Пошаговый рецепт приготовления селедочного масла с фото

Содержание:

Кулинарные рекомендации

  • Если вы не успели размягчить сливочное масло, то натрите его на крупной терке – в процессе измельчения ингредиентов оно достигнет нужной консистенции.
  • Смело используйте абсолютно любую зелень, ориентируясь на вкусовые предпочтения ваших домашних. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза или смесь нескольких видов зелени.
  • Именитые шеф-повара добавляют в селедочную смесь измельченные грецкие орехи – так закуска приобретает оригинальный пикантный привкус, а также неповторимый, очень аппетитный вид.
  • Для измельчения подготовленных продуктов можно использовать мясорубку. Чтобы получить максимально однородную массу, воспользуйтесь сеткой с маленькими отверстиями, которую используют для приготовления паштета.
  • Для того, чтобы изделие получилось более нежным и питательным, рекомендую добавить в рыбный фарш немного мякоти белого батона – это хлебобулочное изделие прекрасно сочетается с селедкой и придает маслу красивый, очень сочный белый оттенок. Более того, за счет добавления мякиша увеличится количество селедочного лакомства.
  • Любители острого могут смело добавить в селедочную массу немного горчицы, сухого имбиря, кориандра или острого красного перца.
  • Для подачи селедочного масла используются тонкие ломтики белого хлеба или тосты, также оно отлично смотрится на готовых несладких вафлях.

Алгоритм действий

В первую очередь из рыбы удалите косточки. Может быть так, что незначительная их часть все же останется. Ввиду того, что они слишком мелкие, в ходе приготовления перемелются. В итоге в аппетитной массе вы их не ощутите. Когда селедка будет очищена от косточек, определите ее в чашу блендера. Затем включите кухонный агрегат и перемелите рыбу.

Когда она будет измельчена, в чашу нужно добавить обозначенное количество сливочного масла. После этих действий, продолжая взбивать содержимое, в чашу положите плавленый сыр и укроп. Теперь остается все взбивать до тех пор, пока не получится аппетитная и полностью однородная масса. После достижения нужного эффекта, перед употреблением массу нужно немного остудить. Для этой цели поставьте ее в холодильник и подержите там тридцать минут.

Приготовление

Для приготовления закуски по классическому рецепту, можно использовать не только укроп и петрушку, а любую зелень, которая вам по душе. Например, это могут быть кинза, базилик или фенхель. Вымойте зелень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Стебельки удалите, они не пригодятся, а оставшуюся часть нарежьте произвольными кусочками.

Соленую сельдь очистите от внутренностей и верхней кожицы. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Отделите филейную часть от хребта и постарайтесь удалить из нее все косточки. Для удобства можно воспользоваться кухонным пинцетом. Селедочную мякоть нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Если вы не хотите возиться с разделочными работами, можно купить уже готовое филе сельди или кусочки в масле.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, т.к. оно должно стать немного мягче. Нарежьте небольшими кусочками. Не используйте маргарин, а масло покупайте хорошего качества, если хотите, чтобы результат вас порадовал.

Для измельчения подойдет блендер или мясорубка. В чашу добавьте рубленую зелень, кусочки масла, нарезанную сельдь. Пробейте на средних оборотах до пастообразной консистенции либо перекрутите на мясорубке.

Приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу. Со специями можно поэкспериментировать и добавить свои любимые.

Переложите селедочную массу в пластиковый контейнер или одноразовые стаканчики. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полной заморозки, или храните в холодильнике на верхней полке, предварительно плотно накрыв крышкой.

Масло из сельди готово.

Нарежьте порционными кусочками и выложите на хлебные ломтики. Украсьте долькой лимона, веточкой зелени и подайте к столу. Приятного аппетита!

Классический еврейский форшмак

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

Выбор селёдки для масла

По возможности узнайте у продавца, где именно добывался продукт. Если рыба обитала в грязной среде, она может оказать пагубное влияние на организм после употребления готового масла

Через знакомых узнайте, где они приобретают проверенный товар.
При покупке рыбы обращайте внимание на её свежесть и внешний вид. Если есть возможность, надавите на селёдку, мясо должно вернуться в исходное состояние

Подобная особенность свидетельствует о свежести продукта. Также при давлении на рыбу не должна выделяться какая-либо жидкость.
Покупая рыбу, обратите внимание на глаза, они не должны быть мутными. Выбирайте селёдку с жирным брюшком, мясо у неё более нежное и вкусное. От тушки не должен исходить неприятный запах.

↑ Селедочное масло с яйцом

Один из способов разнообразить классическую закуску – добавить в нее дополнительные ингредиенты. Селедочное масло с яйцом получается более сытным и оригинальным. Рецепт этой вкусной закуски существовал еще в СССР, ее готовили лично для Брежнева. Государственный деятель очень гордился, что технология производства масла перейдет к потомкам. Необычный и очень вкусный способ расширить праздничное меню — приготовить вкуснейшую закуску, рецептуре которой насчитываются многие годы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сельдь малосольная – 300 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Ассорти петрушки и укропа – 0,5 пучка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  1. Масло заранее достаньте из холодильника, необходимо, чтобы оно хорошо размягчилось.
  2. Селедку следует брать пожирнее, от этого напрямую зависят вкусовые качества готового продукта. Разделайте рыбу – удалите голову, хребет, внутренности, пинцетом выньте мелкие косточки. Хорошенько промойте ее под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Яйца очистите, разрежьте на несколько частей и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте селедку и масло. Взбейте все продукты на средних оборотах.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень ополосните и мелко нарубите. Красный лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками и залейте кипятком. Через 5 минут слейте жидкость, за это время из овоща уйдет горечь.
  5. К селедочной массе добавьте чеснок, горчицу, лук и зелень. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию, еще раз взбейте блендером все ингредиенты. А чтобы закуска получилась более пикантной, делать этого не стоит. Тщательно перемешайте все продукты, при желании добавьте соль и перец.
  6. При отсутствии блендера, воспользуйтесь мясорубкой, перекрутите на ней все, кроме сливочного масла. Затем добавьте его и очень хорошо вымешайте массу.
  7. Готовое масло переложите в плотно закрывающийся контейнер или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Через 2 часа закуска полностью готова к употреблению.

Как приготовить селёдочное масло для бутербродов в домашних условиях

Сегодня хочу предложить приготовить вкуснейшую закуску, рецепт простой и очень интересный. Так как я очень люблю рыбу, у меня она частенько на столе.

Но не только в будни, но и в праздники, я готовлю бутерброды с красной рыбой, жарю карпа, солю скумбрию и семгу. Но, как говорит моя мама, какой же праздник без слабосоленой жирненькой селедочки, она всегда на столе, порезанная кусочками, украшена зеленью и клюквой.

Как порезать и укрась, думаю, вы и сами знаете, а знаете ли вы как готовить селедочное масло с плавленным сыром и яйцом для бутербродов? Сегодня поделюсь с вами чудесным рецептом.

Эту закуску я намазываю на кусочки хрустящего свежего багета, не могу передать как это вкусно. Украшаю я петрушкой и кусочками рыбки. Готовила из обычной бочковой и из норвежской.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди 250-300 грамм
  • 1 небольшая луковица
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 70 грамм сливочного масла
  • 1-2 яйца
  • Черный молотый перец и соль по желанию

Обычно, соль я не добавляю, но бывает слабосоленая селедка, и смешав ее с остальными ингредиентами, нужно немного подсолить по вкусу.

1. Селедку нужно почистить, очистить от кожицы, вспороть брюшко, вынуть внутренности, вот видите, у меня даже икра внутри была. Обязательно счистить черную пленочку, я делю на филе, выбрасываю центральную кость, и стараюсь удалить мелкие.

Как бы мне не хотелось взять рыбу уже готовую, почищенную, упакованную, но нет, лучше взять соленую бочковую, продают ее обычно в ведрах. Вкус вас порадует.

2. Очищаем лук, нарезаем кусочками, можно и без него, он дает приятную остроту и чудесно сочетается с сельдью.

3. Рыбку порежьте и поместить с луком в блендер. Можно пропустить через мясорубку.

4. Пюрируем, добавляем сырок, я использую дружба, можно и без него, использовать только рыбку и масло. Вкус меняется преображается, становится сливочным, только берите качественные вкусные сырки.

5. Сливочное масло рекомендую заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, или поместить в микроволновку, но не топите, его нужно сделать мягким.

Еще, очень вкусно, с морковью, я ее отвариваю до мягкости, очищаю, и в блендер вместе с сельдью, но если прокрутить на мясорубке, то морковка получается мелкими кусочками, чем-то похожа на ложную икру из селедки. Именно морковь придает приятную сладость, в связи с чем, вкус контрастный.

Я, к сожалению, когда готовила с морковью, не сделала фотографии. Но, тоже, отличный рецепт.

Измельчаем все в блендере, и добавляем отварные яйца, я их заранее отварила вкрутую.

6. Натираю на мелкой терке, по вкусу можно потереть 1 или 2 яйца, смотрите сами, по своим предпочтениям, но можно и без них. Тру, чтобы были бело-желтые вкрапления, так интереснее.

7. Здесь очень уместна зелень, укроп можно мелко покрошить, и добавить. Перчим и солим, пробуем.

Как вариант, могу предложить взбить масло и сельдь блендером, и попробовать, если все устроит можно намазывать на хлеб и кушать. Если хотите чего-то эдакого, интересного, одним словом, то добавьте сыр, яйцо, яблоко, лук, эти ингредиенты добавляем по вкусу, так как каждый из них меняет вкус, не скажу что в худшую сторону, но преображает конкретно.

Я раньше готовила только из рыбки и сливочного масла, а сейчас хочется попробовать новые рецепты.

8. Я люблю подавать на багете, нарезаем хрустящий свежий багет и смазываем, сверху, для красоты, я помещаю кусочки рыбки, и веточку укропа.

Не скажу что все будут в восторге от этой закуски, так не все любят рыбу, но те кто любит, обязательно попробую и оценят. Если убрать в холодильник, то закуска застынет, будет плохо намазываться, но ее нужно чуть раньше вынуть, она станет комнатной температуры, и легко намажется.

Я люблю такие бутерброды на завтрак со сладким чаем. Можно закуску переложить в баночку, закрыть крышкой. У меня такая расходится за 2 дня, уж какие я только не пробовала рецепты.

Сыну очень нравится, он любит такие закуску, вот сделал себе бутерброд, и добавил горчицы французской, для пикантности, сказал, что так вкус даже лучше. Здесь намазано на обычный ломтик батона.

Хочу сказать, что можно подавать на фуршет, где присутствуют легкие закуски. Это недорогой вариант бутербродиков. Пробуйте, экспериментируйте и оценивайте. Приятного вам аппетита!

От Юлии Высоцкой

Селёдочное масло может быть приготовлено не только в классическом исполнении. Это вариант любимой закуски по рецепту известной телеведущей Юлии Высоцкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять:

яйцо 2 шт.
сок лимона 60 мл
масло сливочное 400 г
укроп несколько веточек
сельдь солёную 1 шт.
жидкую горчицу 7 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Масло необходимо оставить для размягчения. Рыбу следует разделить на филейные части, а кости извлечь.
  2. Затем тушку требуется порубить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить вкрутую, а потом их измельчить ножом.
  3. Далее рыбные кусочки, масло, яичную крошку соединяют вместе в удобной ёмкости.
  4. К ним отправляют горчицу, зелень, лимонный сок.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешивают, стараясь добиться однородной структуры.
  6. Массу выкладывают в стеклянную банку, которую помещают на 1 – 2 ч. в холодное место.

Рецепт 7: селедочное масло от Юлии Высоцкой

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на «шубу», а 0,5 — на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на «Селедку под шубой». Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется «схомячить»,

Намазываем на бородинский хлебушек…

Классический рецепт селедки соленой в банке кусочками

Часто селедка засаливается целой тушкой, а потом нарезается кусочками. Этот процесс требует сноровки, поэтому кулинары советуют удалить из тушки кости, нарезать ломтиками и засолить. Подобное лакомство в магазине никто не продаст, а сельдь достойна внимания.

Ингредиенты:

  • 4 сельди;
  • 800 мл. воды;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • по 20 горошин черного и душистого перца;
  • 3 лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку рыбы нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусочек тщательно промыть и положить в миску.
  3. Для приготовления тузлука в воду положить сразу всю соль и размешать до полного ее растворения.
  4. Добавить в маринад перец, поломанный на мелкие кусочки лавровый лист и проварить после начала кипения в течение 5-7 минут.
  5. Селедку отправить в стеклянную банку, причем молоки и икру поместить на дно емкости.
  6. Поставить кастрюлю с маринадом в тазик с ледяной водой для интенсивного охлаждения.
  7. Залить тузлуком рыбу так, чтобы он покрыл ее до самого горлышка банки. Закрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на 24 часа.

Селедка просаливается сначала при комнатной температуре, а потом отправляется в холодное место. Так можно приготовить не только селедочную мякоть, но еще и мойву, салаку, скумбрию. Для яркости готового блюда кулинары советуют добавить в банку лимон, зелень укропа или веточки петрушки.

От Лазерсона

Селёдочное масло, рецепт классический которой предлагает изменить кулинар Лазерсон, не обязательно готовить по традиционному способу.

Следует взять:

  • масло – 300 – 350 г;
  • сельдь – 1 (очень крупная).

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, рыбу необходимо освободить от головы, плавников. Удалить все внутренности.
  2. Затем тушку требуется нарезать на небольшие сегменты.
  3. Далее рыбные кусочки следует соединить с частью предварительно размягчённого масла и взбить блендером.
  4. После остаток пачки необходимо выложить к общей смеси, а затем проработать венчиком миксера на высокой скорости. Должна получиться воздушная, пышная масса.

Что можно добавить?

Ещё один вариант приготовления форшмака от знаменитого шеф-повара.

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
батон белый, хлеб бородинский по 3 ломтя
лук ½ часть головки
сельдь 1 шт.
сметана 100 г
яблоко 1 плод

Как готовить:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, следует почистить от скорлупы, а затем разделить на белки и желтки.
  2. Яблоко, лук необходимо очистить, нарезать крупными ломтиками.
  3. Далее с батона и хлеба следует срезать корки, а мякиш замочить в воде.
  4. Затем рыбу требуется разделать, порезать на небольшие куски.
  5. Теперь филе, яичные белки, размоченный мякиш необходимо сложить в чашу. К ним добавить лук, яблоко.
  6. Всё следует измельчить блендером либо пропустить через мясорубку.
  7. Затем сметану кладут в массу, пасту перемешивают.
  8. Форшмак намазывают на ломтики чёрного хлеба, а сверху посыпают тёртым желтком.

С укропом

Мысль, что селёдочное масло прекрасно сочетается с зеленью, у меня была давно, подходящий рецепт нашелся у Юлии Высоцкой. Результат и впрямь вкусный.

Ингредиенты:

  1. Сельдь солёная – 1 рыба.
  2. Сливочное масло – 200 г (1 стандартная пачка).
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.
  6. Укроп – 5-6 веточек, но я беру и больше, люблю «поукропнее».

Приготовление:

За 2-3 часа до готовки сливочное масло оставить лежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
Сельдь разделать и нарезать мелкими-мелкими кусочками

Внимание! В блендер не нужно! Сельдь в рецепте от Юлии должна быть именно кусочками.
Отварное яйцо размять вилкой в крошку.
Яйцо смешать с сельдью, маслом и горчицей. Работайте вилкой

Смесь нужно чуть-чуть взбить, а не просто перемешать.
Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
Укроп измельчить и выложить на заранее приготовленный кусок фольги, чтобы сделать из массы колбаску и охладить в холодильнике. Таких колбасок лучше сделать две.
На укроп выложить массу так, чтобы она лежала колбаской и завернуть в фольгу так, чтобы укроп как бы облегал массу со всех сторон.
Положить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол отрезать нужное количество масла кружочком и положить на хлеб, например.

Это масло отличается каким-то бархатистым вкусом.

Селедочное масло с яблоком и сыром

Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.

Приготовление:

  1. Масло перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немножко подтаяло.
  2. Разделываем селедку, вынимаем кости, плавники и удаляем кожу. Нарезаем мелкими кусочками или измельчаем при помощи блендера.
  3. Сыр трем на терке. Чтобы плавленый сырок легче натирался, его можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Трем на терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
  6. Отправляем закуску в холодильник, чтобы она застыла.
  7. Подаем селедочное масло с яблоком вместе с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Селедочное масло с яйцом

Селедочное масло, рецепт которого представлен далее, готовится с добавлением вареных яиц. Полученная масса будет чем-то напоминать форшмак. Ее можно подавать к столу просто в виде закуски, можно фаршировать ею яйца или же традиционно использовать в качестве намазки на бутерброды. Готовую массу, перед использованием, на час убирают в холод.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 500 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление селедочного масла начинают с того, что все компоненты нарезают кубиками и помещают в чашу блендера.
  2. Измельчают их до состояния пюре.
  3. Добавляют масло, лимонный сок, соль, перец и снова селедочное масло хорошо взбивают.

Рецепт «Ложная икорка»

Свое название такое селедочное масло получило за счет того, что внешне блюдо выглядит как икра лососевых пород рыб.

Такого сходства можно добиться, просто добавив к традиционным ингредиентам немного моркови.

Способ приготовления здесь выглядит так:

  1. Берем одну среднесоленую или с добавлением пряностей селедку, разделываем ее на филе и перемалываем в мясорубке.
  2. С использованием мягкой решетки этого устройства следует также перемолоть сливочное масло.
  3. Пока готовится сельдь, отвариваем морковку. Далее после всех предыдущих ингредиентов отправляем в мясорубку и ее. Такая последовательность хороша потому, что сок моркови вычищает излишки масла из элементов решетки.
  4. С помощью вилки тщательно смешиваем все части блюда до получения однородной массы.
  5. Выкладываем масло в чашу или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
  6. Прежде чем намазывать на бутерброд такой форшмак, нужно заранее извлечь его для лучшего схватывания с поверхностью хлеба.

↑ Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью выглядит очень нарядно и празднично, а его вкус отличается от остальных едва уловимой ноткой сладости. Набор продуктов —  минимальный, готовится быстро, съедается мгновенно и выглядит изумительно. Такую закуску хорошо использовать для фаршировки несладких трубочек, наполнения корзиночек, намазки бутербродов или закусочных профитролей.

Ингредиенты;

  • Сельдь средней солености – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Специи – по желанию.
  1. Морковь очистить, вымыть и измельчить на мелкой терке. При желании, вместо свежих можно использовать отварные овощи.
  2. Сельдь разделать, полученное филе нарезать кусочками любой формы.
  3. В чашу блендера положить сельдь и промолоть на средней скорости, либо же перекрутить ее на мясорубке. Добавить измельченную морковь и измельчить все вместе на высоких оборотах. Выложить в глубокую тарелку.
  4. Масло сливочное, размягченное до комнатной температуры добавить к смеси сельди и моркови, а затем тщательно вымешать. Должна получиться однородная, пастообразная масса. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте специи.
  5. Готовое масло переложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить на хранение в холодильник.

7 способов приготовить селедочное масло

1.Масло из селёдки: классика жанра

филе селёдки (слабосолёное) — 95 гр.

масло сливочное — 210 гр.

Непосредственно перед приготовлением селёдочного масла проверьте филе рыбы на наличие костей, чтобы при употреблении этот фактор не был для вас сюрпризом. При необходимости избавьтесь от них.

Поместите подготовленную тушку в блендер, добавьте к ней сливочное масло. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Переместите состав в небольшую ёмкость, поставьте в холодильник. По желанию можете добавить специи, свежую зелень.

2.Селёдочное масло с молоком и горчицей

солёное филе рыбы — 75 гр.

сливочное масло — 190 гр.

Налейте молоко в небольшое глубокое блюдо, поместите в него филе селёдки. Отправьте состав в холодильную камеру, дайте настояться около 1,5—2 часов.После этого достаньте рыбу и промокните бумажным полотенцем. Затем положите филе в блендер, добавьте к нему горчицу и масло. Доведите состав до однородной кашицы. Переложите состав в удобную ёмкость, поставьте в холодильник.

3.Масло на основе селёдки с морковью

селёдочное филе — 100 гр.

масло сливочное — 90 гр.

лёгкий майонез — 50 гр.

Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы. После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.

4.Масло из селёдки и яиц

слабосолёная сельдь — 1 шт.

сливочное масло — 220 гр.

куриные яйца — 2 шт.

чеснок — 4 зубчика

красный лук — 1 шт.

свежая зелень — 35 гр.

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на некоторое время. Затем приступите к приготовлению яиц, сварите их вкрутую. Если селёдка целая, разделайте её. Затем смешайте в общей ёмкости филе, яйца и масло. Измельчите состав до пастообразной консистенции. Выложите его в отдельную тару, соедините с общей массой мелкорубленный лук и чеснок. Добавьте также горчицу и зелень, хорошенько перемешайте полученное лакомство. После этого выложите почти готовое селёдочное масло на полиэтиленовую плёнку. Придайте составу форму бруска и отправьте в холодильник примерно на 1 час. Такой ход упростит употребление.

5.Масло из селёдки с плавленым сыром

сливочное масло — 195 гр.

сыр плавленый — 145 гр.

молотый красный перец — 3 гр.

лимонный сок — 25 мл.

свежая зелень — 30 гр.

копчёное филе селёдки — 240 гр.

Соедините в общей ёмкости молоко, плавленый сыр и сливочное масло. Взбейте состав с помощью миксера до воздушной смеси. После этого добавьте все ингредиенты в тару кухонного комбайна, измельчите до однородности. Поставьте масло в холодильник.

6.Масло из селёдки с зелёным луком

малосолёная селёдка — 1 шт.

зелёный лук — 25 гр.

сок лимона — 15 мл.

свежий укроп — 15 гр.

масло сливочное — 370 гр.

мускатный орех (молотый) — по вкусу

чесночный перец — 7 гр.

Разделайте рыбу. Порубите филе небольшими кусочками. Промойте зелень и мелко нашинкуйте. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на пару часов для размягчения. После этого соедините все ингредиенты в общей чаше и измельчите при помощи блендера. В полученную массу добавьте специи, лимонный сок и горчицу, хорошенько перемешайте. Затем переложите состав в плотную фольгу и уберите в холодильник на некоторое время.

7.Селёдочное масло на основе молоки

сливочное масло — 120 гр.

специи — по вкусу

Полностью очистите молоку от различного налёта и плёнок. Затем соедините рыбную часть с мягким сливочным маслом, зеленью и специями.Поместите состав в чашу кухонного комбайна, включите прибор на полную мощность. Добейтесь однородного воздушного состава. Переложите в подходящую ёмкость, отправьте в холодильник.

http://silaznaniya8.ru/selyodochnoe-maslo-dlya-buterbrodov/

http://zen.yandex.ru/media/id/5aab632e8c8be3087942d3a9/5abb88b179885e3439fcd5ae

Селедочное масло — рецепт в домашних условиях. Классическое приготовление

Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

Классический рецепт селедочного масла

Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
  2. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
  3. Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером.

    В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.

  4. В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
  5. Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.

Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.

Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом

Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.

Что входит в состав?

  • Селедочка 1 шт.;
  • Масло 200 гр;
  • Яйцо вареное 1-2 шт;
  • Зубок чеснока;
  • Рубленая зелень;
  • Лук (желательно красный) – маленькая головка;
  • Немного перчика черного.

Как сделать селедочное масло?

  1. Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
  2. Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
  3. Варим яйца вкрутую.
  4. Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
  5. Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
  6. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  7. В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  8. В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
  9. Отправляем в холодильник часа на 2.

Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.

Способ изготовления:

  1. Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
  2. Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
  3. В блендере смешайте рыбу и морковь.
  4. В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
  5. Убрать в холодильник.

    Подавать после остывания.

С плавленым сыром

Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.

Приготовление по шагам:

  1. Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
  2. Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
  3. Сырок так же нарезать кусочками.
  4. В блендере измельчить подготовленную рыбу.
  5. Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
  6. Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой

Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.

Список продуктов:

  • Соленая селедка – 0,5шт;
  • Куриное яйцо – 1шт;
  • Масло – 1 упаковка;
  • Горчицы – 1 маленькая ложка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Укропчик по вкусу.

Приготовление

  1. Оставить масло размягчаться вне холодильника.
  2. В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
  3. Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
  4. Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
  5. К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
  6. Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
  7. Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
  8. Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
  9. Отправляем все в холодильник.

Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.

Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Селёдочное масло с горчицей

Если на кусочки хлеба намазать классическое селёдочное масло, а поверх аккуратно уложить французскую, зернистую горчицу, получается очень интересно и вкусно.

На фото ломтик лимона. Вы ещё не пробовали сельдь с лимоном? У меня есть рецепт здесь, под названием  Амстердамская селёдка, это нужно продегустировать. Результатов может быть два:

  1. Вы навсегда полюбите сельдь с лимоном (так произошло с моим сыном, который до того не ел селёдку, а теперь просто фанатеет).
  2. Вам не понравится, и классический вариант навсегда останется вашим.

В любом случаем это стоит попробовать, ведь мир познаваемый.

О пользе главного ингредиента

О том, что форшмак вкусная закуска, знают многие. А вот о пользе блюда часто умалчивают. Включить закуску в свой рацион стоит тем, кто следит за здоровьем. Шведы считают селедку вкусным лекарством. Они уверены: если есть эту рыбу ежедневно, проблем со здоровьем не будет. Чем же так полезна сельдь, подскажет таблица.

Таблица — Полезные вещества в составе селедки

Вещество Действие на организм
Селен — Мощный антиоксидант;
— замедляет процессы старения;
— снижает концентрацию продуктов окисления в крови
Витамин D — Укрепляет кости;
— улучшает работу почек
Йод — Стимулирует мозговую деятельность;
— повышает эластичность стенок сосудов;
— предотвращает развитие эндокринных заболеваний;
— помогает бороться со стрессами
Фосфор — Укрепляет кости;
— отвечает за здоровье зубов;
— улучшает память;
— поддерживает работу нервных клеток
Омега-3 — Благотворно влияет на работу сердца;
— предотвращает развитие атеросклероза;
— оказывает позитивное влияние на репродуктивную систему;
— улучшает работу нервной системы;
— предотвращает развитие дерматитов;
— «ухаживает» за суставами

Врачи не советуют увлекаться соленой селедкой при заболеваниях почек

Осторожно к продукту нужно относиться гипертоникам и людям, склонным к отекам.

Рецепт селедочного масла с морковью

Время приготовления: 13-15 минут.Калорийность (на 100 грамм): 246-251 ккал.Количество порций: от 7 до 11.Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, острый длинный нож, кухонные весы, блендер любого производителя, деревянная разделочная доска, вместительные миски разного размера, пластиковая прямоугольная форма.

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Хорошенько промываем холодной водой одну соленую селедку, затем отрезаем голову и хвост. Аккуратно распарываем брюхо, вынимаем молоки или икру и остальные внутренности, после чего снимаем кожу и черную пленку. Разворачиваем селедку брюхом к себе, нащупываем хребет и аккуратными медленными движениями отделяем рыбное филе. Осматриваем половинки филейной части сельди на наличие мелких косточек и удаляем их при помощи пинцета. Откладываем в сторону очищенное филе, молоки или икру. Икра придаст маслу очень красивый, насыщенный вид.
  2. Крупную морковь отвариваем в мундире, после чего удаляем кожуру.
  3. Размягчаем до комнатной температуры 190-220 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на час-полтора.
  4. Тщательно промываем зелень петрушки, а затем раскладываем ее на бумажных полотенцах, чтобы она хорошенько просохла.

Приготовим изделие

  1. Рыбное филе, молоки или икру нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу устройства.
  2. Остывшую отварную морковь нарезаем тонкими колечками и отправляем к селедке. При желании, морковь можно измельчить, воспользовавшись мелкой теркой – так изделие получится более однородным и аппетитным.
  3. Зелень укропа очень мелко шинкуем ножом и кладем в чашу блендера к остальным нарезанным компонентам.
  4. Поверх всех ингредиентов выкладываем мягкое масло.
  5. Тщательно измельчаем подготовленную массу на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.
  6. Перекладываем готовое изделие в пластиковую форму и отправляем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

Видео рецепта масла из селедки и моркови

Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего селедочного масла вы можете увидеть, ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом.

https://www.youtube.com/watch?v=Rg9Ch6RtIIwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Селедочное МАСЛО – Ну, оОчень вкусное! (https://www.youtube.com/watch?v=Rg9Ch6RtIIw)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector