Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Содержание:
- Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке
- Фарш индейки
- Блюда из говяжьего фарша: 67 домашних вкусных рецептов
- Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины
- Закуски из говяжьего фарша
- Котлеты из фарша говядины на сковороде с фото — просто и вкусно
- В духовке
- Рецепт – сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)
- Блюда из говяжьего фарша в мультиварке
- Пенне по-гречески
- Шаурма с говяжьим фаршем
- Пельмени с говяжьим фаршем в мультиварке
- Печеночные котлеты — пп рецепт
Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке
И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!
Ингредиенты:
- Филе грудки 400 гр.
- Мясо говядины 400 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
- Репчатый лук 2 большие головки
- Сухари из белого хлеба
- Молоко 100 гр.
Приступим к приготовлению:
1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.
2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.
3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.
4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.
5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.
6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.
7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.
Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.
На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.
А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Фарш индейки
Индюшачий фарш может заменить куриный. Он немного суше, что нужно учитывать при приготовлении блюд.
к оглавлению ^
Нежные котлеты из индейки и кабачка
Такие летние котлеты приготовить из кабачков и фарша можно, даже если вы сидите на диете. Полкило фарша индейки, тертый кабачок и одно яйцо нужно соединить и размешать, вместо репчатого лука добавить зеленый. Посолить, добавить ложечку сметаны, специи, по желанию – чеснок. Жарить котлеты как обычно.
к оглавлению ^
Фаршированные перцы
Обжарьте вместе в равных количествах репчатый и зеленый лук, смешайте с вареным рисом (100 грамм) и сырым фаршем (400 грамм). Возьмите 4-6 сладких перцев, срежьте верхушки, выскребите перегородки и семена. Начините фаршем, поместите в кастрюльку, залейте горячим бульоном. Не помешает добавить 2-3 ложки сметаны. Готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
к оглавлению ^
Овощной суп с фрикадельками
Фрикадельки из индейки готовятся точно так же, как куриные (см. рецепт в соответствующем разделе). Поставьте фрикадельки вариться, крупными кружками нарежьте морковь, пастернак и корень петрушки, ломтиками пару-тройку картофелин. Все добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут, затем всыпьте по 100 грамм замороженного горошка и вермишели. Еще через 5 минут добавьте в кастрюлю тертый сыр, размешайте слегка и уберите с огня.
к оглавлению ^
Острая лапша с орехами и индейкой
Измельчите 3 зубчика чеснока, немного имбиря (чтобы его и чеснока вышло примерно равное количество), обжарьте все это на кунжутном или оливковом масле. Добавьте 250 грамм фарша в сковороду, готовьте, помешивая, пока мясо не приобретет белый оттенок. Отварите 300 грамм яичной лапши или обычного спагетти. Смешайте с фаршем, полейте соевым соусом, посыпьте толченым арахисом и кинзой.
к оглавлению ^
Осеннее рагу
Нашинкуйте 1 луковицу, болгарский перец, зубчик-другой чеснока, обжарьте. Добавьте полкило фарша и готовьте, не забывая перемешивать, пока тот не зарумянится. Добавьте 3 помидора, нарезанных дольками, и около 3 стаканов тертой на крупную терку тыквы. Также по желанию можно добавить порезанный кубиками картофель. Тушите на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
к оглавлению ^
Сытный суп с фаршем
Стакан перловой крупы варите в большом количестве воды 20-25 минут. После этого добавьте полкило фарша, заранее обжаренного с луком, нарезанную кубиками картошку. Готовьте еще столько же времени на среднем огне. За 5 минут до готовности добавьте немного мелко нашинкованной капусты. Подавайте со сметаной, зеленью и кусочками нарезных вдоль заранее обжаренных грибов.
к оглавлению ^
Макаронная запеканка с фаршем
Сварите 200 грамм любых макаронных изделий. Обжарьте 300-400 грамм фарша с луком, добавьте баночку консервированных в собственном соку помидоров, перемешайте и немного потушите. Посолите, приправьте прованской смесью трав. Приготовьте из муки, сливочного масла и молока соус бешамель, добавьте мускат, давленный чеснок. Выложите в форму макароны, мясо, залейте все это соусом, обильно посыпьте натертым твердым сыром и при 180 градусах запекайте полчаса.
к оглавлению ^
Сочные жареные фрикадельки
В блендере измельчите 1 красную луковицу, пару зубцов чеснока, грамм 100 белокочанной капусты и 75 грамм бекона. Смешайте все это с 500 граммами фарша и ¼ стакана манной крупы, посолите, добавьте сушеный тимьян, розмарин. Сформируйте фрикадельки, обжарьте в большом количестве масла.
к оглавлению ^
Индюшиные оладьи
Вам понадобится смешать 400 грамм фарша, 150 грамм сметаны, яйцо, соль, перец, по столовой ложке муки и манки. В результате должна выйти жидковатая масса, которую можно выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон. При желании можно добавить в «тесто» мелко порубленную зелень – лук, базилик, петрушку.
к оглавлению ^
Кебабы с гранатовым соусом
В полкило фарша добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока, 4 ложки растительного масла (столовые), 2 ложки гранатового соуса, щедрую щепоть тимьяна, соль, перец. Оставить в холодильнике на пару часов, затем сформировать кебабы и пожарить их на гриле. Можно приготовить их в духовке на решетке.
к оглавлению ^
Блюда из говяжьего фарша: 67 домашних вкусных рецептов
Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | ||
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.
Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.
Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.
Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:
- свиной фарш
- мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
- жареный в масле лук
- сырой измельченный лук
- взбитый вилкой яичный белок
- немного жирных сливок
Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.
Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.
Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.
Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины
Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
- Масло сливочное – 50 гр.
- Жир говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.
- Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.
- Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.
- Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Закуски из говяжьего фарша
Быстрый рулет
Ход приготовления.
- Хлеб измельчают в кухонном комбайне.
- Чеснок и лук нарезают помельче.
- Все ингредиенты соединяют с фаршем, сырым яйцом и специями.
- Половину фарша кладут в форму для запекания, сверху выкладывают целые отварные яйца, их накрывают оставшимся фаршем.
- Рулет выпекают при 200°С 45 минут.
Домашние чизбургеры
Понадобится:
- 5 булочек для гамбургеров;
- 750 г фарша из говядины;
- 5 пластин плавленого сыра;
- по 100 г кетчупа и майонеза;
- 5 салатных листьев;
- 100 г маринованных огурчиков;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Формируют 5 плоских говяжьих котлет и обжаривают их в масле с каждой стороны.
- Булочки делят пополам, нижнюю половину промазывают кетчупом, затем кладут лист салата, пластину сыра и котлету. Сверху намазывают майонез. Завершающий слой — 2 огуречных колечка.
- Булочки накрывают второй частью и скрепляют зубочистками.
Watch this video on YouTube
Котлеты из фарша говядины на сковороде с фото — просто и вкусно
Домашние котлеты из говяжьего фарша на сковороде, пожалуй, одно из желаемых блюд в моей семье не только в выходные, но и в праздничные дни. Каждая обладательница секретов приготовления идеальных котлет без сомнения знает как создать фирменное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и ароматным на вкус. В моём доме пышные котлеты всегда на ура у младшего поколения, они готовы их употреблять в различном виде, в любое время суток. Для меня вкуснятина из фарша на сковороде всегда незаменимая палочка-выручалочка для украшения любого стола к приходу гостей.
Предлагаю перейти вас мои дорогие любители говяжьих котлет на вашу кухню, для создания нежного, сочного и совсем несложного блюда.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 1 кг.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Белый хлеб 2 кусочка
- Молоко 0,5 стакан
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Чтобы приготовить качественные котлеты из фарша нам с вами понадобится. Свежая говяжья мякоть с небольшим количеством жира. Хорошенько её промываем под проточной водой. После нарежьте на небольшие кусочки для того, чтобы пропустить мясо через мясорубку.
2. В готовый фарш я обычно перекручиваю лук, белый хлеб заранее замоченный в молоке, а так же если хотите можно добавить немного чеснока. В ту же миску отправляем одно яйцо соль, черный перец по вкусу.
3. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 15 минут настаиваться. Затем смочив руки водой начинаем формировать котлеты выкладывая их на досочку.
4. Заранее подготовьте небольшое количество муки, в ней мы будем панировать наше мясо с обеих сторон. Сковороду устанавливаем на плиту и хорошенько разогреваем в ней масло. Теперь опускаем в неё все котлетки по очереди и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё на 10 минут. В промежутке этого времени ещё раз переверните изделие для равномерной обжарки.
Готовые говяжьи котлетки выкладываем на тарелочку и подаём на стол. Так же можно приготовить к ним разного вида гарниры-пюре, макароны, пшено, гречка. Ещё они будут неплохо сочетаться со свежим салатом из овощей, заправленным растительным маслом.
По этому рецепту получаются вкусные, сочные и очень сытные котлеты. Готовлю по нему уже давно и результат всегда превосходный. Моим родным такое яство очень нравится, так как это домашние котлетки из хорошего и свежего мясо, приготовленные для них с большой любовью. Попробуйте и вы, порадуйте ваших близких говяжьими котлетами!
В духовке
Блюда из говяжьего фарша в духовке удачно получатся даже у начинающей хозяйки.
Рецепт котлет из говяжьего фарша
Потребуется:
- 500 г фарша из говядины;
- 120 г белого хлеба;
- 150 мл чистой воды;
- 10 г соли;
- 20 мл растительного масла;
- 80 г панировочных сухарей;
- 2 г молотого черного перца.
Ход приготовления.
- Хлеб замачивают в воде на 5 минут, затем соединяют с фаршем, солью и перцем. Если масса получилась слишком густой, добавляют еще немного воды.
- Из фарша лепят классические котлеты немного удлиненной формы.
- Заготовки панируют и помещают на смазанный маслом противень.
- Говяжьи котлетки выпекают при 200°С 40 минут.
Watch this video on YouTube
Фаршированные помидоры
Состав:
- 8 крупных спелых, но плотных, помидоров;
- 0,3 кг фарша из говядины;
- 50 г риса;
- 1 луковица;
- 100 г Пармезана;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 50 г жидкой сметаны;
- по 1 веточке укропа и петрушки;
- масло для обжаривания.
Шаги приготовления.
- У вымытых и высушенных салфеткой помидоров срезают верхушки. Их откладывают в сторону.
- Маленькой ложкой из каждого томата вычерпывают мякоть.
- Внутрь помидорных чашечек насыпают соль и перец.
- В подсоленной воде отваривают рис до полуготового состояния (7–9 минут).
- Луковицу крошат помельче и обжаривают в масле до мягкости и прозрачности.
- Соединяют фарш, остывший рис и лучок. При необходимости добавляют соль.
- Приготовленным фаршем начиняют помидоры. Сверху помещают отрезанную в начале крышечку — это позволит сохранить начинку мягкой.
- Противень застилают бумагой и укладывают на нее помидоры.
- Блюдо готовят в духовке при 200°С 25 минут.
- За 5 минут до готовности с томатов снимают верхушки и насыпают тертый сыр.
- Ароматные фаршированные помидоры подают горячими, полив сметаной и украсив зеленью.
Watch this video on YouTube
Рецепт фаршированных макарон
Понадобится:
- 250 г полых макаронных трубочек;
- 400 г фарша;
- 1 лук-репка;
- 1 морковка;
- 300 мл нежирных сливок;
- 30 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 10 г мускатного ореха;
- соль, перец.
Шаги приготовления.
- В кипящую подсоленную воду опускают макароны на 5 минут. Затем их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.
- На сковороде разогревают половину подготовленного сливочного масла. Обжаривают на нем натертую морковь и нашинкованный лук. Добавляют соленый и перченый фарш и готовят еще 12 минут до полного испарения жидкости.
- Вареные трубочки начиняют фаршем, набивая их не слишком плотно.
- Фаршированные макароны выкладывают в большую форму для запекания.
- Готовят соус. На сковороде растапливают остатки масла, добавляют муку, мускатный орех и постоянно размешивая, вливают сливки. Соус готовят до загустения, непрерывно взбивая венчиком.
- Макаронные трубочки в форме заливают теплым соусом.
- Блюдо помещают в разогретую до 170°С на 25 минут.
Watch this video on YouTube
Картошка с фаршем и кабачками
Ингредиенты:
- 150 г фарша из говядины;
- 1 молодой кабачок;
- 4 картофелины;
- 1 помидор;
- 1 лук;
- 20 г укропа;
- 60 г сметаны;
- 30 г голландского сыра;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль;
- пряные травы по желанию.
Этапы готовки.
- Лук и укроп измельчают и пассеруют в масле 3 минуты.
- Картофель нарезают произвольно, заливают сметаной, солят, приправляют.
- Кабачок и помидор режут кружочками.
- Противень защищают антипригарным покрытием и выкладывают кабачок, затем помидор, лепешки из фарша, картофель, зажарку. Сверху выливают остатки сметаны.
- Блюдо закрывают фольгой и выпекают 30 минут при 170°С. Затем добавляют тертый сыр и готовят еще 6 минут.
Watch this video on YouTube
Пирожки из слоеного теста
Необходимые компоненты:
- 0,5 кг слоеного теста (дрожжевого);
- 2 чесночные дольки;
- 400 г фарша из говядины;
- 1 луковица;
- 1 сырой желток;
- 40 мл молока;
- 5 г паприки;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- В тарелке соединяют мясной фарш, измельченный лук, чеснок, соль, паприку и желток.
- Размороженное тесто разрезают на равные квадраты.
- Из фарша формируют колбаски, помещают их на края заготовок из теста и заворачивают рулетиками.
- Пирожки кладут на противень с пергаментом, смачивают молоком и отправляют в разогретую до 190°С духовку на 25 минут (до красивого румяного оттенка).
Watch this video on YouTube
Рецепт – сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)
Чем будут отличаться друг от друга эти три рецепта? Сочные котлеты из говядины мы сначала приготовим традиционно – на сковороде, затем посмотрим как они делаются в духовке и в конце говяжий фарш смешаем с куриным и овощами, чтобы получить мягкие и нежные котлетки, которые обязательно полюбятся всем.
Как приготовить фарш для котлет
В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.
Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.
Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- фарш – 200гр;
- соль, специи – по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло – 2-3ст.л.
Как приготовить
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четвертинки. Кладем в чашу блендера.
- Хлеб с обрезанными корочками замачиваем в воде на 5 минут, отжимаем и кладем к луку.
- Разбиваем туда же куриное яйцо.
- Добавляем соль и те специи, которые выбрали, в чашу. Пробиваем 1 минуту. В результате получается вот такая однородная масса как на фото ниже.
- Перекладываем ее в миску к фаршу и хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
- Формуем небольшие шарики, обваливаем каждый в панировочных сухарях и придаем им руками продолговатую форму.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые вынимаем из сковороды и кладем на тарелку. Можно подложить бумажные полотенца, чтобы в них впился лишний жир. Подаем к столу с любым понравившимся гарниром.
Котлеты из говядины в духовке
Мясные котлеты, запеченные в духовке, можно с уверенностью считать диетическими. Они намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. По такому рецепту можно их сделать даже для детей от года, если все продукты уже введены в прикорм. Можно, конечно, запечь в духовке без молочно-яичного соуса, но тогда они будут более сухие, что не всем может понравиться.
По данному рецепту котлеты получаются даже не в подливке, а скорее в омлете. Чтобы она была более жидкой, положите меньше яиц. Весь процесс приготовления не займет более часа вашего времени.
Рецепт приготовления
- Готовим фарш. Выкладываем его в миску.
- Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
- Для того чтобы котлеты были нежнее, кладем фарш, лук и панировочные сухари в блендер.
- Вмешиваем одно яйцо.
- Добавляем нужное количество соли и молотого черного перца, по вкусу. Если любите чеснок, то можно положить один измельченный зубчик. Это придаст определенную изюминку.
- Пробиваем в течение 1-2 минут, чтобы масса стала более однородной. Делаем шарики и аккуратно выкладываем их в жаропрочную форму.
- Теперь приготовим соус, которым будем заливать котлеты. Разбиваем яйцо в миску.
- Наливаем молоко с любым процентом жирности и добавляем соль по вкусу.
- Укроп и петрушку моем и режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем соус и заливаем им заготовки в форме. Для любителей сыра, можно еще сверху посыпать тертый сыр.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем сверху в форму.
- Ставим форму в разогретую духовку. Температура должна быть не более 180°С. Запекаем блюдо примерно 30-40 минут. Когда верх подрумянится, можно выключить духовку и достать форму.
Подаем как самостоятельное блюдо, либо же отвариваем любую крупу на гарнир.
Список продуктов:
- куриное филе (грудка) – 250гр;
- говядина – 250гр;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – половинка;
- сухари в фарш – 3ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молоко – 5 ст.л. (100мл);
- черный молотый перец – щепотка;
- сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Блюда из говяжьего фарша в мультиварке
Фрикадельки под томатно-сырным соусом
Необходимые продукты:
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 лук-репка;
- 1 яйцо;
- 20 г панировочных сухарей;
- 30 г томатной пасты;
- 30 г сметаны;
- 100 г плавленого сыра;
- 400 мл питьевой воды;
- соль, черный перчик по вкусу.
Этапы готовки.
- В фарш вбивают яйцо, добавляют мелко нашинкованный лук, соль, перец.
- Руками, смоченными в холодной воде, формируют фрикадельки и обваливают их в сухарях.
- Полуфабрикаты кладут в чашу мультиварки.
- Готовят соус: смешивают томат-пасту, сметану, все заливают водой.
- Чтобы размягчить плавленый сыр, его мелко режут, заливают небольшим количеством кипятка и мнут вилкой.
- Сыр добавляют в томатно-сметанный соус, перемешивают.
- Получившейся массой поливают фрикадельки.
- Включают программу «Тушение» на 40 минут.
- Приготовленные в мультиварке фрикадельки подают горячими.
Паровые говяжьи котлеты
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша из говядины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 100 г мякиша батона;
- 100 мл молока;
- 20 г паприки;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 мл растительного масла;
- 5 г соли;
- 2 г черного молотого перца.
Технология приготовления.
- Батон заливают молоком и оставляют на 15 минут.
- Размокший мякиш добавляют в фарш.
- Луковицу измельчают в пюре с помощью кухонного комбайна и кладут в мясной состав.
- В фарш вбивают яйцо.
- Засыпают соль, специи, рубленую петрушку.
- Фарш перемешивают вручную в течение 7 минут.
- Решетку мультиварки смазывают маслом.
- Периодически смачивая ладони холодной водой, из фарша лепят котлеты, кладут их на решетку и помещают в мультиварку.
- Устанавливают программу «Варка на пару». Готовят на протяжении 35 минут.
Watch this video on YouTube
Ленивые голубцы с фаршем
Понадобится:
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 80 г риса;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 60 г томат-пасты;
- 400 мл питьевой воды;
- смесь молотых перцев;
- соль по вкусу;
- 60 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
- Кочан очищают от верхних листочков, шинкуют тонкими полосками, солят и разминают руками, чтобы капуста получилась более нежной.
- Морковь и лук режут мелкими кубиками, засыпают в чашу мультиварки и готовят в масле на программе «Жарка» до размягчения.
- Обжаренные овощи выкладывают в тарелку, а мультиварку заполняют 2/3 подготовленной капусты.
- Далее насыпают рис, равномерно распределяя по капусте.
- Сверху кладут фарш, его солят и перчат.
- Поверх всех ингредиентов выкладывают оставшуюся капусту и зажарку.
- Завершающий слой — томатная паста. Ее равномерно наносят с помощью кулинарной кисточки.
- Содержимое мультиварки заливают водой.
- Включают режим «Тушение» и готовят ленивые голубцы под крышкой 1 час.
- Блюдо подают со сметаной.
Watch this video on YouTube
Спагетти болоньезе с говядиной
Список продуктов:
- 2 л воды;
- 400 г итальянских спагетти;
- 150 г голландского сыра;
- 0,3 кг фарша из говядины;
- 2 средних помидора;
- 30 г томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 3 чесночных зубчика;
- 80 мл растительного масла;
- соль, свежая зелень, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
- В мультиварку выливают воду и включают программу «Пар».
- В закипевшую воду кладут соль и перец. Программу меняют на режим «Паста», бросают спагетти и отваривают их в течение 10 минут.
- Готовые спагетти промывают под краном и откладывают в сторону.
- Лук шинкуют, сыр измельчают на терке, очищенные от кожицы помидоры мелко нарезают, чеснок давят с помощью пресса.
- В чашу мультиварки наливают масло и включают программу «Жарка».
- Выкладывают лук и чеснок, обжаривают, помешивая.
- Через 5 минут добавляют помидоры и томат-пасту. Готовят еще 6 минут.
- В томатную обжарку выкладывают фарш. Блюдо солят, перчат и тушат под крышкой 10 минут.
- В чашу заливают 400 мл воды и готовят еще 25 минут.
- На плоскую тарелку выкладывают спагетти, посыпают их натертым сыром и поливают соусом болоньезе. Блюдо украшают рубленой зеленью.
Watch this video on YouTube
Сытное блюдо с гречкой
Необходимые компоненты:
- 150 г гречневой крупы;
- 150 г фарша из говядины;
- 1 лук-репка;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 450 мл отфильтрованной воды;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль.
Пошаговый рецепт.
- Морковку и лук нарезают кубиками и пассеруют на режиме «Выпечка» 7 минут.
- Закладывают фарш и готовят еще 10 минут.
- Добавляют нарезанный помидор и перебранную, промытую крупу.
- Все ингредиенты заливают водой и готовят на программе «Тушение» 25 минут.
Watch this video on YouTube
Пенне по-гречески
Итальянская паста – это отличное решение для обеда и ужина. Готовится она очень быстро, а дополненная говяжьим фаршем получается сытной!
Использовать можно любой вид макарон. Но традиционным вариантом считается пенне, которые выглядят в виде полых трубок со скошенными краями. Блюдо напоминает традиционные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
· Пенне – 500 грамм; · Говяжий фарш – 500 грамм; · Репчатый лук – 1 головка; · Сельдерей – 2 стебля; · Морковь – 1 штука по желанию; · Чеснок – 3 зубчика; · Томаты в собственном соку – 400 грамм; · Томатная паста – 1 столовая ложка; · Соль, черный перец – по вкусу; · Прованские травы – по желанию; · Сливочное масло – ¼ пачки; · Молоко – 300 мл; · Твердый сыр типа Чеддер – 100 грамм; · Растительное масло – 3 столовые ложки; · Мука – 1,5 столовые ложки.
Пенне по-гречески
Способ приготовления:
- Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелко и обжариваем в разогретом растительном масле. Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок;
- Пропускаем томаты через блендер. С них предварительно следует снять кожицу;
- На другой сковородке обжариваем фарш, добавляем в него обжаренные овощи, измельченные томаты и томатную пасту, добавляем специи по вкусу.
- Смесь тушим на слабом огне под закрытой крышкой около 20-30 минут;
- На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и размешиваем до однородной консистенции. Как только мука немного пожелтеет, начинаем порционно вливать молоко;
- Пасту отвариваем до полуготовности и смешиваем с половиной приготовленного белого соуса;
- Часть пасты выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
- Вторым слоем выкладываем фарш с овощами, а затем еще пасту. Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку на полчаса. Температура должна быть 160-180 градусов;
- Достаем пасту, даем ей остыть и подаем к столу!
Шаурма с говяжьим фаршем
Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.
Тебе понадобится:500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.Приготовление:
Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.
Пельмени с говяжьим фаршем в мультиварке
Приготовить из говяжьего фарша можно пельмени.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые для приготовления ингредиенты представлены в следующей таблице:
Продукты | Количество |
Мука | 600 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Специи | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала следует заняться замесом теста. Для этого потребуется смешать муку и воду. В полученную смесь необходимо добавить половину ложки соли и тщательно все вымесить. Тесто должно быть не липкое, мягкое. После замеса прикрыть его полотенцем, лучше использовать мокрое, и оставить так подходить на полчаса.
- Пока тесто доходит, необходимо приготовить фарш. Для этого нужно мелко нашинковать луковицу, смешать ее с фаршем, специями и солью.
- Для лепки вручную нужно отделить четверть всего теста, раскатав его тонко. С помощью стакана необходимо вырезать из теста небольшие кружочки. В середину полученного круга необходимо положить немного начинки и хорошо защипнуть тесто по краям, сформировав форму пельменя.
- Значительно удобнее использовать специальные приспособления. Для этого необходимо раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на форму. В каждое углубление следует положить готовый фарш и накрыть форму следующим пластом. Затем необходимо прокатать верхний слой, а затем удалить остатки теста. Следует вытряхнуть полученные пельмени из формы.
- Сварить пельмени в мультиварке можно традиционным способом. Для этого необходимо налить в чашу воды и включить на режим «варка». Как только закипит вода, необходимо добавить специи, а затем отправить пельмени в подсоленную воду вариться. Далее нужно закрыть крышку и варить пельмени в течение 10 мин. Приготовить блюдо можно и на пару. Для этого необходимо в чашу налить воды, затем выбрать режим «на пару». Готовить пельмени нужно в специальном контейнере, смазанным маслом, в течение 25-30 мин.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать практически с любым соусом. Чаще всего используется сметана, сливочное масло, майонез. Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью.
Для подачи пельменей в качестве первого блюда можно дополнить их бульоном, в котором они варились.
Печеночные котлеты — пп рецепт
Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.
- 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
- овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
- 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
- 1 яйцо.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Соль и перец.
В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.