Фрикадельки из индейки

Содержание:

Полезные советы

Поскольку белок в мясе сжимается при приготовлении, фрикадельки могут стать жесткими. Чтобы этого избежать, требуется добавлять к фаршу яйца и другие связующие компоненты (такие как панировочные сухари), а также ингредиенты, обеспечивающие сочность (чаще всего мелко порезанный или натертый лук).

Не следует исключать ни одно из указанных составляющих при формировании изделий. При необходимости можно заменить их другими подходящими продуктами. Помимо этого, для придания блюду дополнительного вкуса и аромата можно использовать любые приправы и соусы.

Связующие компоненты Компоненты для сочности Вкусоароматические компоненты
панировочные сухари белый лук чеснок
мякиш белого хлеба лук-шалот свежая или сушеная зелень
мякиш черного хлеба сельдерей тмин
приготовленный рис сыр пармезан вустерширский соус
приготовленный булгур молоко кайенский перец
кукурузная мука сливки кориандр
тертый картофель соус барбекю универсальные смеси приправ для птицы

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления фрикаделей из индейки с подливой, выглядят так:

Важно не переусердствовать при объединении фарша с другими компонентами. Необходимо, чтобы приправы и другие ингредиенты были равномерно смешаны с мясом, без излишнего взбивания или сдавливания.
При формировании изделий рекомендуется использовать ложку-шарик для мороженого

Это позволит получить фрикадельки одинакового размера, которые будет приготовлены равномерно.
При формировании мясных шариков следует смочить руки. Небольшое количество воды помогает избавиться от липкости.
Для запекания изделий в духовке идеально подходит противень с бортиком. Несмотря на то, что фрикадельки из индейки содержат очень мало жира, в процессе приготовления возможно вытекание других компонентов и их частей.
При обжаривании на сковороде желательно использовать как можно меньше масла. Если изделия начинают прилипать, лучше завершить их приготовление в подливе, а не продолжать обжаривание, добавляя дополнительное масло.
Чтобы сделать любой рецепт проще и быстрее, рекомендуется заменить измельченный лук и чеснок луковым и чесночным порошком, а свежие травы – сушеными.
При желании можно сформировать большие или маленькие фрикадельки по своему усмотрению. Главное, чтобы все они были одинаковыми. При этом понадобится отрегулировать время приготовления самостоятельно (увеличить или уменьшить, в зависимости от размера).
Фрикадельки из индейки можно приготовить впрок и заморозить. Для этого требуется разложить приготовленные изделия на противне, остудить и поместить в морозильную камеру на 1 ч. Когда они станут твердыми, нужно переложить их в зип-пакет и хранить в морозильнике до 1 месяца.

Готовность изделий можно проверить, разрезав любое из них пополам. Если в середине нет розовой прослойки, можно смело утверждать, что они приготовлены. Однако наиболее рекомендуемый способ проверки – использование пищевого термометра. Когда температура в центре фрикаделек достигает 73-74°С, они полностью готовы и безопасны для употребления в пищу.
Не съеденные сразу фрикадельки следует остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Для подачи понадобится разогреть их. Это можно сделать разными способами.
Изделия без подливы можно разогреть в духовке при температуре до 180°С. Понадобится просто поместить их на противень, накрыть фольгой и запекать около 15-20 мин., или до полного прогрева. Фрикадельки из индейки, охлажденные вместе с подливкой, следует поместить в чашу мультиварки и включить режим подогрева.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Полезные советы

Поскольку белок в мясе сжимается при приготовлении, фрикадельки могут стать жесткими. Чтобы этого избежать, требуется добавлять к фаршу яйца и другие связующие компоненты (такие как панировочные сухари), а также ингредиенты, обеспечивающие сочность (чаще всего мелко порезанный или натертый лук).

Не следует исключать ни одно из указанных составляющих при формировании изделий. При необходимости можно заменить их другими подходящими продуктами. Помимо этого, для придания блюду дополнительного вкуса и аромата можно использовать любые приправы и соусы.

Связующие компоненты Компоненты для сочности Вкусоароматические компоненты
панировочные сухари белый лук чеснок
мякиш белого хлеба лук-шалот свежая или сушеная зелень
мякиш черного хлеба сельдерей тмин
приготовленный рис сыр пармезан вустерширский соус
приготовленный булгур молоко кайенский перец
кукурузная мука сливки кориандр
тертый картофель соус барбекю универсальные смеси приправ для птицы

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления фрикаделей из индейки с подливой, выглядят так:

Важно не переусердствовать при объединении фарша с другими компонентами. Необходимо, чтобы приправы и другие ингредиенты были равномерно смешаны с мясом, без излишнего взбивания или сдавливания.
При формировании изделий рекомендуется использовать ложку-шарик для мороженого

Это позволит получить фрикадельки одинакового размера, которые будет приготовлены равномерно.
При формировании мясных шариков следует смочить руки. Небольшое количество воды помогает избавиться от липкости.
Для запекания изделий в духовке идеально подходит противень с бортиком. Несмотря на то, что фрикадельки из индейки содержат очень мало жира, в процессе приготовления возможно вытекание других компонентов и их частей.
При обжаривании на сковороде желательно использовать как можно меньше масла. Если изделия начинают прилипать, лучше завершить их приготовление в подливе, а не продолжать обжаривание, добавляя дополнительное масло.
Чтобы сделать любой рецепт проще и быстрее, рекомендуется заменить измельченный лук и чеснок луковым и чесночным порошком, а свежие травы – сушеными.
При желании можно сформировать большие или маленькие фрикадельки по своему усмотрению. Главное, чтобы все они были одинаковыми. При этом понадобится отрегулировать время приготовления самостоятельно (увеличить или уменьшить, в зависимости от размера).
Фрикадельки из индейки можно приготовить впрок и заморозить. Для этого требуется разложить приготовленные изделия на противне, остудить и поместить в морозильную камеру на 1 ч. Когда они станут твердыми, нужно переложить их в зип-пакет и хранить в морозильнике до 1 месяца.

Готовность изделий можно проверить, разрезав любое из них пополам. Если в середине нет розовой прослойки, можно смело утверждать, что они приготовлены. Однако наиболее рекомендуемый способ проверки – использование пищевого термометра. Когда температура в центре фрикаделек достигает 73-74°С, они полностью готовы и безопасны для употребления в пищу.
Не съеденные сразу фрикадельки следует остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Для подачи понадобится разогреть их. Это можно сделать разными способами.
Изделия без подливы можно разогреть в духовке при температуре до 180°С. Понадобится просто поместить их на противень, накрыть фольгой и запекать около 15-20 мин., или до полного прогрева. Фрикадельки из индейки, охлажденные вместе с подливкой, следует поместить в чашу мультиварки и включить режим подогрева.

как приготовить фрикадельки для ребенка

Мясные блюда для детей от 1 до 3 лет

Блюда для ребенка из рубленого мяса готовят из натурального мясного фарша или из котлетной либо кнельной массы. С мяса, предназначенного для фарша, срезают жир, сухожилия, пленки, нарезают его небольшими кусочками, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, солят, тщательно вымешивают. Из такого фарша готовят натуральные рубленые котлеты, шницели, бифштексы. Для котлет к молотому мясу добавляют белый хлеб без корки, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, массу еще раз пропускают через мясорубку, солят, добавляют воду и тщательно перемешивают. Хлеб и вода в котлетной массе должны составлять соответственно не более 20-25 и 30% от количества мяса. Из котлетной массы приготавливают котлеты, биточки, тефтели, рулеты, зразы, фрикадельки, которые различаются формой и размером. Котлеты имеют продолговатую овальную форму с заостренными концами, биточки — округлую приплюснутую, тефтели — шарообразную, фрикадельки — форму маленьких шариков.

При заболеваниях кишечника хлеб в котлетной массе заменяют вязкой рисовой кашей, при сахарном диабете, ожирении — творогом. Мясной фарш для кнелей отличается от котлетного тем, что вместо хлеба в него добавляют взбитые яичные белки, сливочное масло, молоко и после перемешивания выбивают до образования однородной пышной массы. Солят фарш для кнелей в конце выбивания. Мясной фарш необходимо готовить непосредственно перед разделкой приготовлением блюда. Чтобы при разделке фарш не прилипал к рукам было легче придать ему нужную форму, руки следует смачивать водой.БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, посместив на смоченную водой решетку водяной бани. Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г. ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ

Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленные яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут). Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 25 мл, яйца — 1/4 шт., морковь — 15 г. ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С РИСОМ ИЛИ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ*

Из мясного котлетного фарша на смоченной водой разделочной доске те скатать небольшие лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой тложить разваренный рис, смешанный с пассерованным на сливочноммасле луком и рубленым, сваренным вкрутую яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком. Края лепешек защипать, придав зразам овальную форму, слегка обжарить их на сливочном масле и поставить на 10-15 минут в духовку. Мясо — — 100 г, хлеб белый — 15 г, рис — 10 г, лук — 7 г, яйца -1/4 шт., масло сливочное — 7 г (каша гречневая — 20 г).

Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
  2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
  3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
  4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
  6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
  7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фрикадельки

  1. Фарш индейки 3/4 кг
  2. Лук 1 шт.
  3. Масло растительное 3 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Петрушка по вкусу
  6. Сухари панировочные 2 ст.л.
  7. Вода 1/2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Соус

  1. Молоко 2 стакана
  2. Укроп 1 пучок
  3. Масло сливочное 1 ст.л.
  4. Мука 1 ст.л.
  5. Орех мускатный тертый 1 щепотка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление:

1 готовим фрикадельки.

Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.Мелко нарежьте лук.Обжарьте лук в масле до прозрачности. Отсудите.Смешайте фарш с водой, яйцом, нарезанным укропом, панировочными сухарями и жареным луком. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.Смажьте сковородку маслом и уложите в нее фрикадельки. Отправьте в горячую духовку на 15 минут.

2 готовим укропный соус.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и энергично перемешайте. Жарьте 1/2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.Верните на огонь, доведите до кипения, добавьте укроп, соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня.

3 готовим фрикадельки из индейки в укропном соусе.

Достаньте фрикадельки из духовки и вылейте соус. Соус должен покрывать фрикадельки примерно на 2/3.Убавьте в духовке температуру до 180 и поставьте фрикадельки запекаться на 30 минут.

4 подаем фрикадельки из индейки в укропном соусе.

Подавайте фрикадельки из индейки в укропном соусе горячими, в качестве гарнира используйте макароны или пюре.Приятного аппетита!

Овощное горячее

Суп с фасолью

Овощи для детей — это копилка с витаминами, поэтому важно готовить кушанья на их основе. Для повзрослевшего ребенка можно сварить фасолевый бульон с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 300 г. любого мяса на выбор;
  • картошина;
  • 250 г. отварной или консервированной фасоли;
  • морковь, лук;
  • 1 л. воды.

Этапы приготовления:

  1. Выберите фрикадельки из 4 видов мяса, которые описаны выше.
  2. Отправьте шарики в кипящую воду.
  3. Мелко покрошите все овощи.
  4. Фасоль промойте, если используете консервированный вид. Отправьте ингредиент в кастрюльку вместе с картофелем.
  5. Через 10 минут доложите остальные овощи.
  6. Проварите все до готовности.

Как сварить суп с фрикадельками из индейки?

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Его можно подавать к обеду вместе с хлебом, Приготовьте блюдо с фрикадельками из мяса индейки. Так вы сделаете угощение менее жирным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Корень петрушки – по вкусу.
  • Любисток – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На дно кастрюли выкладываем корень петрушки, любисток и верхние листочки репчатого лука.
  2. Заливаем специи водой и варим до их размягчения. После извлекаем из бульона.
  3. В это время подготовим другие ингредиенты. Овощи и зелень промываем, очищаем.
  4. Мелко нарезаем картошку, морковь, перец, томаты и зелень. Опускаем их в кастрюлю, всыпаем зеленый горошек.
  5. Фарш из индейки вымешиваем с яйцом, солью и молотым перцем.
  6. Из полученной массы руками лепим небольшие аккуратные шарики.
  7. К отваренным овощам добавляем лавровые листья.
  8. Дальше сюда аккуратно опускаем мясные шарики. Варим блюдо до их готовности. Ароматный суп с фрикадельками из индейки готов.

Рецепт 3: суп с фрикадельками для ребенка

Говядину для фрикаделек можно заменить на курицу или рыбу.

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 тонких корня
  • Лапша – 80 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.

В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения

Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить.

В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.

Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут.

Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 2: фрикадельки для детей (пошаговые фото)

Рассказываем, как приготовить фрикадельки для детей. Как только ребенок переходит на взрослую твердую пищу, многие мамочки мучаются вопросом: Чем же порадовать своего малыша, полезным и вкусным. Блюдо для ребенка, должно быть выполнено только из свежих и качественных продуктов. Готовить лучше непосредственно пред обедом или можно сделать полуфабрикаты и заморозить их.

  • филейный фарш или куриная грудка,
  • среднего размера морковь,
  • половина луковицы из расчета на 300 грамм фарша,
  • пара перепелиных яиц для придания фаршу вязкости,
  • манка, чтобы обвалять наши шарики.

Ни в коем случае не допускается использование соли или перца, пока ребенок маленький. Можно добавить немного зелени. У меня уже был готовый фарш, если у вас куриное филе, ее необходимо провернуть на мясорубке пару раз. Можно сразу добавить морковь и луковицу, прямо в мясорубку.

Для начала, натрем морковь на мелкой терке, а луковичку мелко нарежем.

Ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать.

Если фарш жидкий достаточно будет одного яйца.

Делаем из нашего фарша небольшие шарики, одинаковой формы, примерно 2 см в диаметре. Для ребенка размер не важен, особенно когда их нужно измельчать вилкой. Необходимо рассчитывать вес порционально, например, две фрикадельки на обед.

Далее, наши куриные фрикадельки для детей нужно обвалять в манной крупе, тогда они не прилипнут к рукам и будут держать форму.

Для ребенка продукты готовятся на пару или варятся. Хорошо подойдет пароварка, можно выложить свежие овощи и мясные фрикадельки, получится полезное и вкусное блюдо. Или просто отварить с любым гарниром, готовятся они быстро.

С грибной подливкой

Фрикадельки из индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и тающими во рту. Это во многом обеспечивается грибной подливкой с чесноком и ароматными травами, которая отлично пропитывает изделия и дополняет их.

Фрикадельки из индейки с подливкой, рецепт приготовления с грибной подливкой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фрикаделек:

  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 подсушенные ломтика хлеба;
  • половинка маленькой луковицы, мелко порезанная;
  • 1 ч. л. порезанной петрушки;
  • 2 мелко порезанных зубца чеснока;
  • 1 ч. л. порезанного розмарина;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для подливки:

  • 2-3 измельченных зубца чеснока;
  • половинка маленькой луковицы, мелко порезанная;
  • 0,5 ст. мелко порезанных грибов;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • 1 ч. л. порезанной петрушки;
  • 1 ч. л. порезанного розмарина;
  • 3 ст. куриного бульона или его смеси с водой (в соотношении 1:1);
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фрикаделек из индейки осуществляется так:

  1. Ломтики хлеба нарезать крупными кусочками, измельчить в блендере или кухонном комбайне, чтобы превратить в крошки.
  2. В большой посуде объединить фарш из индейки, хлебные крошки, лук, петрушку, чеснок, розмарин, соль и крупномолотый перец, все хорошо смешать.
  3. Разделить смесь примерно на 20 частей и сформировать из каждой небольшие шарики.
  4. Нагреть масло в большой сковороде и поместить в него фрикадельки, соблюдая дистанцию ​​между ними.
  5. Накрыть крышкой и жарить около 3 мин., затем перевернуть изделия, снова накрыть и продолжать приготовление еще 3 мин., после чего переложить их на тарелку.

Подготовка подливки и завершение приготовления блюда выглядят следующим образом:

  1. В освободившуюся сковороду положить чеснок, лук и грибы, жарить 3-4 мин., при необходимости долить немного масла.
  2. Затем всыпать муку и обжаривать смесь еще 1-2 мин.
  3. Медленно влить куриный бульон, непрерывно взбивая содержимое сковороды венчиком, нагреть до кипения, накрыть крышкой и варить на низком огне около 5 мин.
  4. Наконец, добавить фрикадельки и зелень, приправить перцем и посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 1 мин., затем снять с плиты и хранить блюдо накрытым до подачи.

Правила кулинарной обработки

Прежде чем приготовить детское блюдо молодой маме полезно ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления блюд с фрикадельками для малышей до года:

  • Фрикадельки лучше приготовить из цельного куска мяса, а не из магазинного фарша. Мясо предварительно вымачивают. Такие действия снизят концентрацию экстрактивных веществ. Затем мясо тщательно очищают от плёнок, разрезают на кусочки и несколько раз пропускают через мясорубку.
  • Сколько варить изделия зависит от вида мяса. Куриные полуфабрикаты, изделия из крольчатины или индейки — около 25 минут. Говяжьи фрикадельки — 30 минут. Телячьи — 20 минут. Свиные — 25 минут.
  • Фрикадельки можно приготовить в пароварке для вторых блюд. Время варки — 40 минут. Вкусный и нежный вариант — фрикадельки с подливкой и гарниром обязательно понравится ребенку. Сварить полезный детский супчик можно и в мультиварке.

Мясные и рыбные бульоны дают не ранее 2 лет. Зажарка в питании детей также не используется. Обжаривать сами фрикадельки тем более не стоит.

  • Суп с фрикадельками для ребенка младше 1 года готовят на второй воде. Мясные изделия помещают в кипящую воду и проваривают около 5 минут. Затем бульон сливают и кастрюлю наполняют новой порцией воды, доводят до кипения, повторно помещают фрикадельки и варят до готовности вместе с другими ингредиентами.
  • Фрикадельки для детского питания в сыром виде можно подвергать заморозке. Для этого шарики выкладывают на разделочную доску и помещают в морозильную камеру на несколько часов. После замораживания распределяют по пакетикам на одну порцию для удобства хранения и последующего размораживания.

Деткам до года соль дают в количестве 0,2 г в сутки.

  • Своевременно собранная пена на поверхности жидкости позволит сделать блюдо прозрачным.
  • Чтобы фарш не лип к рукам в процессе формирования шариков ладони смачивают водой.
  • Если сделать очень большие шарики – получится тефтелина без риса. Такое изделие будет долго вариться и рискует развалиться в процессе термической обработки. Оптимальный размер фрикадельки — крупный грецкий орех.

Как сделать вкусные и сочные фрикадельки из индейки для детей?

  • Польза индейки в детском рационе
  • Фрикадельки с рисом паровые
  • Нежные мясные фрикадельки в мультиварке
  • Отварные фрикадельки
  • Суп с фрикадельками для самых маленьких
  • Фрикадельки в сливочном соусе
  • Детские тефтели с нежной подливкой

Индейка идеально подходит в качестве первого мясного прикорма для детей 1 года. Эта птица требует качественного корма и аналогичных условий содержания. Поэтому ее мясо отличается высоким качеством и полезным составом. К тому же, оно является диетическим, не содержит холестерина и не является аллергенным. Такие показатели позволяют считать его самым подходящим для детского меню.

Готовим с томатной подливкой

Фрикадельки с подливкой – аппетитные изделия из диетического мяса, которые в сочетании с томатным соусом становятся сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 700 г индейки;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • ½ головки чеснока;
  • 40 мл томатного соуса;
  • немного зелени, соли и специй.

Как приготовить ароматное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами:

  1. Промытое и порезанное небольшими кусочками филе с одной луковицей прокручивается через мясорубку, после чего в фарш добавляются яйцо, измельчённая зелень, соль и специи.
  2. Из подготовленной массы скатываются шарики, которые обжариваются до золотистого цвета.
  3. На сковороде с раскалённом маслом пассеруется вторая луковица.
  4. После приобретения овощем мягкости, он заливается 300 мл воды, солится, посыпается солью и сахаром.
  5. Когда соус закипит, в него отправляются фрикадельки, которые тушатся в нём около 20 минут.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 1 яйцо;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

• 100 грамм лука;

• 70 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Как приготовить диетический суп с нежными фрикадельками

Суп с фрикадельками – аппетитное, знакомое с детства первое блюдо. По сравнению с супом на бульоне из цельного куска мяса он лёгкий и готовится очень быстро. Великих кулинарных умений рецепт не требует, особенно если взять готовый фарш. От такого простого и вкусного супа не хочется отказываться даже в том случае, если состояние здоровья или желание похудеть заставляет придерживаться диеты. Но вычёркивать рецепт из своего меню не стоит. Отличное решение – приготовить диетический суп с фрикадельками.

В таком варианте из состава ингредиентов исключается картофель, рис, а мясо берётся нежирное, например, куриная или индюшиная грудка, вместо традиционной говядины или свинины. Диетический рецепт фрикаделек не предполагает добавления лишних продуктов вроде манки или крахмала. Лучше приготовить фарш в домашних условиях, чтобы не свести на нет всю пользу блюда, ведь состав и качество магазинного продукта под вопросом. В бульон кладутся свежие или замороженные овощи, это экономит время на приготовлении повышающей жирность супа зажарки. Таким образом, лёгкий рецепт включает натуральные, хорошо сочетаемые продукты – мясо, овощи, воду.

Фрикадельки из индейки – полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

«». —

Итальянский свадебный суп

Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр «Пармеджано – Реджано» — 50 грамм
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Мелко резанные листья петрушки – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Бульон из птицы – 2 литра
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Капуста савойская – 200 грамм
  • Паста орсо– 100 грамм
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежесмолотый – 1/2 ложки чайной.

Приготовление:

Лук нарезать мелко.

Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.

Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector