Смузи из дыни для здоровья и похудения. рецепты смузи из дыни с фруктами, цитрусовыми, овощами, молоком
Содержание:
- Смузи из дыни: полезные свойства для здоровья
- Польза
- Как сделать молочный коктейль в блендере
- Смузи из дыни – хитрости и полезные советы
- Источник свежести
- Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
- Польский рецепт ликера из дыни
- Коктейли с молочным ликером
- Коричный смузи из дыни и персиков
- Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
- Как пить ликер Мидори
- Молочный коктейль без мороженого
- Рецепт домашнего ликёра из дыни
- Дынный ликер с коньяком из сиропа
- Горячие коктейли
- Народные изыскания
- Смузи из дыни – общие принципы приготовления
- Классический ликер из дыни
- Рецепты молочных коктейлей
- Дынный ликер обыкновенный
- Состав, используемый в промышленных масштабах
Смузи из дыни: полезные свойства для здоровья
Мякоть дыни содержит не только минералы и витамины, но и другие полезные вещества: пектины, натуральные сахара, клетчатку. Благодаря такому богатому набору дыня приносит организму человека следующую пользу:
Улучшает кроветворение
Содержа железо, повышающее гемоглобин, и ферменты, обогащающие состав крови, дыня рекомендуется людям, перенесшим хирургическую операцию или страдающим анемией.
Также дыню назначают тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки.
Повышает настроение
Благодаря содержанию гормона радости серотонина, употребление дынного смузи благотворно сказывается на состоянии гормональной и нервной системы.
Нервы успокаиваются, появляется желание что-то делать, повышается настроение и стрессоустойчивость.
Укрепляет сердце и сосуды
Смузи из дыни очищают сосуды от вредного холестерина, предупреждая атеросклероз, тромбозы и другие проблемы с сосудами.
Калий, содержащийся в дыне, необходим тем, кто болен ишемией, аритмией и иными сердечными недугами.
Оздоравливает почки
Чтобы облегчить состояние при воспалениях почек или мочевого пузыря рекомендуется включать в свой рацион мякоть дыни.
Улучшает пищеварение
Большое количество клетчатки, содержащейся в мякоти дыни, очищает кишечник и организм в целом, и улучшает работу органов пищеварения.
Наряду с этим дынная мякоть и смузи улучшает мужскую потенцию, избавляет от паразитов, омолаживает кожу и волосы благодаря наличию кремния.
Польза
Дыня — кладезь витаминов, минералов и питательных компонентов. В нее также входит около 13% легко усваиваемого сахара и пектинов. За счет большого количества полезных веществ и их взаимодействия между собой, плод способен оказывать благотворное влияние на:
- Состояние нервной и гормональной систем. В бахчевой культуре содержится серотонин, гормон счастья, который благотворным образом сказывается на эмоциональном состоянии.
- Систему пищеварения. Это становится возможным за счет клетчатки, которой богат плод. Данный микроэлемент в совокупности с другими активными веществами способствует улучшению пищеварения и состоянию микрофлоры кишечника, тем самым очищая организм.
- Сердечную систему и сосудистые заболевания. В данном случае полезные свойства дыни заключаются в ее способности выводить из организма холестериновые компоненты, что необходимо больным, страдающим атеросклерозом. Помимо этого, в ягоде содержится много калия, вследствие чего продукт рекомендуется к употреблению пациентам с ишемическими и ревматоидными болезнями.
- Кровеносную систему. За счет наличия в бахчевой ягоде ферментных веществ, необходимых для кроветворения, ее часто назначают язвенникам, перенесшим хирургическое вмешательство. Также ягода полезна при малокровии, а также с целью повышения уровня гемоглобина.
- Мочеполовую систему. С целью оздоровления плод употребляется при развитии болезни камней в почках, заболеваниях, связанных с мочевым пузырем.
Для женщин дыня полезна своими омолаживающими свойствами, что достигается за счет содержания в ней кремния. Данный элемент благотворно воздействует на состояние волос, кожных покровов. Мужчинам для появления мужской силы рекомендуется употреблять дынные семечки в измельченном в порошок виде. Для детей особенно полезным станет варенье из дыни, которое избавит их от гельминтов, а также уменьшит себорейное заболевание кожи, свойственное для подросткового возраста.
Как сделать молочный коктейль в блендере
nensuria / Getty Images
Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.
Вам понадобится:
— 250 граммов сливочного мороженого
— 1 литр молока
Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.
(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.
(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.
(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.
(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).
(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.
Смузи из дыни – хитрости и полезные советы
Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.
Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:
• улучшает состав крови
• повышает уровень гемоглобина;
• нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;
• облегчает стрессовые периоды;
• защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;
• оздоравливает мочевыводящую систему, почки;
• очищает кишечник;
• улучшает пищеварение;
• обладает антипаразитарными свойствами.
Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.
Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.
Полезные ссылки:
Источник свежести
Осталось решить, с чем пить дынный ликер. Особенность — имеет легкий банановый привкус, оставляет приятное послевкусие. Чистый вид способствует быстрому улетучиванию ароматизирующего запаха. Приторная сладость часто вызывает отвращение. Отличный выход — употреблять как коктейль.
Рекомендуется миксовать с фруктовым соком: лимон, ананас, апельсин, лайм. Компенсация кислинкой даст превосходный результат.
Интересное сочетание — ром. Получается достойный кисло-сладкий микс. Утоляет жажду летних дней, целиком отдавая релаксации.
Лед моментально снизит градусы, охладит. Упоение получат и почитатели газировки, которую нередко подмешивают в это удовольствие.
Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками
При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.
Кофейный коктейль
Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.
Коктейль с ананасовым соком
Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.
Безалкогольная «Пина колада»
Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.
Малиновый коктейль с мятным сиропом
Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.
Шоколадный милкшейк с мятным сиропом
Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.
Шоколадный коктейль с печеньем
Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.
Холодный эгг ног с малиновым вареньем
Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.
Польский рецепт ликера из дыни
Дынный ликёр приготовленный “по — польскому рецепту”, не менее популярен чем «Мидори».
Для приготовления польского ликёра нужно подготовить такие ингредиенты как:
- дыня – 2 штуки общим весом около 4 килограмм;
- светлый ром – 120 миллиграмм;
- тростниковый сахар – 800 грамм;
- питьевой неразведанный спирт крепостью 95 градусов – 1 литр;
- сок свежего лимона – 20 миллиграмм;
- бутилированная вода — пол литра.
Этапы пошагового приготовления ликёра из дыни по — польскому рецепту:
- моем дыни под проточной водой;
- срезаем с дыни кожуру, и удаляем семена и сердцевину;
- мякоть дыни разрезаем на небольшие ломтики;
- нарезанные ломтики складываем в бутыль;
- в небольшую посуду высыпаем сахар, и доливаем воды;
- ставим на плиту, и постоянно помешивая доводим до кипения;
- уменьшаем огонь, и на слабом огне в течение 6 – 8 минут увариваем сироп;
- горячий сироп выливаем в ёмкость, где находится нарезанная дыня;
- добавляем сок лимона, и перемешиваем;
- горловину бутыли накрываем полиэтиленовой плёнкой, и закрываем крышкой;
- ставим бутыль на 24 часа в тёмную кладовую;
- затем настоянную смесь процеживаем через многослойную марлю;
- мезгу отжимаем, а жидкость добавляем в основной настой;
- выливаем в бутыль спирт и ром;
- перемешиваем, и убираем в холодный подвал на 2 месяца для выдержки;
- в этот период, с появлением осадка, ликёр с него сливаем.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку.
Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или Егерь Мастера;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл абсента;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
Коричный смузи из дыни и персиков
Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.
Ингредиенты:
• триста граммов дыни;
• два инжирных персика;
• пять кубиков льда;
• две чайных ложки шоколадной стружки;
• треть чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
Промойте персики, выньте косточку.
Нарежьте дыню кубиками.
Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.
Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.
Воздушную массу разложите в бокалы.
Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.
стружкой.
Готовим домашний молочный коктейль с бананом и мороженым в блендере с пенкой
Состав (на 2 порции):
- молоко (лучше брать жирное) – 2 стакана (500 мл);
- пломбир – 100-200 г;
- бананы (мягкие, спелые) – 2 шт. (среднего размера).
Как готовить дома банановый молочный коктейль – инструкция с фото:
- Очищенный банан порезать кружочками, высыпать в чашу блендера (если будет использоваться погружной блендер – в любую подходящую емкость для взбивания).
- Добавить 1-2 брикета мороженого.
- Налить немного очень холодного молока. Взбить до однородности. Затем вылить остальное молоко и взбить еще раз до появления пенки.
- Получившийся напиток желательно выпить в течение получаса после приготовления – чем он дольше стоит, тем менее вкусным и красивым становится.
Как пить ликер Мидори
В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.
Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.
Японский башмачок
Список ингредиентов
-
Midori – 25 мл
-
Ликер Куантро – 25 мл
-
Лимонный фреш – 25 мл
-
Коктейльная вишня – 1 штука
Метод приготовления
-
Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в хайбол.
-
Украсить вишней.
Коктейль Вселенная
Список ингредиентов
-
Midori – 15 мл
-
Водка – 15 мл
-
Фисташковый ликер – 15 мл
-
Сок лайма – 15 мл
-
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
Все компоненты смешать в бокале для шампанского.
Аллигатор на кислоте
Список ингредиентов
-
Midori – 20 мл
-
Егермейстер – 20 мл
-
Ликер Малибу – 20 мл
-
Ананасовый сок – 40 мл
Метод приготовления
-
Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в стакан.
-
Тонкой струйкой добавить Егермейстер.
Антифриз рецепт коктейля
Список ингредиентов
-
Midori – 15 мл
-
Золотой ром – 20 мл
-
Ананасовый сок – 90 мл
-
Лимонный сироп – 30 мл
Метод приготовления
-
Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
-
Перелить через стрейнер в харикейн.
Дынный бриз
Список ингредиентов
-
Midori – 30 мл
-
Водка – 15 мл
-
Клюквенный сок – 45 мл
-
Ананасовый сок – 45 мл
Метод приготовления
-
Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в хайбол.
Зеленые Карибы
Список ингредиентов
-
Midori – 30 мл
-
Светлый ром – 30 мл
-
Содовая – по вкусу
-
Лимон – 1 ломтик
Метод приготовления
-
Ром и Мидори взболтать в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в бокал.
-
Добавить содовую.
-
Аккуратно все перемешать.
-
Опустить на дно ломтик лимона.
Коктейль Кази
Список ингредиентов
-
Midori – 30 мл
-
Водка – 30 мл
-
Сок лайма – 15 мл
-
Лайм – 1 ломтик
Метод приготовления
-
Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
-
Перелить через стрейнер в бокал.
-
Украсить лаймом.
Коктейль Салемская ведьма
Список ингредиентов
-
Midori – 15 мл
-
Водка – 15 мл
-
Малиновый ликер – 15 мл
-
Сироп Гренадин – 5 мл
-
Сок лайма – 5 мл
-
Содовая – по вкусу
Метод приготовления
-
Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.
-
Добавить содовую.
-
Слегка перемешать.
-
Влить сироп.
Фруктовый коктейль
Список ингредиентов
-
Midori – 15 мл
-
Банановый ликер – 15 мл
-
Водка – 15 мл
Метод приготовления
-
Соединить ликеры в стакане для смешивания.
-
Перелить в стопку.
-
Сверху при помощи барной ложки аккуратно добавить водку.
Актуальность: 10.11.2017
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров
Молочный коктейль без мороженого
Список продуктов, необходимых для приготовления молочного коктейля без мороженого:
- Молоко -400 мл;
- Сахар — 3-4 ст.л;
- Лёд кубиками — 15 шт;
- Ванилин — 5 гр;
- Шоколадный или фруктовый сироп ( можно заменить вареньем) — 100 гр.
Как приготовить молочный коктейль без мороженого:
1. Первым делом нужно смешать молоко, сахар, ванилин и подходящий сироп или варенье. Затем необходимо тщательно смешать все ингредиенты с помощью блендера.
2. Теперь нужно продолжить взбивание блендером постепенно добавляя кубики льда. Как только весь лед будет измельчен — коктейль готов и его можно разливать по бокалам. Употребить коктейль желательно сразу после приготовления пока не растаяли кристаллы льда. Молочный коктейль без мороженого готов!
Рецепт домашнего ликёра из дыни
Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.
Читать так же: Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.
Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!
И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…
Дынный ликер с коньяком из сиропа
Чтобы сделать ликёр, нужно приготовить:
дыня средних размеров | 1 шт.; |
выдержанный коньяк | 2 л.; |
сахар | 250-300 гр.; |
вода | 1 литр. |
Дынный ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматривает такие этапы изготовления как:
- срезаем с дыни корочку, и удаляем семенное гнездо;
- нарезаем мякоть на небольшие ломтики, и складываем в кастрюлю;
- варим сироп, и горячим выливаем в ломтики дыни;
- туда же выливаем коньяк, закрываем крышкой, и отставляем на полмесяца для настаивания;
- настой фильтруем через марлю, и отжимаем мезгу;
- разливаем в стеклотару, и убираем на 2 месяца в подвал или прохладную кладовую для выдержки.
По прошествии двух месяцев продукт готов к употреблению.
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
Народные изыскания
В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.
Смузи из дыни – общие принципы приготовления
Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:. • по цвету: он яркий желтый или золотистый;
• по цвету: он яркий желтый или золотистый;
• по плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;
• по запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.
Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.
Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.
Классический ликер из дыни
Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.
Читать так же: Брусника в собственном соку на зиму: 6 рецептов
Ингредиенты
- Дыня – 2-2,5 кг
- 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
- Негазированная питьевая вода – 500 мл
- Сахар – 200-250 г
Метод приготовления
- Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
- Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
- Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
- В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
- Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
- В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
- В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
- Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
- Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.
Рецепты молочных коктейлей
Молочный коктейль в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько минут без использования каких-либо сложных ингредиентов. Главный момент приготовления – продукты должны быть охлажденными. Все ингредиенты обычно взбивают миксером или прибегают к помощи кухонного комбайна. Также для приготовления может подойти блендер.
Не забудьте и о подаче лакомства. Лучшим способом подачи станет красиво оформленный стакан. Украсить молочный коктейль можно ягодами или фруктами, из которых он был сделан, а также листочками мяты или долькой лимона.
Классический молочный коктейль
Ингредиенты.
- Молоко (низкий процент жира) – 500 мл;
- Пломбир сливочный – 200 г.
Приготовление.
- Перечисленные продукты поместить в подключенный комбайн, аппарат включить и взбить смесь на максимально возможном режиме. Процесс осуществлять в течение трех минут до образования небольшой пенки.
- Готовый коктейль перелить в стаканы, при желании украсить и добавить ледяную крошку.
Совет: Лучше всего в приготовлении использовать обыкновенный пломбир без каких-либо добавок. Также дополнительно можно украсить коктейль замороженными ягодами, кусочками шоколада или взбитыми сливками.
Молочный коктейль «Шоколадка»
Ингредиенты.
- Молоко небольшой жирности – половина стакана;
- Плитка темного шоколада;
- Пломбир – 100 г.
- Заранее позаботиться и растопить плитку шоколада на водяной бане. Вытащить мороженое и дать ему немного подтаять.
- Ингредиенты смешать и взбить с помощью комбайна. Взбивать, пока не образуется небольшая пенка.
- Готовый напиток разлить по емкостям и украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.
Совет: Чтобы вкус у напитка стал более насыщенным, можно добавить совсем немного молотого кофе. Пяти граммов будет достаточно. Если кто-то категорически против кофе, то можно либо увеличить количество темного шоколада, либо сделать смесь из различных вариантов этого лакомства.
Детский молочный коктейль «Клубничный кот»
- молоко – 1 стакан,
- пломбир – 100 грамм,
- свежая клубника – 8-10 ягод,
- сахар-песок – 1 столовая ложка,
- какао-порошок – 2-3 столовые ложки.
Берем стакан молока, и пломбир, помещаем их в миску блендера. Добавляем туда же ягоды свежей клубники и сахарный песок. Тщательно взбиваем, затем добавляем какао-порошок.
Перелить коктейль в бокалы, сверху чуть-чуть присыпать какао-порошком для декора.
Тыквенно-молочный коктейль
- 100 миллилитров тыквенного сока,
- один стакан молока.
Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.
Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.
Ванильный молочный коктейль из детства
- 400 миллилитров молока средней жирности,
- ванилин — на кончике ножа,
- пломбир – 30 граммов.
Все ингредиенты нужно взбить блендером. Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.
Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.
Шоколадный молочный коктейль с мороженым
- 80 г горького шоколада,
- молоко – 3 стакана,
- шоколадное мороженое – 4 шарика,
- ванильное мороженое – 1 шарик.
80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.
Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.
Молочный коктейль из апельсина
Ингредиенты.
- Сок свежевыжатого апельсина – 250 мл;
- Пломбир (лучше сливочный) – 130 г;
- Молоко – половина стакана;
- Апельсиновые дольки – 4 шт.
Приготовление.
- Очистить апельсин и выжать в соковыжималке.
- Залить сок в емкость блендера, добавить молоко и мороженое. Взбивать, пока масса не станет однородной.
- Готовый молочный коктейль аккуратно разлить и украсить стаканы заранее очищенными дольками.
Коктейль молочный как в СССР: классический рецепт
Рецепт по ГОСТу:
- Молоко 2,5% — 400 мл.
- Сливочное мороженое – 100 г.
- Сироп апельсиновый – 3-4 ст.л. (либо обычный сахар).
Дынный ликер обыкновенный
- 1 дыня средних размеров;
- 250-300 мл 70% спирта;
- 200-250 г сахара;
- 500 мл воды.
Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью. Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа. Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.
Этот рецепт одинаково применим к папайе, манго и всем сортам дыни.
Дальше нужно полученный сироп сварить: добавить в него оставшееся по рецепту количество сахара и подогреть до полного растворения последнего. Сироп остудить и соединить со спиртованным дынным морсом. Дать напитку постоять хотя бы 2 недели, а лучше месяц-два. Ликер готов. В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка. Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.
В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).
Состав, используемый в промышленных масштабах
Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии «Сантори» должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается. Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает «зеленый». Это не единственная странность алкоголя, производимого в Японии: ликер, сделанный на основе дыни, больше напоминает по вкусу банан.
Секрет ликера «Мидори» еще заключается в том, что среди обязательных ингредиентов, необходимых для неповторимого вкуса и аромата, есть тростниковый сахар. Существует мнение, что он способен лучше раскрыть вкус дыни, внеся оригинальные нотки во всю композицию. При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя. Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.