Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Содержание:
- Что можно приготовить вкусное из фарша: оригинальные блюда
- Бургер «Неряха Джо»
- Что приготовить из фарша и теста?
- Как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша с рисом
- Горячие блюда из рыбы на новогодний стол
- Котлеты из свинины с гречкой в духовке
- Что приготовить из фарша индейки?
- Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины
- Простые и вкусные горячие блюда из курицы
- Классический рецепт свиных котлет на сковороде
- Буррито с фасолью и кукурузой
- Баклажаны со свиным фаршем
- Фаршированный лук
- Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
Что можно приготовить вкусное из фарша: оригинальные блюда
Гнездышки из фарша
Список ингредиентов:
- 0.5 кг фарша
- четверть батона
- 1 стакан молока
- 2 головки лука
- 1 морковь
- половина десятка яиц
- соль и перец
- масло подсолнечное
ГнездышкиКак приготовить гнездышки из фарша:
- Нашинковать головку лука, морковь измельчить на терке.
- Хлебную мякоть замочить в молоке.
- В глубокую емкость выложить фарш, присоединить отжатую хлебную мякоть.
- Добавить овощную нарезку, 1 яйцо, специи. Вымешать однородную массу.
- Мясную заготовку разделить на 4 части. Из каждой порции сформировать лепешки с углублением.
- Форму для запекания смазать растительным жиром. Выложить мясные гнезда.
- В центр каждой лепешки аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым. Присолить.
- Запекать в духовом шкафу 30-40 мин при температуре 180-200°C.
Тефтели из фарша и тыквенной мякоти
Список составляющих:
- 300 г тыквенной мякоти
- 400 г фарша ассорти
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 3-4 помидора
- долька чеснока
- 50 г сыра
- специи
ОригинальненькоКак приготовить вкусные тефтели из фарша и тыквенной мякоти:
- Тыкву натираем крупной стружкой.
- Сыр измельчаем на мелкой терке.
- Луковицу мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
- В глубокую миску разбиваем яйцо, присоединяем панировочные сухари и все заготовленные ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
- Полученную массу смешиваем с фаршем.
- Формируем круглые порционные тефтели и заполняем форму для запекания.
- Заливаем тефтели из фарша подливкой из тушеных томатов с луком. Выпекаем 30-40 минут и подаем к столу со свежей зеленью.
Бургер «Неряха Джо»
Whitney/Flickr.com «Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Что приготовить из фарша и теста?
Рулеты из теста с фаршем
Список ингредиентов:
- 400 г муки
- 1 стакана воды
- яйцо
- 600 г фарша ассорти
- 4 луковицы
- 2-6 клубня картофеля
- 2 морковки
- специи
- сметана
- свежая зелень
РулетикиКак приготовить рулеты из теста с фаршем:
- Муку смешать с солью. Присоединить яйцо и воду. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть.
- Очищенный картофель и пару луковиц нарезаем кубиками, смешиваем с фаршем.
- На сковороде с растительным маслом пассируем нарезку двух луковиц и стружку моркови.
- Мучную заготовку разделить на 2 части. Из каждой раскатать тонкий пласт.
- Блины из теста покрываем равномерно фаршем. Скручиваем рулет и порционно нарезаем.
- Выкладываем рулетики с фаршем на слой зажарки и покрываем наполовину водой. Добавляем специи и тушим под закрытой крышкой полчаса.
- Готовые рулетики с фаршем подаем со сметаной и зеленью.
Слоеный пирог с фаршем
Список ингредиентов:
- 400 г слоеного теста
- 200 г фарша
- 200 г шампиньонов
- луковица
- 50 г мягкого сыра
- 50 мл растительного жира
- специи
- мука
СлоеныйКак приготовить слоеный пирог с фаршем:
- Грибы очистить, измельчить. Смешать с луковой нарезкой.
- Луково-грибную массу обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
- В сотейнике обжарить фарш со специями.
- Тесто раскатываем на два одинаковых пласта по размерам формы для выпекания с запасом по пару сантиметров на бортики.
- Форму присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт.
- Сверху теста распределяем начинку. Укрываем вторым пластом и запечатываем края. Верхний слой пирога посыпаем сырной стружкой.
- Отправляем в духовку на полчаса. Слоеный пирог с фаршем готов.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша с рисом
Просто и быстро, потребуется полчаса, и ароматное мясное блюдо украсит стол!
Продуктовый перечень:
- фарш – ½ кг;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – для обваливания;
- приправ, соль, специи – на свой вкус и по желанию.
Поэтапное приготовление:
- Рис промыть в проточной воде, раза 2-3. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, до готовности, примерно четверть часа.
- Меленько нашинковать луковичные головки, замешать в фарш.
- Туда же разбить яйцо, ввести соль и специи, выложить рис, предварительно остуженный. Рукой замесить массу.
- Руками, смоченными в воде слепить котлету круглой формы, отбить её о ладони, приплюснуть, обвалять в муке.
- Жарить на умеренном огне, до «карамельного» оттенка корочки.
Супер-бюджетный вариант, вкус — закачаешься! По внешнему виду котлеты напоминают большие тефтели.
Горячие блюда из рыбы на новогодний стол
Уместно на праздничном столе будут смотреться и рыбные блюда. Выбрать именно то, что хочется, будет не так трудно, главное — знать, какой именно продукт использовать и как его готовить.
Рыба с апельсинами
С апельсинами хорошо сочетается не только птица, а и рыба. Такой нестандартный вариант хорошо впишется в празднование Нового года. Все гости и домочадцы будут хватить вас за эту новинку.
Ингредиенты:
- филе тилапии — 500 г;
- морковка — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- сметана (20%) — 150 мл;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру.
- Затем очистить от кожуры вместе с белой пленкой. Так блюдо не будет горчить.
- Нарезать апельсин кружочками.
- Рыбу промыть, высушить, посолить, посыпать прованскими травами.
- Смазать маслом форму.
- Выложить лук, а сверху — тертую морковку.
- Морковь немного посолить, посыпать апельсиновой цедрой, выложить рыбу.
- Смазать рыбу сметаной, разложить апельсиновые кружочки.
- Поставить на полчаса в разогретый до 180°С духовой шкаф.
Запеченный с овощами хек
Для приготовления вкусного блюда на праздничный стол необязательно покупать дорогую рыбу. С этой задачей поможет справиться и хек.
Ингредиенты:
- хек — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сушенный чеснок;
- рыбная приправа;
- соль, перец;
- копченая паприка – 1 ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу очистить, промыть, обсушить.
- Каждую тушку разделать на 2-3 части.
- Выложить заготовку в миску, добавить соль, сушеный чеснок, перец, приправу для рыбы, паприку и заправить майонезом.
- Нарезать соломкой или колечками перец, кружочками морковь, полукольцами лук. Добавить к основному ингредиенту, смешать.
- Выложить в форму для выпекания, сверху украсить кружочками томатов.
- Накрыть фольгой. В нескольких местах сделать отверстия ножом.
- Поставить на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
- По истечении указанного времени снять фольгу и снова поставить в духовку на полчаса.
Простые и вкусные рецепты с фото к Новому году помогут разнообразить ваш стол и угодить всем гостям, домочадцам. Горячие блюда могут быть рыбные, мясные, из птицы и пр. Так можно подобрать идеальный вариант для праздничного стола.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Котлеты из свинины с гречкой в духовке
Блюдо понравится, всем без исключения, хозяюшкам. Готовится в духовке – это раз, можно готовить сразу с овощной заливкой, 2 в 1 – это два!
Список ингредиентов:
- мясо говядина/свинина – 500 г;
- гречка отварная – 500 г;
- лук – 1 шт. (в фарш)+1 шт. (для подливки);
- морковь – 2 шт.;
- вода – 180 мл;
- кетчуп – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука -1 ст.л. без горки;
- соль, приправы, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из мяса выполнить фарш, перекрутив в мясорубке со средней луковицей.
- К нему разбить яйцо, ввести гречку, вымесить, добавить специи, посолить. Консистенция должна быть густой, если нет – следует добавить пару щепоток панировочных сухарей, повторно вымешать. Убрать в холодильник на треть часа.
- Луковицу нарезать средним квадратом, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности, закинуть к нему перетертую крупно морковь, тушить 7-10 минут.
- В воде растворить щепотку соли и муку, вылить в кастрюлю, туда же отправить кетчуп, дождавшись закипания, выложить морковно-луковую зажарку, припорошить перцем, тушить на среднем огне минут 10.
- Из мясной и гречневой массы сформировать котлеты, обжарить до румянца на сковороде.
- Переложить на лист для запекания, залить сверху подливой, отправить в духовку на половину часа при 180 С.
Сказать, что вкусно, ничего не сказать, тут надо пробовать! Представленная вариация готовки, «освобождает» руки, пока котлеты запекаются, можно заняться своими делами! С первой пробы, блюдо становится рядовым в многочисленном списке «лакомств» для всей семьи!
Процесс усовершенствования блюда длился целых 2 столетия, кулинары в этом деле отлично преуспели, каких только рецептом сейчас нет! Котлеты – блюдо, которое любят все – и дети, и взрослые. Как вы уже убедились, вариаций их приготовления не один десяток. Они всегда и у всех хозяюшек получаются по-разному.
Интересными рецептами считаются те, в которых помимо фарша, добавлены овощи или крупы, такие котлеты получаются сочнее и полезнее, особенно в зимний период, когда организму не хватает витаминов
Важно и то, что процесс готовки не занимает более часа, с подготовкой и обжариванием. Мясного «лакомства» всегда получается много и хватает на всю семью, с учетом добавки, а её обязательно попросят, будьте в этом уверены
Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, его можно, без труда, дополнить ароматной подливкой или соусом. Для этого подойдет – томатная паста, майонез, кетчуп, сметана с добавлением зелени. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, но лучше, конечно, его дополнить гарниром, любым на свой вкус. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, свежие или маринованные овощи.
Что приготовить из фарша индейки?
Котлеты из индюшиного фарша с грибами
Список составляющих:
- 0.5 кг индюшиного филе
- 1 стакан молока
- 100 г хлебной мякоти
- 100 г панировки из сухарей
- 0.5 кг лука
- 300 г шампиньонов
- 50 г кунжутных семян
- специи
- растительный жир
КотлеткиКак приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:
- Хлеб смешать с молоком.
- Филе пропустить через мясорубку.
- 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
- Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
- Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
- Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
- Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Список составляющих:
- 0.5 кг индюшиного фарша
- 1 головка лука
- яблоко твердых сортов
- морковь
- 150 г голландского сыра
- половина пучка кинзы
- стакан грецких орехов
- специи по вкусу
РулетыКак приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:
- С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить, измельчить.
- Смешать заготовки с фаршем, приправить специями.
- Морковь и сыр перетираем в стружку.
- Орехи подсушить и перетереть в крошку.
- Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
- Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
- Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
- Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
- С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
- Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.
Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины
На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Майоран – 1 ч.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Лук – для подачи.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Кусочки корейки немного отбейте, посолите и приправьте по вкусу.
- Приготовьте маринад. Смешайте в миске сухие приправы, измельченный чеснок, растительное масло и горчицу.
- Мясо смажьте маринадом и оставьте его на полчаса.
- Затем обжарьте мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-15 минут.
- Для красивой подачи также обжарьте лук кольцами.
- Когда котлеты на кости будут готовы, положите на них небольшой кусочек сливочного масла и подавайте вместе с обжаренным луком.
Приятного аппетита!
Простые и вкусные горячие блюда из курицы
Птица станет хорошим вариантом для украшения новогоднего стола. Лучше для встречи 2022 года выбирать курицу. С этим видом мяса найти подходящий рецепт не составит труда.
Сочная курочка с орехами и черносливом
С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но, поскольку все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 2 зубчика;
- чернослив (без косточек) — 200 г;
- орехи — 200 г;
- соус томатный — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замочить в кипятке чернослив.
- Курицу промыть, аккуратно снять кожицу при помощи ложки.
- Крылья и последние фаланги удалить вместе с кожей.
- Затянуть кожу в области шеи, разложить на большом плоском блюде.
- Тушку, которая осталась «голой», надо отделить от костей, а мясо перемолоть в фарш.
- Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш.
- Грецкие орехи измельчить и тоже добавить к мясу, туда же измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Готовым фаршем наполнить кожицу так, чтобы получилось сформировать как можно более естественную на вид курицу.
- Завязать кожу ниткой.
- Смешать томатный соус и сметану. Полученной смесью смазать курицу.
- Поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 170°C.
- После приготовления выложить на блюдо, украсить зеленью и порезать на порции.
Куриные ножки в мандариновом соусе
Это блюдо покоряет необычным вкусом, которого удается добиться в результате сочетания продуктов, на первый взгляд несочетаемых. Но не стоит бояться экспериментов, и этот рецепт – прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- куриная голень – 6 шт.;
- мандарин – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- корень имбиря – 20 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Голени промыть, обсушить, извлечь кость аккуратно, чтобы не разрезать мякоть.
- Поставить на огонь глубокую сковороду, влить в нее 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Обжарить мясо до образования нежной корочки.
- Переложить голени на блюдо для остывания.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Имбирный корень измельчить.
- Смешать корень имбиря, чеснок, коньяк и соевый соус, который остался. Добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции.
- Голени залить маринадом и оставить на 20 минут.
- Мандарины очистить, разобрать на дольки.
- По 1-2 дольки засунуть в разрезы на ножках.
- 10 долек использовать для получения мандаринового сока.
- Оставшиеся части мандарина переложить в сковороду, где обжаривались голени. Сюда же добавить основной ингредиент с маринадом, влить сок, всыпать немного сахарного песка. Хорошо перемешать.
- Томить под закрытой крышкой около 20 минут.
Классический рецепт свиных котлет на сковороде
Блюда из фарша свинины получаются более питательными и вкусными при оформлении фарша самостоятельно, особенно если фарш составляет 100% блюда, как при оформлении котлет.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления котлет из свиного фарша на сковороде используются продукты:
- охлажденная свиная шея или иной в меру жирный кусок мяса – 500 г;
- головка лука репка весом около 100 г – 2 шт.;
- чесночные дольки. Чем свежее чеснок, тем ароматнее получатся котлеты – 5 шт.;
- «вчерашний» пшеничный хлеб (без корочек) ломтиками – 4 ломтика;
- цельное молоко с долей жира 1,5-2,5% (можно заменить фильтрованной водой) — 500 мл;
- сырое куриное яйцо отборное – 1 шт.;
- перец молотый. Вид и количество перца можно корректировать по вкусу. В данном рецепте используется черный – 2 г;
- соль столовая – 5-7 г;
- базилик в сухом и измельченном виде (не является обязательным ингредиентом) – 2-4 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм манипуляций при оформлении котлет из свиного мяса (не из готового фарша) следующий:
- Свиную шею необходимо первоначально поместить в емкость с прохладной водой, ориентировочно на 10 мин. Чтобы вымыть из мяса остатки крови.
- Далее филе требуется ополоснуть под проточной водой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
- Нарезать подготовленную свиную шею на кусочки средних размеров, для удобства прокручивания через мясорубку.
- Прокрутить мясную нарезку через мясорубку от 1 до 3 раз. Чем мельче будет измельчено мясо, тем нежнее получатся котлеты.
- Переложить прокрученное мясо в блюдо.
- Затем хлебные ломтики следует разломить на 4 части, поместить их в миску и залить молоком. Оставить хлеб размокать.
- Очистить от шелухи чесночные дольки и луковые головки.
- Разрезать головки лука на 4 части и прокрутить их через мясорубку вместе с чесночными дольками.
- Переложить луково-чесночную массу к измельченному мясу.
- Отжать от молока размокший хлеб. При этом хлеб должен оставаться в меру влажным.
- Прокрутить хлеб через мясорубку и переложить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
- Взбить в отдельной миске яйцо с солью.
- Перелить яйцо в блюдо с остальными продуктами, добавить перец и базилик.
- Качественно перемешать составляющие фарша. Сначала перемешивать нужно кулинарной лопаткой, потом вымесить (как тесто) вручную около 5 мин.
- Далее готовый фарш необходимо собрать в шар, приподнять над блюдом примерно на 10-15 см и опустить обратно в блюдо. Повторять манипуляции следует около 20 раз.
- После отбивания, блюдо с фаршем следует прикрыть пищевой пленкой и оставить его «настаиваться» в холодильник ориентировочно на 30-60 мин.
- По истечении 30-60 мин нужно фарш извлечь из холодильника и нагреть в сковороде масло.
- Смочить ладони в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам) и оформить из фарша котлетки весом около 50-70 г.
- Выкладывать котлетки сразу в сковороду с маслом и обжаривать их на умеренном огне около 8 мин с каждой стороны.
- Затем обжаренные котлеты следует переложить в сотейник, влить примерно 70-100 мл воды и тушить изделия на небольшом огне приблизительно 5-7 мин. Благодаря процессу тушения котлеты получатся более нежные и сочные.
Готовые котлеты следует выложить на блюдо плоской формы покрытое бумажной салфеткой.
Что можно добавить
Чтобы котлеты из свиного фарша получились менее жирными, но при этом сочность изделий сохранилась, в фарш следует добавить прокрученный через мясорубку кабачок, сырой картофель или увеличить количество лука. Также, при оформлении блюда, можно варьировать составом и количеством специй по вкусовым предпочтениям.
Правила подачи котлет, украшение
Подавать котлеты рекомендовано разложив в порционные тарелки вместе с гарниром. Самым сочетаемым со свиными котлетами считается гарнир из картофельного пюре и тушеной капусты. Также изделия можно подавать с отварной гречневой крупой, свежими или тушеными овощами. В качестве украшения блюда следует использовать веточки зелени, консервированный горошек или нарезку из соленых огурцов.
Буррито с фасолью и кукурузой
Hungry Dudes/Flickr.com В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Баклажаны со свиным фаршем
Добавь побольше специй, чтобы закуска получилась еще и ароматной.
Тебе понадобится:300 г свиного фарша, 2 баклажана, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 10 мл уксуса, сыр, 350 г помидоров, сливочное масло, мука.Приготовление:
Добавь в фарш хлеб, чеснок, лук, уксус и яйцо, и сформируй из него продолговатые котлетки. Отправь их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Баклажаны нарежь пластинками вдоль и на полчаса замочи в соленой воде.
Обваляй каждую пластинку в муке, обжарь в сливочном масле и заверни в них тефтельки. Выложи закуску в форму, засыпь тертыми помидорами, сыром и специями, и выпекай еще 15 минут.
Фаршированный лук
photooasis/Depositphotos.com Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины
Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!
Продуктовые составляющие:
- батон – 1/3 булки;
- молоко теплое (можно заменить водой) – ½ ст.;
- фарш из свинины – ½ кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 50 г;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- мука – для панировки;
- соль, базилик, перец молотый – по щепотке.
Этапы приготовления:
- Батон порезать н несколько ломтиков, выложить в миску, залить теплой жидкостью (молоко/вода). Дать немного постоять. Размять руками, в крошку.
- К хлебу выложить фарш.
- Замешать яйцо в массу.
- Чеснок пропустить через пресс, луковицу пропустить через терку с мелкими лезвиями или измельчить в блендере, до состояния «кашицы».
- Ввести соль, сушеный базилик, молотый перец (любой, на свой вкус), вымешать, до равномерного распределения всех слоев.
- Слепить котлеты, панировать в муке.
- Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом, по 7 минут с обеих сторон, затем влить треть стакана воды, накрыть крышкой, потомить минут 5.
Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!