Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Содержание:

Что можно приготовить вкусное из фарша: оригинальные блюда

Гнездышки из фарша

Список ингредиентов:

  • 0.5 кг фарша
  • четверть батона
  • 1 стакан молока
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • половина десятка яиц
  • соль и перец
  • масло подсолнечное

ГнездышкиКак приготовить гнездышки из фарша:

  1. Нашинковать головку лука, морковь измельчить на терке.
  2. Хлебную мякоть замочить в молоке.
  3. В глубокую емкость выложить фарш, присоединить отжатую хлебную мякоть.
  4. Добавить овощную нарезку, 1 яйцо, специи. Вымешать однородную массу.
  5. Мясную заготовку разделить на 4 части. Из каждой порции сформировать лепешки с углублением.
  6. Форму для запекания смазать растительным жиром. Выложить мясные гнезда.
  7. В центр каждой лепешки аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым. Присолить.
  8. Запекать в духовом шкафу 30-40 мин при температуре 180-200°C.

Тефтели из фарша и тыквенной мякоти

Список составляющих:

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 400 г фарша ассорти
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • долька чеснока
  • 50 г сыра
  • специи

ОригинальненькоКак приготовить вкусные тефтели из фарша и тыквенной мякоти:

  1. Тыкву натираем крупной стружкой.
  2. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  3. Луковицу мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. В глубокую миску разбиваем яйцо, присоединяем панировочные сухари и все заготовленные ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
  5. Полученную массу смешиваем с фаршем.
  6. Формируем круглые порционные тефтели и заполняем форму для запекания.
  7. Заливаем тефтели из фарша подливкой из тушеных томатов с луком. Выпекаем 30-40 минут и подаем к столу со свежей зеленью.

Бургер «Неряха Джо»

Whitney/Flickr.com «Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Что приготовить из фарша и теста?

Рулеты из теста с фаршем

Список ингредиентов:

  • 400 г муки
  • 1 стакана воды
  • яйцо
  • 600 г фарша ассорти
  • 4 луковицы
  • 2-6 клубня картофеля
  • 2 морковки
  • специи
  • сметана
  • свежая зелень


РулетикиКак приготовить рулеты из теста с фаршем:

  1. Муку смешать с солью. Присоединить яйцо и воду. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть.
  2. Очищенный картофель и пару луковиц нарезаем кубиками, смешиваем с фаршем.
  3. На сковороде с растительным маслом пассируем нарезку двух луковиц и стружку моркови.
  4. Мучную заготовку разделить на 2 части. Из каждой раскатать тонкий пласт.
  5. Блины из теста покрываем равномерно фаршем. Скручиваем рулет и порционно нарезаем.
  6. Выкладываем рулетики с фаршем на слой зажарки и покрываем наполовину водой. Добавляем специи и тушим под закрытой крышкой полчаса.
  7. Готовые рулетики с фаршем подаем со сметаной и зеленью.

Слоеный пирог с фаршем

Список ингредиентов:

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • 50 г мягкого сыра
  • 50 мл растительного жира
  • специи
  • мука


СлоеныйКак приготовить слоеный пирог с фаршем:

  1. Грибы очистить, измельчить. Смешать с луковой нарезкой.
  2. Луково-грибную массу обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
  3. В сотейнике обжарить фарш со специями.
  4. Тесто раскатываем на два одинаковых пласта по размерам формы для выпекания с запасом по пару сантиметров на бортики.
  5. Форму присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт.
  6. Сверху теста распределяем начинку. Укрываем вторым пластом и запечатываем края. Верхний слой пирога посыпаем сырной стружкой.
  7. Отправляем в духовку на полчаса. Слоеный пирог с фаршем готов.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из свиного фарша с рисом

Просто и быстро, потребуется полчаса, и ароматное мясное блюдо украсит стол!

Продуктовый перечень:

  • фарш – ½ кг;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для обваливания;
  • приправ, соль, специи – на свой вкус и по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Рис промыть в проточной воде, раза 2-3. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, до готовности, примерно четверть часа.
  2. Меленько нашинковать луковичные головки, замешать в фарш.
  3. Туда же разбить яйцо, ввести соль и специи, выложить рис, предварительно остуженный. Рукой замесить массу.
  4. Руками, смоченными в воде слепить котлету круглой формы, отбить её о ладони, приплюснуть, обвалять в муке.
  5. Жарить на умеренном огне, до «карамельного» оттенка корочки.

Супер-бюджетный вариант, вкус — закачаешься! По внешнему виду котлеты напоминают большие тефтели.

Горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Уместно на праздничном столе будут смотреться и рыбные блюда. Выбрать именно то, что хочется, будет не так трудно, главное — знать, какой именно продукт использовать и как его готовить.

Рыба с апельсинами

С апельсинами хорошо сочетается не только птица, а и рыба. Такой нестандартный вариант хорошо впишется в празднование Нового года. Все гости и домочадцы будут хватить вас за эту новинку.

Ингредиенты:

  • филе тилапии — 500 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сметана (20%) — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  3. С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру.
  4. Затем очистить от кожуры вместе с белой пленкой. Так блюдо не будет горчить.
  5. Нарезать апельсин кружочками.
  6. Рыбу промыть, высушить, посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Смазать маслом форму.
  8. Выложить лук, а сверху — тертую морковку.
  9. Морковь немного посолить, посыпать апельсиновой цедрой, выложить рыбу.
  10. Смазать рыбу сметаной, разложить апельсиновые кружочки.
  11. Поставить на полчаса в разогретый до 180°С духовой шкаф.

Запеченный с овощами хек

Для приготовления вкусного блюда на праздничный стол необязательно покупать дорогую рыбу. С этой задачей поможет справиться и хек.

Ингредиенты:

  • хек — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сушенный чеснок;
  • рыбная приправа;
  • соль, перец;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу очистить, промыть, обсушить.
  2. Каждую тушку разделать на 2-3 части.
  3. Выложить заготовку в миску, добавить соль, сушеный чеснок, перец, приправу для рыбы, паприку и заправить майонезом.
  4. Нарезать соломкой или колечками перец, кружочками морковь, полукольцами лук. Добавить к основному ингредиенту, смешать.
  5. Выложить в форму для выпекания, сверху украсить кружочками томатов.
  6. Накрыть фольгой. В нескольких местах сделать отверстия ножом.
  7. Поставить на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
  8. По истечении указанного времени снять фольгу и снова поставить в духовку на полчаса.

Простые и вкусные рецепты с фото к Новому году помогут разнообразить ваш стол и угодить всем гостям, домочадцам. Горячие блюда могут быть рыбные, мясные, из птицы и пр. Так можно подобрать идеальный вариант для праздничного стола.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Котлеты из свинины с гречкой в духовке

Блюдо понравится, всем без исключения, хозяюшкам. Готовится в духовке – это раз, можно готовить сразу с овощной заливкой, 2 в 1 – это два!

Список ингредиентов:

  • мясо говядина/свинина – 500 г;
  • гречка отварная – 500 г;
  • лук – 1 шт. (в фарш)+1 шт. (для подливки);
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • кетчуп – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука -1 ст.л. без горки;
  • соль, приправы, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из мяса выполнить фарш, перекрутив в мясорубке со средней луковицей.
  2. К нему разбить яйцо, ввести гречку, вымесить, добавить специи, посолить. Консистенция должна быть густой, если нет – следует добавить пару щепоток панировочных сухарей, повторно вымешать. Убрать в холодильник на треть часа.
  3. Луковицу нарезать средним квадратом, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности, закинуть к нему перетертую крупно морковь, тушить 7-10 минут.
  4. В воде растворить щепотку соли и муку, вылить в кастрюлю, туда же отправить кетчуп, дождавшись закипания, выложить морковно-луковую зажарку, припорошить перцем, тушить на среднем огне минут 10.
  5. Из мясной и гречневой массы сформировать котлеты, обжарить до румянца на сковороде.
  6. Переложить на лист для запекания, залить сверху подливой, отправить в духовку на половину часа при 180 С.

Сказать, что вкусно, ничего не сказать, тут надо пробовать! Представленная вариация готовки, «освобождает» руки, пока котлеты запекаются, можно заняться своими делами! С первой пробы, блюдо становится рядовым в многочисленном списке «лакомств» для всей семьи!

Процесс усовершенствования блюда длился целых 2 столетия, кулинары в этом деле отлично преуспели, каких только рецептом сейчас нет! Котлеты – блюдо, которое любят все – и дети, и взрослые. Как вы уже убедились, вариаций их приготовления не один десяток. Они всегда и у всех хозяюшек получаются по-разному.

Интересными рецептами считаются те, в которых помимо фарша, добавлены овощи или крупы, такие котлеты получаются сочнее и полезнее, особенно в зимний период, когда организму не хватает витаминов

Важно и то, что процесс готовки не занимает более часа, с подготовкой и обжариванием. Мясного «лакомства» всегда получается много и хватает на всю семью, с учетом добавки, а её обязательно попросят, будьте в этом уверены

Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, его можно, без труда, дополнить ароматной подливкой или соусом. Для этого подойдет – томатная паста, майонез, кетчуп, сметана с добавлением зелени.  Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо, но лучше, конечно, его дополнить гарниром, любым на свой вкус. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, свежие или маринованные овощи.

Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из индюшиного фарша с грибами

Список составляющих:

  • 0.5 кг индюшиного филе
  • 1 стакан молока
  • 100 г хлебной мякоти
  • 100 г панировки из сухарей
  • 0.5 кг лука
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г кунжутных семян
  • специи
  • растительный жир

КотлеткиКак приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:

  1. Хлеб смешать с молоком.
  2. Филе пропустить через мясорубку.
  3. 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
  4. Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
  5. Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
  6. Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
  7. Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Рулет из индюшиного фарша на пару

Список составляющих:

  • 0.5 кг индюшиного фарша
  • 1 головка лука
  • яблоко твердых сортов
  • морковь
  • 150 г голландского сыра
  • половина пучка кинзы
  • стакан грецких орехов
  • специи по вкусу


РулетыКак приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:

  1. С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Смешать заготовки с фаршем, приправить специями.
  4. Морковь и сыр перетираем в стружку.
  5. Орехи подсушить и перетереть в крошку.
  6. Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
  7. Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
  8. Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
  9. Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
  10. С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
  11. Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.

Пошаговый рецепт приготовления котлет на косточке из свинины

На приготовление котлет уходит минимум времени, поэтому это блюдо так любят готовить хозяйки. Термин «котлета» имеет французское происхождение и обозначает «мясо на кости». Предлагаем вернуться к оригинальному рецепту и приготовить вкусные котлеты на косточке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Лук – для подачи.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки корейки немного отбейте, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске сухие приправы, измельченный чеснок, растительное масло и горчицу.
  3. Мясо смажьте маринадом и оставьте его на полчаса.
  4. Затем обжарьте мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 10-15 минут.
  5. Для красивой подачи также обжарьте лук кольцами.
  6. Когда котлеты на кости будут готовы, положите на них небольшой кусочек сливочного масла и подавайте вместе с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные горячие блюда из курицы

Птица станет хорошим вариантом для украшения новогоднего стола. Лучше для встречи 2022 года выбирать курицу. С этим видом мяса найти подходящий рецепт не составит труда.

Сочная курочка с орехами и черносливом

С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но, поскольку все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив (без косточек) — 200 г;
  • орехи — 200 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочить в кипятке чернослив.
  2. Курицу промыть, аккуратно снять кожицу при помощи ложки.
  3. Крылья и последние фаланги удалить вместе с кожей.
  4. Затянуть кожу в области шеи, разложить на большом плоском блюде.
  5. Тушку, которая осталась «голой», надо отделить от костей, а мясо перемолоть в фарш.
  6. Чернослив нарезать соломкой, добавить в фарш.
  7. Грецкие орехи измельчить и тоже добавить к мясу, туда же измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  8. Готовым фаршем наполнить кожицу так, чтобы получилось сформировать как можно более естественную на вид курицу.
  9. Завязать кожу ниткой.
  10. Смешать томатный соус и сметану. Полученной смесью смазать курицу.
  11. Поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 170°C.
  12. После приготовления выложить на блюдо, украсить зеленью и порезать на порции.

Куриные ножки в мандариновом соусе

Это блюдо покоряет необычным вкусом, которого удается добиться в результате сочетания продуктов, на первый взгляд несочетаемых. Но не стоит бояться экспериментов, и этот рецепт – прямое тому доказательство.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 6 шт.;
  • мандарин – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • молотый черный и красный перец, сахар, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Голени промыть, обсушить, извлечь кость аккуратно, чтобы не разрезать мякоть.
  2. Поставить на огонь глубокую сковороду, влить в нее 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Обжарить мясо до образования нежной корочки.
  3. Переложить голени на блюдо для остывания.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Имбирный корень измельчить.
  6. Смешать корень имбиря, чеснок, коньяк и соевый соус, который остался. Добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции.
  7. Голени залить маринадом и оставить на 20 минут.
  8. Мандарины очистить, разобрать на дольки.
  9. По 1-2 дольки засунуть в разрезы на ножках.
  10. 10 долек использовать для получения мандаринового сока.
  11. Оставшиеся части мандарина переложить в сковороду, где обжаривались голени. Сюда же добавить основной ингредиент с маринадом, влить сок, всыпать немного сахарного песка. Хорошо перемешать.
  12. Томить под закрытой крышкой около 20 минут.

Классический рецепт свиных котлет на сковороде

Блюда из фарша свинины получаются более питательными и вкусными при оформлении фарша самостоятельно, особенно если фарш составляет 100% блюда, как при оформлении котлет.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления котлет из свиного фарша на сковороде используются продукты:

  • охлажденная свиная шея или иной в меру жирный кусок мяса – 500 г;
  • головка лука репка весом около 100 г – 2 шт.;
  • чесночные дольки. Чем свежее чеснок, тем ароматнее получатся котлеты – 5 шт.;
  • «вчерашний» пшеничный хлеб (без корочек) ломтиками – 4 ломтика;
  • цельное молоко с долей жира 1,5-2,5% (можно заменить фильтрованной водой) — 500 мл;
  • сырое куриное яйцо отборное – 1 шт.;
  • перец молотый. Вид и количество перца можно корректировать по вкусу. В данном рецепте используется черный – 2 г;
  • соль столовая – 5-7 г;
  • базилик в сухом и измельченном виде (не является обязательным ингредиентом) – 2-4 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм манипуляций при оформлении котлет из свиного мяса (не из готового фарша) следующий:

  1. Свиную шею необходимо первоначально поместить в емкость с прохладной водой, ориентировочно на 10 мин. Чтобы вымыть из мяса остатки крови.
  2. Далее филе требуется ополоснуть под проточной водой и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
  3. Нарезать подготовленную свиную шею на кусочки средних размеров, для удобства прокручивания через мясорубку.
  4. Прокрутить мясную нарезку через мясорубку от 1 до 3 раз. Чем мельче будет измельчено мясо, тем нежнее получатся котлеты.
  5. Переложить прокрученное мясо в блюдо.
  6. Затем хлебные ломтики следует разломить на 4 части, поместить их в миску и залить молоком. Оставить хлеб размокать.
  7. Очистить от шелухи чесночные дольки и луковые головки.
  8. Разрезать головки лука на 4 части и прокрутить их через мясорубку вместе с чесночными дольками.
  9. Переложить луково-чесночную массу к измельченному мясу.
  10. Отжать от молока размокший хлеб. При этом хлеб должен оставаться в меру влажным.
  11. Прокрутить хлеб через мясорубку и переложить полученную кашицу к остальным ингредиентам.
  12. Взбить в отдельной миске яйцо с солью.
  13. Перелить яйцо в блюдо с остальными продуктами, добавить перец и базилик.
  14. Качественно перемешать составляющие фарша. Сначала перемешивать нужно кулинарной лопаткой, потом вымесить (как тесто) вручную около 5 мин.
  15. Далее готовый фарш необходимо собрать в шар, приподнять над блюдом примерно на 10-15 см и опустить обратно в блюдо. Повторять манипуляции следует около 20 раз.
  16. После отбивания, блюдо с фаршем следует прикрыть пищевой пленкой и оставить его «настаиваться» в холодильник ориентировочно на 30-60 мин.
  17. По истечении 30-60 мин нужно фарш извлечь из холодильника и нагреть в сковороде масло.
  18. Смочить ладони в холодной воде (чтобы фарш не прилипал к рукам) и оформить из фарша котлетки весом около 50-70 г.
  19. Выкладывать котлетки сразу в сковороду с маслом и обжаривать их на умеренном огне около 8 мин с каждой стороны.
  20. Затем обжаренные котлеты следует переложить в сотейник, влить примерно 70-100 мл воды и тушить изделия на небольшом огне приблизительно 5-7 мин. Благодаря процессу тушения котлеты получатся более нежные и сочные.

Готовые котлеты следует выложить на блюдо плоской формы покрытое бумажной салфеткой.

Что можно добавить

Чтобы котлеты из свиного фарша получились менее жирными, но при этом сочность изделий сохранилась, в фарш следует добавить прокрученный через мясорубку кабачок, сырой картофель или увеличить количество лука. Также, при оформлении блюда, можно варьировать составом и количеством специй по вкусовым предпочтениям.

Правила подачи котлет, украшение

Подавать котлеты рекомендовано разложив в порционные тарелки вместе с гарниром. Самым сочетаемым со свиными котлетами считается гарнир из картофельного пюре и тушеной капусты. Также изделия можно подавать с отварной гречневой крупой, свежими или тушеными овощами. В качестве украшения блюда следует использовать веточки зелени, консервированный горошек или нарезку из соленых огурцов.

Буррито с фасолью и кукурузой

Hungry Dudes/Flickr.com В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Баклажаны со свиным фаршем

Добавь побольше специй, чтобы закуска получилась еще и ароматной.

Тебе понадобится:300 г свиного фарша, 2 баклажана, 100 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 10 мл уксуса, сыр, 350 г помидоров, сливочное масло, мука.Приготовление:

Добавь в фарш хлеб, чеснок, лук, уксус и яйцо, и сформируй из него продолговатые котлетки. Отправь их в духовку на 15 минут при 180 градусах. Баклажаны нарежь пластинками вдоль и на полчаса замочи в соленой воде.

Обваляй каждую пластинку в муке, обжарь в сливочном масле и заверни в них тефтельки. Выложи закуску в форму, засыпь тертыми помидорами, сыром и специями, и выпекай еще 15 минут.

Фаршированный лук

photooasis/Depositphotos.com Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Домашние котлеты с батоном и молоком из фарша свинины

Для нежнейших котлет по-домашнему многого не нужно, получаются как в детском садике!

Продуктовые составляющие:

  • батон – 1/3 булки;
  • молоко теплое (можно заменить водой) – ½ ст.;
  • фарш из свинины – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • мука – для панировки;
  • соль, базилик, перец молотый – по щепотке.

Этапы приготовления:

  1. Батон порезать н несколько ломтиков, выложить в миску, залить теплой жидкостью (молоко/вода). Дать немного постоять. Размять руками, в крошку.
  2. К хлебу выложить фарш.
  3. Замешать яйцо в массу.
  4. Чеснок пропустить через пресс, луковицу пропустить через терку с мелкими лезвиями или измельчить в блендере, до состояния «кашицы».
  5. Ввести соль, сушеный базилик, молотый перец (любой, на свой вкус), вымешать, до равномерного распределения всех слоев.
  6. Слепить котлеты, панировать в муке.
  7. Обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом, по 7 минут с обеих сторон, затем влить треть стакана воды, накрыть крышкой, потомить минут 5.

Яйцо не считается обязательным ингредиентом в данном рецепте. Подавать можно с перловкой, рисом, гречкой или пюре, «щедро» посыпав зеленью! Словами не передать, насколько они получаются аппетитными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector