Что приготовить из манки кроме каши

Запеканка

Блюда из манки и творога очень вкусные и полезные, особенно если они готовятся в духовке.

Чтобы порадовать свою семью или гостей запеканкой, приготовьте необходимые продукты.

Для начала необходимо отделить 2 яичных белка от желтков. Вам понадобится всё, поэтому не спешите ничего выбрасывать. Белки с солью хорошо взбить и отставить в сторону. Желтки перемешайте с сахаром (6 ст. л.). Добавьте 500 г творога и 50 г манной крупы. В эту же ёмкость насыпьте 25 г изюма и хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, но можно и без неё. Смажьте форму маслом, посыпьте манкой и выкладывайте тесто равномерно по всей форме. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте десерт не более 30 минут. Периодически проверяйте готовность, так как для каждой духовки выставляется своё время.

Запеканка с белым шоколадом

Запеченный десерт из манной крупы и белого шоколада. Будет вкусно также с добавлением кокосовых стружек и жареного миндаля или какао.

Подготовим ингредиенты:1 литр молока 3%.1 стручок ванили, или 1 ч. ложка ванилина.3/4 стакана манной крупы1 стакан нарезанного белого шоколада 1 чайная ложка коричневого сахара,2 яйца,1-2 чайные ложки сливочного масла,масло для смазывания посуды,варенье или фруктовый соус и густая сметана для подачиМолоко вылейте в кастрюлю. Ванилин или стручок ванили добавьте в молоко. Нагрейте, все время помешивая, но не доводя до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 15 минут, чтобы молоко приобрело аромат ванили. По истечении этого времени выньте стручок ванили, если его добавляли.

В теплое молоко постепенно добавляйте манную кашу и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Потом поставьте на средний огонь и вскипятите массу, постоянно помешивая.

Снимите с огня и постепенно добавляйте измельченный шоколад, тщательно перемешивая.

Яйца взбейте с мягким маслом и добавьте к массе с кашей. Переложите в жаропрочную посуду среднего размера и поставьте в духовку, разогретую до 180°C.

Выпекайте 30-35 минут до получения золотистого цвета. Выньте из духовки и отставьте на 10-15 минут.

Подавайте с джемом или фруктовым сиропом и порцией густой сметаны.

Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.

Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.

Оптимальным и сытным блюдом из загустевших остатков манной каши будут обжаренные манные кусочки. Если воспользоваться панировочными сухарями, то получится аппетитная и хрустящая румяная корочка. Их также можно испечь в духовке.

Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.

Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.

Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.

Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.

Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.

Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.

Остатки овсяной каши, рецепты: печенье, оладьи

Овсянка давно приобрела популярность, кашу из нее готовит почти каждая хозяйка для всей семьи на завтрак каждый день. Но, если вашим домашним она немного надоела, не выбрасывайте ее. Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд из овсяной каши.

Печенье

Ингредиенты:

  • остатки каши 250-300 грамм;
  • одно яйцо;
  • четыре столовых ложек сахара (или по вкусу);
  • масло сливочное — две столовых ложки;
  • муки — один стакан;
  • изюм;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и положить в воду для набухания:
  2. Соединить яйцо и сахар, перетереть до однородной массы, добавить в кашу.
  3. Туда же отправить размягченное масло.
  4. Положить изюм.
  5. Соединить муку и разрыхлитель, перемешать с другими ингредиентами.
  6. Слепить печенье влажными руками.
  7. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать при t 180 гр., пока не появится золотистая корочка.

Оладьи

Ингредиенты:

  • остатки каши — приблизительно 1 тарелка;
  • мука — 3 стол. ложки;
  • яблоки — пара плодов;
  • одно яйцо;
  • сахар класть по вкусу;
  • соль — одна щепотка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на терке
  2. К каше добавить муку, соль, сахар, яйцо, яблоки.
  3. Перемешать как следует.
  4. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Манник: вкусно и быстро

Манник является очень быстрым в приготовлении и вкусным блюдом, для приготовления которого понадобится минимум ингредиентов.

  • В частности, для приготовления манника нужно подготовить в равном количестве, а именно по полстакана кефира, манной крупы, муки и сахара.
  • Помимо этого, понадобится 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином), пол чайной ложки соды и ванилин.
  • По вкусу можно добавлять изюм или цукаты.
  • Высыпать манную крупу в большую емкость и залить кефиром, после этого нужно дать крупе набухнуть, для этого потребуется 20-30 минут.
  • Пока крупа набухает нужно взбить яйцо, добавив к нему сахар и предварительно растопленное сливочное масло.
  • В получившуюся массу всыпать ванилин, соду, гашенную уксусом и разбухшую манную крупу, после чего все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Туда же просеять муку и снова перемешать, по желанию добавив цукаты или изюм.
  • Получившееся тесто выложить на специальную форму и выпекать в микроволновке на протяжении 10 минут, пока манник не подрумянится.

Манник

Манник

— очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Это пирог, который замешивают не из муки, а из манки. Кроме манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель (пекарский порошок или сода). Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.

Манник можно приготовить с изюмом или цукатами, отчего он становится еще слаще. Очень вкусный манник получается, если в тесто добавить цедру лимона.

Тесто для манника должно немного постоять, 30-40 минут. За это время манка набухнет, и манник получится нежным.

Чтобы манник был красивым, после приготовления посыпьте его сахарной пудрой.

Манник в микроволновке за 6 минут

Ингредиенты:

  • кефир — ½ стакана
  • манная крупа — ½ стакана
  • мука — ½ стакана
  • сахар — ½ стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
  • сода — ½ ч. ложки
  • ванилин, изюм, цукаты

Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашеную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм или цукаты. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 900 Вт. Ждем.

Манник на сметане

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан
  • сметана — 200 гр. (15-20%)
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 3 штуки
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин, изюм, цукаты

Приготовление:

Сметану смешать с манной крупой и оставить на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, нужно проткнуть его зубочисткой… если зубочистка сухая, то манник готов.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 100 г.
  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.
  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 150 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонная кислота — 2 г.
  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Тугая каша для насадки

Очень часто в качестве приманки рыболовы используют круто приготовленную манку в виде каши. Обычно ее готовят, когда на рыбалке используют фидерные снасти.

Вариант №1

  1. Крупа заливается водой на полчаса.
  2. Разбухшую смесь выкладывают в марлевый мешок. Мешочек связывают, оставляя свободное место, так как в процессе варки манка увеличится в объёме.
  3. Перед закипанием опускают марлю в воду на 10 минут.
  4. Затем вынимают проваренную кашу, и отправляют для избавления от лишней жидкости в сито.
  5. Далее остывшую смесь достают из марлевого мешочка и разминают руками.
  6. Добавляют и еще немного разминают. Должна получиться однородная вязкая консистенция. В кашу можно добавить ароматическое вещество.

Вариант №2

  1. В многослойный марлевый мешочек насыпают 200 граммов манной крупы. Марли необходимо взять столько слоев, с тем чтобы манные крупинки не просачивались сквозь нее.
  2. Опускают в горячую воду на 40-45 минут.
  3. Остуженную кашу режут на квадраты. Их величина зависит от размера и вида будущего трофея.

Такая туго сваренная приманка будет идеально сидеть на снасти, не распадётся при сильном течении. Не желательно добавлять в данную насадку жирные компоненты. Они отнимут у приманки плотность.

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки

Этот рецепт понравится тем, кто любит «чистую» манную текстуру пирога: рассыпчатую, рыхлую и чуть влажную. Приятно то, что на приготовление не нужно тратить много времени, а требуемые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Манник можно подавать как есть, сразу после выпечки. Если прослоить его любым кремом или украсить, например, фруктами, то вид и вкус этого простого пирога заиграет уже по-другому.

Время готовки: 50 мин. без учета времени настаивания манки

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Крупа манная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В миске соединяем манную крупу и молоко. Перемешиваем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, чтобы манка набухла.
  2. В другую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной пены.
  3. К замоченной в молоке манке добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. Затем вливаем яичную пену и снова перемешиваем. Готовое тесто получается довольно жидкое, льющееся. Оставляем массу настояться еще десять-пятнадцать минут перед выпечкой.
  5. Форму смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем приготовленное тесто. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем манник в течение сорока пяти – пятидесяти минут.
  6. Изделие должно немного вырасти в объеме и хорошо зарумянится. В зависимости от конкретной духовки, время выпекания может варьировать. Ориентируемся по внешнему виду изделия и делаем проверку деревянной шпажкой, проколов ею пирог в центре. Если палочка вышла сухой, то манник готов. Если налипло влажно тесто, выпекание продолжаем и повторяем тест позже. Готовый манник достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
  7. Остывший пирог украшаем по собственному усмотрению, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Мастырка из манки

Популярный среди рыбаков простой рецепт манки на рыбалку – это приготовление «мастырки». Преимущество таких насадок – довольно крепкое и уверенное держание на рыболовном крючке.

Обычно в состав «Мастырки» входит:

  • Горох;
  • Манка;
  • Вода.

Дополнительными компонентами могут быть:

  • Кукуруза;
  • Овес;
  • Пшено;
  • Мука;
  • Геркулес;
  • Перловка;
  • Яичный желток;
  • Ванильный сахар.

Для приготовления классического рецепта выполняют такие шаги:

  1. Засыпают в кастрюльку 250 граммов отмытого гороха и варят его до состояния киселя. Для ускоренной варки можно добавить 70 граммов пищевой соды в несколько приемов.
  2. Добавляют 10 мл нерафинированного растительного масла.
  3. После засыпают 200 граммов манки и варят 5-6 минут. Все ингредиенты должны хорошо свариться.
  4. Отставляют мастырку в теплое место. Готовая смесь напоминает пластилин.

Если после приготовления смесь получилась очень вязкой, можно добавить в нее немного муки или геркулеса.

Во время рыбалки «мастырка» имеет свойство подсыхать или пропитываться влагой. Для этого нужно иметь запас сухих компонентов (мука, геркулес, крахмал) или же бутылку с водой. Тогда при такой возникшей ситуации приманку можно будет легко присадить или размочить.

Пудинг из манной крупы с малиной

Зачем покупать готовые, часто заполненные искусственными добавками и большим количеством сахара, йогурты и десерты, если в доме можно сделать в гораздо более здоровой версии? В сезоне для такого пудинга можно добавить свежие фрукты, а за его пределами — использовать замороженные или домашние джемы и варенье.

Нам понадобится: 1 литр молока 3%. 200 мл сливок 30%. 100 г сахара 1 стручок ванили 100 г манной крупы соль

Начинка: 200 г малины (можно замороженные) 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка корицы

Приготовьте пудинг:

Стручок ванили разрежьте вдоль и ножом выскребите внутрянку.

В кастрюлю налейте молоко, сливки, стручок ванили с небольшим остатком зерен, приправьте сахаром и щепоткой соли. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, нагревайте.

Когда закипит, выньте ваниль, снимите кастрюлю с огня и постепенно начните добавлять крупу, постоянно помешивая. Поставьте обратно и вскипятите, чтобы пудинг загустел.

Затем заполните им маленькие чашки или пиалы.

Добавка:

Из малины, выберите несколько самых красивых штук и отложите для украшения. Остальные смешайте с сахаром и обжарьте на слабом огне до того, как растает сахар.

Пудинг залейте соусом и посыпьте корицей, украсьте целыми ягодами малины и листиками мяты.

Способ приготовления болтушки из манки. Состав болтушки

Для того, чтобы приготовить болтушку из манки, необходимо следующее. Берем какую-либо посуду (баночку, стаканчик и т.д.), насыпаем в нее манку, затем потихоньку добавляем прохладную воду, при этом постоянно помешиваем. Так до тех пор, пока в посуде не останется сухой манки. Если на поверхности оказалась лишняя вода, ее нужно будет слить. После того, как болтушку хорошо перемешаете, необходимо дать ей постоять около получаса. После истечения этого времени, ее нужно перемешать палочкой пока не получится однородная масса. Теперь она готова для насаживания на крючок.

Насаживают ее на крючок обычно с помощью обычной палочки, которую всегда можно найти на берегу водоема. Главное, чтобы она была очищена от грязи, коры. Для того, чтобы насадить, нужно взять в левую руку крючок, а в правую — палочку с болтушкой. Затем полоску манки 2-3 раза обматывают вокруг крючка. После того, как насадку наживили, можно осуществлять заброс. При забросе нельзя, чтобы манка касалась руки, одежды или земли. Если при забросе вы не попали в нужное вам место, вам следует насадить новую партию.

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М» . Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы . Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей . Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Рецепты

Если же вы обожаете манную крупу, то возможно среди наших рецептов приготовления манки вы найдете что-то новенькое и разнообразите свое меню.

Классическая каша

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – сколько хочется

Как приготовить:

  1. Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
  2. Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
  3. Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
  4. Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
  5. Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
  6. Посолите или посахарите кашку по вкусу.
  7. Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

Запеканка с персиками

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Персики – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Холодная вода – 0,7 ст.
  • Молоко – 0,7 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сухари молотые

Как приготовить:

  1. Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
  2. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
  3. Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
  4. После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
  5. После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
  6. С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
  7. Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
  8. Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
  9. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
  10. Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
  11. Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде становится еще более вкусной.

Быстрый манник в микроволновой печке

Ингредиенты:

  • Ваниль
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Сода – щепотка
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Заливаем манную крупу кефиром.
  2. Оставляем в стороне на 20 минуток.
  3. Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
  5. Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
  6. Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
  7. Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
  8. В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
  9. Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Молочко – 2 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
  2. Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
  3. С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
  4. Выдавите в масло сок лимона.
  5. Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – пара штук
  • Специи

Как приготовить из манки:

  1. Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.
  2. Теперь эту капусту залейте молоком.
  3. Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.
  4. Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.
  5. После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.
  6. Сделайте из капусты , окуните каждую из них в сбитый белок.
  7. Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

С клюквой

Ингредиенты:

  • – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 100 гр.
  • Вода – пару стаканов
  • Сливки нежирные – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.
  2. Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.
  3. Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.
  4. Манку разводим полученным клюквенным соком.
  5. Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.
  6. Каша должна быть густой в итоге.
  7. Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

Как видите, манка может стать основой для множества интересных блюд. Готовьте ее с удовольствием и не отказывайте себе в полезной пище.

Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки! Из них ведь тоже можно сделать что-то вкусное. Например, из остатков картофеля или каши можно приготовить или запеканки. А что можно сделать из остатков манной каши? Вариантов достаточное количество. Стоит узнать о них поподробнее и обязательно приготовить.

Десерт из манки

Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!

  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
  7. Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  8. Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
  9. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

Анастасия Давиденко Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector