Как приготовить антрекот из говядины мягким в духовке, мультиварке, на сковороде с подливкой, грибами, сливками

Содержание:

Антрекот из свинины, жаренный на сковороде

Если вы купили свежий свиной антрекот, то обязательно приготовьте его по этому рецепту. Свининка получается очень сочной, поджаристой и необычайно вкусной. Путь к сердцу любого мужчины можно проложить этим блюдом!

Ингредиенты:

  • антрекот свиной, весом 400-500 грамм;
  • 2-4 веточки тимьяна;
  • смесь белого, черного и розового перцев на вкус;
  • кусочек сливочного масла, примерно 30 грамм;
  • одна долька чеснока;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1.Мясо помыть, обсушить от капель воды. По всей окружности куска, по краям, сделать несколько надрезов. Это поможет сохранить ему форму и не скукожиться при жарке.

2. Соль и смесь перчиков перемешать в одной посуде. Если у вас нет смеси перцев, можете использовать специальную приправу к мясу. Этой смесью натереть кусок со всех сторон. Слегка прижать мякоть, чтобы приправы вошли глубже. Оставить на 5 минут.

3. Нагреть сковороду и раскалить там немного постного масла. Отправить туда свинину и установить максимальный огонь. Крышкой закрывать не нужно. Дождаться образования румяной корочки. Это займет примерно 5-7 минут. Затем перевернуть.

4. Чеснок подавить широкой стороной ножа с двух сторон. Од должен потрескаться. Отправить его в сковороду, к мясу, вместе с кусочком масла и веточками тимьяна.

5. Жарить вторую сторону до готовности, периодически поливая кусок образовавшимся ароматным маслом.

6. Теперь мяску нужно отдохнуть и дойти, за счет своей температуры. Для этого нужно переложить его на тарелку. Лучше укрыть его фольгой, чтобы блюдо не остыло. По правилам, антрекот должен отдыхать ровно столько, сколько он готовился. Если мы жарили с каждой стороны по 5-7 минут, то и настаиваться он должен 10-14 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить антрекот в рукаве для выпекания

Что приготовить блюдо вам понадобится:

  • Мяса на косточке – кусок произвольного размера;
  • Готовой горчицы – 1 ст.л.;
  • Масла оливкового (растительного) – 2 ст.л;
  • Сок из половинки лимона;
  • Чеснок, перец, соль, специи по вкусу.

Как готовить:

Антрекот намажьте горчицей и на час уберите в холодильник. Этого времени хватит, чтобы приправа смогла сделать мягким даже совсем не молодую говядину.

Подготовленный кусок ополосните и высушите на бумажном полотенце. Полейте его соком лимона, маслом (можно воспользоваться любым видом масла, но идеальным вариантом считается именно масло оливы). Масло в этом случае служит своеобразным проводником пряностей в мясные волокна, а маложирному куску оно добавляет мягкости.

Посыпьте говядину солью, перцем и специями, хорошенько разотрите. Тонкими пластинами нарежьте чеснок и нашпигуйте ими кусок.

Оставьте мясо мариноваться в течение 15 минут, пусть оно полежит при комнатной температуре.

За это время прогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Уложите мясо в рукав и отправьте в духовку на полтора-два часа. Время запекания зависит от размеров антрекота.

Подают блюдо с различными соусами, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, отваренный целый картофель или овощной салат.

Сочный антрекот в пиве: такого вы еще не пробовали!

Если внимательно изучить рецепты приготовления мясных блюд, то вы увидите, что зачастую кулинары используют алкогольные напитки для маринада или соуса. Очень вкусным и сочным получится антрекот, приготовленный в пивном соусе.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей вырезки;
  • 1 ст. пива светлого сорта;
  • 50 мл сливок;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,1 л бульона;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Кусок говяжьей вырезки хорошенько промоем проточной водой и обсушим бумажной салфеткой.
  2. Режем говядину на равноценные куски толщиной примерно по 15-20 мм.
  3. Каждый кусочек слегка отбиваем деревянным молоточком.
  4. Натираем каждый кусок говядины поваренной мелкозернистой солью, специями и пряностями.
  5. Складываем в пластиковый контейнер и ставим на полчаса в холодильник.
  6. В сковороде или сотейнике растопим сливочное масло.
  7. Введем просеянную муку, размешаем и обжарим до коричневого цвета.
  8. Добавляем в сковороду пиво и бульон. Тщательно размешиваем, доводим смесь до состояния кипения.
  9. В отдельную пиалу разобьем яйца и взобьем их миксером или блендером.
  10. Добавим в яичную массу сливки и по вкусу мелкозернистую поваренную соль.
  11. Еще раз все взобьем.
  12. Выливаем яично-сливочную массу в сковороду с соусом, размешиваем.
  13. Еще раз доводим до состояния кипения и отставляем с плиты.
  14. Антрекот обжариваем на раскаленной сухой сковороде до появления аппетитной золотистой корочки.
  15. На блюдо кладем салатные листья, сверху — антрекот.
  16. Поливаем говядину приготовленным соусом и подаем к столу.

  • Как приготовить курицу в сметане?
  • Что приготовить на гарнир к котлетам?
  • Как приготовить фаршированные куриные грудки?

Опытные кулинары рекомендуют четко соблюдать рецептурные пропорции и правила приготовления этого блюда. Не нужно говяжий антрекот мариновать в свежеотжатом лимонном соке или столовом уксусе. В этом случае мясо получится чрезмерно сухим и жестким. В качестве гарнира для антрекота из говядины идеально подойдут консервированный зеленый горошек, стручковая фасоль, злаковые культуры. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Антрекот из баранины с зеленью в духовке

Ингредиенты:

•    450 г антрекота из баранины;

•    40 г сырого свиного сала;

•    40 мл столового белого вина;

•    80 г томатной пасты;

•    одна луковица;

•    щепотка сухого укропа;

•    две веточки свежей зелени кинзы;

•    50 г маслин без косточек;

•    соль;

•    перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

1.    Зелень и лук сортировать, промыть и мелко нарезать.

2.    Для маринадной смеси в миске перемешать вино, томатную пасту, сухой укроп, мелко нарезанную зелень кинзы и лук, соль и перец.

3.    Уложить промытый и подсушенный кусок антрекота в миску с маринадной смесью, слегка помешать и оставить в прохладном месте на ночь.

4.    Свиное сало тонко нарезать.

5.    Маслины нарезать колечками.

6.    На приготовленный противень уложить тонкие кусочки свиного сала, на него выложить антрекот вместе с маринадом. На самый верх мяса выложить маслины.

7.    Запекать при 180°С примерно час, периодически поливая выделяющимся мясным соком.

8.    Подавать сразу же после приготовления со свежими овощми.

Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице

А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина (хребтовая часть) – 1,5 кг;
  • острая горчица – 80 г;
  • 3 луковички;
  • черный перчик – 45 г;
  • соль – 35 г;
  • российский сыр – 130 г;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Пошаговый рецепт

Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.

Лук очищают, шинкуют полукольцами.

Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.

Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.

Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.

Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.

Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.

Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.

Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.

Антрекот из баранины в духовке

Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • антрекот из баранины – 500 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • паста томатная – 50 г;
  • сало – 40 г;
  • мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
  2. Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
  4. Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.

Антрекот в фольге в духовке

Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины или телятины – 500 г;
  • горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
  2. Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
  3. Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
  4. Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.

Антрекот в духовке на решетке

Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перечная молотая смесь.

Приготовление

  1. Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
  2. Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.

Антрекот из говядины на мангале

Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • антрекоты из говядины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень на выбор – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
  2. Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
  3. Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Антрекот из говядины с перечным соусом


Сложность средняя

Время15 минут

Ингредиенты
2 порции

2 антрекота из говядины

1 ст.л. оливкового масла

соль
чёрный перец

30 г сливочного масла

для перечного соуса:

20 мл бренди

100 мл густых сливок

1 ст.л. зернистой горчицы

1-2 ст.л. смеси перцев или чёрного перца

Промокните антрекоты бумажными полотенцами, со всех сторон приправьте солью и чёрным перцем и на какое-то время оставьте в покое. Приготовить антрекоты можно как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль: в первом случае у вас получится сделать соус на той же сковороде, где вы жарили мясо, во втором антрекоты обзаведутся аппетитными полосками от раскаленной решётки гриля. Итак,

Читайте по теме:Можно ли солить стейк до жарки, и еще 6 популярных мифов

Чтобы приготовить антрекот на обычной сковороде: Поставьте сковороду на огонь выше среднего, дайте ей как следует нагреться. Налейте на сковороду масло, уложите антрекоты и жарьте в общей сложности 3 минуты, переворачивая на другую сторону каждые 15 секунд. Переложите антрекоты в форму для запекания или глубокую тарелку, уложите на каждый по кусочку сливочного масла, накройте фольгой или укутайте полотенцем и дайте отдохнуть 5-6 минут перед подачей.

Чтобы приготовить антрекот на сковороде-гриль: Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь, дайте ей как следует нагреться. Смажьте сковороду маслом при помощи кисточки, уложите антрекоты и жарьте в общей сложности 3 минуты, переворачивая на другую сторону каждые 45 секунд. Переложите антрекоты в форму для запекания или глубокую тарелку, уложите на каждый по кусочку сливочного масла, накройте фольгой или укутайте полотенцем и дайте отдохнуть 5-6 минут перед подачей.

Для антрекотов толщиной 1 сантиметр (или около того) указанного времени будет в самый раз, чтобы покрыться золотистой корочкой, сохранив все соки внутри. Если ваши антрекоты толще, время нужно увеличить.

Пока мясо отдыхает, вы успеете приготовить соус. Поставьте сковороду на средний огонь (если вы жарили антрекоты на обычной сковороде, используйте ее, если на сковороде-гриль — возьмите обычную), влейте бренди и уварите его примерно вдвое, в процессе активно оттирая лопаткой кусочки, приставшие ко дну сковороды, если вы жарили на ней мясо.

Убавьте огонь и влейте сливки. Для этих целей лучше всего взять сливки для взбивания: во-первых, они гуще, так что их не придется долго уваривать, во-вторых, в их составе обычно присутствует стабилизатор, и можно не бояться, что они расслоятся. Крупно раздробите перец в ступке или, если её у вас нет, положите перец в пакет и постучите по нему скалкой, а затем добавьте в соус и варите его при минимальном кипении несколько минут. Посолите соус, снимите его с огня, и замешайте в него ложку зернистой горчицы и соки со дна формы, в которой отдыхали антрекоты. Разложите антрекоты по разогретым тарелкам, щедро полейте соусом и немедленно подавайте.

Говяжий антрекот: рецепт с фото

Если хочется устроить настоящий праздник желудку, то для этого идеально подойдет антрекот из говядины. Благодаря тому, что используется мясо на ребре, готовить блюдо долго не придется. Ведь куски в этой части очень нежные и быстро прожариваются. Чтобы мясо стало еще вкуснее, его нужно хорошо замариновать.

Говядина обладает высокой пищевой ценностью. Она быстро насыщает организм, легко усваивается и нейтрализует кислотность в желудке. В говяжьем мясе содержится высокое количество минералов и витаминов. При короткой температурной обработке все полезные вещества сохраняются. Поэтому антрекот из говядины можно назвать диетически блюдом, которое полезно для здоровья.

Ингредиенты:

· Говядина на ребре – 2 куска по 300 грамм; · Растительное масло для жарки; · Сливочное масло – 1 столовая ложка; · Сок половинки лимона; · Черный перец и соль по вкусу. Если хочется, чтобы блюдо выглядело более эффектно, нужно использовать морскую соль крупного помола.


Говяжий антрекот: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок хорошо промываем, кость зачищаем от пленок, просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца;
  2. Обмазываем кусок с двух сторон солью, перцем и растительным маслом, маринуем около 2 часов;
  3. Обжариваем мясо на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем еще по 2 минуты под закрытой крышкой на среднем огне;
  4. Если мясо толстое, то его можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10 минут;
  5. Добавляем к мясу сливочное масло и закрываем крышкой, чтобы оно растаяло;
  6. Мясо выкладываем на тарелку, а в сковородку добавляем лимонный сок, немного соли и перца;
  7. Сковородку немного прогреваем на огне, чтобы соус стал более однородным;
  8. Подаем антрекот с соусом к столу!

При желании можно приготовить и другой соус к говядине. Очень вкусным и необычным является луковый соус, который готовится на основе красного репчатого лука.

Ингредиенты:

· Красный лук – 500 грамм; · Сахар – 1,5 столовые ложки; · Красное сухое вино – ¼ стакана; · Винный уксус 6% — 1 столовая ложка; · Оливковое масло – 1 столовая ложка; · Соль по вкусу.


Луковый соус к антрекоту: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
  2. Обжариваем лук до прозрачного состояния в оливковом масле;
  3. Добавляем оставшиеся компоненты и тушим соус на слабом огне в течение часа;
  4. Не забываем помешивать соус, чтобы он не пригорал;
  5. Консистенция у заправки будет, как у жидкого мармелада. При желании ее можно заморозить в холодильнике.

Существует множество вкусных соусов и необычных гарниров к антрекоту. Поэтому блюдо удастся подать по-разному, превращая повседневный ужин в настоящее торжество!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Как можно украсить блюдо

Самый простой вариант украшения таких антрекотов, как и бифштекса из говядины или аналогичного блюда из свинины, – это мелко нарубленная зелень. Подойдет петрушка, зеленый лук, базилик, орегано. Посыпьте ими каждый кусок. Говяжий антрекот можно подать и с кусочком сливочного масла – положите на каждый медальон около 30 г масла и накройте блюдо крышкой на пару минут.

Не стоит забывать о свежих овощах: ярко-красные помидоры, зеленые листья салата и нежные кружочки огурца, оранжевые дольки сладкого перца – все это отлично дополнит мясо и завершит гастрономическую композицию.

Подать к антрекотам можно практически любой соус, от чесночного до горчичного. Подойдут и смеси на основе томатов, например, сацебели. Отличным дополнением станет ткемали – нежный привкус слив подчеркнет вкус мяса. Полейте тарелку соусом, нарисуйте им узоры или подайте отдельно, в пиале или маленьком соуснике.

Антрекот панированный в духовке

Ингредиенты:

•    300 г антрекота из телятины;

•    одно сырое куриное яйцо;

•    50 г муки пшеничной;

•    панировочные сухари;

•    соль;

•    перец чёрный молотый;

•    растительное масло;

•    сливочное масло.

Способ приготовления:

1.    Антрекот обмыть, просушить, немного отбить. Сделать в мясе несколько еле заметных надрезов.

2.    Яйцо взбить венчиком до однородного состояния.

3.    Муку просеять. Смешать муку с солью и перцем.

4.    Поочерёдно обвалять мясо сначала в мучной смеси, затем в яйце, после этого в сухарях панировочных.

5.    На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить антрекот. Быстро обжарить мясо с двух сторон до образования поджаристой корочки.

6.    Выложить антрекот на противень и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности мяса. Периодически во время запекания мясо переворачивать.

7.    Подавать с гарниром и овощным салатом.

Готовим сочный и нежный антрекот

Не каждый человек сможет съесть кусок говяжьей вырезки средней степени прожарки. Некоторые гурманы любят полусырое мясо с кровью. У каждого свои предпочтения, и о вкусах спорить нельзя. Предлагаем вам приготовить запеченный антрекот, который понравится всем без исключения и доставит максимум гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот охлажденный – 1 кг;
  • кориандровые семена, соль;
  • соус соевый;
  • кефир – ½ стакана;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

На заметку! Такое блюдо идеально подойдет и для диетического питания.

Приготовление:

  1. С антрекотов можно сразу срезать кость, оставив филейную часть. Но этого можно и не делать, ведь кость придает блюду необычный вкус и неподдельный аромат.
  2. Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусками среднего размера.
  3. Перекладываем мясные кусочки в пакет и слегка отбиваем.
  4. Перекладываем говядину в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Кисломолочный продукт придаст антрекоту мягкость и сочность.
  5. Сюда же добавляем соевый соус. Количество его определяем самостоятельно.
  6. Измельчаем горсть кориандровых семян в ступке и добавляем к говядине.
  7. Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Получившуюся массу добавляем к антрекоту. Приправляем все солью.
  8. Все активно размешиваем и оставляем антрекот для маринования при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
  9. Перекладываем замаринованное мясо в фольгу, плотно заворачиваем.
  10. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  11. По истечении отведенного времени аккуратно разворачиваем фольгу и томим антрекот еще четверть часа до появления румяной корочки.
  12. Такое мясное блюдо гармонично дополнит овощной или рисовый гарнир.

Фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом с вином

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средне.

Изысканным вкусом обладает фаршированный антрекот на сковороде под сметанным соусом по-австрийски, тушенный в белом вине. Необычное сочетание ингредиентов, интересная начинка и соус не оставят равнодушным никого. Картофель сделает блюдо сытным, а мускатный орех в качестве приправы добавит восточные нотки. Сметану выбирайте жирную, чтобы соус получился гуще.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • сало – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. + 0,5 ст. в соус;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • мускатный орех, специи, зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную мякоть нарежьте плоскими кусками, отбейте, приправьте.
  2. Картошку очистите, отварите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Сало измельчите, смешайте с картошкой, яйцами, сметаной, специями и петрушкой.
  4. Выложите смесь на медальоны, заверните, скрепите зубочистками.
  5. Измельченный лук обжарьте на масле, выложите к нему свинину, влейте вино.
  6. Сделайте средний огонь, тушите под крышкой до готовности.
  7. Фаршированные котлеты выньте, к соку добавьте муку, сметану, перемешайте.
  8. При подаче блюдо нужно полить соусом, посыпать зеленью.

Как вкусно запечь антрекот из говядины в духовке?

Антрекот – это отборный кусок воловьего мяса, срезанный в реберной области. Таким образом, готовить настоящий классический антрекот нужно именно из говяжьего мяса, а для его приготовления нужно совсем немного свободного времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Антрекот – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для перечного соуса:

  • Перец зеленый горошком (можно черный) – 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

За 20 минут до начала готовки вынимаем мясо из холодильной камеры для того, чтобы оно стало комнатной температуры

В то же время начинаем разогревать духовку вместе с формой для запекания до 140 градусов.

Для приготовления соуса, зеленый перец ненадолго замачиваем в чистой воде.

Параллельно разогреваем сухую чугунную сковородку.

Стейки смазываем растительным маслом.

Неочищенный чеснок раздавливаем боковиной ножа.

Именно зубки жгучего овоща придадут маслу неповторимый аромат, который впоследствии впитается в мясо.

Выкладываем говядину на раскаленную до максимума сковороду и жарим ровно три минуты, вторую сторону солим.

По истечении времени переворачиваем и подсаливаем с другой стороны.

После, в сковородку отправляем кусочек сливочного масла и сдабриваем мясо молотым перцем по своему вкусу.

За 1,5-2 минуты до готовности, добавляем чеснок и тимьян.

Оставшуюся минуту поливаем стейки ароматным маслом при помощи ложки.

Далее, ставим куски вертикально и обжариваем бока, чтобы корочка была абсолютно со всех сторон.

Румяные антрекоты перекладываем в разогретую форму, щедро поливаем маслом со специями и отправляем в духовку на 12 минут, там мясо полностью дойдет.

После, осторожно перекладываем говядину на разделочную доску и не трогаем еще 7-10 минут. Делается это для того, чтобы стейки немного остыли и при разрезе, весь сок остался внутри.

Тем временем займемся перечным соусом

Возвращаем на плиту ту же сковороду, где обжаривали мясо. Выбрасываем ароматизаторы – чеснок и тимьян.

Вливаем сливки и добавляем зеленый перец, с которого предварительно нужно слить воду.

Готовим на умеренном огне, постоянно помешивая венчиком.

Как только сливки загустели – перекладываем соус в чашу блендера и перебиваем, но совсем немного, примерно 15-20 секунд, для того, чтобы оставить крупные частицы перца.

Антрекоты выкладываем на тарелки, нарезаем и хаотично поливаем острым соусом. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить антрекот из говядины можно на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Чтобы мясо получилось нежным и полезным, при любом методе его обжаривания, необходимо учитывать следующие тонкости блюда:

  • наибольшая польза сохранена в охлажденном мясе молодого животного, поэтому если филе имеет темный оттенок и жировые прослойки с желтизной, его брать не рекомендовано. Данные критерии характерны для старого животного;
  • обжаривать антрекот требуется с открытой крышкой, иначе готовое блюдо по вкусу и текстуре будет схоже с тушеным мясом;
  • мариновать мясо в маринаде с уксусом или соком лимона не рекомендовано, так как антрекот может получиться сухим и полностью не прожарится;
  • предварительное отбивание мяса является обязательной процедурой перед приготовлением;
  • чтобы придать мясу особый аромат, в масло при обжарке можно класть лист лавра, нарезанный лук или мускатный орех;
  • чтобы антрекот оказался пропеченным полностью, его после приготовления следует накрывать ориентировочно на 5-10 мин пищевой фольгой;
  • чтобы при обжаривании не повредить корочку на антрекоте (она сохраняет мясные соки внутри), переворачивать мясо требуется не острыми предметами;
  • высота антрекота должна находиться в диапазоне от 1,5 до 3 см. Иначе блюдо может получиться сухим или не пропечется;
  • начинать обжаривать антрекот советуется на максимальных температурах, постепенно ее снижая. В результате мясо покроется нужной корочкой и пропечется изнутри.

Антрекот получается более нежным и ароматным, если его полить пивным, томатным или грибным соусом. Дополнительно для подачи блюда можно приготовить гарнир из картофеля, тыквы или зеленого горошка. Также улучшить аромат готового блюда можно предварительным обжариванием в масле чеснока, затем в данном масле следует готовить антрекот из говядины.

Полезные советы

Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

  • Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
  • Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.

Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.

Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.

Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.

Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.

После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Порадуйте домочадцев вкусным ужином, подав к столу антрекот говяжий на сковороде, приготовленный по классическому рецепту. Это блюдо присутствует в меню большинства ресторанов, пользуясь популярностью среди посетителей благодаря неповторимому вкусу и аромату. Однако его совсем не сложно повторить в домашних условиях. Не найдя стейка на кости, используйте тонкий или толстый край говяжьей мякоти.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • жир (постное масло) – 4 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть говядины на несколько порционных кусков толщиной 15-20 мм.
  2. Отбейте, натрите перцем, солью, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  3. Когда зарумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока мякоть не приобретет румяную корочку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector