Рецепты и советы по приготовлению вкусного гуляша в мультиварке

Содержание:

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке

  1. Говядина 500–550 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Помидор 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Сметана (любой жирности) 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода 1,5–2 литра
  10. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  11. Масло подсолнечное опционально

1 подготавливаем говядину.

Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.

2 подготавливаем овощи.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.

3 обжариваем мясо.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут. Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.

4 готовим гуляш из говядины в мультиварке.

К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут. Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут. Затем болгарский перец и через еще 5 минут — помидор. Хорошо перемешайте все.В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш. Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки.В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим «тушение». Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут.Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут.

5 подаем гуляш из говядины.

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.

– Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки

Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке

Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.

Ингредиенты

мякоть говядины или телятины 700-730 г
репчатый лук 110-150 г
черный молотый перец по желанию
поваренная соль по желанию
пшеничная мука высшего сорта 30-40 г
томатная паста 30-40 мл
рафинированное растительное масло 30-50 мл
вода 200-250 мл
хмели-сунели по желанию
орегано по желанию
базилик по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
  2. В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
  3. Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.
  4. Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
  5. Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
  6. Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.
  7. Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.
  8. Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
  9. По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.
  10. После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
  11. Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
  12. Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.
  13. По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
  14. Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Редмонд (https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.be)

Кулинарные рекомендации

При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус

Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.

  • В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
  • Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
  • Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
  • Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Гуляш из говядины со сметаной и горчицей

Всё разнообразие гуляшей заключается в различных методах приготовления подливы. Для внесения необычных вкусовых ноток в блюдо можно попробовать приготовить гуляш с подливкой, состоящей из многих ингредиентов.

Итак, продукты потребуются следующие:

  • 500-600 грамм говядины (мякоти);
  • луковица крупная;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм жирной сметаны;
  • 1 ложка столовая французской горчицы;
  • 1 ложка столовая пшеничной муки;
  • 3-4 листа лавровых;
  • перец чёрный горошком;
  • 10 грамм паприки;
  • литр воды кипячёной;
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Сперва следует подготовить все составляющие блюда.Мясо промыть и высушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать его кубиками или полосками. Луковицу отшелушить и нарезать аккуратными полукольцами.
  2. Далее в глубокую миску выложить говядину и посыпать её солью, паприкой и горчицей. Размешать так, чтобы приправы покрыли основательно мясо и оставить минут на 10 для лучшей пропитки.
  3. Затем переложить в мультиварочную чашу мясные кусочки со специями и поставить режим «Жарка» на четверть часа. В течение 5 минут мясо не переворачивать, а потом присоединить к нему лук и перевернуть. Готовить ещё 5 минут.
  4. Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Дождаться окончания режима.
  5. Теперь необходимо залить гуляш водой комнатной температуры или подогретой. Добавить перец горошком, лавровый лист, сметану и томатную пасту. Включить программу «Тушение», установив таймер на один час. Если мясо после окончания программы покажется жестковатым, то следует продлить готовку ещё на 15-20 минут.
  6. Готовый гуляш подаётся как отдельное кушанье с ржаным хлебом, либо как основное блюдо и к нему добавляют гарнир — картофель, рис или макароны. В каждую порцию рекомендуется добавить свежую зелень.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

• 700 граммов свиного мяса;

• по одной морковке и луковице;

• две столовые л. муки;

• чайная л. молотого черного перчика;

• одна десертная л. соли;

• стакан горячей воды;

• три л. столовые масла растительного.

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Нежная подлива из говядины

Подлива — любимое многими блюдо, так как очень вкусное, сытно, относительно недорогое, и к ней можно приготовить любой гарнир.

Предлагаю вам рецепт приготовления подливы из говядины в мультиварке — готовить очень просто, и с приготовлением справиться даже самый начинающий кулинар.

Для приготовления рагу вам понадобится:

  • 0,4 кг говядины,
  • 1 морковь большая,
  • 1 лук репчатый,
  • 2-3 листа лавровых,
  • 30 г томатной пасты,
  • 130 мл масла растительного,
  • щепотка муки,
  • 1,5 г черного перца,
  • соль по вкусовым предпочтениям.

Приготовление рецепта

Говядину накрошить маленькими кусочками, вымыть.

Почистить лук и морковь. Лук накрошить мелко, морковь нашинковать на терке большой.

В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку мультиварки затворить, выбрать режим «Выпечка» (Cake).

Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. В чаше мультиварки распределить мясо нарезанное. Крышку мультиварки закрыть. Мультиварка работает в заданном режиме 10 минут.

Нажать режим «Стоп». Далее нажать функции и найти режим «Тушение» (Stew). Режим «Тушение» функционирует 1 час. Затем выбрать режим «Стоп».

Открыть крышку мультиварки, присоединить к мясу морковь с луком, перетасовать ингредиенты. Крышку мультиварки затворить и задать режим «Выпечка» на 7 минут.

По истечении времени нажать режим «Стоп», присоединить к мясу томатную пасту, 100 мл кипятка, перец, соль, листья лавровые, муку.

Установить программу «Тушение» на 20 минут.

Говядина на пару в мультиварке

Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 600 г;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует нарезать крупными кусками, разделив исходную массу примерно на 3 части.
  2. Следующий этап – маринование. Мясо необходимо продержать от 30 минут до 2 часов смазанным солью и перцем. Любители более насыщенных вкусов могут добавить сок лимона или вино, травы, специи.
  3. На корзинку для приготовления на пару необходимо выложить лист фольги, чтобы закрыть отверстия, так весь мясной сок останется на месте.
  4. Ее нужно смазать маслом, уложить туда мясо, закрыть крышку. Включить режим «На пару», влив в саму чашу воды. Выставить время 45 минут.
  5. После приготовления открыть крышку, чуть остудить мясо перед ужином.

Сочное блюдо из свинины

Если вы ни разу не готовили гуляш из свинины в мультиварке, то рекомендуем вам как можно скорее испробовать ниже предложенный рецепт. Тушеное мясо отлично дополнит вкус макарон, овощей или же картофеля.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.
  • Вода – 2 мультистакана
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, приправы, лист лавровый – на ваше усмотрение
  • Масло постное – для обжаривания

Готовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке следует начать с подготовки всех необходимых продуктов.

Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку мелким кубиком, отправьте на дно мультиварочной чаши, предварительно смазанной постным маслом.

Добавьте тертую морковку и нашинкованную луковицу.

Закройте крышку, затем установите программу «Жарка» продолжительностью 30 мин.

Шаг 5

По прошествии указанного времени потребуется добавить воду вместе с лавровым листом, поперчите и посолите содержимое чаши. Муку нужно развести водой, затем постепенно влить к остальным компонентам блюда.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на режиме «Тушение» около 1 часа. Возможно, гуляшу из свинины в мультиварке-скороварке потребуется на приготовление чуть больше времени, обязательно проверьте готовность мяса.

Подавать гуляш из свинины в мультиварке лучше всего с макаронными изделиями.

Еще вариант этого блюда:

Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»

Гуляш из говядины в мультиварке – это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 75 мл;
  • Говяжий бульон – 320 мл;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Черный перец (или другие специи) и соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой.
  2. Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла.
  3. Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут. Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой.
  4. Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей.
  5. Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке. Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой.
  6. Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями. Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту.
  7. Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.
  8. На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов.

Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.
Вернутся к содержанию

Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо. Но в наших семьях, привычнее кушать гуляш с овощным гарниром. Лучше всего в качестве  гарнира приготовить картофельное пюре.

Гуляш можно делать из любого мяса, мне больше всего нравится вкус говядины, так как мясо не слишком жирное. Если Вы примените любимые специи – вкус гуляша Вас очарует раз и навсегда.

Готовить его достаточно просто, с помощью мультиварки можно добиться максимальной сочности мяса  и оптимальной густоты подливы. Попробуйте готовить гуляш в мультиварке Редмонд на разных программах один раз на «Тушении», второй – на «Молочной каше», вкус будет меняться, даже если Вы используете одни и те же ингредиенты и соблюдаете все пропорции. Так экспериментальным путём легко выбрать вариант блюда для ежедневного рациона.

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт из говядины на 6 порций Вам нужно будет потратить 1 час 30 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:

  • — говядина мякоть  – 500-600 грамм;
  • — лук головками – 1 штука;
  • — мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • — горчица французская – 1 столовая ложка;
  • — сметана 35% жирности – 30 грамм;
  • — томатная паста – 30 грамм;
  • — лавровый лист – 3-4 штуки;
  • — паприка – 10 грамм;
  • — перец душистый горошком – 3-4 штуки;
  • — вода фильтрованная – 1 литр;
  • — соль морская – 1 столовая ложка.

Как приготовить в мультиварке гуляш:

Подготовим продукты для приготовления гуляша в мультиварке. Мясо промываем, просушиваем салфетками. Рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира и с плёнками, так как для гуляша необходимо сначала мясо немного обжарить, а растительное масло мы использовать не станем, чтобы не добавлять блюду лишних калорий.

С луковицы снимаем шелуху, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука, у меня половинка луковицы, но она изначально была весом 180 грамм. Вы можете взять пару средних луковиц – этого достаточно для сока.

Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).

Смешиваем в глубокой тарелке мясо и  французскую горчицу (можете заменить половиной нормы обыкновенной горчицы), паприку (я покупаю все специи на развес на рынке) и соль. Хорошо перемешиваем, даём постоять заготовке минут 10.

В чашу мультиварки перекладываем мясо, устанавливаем и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Даём прожариться в течение 5ти минут, не переворачивая.

Переворачиваем мясо лопаткой для мультиварки на другой бок. Добавляем к мясу лук. Обжариваем ещё 5 минут.

Засыпаем столовую ложку муки, быстро мешаем лопаткой, чтобы не дать образоваться комочкам. Обжариваем оставшиеся 5 минут.

Заливаем гуляш водой, можете предварительно воду вскипятить и влить уже горячую, но я переживаю за поверхность чаши мультиварки  и вливаю воду комнатной температуры. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим гуляш на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.

По звуковому сигналу проверяем готовность мяса – если Вам кажется жестковатым – добавьте ещё 20 минут времени

Готовый гуляш подаём в горячем виде либо самостоятельным блюдом с чёрным хлебом, либо в качестве основного блюда к гарниру. Можете украсить порционную тарелку зеленью – либо петрушкой, либо зелёным луком. Уверяю – долго зелень не пролежит, съедается под гуляш моментально.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты. Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.

Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

Что необходимо знать перед приготовлением

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4-6. Кухонная техника: нож, разделочная доска, мультиварка.

Ингредиенты:

  • мясо говяжье – 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • паприка (перец болгарский) – 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста или соус – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло;
  • вода кипяченная;
  • специи: соль, перец, паприка по вкусу.

Как выбрать говядину для гуляша: Выбирая мясо в магазине или на рынке, обратите особое внимание на его свежесть. Если говядина свежая, она имеет насыщенный темно-красный цвет

Поверхность должна быть гладкой и упругой, иметь приятный запах. Прослойки жира всегда должны быть белыми.

В заморозке мясо лучше не покупать, так как оценить его качество очень сложно. Для гуляша из говядины подойдет мясо грудинки, вырезки или лопатки с тонким слоем сала.

  1. Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.
  2. Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.
  3. Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.
  4. К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.
  5. К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.
  6. Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.
  7. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.

Точно так же в мультиварке вы можете приготовить и гуляш из телятины. Гуляш с подливкой будет сытным обедом и вкусным ужином для всей семьи. Блюдо будет еще ароматнее, если перед подачей посыпать его измельченной зеленью.

Посмотрите видео, и вы убедитесь, что готовить гуляш в мультиварке по нашему рецепту очень просто.

Конечно же, с выбором мяса для гуляша вы можете смело экспериментировать. Это может быть гуляш из индейки или гуляш из курицы. Не менее вкусным будет и гуляш из свинины в мультиварке. Но даже если у вас нет мультиварки, наш рецепт гуляша из свинины с подливкой поможет накормить близких сытным и вкусным обедом.

Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)

Никакой практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, просто исходя из количества подливы. Размер картофельных клубней, согласно рецептуре, крупный, суммарная масса до двух килограммов. Намного эффектнее смотрится венгерский гуляш с мелким картофелем, добавленным цельными, очищенными клубнями. Подойдёт и молоденькая картошечка, но тогда сделайте подливу чуть гуще.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • полтора килограмма свиной обрези;
  • два крупных плода сладкого перца;
  • большая чесночная головка;
  • по два помидора и крупных моркови;
  • ложечка тмина;
  • четверть стакана болгарского, сушёного перца;
  • три репчатых, среднеразмерных луковички;
  • соль, крупная и перец чёрный, ручного помола;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Кожицу с помидоров снимите или оставьте – по желанию. Если не удалять, гуляш выйдет заметно ярче, но учтите, кожица грубовата в подливе. Нарезаем томаты кубиками, по два сантиметра, таким же размером и формой распустите очищенный картофель, а промытое и просушенное мясо вдвое крупнее. Луковицы с морковью режем половинками кружочков, разбирать лук на отдельные полукольца необязательно.

Оптимальный, из встроенных режимов работы на этих этапах – «Жарка», время выставьте с запасом. Разогрейте мультиварку с налитым маслом в течение минуты, добавьте вначале свинину и чуть присолите, прогревайте, помешивая, до побеления ломтиков. Добавьте нарезанный соломкой очищенный болгарский перчик и помидоры.

Как только томатные ломтики пустят сок, влейте воду, покрывая продукты на пару сантиметров, переключите на режим тушения, всыпьте тмин, паприку, посолите и заправьте перцем. Крышку опустите, готовьте ровно час. Добавьте морковку, картошку и рубленый чеснок, продлите программу ещё минут на сорок, можно в случае надобности долить горячей воды.

Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке, позволит накормить всю семью. Индюшатина содержит большое количество железа и других полезных веществ. Ее рекомендуют для употребления детям, людям с ослабленным иммунитетом и женщинам во время беременности.

Во время приготовления в мультиварке все вещества не испаряются, а впитываются в мясо. В состав блюда входят грибы. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички, или другие по своему усмотрению. Если используются лесные грибы, то перед добавлением в блюдо, их отваривают в течение четверти часа. Сухие грибы предварительно замачивают в воде.

Ингредиенты:

  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5 мл вустерского соуса;
  • 600 г индюшатины;
  • 20 г масла для обжаривания;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г грибов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 40 мл коньяка;
  • 20 г горчицы;
  • 200 г свежих или консервированных помидоров;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

  1. Индейку очистить от костей, промыть и высушить полотенцем.
  2. Нарезать небольшими частями одинакового размера.
  3. В разогретое масло положить индейку и жарить на протяжении 7 минут постоянно перемешивая.
  4. Засыпать мелко нарезанный лук, добавить сухой тимьян и продолжать процесс еще 2 минуты.
  5. Положить промытые и нарезанные слайсами грибы.
  6. Залить коньяк, и жарить до тех пор, пока жидкость испарится полностью.
  7. Содержимое мультиварки залить бульоном и вином.
  8. Добавить 5 капель вустерского соуса, горчицу, и протушить 5 минут при закрытой крышке.
  9. Положить томаты, нарезанные кубиками, соль и пряности.
  10. Тушить гуляш не менее двух часов.

Подавать в горячем виде к рису или другим гарнирам.

Из специй к этому блюду подойдут чабрец, тимьян, черный молотый перец и лавровый лист. Также в качестве дополнительных компонентов можно добавлять сметану (100 мл) и свежую зелень при подаче готового блюда.

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте все, нужные Вам продукты. Начните приготовление с обжаривания лука.
Возьмите две луковицы. Очистите их от кожуры и помойте. Затем лук необходимо мелко
нарезать острым ножом. Также для этих целей подойдёт блендер. Измельчённый лук
нужно выложить в разогретую мультиварку. Прибор должен быть настроен на программу
«ЖАРКА». Налейте на дно чаши чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, выкладывайте в
чашу лук. Обжаривайте до прозрачности, периодически помешивая деревянной или
пластиковой лопаткой.

Шаг 2 Теперь возьмите мясо. Промойте его, обсушите. Выложите на разделочную доску. С
говядины нужно обрезать жилы, плёнки и лишний жир. Обработанную говядину порежьте
небольшими порционными кусочками (кубиками), как это показано на фото.

Шаг 3 В чашу мультиварки, где готовится лук, нужно высыпать мясо и обжаривать до появления
румяной корочки. Ингредиенты нужно всё время помешивать, чтобы они не подгорели.
Также можно жарить мясо на отдельной сковороде. Для этого на дно налейте оливковое
масло, хорошо разогрейте его. При такой обработке мяса корочка получится ещё
аппетитнее. Поэтому мы в этот раз воспользовались именно таким способом
приготовления мяса.

Шаг 4 К луку добавьте перец, тмин и паприку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Специи
могут очень быстро начать пригорать, а нам это ни к чему.

Шаг 5 Теперь соедините мясо, лук и специи в чаше мультиварки. Туда же нужно добавить соль и
всё перемешать. Затем залейте продукты бульоном. Если бульона у Вас нет – подойдёт
обычная вода. Теперь нужно установить программу «ТУШЕНИЕ». Таймер выставите на
60 – 70 минут. Крышку плотно закрывайте, и смело занимайтесь своими делами.
Поручите дальнейшее приготовление блюда мультиварке.

Шаг 6 Когда мультиварка подала сигнал, можно добавлять овощи. Помойте картофель, перец и
помидор. Картошку очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Тоже самое
сделайте с перцем и помидором. Только эти овощи необходимо порезать гораздо мельче.

Шаг 7 Первым в мультиварку высыпайте картофель. Оставьте мясо и картофель под крышкой на
15 минут на режиме «ТУШЕНИЕ».

Шаг 8 Теперь к картошке и говядине можно добавлять и другие овощи. Также необходимо
выдавить через пресс чеснок. Добавьте ещё немного красной паприки и тмина, а также
томатную пасту. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 9 В чашу добавьте ещё немного воды или бульона, если её недостаточно. Жидкость должна
практически покрывать ингредиенты. Но также не забывайте, что перец и помидоры
также дадут сок. С водой не стоит перебарщивать, чтобы у Вас в итоге не получился суп.
Готовьте блюдо на той же программе ещё 20 – 30 минут.

Шаг 10 По истечении указанного времени, проверьте готовность блюда. Если оно Вам покажется
сыроватым, дайте ему ещё минут 10 – 15. Но в основном, указанно в рецепте времени
вполне достаточно.

Bon Appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector