Вкусная диетическая свинина кусочками: в духовке, мультиварке, на сковороде

Содержание:

Говядина, тушеная в сметанном соусе

Для приготовления говядины по этому рецепту на сковороде с толстым дном слегка тушится сначала лук, а затем мясо (0,5 кг), нарезанное небольшими кусочками. По вкусу добавляется соль и перец. Обжаривается говядина на сильном огне в течение 2-3 минут, затем заливается водой и тушится на слабом огне 1,5 часа.

За несколько минут до окончания приготовления готовится соус из сметаны (200 мл), воды (50 мл) и чайной ложки муки. Готовое мясо заливают приготовленной заправкой, накрывают крышкой и продолжают тушить еще 15 минут.

Говядина диетическая, рецепт которой представлен выше, отлично гармонирует по вкусу с картофельным пюре, рисом и разными кашами. Блюдо подходит для детского и взрослого стола.

Грудинка вареная с раками и цветной капустой

Ингредиенты:

1 кг говядины (грудинки), 1,5 кг курицы, по 10 г корня петрушки, моркови, укропа, сельдерея, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, цедра (или сок) 1/4 лимона, 5 г зелени петрушки, 40 г ракового масла, 30 раковых шеек (ножек), 100 г цветной капусты, 12 кореньев спаржи, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, вода.

Способ приготовления:

1. Грудинку и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить один раз в соленом кипятке, полить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями.

2. Добавить топленое масло, лимонную цедру или сок лимона, зелень петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить его маслом, прокипятить.

3. Добавить раковые шейки или ножки, цветную капусту (сваренных в бульоне отдельно), спаржу, вино, еще раз вскипятить. Перед подачей полить мясо бульоном.

Мясной рулет ПП

ПП блюда из мяса — это также вкуснейшие диетические рулеты. Кстати, такой вариант пп рецепта можно даже смело давать ребенку. Для приготовления этого варианта лучше взять молодую говядину или телятину. Итак, приготовим все нужные продукты:

  • 700 грамм мяса. Пропускаем через мясорубку несколько раз.
  • луковица+морковь. Эти овощи также можно смело пропустить через мясорубку вместе с мясом.
  • 2 яйца
  • 2,5 столовые ложки крахмала
  • специи по вкусу

В этот рецепт можно смело добавить и другие овощи, которые придадут больше нежности. Можно добавить немного перца, брокколи или цветной капусты.

Все тщательно вымешиваем, кладем яйца, специи и крахмал. Полученную массу кладем на рукав для запекания и формируем рулет. Закрываем края рукава и связываем. У вас получится колбасная конфетка. Теперь для еще большей надежности можно поместить рулет в пакет или обмотать пищевой пленкой. Отвариваем в кипящей воде в течение одного часа. Время от времени переворачиваем рулет. У вас получился идеальный пп рулет для пп бутербродов на завтрак!

Важно! Диетологи советуют обязательно включать белок в свой утренний рацион. Это позволит в течение долгого времени не испытывать чувство голода, а также это помогает правильно распределить протеин в течение всего дня

В идеале, нутрициологи настаивают на равном распределение белка между тремя основными приемами пищи. При этом отмечается, что на сегодняшний день большинство людей вообще не употребляют протеины на завтрак.

Как сделать свинину диетической: способы приготовления при похудении и на диете

Кулинарные эксперименты со свининой могут быть достаточно разнообразными – мясо сочетается со многими овощами, маринадами, травами и т.д. Наиболее популярные способы приготовления на диете:

  1. Запекание. Свинина, приготовленная по диетическому рецепту в духовке, отличается золотистой корочкой и аппетитным ароматом. Однако зажаристое мясо негативно влияет на печень и тормозит процесс похудения. Для диеты лучше всего запекать мясо в фольге и не использовать масло. Такая свинина в духовке получится по-настоящему диетической и вкусной.
  2. Поджарка на сковороде. Такой вариант получается очень аппетитным, но крайне нежелательным на диете. Жирное от природы мясо впитывает растительное масло, из-за чего калорийность блюда вырастает практически в 2 раза! Если вы любите поджаренную свинину, лучше использовать гриль или специальную сковороду с антипригарным покрытием. Также не стоит сильно зажаривать продукт, увеличивая нагрузку на печень.
  3. В мультиварке. Такая свинина приготовится достаточно быстро, сохранит натуральный вкус и будет полезна при похудении. Главное условие – не добавлять масло. Активировав режим «Тушение», можно получить максимально сочную порцию любимого мяса.
  4. На пару. Этот вариант приготовления обеспечит минимальную калорийность блюду. При этом мясо получается нежным и сочным на вкус.
  5. Варка. Отварная свинина хоть и низкокалорийная, но теряет часть вкусовых качеств в процессе готовки, становится жестче. Такой вариант можно использовать для разнообразных супов и салатов, сочетать с интересными гарнирами, специями и заправками. Без такого дополнения вкус свинины будет проигрывать, по сравнению с другими вариантами обработки.

Наиболее предпочтительным способом обработки свинины является приготовление на пару и тушение (можно есть практически каждый день в умеренном количестве). Они раскрывают естественный вкус мяса и не вредят фигуре.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовится мясо и картофель будут отдельно.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:

  • Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг

Маринад для мяса:

  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зерновая горчица — 2 чайные ложки
  • Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец по вкусу
  • Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки

Маринад для картофеля:

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки

1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того, чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать удобнее.

2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.

4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

5.  Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.

6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.

7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получится «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

8. Для запекания понадобится следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.

9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получится сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.

11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание потратите меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

12.  Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.

13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.

Заключение:

Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Горчица дижонская в зернах – 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по 2 см толщиной. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Мясо слегка смазать маслом. Запекать отбивные из свинины в духовке приблизительно 15 минут при температуре 160-180 градусов.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.
  4. Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать отбивные из свинины в духовке еще 10-15 минут до готовности.
  5. Приятного аппетита!

Наивкуснейший шашлык в духовке

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

  • 1. Готовить надо в рукаве для запекания.
  • 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты – не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук

Осторожно распределяем его по дну рукава. Сверху на лук выкладываем мясо

С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Мясо с овощами в шубке из горчицы

Для приготовления потребуются:

Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.

Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.

Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата

Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус

Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.

Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.

Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.

В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.

Как сделать свинину диетической: способы приготовления при похудении и на диете

Кулинарные эксперименты со свининой могут быть достаточно разнообразными – мясо сочетается со многими овощами, маринадами, травами и т.д. Наиболее популярные способы приготовления на диете:

  1. Запекание. Свинина, приготовленная по диетическому рецепту в духовке, отличается золотистой корочкой и аппетитным ароматом. Однако зажаристое мясо негативно влияет на печень и тормозит процесс похудения. Для диеты лучше всего запекать мясо в фольге и не использовать масло. Такая свинина в духовке получится по-настоящему диетической и вкусной.
  2. Поджарка на сковороде. Такой вариант получается очень аппетитным, но крайне нежелательным на диете. Жирное от природы мясо впитывает растительное масло, из-за чего калорийность блюда вырастает практически в 2 раза! Если вы любите поджаренную свинину, лучше использовать гриль или специальную сковороду с антипригарным покрытием. Также не стоит сильно зажаривать продукт, увеличивая нагрузку на печень.
  3. В мультиварке. Такая свинина приготовится достаточно быстро, сохранит натуральный вкус и будет полезна при похудении. Главное условие – не добавлять масло. Активировав режим «Тушение», можно получить максимально сочную порцию любимого мяса.
  4. На пару. Этот вариант приготовления обеспечит минимальную калорийность блюду. При этом мясо получается нежным и сочным на вкус.
  5. Варка. Отварная свинина хоть и низкокалорийная, но теряет часть вкусовых качеств в процессе готовки, становится жестче. Такой вариант можно использовать для разнообразных супов и салатов, сочетать с интересными гарнирами, специями и заправками. Без такого дополнения вкус свинины будет проигрывать, по сравнению с другими вариантами обработки.

Наиболее предпочтительным способом обработки свинины является приготовление на пару и тушение (можно есть практически каждый день в умеренном количестве). Они раскрывают естественный вкус мяса и не вредят фигуре.

Топ-10 самых низкокалорийных рецептов

На гриле (223 калории/100 г)

Очень аппетитное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Благодаря отсутствию масла в рецепте и выбору нежирных вариантов мяса, оно разрешено в период диеты. Необходимые продукты для приготовления:

  • свинина – 800 грамм;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • жгучий перец чили – 1 шт.

Сначала промойте мясо и разрежьте его поперек волокнистой структуры, толщина полосок – примерно 1,5 см. Помидоры ошпарьте водой и снимите кожицу, почистите болгарский перец. Далее перемелите подготовленные овощи с помощью кухонного блендера. Мясо залейте полученной массой и оставьте промариноваться на 1 час. Далее готовьте его на гриле примерно 40-50 минут в зависимости от размеров кусков.

Старайтесь выбирать филейную часть, вырезку, лопатку или свиную печень – именно эти мясные части будут содержать меньшее количество жира. При этом не стоит покупать рульку и сало с прослойками.

Мясной борщ (41 кКал/100 г)

Сытное первое блюдо с кусочками мяса. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, свежая зелень – добавляйте по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Мясо тщательно промойте и порежьте на крупные кусочки, затем проварите примерно 40 минут. Натрите почищенную и промытую морковь, свеклу на терке, лук измельчите кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю с мясом. Также насыпьте в воду лимонный сок, сахар и соль и варите блюдо еще 40 минут.

В это время нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите борщ еще 20 минут. Такое блюдо стоит подавать с зеленью, нежирной сметаной и цельнозерновым хлебом на основе ржаной муки.

В мультиварке (239 кКал/100 г)

Для данного рецепта потребуется минимум сил и продуктов. В результате получается сытное блюдо со сниженным количеством калорий. Необходимый список ингредиентов:

  • свинина – 450 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Сначала подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и просушите, обрежьте лишний жир и прожилки по необходимости. Нарежьте полосками с толщиной не более 2 см (в таком случае свинина быстро приготовится и останется сочной).

Далее натрите мясо небольшим количеством соли, выбранными специями. Очистите лук и нарежьте его, удалите шелуху с чеснока. Сделайте в мясе небольшие надрезы и поместите в них чесночный зубец, измельченный лук. Готовьте мясо в мультиварке при режиме “Тушение” в течение 50 минут. Блюдо из свинины стоит подавать с овощным гарниром и зеленью.

Плов (127 кКал)

Пряный плов с коричневым рисом подойдет для сытного обеда или ужина на диете. Для его приготовления необходимы:

  • свинина – 1 кг;
  • нешлифованный рис – 800 грамм;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • очищенная вода – 1 л;
  • морская соль, пряности – добавляйте в блюдо по вкусу.

Вариант 1: крупы и каши

Идеальный завтрак дает энергию, поэтому в нем должны быть сложные углеводы, клетчатка и белки. Такая комбинация пробуждает организм, дает сытную и плотную энергию, которая будет постепенно расходоваться в течение дня и не перегружать желудок. В этом смысле каша с утра универсальна для любого человека. Овсянка или геркулес, гречка или пшенка — меню зависит от ваших вкусов и калорийности конкретной крупы. И, кстати, не стоит исключать манную кашу: есть рецепты манки с ягодами, которые не только не напоминают кашу с комочками из детского сада, но и диетически безупречны. Например, манная каша с клюквой из нашего рецепта содержит всего 78 ккал.

Овсяные, кукурузные и иные каши могут быть весьма калорийными, особенно если в них добавляется молоко и масло. Поэтому всегда проверяйте калорийность круп заранее. Часто рисовая каша с тем же молоком в полтора раза легче — в этом вы можете убедиться в нашем следующем рецепте диетического блюда.

А еще не забывайте про добавление сезонных продуктов, например, тыквы: приведенный ниже рецепт пшенной каши как раз предполагает легкость в сочетании с полезностью в виде витаминов и клетчатки из тыквы. Если же уполовинить в рецепте молоко, вторую его половину заменив на воду, и положить в два раза меньше сливочного масла, то калорийность готового блюда уменьшится примерно на 20%.

Кстати, мюсли вместо каши не всегда хороши. Хотя в их основе цельнозерновые хлопья, все-таки нередки калорийные добавки и подсластители. Поэтому выбирать их нужно аккуратно, или готовить самостоятельно.
Хорошим вариантом может стать домашняя гранола. В смеси с легким йогуртом, фруктами и ягодами гранола становится чем-то вроде десерта, который питателен и не калориен. Замечено не одной мамой: даже дети, которые не очень-то жалуют овсянку, с охотой едят гранолу.

Преимущества и недостатки белковой диеты для похудения

Плюсы белковой диеты

Основным и одним из самых важных плюсов белковой диеты, можно считать тот факт, что после употребления в пищу положенной доли белков человек на долгое время лишён голода, а в это время организм продолжает работать на вас. Белок считается сложным пищевым компонентом, на переваривание которого у организма затачивается больше времени и сил, поэтому голод не будет грызть вас и через час, и через несколько часов. Вторым плюсом белковой диеты, естественно, остаётся тот факт, что после того, как курс диеты будет завершён, человек не наберёт все те килограммы, которых с таким трудом лишался, при соблюдении сбалансированного питания. Особенно хорошо заметна потеря веса у людей с большой лишней долей жира в организме. Похудение проходит достаточно быстро, не позволяя начать скучать по сладостям. Кроме того, в интернете появилось огромное количество рецептов, которые скрасят не столь яркие диетные будни, но при этом позволит сохранять положенное количество разрешённых калорий. Главное сделать первый шаг, а когда начинаешь замечать удивительное перевоплощение, и старая одежда становится большой, поворачивать назад или сходить с намеченной цели, уже не захочется.

Минусы белковой диеты для похудения

Как и в любом другом случае, перед тем, как начинать соблюдать белковую диету, необходимо посетить врача и получить персональные рекомендации касательно этого шага. Все белковые диеты имеют противопоказания — это нарушения работы почек, печени, сердца, беременность. Конечно, белковая диета очень отличается от некоторых других моно-диет, в которых баланса витаминов и полезных минералов нет вообще. Что говорить, хотя бы, о сырной или кефирно-яблочной диете. Если человек решается соблюдать подобные рационы, он столкнется не только с ухудшением качества волос и ногтей, но и испытает на себе все прелести неправильного/замедленного пищеварения и запоров. В случае с белковой диетой, конечно, тоже лучше подстраховать свой организм при помощи таблетированных витаминов. А замедленное получение энергии из употребляемой пищи может вызвать лёгкое головокружение и слабость. Во время соблюдения диеты рекомендуется пить больше жидкости. Она будет способствовать хорошей работе почек, которые подвержены риску во время белковой диеты для похудения. Кроме того, не стоит садиться на белковую диету пожилым людям. Большое количество белка и малая доля жиров увеличивает вероятность возникновения тромбов из-за улучшения свёртываемости крови

Именно поэтому к белковой диете, как и к остальным, стоит подходить с осторожностью

Почему не нужно заменять шашлык при похудении или отказываться от него?

Знаете ли вы, что любыми ограничениями, запретами и голодом вы пробуждаете свой «древний» мозг? В древние века, когда не существовало ни цивилизации, ни обмена, ни денег, человек добывал еду самостоятельно. Он мог день есть, а потом несколько дней «скребсти по сусекам», чтобы добыть хоть кусочек пищи. И знаете, кто в таких условиях выживал? Выживал человек, у которого высокая способность к запасам и замедленный обмен веществ. Можно сказать, что люди, которые сейчас едят и не полнеют, выжить в прошлом бы не смогли. За несколько миллионов лет эту связь разорвать не удалось. На самом деле не так давно еда стала для людей обыденностью. Понадобится немало тысяч лет, чтобы средний обмен веществ у человечества ускорился. Да и с ускорением обмена веществ, человек, скорее всего, начнёт есть ещё больше.

Как же этот факт влияет на нашу жизнь? Любые ограничения, запреты и голодание активируют наш «древний» мозг и организм пытается выжить. Замедляется обмен веществ, увеличивается чувство голода, заканчивается все срывом и перееданием

Именно в связи с этим фактом очень важно избавиться от всех запретов, ограничений и диет. Человек, который чутко слышит свой организм, легко заметит последствия любого ограничения

Сегодня ты захотела кусочек шашлыка, но, по понятным причинам, запретила себе об этом даже думать. В итоге вечером ты смела полхолодильника, заела шоколадом и запила кока-колой.

Раньше еду было сложно добыть, древние люди ходили на охоту, улов, разумеется, был не ежедневным. Когда появились деньги, большинство людей было в черте бедности и купить все, что хотели, не могли. Потом был небольшой период, когда деньги вроде и были, но вот продуктов на полках в магазинах не было. Теперь и деньги есть и продуктов навалом, общество сильно нуждается в том, что бы ему запретили много есть, поэтому массово сочиняются мифы и страшилки о питании и еде.

На самом деле боятся тут нечего. Захотелось шашлык при похудении? Запомните несколько правил:

  • Выбирайте то мясо, которое любите, не нужно ничего заменять: свинину на курицу, курицу на грибы, грибы на овощи. Хотите свинину – кушайте.
  • Кушайте больше овощей, меньше мяса. Соберите себе тарелку сразу: половину тарелки овощей, часть что-то из углеводов, часть мяса.
  • Кушайте медленно, не торопитесь. Найдите человека, который ест медленнее всех и попробуйте соблюсти его темп.
  • Не кушайте все сразу, растягивайте порцию на достаточно продолжительное время. Если вы долгое время проводите на гулянье, то можно разделить прием пищи на 2 раза. Например, пришли, поели, через 2-3 часа поели еще раз.
  • Занимайтесь другими делами, меньше проводите времени за столом. Танцуйте, гуляйте, купайтесь, общайтесь, играйте в игры (в зависимости от места препровождения). Запомните, что вы пришли развлекаться, а не кушать.
  • Отпустите ситуацию. Такие события проходят не каждый день и даже не каждую неделю. Позвольте себе без зазрения совести 1-2 раза в месяц «выйти из графика». Главное на следующий день не устраивайте разгрузочных дней, продолжайте свое привычное питание, а главное, не вставайте на весы на следующий же день.

Основные выводы

Свинина отличается сочностью и выраженными жировыми прослойками в мясе. Но выбрав диетические кусочки, можно приготовить полезное и низкокалорийное блюдо. К оптимальным способам обработки такого продукта относятся следующие:

  • на пару — мясо сохраняет максимум полезных веществ при минимальной калорийности;
  • в духовке — запеченная свинина отличается душистым ароматом и может присутствовать в меню при похудении;
  • тушение — при томлении мяса с овощами и разными заправка оно впитывает пряные ароматы и становится более нежным.

Подавать готовую свинину стоит с овощными гарнирами, зеленью и другими низкокалорийными гарнирами. Они дополняют вкус и позволяют быстрее утолить голод без переедания.

Какие блюда из свинины вам нравятся больше всего? Поделитесь хитростями приготовления и диетическими рецептами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector