Рубец говяжий

Как чистить рубец говяжий для собак?

Как чистить рубец говяжий для собак:

  • Неочищенный рубец можно приобрести на рынке, очищенный в супермаркете. Разница в том, что неочищенный рубец на рынке не поддается никакой обработке.
  • Сверху имеются ворсины коричневого или зеленоватого цвета, которые покрыты слизью. Вся эта масса источает очень неприятный запах. Очищенный рубец в свою очередь пахнет обычным мясом. Его очищают в промышленных условиях.
  • Для этого продукт помещают в барабан, наливают кипяток, и вращают с высокой скоростью. В результате этих действий смывается слизь, после этого снимается верхняя пленка, коричневый налет, и остается лишь белок. Соответственно такая добавка уже используется как обычный субпродукт и мясо, и практически не содержит в себе никаких ферментов.

Заморозка

Подскажите плиз, как можно приготовить говяжий рубец. Очень нужно!!!

мурлыка

рубец — 1 шт. (около 800г) ; морковь — 1-2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, зелень — по вкусу. Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Сваренный рубец нарезать лапшой. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, добавить рубец и обжарить до появления золотистого оттенка. Затем посыпать красным жгучим перцем и сбрызнуть уксусом, получается как ХЕ. Свиной желудок с острой заправкой Свиной желудок тщательно промыть и отварить до готовности. Охладить и нарезать небольшими квадратами со стороной 2-2,5 см. Прибавить к желудку: обжаренный арахис, мелко нарубленный чеснок и нарезанный лук. Тщательно смешать, хорошо перемешать и подавать. При подаче можно украсить свежим перцем чили.

РАДОСТЬ :-)))

Рубцы тушенные — рубцы — 400г — масло сливочное — 40г — лук репчатый — 40г — томат-пюре — 20г — вино красное сухое — 60 мл — перец черный (молотый) , перец красный (молотый) — по вкусу — перец душистый, лавр, соль — по вкусу — чеснок — 4 зубчика — маслины — 120г — ветчина — 40г. Куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянить со всех сторон в кипящем масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеровать. После этого рубцы переложить в глиняную посуду. Добавить томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками. Продукты хорошо перемешать, залить теплой водой, посолить по вкусу. Посуду накрыть крышкой и щели замазать тестом. Тушить примерно 2 часа в жарочном шкафу. Рубец отварной говяжий Раздел: Блюда с рубцом — https://www.gotovim.ru/recepts/meat/rubez/ — рубец — 800г — лук репчатый — 1 шт. — петрушка и сельдерей (корень) — по 1 шт. — чеснок — 1 зубчик — соль, перец — по вкусу. Рубцы зачистить, замочить на 6 часов в холодной проточной воде (если такой возможности нет, то воду следует периодически менять) . Затем рубцы ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отваренные рубцы вынуть из бульона, охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать ниткой и снова варить около часа. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из бульона, удалить нитки, положить под пресс. Через некоторое время рулет нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом можно разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.

Елена Н

Я готовлю рубец с гречневой кашей. Рубец нужно замочить на 6 часов в холодной проточной воде. Затем ошпарить, снова зачистить, промыть и варить 3 часа при слабом кипении. Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и прожарить еще в течение 3-5 минут. Еще с рубцом готовлю национальное блюдо: 300 г телячьего рубца (можно то же самое из барашка) , 1,5 кг телячьего ливера (смеси печени, сердца, брыжейки) , 20 г стеблей зеленого лука или 150 г репчатого лука, 180-190 г жира, 800-900 мл бульона, 100 г риса, зелень петрушки и укропа, листики свежей мяты, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Очистить, промыть и посолить часть телячьего рубца. Сварить в подсоленной воде телячий ливер, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поджарить лук в разогретом жире (60-70 г) . Прибавить последовательно и слегка поджарить рис и нарезанный ливер. Налить горячий бульон (400-450 мл) . Когда рис набухнет, прибавить соль, красный и черный молотый перец, зелень петрушки, укропа и немного листиков свежей мяты. Размешать начинку и положить в рубец. Края рубца зашить и уложить в сотейник. Сверху полить бульоном (400-450 мл) , положить растопленный жир (120 г) и запечь, поливая соком. Подавать теплым в посуде, в которой рубец запекался. Можно проще: ливер измельчить, добавить немного фарша, смешать с рисом, специями, можно добавить мелко порезанный укроп, кинзу, болгарский перец. Забить фарш в рубец, зашить и варить где-то полтора-два часа.

Ограничения в употреблении субпродукта

Помимо обязательной обработки, необходимо подсчитать индивидуальную норму и учесть особенности питомца. Ограничения могут накладываться в силу возраста, беременности и состояния здоровья.

Для щенков

ЖКТ у малыша нежнее, чем у взрослого. С таким противоречивым продуктом он сможет справиться только после достижения 4 месяцев, но лучше дождаться наступления полугода.

В первый раз предложите питомцу совсем небольшую порцию, чтобы отследить реакцию организма и избежать расстройства пищеварения. Если все прошло хорошо – плавно увеличивайте объем блюда до рекомендуемой нормы с каждым кормлением.

Для пожилых особей

С возрастом утрачивается не только крепость зубов, но и сами зубы. По этой причине пожилым животным субпродукт лучше отварить и прокрутить через мясорубку.

Для беременных самок

При беременности, как и в малом возрасте, противопоказан сырой вариант. Питомица рискует заразиться сама и передать инфекцию своим щенкам. Лечение антибиотиками в подобной ситуации очень опасно, поэтому хозяевам следует избегать любых путей заражения.

Для животных с хроническими заболеваниями

Благодаря обилию ферментов коровий желудок может помочь в борьбе с хроническим гастритом. По этой причине его часто добавляют в меню лечебной диеты.

Если же пес страдает от аллергии на субпродукты – откажитесь от них в пользу мяса или перейдите на гипоаллергенные корма. Не делайте исключений. Поиск безопасных внутренностей может обернуться тяжелыми последствиями, поэтому остановитесь на проверенных вариантах с самого начала.

Технологический процесс

Перед тем как приготовить рубец говяжий, подготавливаем его: промываем, очищаем, отвариваем. Процесс этот длительный, поэтому советуем начинать с вечера. Утром вынимаем охлажденный орган, режем на небольшие квадраты. На каждую часть следует положить кусочек сливочного масла.

Готовим начинку: пассеруем мелко нарубленый лук, добавляем тертую морковь, кусочки грибов, приправы. Обжариваем 5-10 мин. Даем фаршу охладиться, выкладываем начинку на куски требухи. Аккуратно сворачиваем в виде рулетиков, скрепляем зубочисткой. Теперь нужно выложить их на смазанную растительным маслом фольгу, отправить в духовой шкаф на полчаса при 180 о С. Перед подачей лучше посыпать зеленью.

Полезные свойства требухи

Если то, что такое требуха, известно многим, то знаниями о ее полезных качествах могут похвастаться далеко не все. В числе минеральных веществ, которые входят в данный продукт, диетологи выделяют такие витамины, как В1, В2, В12, Н, РР. Что касается остальных полезных компонентов, то в требухе имеется большое количество йода, калия, фосфора, серы и некоторых других элементов, которые редко встречаются в продуктах питания, но являются необходимыми для развития и поддержания нормального состояния организма человека в любом возрасте.

В данном ингредиенте не встречаются углеводы, в составе присутствуют только жиры и белки. Именно поэтому нередко профессиональные диетологи предлагают питаться блюдами, приготовленными с требухой при желании сбросить нежелательные килограммы. Многие хозяйки, зная то, как приготовить требуху, могут поддерживать в форме не только свое здоровье и тело, но и таковые своих домочадцев.

Какой рубец для собак полезнее – сырой или обработанный

Рубец для своей собаки вы можете купить как очищенный, так и неочищенный. Очищают рубец промышленным способом. Для этого его промывают в тёплой воде и помещают в специальный барабан. Там, под воздействием пара и кипятка, верхний слой субпродукта (коричневые ворсинки) очень быстро сваривается, благодаря чему легко удаляется с помощью ребристого диска, расположенного в нижней части барабана. Диск вращается и счищает эти ворсинки, а затем они смываются мощным потоком горячей воды.

Весь этот процесс занимает около получаса. По истечении этого времени, из барабана можно уже вынимать готовые беленькие кусочки очищенного рубца. Этот продукт уже не обладает таким резким запахом. Его можно спокойно подвергать варке и готовке.

Очищенный рубец считается деликатесом во многих национальных блюдах. На Руси, к примеру, отварной рубец очень любили жарить с луком. Я, кстати, однажды пробовала такое блюдо и скажу вам, что очень даже вкусно, и совсем нет дурного запаха.

Однако, самые крутые собаководы предпочитают подавать своим питомцам именно неочищенный рубец. Несмотря на все его минусы, а их не так уж и много (вид и запах), неочищенный продукт самый полезный. Он содержит максимальное количество пищеварительных ферментов, витаминов и микроорганизмов, которые мы покупаем в зоомагазинах в качестве добавок, отдавая огромные деньги.

Все собаки произошли от волков. А что в первую очередь съедает хищник у своей добычи? Конечно же желудок, вместе со всем его содержимым. Животные сами определяют, какой продукт им полезен и необходим.

Именно поэтому рекомендуется давать собаке сырой рубец. При варке он теряет большую часть полезных свойств. Но так как наши питомцы – это всё-таки одомашненные волки, то во избежание заражения гельминтами, рекомендуют рубец промораживать не менее 3-х дней. Кроме того, при кормлении питомца сырой промороженной продукцией, нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

Варианты использования говяжьего рубца в кулинарии

Уже доведенную до нужного состояния требуху можно использовать самыми разными способами. Вот только некоторые из них:

  • Закуска к хлебным лепешкам. Рубец нужно только хорошенько прожарить с небольшим количеством соевого соуса, пряными травами и ароматными специями.
  • Компонент супов из азиатской кухни. Готовый продукт нужно обжарить на воке с пшеничными ростками, имбирем, специями, соевым соусом, лапшой и другими любимыми ингредиентами. После чего его остается залить уже готовым бульоном.
  • Необычная паста. Добавляем еще более измельченную требуху в любимый томатный соус и тушим в течение нескольких минут. Подаем с пастой, приготовленной по методу альденте.

В целом, рубец универсален, его можно добавлять даже в ставшие привычными супы, мясные закуски или салаты. Главное, сопроводить продукт правильным набором дополнительных компонентов и подвергнуть качественной обработке. Изделие тушат, обжаривают во фритюре и панировке, запекают в соусах и коптят. Не нужно бояться даже самых смелых экспериментов, правильно подготовленный и отваренный в течение достаточного количества времени рубец с честью их выдержит.

>Сколько варить рубец

Польза требухи

Требуха не является столь популярным продуктом питания, поэтому мало кто знает о ее полезных свойствах. Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.

Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.

Хе

Приготовить требуху говяжью в домашних условиях можно в виде острого и пряного блюда под названием Хе.

Восточная закуска получается сытной, ароматной и насыщенной.

Какие ингредиенты понадобятся?

В качестве продуктового перечня потребуется:

  • 400 г говяжьего желудка;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 перечных горошин;
  • крупный корнеплод моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубцов чеснока;
  • 1 ст. л. миска приправ для корейской моркови;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл масла;
  • по личному вкусу соли.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки закуски состоит из следующих этапов:

  1. Говяжий желудок потребуется тщательно вычистить ножом от грязи, особенно на ворсистой части.
  2. После этого желудок нужно вымыть под проточной водой, после этого рубец следует выложить в емкость с прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукт.
  3. Добавить в жидкость уксус и оставить блюдо на 3 ч для вымачивания и удаления специфического неприятного запаха.
  4. После вымачивания рубец следует промыть, поделить ломтиками величиной с ладонь и отправить вариться на сильный огонь в кастрюлю.
  5. После кипения требуется проварить желудок 5 мин, далее необходимо слить воду и повторить процедуру 3 раза.
  6. Далее необходимо повторно залить рубец очищенной водой с перцем и лавровым листом.
  7. Нужно прокипятить блюдо на высоком огне, после этого температуру понадобится уменьшить и проваривать желудок около 4 ч без соли.
  8. Когда рубец станет мягким, мясо необходимо достать из кастрюли и остудить.
  9. Субпродукт требуется порезать тонкими соломками и переложить в чашу.
  10. Очищенный лук нужно нашинковать тонкими полукольцами, а морковку следует протереть теркой.
  11. В чашку с измельченным соломкой рубцом нужно выложить лук с морковкой и чесноком.
  12. Компоненты необходимо посыпать корейской приправой, подсолить и тщательно вымешать массу.
  13. В сотейнике нужно прогреть масло и влить его в емкость с рубцом и овощами.
  14. Блюдо следует перемешать и откорректировать по вкусу на приправы и соль.
  15. Емкость с субпродуктом необходимо отправить в холод на 2 ч.

Требуха

Сегодня буду угощать вас чрезвычайно вкусным блюдом из требухи.

Требуха относится к субпродуктам, что это такое, думаю всем понятно, хотя, понятие «требуха» в словарном варианте обобщает в для себя весь ливер животного, но в рецептах это, как правило, говяжий, телячий либо бараний желудок, он же рубец, он же фляки по — польски.

Многие не обожают готовить требуху из-за того, что почистить ее трудоемко, долго варить, ну из-за аромата при варке.

По последней мере, ранее и в русские времена так было. Сейчас в доступной продаже незапятнанная белоснежная требуха либо рубец, которую довольно просто помыть в воде и можно сходу варить. Существует много рецептов, как приготовить требуху либо рубец, я приведу самый обычный и чрезвычайно вкусный, на мой взгляд.

Требуха либо рубец, обжаренный на сливочном масле

Если для вас попалась неочищенная требуха, то ее следует залить кипяточком и засыпать солью. Отмачивать таковым методом около 4 часов, позже требушка просто почистится, ее необходимо будет поскоблить ножиком и удалить пленочки, жирок – на ваше усмотрение.

Как приготовить и сколько варить требуху

  1. Очищенную требуху сложить в кастрюлю, залить водой и варить 3-4 часа, подсолив воду, можно употреблять для этих целей скороварку. Требуха считается доваренной, ежели при протыкании вилкой она не пружинит, а кусок требухи отлично жуется.
  2. После того, как рубец либо требуху вы сварили, ее можно несколько дней хранить в холодильнике и разогревать, порезав ее на куски, пласты, лоскуты или обмазав пряностями завернуть рубец рулетом и связать нитками. Порезать рулет из требухи можно опосля его остывания в холодильнике.
для рецепта понадобятся:
  • Говяжий либо бараний рубец,
  • Лук- 1-2 штуки (иногда этот пункт опускается)
  • Масло сливочное – половину пачки на сковороду с требухой,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Грибы – по желанию.
Рецепт приготовления требухи:
  1. Лук мелко порезать и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. В нашей семье не все обожают лук, потому не постоянно готовим требуху совместно с луком. Для контраста к луку можно добавить натертую морковь и шампиньоны.
  2. К луку либо просто в сливочное масло добавить порезанную требуху и тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
  3. Фото блюда из требухи либо рубца прилагаю к рецепту:
  4. В рецепте этого блюда можно применять не лишь рубец скотины, но и барана. Крайний наиболее узкий и ласковый, в восточной и чеченской кухне баранью требуху режут на огромные кусочки, начиняют их мясом и ливером, зашивают нитками и отваривают фаршированную требуху до готовности.

Рецепт польского супа из требухи либо рубца именуется фляки,

как его приготовить приглашаю поглядеть в видео рецепте с канала Кухня ТВ с Андреем Бугайским:

Блюда из требухи чрезвычайно вкусные, практически деликатесные, потому советую ее приготовить, отбросив все ужасы, и попробовать!

Термическая обработка субпродукта

Тушеная требуха, рецепт которой мы рассматриваем, готовится достаточно долго.

Но итог того стоит. Для приготовления такового ароматного и сытного блюда следует в первую очередь отварить субпродукт. Его необходимо на сто процентов разморозить, а потом кропотливо вымыть в горячей воде при помощи щеточки. Опосля этого ингредиент следует поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец горошком, лавровые листочки, залить кипяточком и поставить в режим тушения на 4-5 часов. Требуха считается на сто процентов готовой, когда воткнутый в нее ножик проходит просто и беспрепятственно.

Следует отметить, что далековато не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка.

В связи с сиим у них достаточно нередко возникает вопросик о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такового приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов.

После того как субпродукт сварится, его нужно отлично остудить, а потом порезать на не чрезвычайно толстые кусочки.

Применение требухи

К приготовлению требухи нужно подходить умело, ведь неправильно приготовленный субпродукт имеет специфический отпугивающий запах и по вкусу напоминает резину. Перед тем как приготовить любое блюдо из требухи ее необходимо отварить, причем время варки очень долгое, примерно около пяти — шести часов. После чего отварной рубец можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, делать из него рулеты, добавлять в салаты и супы.

Требуха хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом, зеленью, овощами, многими пряностями и некоторыми крупами. На Кавказе из требухи готовят особый бульон, который называется хаш и употребляется не только как обычное блюдо, но и применяется для борьбы с похмельем. Для фарширования требуха не очень-то подходит, однако если это сделать особым способом, то можно приготовить уникальное блюдо «хагис».

Готовность требухи можно проверить при помощи ножа, если он войдет в нее беспрепятственно и легко, значит блюдо полностью готово. Блюда с требухой принято подавать к столу горячими или же теплыми. Рулеты из требухи, а также холодные закуски подаются прямо из холодильника.

Говяжий рубец — польза и вред

Говяжий рубец (другое название требуха) – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит большей частью из волокон гладких желудочных мышц, имеет легкоузнаваемый вид (бледно-розово-сероватый цвет, ворсинки).

С древнейших времен говяжий рубец использовался человеком в пищу. В разных национальных кухнях сложились традиции приготовления различных интересных блюд из говяжьего рубца (разумеется, с использованием специй и других вкусовых добавок).

Современному человеку не особо хочется возиться с приготовлением говяжьего рубца, ведь дело это трудоемкое и долгое, к тому же, рубец при варке выделяет специфические запахи

Однако, если научиться готовить говяжий рубец правильно, можно разнообразить привычное меню, включив в него полезные, вкусные, сытные и, что немаловажно, вполне бюджетные блюда

О пользе продукта

В настоящее время многие люди ошибочно полагают, что говяжий рубец для организма человека – продукт питания практически бесполезный (учитывая дешевизну и долгий процесс приготовления). На самом деле, все иначе.

Польза и вред говяжьего рубца

В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.

Употребление блюд из говяжьего рубца оказывает общее благотворное влияние на состояние кожи и слизистых оболочек, на пищеварительную и нервную системы. Вред от употребления говяжьего рубца не замечен.

Калорийность говяжьего рубца составляет около 97 ккал на 100 г продукта.

Приготовление говяжьего рубца

Подготовка:

  • если рубец нечищеный, вывернем его, промоем холодной водой и тщательно вычистим (щеткой), срежем жир, еще раз тщательно промоем;
  • на 2-4 часа замаринуем куски рубца в слабом растворе уксуса, затем снова тщательно промоем проточной водой;
  • натрем куски крупной солью и оставим на 30 минут, после чего промоем слабым раствором перекиси водорода, а затем снова промоем водой очень тщательно.

Приготовление:

  • зальем куски рубца холодной водой, доведем до кипения, проварим в течение 5-15 минут, сольем воду и тщательно промоем, переложим в чистую кастрюлю и зальем чистой водой;
  • варим на малом огне в течение 2,5-4-х часов (зависит от возраста и пола животного) с добавлением лука и немолотых специй для бульона.
  • сваренный рубец слегка остужаем в бульоне и извлекаем, теперь он готов для дальнейшего приготовления.

WomanAdvice.ru>

Как давать рубец собаке — сколько вешать в граммах: определяемся с периодичностью кормления и размером порции

Не стоит использовать этот субпродукт для постоянного питания. Также следует помнить о том, что он может составлять лишь четверть рациона – кормить пса исключительно коровьим желудком, значит испытывать его организм.

Чаще всего куски рубца дают в качестве замены одного кормления – например, утреннего или вечернего.

Идеальный вариант – 100 г на 10 кг веса питомца.

Если вы хотите подкармливать своего домашнего любимца говяжьим желудком, следует делать это не более 2-4 раз в семь дней.

Итак, сколько рубца можно давать собаке в сутки, мы разобрались, а также узнали, в каком виде лучше преподносить это блюдо – в вареном или сыром. Оказывается, животные предпочитают необработанный (неочищенный) субпродукт, но это опасно – велик риск заражения глистами. Так что куски должны быть предварительно очищены – желательно промышленным путем – и подвергнуты основательной термической обработке.

Чего в таком кормлении больше – плюсов или минусов? Есть и первые, и вторые. Достоинства подобного рациона – множество ферментов, поступающих в желудок вместе с субпродуктом и улучшающих процесс переваривания пищи. Недостатки – в купленном вами «деликатесе» могут обнаружиться паразиты, так что если вы хотите дать своему питомцу предварительно замороженный 100% натуральный продукт, вовремя проведите дегельминтизацию.

Можно ли давать собаке сырой рубец и сколько кусков позволительно отправлять в миску за раз? Ответ на этот вопрос мы дали выше – порция рассчитывается с учетом веса животного. А приобретенный на рынке продукт лучше проварить, несколько раз сменив воду.

Напоследок скажем вот что: разнообразить рацион необходимо, однако испытывать организм своего питомца (особенно маленького или ослабшего) опасно. Щенков вообще не стоит кормить таким субпродуктом до 4 месяцев. Кидать братьям нашим меньшим то, что может быть источником патогенных микроорганизмов, нельзя, даже если пес с удовольствием лопает черно-зеленую ворсистую массу, от которой человек брезгливо воротит нос. Этот совет еще и хороший ответ на вопрос, можно ли кормить собаку неочищенным рубцом каждый день – нет, только обработанным промышленным способом и всего пару раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector