Салат с жареными крабовыми палочками
Содержание:
- Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек
- Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт
- Создание фаршированных крабовых палочек:
- Крабовые палочки, фаршированные яйцом
- Какие крабовые палочки выбрать
- Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке
- Слоеный салат с жареными шампиньонами
- Варианты кляра для крабовых палочек
- Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
- Крабовые палочки жареные во фритюре
- Самый простой рецепт кляра
- Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром
- Рецепт крабовых палочек в слоеном тесте
- Готовим рулетики
- Рецепт первый. Палочки в панировке
- В слоеном тесте
- В молочном кляре
- Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт
- Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях
Топ 5 разных начинок для рулетиков из крабовых палочек
Крабовые палочки – это исконно японское самостоятельное блюдо, там более известное как сурими. Его делают из перемолотого мяса белой рыбы и креветок. В последнее время на праздничном столе все чаще можно встретить закуску, представленную в виде фаршированных крабовых палочек.
Их можно предложить гостям с разнообразными начинками:
- Мелко нарезанные шампиньоны обжаривают с луком, затем смешивают с измельченным на терке яйцом, солью, перцем и майонезом, затем смазывают массой развернутые палочки и заворачивают в рулеты.
- Для начинки соединить натертый сыр, чеснок и майонез, выложить массу на развернутую крабовую палочку и закрутить в рулет. Сделать жидкую панировку из взбитых яиц, муки и соли с перцем. Опустить закуску в кляр и жарить во фритюре. Всего за 5 минут получится оригинальная горячая закуска.
- На мелкой терке измельчить креветки, вареные яйца и плавленый сырок. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и смешать массу с майонезом, затем начинить ею крабовые палочки.
- Развернуть крабовую палочку, выложить на нее корейскую морковь, немного нашинкованной пекинской капусты и зелень петрушки, свернуть в рулет и подать к столу.
- Нафаршировать крабовые палочки любой начинкой по вкусу. Сделать кляр, смешав яйцо, муку, соль и перец, опустить в него заготовку, затем обсыпать в измельченных кукурузных хлопьях и тертом твердом сыре. Выложить на противень и запекать 20 минут при 180 °C.
Начинки для приготовления фаршированных крабовых палочек могут быть совершенно любыми. Лучше всего этот продукт сочетается с рыбой и разными видами сыра. Если позволяет время, то можно приготовить горячую закуску, тем самым удивив гостей. Она всегда получается ароматной с красивой хрустящей корочкой.
Мне нравится3Не нравится
Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт
Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.
Понадобится:
- Палочки – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Мука – 4 большие ложки.
- Базилик – ½ маленькой ложечки.
- Соль, перец – шепотка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.
Добавьте горчицу.
Хорошенько разболтайте смесь до однородности.
Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.
Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.
Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.
Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.
Чтобы избавиться от лишнего жира, а значит, и калорий, готовые изделия советую сначала выложить на бумажную салфетку. После того, как масло впитается, можно угощаться.
Создание фаршированных крабовых палочек:
Как всегда, нужно подготовить все составляющие. Палочки нужно разморозить. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить от скорлупки. Нужно разделить белок и желток.
Так как у меня под рукой не оказалось печени трески, я взяла банку обычных сардин, а данный рецепт предусматривает замену ингредиентов. Так вот, выкладываем печень трески или сардин в миску, туда же кладем яичные желтки. Все растираем тщательно вилкой, туда же добавляем майонеза такое количество, чтобы смесь была пластичной.
После того, как крабовые палочки разморозятся, их осторожно разворачиваем и раскладываем на столе. Есть еще одни способ для того, чтобы палочки легче разворачивались: их нужно опустить в горячую воду на пол минуты
Есть еще одни способ для того, чтобы палочки легче разворачивались: их нужно опустить в горячую воду на пол минуты.
На каждый крабовый пласт укладывайте фарш из печени трески, нужно хорошенько разложить по всей поверхности пласта.
Сворачиваем крабовый рулетик.
Разрезаем его же на три равных части, прокалываем зубочистками, рулеты выйдут в виде канапе. Яичный белок пропускаем через мелкую терку, усыпаем им дно миски. Выливаем тонкой струей майонез. На эту смесь укладываем, получившееся канапе. Зубочистки должны торчать вверх, чтобы было удобно брать. Так же сверху обсыпаем канапе яичным белком.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески можно подавать к столу. У вас выйдет великолепная и вкусная холодная закуска для гостей и для всей семьи.
Крабовые палочки, фаршированные яйцом
В этом варианте рецепта крабовые палочки фаршируют яйцом и плавленым сыром. Плавленый сыр стоит выбирать твердым. Можно подержать сырок некоторое время в морозильнике, чтобы его было легче натирать.
- 8 крабовых палочек;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2-4 перышка зеленого лука;
- несколько веточек укропа.
Заранее отварим вкрутую яйца, для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания. Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой тёрке. На этой же тёрке натираем плавленый сыр.
Промываем зелёный лук и укроп, нарезаем мелко. Добавляем к сыру и яйцу, заправляем начинку майонезом.
Разворачиваем палочки, смазываем каждую тонким слоем начинки. Снова заворачиваем в плотный рулет.
Тарелку с фаршированными палочками затягиваем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей разрезаем палочки на 2-3 части, делая разрез по диагонали.
Какие крабовые палочки выбрать
Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.
Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно
А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.
Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:
- Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
- Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
- затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
- окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
- начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.
Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.
Затем фаршированные палочки разрезают на несколько кусочков, делая надрез наискосок. Как правило, закуска подается без тепловой обработки, но в некоторых рецептах предусматривается последующее обжаривание в кляре.
Омлет с крабовыми палочками и грибами в мультиварке
Удобно готовить разнообразные омлеты в мультиварке. В этом рецепте омлет будет приготовлен с шампиньонами и крабовыми палочками.
- 3 яйца;
- 5-6 крабовых палочек;
- 100 гр. свежих шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки молока;
- соль по вкусу.
Шампиньоны хорошо промываем, тонко срезаем нижнюю часть ножки. Нарезаем грибы на кусочки. Сильно мельчить не нужно, иначе, кусочки сильно ужарятся и станут сухими. Шампиньон среднего размера достаточно разрезать на 4 части.
Растапливаем в мультиварке масла, включив режим «жарка». Когда масло растопится, добавляем грибы и готовим их при открытой крышке минут 7-10, периодически помешивая.
Точное время приготовления зависит от мощности прибора и размера кусочков грибов. Шампиньоны должны дойти до готовности и немного подрумяниться. Солим и перчим грибы по вкусу.
Добавляем к грибам нарезанные кружками крабовые палочки. Прогреваем их в течение 2 минут. Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Выливаем омлетную массу в чашу на грибы с кусочками крабовых палочек.
Готовим омлет на программе «выпечка» на протяжении 20 минут. После сигнала мультиварки, подогрев отключаем, но крышку не открываем еще минут 10. Затем перекладываем омлет на тарелку и подаем.
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез (для заправки салата)
Как приготовить:
Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками. Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.
Варианты кляра для крабовых палочек
Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.
Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.
Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.
В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
- 300 граммов крабовых палочек;
- Чайная ложка растительного масла;
- Лимон и соль, перец;
- Три яйца;
- Две трети стакана муки;
- Полстакана молока (можно заменить водой);
- Зелень по вкусу;
- Соленый огурец;
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.
Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.
Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.
Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.
Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.
При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
- Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
- Два яйца;
- Столовая ложка муки с горкой;
- Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
- Любимая смесь приправ;
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
- 200 граммов крабовых палочек;
- 50 граммов майонеза;
- Один лимон;
- 300 граммов растительного масла;
- 80 граммов пшеничной муки;
- Щепотка черного перца, соль;
- Два яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.
Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
- 100 граммов голландского сыра;
- Одно яйцо;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Немного муки, соль и растительное масло;
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.
Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.
Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.
Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Чеснок очень полезен благодаря своим антисептическим свойствам. Если его добавить к закуске – она приобретет новый, пикантный привкус. Конечно, чеснок нравится не всем, но будьте уверены в успехе этого блюда – оно пойдет «на ура».
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 200 г сыра (может быть как плавленый, так и твердый);
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 50 г майонеза;
- 50 мл молока;
- чеснок (количество корректируем, зависимо от предпочтений);
- зелень (в идеале – укроп)
- специи.
Готовка:
- Для начала измельчаем сыр и зелень. К ним добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем. Чеснок лучше всего выдавить с помощью чеснокодавки, но, если у вас таковой не имеется, просто натрите его на мелкой терке.
- Размороженные палочки нужно аккуратно раскрутить, обработать чесночно-сырной начинкой, а затем скрутить обратно. При желании, в наполнитель также можно использовать кусочек болгарского перца.
- Вручную взбиваем яйца с молоком, мукой и специями.
- Каждую палочку окунаем в кляр и обжариваем. У нас получились аппетитные палочки, фаршированные сыром. Желательно подавать их в качестве холодной закуски.
Крабовые палочки жареные во фритюре
Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.
Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.
https:// youtube.com/watch?time_continue=1&v=OAkh3JnEtGc
Что потребуется:
- 12 трубочек из мяса сурими;
- 2 лoжки ст. муки пшeничной;
- 2 лoжки ст. манки;
Для кляра:
- 1 яйцо;
- 30 мл мoлока;
- 1 ложка стoловая муки;
- соль;
- 100 мл мaсла oливкового для фpитюра;
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.
Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.
Самый простой рецепт кляра
Перед тем как переходить к разнообразным клярам, стоит узнать, как сделать самый простой, который занимает не более 15 минут. Тем более что в него входят всего три ингредиента, помимо пачки самих палочек:
- Мука – 5 ст. л.
- Вода – 5 ст. л.
- Растительное масло.
Шагов при приготовлении будет не больше:
- Первые два ингредиента смешиваются друг с другом до однородной массы.
- Крабовые палочки, предварительно размороженные, обмакиваются в кляре, а потом их сразу нужно пожарить.
Перед тем как отправлять филе в тесто, оно иногда нарезается на тонкие полоски, это не убавит вкуса. На 100 грамм придётся столько же ккал с БЖУ 7,3/2,1/15,4.
Приготовление палочек в кляре с плавленым сыром
Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.
Что необходимо:
- 200 г палочек сурими;
- 100 г кревeток;
- 150 г плaвленого сырa;
- 4 яйцa;
- 150 г шaмпиньонов;
- 1 голoвка лука;
- 3 ложки ст. майoнеза;
- 100 г муки;
- 70 мл вoды;
- 200 мл смeтаны;
- 2 ложечки ч. лимoнного сока;
- пучoк зелени;
- сoль, пeрец;
- растительнoе мaсло.
Приготовление:
Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.
Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.
Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.
Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.
Рецепт крабовых палочек в слоеном тесте
Простая и очень вкусная закуска. Готовка не требует больших временных затрат, поэтому ими можно угостить любых внезапных гостей, или просто приготовить для перекуса. Слоеную массу можно купить в магазине.
Ингредиенты
Порции: –+5
Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
Крабовые палочки 1 упаковка
Кунжут 1 ч
л.
Обратите внимание: Для того, чтобы тесто не прилипало к столу, его присыпают мукой.. На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 20 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 20 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
На рабочую поверхность выложить размороженную слоеную массу и раскатать ее в пласт (3 миллиметра толщиной). Нарезать на полоски по 2 сантиметра
Важно: лучше нарезать больше, чем количество взятых палочек. Иногда одной полоски может не хватить для полного оборачивания.
Далее начинается процесс оборачивания
Один край теста необходимо плотно закрепить на одном конце и далее спиралью огибать всю. В конце также плотно прикрепить другой край
Обратите внимание: с каждым новым оборотом полоска должна наслаиваться сама на себя, чтобы не оставлять голых мест. Можно смазать полоски небольшим количеством воды, чтобы они плотнее прилеплялись.
Емкость для запекания застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить пригорание и прилипание
Заготовки разложить на противень, чтобы они не прикасались.
Важно: в процессе выпекания тесто будет увеличивать в объемах, если в составе имеются дрожжи. Поэтому между заготовками должно быть немного места.
Посыпать кунжутом и смазать яичным желтком. Отправить все это запекаться примерно на 25 минут. Обратите внимание: каждая духовка разная, поэтому нужно следить за выпеканием. В некоторых духовых шкафах палочки в слоеной массе дойдут быстрее, в некоторых им понадобиться больше времени.
По истечении времени достать готовую закуску и подавать в любом виде с любыми соусами.
Готовим рулетики
Вам будет интересно:Пицца с вареной колбасой: рецепт и способ приготовления
Довольно часто возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответом станут многочисленные рецепты, включающие в себя данный продукт. Вкусный рулет, тарталетки, котлеты – все это можно приготовить из крабовых палочек. К тому же, из-за своего вкуса они прекрасно сочетаются со многими продуктами, что, в свою очередь, позволяет изобретать новые блюда. Также очень вкусными получаются жареные палочки в кляре. Как видно, вариантов, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата, существует много. Остается только выбрать понравившееся вам блюдо.
Еще одно преимущество этого продукта в том, что его можно в любой момент достать из морозилки и использовать. Одним из вариантов приготовления могут быть рулетики из крабовых палочек с начинкой. В данном случае – это консервированный тунец. Перед применением их необходимо поместить в теплое помещение, разрезав при этом упаковку. Пока будет идти процесс размораживания, нужно сварить яйца вкрутую. Для этого надо опустить их в холодную воду и дать им проварится после закипания восемь-девять минут. Затем охладить, почистить и протереть их через терку.
Вам будет интересно:Рис с куриным филе в мультиварке: рецепты приготовления
Далее, ополоснуть укроп и петрушку, мелко нашинковать. После этого филе консервированного тунца переложить в глубокую тарелку и тщательно размять. Добавить к нему тертые яйца, майонез и зелень. Перемешать соединенные компоненты до однородного состояния.
Теперь рассмотрим, как приготовить фаршированные крабовые палочки
После размораживания осторожно развернуть каждое изделие и нанести на поверхность подготовленный фарш. Затем аккуратно снова свернуть в трубочки
Получается вкусная и оригинальная закуска – рулетики из крабовых палочек с начинкой. Для удобства каждый из них следует порезать наискосок на две части.
Рецепт первый. Палочки в панировке
Такие изделия имеют изумительный вкус. Делаются просто и быстро.
Для готовки потребуется:
- 400 грамм крабовых палочек;
- специи;
- 2/3 стакана муки и столько же теплого молока;
- 3 яйца;
- щепотка сахара и столько же соли;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление закуски:
- Сначала замаринуйте крабовые палочки в маринаде из сока лимона, растительного масла, специй. Поставьте в холодильник. Пусть полежат там минут двадцать.
- Сделайте кляр. Смешайте муку, сахар, молоко, соль и яйца.
- Уже замаринованные палочки обваляйте в кляре.
- После этого обжарьте на сковороде с маслом. Готовые изделия должны иметь золотистую, хрустящую корочку.
В слоеном тесте
Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.
энергетическая ценность:
- белки – 6.6;
- жиры – 9;
- углеводы – 30;
- ккал – 227.3.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.
- Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
- Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
- Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
- Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
- Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
- Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.
В молочном кляре
Как противовес рецепту с тестом из пива, в этом вкус будет очень нежным. А, чтобы всё не оказалось совсем уж пресным, пусть и с лёгкой сладостью, основной продукт будет мариноваться.
Но сначала об ингредиентах. Тут нужны:
- «Мясо» краба – пачка. Обязательно разморозить.
- Мука – 100 грамм.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
- Половина лимона.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец, приправы (хорошо подойдёт кориандр).
А готовить нужно так:
- В пиалу добавляются соевый соус, лимонный сок, соль, перец и приправы. Всё это перемешивается.
- В маринад добавляются целые и разрезанные на половинки (поперёк) филе сурими. Они должны настаиваться 15–20 минут.
- Белки яиц отделяются от желтков, оба ингредиента пригодятся.
- А пока можно сделать сам кляр – смешиваются яичные желтки с молоком, потом к ним добавляют воду, а потом и муку, которая предварительно просеивается.
- Белки взбиваются миксером и тоже добавляются в тесто.
- Осталось обмакнуть маринованный морепродукт в кляр и начать жарить на раскалённой сковороде.
Благодаря маринаду и молоку вкус жареного филе «краба» станет нежными, но очень сочным – им даже не понадобится никакой соус, хотя какой-нибудь с лёгкой остротой мог бы только украсить.
Калорийность – 120 ккал на порцию. Белки, жиры и углеводы здесь занимают 8.8, 3.6 и 14.8 соответственно. Время приготовления – около 50 минут.
Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт
Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.
Понадобится:
- Палочки – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Мука – 4 большие ложки.
- Базилик – ½ маленькой ложечки.
- Соль, перец – шепотка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.
Добавьте горчицу.
Хорошенько разболтайте смесь до однородности.
Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.
Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.
Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.
Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.
Чтобы избавиться от лишнего жира, а значит, и калорий, готовые изделия советую сначала выложить на бумажную салфетку. После того, как масло впитается, можно угощаться.
Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях
Время готовки: 20-25 минут. Нам необходимы: венчик, сковорода. Количество порций: 6.
Ингредиенты
крабовые палочки | 635 г |
яйцо | 1 шт. |
лёд | 3 кубика |
холодная вода | 10-15 мл |
кориандр | 0,5 г |
соевый соус | 15 мл |
мука | 165 г |
сухари панировочные | 115-120 г |
масло подсолнечное | 120-125 мл |
Пошаговое приготовление
-
Крабовые палочки (635 грамм) разрезаем на две части. Если у вас длинные палочки, то разрезайте их на три части, чтобы кусочки получились по 4-5 сантиметров.
- В пиале соединяем одно яйцо, 3 кубика льда, 10-15 миллилитров холодной воды, 0,5 грамма кориандра и 15 миллилитров соевого соуса. Всю смесь очень тщательно взбиваем при помощи венчика.
- Постепенно подсыпаем в кляр 70 грамм муки и размешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем еще ложку-другую (25-50 г), доводя кляр до состояния густой сметаны.
- В отдельные тарелки насыпаем 45 грамм муки и 115-120 грамм панировочных сухарей.
- Подготовленные крабовые палочки обмакиваем в муке, затем в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем палочки на доску или на тарелку.
- Раскаляем на сковороде 120-125 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем подготовленные крабовые палочки и обжариваем до зарумянивания кляра.
- Когда палочки обжарятся, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем и подаём к столу в ещё горячем виде.
Видеорецепт
Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.