Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях?
Содержание:
- Стоимость открытия производства
- В мультиварке
- Сырный суп с грибами и плавленным сыром Хохланд
- Закуска «Изумрудная» из селедки и картошки
- Полезные советы и рекомендации
- Состав и калорийность плавленого сыра
- Вкусная оригинальная закуска
- Плавленый сыр — польза и вред для организма
- Салат из фасоли и плавленого сырка
- Запеченные шампиньоны с плавленым сыром
- Закусочные кексы с сыром
- Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром
- Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления
- Критерии выбора
- Технология производства плавленых сыров
- Полезность плавленых сыров
- Польза плавленого сыра
- Домашний плавленый сыр с грибами
- Закуска из болгарского перца
- Срок хранения плавленного сыра
- Сырный суп с грибами и плавленным сыром Хохланд
- Диета «Пять плавленых сырков»
- Можно ли при пп есть
Стоимость открытия производства
Для того, чтобы посчитать первоначальные вложения, нужно составить план-смету, включающий в себя следующие пункты:
- подбор помещения (аренда или покупка);
- подготовка проекта помещения. Специальные фирмы могут подготовить документацию, стоимостью 2 000 рублей за квадратный метр помещения. То есть проект может обойтись в 300 000 рублей;
- получение разрешения в Роспотребнадзоре;
- покупка оборудования. От 800 000 до 3 000 000 рублей в зависимости от выбранного типа производственной линии;
- покупка сырья, наполнителей, ароматизаторов;
- пошлина за регистрацию товарного знака (не обязательно, но желательно). Она составляет 2 700 рублей. Можно заказать сопровождение процедуры специалистами, тогда придётся заплатить до 20 000 рублей;
- получение сертификата качества. Его стоимость от 15 000 рублей.
Подсчитать конкретную стоимость старта производства сложно, но по оценкам экспертов она колеблется от двух до трёх миллионов рублей. Окупятся вложение по предварительным расчётам за полтора-два года работы. Многое будет зависеть от репутации, которую сможет заработать новый товарный знак, удобства расфасовки и качества продукта.
Подобное пищевое производство своей простотой и ценовой доступностью может стать отличным стартом для начинающего предпринимателя.
В мультиварке
Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- вода – 3 л;
- плавленый сырок – 200 г;
- луковица;
- куриное филе – 0,2 кг;
- чесночный зубок;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- специи;
- морковка;
- сухарики/гренки для подачи.
Способ приготовления:
- Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
- Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
- Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
- По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
- Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
- Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
- За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.
Сырный суп с грибами и плавленным сыром Хохланд
Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы – это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!
Нам понадобится:
- грибы – 200 гр
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- сливки 30% – 100 мл
- плавленный сыр Хохланд – 100 гр
- сливочное масло – 50-60 гр
- свежая зелень
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
Приготовление:
1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.
Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.
3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.
4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.
5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».
7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.
8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.
Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.
Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не съесть ненароком ложку.
Закуска «Изумрудная» из селедки и картошки
Далее мы расскажем, как приготовить закуску из селедки, сырка плавленного и моркови. Это кушанье не только вкусное, но и выглядит очень красиво. Поэтому оно, бесспорно, понравится вашим гостям. Сыр и яйца в этой закуске делают ее более нежной.
Для того чтобы сделать закуску из селедки и плавленного сырка, понадобится:
- пучок зелени;
- 1 сельдь;
- гранат (требуется для украшения)
- 1 плавленый сырок;
- 2 шт. картофеля и 1 морковь (крупная);
- 3 яйца;
- перец;
- соль;
- четверть стандартной пачки сливочного масла.
Приготовление закуски «Изумрудная» в домашних условиях:
- Сначала очистите рыбу, удалите у нее реберные кости, нарежьте на мелкие кубики филе.
- Картофель и яйца отварите, остудите и почистите. После чего натрите их на крупной терке.
- Далее соедините с плавленым сыром картошку и яйца. До однородного состояния разомните вилкой.
- В массу отправьте черный перец, селедку и сливочное масло (размягченное). Перемешайте компоненты. Полученную массу отправьте в холодильник на десять минут.
- Порежьте укроп.
- Влажными руками из холодной массы скатайте шарики, обваляйте их в укропе. Вот у вас и готова закуска из селедки и плавленного сырка. Украсьте ее зернышками гранами. После чего подавайте к столу.
Полезные советы и рекомендации
Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:
при покупке необходимо обращать внимание на упаковку сырка. Там должна стоять маркировка РР, что свидетельствует о том, для изготовления упаковки использовали качественный полипропилен
Изделия в упаковке с надписью PS лучше не брать, такой упаковочный материал непригоден для продуктов. Кроме того, упаковка не должна быть поврежденной или деформированной. Деформация указывает на то, что продукт был недостаточно охлажден после плавления, или же технологический процесс был нарушен в целом;
также следует внимательно читать состав продукта, обращая внимание на наличие в нем сыра, творога, сухого молока или сливочного масла
Существует риск вместо плавленого сыра приобрести сырный продукт, для изготовления которого используют растительные жиры и немолочные белки;
важно оценить внешний вид и консистенцию продукта. У качественного плавленого сыра окраска должна быть равномерной
Чем темнее продукт, тем выше его жирность. Сыр может внутри иметь пустоты, но пузырьков быть не должно. Если продукт качественный, то он будет мягко мазаться, но не крошиться;
следует обращать внимание на срок годности продукта, он не должен превышать 2 месяца. Сыры, которые хранятся 1 год или больше, вредны для здоровья. Также следует помнить, что продукт с ветчиной, грибами или другими компонентами имеет небольшой срок годности, для продления которого производители используют консерванты;
продукт с горьковатым, кислым привкусом употреблять нельзя. Скорее всего, для его изготовления использовали некачественное сырье.
При покупке сыра нужно учитывать, для чего он будет использоваться. Если продукт предназначен для бутербродов, то лучше выбирать мягкий и тянущийся сыр. Для салата он должен быть более твердым. При нарезке продукт может прилипать к ножу. Чтобы этого избежать, можно смочить нож холодной водой. Идеально ровные кусочки можно получить, если воспользоваться специальным ножом со струной.
Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт
Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности
Состав и калорийность плавленого сыра
Продукт довольно калориен: в 100 г содержится около 300 калорий, хотя точный показатель может меняться в зависимости от разновидности. Больше всего в продукте жиров — около 23 г, в большом количестве присутствуют белки — около 20 г, а на долю углеводов приходится всего лишь 2–2,5 г.
Плавленое лакомство принято рассматривать с точки зрения приятного вкуса. Но к его достоинствам можно отнести и высокое содержание витаминов и микроэлементов:
- витамины А, С, Е и РР;
- широкая группа витаминов В;
- витамины Н и D;
- огромное количество кальция — суточная норма всего в 100 г;
- калий, железо, фосфор и магний;
- аминокислоты триптофан, лизин и метионин;
- молочный белок казеин, крайне ценный для мышц.
Несмотря на то что полезный сыр делается на основе молока, лактозы в нем очень мало — всего около 2%. Продукт можно употреблять даже тем, кому обычные молочные продукты приносят вред.
Вкусная оригинальная закуска
Ингредиенты:
- Молоки сельди – 2 шт.
- Филе сельди – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 130-150 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки.
- Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте.
- Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
- Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
- Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
- Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
- Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
- Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.
Плавленый сыр — польза и вред для организма
Плавленый сыр относят к группе молочных продуктов. Его производство началось сравнительно недавно — в начале прошлого века, но продукт быстро обрел популярность благодаря нежному вкусу, а также низкой цене. Плавленый сыр изготавливают из сыров твердых сортов, которые имеют некоторые дефекты внешнего вида или консистенции, не влияющие на безопасность употребления продукта. Основной процесс производства — плавление с последующей пастеризацией сырных и молочных продуктов при температуре от 75 до 95 градусов. После такой обработки масса становится вязкой, тягучей, уничтожаются патогенные бактерии, продукт приобретает свой привычный вид.
Салат из фасоли и плавленого сырка
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 плавленый сырок
- Майонез
- Соль и черный перец
- Сухарики с чесноком
Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды.
Шаг 2. Фасоль промыть, отварить до мягкости. При варке воду следует подсолить.
Шаг 3. Приготовить сухарики: обжарить кубики черного хлеба в растительном масле, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить (можно взять готовые чесночные сухарики).
Шаг 4. Яйца отварить, порезать мелким кубиком.
Шаг 5. Репчатый лук мелко нарубить.
Шаг 6. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Шаг 7. Нарубить не слишком крупно орехи.
Шаг 8. Смешать фасоль, яйца, лук, орехи и сыр. Заправить майонезом. Перед подачей посыпать гренками.
Запеченные шампиньоны с плавленым сыром
Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.
Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.
Ингредиенты
Следует подготовить:
- 200 г шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- 2 луковицы;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, пряности, немного растительного масла.
Приготовление
Последовательность действий:
- Сначала промывают грибы, отделяют шляпки от ножек.
- Затем мелко режут ножки, измельчают лук и смешивают оба ингредиента. Далее обжаривают ножки с луком на растительном масле до золотистого цвета, добавляют майонез, хорошо все перемешивают.
- После этого выкладывают грибные шляпки в форму для запекания, фаршируют их полученным составом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 5-10 мин. Подают грибы к столу, посыпав зеленью.
Закусочные кексы с сыром
Всего за полчаса можно приготовить такую закуску из плавленных сырков. Кексы получаются нежными, прямо тают во рту.
Для приготовления потребуется:
- 2 плавленых сырка и столько же яиц;
- 4 ст. ложки пшеничной муки и столько же сметаны (средней жирности);
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
Приготовление закусочных кексов в домашних условиях:
- Первым делом подготовьте компоненты. На терке (крупной) натрите сыр.
- Добавьте к нему сметану и яйца. Перемешайте между собой компоненты.
- Просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель.
- К сыру отправьте муку. Перемешайте ложкой тесто.
- Возьмите формы для кексов. Смажьте их растительным маслом. На две трети наполните формочки тесто.
- Отправьте в разогретую духовку минут на 25. После чего дайте кексам немного остыть и подавайте их к столу. Лучше всего их употреблять с травяным чаем.
Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром
Луковый пирог с плавленым сыром — блюдо достаточно простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Пирог с луком и сыром можно назвать закусочным, так как его можно подать как основное блюдо, как закуску или к первым блюдам вместо хлеба. Луковый пирог с сыром пользуется огромной популярностью у многих хозяек, так как для приготовления такого пирога требуются продукты, которые вы практически всегда найдёте в своём холодильнике, а приготовление самого пирога не займёт слишком много времени.
Очень выгодно замесить тесто вечером и отправить его в холодильник, а сам пирог приготовить утром. Пирог отлично хранится в холодильнике несколько дней. Также, часть готового охлаждённого пирога вы можете заморозить, а потом просто разогреть тогда, когда у вас возникнет такая необходимость.
При измерении продуктов использован стакан объемом 250 мл.
Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления
После этого нужно вбить в творог яйцо и добавить требуемое количество соды, что обеспечит смеси необходимою густоту.
- Чтобы вкус сыра не был пресным, не стоит забывать о добавлении соли.
- Получившуюся массу нужно хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем следует натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в холодильнике . При мягкой консистенции масла его можно нарезать в творог скибками среднего размера.
Теперь наступает очередь блендера. С его помощью нужно взбивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и пюреобразной. Следующим шагом будет водяная баня, на которой будет плавиться сыр.
- Для этого понадобится небольшая металлическая кастрюля, в нее следует поместить взбитую блендером массу. В другую емкость, чуть меньшую по объему, нужно налить воду, и после ее закипания поставить сверху кастрюлю с сырной заготовкой. Не стоит забывать о перемешивании. Делать это рекомендуется лопаткой из пластика, которую обычно используют при выпечке тортов .
- По мере нагревания масса из творога начнет стремительно редеть. Варить сыр нужно в среднем 7 минут, при этом постоянно перемешивая.
- В процессе варки творог должен полностью раствориться, когда это произойдет, можно выключать огонь.
- В горячем виде сыр имеет довольно жидкую консистенцию, но по мере остывания масса довольно быстро густеет. Если этого не происходит, то при желании можно проварить сырную массу еще в течение 5-6 минут. При выпаривании лишней влаги сыр густеет интенсивнее.
- Остывший плавленый сыр можно поместить в банки из стекла или лотки из пластика.
Когда плавленый сыр из творога достигнет комнатной температуры, его можно ставить в холодильник, где он загустеет еще больше. Спустя 3-4 часа приготовленный в домашних условиях, нежный и натуральный сыр Янтарь будет готов к употреблению.
Приверженцы необычных вкусовых ощущений и гурманы могут дополнить рецепт, добавив в сыр обжаренные шампиньоны (предварительно мелко нарезав их) или сладкий перец. А также можно экспериментировать со специями и травами. Рекомендации с фото помогут молодым хозяйкам приготовить вкусный десерт.
Критерии выбора
Чтобы не купить «плавленый продукт» вместо «плавленого сыра, стоит прислушаться к рекомендациям Роскачества
При выборе этой продукции следует уделить повышенное внимание таким аспектам:
- Безопасности продукта;
- Наличию фосфатов;
- Цвет;
- Вкус;
- Наличие жиров растительного происхождения;
- Присутствие загустителей или подсластителей;
- Наполнитель;
- Жирность;
- Срок хранения;
- Производитель;
- Стоимость.
В состав такого молочного продукта обязаны входить только жировые компоненты молочного происхождения. Понятия «полутвердый» и «плавленый» обозначают разные марки сыров, поэтому, когда на таре имеется указатель «полутвердый», это будет означать, что самого сыра здесь не более 70% от всей массы. Компонентами для изготовления плавленых сыров должны выступать такие молокопродукты:
- Сливочное масло;
- Творог;
- Сыворотка;
- Молоко.
ГОСТом допускается присутствие подсластителей, загустителей, некоторых пищевых добавок, позволяющих усилить вкусовые качества в такой продукции. При наличии наполнителей, стоит отдать предпочтение изделию с одним из видов добавки. Это свидетельствует о большем показателе натуральности молочного товара. Когда на упаковке указано, что в составе плавленого сыра имеется мясной продукт, стоит убедиться, что добавка выполнена в виде самого компонента, а не ароматизатора. Жирность такой молочной продукции может быть разной. В этом случае потребитель подбирает для себя наиболее оптимальный вариант.
Консистенция такого изделия должна отличаться однородностью. Пустоты и не расплавившиеся частицы сыра в качественном изделии отсутствуют. Цветовое соответствие может варьироваться от белого до желтого оттенка. Различные добавки могут оказывать влияние на этот параметр.
Безопасность молокопродукта, по рекомендациям Роскачества, определяется по содержанию в изделии антибиотиков, токсинов, пестицидов, тяжелых металлов. Должно быть в норме нитритов, нитратов, и афлатоксина М1. Наличие в составе пальмового масла и других жиров немолочного происхождения будет свидетельствовать о плавленом продукте, а не плавленом сыре. Количество фосфатов или цитратов натрия не должно превышать нормы.
Технология производства плавленых сыров
Изготовление такой продукции будет включать в себя несколько этапов. Среди них выделяется:
- Правильный подбор качественного сырья;
- Обработка материала;
- Измельчение компонентов;
- Приготовление смеси;
- Процесс плавления;
- Создание однородной смеси из расплавленной сырной массы;
- Фасовка;
- Охлаждение;
- Маркировка готового молокопродукта;
- Хранение.
Процедура охлаждения может занимать от получаса до 16 часов. Расфасовка этой молочной продукции производится в фольгу, блоки или полимерную тару. В ящики сыр упаковывается при температуре не выше 15 градусов. Процесс маркировки выполняется быстро. Его производят зачастую автоматическим путем. Этикетка на такой продукции должна содержать такие данные:
- Товарный знак;
- Процентное соотношение жира;
- Массу;
- Состав;
- Используемые пищевые добавки, ароматизаторы;
- Энергетическую ценность продукта;
- Условия хранения;
- Дату изготовления и упаковывания;
- Срок годности;
- Способ употребления;
- Информацию о подтверждении соответствия.
Полезность плавленых сыров
Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:
- Продукт легко и быстро усваивается организмом. Для детей рекомендуется выбирать именно плавленые сыры, нежели твердые.
- Такой продукт содержит в разы меньше холестерина, если сравнивать его опять же с сыром любого твердого сорта.
- Сыр насыщен фосфором, витаминами А, D, Е, кальцием, витаминами группы В, магнием.
- Практически полное отсутствие углеводов, поэтому продукт прекрасно подходит для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
- Присутствие в плавленом сыре такого элемента, как казеин (молочный белок) делает его невероятно полезным для мышечной и мозговой деятельности.
Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.
Польза плавленого сыра
Этот вид сыров относится к молочным продуктам, в пользе которых никого убеждать не приходится. Плавленые сыры богаты белком, содержат жиры, а углеводов в них совсем немного. В зависимости от вида продукта содержание белка в 100 г может колебаться от 10 до 20 г, жирность сыра составляет от 30 до 60 % (и даже более). Вот поэтому и калорийность 100 г плавленых сыров колеблется от 220 до 360 ккал.
Плавленый сыр – продукт питательный, его полезно есть на завтрак, поскольку жиры, входящие в его состав, являются источником энергии для организма. Белок используется практически во всех процессах, обеспечивающих жизнедеятельность человека, к тому же в белке плавленого сыра есть все незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме и должны поступать извне. Этот продукт легко и практически полностью усваивается организмом.
Плавленые сыры богаты минеральными солями. В них содержится много натрия и фосфора (около 90 % от суточной нормы в 100 г), кальция и магния. Эти макроэлементы обеспечивают полноценное усвоение друг друга. Именно поэтому плавленые сыры полезны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в период восстановления после переломов и операций на костях и суставах, а также в период активного роста скелета.
В небольшом количестве этот продукт содержит железо, цинк, медь и другие микроэлементы. Также в плавленых сырах обнаружены витамины А, D, С и все витамины группы В, в том числе В12, который присутствует только в продуктах животного происхождения.
В целом плавленые сыры можно отнести к полезным питательным продуктам, однако в некоторых случаях употреблять их не рекомендуется. К тому же нужно тщательно изучать их состав, поскольку сегодня недобросовестные производители не только добавляют в них вредные ингредиенты с целью снижения стоимости продукта, но и производят суррогаты.
Домашний плавленый сыр с грибами
Нам нужны:
- 1 кг домашнего творога, жирного
- 200 г сливочного масла, размягченного
- 0,5 ст. – 1 ст. домашнего молока
- 1 ч.л. соды
- 300 г шампиньонов
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- соль, перец черный молотый, по вкусу
Приготовление:
1.Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, до испарения жидкости.
2. К готовым грибам, добавляем соль, перец и паприку, все перемешать.
3.Творог соединяем со сливочным маслом, молоком, содой и солью, перебиваем погружным блендером.
4. За это время, ставим кастрюлю с водой на огонь, получаем водяную баню. Творожную массу кладем на водяную баню и при помешивании в течение 15 минут, варим до однородной массы. Немного остудить.
5
После добавить в сырную массу грибы, и осторожно перемешать
При желании в плавленый сырок можно добавлять не только грибы, а и рубленную зелень, предварительно обдав кипятком и обсушив на бумажном полотенце, вяленые помидоры, куркуму все по вкусу.
Закуска из болгарского перца
Такая закуска из плавленных сырков с чесноком украсит любой праздничный стол. Приготовить ее легко и просто.
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм плавленого сыра;
- 4 болгарских перца (выбирайте покрупнее плоды);
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка укропа;
- майонез;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление закуски с перцем:
- Вымойте перцы, обсушите.
- После этого очистите от семян, нарежьте удобным для вас образом, например на кольца.
- Возьмите сыр, натрите на терке.
- Помойте укроп, обсушите. Меленько порежьте его.
- Очистите чеснок, измельчите его. Можете использовать чеснокодавку.
- Смешайте между собой все компоненты для начинки. Добавьте в нее майонез и масло. Перемешайте массу до однородности.
- Отправьте полученную начинку в холодильник минут на 15. После достаньте и наполните перцы. Перед подачей украсьте зеленью.
Срок хранения плавленного сыра
- Срок хранения: 7 месяцев
- Срок годности: 7 месяцев
- Срок годности в холодильнике: не указано
- Срок в морозилке: не указано
Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион
Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта
И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся
В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.
В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов
Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами
Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е
Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.
В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.
Интересное: Кортексин Хранить В Холодильнике Или Нет
Сырный суп с грибами и плавленным сыром Хохланд
Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы – это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!
Нам понадобится:
- грибы – 200 гр
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- сливки 30% – 100 мл
- плавленный сыр Хохланд – 100 гр
- сливочное масло – 50-60 гр
- свежая зелень
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт
Приготовление:
1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.
Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.
3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.
4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.
5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».
7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.
8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.
Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут.
9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.
Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не съесть ненароком ложку.
Диета «Пять плавленых сырков»
Такой сыр применим и для похудения. Диета с его использованием сбалансирована, но размер порций при этом достаточно мал, то есть постоянно будет присутствовать легкое чувство голода. Если будет сильно хотеться кушать, рекомендуется в таком случае пить воду. Курс предназначен на пять дней, результатом которых будет снижение веса практически на 3 кг. Такая диета подойдет для быстрого приведения себя в форму накануне какого-нибудь мероприятия.
- завтрак (10.00) – несладкий черный кофе, плавленый сыр;
- ланч (12.00) – помидор с яйцом и зеленью;
- обед (14.00) – яблоко;
- полдник (16.00) – 200 грамм маложирного творога, огурец или сладкий перец, зелень;
- ужин (20.00) – бокал белого сухого вина.
Важным условием такой диеты является употребление пищи с промежутком ровно в два часа, а вино разрешено употреблять через четыре часа после последнего приема пищи. Такого рациона следует придерживаться в течение всех пяти дней, количество продуктов изменять нельзя. За все время диеты рекомендуется усиленное питье, которое должно состоять преимущественно из минеральной воды без газа.
Можно ли при пп есть
Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.
Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.
Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.
Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».