Суп с куриными фрикадельками

Содержание:

Из куриного фарша в мультиварке

С помощью мультиварки можно быстро приготовить шикарные фрикадельки из куриного мяса с добавлением овощей. Такое блюдо содержит совсем немного калорий, поэтому понравится всем сторонникам правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриный фарш – 0,65 кг;
  • мякоть белого хлеба – 150 г;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;;
  • картошка – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 210 мл;
  • чесночный зубчик;
  • перец болгарский (зелёный) – 1 шт.;
  • соль, любимые специи – на своё усмотрение;
  • мука – 23 г.

Готовим:

  1. Луковицу перемолоть в мясорубке и смешать с фаршем из птицы.
  2. Добавить к мясу вымоченный в молоке хлеб, измельчённую дольку чеснока и сырое яйцо.
  3. Полученную массу посолить, обработать специями и размешать.
  4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки, поместить их в чашу прибора и налить немного постного масла.
  5. Выбрать функцию «Тушение» и готовить двадцать пять минут.
  6. Морковь покрошить маленькими кубиками, болгарский перец почистить от зёрен и нарезать полосками. Помидоры ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, порезать дольками.
  7. Добавить в чашу с мясом нарезанные овощи и продолжить готовить на этом же режиме десять минут.
  8. После этого заложить в мультиварку порезанный кубиками картофель, залить содержимое водой, посолить и на программе «Тушение» томить блюдо ещё полчаса.

Невероятно вкусные фрикадельки с овощным гарниром готовы, подавать их следует в горячем виде на обед или ужин.

Духовые детские фрикадельки из куриного фарша

Если вы хоть раз в жизни пытались приготовить что-то из куриного фарша, особенно того, который изготовлен из филейной части куры, то вы знаете, что он получается невероятно сухим. Конечно, то, что продукт совсем нежирный и диетический – это хорошо, но вот дети зачастую от таких блюд отказываются. Давайте же увеличим сочность фрикаделей при помощи сыра!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Твердый сыр – 200-300 г;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • Детский томатный кетчуп – 1 ч.л.;
  • Паприка, гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовятся детские фрикадельки с сыром в духовке

  1. Куриное филе моем, чистим от соединительных тканей, кусочков костей и превращаем в фарш. Это можно делать как при помощи мясорубки, так и блендером, правда во втором случае времени это отнимет значительно больше.
  2. Лук очищаем от шелухи и режем на крупные четвертины. Отправляем их в блендер или мясорубку. Если вы используете уже готовый фарш и большое количество кухонной техники вам пачкать не хочется, то просто натрите луковицу на терке.
  3. Твердый сыр можно измельчить блендером, либо также натереть. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если вам хочется, чтобы в фрикаделях попадались места с расплавленным сыром – натираем, если же вам нужна лишь сочность и сырный привкус – превращаем сырок в крошку блендером.
  4. В глубокой емкости смешиваем фарш, куриное яйцо, перемолотый лук и его сок, измельченный сыр и панировочные сухари. Сюда же добавляем детский кетчуп (если его нет, возьмите ложечку домашнего кетчупа, либо перемелите блендером четвертинку помидора). Всыпаем паприку и чеснок.
  5. Все вымешиваем и немного присаливаем и перчим.
  6. Застилаем противень фольгой, руками формируем маленькие фрикадельки и выкладываем на поверхность. Если сильно переживаете, что митболлы пригорят — налейте немного воды.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекать наши фрикадельки на 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Такие фрикадельки можно нанизывать на шпажки и давать лакомиться ими детям вместе с домашними соусами. Или же вы просто можете положить их к пюре, макаронам, рису или гречке – с таким кушаньем любой гарнир «улетит» с тарелок за считанные секунды.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, терка, мясорубка (можно обойтись и без нее).

Ингредиенты

вода 3,5 л
куриная грудка 700 г
картофель 600 г
морковь 125 г
лук 100 г
соль 20 г
перец горошком 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень пучок
растительное масло 35 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Куриное мясо очень полезно своими диетическими свойствами: оно не жирное, богато белком и хорошо усваивается.

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.

Приготовление зажарки

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.

Приготовление супа

Почистите картофель и измельчите его кубиками.
Хорошо промойте.

Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.

Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.

Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками

  1. Для приготовления фрикаделек нужно сначала сделать фарш. Для него идеально подойдет куриная грудка. У меня были куриные четвертинки, с которых я отделила мясо от кости и перемолола в чаше блендера с насадкой «ножи». Также можно использовать мясорубку. К фаршу добавить половину яйца (я разбила целое яйцо, и его было многовато), немного посолить, приправить смесью перцев.
  2. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник, где фарш охладится и фрикадельки потом в кастрюле будут лучше держать форму.
  3. Почистить картофель, порезать кубиками, поставить вариться, залив водой. После закипания снять пену, которая представляет собой крахмал, а его излишки лучше убрать. Убавить огонь до минимума, немного посолить. Варить до полуготовности картофеля. На это уйдет примерно 10 минут, однако время будет зависеть от его сорта.
  4. Небольшую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Затем добавить мелко натертую морковь, обжарить до полной готовности. Овощи должны подрумяниться. Переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
  6. Для формования фрикаделек смочить руки и чайную ложку в воде. Набрать немного фарша, сформировать шарик размером с грецкий орех. Опускать фрикадельки сразу в слегка кипящую воду. Куриный фарш липкий, поэтому, возможно придется помогать себе ложкой.
  7. Что касается того, сколько времени варить фрикадельки, то в среднем потребуется около 10 минут. Конечно, продолжительность варки зависит от размера, но если вы сделали их такими же как у меня, то ориентируйтесь на указанное время. Затем добавить мелко рубленую петрушку и лавровый лист. Попробовать на вкус, добавить недостающие специи (соль или перец), и убрать с огня.

Вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готов. Дать немного настояться, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Советы по приготовлению

Фарш для фрикаделек можно приготовить из любой филетированной части курицы. Из ножек он будет пожирнее и, как следствие, суп получится наваристей. Из грудки более постный, а значит диетический. Именно во втором варианте суп лучше готовить для детей.

В моем рецепте я не добавляла ни крупу, ни макаронные изделия, однако это не значит, что от рецепта нельзя отойти и сделать суп погуще, приготовьте рисовый суп или вермишелевый.

Если хотите получить суп еще более диетическим, тогда лук с морковью ее пассеруйте на масле, а сразу отправляйте в кастрюлю.

Разнообразить рецепт можно добавив в первое блюдо больше овощей. Для этого отлично подойдут: сельдерей, болгарский перец, зеленый горошек (только не консервированный), стручковая фасоль и другие свежие сезонные овощи. Сварить овощной супчик можно нашинковав овощи мелкими кубиками, после чего спассеировать их вместе с луком и морковью. Так привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами, станет интереснее и полезнее.

Для любителей блюд попикатнее, в смесь для фрикаделек можно добавить 1 чайную ложечку горчицы. Во время варки горечь от нее уйдет, а аромат останется.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Диетический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки (срених);
  • Морковка — 1 штука;
  • Цветная капуста — Половина качана;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Перец черн. горошек — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи, зелень — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить три литра воды и положить целую почищенную от рубашки луковицу, пару лавровых листов и пять горошин перца. Довести воду до кипения.
  2. Вторую головку лука почистить и мелко порезать вместе с зеленушкой. Закинуть в блендер и размельчить.
  3. Размельченную зеленушку и лук высыпать в фарш и присыпать солью. Хорошенько перемесить руками. Убрать в сторонку.
  4. Картошку порезать на небольшие ломтики, морковь — на кольца или брусочки. Разобрать на соцветия пол качана цветной капусты, а из перца вытянуть плодоножку, почистить от семян, перегородок и порезать на мелкие кубики.
  5. Взять фарш, который был отставлен и, слепить из него небольшие шарики по 2-2,5 см. в диаметре. После этого всыпать поочередно их в закипевшую воду, помешать, чтобы не слиплись.
  6. Как только вода опять закипит, снять пенку и варить на медленном огне, пока фрикадельки не поднимутся вверх. Далее высыпать картошку и морковку. Посыпать солью и проварить 4-6 минут.
  7. Добавить перца болгарского и цветной капусты. Головку лука вынуть из кастрюли. Варить ещё 10-12 минут.

Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.

Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.

Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного обеда лучше брать фарш пожирнее.

Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!

Фрикадельки из фарша для супа — самый вкусный рецепт

Каждая хозяйка понимает, что лучше не приобретать полуфабрикаты из готового сырья, а приготовить фрикадели собственными руками. Стоит отметить, что шарики из мяса готовить лучше самостоятельно по рецептам, передающимся от бабушки к внучке.

Для мясных шариков возьмем:

  • 300 гр. фарша говяжьего;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 куриных яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • сахарный песок, соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Луковицу нарезать как можно мельче, добавить в емкость с фаршем. Чеснок раздавить и мелко нашинковать, отправить к фаршу.

Удалить у зелени укропа палочки, а остальную часть мелко нарубить. Положить зелень в миску, вбить в массу крупные яйца. Все посолить, поперчить, добавить сахар и тщательно вымесить вилкой.

Опустить ладони в воду, чтобы они были влажными. Весь фарш скатать в небольшие шарики, положить на тарелки, отправить для заморозки в морозильную камеру. Разложить в пакеты и хранить в морозилке или приготовить сразу.

Если кулинар решил приобрести готовый магазинный фарш, его обязательно следует охладить, проследить за высоким качеством продукта. Мороженное некачественное сырье способно испортить вкус готового блюда. Половину фрикаделей следует заморозить и оставить на будущее, потом из них легко приготовить суп примерно за 15 минут.

Как только на улице становится холодно, людям хочется получить наваристое, густое, сытное блюдо. Суп с фрикаделями можно легко приготовить, если совершенно нет времени на варку сытного бульона. Это вкусное горячее возможно приготовить на воде или на сытном бульоне. Домашний суп с вкуснейшими фрикаделями много лет считается любимым детским блюдом.

Мясные шарики легко готовить из любого вида фарша, лепить их не запрещено любой формы. При желании повара в подобный суп реально добавить дополнительные компоненты, например, крупы – манку, гречку, рис, кукурузу.

При помощи вареных овощей можно превратить наваристый бульон в самое полезное блюдо. Чтобы фрикадели не распались в супе, фарш нужно будет замешивать, постоянно отбивая его о стол. Его придется брать в руки и кидать в миску не менее десятка раз, чтобы получить идеальные фрикадельки.

Это идеальное первое блюдо для людей любого возраста. Никто не отказывается от тарелки ароматного супа, заправленного овощами и мясными шариками, величина которых не превышает грецкий орех. В итоге, блюдо получается не только вкуснейшим, но еще полезным, способным нормализовать работу ЖКТ и наполняет организм энергией.

Фрикадельки для супа рецепт из фарша с фото пошагово

Это очень простой вариант. Для него понадобится:

  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 300 г картошки;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука обычного;
  • соль, приправы по вкусу;
  • зелень по желанию.
  • Если не хотите заморачиваться с долгой готовкой, можно приобрести магазинный подготовленный фаршик, но лучше сделать своими руками из настоящего мяса.
  • Если у вас мясная заготовка покупная, этот шаг пропускаете. Если нет, то крутим на мясорубке 200 г свиного и столько же говяжьего филе. Перчим, солим и промешиваем в однородную массу. В идеале можно вымесить массу, чтобы готовые изделия хорошо держали свою форму, не развалились во время варки. Это и начинаем делать. Многие хозяйки любят экспериментировать и делают с различной зеленью, сыром, морковкой.
  • Режем меленько лучок, натираем морковку и пережариваем их на разогретом масле до золотистости. Очищенную картошку – средними кубиками.
  • Формируем шарики примерно одной формы и размера. Выкладываем на доску на небольшом расстоянии. Руки следует смочить водичкой, так делать заготовки будет проще. Из указанного количества выходит примерно 25 фрикаделек.
  • Льем в кастрюлю обычную питьевую воду и кипятим. Солим, перчим, в закипевшую воду отправляем «колобки» и опять ждем закипания. Если появляется пенка, снимаем ее ложкой. Теперь сюда же картошку, пусть варится все сразу.
  • Минут через десять выкладываем нашу овощную зажарку. Промешиваем и ждем, пока закипит. Отключаем, закрываем крышкой и даем настояться немного. А пока измельчаем разную зелень: лучок, укропчик или петрушку.
  • Наливаем в тарелки и каждому досыпаем зелень. Можно также есть со сметаной.

Фрикадельки в духовке с подливкой из томатного соуса

Вкусней фрикаделек могут только они же с добавлением томатного соуса: он не просто насытит блюдо, но и придаст нежные и ароматные нотки. Фрикадельки не будут казаться сухими и постными, потому что томатные соус дополнит их своими характеристиками так удачно, что вы точно перепишите себе этот рецепт.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Фарш 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Батон 1 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Бульон ½ л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

55 мин.Печать

  • В молоке замачиваем хлеб, оставляем на пару минут и переворачиваем на другую сторону. Берем глубокую емкость и замешиваем в ней фарш вместе с измельченным луком. Добавляем к ним размокший батон, а также соль и перец. Мокрыми руками лепим небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень. Его предварительно застилаем специальным пергаментом или фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим фрикадельки в течение 15 мин.

  • В это время займемся томатным соусом. Чистим лук и нарезаем его максимально мелко, после чего обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Засыпаем муку и жарим еще буквально минуту. После этого добавляем томатную пасту и жарим 4 мин. помешивая.

  • Одной тонкой струей вливаем воду или бульон, всыпаем соль и перемешиваем как следует. Продолжаем готовить, пока комочки полностью не растворятся.

  • Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их в томатный соус. Тушим под крышкой на малом огне около 10-15 мин. Подаем к столу вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Готовим фрикадельки быстро и просто

Из ингредиентов потребуется 600 грамм куриного фарша, пять зубчиков чеснока, одно яйцо, немного кабачка, фиолетового лука и смеси итальянских трав (продается уже в качестве сухой пряности). А для подливки подготовьте полкило томатов в собственном соку, пять зубков чеснока, пару ложек оливкового масла и столовую ложку сахара.

Итак, этот рецепт очень простой, вам не придется провести полдня на кухне. Сначала мелко потрите кабачок, посолите по вкусу, отожмите лишнюю влагу. Измельчите лук с чесноком и смешайте с кабачком. В эту овощную смесь отправьте и фарш, вбейте яйцо и смешайте с итальянскими травами. Сформируйте небольшие шарики и подрумяньте их на масле.

Соус из помидоров и чеснока доведите в отдельной посуде до кипения, приправьте солью и сахаром, выложите туда куриные шарики и тушите минут двадцать. А в мультиварке обжаренные фрикадельки сразу заливайте соусом и полчаса оставляйте на режиме «Тушение». В качестве гарнира наилучшим образом подойдет отварной рис, берите длиннозерный пропаренный, если не любите кашу. С отварной картошкой курица в таком виде тоже неплохо сочетается.

Как сделать фрикадельки

Фрикадельки – очень универсальное блюдо, которое можно заготовить впрок. Маленькие шарики из фарша прекрасно переносят заморозку, и при необходимости могут стать превосходным дополнением рагу, густого соуса или супа.

Рецепт этого блюда, довольно прост, но оставляет место для экспериментов.

Как сделать фрикадельки из куриного фарша с подливкой?

Такие фрикадельки прекрасно подойдут тем, кто считает калории или просто не любит тяжелую пищу.

  • фарш из куриного филе – 950 г;
  • яйцо куриное (отборное)– 2 шт.;
  • перец черный, свежесмолотый – 1 щепотка;
  • соль, крупная – 2 щепотки;
  • багет или батон – 150 г;
  • масло растительное (без запаха) – 30 мл;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бульон куриный – 150 мл.

Размоченный багет измельчаем в блендере и смешиваем с куриным фаршем и яйцами. Солим и перчим. Скатываем маленькие, круглые фрикадельки и жарим их по 4 минуты с каждой стороны в прогретом масле. Перекладываем шарики в форму для запекания и заливаем сметанкой, которую предварительно развели бульоном. Определяем в прогретую духовку примерно на 25 минут. Не испортит блюдо сыр, посыпанный в конце приготовления.

Как сделать рыбные фрикадельки со сметанной подливкой?

Эти рыбные фрикадельки в сметанном соусе выходят особенно нежными и станут прекрасным компаньоном для любого гарнира.

  • филе рыбы – 420 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • небольшой пучок петрушки;
  • сметана 15% – 125 мл;
  • мука пшеничная в/с – 10 г;
  • рыбный бульон – 65 мл.

Соедините рыбный фарш с пюрированным чесноком и петрушкой, приправьте все, добавьте яйцо скатайте в маленькие шарики. Подрумяньте рыбные фрикадельки на сковороде, посыпьте их мукой и залейте сметаной с бульоном. Дождитесь пока соус загустеет и можете пробовать.

Как приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке?

Очень быстро и весьма просто готовится блюдо с благодаря домашней помощнице – мультиварке.

  • мясной фарш – 540 г;
  • рис – 95 г;
  • веточки кинзы – 8 шт.;
  • репчатый лук – 55 г;
  • мука пшеничная – 1 ч ложка;
  • стебель сельдерея;
  • щепотка молотого кумина;
  • морковь – 75 г;
  • овощной бульон – 0,5 л.

Отварите рис и смешайте с мясным фаршем. Добавьте к говядине измельченную зелень кинзы, молотый кумин и соль. Сформируйте маленькие фрикадельки.

Далее приступим к подливке. Нашинкуйте и обжарьте морковь, сельдерей и лук в разогретом масле на «Выпечке» и залейте все бульоном. Переключитесь на «Тушение», а когда подлива закипит, положите фрикадельки и варите блюдо до готовности. Как только фрикадельки будут готовы, можно подавать, добавив любимый гарнир и посыпав свежей зеленью.

Фрикадельки с томатом

  • шея свиная средней жирности – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • хлеб черствый – 220 г;
  • телятина – 0,3 кг;
  • морковь не крупная – 2 шт.;
  • растительное масло – 55 мл;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • свежесмолотый перец черный – щепотка.

Хлеб замачиваем в молоке. Далее его аккуратно отжимаем и перемалываем вместе со свининой, 1 луковицей, телятиной на мясорубке. Приправляем фарш, добавляем яйца. С помощью чайной ложечки отмеряем одинаковые порции и скатываем мясные шарики. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем наши фрикадельки до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку и приступаем к подливке. Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковку измельчаем на средней терке. Слегка обжариваем (до прозрачности), добавляем морковь и водичку – около 300 мл. Тушим все вместе на слабом огне около 8 минут, затем опускаем в соус фрикадельки и продолжаем готовить еще столько же.

womanadvice.ru

Категория: Рецепты из птицы

Тефтели с рисом. Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень питательное, нежное и, конечно же, вкусное блюдо — тефтели. По другому его еще называют «ежики» или фрикадельки.

Это мясное блюдо похоже на котлеты , однако весь вкус зависит не от фарша и панировки, а от соуса, в котором оно тушится и подается.

Откуда пришло к нам это кушанье, я честно говоря не знаю. Но готовится оно достаточно просто и быстро, хотя требует подготовки продуктов. Давайте вместе разберем все от А до Я.

И чтобы мне не повторяться в каждом рецепте, я советую вам для начала прочитать следующие советы по технологии приготовления мясных шариков:

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш, в том числе и птичий. Однако он должен быть достаточно жирным.
  2. Если вы берете постное мясо, тогда добавьте в него немного жира или сливочного масла.
  3. Фарш желательно не делать сильно мелким.
  4. Для сочности добавляйте репчатый лук, который можно пропустить через мясорубку, мелко порезать или натереть на терке.
  5. Не забывайте заранее подготовить рис. Лучше всего использовать сваренный не до конца рис. Просто прокипятите его в течении 7-10 минут, либо залейте крутым кипятком на 10 минут.
  6. Добавляйте свои любимые приправы, это не испортит вкус. А также уместен будет и чеснок.
  7. Замешивать фарш нужно вручную, хорошо отбивая его.
  8. Желательно после подготовки массы для лепки шариков, ее лучше охладить. Просто поставьте на минут 15 в холодильник.
  9. Сами тефтели вы можете варить, либо тушить. Можно сначала обжаривать. Также они делаются на пару или запекаются в духовке. Выбирайте для себя свой вариант.
  10. Самым важным конечно является приготовление подливки. Лучшими соусами являются обжаренные овощи: лук, помидоры, чеснок. Затем они разводятся бульоном или водой с добавлением томатной пасты и сметаны.
  11. Также можно добавлять муку в качестве загустителя.
  12. А готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом

Теперь, когда вы знаете все правила готовки, то спешу поделиться первым вариантом. И не забывайте, что это кушанье можно подавать не только с гарниром, но и как отдельное блюдо с любым салатом, например с мимозой .

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками. Возьмите чашу для блендера и положите порезанный лук, дольку чеснока и измельчите. Если нет блендера, то мелко нашинкуйте все при помощи ножа.

2. Возьмите глубокую тарелку. В нее положите свежий фарш, вбейте яйцо. Добавьте лук с чесноком и насыпьте заранее промытый рис. Посолите и поперчите.

3. Все хорошо перемешайте и сформируйте из массы средние шарики. Выложите их на сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте с каждой стороны по минуте 4.

4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого соедините между собой томатную пасту, сметану и воду. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Этой консистенцией залейте наши «ежики» и тушите их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности риса.

6. Готовое блюдо сверху можно украсить свежей зеленью.

Очень вкусные «ежики» с подливкой

А сейчас я предлагаю посмотреть воочию, как готовится это нежнейшее мясное блюдо. И таким образом развееть все вопросы, конечно, если они у вас остались.

Вам понадобится: фарш свино-говяжий — 700 гр.; рис отварной — 100 гр.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйца — 3 шт.; соль — 2/3 ч. л.; перец красный и чёрный — по вкусу. Для подливы: вода — 1,5 ст.; томатная паста — 1,5 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль 1/2 чайной ложки.

Готовим нежные тефтели в духовке

Классным вариантом для наших деток является запекание «ежиков» в духовке. Получается очень полезно. А если еще добавить сыр и помидоры, то и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Рис пропаренный — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Черный перец молотый — щепотка;
  • Приправа — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Томаты — 100 гр.;
  • Кетчуп «Томатный» — 80 мл;
  • Вода — 100 мл;

Способ приготовления:

1. Сначала промойте рис и отварите его в течении 10 минут в чуть подсоленой воде.

2. Лук очистите и мелко порежьте на кубики.

3. В глубокой миске перемешайте фарш, рис, лук. Посолите и поперчите, добавьте специи.

4. Из мясной смеси сформируйте шарики и уложите их в противень, смазанный растительным маслом.

Как правильно приготовить фрикадельки с подливой

Мало кто считает фрикадельки самостоятельным угощением, в основном их добавляют в суп. Но не стоит недооценивать их, лучше приготовить и угостить ими всю семью.

  • В отличие от тефтелей фрикадельки готовятся из чистого мяса, без риса и каких- либо других круп. Это делает их менее калорийными, что позволяет включать фрикадельки в раздел диетического питания. Приготовьте их с пряными травами и любимым соусом, тем самым устроив себе вкусный разгрузочный день.
  • Когда мясная смесь для фрикаделек будет готова — нужно сразу приступать к формированию шариков.

Если отставить фарш в сторону, то через некоторое время в нем появится жидкость, в таком случае сделать идеальные фрикадельки не получится.

  • Чтобы мясо было сочным и ароматным — нужно обязательно добавить в рецептуру овощи. Репчатый лук, помидоры, перец и всевозможная зелень могут стать основой подливы, которая отлично дополнит фрикадельки.
  • Лучше всего приготовить фрикадельки на пару, а после — соединить их с соусом. Для детского питания такой вариант блюда незаменим.

Полезное мясо без всяческих добавок, приготовленное щадящим способом, исключительно положительно повлияет на организм вашего ребенка.

На праздничный ужин лучше запечь фрикадельки в духовке — они будут иметь презентабельный вид и невероятный вкус

Здесь нужно уделить внимание соусу, ведь от него будет зависеть вкус блюда. Не скупитесь на ингредиенты: добавьте различные специи, травы, овощи и грибы.
Подавать фрикадельки нужно вместе с подливой

По желанию, можно предложить гарнир в виде риса, пюре, лапши и свежих овощей.

Фрикадельки — то блюдо, где не нужно трудиться до седьмого пота, чтобы приготовить достойное яство. Нужно всего лишь запастись нужными продуктами и уделить час личного времени.

Вы сможете с легкостью приготовить внушительное количество мяса на несколько семейных обедов. Плюс этого угощения — в том, что подавать изделия можно с подливкой и отдельно.

Фрикадельки куриные с шампиньонами в духовке

Ароматные и сочные мясные изделия с шампиньонами лучше, чем в духовке, никак не приготовить. И фрикадельки — не исключение, куриные запеченные шарики украсят любое застолье. Тихий семейный ужин в компании этого блюда станет еще теплее и душевнее.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • Куриный фарш — 800 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий базилик — 2 веточки;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Белый перец — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1,5 ст.л.

Для подливы

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Домашний майонез — 70 г;
  • Кипяченая вода — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 20 г.

Как приготовить фрикадельки с шампиньонами в духовке

  1. Возьмите свежий куриный фарш и приправьте его солью, а также — смесью перцев.
  2. Шампиньоны хорошо вымойте и измельчите в блендере. Базилик вымойте и мелко нарежьте. Всыпьте измельченные продукты к мясу и перемешайте.
  3. Теперь добавьте к массе крахмал и белок, еще раз хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  4. Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте фрикадельки 10 минут при температуре 180°С.
  5. В это время приготовьте подливу: репчатый лук и зелень вымойте и нашинкуйте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами.
  6. Все ингредиенты соедините в одной миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом, разведенным водой. После этого влейте томатный сок и еще раз хорошенько перемешайте ароматную подливу.
  7. Достаньте форму из духовки и залейте готовой подливкой подпёкшиеся фрикадельки.

Запекайте мясо вместе с подливой в течение 25 минут. По истечении указанного времени блюдо готово к употреблению.

Выложите готовые фрикадельки из куриного фарша с подливкой на широкую тарелку. На гарнир приготовьте картофельное пюре или спагетти. Великолепное угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector