7 лучших рецептов подливы из свинины

Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт

Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Свинина шейный карбонат — 800 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.

Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.

Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.

Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.

Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.

Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат.  Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.

Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.

Приятного аппетита!

Оригинальный гуляш из свинины с ананасом

Данный рецепт подойдет для всех, кто любит сочетание мяса и ананаса. Это больше праздничное блюдо, оно очень красивое, аппетитное и при этом необычное, оригинальное.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм свинины (любая часть, но без кости);
  • Банка консервированных ананасов (можно брать, как колечки, но их придется порезать, так и готовые порубленные дольки);
  • Апельсин (понадобится сок) или сок из банки, в котором консервировался ананас – 2-3 ложки;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Молотый перец и соль;
  • Сушеный орегано – щепотку;
  • Муки 2-3 ложки;
  • Соевый соус (классический или чесночный) – 3-4 ложки;
  • Масло растительное или оливковое для обжаривания;
  • Кипяток.

Как готовить гуляш со свининой и ананасом

– Свинину моем, просушиваем, режем на произвольные не слишком большие части.

– Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем свинину, пока она не станет приятного золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня, перекладываем в утятницу или какую-то другую посуду, в которой будете тушить свой гуляш.

– Заливаем мясо до половины кипятком, закрываем крышкой и даем так постоять около двадцати или тридцати минут.

– Отдельно в сковороде пассируйте по полуготовности порезанный, как вам нравится, лук. Я обычно овощи жарю на масле, оставшемся от мяса, так получается намного вкуснее и ароматнее.

– Добавьте лучок к своей свинине, перемешайте продукты, поставьте их на средний огонь, накройте крышкой и томите минут десять вместе.

– Пока указанные ингредиенты томятся на плите, смешайте в отдельной посуде сок апельсина или 3-4 ложки сока, в котором консервировался ананас, соевый соус, муку, приправы, соль. В этой смеши не должно быть мучных комочков, заправка должна быть однородная, а по густоте должна напоминать жидкую сметану.

– 3-4 колечка ананасов или треть банки с кусочками без сока отправляйте в утятницу к мясу с луком. Поперчите все, посолите по своему вкусу, добавьте орегано, перемешиваем, оставляем тушиться на полчаса.

– Минут за пять до готовности блюда, влейте в продукты свой соус, перемешайте, накройте крышкой.

Наша вкуснятина готова! Осталось переложить гуляш в красивую тарелку и оформить подачу зеленью.

Гуляш из свинины с овощной подливкой

Так как свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, тои гуляш с овощной подливкой получится очень сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо вполне может стать самостоятельным, а может быть подано с вашим любимым гарниром.

Для приготовления гуляша из свинины с овощной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 450 грамм.
  • Картофель – 2 клубня среднего размера.
  •  Свежие помидоры – 2 штуки.
  •  Морковь – 1 штука.
  •  Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  •  Чеснок – 3 дольки.
  •  Мясной бульон – 1 стакан.
  •  Растительное масло для жарки.
  •  Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1.  Свинину заранее размораживаем, затем промываем, срезаем все лишнее, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, две столовых ложки растительного масла, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Получившимся чесночным маслом заливаем нарезанное мясо, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на двадцать минут.
  2.  Пока мясо маринуется, мы будем заниматься подготовкой овощей. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Свежие помидоры споласкиваем, делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем.
  3.  Достаем мясо из холодильника. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем свинину, обжариваем до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, сюда же добавляем измельченный лук и вливаем мясной бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим сотейник на медленный огонь. Мясо будет тушиться в течение одного часа.
  4.  По истечении указанного времени отправляем в сотейник нарезанный картофель и тертую морковку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем. Томим гуляш пятнадцать минут, затем добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, прогреваем десять минут и выключаем огонь.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Гуляш из свинины с овощной подливкой готов! Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?

Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку.
  3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука.
  5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца.
  6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут.
  7. В это время некрупно нарезаем овощи.
  8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки.
  9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета.
  10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь.
  11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов!

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку.

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Как приготовить гуляш из свинины

Предлагаем вам узнать, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины. Наши рецепты неоднократно проверены. Если следовать описанию, блюдо получится превосходным.

Первый рецепт приготовления свиного гуляша с пошаговым фото, далее два рецепта без фото, но с подробным пошаговым описанием.

Гуляш из свинины простой. Почему этот рецепт простой? Да потому что кроме свинины и лука в его составе нет никаких ингредиентов. Ну соль, вода, растительное масло само собой разумеются.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины
  • 2-3 репчатых луковицы по вкусу
  • 30 мл растительного рафинированного масла
  • 250 мл воды
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить свиной гуляш с луком:

  1. В магазине уже можно купить готовое мясо, нарезанное для гуляша. Но это получится дороже. Да и мясо укладывается в лоток таким образом, что сверху оно кажется ничего, а внизу одно сплошное сало. За сало переплачивать не стоит. Хорошо промойте кусок мяса под прохладной проточной водой и нарежьте кусочками. Мельчить не стоит. Посмотрите на фото и нарежьте так же. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанную свинину в него. Оставьте на пять минут на среднем огне.
  2. Теперь начинайте перемешивать. Мясо должно подрумянится равномерно. На данном этапе мясо солить и перчить не стоит, это мы будем делать позже.
  3. Когда мясо приобретет золотистый цвет со всех сторон, можете выложить его в кастрюлю для тушения. Масло со сковороды не сливайте. Выкладывайте мясо при помощи шумовки. И только когда мясо в казане для тушения, добавляем соль и перец. Лучше всего использовать свежемолотый перец, он более ароматный. Можете использовать смесь перцев, а не обычный черный перец горошком.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Обжарить в разогретом масле, оставшемся после обжарки мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем его в казан к мясу.
  5. Теперь вода. Вода должна быть профильтрованной. В списке ингредиентов указано 250 мл воды. теперь смотрите, мясо нужно залить так, чтобы вода его скрыла, но не больше. Иначе получится не гуляш, а мясо в бульоне. Лучше всего залить кипятком.
  6. Казан закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. Если вы используете для приготовления свиного гуляша мультиварку, ставим режим «тушение» на час. К столу подаем с нарезкой из овощей и зеленью, в качестве гарнира можно подать рис с овощами, картофельное пюре, гречневую или перловую кашу. Также гуляш из свинины часто подают с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Специи
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Нарезаем свинину средними кусками 3 х 4 см. Складываем кусочки нарезанного мяса в тарелку.

2. Солим, перчим. Перемешиваем всё руками.

3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне чуть выше среднего.

4. В разогретое сковороду выкладываем мясо, не забывая периодически помешивать его.

5. Когда мясо немного обжарится со всех сторон, оно как бы станет серым, добавляем воду так,

чтобы она покрывала мясо больше чем наполовину.

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30-35 минут.

Пока мясо тушится готовим овощи.

7. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

8. Нарезаем лук.

9. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем. (2-3 минуты)

10. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь и отправляем её сразу же к луку. Перемешиваем. Продолжаем жарить (2-3 минуты)

11. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и тоже отправляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, они ещё будут у вас тушиться с мясом. Скорость обжаривания зависит от многих факторов, от плиты, сковороды, нарезки.

12. Когда овощи потушатся, станут более мягче, добавим томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

13. Берём кастрюлю, наливаем туда 4 стакана воды и кипятим. Когда вода закипит добавляем туда мясо.

14. Помешали мясо и вкладываем овощи. Всё перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут.

15. Пока гуляш варится, солим его, добавляем приправы. Можете добавить приправу для гуляша или универсальную приправу с овощами и специями, или другие любимые вами приправы.

16. Посыпаем чёрным молотым перцем. Ещё лучше, если вы посыпите его прямо из перечной мельницы, это придаст больший аромат. Добавим мелко нарезанный чеснок.

17. Прикрываем кастрюлю крышкой и занимаемся мукой.

18. Берём кружку 200-250 г., всыпаем 2 ложки муки, очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

19. Вливаем разведённую муку в гуляш, небольшими порциями, постоянно помешивая.

20. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Отставьте в сторону и дайте постоять немного, чтобы гуляш настоялся.

Ну вот, наш гуляш готов.

Выкладываем гарнир, у нас макароны, сверху накладываем гуляш, добавляем зелёный горошек.

Красиво. Аппетитно.

Приятного аппетита!

Блюдо в духовке с белым соусом

Это достаточно необычный вариант приготовления гуляша из свинины с подливой, если следовать пошаговому рецепту с фото, то в итоге у нас получится белый соус, который полностью покрывает нежные кусочки свинины.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • свинина без кости — 920 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • вода очищенная — 12 стакана;
  • лист лавра сушеный — 1 штука;
  • соевый соус — 1 ложка;
  • растительный жир — 2 ложки;
  • сметана жирная — 210 грамм;
  • лимон — 12 штуки;
  • соль крупная — по вкусу;
  • чеснок молодой — 1 зубчик;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • молотый перец черный — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, следует начать процесс с подготовки мяса, для блюда используют шейную часть свинины, так как она более сочная и без кости.

Мясо нарезают кусочками и обсушивают, а также очищают и мелко измельчают репчатый лук.

Свиное мясо отправляется на сковороду с разогретым растительным жиром, и обжаривается в течение нескольких минут до золотистого цвета. К мясу сразу добавляют лук и продолжают жарить, пока лук не станет достаточно мягким.

Подготовленное мясо перекладывают в форму для запекания с высокими бортами. Сверху присыпают свинину небольшим количеством муки и измельченным зубчиком чеснока.

Теперь готовится специальный соус для гуляша. В глубокой миске смешивают базилик со сметаной, добавляют туда молотый перец, майонез и немного соли. Составляющие тщательно перемешивают до получения однородного состава.

После этого наливают в соус половину столовой ложки лимонного сока и ложку соевого соуса. Все повторно перемешивают, чтобы получить однородный соус.

Полученной смесью заливают мясо, все хорошо перемешивают и закрывают форму фольгой, чтобы в процессе выпекания соус не выпарился слишком быстро. Процесс выпекания производится при температуре 190 градусов.

Мясо выдерживается в духовом шкафу не менее одного часа, после чего можно вынуть форму и снять с нее фольгу, добавить в блюдо лавровый лист и все тщательно перемешать.

Температура убавляется до 150 градусов, после чего гуляш выдерживают в духовке еще не больше пятнадцати минут. Готовое блюдо достают из духовки и подают к столу с овощами или картофельным пюре.

Бефстроганов из свинины с подливкой

Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • Вырезка из свинины – 0,5 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Вода – 200 мл.

Что делать:

  1. Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
  2. Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
  3. После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  5. Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
  6. Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
  7. В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
  8. Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
  9. Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
  10. Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
  11. Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Гуляш из свинины в казане с картошкой

Несмотря на то, что сам по себе гуляш – венгерское блюдо, в русской культуре, правда, в несколько измененном виде, он тоже прижился и стал весьма популярным. Его готовят как на любой обычный ужин, так и для праздничного стола.

Я расскажу, как приготовить гуляш с картошкой.

Понадобится:

  • по килограмму свиного окорока и картофеля;
  • одно куриной яйцо;
  • большая луковичка и средняя морковка;
  • ½ стакана теплого молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • три ложки масла;
  • один небольшой маринованный огурец;
  • две ложки муки;
  • шесть стаканов воды;
  • тмин, соль, перец, зелень – по вкусу.

Сначала я все подготавливаю:

Мою и чищу овощи. Свиной окорок промываю в воде и режу соломкой. Лук режу тоненькими полукольцами, морковь тру на крупной терке, а огурец измельчаю мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

  1. В кастрюлю кладу очищенный картофель, наливаю литр воды – так, чтобы овощи были скрыты примерно на пару сантиметров. Солю и ставлю на плиту. Варить как на пюре – после того, как вода закипит варить примерно 25 минут.
  2. Одновременно с этим ставлю на плиту глубокий казан, налив в него растительное масло. Когда оно раскалится, добавляю лук и жарю его до образования золотистого цвета корочки, потом кладу морковь и продолжаю жарить.
  3. Через три минутки можно добавить и окорок. Жарю на сильном огне. Все время помешиваю, пока мясо не станет более белым.
  4. Пришло время добавлять тмин, соль, зелень и перец, а также – стакан воды. Закрываю крышку и убавляю огонь. Тушу двадцать минут.
  5. После этого понемногу всыпаю муку, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Вливаю стакан горячей воды и продолжаю тушить на небольшом огне, пока не закипит. Выключаю плиту, закрываю крышкой – подлива должна настояться.
  6. Снимаю картошку с плиты и сливаю воду, но не до конца – оставить на дне пару сантиметров жидкости. Разбиваю туда куриное яйцо, добавить сливочное масло и влить теплое молоко. Разминаю картошку, пока не исчезнут комочки – пюре готово.

Каждому члену семьи понравится картофель, который полит сверху гуляшом из свиного окорока. Готовить это блюдо легко, а итог восхитит всех.

Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта, но от этого он не менее вкусного чем остальные. Готовый гуляш прекрасно подойдёт к любому гарниру, будь-то гречка или другая каша. Приготовление будем осуществлять в 2 этапа, вначале на сковороде, а потом в кастрюле. Хотя всё можно сделать только используя глубокую тару.

Как вы возможно догадались подлива у нас будет на основе томатной пасты, однако в процессе я расскажу ещё как можно её разнообразить.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500-600 г
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем мелким кубиком или четвертинками колец и пока откладываем в сторону.

2. Мясо нарезаем на не очень маленькие части, примерно 5×5 см. Меньше не рекомендуется, т. к. в итоге кусочки просто пересохнут.

3. Теперь устанавливаем на плиту сковороду с растительным маслом и разогреваем. Когда это произойдет, закладываем туда всё мясо и начинаем его обжаривать. Первые несколько минут переворачивать кусочки не надо, пускай она закупориться. А потом перемешиваем и обжариваем до побеления мяса со всех сторон.

Только учтите, что огонь должен быть чуть больше среднего.

4. Когда мясо довели до нужного состояния отправляем к нему лук и жарим до прозрачности овоща.

5. В конце добавляем муку, перемешиваем и томим ещё 1-2 минуты. Далее перекладываем всю эту массу в кастрюлю, где будем уже тушить гуляш. Однако если у вас глубокая сковорода, например сотейник, то можете продолжать приготовление в ней.

6. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрывала кусочки мяса. Добавляем туда все заявленные специи, соль, лавровый лист и томатную пасту. Перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и теперь тушим содержимое на протяжении 60-90 минут. В процессе варки не забываем всё помешивать.

При желании на данном этапе вы можете ещё добавить немного сметаны или сливок, так вкус станет более насыщенным.

Через время мясо становиться мягким и просто тает во рту. Его подавайте с гарниром, а также украшайте зеленью. Подливка по такому рецепту густая и очень ароматная, поэтому обязательно приготовьте.

Вариант 5: Гуляш из свинины как в детском саду (рецепт для мультиварки)

Особенностью этого гуляша из свинины как в детском саду является использование мультиварки. Здесь самый простой рецепт, в котором не нужно обжаривать и даже поочередно закладывать продукты, что-то перемешивать. Масло все равно добавляется, но в минимальном количестве для вкуса.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 30 г масла;
  • 80 г лука;
  • 50 г морковки;
  • 1,5 ч. л. муки;
  • вода горячая;
  • 15 г томата.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать мелко лук. Масло отправить на дно мультиварки, лучше смазать кусочком донышко. Вырезаем на него лук. Промываем свинину. Мякоть режем брусочками или кубиками. Выкладываем поверх подготовленного лука, посыпаем все это морковкой.

Шаг 2:

Добавляем горячую воду. Она должна дойти до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час и 10 минут. Для свинины должно этого времени хватить.

Шаг 3:

Смешиваем муку, 90 мл воды и томатную пасту. Сюда же добавляем соль. Ставим в микроволновую печь, немного подогреваем.

Шаг 4:

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, размешиваем его с овощами и добавляем заправку для подливы. С нею гуляш тоже нужно размешать. Накрываем, через десять минут тушения выключаем.

Точное время приготовление и выбор программы в мультиварке во многом зависит от прибора. Если в нем имеется функция скороварки, можно значительно сократить процесс, получить нежное мясное блюдо буквально за полчаса.

Гуляш из свинины на сковороде

Гуляш – простейшее, питательное блюдо из мяса, к которому можно подать абсолютно любой гарнир. Готовится он по-разному. Но для начинающих хозяек самым легким в приготовлении станет рецепт гуляша из свинины на сковороде – упрощенная вариация венгерского гуляша.

Гуляш из курицы в мультиварке

Обычно гуляш готовят из свинины, говядины или баранины в толстостенной емкости. Но кулинария – простор для экспериментов, поэтому можно немного отойти от традиций и приготовить его из курицы в мультиварке. При этом получится он не менее вкусным, сочным и пикантным. К тому же такой гуляш подходит даже для диетического питания.

Гуляш из курицы с подливкой

Базовым для приготовления гуляшей считается рецепт с густой томатно-овощной подливой. На гарнир к нему подают, как правило, крупные макаронные изделия или отварной картофель. В оригинальную подливу добавляется в большом количестве сушёный сладкий перец в виде мелких ломтиков, но мы этот ингредиент оставляем на ваше усмотрение, используйте по вкусу или вообще от него откажитесь.

Гуляш из говядины с подливкой

Классическое венгерское блюдо пастухов — гуляш готовился из самых простых и доступных продуктов. Прежде всего, к ним можно отнести лук и морковь. И, конечно же, говядину. В итоге получался потрясающе вкусный и сытный обед. Убедитесь в этом сами! Наша сегодняшняя подборка посвящена кулинарной визитке Венгрии — гуляшу.

Гуляш из свинины с подливкой

Свиной гуляш, при всей своей простоте, очень популярен в нашей кухне. Подчас многие хозяйки даже не догадываются, что за блюдо сегодня будет подано на стол, называя его, то поджаркой, то просто тушёной свининой. Если у вас уже не осталось названий, но в запасах найдётся ломтик свинины и простые овощи – торжественно объявите, что в меню на сегодня гуляш, и готовьте его по любому понравившемуся рецепту.

Гуляш из печени

Печень очень полезна, в ней содержится много элементов. Чтобы она получилась очень вкусной и сочной, из нее готовят гуляш. Подойдет любая печень на ваш вкус, чаще всего используют говяжью. Кому-то больше нравится куриная, печень индейки, свиная. Гарниром может выступать картофель, рис, макароны или пасты, гречневая или перловая каша – все зависит от ваших предпочтений. Мы начнем с базового рецепта из говяжьей печени и предложим несколько вариантов.

Гуляш из курицы

Оригинальные гуляши – блюда, как правило, довольно острые и пряные. В отечественной кухне под гуляшами чаще принято понимать тушённое с томатной или сметанной подливой мясо. В него добавляется умеренное количество овощей и специй, а традиционная для гуляша телятина, нередко заменяется любым сортом мяса, на выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector