Селедочный паштет: рецепты, советы по приготовлению

Паштет из селедки с маслом и яйцом

  • 3 сельди;
  • 15 г грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы.

Время: 50 мин + 12 ч.

Калории: 252.

Приготовление:

  1. Рыбам удалить головы, хвосты, разобрать их и вынуть кости;
  2. Распороть брюха, вынуть внутренности и промыть тушки изнутри;
  3. Срезать кожу с селедок, нарезать мякоть кубиками;
  4. Масло порезать, сложить в сотейник и поставить на плиту;
  5. Дать ему растопиться и затем остудить до комнатной температуры;
  6. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на средний огонь;
  7. С момента, когда вода закипит, засечь пятнадцать минут;
  8. Готовые яйца остудить, затем почистить и нарезать четвертинками;
  9. Луку снять кожуру, порезать его очень мелким кубиком;
  10. Орешки всыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности;
  11. После этого их следует немного остудить и потом использовать дальше;
  12. Смешать рыбу, яйца, лук и орехи;
  13. Частями поместить массу в мясорубку, прокрутить через мелкую сетку;
  14. Повторить процесс еще дважды, чтобы масса была максимально гладкой и однородной;
  15. В полученный паштет добавить специи по вкусу, масло, все перемешать;
  16. Выложить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на двенадцать часов.

Приготовление

1. Небольшую морковь помойте, сварите до мягкости (на это может уйти 20–30 минут), остудите, очистите, натрите на мелкой терке и сложите в пиалу.

2. Лук мелко нарежьте и переложите к моркови.

3. Очень мелко нарежьте сельдь. Обязательно снимите шкуру, по возможности удалите косточки.

4. Масло лучше заранее достать из холодильника и дать подтаять. Затем переложите нужное количество в пиалу, слегка подсолите и добавьте специи.

5. Тщательно перемешайте все компоненты. Паштет должен получиться практически однородным, однако если хочется еще более гладкой консистенции, то можно измельчить дополнительно погружным блендером.

Южная Европа знаменита своими терринами и паштетами из дичи, птицы и рыбы. Славянская кухня не только позаимствовала у Франции большинство рецептов первоклассных паштетов, но и дополнила их своим собственным, аутентичным вариантом закуски. Паштет из соленой сельди – это ноу-хау советских времен, когда даже при дефиците продуктов повара умели создавать невероятно вкусные, но вместе с тем и довольно простые блюда.

Селедочный паштет готовится из филетированной малосольной сельди, пропущенной через блендер или мясорубку. Специфический насыщенный вкус рыбы обычно разбавляют маслом, мягким сыром, творогом, отварным картофелем или морковью, куриным яйцом, белым или ржаным хлебом. Приправляют блюдо чесноком и кориандром, тмином и тертым мускатным орехом, пряными травами типа орегано, базилика, петрушки, укропа.

Бабушки и мамы наверняка вспомнят «масло с красной рыбой», которое готовили из вареной моркови, сливочного масла и сельди или еврейский паштет — необыкновенное сочетание соленой рыбы, творога и черствого белого хлеба. Студентам советских времен наверняка знаком вкус «намазки» — перекрученного с картофелем, луком и маслом филе сельди.

Помимо старинных рецептов, существуют и современные варианты паштетов с включением орехов, белого вина и сливок, морепродуктов и тропических фруктов вроде манго, киви или авокадо.

Готовый паштет подают как самостоятельное блюдо, выложив в порционные кокотницы (креманки) либо выносят на гренках, в тарталетках и канапе. Также блюдо могут использовать для создания фуршетных закусок (роллов и рулетиков, конвертов и т.д.).

Оценить какие рецепты вкуснее – новые или проверенные временем можно, испробовав на практике размещенные ниже рецепты.

Селедочный паштет в домашних условиях

Среди множества рецептов форшмака или селедочного паштета выделю тот, что с яблоком, и предлагаю приготовить его в качестве закуски для праздников и на каждый день. Фруктовая мякоть удачно сочетается с сельдью, дарит свежесть и легкую кислинку.

Ингредиенты на 5 персон:

  • Филе сельди 200 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень 20 гр.
  • Соль, острый перец по вкусу

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить селедочный паштет с яблоком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Целую селедку разделайте: отделите продольные полоски филе, уберите не только хребет, но и мелкие косточки.

Удобнее всего использовать филе в масле или каком-нибудь рассоле. Чем вкуснее досталась сама рыба, тем вкуснее выйдет и паштет. Яблоко рекомендую зеленых сортов, твердое, сочное и ароматное.

Иногда, чтобы увеличить выход итогового продукта, в целях экономии, добавляют мякиш белого хлеба — решайте сами. Мой вариант для тех, кто предпочитает состав без мучных компонентов.

Шаг 2 из 6

Чтобы быстрее измельчить, филе селедки разрезаем небольшими кусочками и опускаем в чашу. Следом бросаем предварительно отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное от скорлупы яйцо.

Скажу, что, кроме электрического измельчителя с насадкой «нож», можно справиться мясорубкой — необходимо все ингредиенты перетереть до неоднородного пюре.

Шаг 3 из 6

Резкость, остроту паштету из селедки придает репчатый лук. Ориентируйтесь на свой вкус. Дозировку легко подобрать самостоятельно, возможно, достаточно будет и четверти крупной луковицы.

Если планируете подавать и употреблять паштет в день приготовления, прибавьте несколько веток свежей петрушки, укропа, перо зеленого лука или другой зелени.

Шаг 4 из 6

Душистое яблоко обязательно очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и, произвольно нарезав, отправляем следом за остальными составляющими.

Шаг 5 из 6

Кладем сливочное масло. Не заменяем его ни маргарином, ни другим суррогатом. Перчим и запускаем агрегат или перекручиваем на мясорубке.

Снимаем пробу. При надобности регулируем пропорции специй, того или иного продукта.

Перекладываем паштет из селедки и яблока в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике.

Шаг 6 из 6

Подаем селедочный паштет холодным, с ломтями черного хлеба.

Приятного аппетита!

Рыбный паштет из селедки

Паштет из сельди – бюджетное и универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски на повседневный или праздничный стол. Рыбный паштет отлично подойдет для быстрого перекуса, его можно использовать как начинку для закусочных тортов и блинов, профитроли и фаршировать яйца – рецепт тут.

Для приготовления паштета из рыбы понадобятся следующие продукты:

  • филе сельди – 1 штука,
  • яблоко – 1 штука,
  • репчатый лук – 0,5 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • сливочное масло – 60 г,
  • плавленый сыр – 120 г,
  • сок лимона – 1-2 столовые ложки.

Для приготовления блюда потребуется простой и всегда доступный набор продуктов и немного времени. Процесс, как и рецепт домашнего паштета достаточно простой и особых кулинарных навыков не требуется.

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Селёдку проверить на отсутствие костей, нарезать небольшими ломтиками и выложить в чашу блендера.

Сверху уложить плавленый сливочный сыр, чуть больше 100 граммов.

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Выложить в чашу блендера.

Лук очистить от шелухи, нарезать произвольно. Яблоко очистить от кожуры и внутренностей, нарезать аналогично. Добавить компоненты в блендер. Взбить массу до состояния пасты.

Переложить домашний паштет из рыбы в тарелку для подачи, украсить зеленью.

Селедочный паштет можно подать на гренках из черного хлеба, дополнить свежими помидорами и лимоном.

У закуски пастообразная консистенция, кремовая структура и потрясающий вкус. Рыбный паштет никого не оставит равнодушным, придется по вкусу вашим гостям и близким.

Селедочный паштет «Проще некуда»

Готовила на прошлой неделе стол мужу на день рождения и новоселье, так сказать 2 в 1, в салат не вошла половинка селедки, от другого салата остался плавленый сырок, яйца вареные были в наличии, думала-думала, выбросить жалко, еды и так много… и тут в голову пришла идея.. вспомнила мотивы форшмака: все перемолоть в комбайне и добавить сливочного масла.. В общем, получилась такая вкусная намазочка, сделала несколько бутербродов и положила между остальными, украсила листиками петрушки. Сначала вроде как-то никто глаз не положил.. решила прорекламировать. Итог, на следующий день оставшиеся гости на салаты уже смотреть не могли.., а намазка исчезала прямо пропорционально убыванию хлеба, без остатка и даже контейнер был вылизан подчистую..))) На сайте подобное есть, но моя немного отличается. Сегодня уже целенаправленно сделала в 2 раза больше, и поместила в морозилку, на случай неожиданных гостей. А также очень хорошо помогает тем, кто утром завтракает, а если это все еще положить на поджаренную хлебную греночку… ум… блаженство!!! Вроде ничего нового и особенного, но меня теперь это очень выручает!

Ингредиенты для «Селедочный паштет «Проще некуда»»:

  • Сельдь или иваси (у меня малосольная, примерно 400 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 4 шт
  • Сыр плавленый (любой мягкий) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 1 пач.
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 10

С манкой

Интересный вариант закуски получается с добавлением манной крупы. Основой угощения становится рыбной филе. Необычным ингредиентом такого блюда оказывается томатный сок

Очень важно взять густой натуральный. Желательно – несоленый

При необходимости соль в массу удастся добавить уже в дальнейшем.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сельдь соленую/слабосоленую – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • манку, сок из помидоров и любое растительное масло – по 1 ст. л.;
  • соль – при необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Томатный сок с растительным маслом потребуется отправить в кастрюлю и довести до закипания. Лучше всего взять подсолнечное. Но подойдет и растительное.
  2. В уже активно бурлящую смесь необходимо отправить манку. Она будет засыпаться тонкой струйкой. В процессе обязательно тщательно помешивать ингредиенты (беспрерывно) ложкой/венчиком.
  3. Варить массу требуется на небольшом огне. Она должна загустеть и начать легко отставать от стенок выбранной посуды. После содержимое кастрюли снимается с плиты и остужается.
  4. Сельдь понадобится очистить от всего лишнего. В итоге должно остаться только рыбное филе. Его будет 2 шт. Голову, внутренности, кости, хвост допускается выбросить.
  5. Лук очищается от шелухи, крошится.
  6. Рыбу с очищенным овощем необходимо обработать мясорубкой или блендером.
  7. Уже однородную перемолотую смесь требуется соединить с остывшей томатной массой из кастрюли.
  8. Готовое угощение следует оставить в холодильнике приблизительно на 1 сутки. За это время крупинки крупы должны пропитаться рыбой, томатом. Получится очень вкусное ароматное угощение.

Намазку после загустения можно распределять по хлебным кусочкам. Еще один вариант – прослоить ей кабачковый торт.

Кулинарные секреты

  • Технология приготовления любого блюда имеет нюансы, без знания которых трудно, а иногда и невозможно, получить безупречный результат. Поэтому сначала мы остановимся на некоторых технологических моментах в приготовлении селедочного паштета, а потом уже перейдет к рецептам.
  • Для приготовления паштета желательно выбирать слабосоленую селедку, которая при этом довольно свежа. «Ржавая» сельдь вряд ли сможет превратиться в нежное яство. Целесообразно выбирать рыбу с ясными глазами и яркими жабрами, упругую, имеющую характерный селедочный запах, который не вызывает отторжения. Если магазинный товар вызывает у вас сомнения, лучше засолите селедку сами, это достаточно простой процесс.
  • Для приготовления паштета потребуется разделать селедку на филе, вынуть из него все косточки. С этой целью удобно воспользоваться пинцетом.
  • Паштет обычно делают из соленой сельди, но если вы замените ее пресервами, которые, по сути, представляют собой маринованную селедку, большой беды не будет.
  • Селедочное филе для получения паштета обычно проворачивают через мясорубку или перебивают блендером, однако иногда требуется его порезать. Кусочки даже очень мелко порезанной рыбы в паштете ощущаются в общей массе, из-за чего паштет приобретает другой вкус. Для получения ожидаемого результата целесообразно измельчать селедку именно так, как указано в рецепте.
  • Паштет относится к числу холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его нужно подержать некоторое время в холодильнике. Все продукты, которые входят в состав блюда, перед соединением друг с другом тоже охлаждаются.

Селедочный паштет обычно подается на блюде или в вазе, подойдет для его подачи и селедочница. Хорошей идеей будет украсить эту закуску яйцами (натертыми или порезанными дольками), зеленью, цветами из моркови или других овощей

Важно только не нарушать правило: в качестве декора желательно использовать продукты, входящие в состав блюда. Иногда ингредиенты, которые, по рецепту, служат для украшения паштета из сельди, одновременно являются и важной составной частью кушанья

Кстати, подать паштет из селедки можно и на кусочках подсушенного хлеба, это тоже соответствует традиции.

Паштет из селёдки. Рецепт на каждый день

Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдёт как на бутерброды к завтраку, так и на праздничный стол.

Борис Бурда, отличный кулинар и телеведущий, говорил об этом блюде так: «Форшмак в Одессе будут есть и любить всегда, даже когда в ней уже и евреев-то совсем не останется».

  • селёдочка крупненькая – 1 шт.
  • лучок – 1 головка;
  • чесночок – 2 зубка;
  • яблочко (с кислинкой) – 1 шт.;
  • маргарин – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец (черный или белый), имбирь сушёный мелкого помола, кориандр (но можно и обойтись без него).

Подготовка и приготовление:

1) Селёдочку очистить: срезать плавнички, отрезать голову, хвостик. Сделать надрез вдоль спинки и лёгкими движениями стянуть аккуратно кожу. Распороть живот рыбы и вытащить все внутренности. Ножом счистить чёрную плёнку – она даёт горечь. Вытянуть хребет с мелкими костями. Если косточки остались, их нужно вытянуть пинцетом или выбрать руками. Самые мелкие косточки можно оставить – они с лёгкостью перемелются в мясорубке. Есть и другой вариант: можно купить готовую тушку без костей, но в этом случае совсем нет гарантии, что она будет свежей.

2) Отварить яйцо. Очистить.

3) Яблоко тоже почистить.

4) Лук нашинковать. Для того чтобы он стал мягким и горечь ушла, ошпарьте его кипятком.

5) 1/3 часть селёдки и яблока нарезать меленькими кусочками и отложить на время.

6) Все остальные компоненты поместить в блендер и измельчить, добавив яичный белок. Прибавить специи, подготовленный чеснок по вкусу.

7) Паштет из селёдки станет воздушным благодаря маргарину. Его добавляем к смеси, которая наполовину готова и взбиваем.

8) В самом конце добавляем ингредиенты, которые мы отставили, украшаем желтком яйца.

Классический рецепт паштета из картофеля и сельди

Что нужно:

  • сельдь слабосоленая – около 0,6 кг (2 шт.);
  • картофель – 0,2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соленые огурцы или отварная морковь – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Очищенную и нарезанную крупными кусками картошку отварите в несоленой воде. Слив лишнюю жидкость, разомните картофель.
  2. Селедку разделайте на филе. Для этого нужно сначала отрезать рыбе голову, затем, вспоров брюшко, извлечь внутренности, обязательно удалив черную пленку. Затем удаляются плавники, рыба разрезается вдоль хребта пополам. На следующем этапе пинцетом извлекаются из мякоти косточки. После этого остается отделить филе от кожи.
  3. Нарежьте филе соленой рыбы на небольшие куски.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Извлеките желтки. Белки можно будет позже использовать для украшения блюда (натереть их и посыпать паштет).
  5. Лук разрежьте на несколько кусков.
  6. Селедку, лук и желтки измельчите, пропустив их через мясорубку. Если нет мясорубки, задачу можно решить с помощью блендера.
  7. Соедините получившуюся массу с картофельным пюре, добавив к ним две ложки сметаны.
  8. Выложите паштет в селедочницу или на овальное блюдо.
  9. Половину огурцов нарежьте соломкой, половину полукружьями. Если будете украшать паштет морковью, то аналогичным образом измельчите ее.

Украсьте паштет, придав ему сходство с рыбой. Полукруглые ломтики овощей сыграют роль чешуи, а овощная соломка – хвоста и плавников.

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Всего за несколько минут пикантная, яркая, вкусная закуска будет приготовлена.

Состав продуктов:

  • буханка бородинского хлеба;
  • 1 селедка среднего размера;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • сметана- 3 столовые ложки;
  • хрен – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
  2. У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
  3. Режем колечками луковицу.
  4. Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
  5. Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
  6. Украшаем веточками укропа.

Универсальный рецепт: все быстро и просто. Довольны останутся родные и гости. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из популярных продуктов, уместна на любом застолье.

Как сделать бутерброды с селедкой теперь для вас не секрет. Самые простые, популярные и вкусные рецепты мы собрали и поделились с вами. Для бутербродов с селедкой не нужно много продуктов, а привлекают они своей экономией бюджета, огромным количеством разнообразия.

Основные ингредиенты – жирная слабосоленая сельдь, а также хлеб. Бутерброды можно приготовить в будни для своей семьи, на праздники украсить стол. Еще прекрасный вариант — взять канапе с собой на пикник или дачу.

Вам стоит познакомиться с предложенными рецептами. Вы можете брать ту зелень, которая по нраву. Использовать ваши любимые овощи. Эти бутерброды испортить не получиться. Селедка прекрасно сочетается с зеленым луком, кинзой петрушкой, базиликом. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Получится интересно!

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась

В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие

Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Как сделать форшмак правильно?

В основе этого блюда лежит селёдка. Её можно смешивать с разными ингредиентами. Например, это может быть белый хлебушек (мякиш), лук (как обычный, так и порей), яйца, яблоки, морковка, сырок (в том числе и плавленый), зелень, сухарики, картошка, сливочное масло или даже маргарин. Вы даже можете поэкспериментировать и добавить свои любимые грибы или чернослив. Всё зависит от фантазии и ваших предпочтений в еде. У каждого исполнения этого блюда всё равно свой вкус, поэтому будьте уверены в себе и с каждым разом удивляйте. Ещё один совет: не увлекайтесь добавками, так как можно потерять вкус первоначального ингредиента. Паштет должен состоять из добавок не больше чем на 50%.

Раньше, когда слабосоленую рыбу купить было почти нереально, её вымачивали в молоке или в заварке из-под крепкого чая. Позже, этот этап вошёл в способ приготовления. Сейчас можно обойтись и без него, так как на прилавках полным-полно рыбы любого посола. Паштет из селёдки раньше готовили чаще, чем теперь, в наше время этот рецепт почти или вовсе ушёл из обихода. Именно поэтому наша задача напомнить вам, дорогие хозяйки, как он готовится.

Если вы уже подготовили селёдку, то самое время приготовить из неё отличный форшмак.

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки
  • Юмор

Икра из сельди для бутербродов. Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях

Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.

Ложная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол

Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 некрупная сельдь;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
  • соль;
  • зелень для украшения бутербродов.

Как приготовить ложная икра из селедки и моркови

Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:

Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.

После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.

Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.

Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.

Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector