Смузи из арбуза
Содержание:
- Коктейль из арбуза
- Вариант 3. Арбузный смузи с бананом
- Смузи — что это за напиток
- Приготовление бананового смузи
- Смузи из арбуза, мяты и бананов
- Как сделать смузи с бананом и арбузом
- Рецепты
- Самый простой рецепт
- Смузи из арбуза, мяты и бананов
- Рецепты смузи
- Смузи с арбузом, дыней, клубникой и бананом
- Рецепты для блендера
- Смузи из замороженной черники и голубики
- Правила приготовления в домашних условиях
- Освежающий арбузный напиток
- С овсянкой для диеты
- Смузи из арбуза и дыни
- Полезен ли при похудении?
- Смузи из арбуза и банана
- Смузи из арбуза и райхона
- Видео: рецепты смузи для блендера
- Арбузный смузи с виноградом
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз — 600 Грамм;
- Лимон — 2 Штуки;
- Мята (листики) — 6-7 Штук;
- Газировка или содовая — 1 Литр;
- Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.).
Как приготовить «Коктейль из арбуза»
1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту. 2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки. 3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма). 4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая. Погодите, пока сахар растворится. Готово! В коктейли нам нужен охлажденный сироп!
5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре. 6. В кувшине смешайте готовое арбузное пюре и газировку (по вкусу). Добавьте льда. 7. Коктейль из арбуза готов! Подавайте коктейль, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Вариант 3. Арбузный смузи с бананом
Необычное на первый взгляд сочетание арбуза и банана, но зато готовый смузи получается еще гуще, питательнее, интереснее на вкус.
Ингредиенты:
- арбуз – 850 г;
- 3 банана;
- 5 листиков мяты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем бананы, режем тонкими кружками, загружаем в аппарат.
Шаг 2:
Следом за бананом вводим арбузную мякоть, заранее подморозив в морозилке.
Шаг 3:
Включив среднюю скорость, перемалываем в течение 2,5 минуточек.
Шаг 4:
Разлив по бокалам, украшаем мятой, предварительно их ополоснув.
Бананы можно заменить молочным йогуртом со вкусом банана, с ним получится еще нежнее и приятнее на вкус.
Смузи — что это за напиток
Смузи — коктейль, похожий по консистенции на пюре. Он готовится с помощью блендера-измельчителя.
Правильно приготовленный коктейль будет насыщен клетчаткой, нутриентами, витаминами.
Однако многие люди при приготовлении добавляют сахар или варенье. Безусловно, вкус будет ярче, насыщеннее. Пользы от такого коктейля не будет точно напиток не будет способствовать детоксу, наоборот только загрязнит организм.
Растительная клетчатка, которая содержится в коктейле, улучшает работу желудка. Это помогает очистить организм от вредных отложений, таких как шлаки или токсины. Очищать организм необходимо даже если человек соблюдает здоровый образ жизни, занимается спортом. Жизнь в большом городе, плохая экология, вредное производство — все это может привести к оседанию в организме различных вредных соединений. Существует мнение, что зеленые смузи помогают бороться с негативными последствиями. Смузи на завтрак для похудения помогают запустить многие важные процессы в организме, что позволит весь день чувствовать себя бодрым, энергичным.
Приготовление бананового смузи
Многие, прочитав эту статью, заинтересуются и захотят попробовать это на себе.
Но у них сразу возникнет вопрос о том, как приготовить смузи с бананом и какие рецепты бывают?
Действительно, для новичков в этом деле вопрос непраздный. По большому счету вопрос, как сделать банановый смузи совсем несложный.
Рецептов для его приготовления имеется большое количество. Остается лишь выбрать то, что импонирует больше всего.
Есть замечательный рецепт, по которому готовится яблочно-банановый смузи. Особенно актуален он для зимнего периода времени, когда витаминов явно недостаточно.
Берут яблоко и банан. Естественно, их надо очистить от кожуры. Нарезав небольшими дольками, они помещаются в блендер.
Туда же добавляется апельсиновый сок в количестве 150 мл. Все перемешивается. Очень вкусно и полезно. Пить можно в любое время и в любых количествах.
Полезен он будет и для тех, кто решил худеть. Но им его надо употреблять в меру, поскольку содержание сахарозы в нем высокое.
Творожно- банановый смузи
Очень вкусным и низкокалорийным является творожно-банановый смузи.
На выходе одна порция составляет 350 мл. Надо взять 100 г нежирного творога и добавить воду в количестве 100 мл.
Следующими компонентами будут банан и сладкое яблоко по половине каждого.
В завершение добавляем несколько ягод клубники и черной смородины. Все хорошенько перемешиваем.
Если к описанным выше компонентам добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, то получим банановый смузи с овсянкой.
Банановый смузи с мороженным
Незабываемый вкус будет, если приготовить банановый смузи с мороженым.
Подобные компоненты являются отличными продуктами для приготовления смузи по этому рецепту.
Два очищенных банана нарезаются кубиками. К ним надо добавить два или три шарика мороженого. К полученной массе прибавляют треть стакана молока.
Заключительным аккордом будет добавление льда и небольшого количества сахара или меда. Невероятно вкусный смузи, приготовленный по этому рецепту.
Шоколадно- банановый смузи
Изысканным вкусом и невероятной питательностью обладает шоколадно-банановый смузи. Между тем приготовить его совсем несложно.
Для этого понадобится молоко в количестве 800 мл и 100 г молочного шоколада. Банан надо очистить и разрезать на 4 части.
Шоколад достаточно разломить на отдельные кусочки. Все это помещается в кастрюлю с молоком и кипятится.
Кипятить надо до тех пор, пока шоколад не растворится, а бананы станут мягкими. Смесь надо остудить и перелить в блендер, добавить немного корицы и взбить до однородной массы.
Банановый смузи с ягодами
Лето является порой, когда ягоды в изобилии. Поэтому можно легко приготовить банановый смузи с ягодами.
Конечно, лучше если ягоды свежие. Но кусочек лета можно получить и зимой, если использовать замороженные ягоды.
Надо лишь воспользоваться рецептом для приготовления этого восхитительного напитка.
Берутся два крупных банана. Они обязательно должны быть спелыми. А вот киви надо взять лишь один плод.
Следующими ингредиентами будут ягоды малины и черной смородины (свежие либо замороженные) по половине стакана.
Далее добавляется йогурт в количестве 400 мл. Он не должен содержать добавок.
К этой смеси надо прибавить немного сахара, корицы и орешков. Можно использовать миндаль либо другие орехи.
Смесь перемешивается в блендере.
Бананово-апельсиновый смузи
Замечательным десертом станет бананово-апельсиновый смузи. Апельсины должны быть сочными. Их надо взять в количестве трех штук.
Еще понадобится половина грейпфрута. Наконец, понадобятся 2 банана. Они должны быть сладкими.
Все фрукты надо очистить и порезать, а затем смешать в блендере.
Клубнично-банановый смузи
Невероятно вкусным является клубнично-банановый смузи. Одинаково нравится он как взрослым, так и детям.
Рецептура этого десерта включает в себя 150 г клубники, 1 банан и 120 мл молока.
Все необходимо размешать с использованием блендера. Вкус просто потрясающий.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Как сделать смузи с бананом и арбузом
Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):
- 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
- 2 банана;
- 1 столовая ложка сока из лимона;
- лед кубиками;
- мед или сахарный песок;
- листики мяты для украшения.
Последовательность действий по рецепту:
- Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
- Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
- Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
- Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
- В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
- Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.
Рецепты
Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.
Молочный смузи с клубникой и мороженым
Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- клубника – 100 г;
- мороженое – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- мед – по вкусу.
Способ приготовления.
- Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
- В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
- При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.
Смузи с бананом, киви и мороженым
Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.
Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- киви – 5 шт.;
- ванильное мороженое – 2,5 ст.;
- корица – 1,5 ч. л.
Приготовление.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
- Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
- Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
- Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
- Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
- Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.
Смузи с манго, имбирем и мороженым
Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.
Вам необходимо купить такие продукты:
- манго – ½ плода;
- корень имбиря – 15 г;
- ванильное мороженое – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- мята – 1 веточка;
- лед – по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления.
- Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
- Мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
- Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
- Налить смузи в бокал и добавить лед.
- Сверху украсить напиток веточкой мяты.
Смузи с арбузом и мороженым
Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть арбуза – 100 г;
- ванильное мороженое – 100 г;
- молоко – по вкусу;
- лед – 4 кубика.
Приготовление.
- Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
- Выкладываем мякоть в миску.
- В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
- С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
- Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.
Самый простой рецепт
Также существует самый простой рецепт приготовления смузи из этой сезонной ягоды. Для этого понадобится только около 500 грамм арбуза и лед. Ягоду очищают от корки, убирают по возможности все семена. Теперь ее можно отправить в морозильную камеру на полчаса.
Когда арбуз будет охлажден, его режут кусочками и измельчают в чаше блендера. Теперь можно добавить колотый лед. Здесь нет никаких лишних ингредиентов, только мякоть арбуза. Однако хуже напиток от этого не стал.
При желании арбузный смузи, рецепт которого назван основным, можно изменить. Например, можно добавить:
- листья мяты;
- около 100-200 грамм свежей или замороженной клубники;
- чернику – около горсти;
- черную смородину – 100 грамм;
- мороженное или молоко – по вкусу.
Обычно дополнительного добавления сладких ингредиентов этот напиток не требует, но при желании можно добавить жидкий мед.
Арбуз – это вкусная ягода. Но превратившись в смузи, она может стать основой для завтрака или полдника. Правильно подобранные ингредиенты могут сделать такой напиток достаточно калорийным и сытным. Также, благодаря множеству полезных свойств, этот напиток помогает поддерживать иммунитет.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Рецепты смузи
Для приготовления фруктово-ягодных коктейлей существует много разных рецептов. Смузи из банана можно готовить с добавлением молочных продуктов, сока, при желании его можно разбавить водой. Можно добавлять в напиток разные фрукты и ягоды.
Банан отличается своим особенным ароматом. Но добавляя в него другие ингредиенты, можно сделать его более интересным. Для смузи используются как свежие, так и замороженные продукты. Применение замороженных фруктов особенно популярно в жаркое время года. Если их нет, то в процессе приготовления можно добавить в напиток кубики льда.
В банановый смузи можно добавлять разные ингредиенты для повышения питательной ценности или придания особенного вкуса. Например, щепотку семян льна, кунжут, творог, сок цитрусовых, немного ванили или корицы, имбирь. Главное, не использовать сахар.
Классический
Это самый популярный рецепт напитка. В его состав входит только банан и молоко. Средний по величине фрукт очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и поместить в чашу блендера. Добавить 200 мл нежирного молока. Взбивать не более 1,5 минуты.
С клубникой
Для приготовления понадобится:
- 1 банан;
- 100–150 г клубники;
- 200 мл нежирного йогурта без добавок;
- 200 мл апельсинового сока.
Фрукты разрезать на несколько частей, сложить в емкость, залить жидкими ингредиентами и измельчить.
С мороженым
Этот смузи — лучший напиток в жаркое время. Готовится он из 1 банана, 2 шариков мороженого и 200 мл сока апельсина или манго. Готовый коктейль перелить в высокий бокал и украсить сверху свежими ягодами.
С яблоком
Кроме основного ингредиента, в состав напитка входит среднее сладкое яблоко и 200 мл сока апельсина. Чтобы активизировать процессы сжигания жира, можно добавить 1 ст.л. семян льна.
Фрукты очистить от кожуры, из яблока удалить сердцевину. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Во время диеты такой напиток можно употреблять не более 2 раз в сутки.
С киви
Для приготовления понадобится:
- 1 банан;
- 1 средний киви;
- 200 мл молока.
Если фрукты имеют среднюю спелость, то в готовый коктейль можно добавить немного меда. Если добавить лед, то он будет приятно освежать.
Кефирный
Смузи готовится из среднего банана, 250 мл нежирного кефира, 1 ст.л. жидкого меда. Разнообразить вкус можно при помощи ягод и грецких орехов.
С апельсином
Смесь банана и апельсина — хороший способ разнообразить диетическое меню. Кроме того, цитрусовые помогают эффективно утолять чувство голода, поэтому их часто включают в различные диеты для похудения.
Перед измельчением ингредиенты необходимо очистить.
Смузи с арбузом, дыней, клубникой и бананом
Состав:
- клубника – 0,3 кг;
- арбуз (мякоть) – 0,2 кг;
- дыня (мякоть) – 0,2 кг;
- банан (мякоть) – 100–150 г;
- корень имбиря – 5 г.
Калорийность на 100 г: 44 ккал.
Способ приготовления:
- Корень имбиря очистите, затем мелко натрите или измельчите блендером.
- Помойте клубнику, удалите чашелистики, промокните салфеткой и положите в морозилку.
- Подготовьте мякоть дыни и арбуза, нарежьте некрупными кубиками и тоже положите в морозильную камеру.
- С банана снимите кожуру, мякоть нарежьте кружочками, не слишком тонкими. Тоже заморозьте.
- Через полчаса выньте замороженные ягоды и фрукты, добавьте имбирь и взбейте все вместе на максимальной мощности до получения однородной пюреобразной смеси.
Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.
Хороший рецептТак себе
Рецепты для блендера
Я предлагаю вам 7 различных вариантов приготовления смузи из арбуза. Какой из них попробовать решайте сами, но я бы советовала ознакомиться со всеми. Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Во многих рецептах используется ореховое молоко (миндальное) и греческий йогурт. Эти компоненты замедляют всасывание сахаров. Поэтому такие коктейли можно пить даже тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
Клубничный
Это одно из самых фантастических сочетаний. Вкус коктейля просто бесподобный. Ягода богата антиоксидантами, среди которых витамин С, а также в ней содержатся медь, железо, магний, фосфор, витамин В6, К и Е.
Какие ингредиенты смешивать?
- замороженная клубника (1 чаш.);
- замороженные кусочки арбуза (2 чаш.);
- миндальное молоко (1 стак.);
- мед по желанию (2 ч.л.).
Банановый
Этот фрукт — один из самых распространенных ингредиентов, добавляемых в смузи. Ведь он привносит нежный сливочный вкус. Бананы также очень полезны для здоровья. Они улучшают пищеварение, работу сердца и способствуют снижению веса.
Что и сколько необходимо смешивать?
- очищенный и нарезанный банан (1 шт.);
- замороженные кусочки арбуза (2 чаш.);
- миндальное молоко (1 стак.);
- мед по желанию (2 ч.л.).
Ананасовый
Невероятный тропический вкус дает сочетание арбуза и ананаса. В желтой мякоти фруктов содержится в достаточном количестве аскорбиновая кислота, медь, марганец и фолат.
А еще в ней присутствует бромелайн — растительное соединение, которое можно встретить только лишь в ананасах. Это вещество повышает иммунитет, борется с раком, улучшает заживление ран и нормализует работу пищеварительной системы.
Как приготовить такой коктейль?
- замороженные кусочки ананаса (0,5 чаш.);
- свежие или замороженные кубики арбуза (2 чаш.);
- греческий йогурт (0,5 стак.);
- кокосовая вода по желанию (0,5-1 стак.).
Черничный
Желаете чего-нибудь кисленького? Тогда попробуйте этот рецепт. Ягоды черники являются настоящим суперфудом, ведь они обладают массой полезных для человеческого организма свойств.
В ней присутствует большое количество витаминов С, К, марганца и других ценных растительных соединений. Это ягода считается «королевой» антиоксидантных продуктов, имея самый высокий их уровень, среди всех потребляемых овощей и фруктов.
Какие компоненты смешивать?
- кусочки арбуза (2 чаш.);
- замороженная черника (1 чаш.);
- греческий йогурт (1 стак.);
- мед по желанию (2 ч.л.).
Персиковый
Это еще одно из самых приятных вкусовых сочетаний. Персики содержат множество питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, ожирением, высоким холестерином и другими серьезными проблемами со здоровьем. Фрукты также поддерживают зрение, улучшают состояние кожи, костей и нервной системы.
Какие соединять ингредиенты?
- кусочки арбуза (2 чаш.);
- замороженные кусочки персика (2 чаш.);
- миндальное молоко (1 стак.);
- мед по желанию (2 ч.л.).
Апельсиновый
Очень интересное фруктовое сочетание. А какой бесподобный аромат! Цитрусовые являются богатым источником клетчатки, аскорбиновой и фолиевой кислот, тиамина и антиоксидантов. Все эти вещества приносят пользу для здоровья, включая укрепление сердца и сосудов.
Какие ингредиенты смешивать?
- кусочки арбуза (2 чаш.);
- очищенные и нарезанные апельсины (2 шт.);
- банан (0,5 шт.);
- кубики льда (6-7 шт.);
- мята по желанию.
Лаймовый
Используемые в этом коктейле фрукты и ягоды прекрасно сочетаются между собой. Лайм содержит множество антиоксидантов, которые помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожных покровов.
Как его приготовить?
- кусочки арбуза (2 чаш.);
- лаймовый сок (1 ст.л.);
- замороженная клубника (1 чаш.);
- кубики льда (6-7 шт.);
- мед по желанию (2 ч.л.).
На этом все. Это были самые вкусные и самые полезные смузи с добавлением прекрасного летнего фрукта — арбуза. Они имеют низкую калорийность, поэтому уж точно не дадут вам поправиться, скорее наоборот поспособствуют похудению.
Экспериментируйте и создавайте свои собственные эксклюзивные коктейли. А как насчет добавления дыни, яблок, винограда, малины, ежевики, лимона, имбиря, базилика или корицы?
P.S. Еще один крутой рецепт. Я не стала его включать к предыдущим, так как он не относится к диетическим. Готовится он следующим образом. Одну чашку арбузных кубиков заливаем стаканом молока, добавляем 100 г сливочного мороженого, 1 ст.л. меда и немного льда. Перемешиваем все компоненты в блендере. Разливаем и пьем. Вкуснятина!
Приятного аппетита! До встречи!
Смузи из замороженной черники и голубики
Этот напиток очень напоминает предыдущий, поскольку имеет с ним схожие вкусовые качества. Голубика очень полезная ягода, ведь в ней содержится много витаминов и минералов. Благодаря голубики вы сможете укрепить организм, улучшить пищеварение и наладить обмен веществ. Для того, чтобы сделать напиток более полезным, можно добавить в него еще и другие ягоды. Идеальным вариантом станет черника.
Готовый смузи получается глубокого синего цвета
Он привлекает внимание своим необыкновенным видом. Если хотите удивить своих гостей или порадовать детей, обязательно попробуйте сделать этот витаминный коктейль
Ингредиенты:
- 250 г голубики.
- 250 г замороженной черники.
- 100 г сушеных фиников.
- 2 апельсина.
- 50 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
- Положите в блендер ягоды, финики без косточек и ядра грецких орехов.
- Апельсины очистите, удалите перегородки и семена.
- Положите мякоть в блендер.
- Измельчите продукты. Готовый смузи разлейте по бокалам.
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
- Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
- Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
- При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
- Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
- Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
- Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.
Освежающий арбузный напиток
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из трех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.
С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды — газированную, а для алкогольной версии — белый ром. Попробуйте!
Рецепт:
Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус. Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.
Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!
В стакан на 14 выложить кубики льда.
Добавить арбузную массу с водой.
По желанию украсить сверху листиками мяты и — подавать немедленно!
Тёплой вам осени! И приятного аппетита!
С овсянкой для диеты
Данный напиток очень необычный и удивительно простой. А еще он приносит большую пользу организму.
Вам понадобится:
- 150 граммов — мякоти арбуза
- 1 чайная ложка — жидкого меда
- 1 банан
- 1 столовая ложка — овсяных хлопьев
Как приготовить:
1. Овсяные хлопья нужно запарить кипятком. Им дают постоять не более 3-4 минут. Очищенную от кожуры и семян мякоть арбуза вводят в чашу блендера, добавляют банан, мед, процеженные овсяные хлопья.
2. Взбивают до образования плотной пены. Веточка мяты не просто украсит смузи, но придаст свежего аромата. Употреблять нужно сразу же после приготовления.
Калорийность на 100 гр. – 67 ккал
Приятного аппетита!
Смузи из арбуза и дыни
Особенно вкусный десерт – это смузи из арбуза и дыни. Для него не требуются молочные компоненты. Кстати, следует знать о сочетаемости дыни с другими продуктами.
К примеру, ее нельзя смешивать с медом. Когда приготовленный смузи кажется чересчур густым, следует добавить немного холодной воды.
Вам понадобится:
- 300 граммов — арбуза
- 100 граммов – любых замороженных ягод (по желанию)
- 150 миллилитров — воды
- 200 граммов — дыни
- 1 чайная ложка — тертого имбиря
- Щепотка корицы
- 1 столовая ложка — сахара
- 5-6 кубиков – льда
Как приготовить:
1. В блендер помещают кусочки арбуза и дыни. Засыпают слегка оттаявшие ягоды. Добавляют корицу, имбирь, сахар. Засыпают лед.
2. Взбивают на максимальных оборотах. Если есть необходимость, вливают немного холодной воды, снова взбивают до пышности. Подают с листиком мяты, присыпав корицей.
Приятного аппетита!
С бананом
Полезен ли при похудении?
Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:
- активизация обменного процесса;
- очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
- сохранение эластичности мышц, сосудов;
- восстановление водного баланса;
- устранение отёчности;
- выведение из организма избытка холестерина.
Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:
- семена льна;
- лайм;
- натуральный йогурт;
- семена чиа;
- корица;
- свежие листья мяты;
- ананас;
- персик;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- разные ягоды.
При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой. Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами
Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
- кабачки цукини;
- тыква;
- томаты;
- огурцы.
При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.
Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.
Арбузная мякоть | 250 г |
Рикотта | 50 г |
Огурец | 100 г |
Мята | 2 веточки |
Лук порей | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 30 г |
Приготовление:
- Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
- В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
- Посыпать сверху измельчённой мятой.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
- Заправить салат.
Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:
- Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
- Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.
Смузи из арбуза и банана
Данный коктейль вкусный и сытный. Он идеально подходит для утреннего приема пищи. Перед тем, как начать приготовление, требуется один банан заморозить.
Обязательно слегка охлаждают арбузную мякоть. Если соблюдать эти условия, то десерт получится пышным и немного вязким.
Вам понадобится:
- 400 граммов — арбуза
- 100 миллилитров — молока
- 50 граммов — йогурта
- 2 шт. – спелых банана
- Щепотка корицы
- 1 столовая ложка — сахара
- Щепотка ванилина
Как приготовить:
1. Сначала один банан замораживают, охлаждают арбуз, молоко, йогурт. В блендер погружают все компоненты, добавив корицу с ванилином.
2. Их взбивают на высокой скорости. Смузи переливают в стаканы, сразу же подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 41 ккал
Приятного аппетита!
Смузи из арбуза и райхона
Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.
На две порции смузи вам понадобятся:
- две чашки нарезанного и замороженного арбуза
- чашка воды
- мед по вкусу
- листья райхона
Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.
Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.
Видео: рецепты смузи для блендера
Видео с рецептами приготовления разнообразных смузи с главным компонентом из арбуза и различными фруктовыми добавками научат вас быстро и легко готовить ароматный напиток. Ролики содержат подробный процесс правильного приготовления напитка, снятый как видеоиллюстрация, с описанием всех тонкостей, советами и комментариями авторов. Подобранные видеосюжеты наглядно продемонстрируют, что готовить разнообразные смузи – это легко и просто! Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты с оригинальными и креативными идеями.
Потрясающе вкусный смузи из арбуза и персика
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 06.02.2020
Арбузный смузи с виноградом
- Затрачено: 10 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 164 ккал на 1 стакан
Ингредиенты | |
Мякоть арбуза | 600 гр. |
Белый виноград без косточек сорта «Султана» | 400 гр. |
Греческий йогурт | 100 мл |
Гренадин (сироп на основе гранатовых косточек) | 2 ст. л |
Делаю так:
- Промыть виноград.
- Очищенную от косточек арбузную мякоть, виноград, йогурт и сироп добавить в чашу блендера. Взбивать не менее 4 минут до получения однородной консистенции молочно-бордового оттенка.
- Разлить в декоративные баночки и украсить несколькими цельными плодами винограда.
Для украшения напитка можно приготовить ягодные замороженные кубики. Необходимо взять ягоды темно красного оттенка – ежевика или вишня. Разложить по ягоде в каждый отсек формы для льда и залить водой. Поместить в морозильную камеру и дождаться пока вся жидкость полностью заморозится.
Смузи с арбузом отлично подходят для утоления жажды в летнюю жару. Приятный освежающий безалкогольный напиток делается из доступных продуктов и не требует особых навыков приготовления. Чтобы разнообразить рецепт классического арбузного смузи можно использовать дополнительные ингредиенты и создавать новые рецепты напитка.