Смузи яблоко банан

Содержание:

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период

Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Клубника спелая крупная – 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок – 100 мл
  • Мед по настроению – 2 ст. л
  • Лед – 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Со шпинатом

Смузи, приготовленный по следующему рецепту, отличается привлекательным зеленым оттенком, нежным вкусом с легкой кислинкой и фруктовым ароматом. Такой коктейль можно отнести к диетической кухне, ведь его калорийность не слишком высока, а в состав входят только полезные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления полезного лакомства понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • шпинат – 20 г;
  • молоко – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 240 мл;
  • лед – 80 г.

Последовательность действий

Чтобы сделать полезный напиток, потребуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Фрукты необходимо очистить от кожуры и нарезать кусками. Их следует сложить в чашу блендера и залить молоком.
  2. Листья шпината нужно промыть и, отряхнув от лишней влаги, добавить к фруктовой массе.
  3. Залив ингредиенты йогуртом и добавив к ним колотый лед, требуется включить прибор на максимальную мощность.
  4. Взбивать напиток понадобится до тех пор, пока он не станет полностью однородным. Как правило, на это уходит 2-3 мин.

Густой смузи следует разлить по высоким бокалам и подать вместе с соломинками. А украсить лакомство можно листьями мяты и дольками фруктов.

С творогом

Состав:

  • 1 среднее яблоко любого сорта;
  • 50-70 г нежирного творога;
  • спелый банан (не перезревший);
  • жидкий мед по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 мл кипяченой или минеральной воды без газа.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Яблоко очистить от хвостиков и сердцевины, мелко нарезать. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели. Поместить в чашу блендера.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками и пересыпать к яблокам.
  3. Добавить творог, жидкий мед (загустевший продукт сначала распустить на водяной бане не выше 45°С). Влить немного воды. Все измельчить.
  4. Продегустировать. При необходимости количество жидкой основы увеличить и снова перебить в блендере.

Готовый смузи с яблоками и творогом сразу рекомендуется к подаче. Украсить его можно листиком мяты или базилика.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
  • Киви спелые плоды – 3 шт.
  • Сок яблочный – 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

С хурмой

Подобный коктейль получается густым, поэтому его стоит подавать вместе с ложкой.

Ингредиенты

Для приготовления густого смузи потребуется подготовить следующие продукты:

  • хурма – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт натуральный – 120 г.

Для лакомства лучше выбирать хурму сладкого сорта. И также желательно, чтобы мякоть фрукта не была терпкой.

Последовательность действий

Приготовление напитка займет не больше 5 мин., а делать его нужно по такому алгоритму:

  1. Фрукты необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Массу следует сложить в чашу блендера и залить йогуртом. Тем, кому нравятся более жидкие смузи, стоит увеличить количество этого ингредиента вдвое.
  3. Включив прибор на максимальные обороты, требуется взбивать массу на протяжении 3-4 мин. За это время она должна стать пышной и однородной.

Готовый коктейль лучше разливать по пиалам и подавать вместе с ложкой.

Цитрон

Фото: предоставлено рестораном

Этот напиток – настоящий взрыв! В нем активный вкус лимонов и других цитрусовых дополнен ноткой трав и экзотическим ярким ароматом лемонграсса. Автор этого горячего коктейля – шеф-бармен ресторана «Moregrill» Виталий Екименко.

Ингредиенты:

  • Ликер лимонный кордиал – 350 мл
  • Вода – 300 мл
  • Отвар эвкалипта – 24 мл
  • Отвар ромашки – 20 мл
  • Цедра 3-х лимонов – 30 г
  • Лемонграсс – 40 г
  • Ромашка – 20 г

Как готовить:

Отвары ромашки и эвкалипта можно приготовить, купив сухие травы в аптеке (если надумаете вспомнить про этот рецепт летом, тогда возьмите свежие растения).

Для этого рецепта нужно приготовить основу заранее. Для нее варите все ингредиенты 4 часа в сувиде (или поместите их в вакуумный пакет и варите, опустив этот пакет в кастрюлю с кипятком, на самом маленьком огне). Когда основа будет готова, отмерьте 200 мл и разведите с 500 мл кипятка.

Польза бананового смузи

Банановый смузи отличается густой структурой. Даже если пользоваться обыкновенной питьевой водой или молоком без добавления дополнительных ингредиентов (кроме банана) — напиток обязательно получится густым. Такая особенность позволяет снижать количество калорий в любом коктейле. Кроме того, смузи обладает многими другими достоинствами:

  • Содержит множество легко усваиваемых углеводов.
  • За несколько минут утоляет чувство голода, несмотря на низкую калорийность.
  • Помогает худеть.
  • Обладает приятным запахом и сладковатым вкусом. Не требует добавления сахара или других подсластителей.
  • Благотворно влияет на состояние нервной системы. Обладает успокоительным действием, помогает бороться с раздражением.
  • Содержит много веществ, приносящих пользу организму. В банане находятся витамины E, F, B6 и другие.
  • Отличается богатым минеральным составом. Именно в банане содержится много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему.
  • Помогает улучшать состояние кожного покрова и волос. Укрепляет иммунитет.

Вариант 3: Смузи из яблок, бананов и моркови

Полезное и вкусное сочетание спелых фруктов и моркови. Количество вы может регулировать самостоятельно, пропорции 1:1:1. Сок берем любой цитрусовый или фруктовый на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • одно большое яблоко;
  • один спелый банан;
  • одна свежая морковь;
  • одна ст л лимон сока;
  • сто мл любимого сока на выбор.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала подготовим основные ингредиенты. Яблоко и морковь сполосните. Яблоко нарезаем и удаляем сердцевину, нарезаем крупными фрагментами. С моркови снимаем верхний слой и нарезаем колечками. Банан просто очищаем от кожуры и тоже крупно нарезаем.

Шаг 2:

В чашу блендера кладем морковь и измельчаем в пюре. Не выключая устройство, добавляем кусочки яблока, затем последним добавляем банан.

Шаг 3:

В готовую массу наливаем сок лимона или лайма на выбор и любой фруктовый или цитрусовый сок, который вам нравится.

Взбиваем снова до однородности блендером и разливаем по емкостям. Пейте сразу же после приготовления, пока не опала пенка.

На кефире

Напиток, приготовленный по следующему рецепту, получается легким, питательным и в меру сладким. А освежающие нотки придает ему лимонный сок.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматный смузи, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • мед – 30 г.

Последовательность действий

Банановый смузи в блендере можно приготовить за 3-4 мин., и для этого нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Очищенный от кожуры плод необходимо нарезать кусками и сложить их в чашу блендера.
  2. К фруктовой массе требуется добавить мед и лимонный сок.
  3. Залив ингредиенты кефиром, нужно включить прибор на максимальную мощность.
  4. Взбивать коктейль понадобится около 3 мин.

Напиток лучше сразу же разлить по стаканам и подать к столу. Иначе он быстро потемнеет, что снизит его привлекательность.

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов

В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Смузи из ананаса с яблоками

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • свежие или консервированные ананасы – 100-150 г;
  • кокосовое или овсяное молоко – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную и семян и кожуры мякоть яблока нарежьте некрупными кусками.
  2. Порежьте ананас. С консервированными фруктами напиток выйдет более сладким, со свежими – менее калорийным.
  3. Соедините фруктовые куски, поместив их в емкость блендера. Измельчите до состояния пюре.
  4. Подлейте охлажденное молоко, взбейте.

Подавайте в высоких бокалах на ножке с трубочкой, как обычно подают коктейль «Пина Колада». Бокал можно декорировать кусочком ананаса.

Думаем, вам также могут понравиться рецепты праздничных безалкогольных коктейлей.

Смузи из банана с молоком

Состав:

  • бананы – 0,45 кг;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахар – 60 г.

Калорийность на 100 г: 91 ккал.

Способ приготовления:

  • Бананы, очистив, порежьте кусками среднего размера, сложите в емкость для взбивания.
  • Залейте тремя стаканами охлажденного молока.
  • Всыпьте сахар. Еще лучше будет, если перед добавлением в коктейль вы измельчите сахарный песок до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Взбейте все вместе погружным блендером или миксером на больших оборотах.

Подавать напиток лучше всего с соломинкой. При желании в него можно добавить колотого льда или мороженого. Приготовленный по данному рецепту смузи напоминает густой молочный коктейль. Пить его – удовольствие. Такое лакомство не только утолит жажду и притупит чувство голода, но и повысит настроение.

Хороший рецептТак себе

Новогодний яблочный смузи

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яблочный сок – 0,2 л;
  • йогурт – 0,2 л;
  • сухофрукты (курага, чернослив) – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мед – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размягчились, затем отожмите и обсушите. Порежьте.
  2. Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите яблоки и сухофрукты в емкость блендера. Добавьте к ним корицу, мед и йогурт. Взбейте продукты.
  4. Когда фрукты и кисломолочный продукт превратятся в однородную массу, влейте к ним яблочный сок и взбейте еще раз.

Приятный согревающий аромат сделает яблочный смузи, приготовленный по приведенному рецепту, особенно желанным в холодное время года.

Вариант 1: Классический рецепт смузи «Яблоко-шпинат»

Яблочные смузи приходят на помощь, когда яблоки уже надоели, все блюда с ними приготовлены. А еще яблоки очень полезны, есть даже поговорка о том, что, ели есть по яблоку в день, то и доктор не скоро понадобится. Если вы любите готовить домашние коктейли или смузи, вам нравятся яблоки в любом виде – эта подборка рецептов для вас. Также есть проверенное сочетание яблок и бананов, поэтому его мы тоже используем в наших рецептах.

Ингредиенты:

  • два средних кисловатых яблока;
  • пучок листьев шпината;
  • мед по вкусу.

Пошаговый рецепт смузи из яблок

Шаг 1:

Яблочки лучше всего брать кисловатые, помойте их и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Кожицу оставляем, сердцевину с семечками вынимаем.

Нарежьте крупными дольками или любыми удобными для вас кусочками, мы все равно будем все перемалывать в блендере.

Шаг 2:

Шпинат тщательно промываем в проточной воде, складываем в дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. Затем просушите и нарубите мелко ножом.

Шаг 3:

Складываем все в чашу блендера, перемалываем до однородной кашицы. По желанию можете немного подсластить напиток. Положите пару ложечек меда, так будет натуральнее и вкуснее, чем с сахаром.

Пейте сразу же после приготовления. Можете добавить кубики льда.

Польза смузи

Под названием «smoothie» смешанные овощные и фруктовые напитки стали наиболее популярными в США в 1960-х годах, когда поднялась лавина интереса к здоровому питанию (слово «smoothie» имеет английское происхождение, и в переводе означает «кремовый»). Смузи – это густой напиток со свежими овощами и фруктами, в который добавлены полезные для здоровья ингредиенты высокой биологической ценности (молоко, мед, кокосовое масло, семена чиа, орехи и т.д.). Коктейль характеризуется свежестью, нулевым процентом добавленных консервантов, рафинированного сахара.

Сытный, густой смузи послужит быстрым завтраком, качественной закуской. Он также станет здоровой альтернативой напитку перед физической активностью. С его помощью организм будет экономить гликоген – благодаря быстрым фруктовым сахарам он сможет немедленно получать энергию.

Смузи являются источником витаминов и полезных микроэлементов

Смузи в подходящей комбинации подходит также для диабетиков, людей, соблюдающих диету. В него можно добавить другие формы клетчатки, такие как пектин, инулин, псиллиум: это обеспечит снижение гликемического индекса полученного коктейля. Смузи интересны тем, что их можно готовить из разных компонентов по своему вкусу. Каждый из сезонов приносит широкий ассортимент ягод, фруктов, овощей. В частности, осенью используются яблоки, сливы, зимой – бананы, манго, апельсины, грейпфруты, киви.

Есть также много других вариаций. Фрукты можно сочетать с листовыми овощами, поэтому попробуйте добавить в коктейль несколько листьев салата айсберг, пекинской капусты, обладающей противовоспалительными свойствами, рукколу, снабжающую тело железом и изотиоцианатами, характеризующейся противоопухолевыми свойствами. Другая альтернатива – шпинат, цикорий, тыква. Листовые овощи также содержат важный хлорофилл, поддерживающий образованию гемоглобина (кровяного красителя), замедляющего процессы старения, положительно влияющего на общую регенерацию организма. Весной наступает очередь медвежьего лука, крапивы, одуванчика.

Какую пользу телу приносит смузи:

  1. Хорошее усвоение питательных веществ из смешанного сырья.
  2. Обеспечение организма необходимой энергией, важными веществами (углеводами, белками, жирами, клетчаткой, витаминами).
  3. Летом коктейль станет хорошим источником жидкости, стабилизирует воду в организме, очистит выделительные органы.
  4. Правильно подобранные ингредиенты поддерживают иммунную систему, предотвращают ряд заболеваний.
  5. Смузи обладает детоксикационным действием, очищает печень, желудок, желчный пузырь, почки.

Основные преимущества смузи:

  1. Быстрое, простое приготовление.
  2. Вкус в соответствии с личными предпочтениями.
  3. Поставка всех важных для организма веществ в одном напитке.

Рецепты смузи для блендера из ягод

Если хочется что-то сладкое, вкусное, бодрящее, но и полезное, то можно сделать смузи из ягод. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, их можно дополнять йогуртом кефиром, льдом и даже мороженым.

Смузи с клубникой

Для клубничного смузи потребуются следующие компоненты:

  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Лед – 100 грамм.

Клубнику нужно промыть, у нее срезаются плодоножки. Если ягоды крупные, то их можно разрезать на две части. Далее выкладываются в чашу блендера, засыпаются сахаром и заливаются молоком. Все хорошо взбивается. В стакан выкладываются кубики льда, и наливается смузи.

Смузи с вишней

Для классического коктейля потребуются следующие компоненты:

  • Вишня – 1 стакан;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Мед – 1 ч.ложка.

Из ягод вишни вынимаются косточки, далее мякоть выкладывается в емкость блендера. Заливается йогуртом и добавляется мед. Все хорошо взбивается до однородности.

Смузи с черникой

Молочный смузи делается из следующих ингредиентов:

  • Черника – 150 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Йогурт – 150 мл.

Ягоду следует промыть, просушить и поместить в чашу блендера. Затем заливается йогуртом и хорошо взбивается в течение 30 секунд. Далее наливается молоко и взбивается еще около минуты. Готовый черничный напиток можно разлить по стаканам.

Смузи с малиной

Сладкий и вкусный смузи с малиной можно приготовить из следующих компонентов:

  • Свежая малина – 150 грамм;
  • Пломбир – 80 грамм;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Мята – 1-2 веточки.

Малина очень мягкая, поэтому ее требуется промывать с максимальной осторожностью. Далее ягоду нужно переложить в емкость блендера. В малине следует добавить листья мяты, все хорошо взбивается 30 секунд

Добавляется мороженое и молоко, снова взбивается 1,5-2 минуты

В малине следует добавить листья мяты, все хорошо взбивается 30 секунд. Добавляется мороженое и молоко, снова взбивается 1,5-2 минуты.

Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви

Очень интересное и необычное соединение получается, если объединить два составляющих в лице яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что он легко трансформируется в десерт, если дополнить его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое наливное – 2 шт.
  • Киви спелые плоды – 3 шт.
  • Сок яблочный – 4 ст. л

Приготовление:

  1. Яблоки моем, удаляем кожуру и коробочку с семенами, нарезаем произвольными кусочками.
  2. Киви необходимо очистить от мохнатой одежки и нарезать кусочками.
  3. Отправляем все в чашу блендера, измельчаем до однородности.
  4. В полученное ароматное пюре, добавляем сок и снова взбиваем. Смузи готов!

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

Особенности приготовления

При наличии блендера приготовить смузи из банана не составит труда. Однако для того, чтобы он был по-настоящему вкусным и полезным, есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • Банановый смузи имеет приятный цвет и вкус только сразу после приготовления. Спустя некоторое время он может потемнеть, приобрести неприятную кислинку. По этой причине делать смузи из банана рекомендуется непосредственно перед подачей к столу.
  • Если вы стремитесь сделать из бананов прохладительный напиток, в него при приготовлении не помешает добавить льда. Лед добавляют колотым и на последнем этапе приготовления, когда все ингредиенты измельчены и хорошо перемешаны.
  • Если вы хотите, чтобы в смузи попадались кусочки фруктов, не стоит взбивать коктейль слишком долго.
  • Бананы содержат в составе достаточно много сахаров, по этой причине в смузи далеко не всегда требуется добавлять сахар. Если вы следите за фигурой, вам лучше вовсе отказаться от добавления сахара или заменить его медом.
  • Использовать для смузи рекомендуется спелые, но не испорченные бананы. От этого зависит не только вкус напитка, но и его полезные свойства.

Противопоказаний к употреблению бананового смузи не много, но они есть. В частности, бананы не рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине тем, кому врач рекомендовал воздержаться от употребления бананов, придется отказаться и от бананового смузи.

С ягодами черной смородины

Понадобится:

  • 1 яблоко среднего размера (лучше сладких сортов);
  • 3 ст. л. ягод смородины с горкой (свежих или замороженных);
  • спелый, но не перезревший банан;
  • 150-200 мл кипяченой или минеральной воды без газа;
  • жидкий мед по вкусу или натуральный сироп.

Что надо сделать:

  1. Фрукты очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Ягоды вымыть и перебрать.
  3. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить. Воду лучше добавлять постепенно, чтобы была возможность регулировать густоту напитка.
  4. Разлить по бокалам, дополнить веточкой мяты или базилика.

Низкокалорийный смузи из яблок станет отличным дополнением к завтраку или неплотному ужину. Он хорошо утоляет и жажду, и голод. А чтобы насыщение наступило быстрее, есть его лучше ложкой.

фото: depositphotos.com/simply

Включаем в меню модный напиток из свежих овощей и фруктов – смузи с яблоком и морковью. Компоненты измельчают в блендере, смешивая водой или соком. Сочетание в витаминном пюре яблочных и морковных нот придает угощению яркий аппетитный цвет и пользу самой природы. Пряная нотка имбиря сделает смузи очень вкусным и ароматным.

Смузи с бананом и авокадо

  • 2 банана средней величины;
  • Половина авокадо;
  • Пучок зелени (подойдет шпинат);
  • Пол стакана простой питьевой воды (100 мл).

Приготовление: <

  1. Помойте авокадо, снимите кожуру. Извлеките косточку. Мякоть положите в чашу блендера.
  2. Помойте зелень и мелко порубите ножом.
  3. Снимите с бананов кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кусками, чтобы она поместилась в блендер.
  4. Измельчайте зелень и авокадо несколько минут до получения однородного состояния.
  5. Добавьте нарезанный банан и снова включите блендер.
  6. Медленно влейте охлажденную питьевую воду. Взбивайте еще несколько секунд. Готовый напиток разлейте по стаканам. При желании можете бросить пару кубиков льда, чтобы сделать смузи холодным.

С мороженым

Такой напиток станет отличной альтернативой обеду в летний зной. Ведь он питательный и сытный, и при этом отлично освежает. А сочетание банана и корицы придает ему тонкий аромат.

Ингредиенты

Сделать освежающий смузи можно из следующего набора продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • мороженое (лучше ванильное) – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • корица – 2 г.

Последовательность действий

Чтобы приготовить освежающий коктейль, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Сняв кожуру с банана, нужно нарезать его кусками и переложить их в чашу блендера.
  2. Фрукт следует залить молоком и добавить туда же мороженое и корицу.
  3. Включив устройство, требуется взбивать ингредиенты, пока масса не приобретет пышную и однородную консистенцию. Это может занять не больше 3-4 мин.

Готовый коктейль следует перелить в высокие бокалы и подать вместе с соломинкой. Для украшения можно присыпать лакомство шоколадной или кокосовой стружкой.

Рецепты приготовления смузи из яблок с ягодами и фруктами

Смузи из яблок с добавлением фруктов или ягод богат витаминами и микроэлементам. Его можно посоветовать для диетического питания. Наверняка такой напиток понравится детям, а в период простудных заболеваний он повысит иммунитет, укрепит здоровье, поднимет настроение.

Самый простой рецепт

Если в доме ничего нет, кроме яблок и кефира, это не повод отказываться от любимого лакомства. Смузи можно приготовить из этих двух ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится:

  • крупное яблоко;
  • стакан кефира;
  • 2 кубика льда.

Яблоко предварительно очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками, затем взбивают в блендере с кефиром. Лед измельчают отдельно. Его добавляют прямо в бокал с готовым напитком. Для вкуса в коктейль кладут щепотку корицы или ванилина. Главное достоинство этого рецепта, это то, что на его основе можно приготовить множество других коктейлей, добавляя любые ягоды или фрукты.

Смузи с яблоками и бананом

Бананово-яблочный смузи обладает нежной кремовой консистенцией. Вкус банана прекрасно сочетается с яблоком, добавляет ему изысканности, смягчает легкую кислинку. Такой напиток можно готовить без сахара, если фрукты достаточно спелые и сладкие. Для похудения он также отлично подойдет, надо только заменить жирные молочные продукты обезжиренными.

  • обезжиренный йогурт – 3 ст. ложки;
  • яблоко среднего размера;
  • половинка банана;
  • лед из яблочного сока – 2-3 кубика;
  • корица по вкусу.

С яблока перед приготовлением коктейля снимают кожицу. Затем его нарезают кубиками. Банан рекомендуется предварительно охладить для того, чтобы у напитка получился более нежный кремовый вкус. Все ингредиенты складывают в чашу блендера и измельчают. Лед добавляют в последнюю очередь.

Ассорти из яблок, абрикоса, клубники, черной смородины

Витаминное ассорти из яблочного сока, плодов абрикоса, ягод клубники и черной смородины понравится всем. Кроме того, оно очень полезно для укрепления иммунитета.

Продукты для витаминного смузи:

  • яблоко;
  • абрикос;
  • 3 шт. клубники;
  • горсть черной смородины;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лед в кубиках.

Отличие этого рецепта в том, что для него берется яблочный сок, выжатый из плодов. Все остальные ягоды используются в натуральном виде. Их измельчают в блендере вместе с соком. В результате получается очень вкусный, полезный напиток, обладающий свойством укреплять пошатнувшееся здоровье. Его рекомендуется употреблять в период эпидемий для поднятия иммунитета.

Освежающий смузи

В жаркий день, пожалуй, никто не откажется попробовать освежающий яблочный смузи. Рецепт его приготовления включает в себя зеленый чай, который славится своим свойством охлаждать разгоряченное тело.

Продукты для смузи освежающего:

  • яблоко;
  • банан;
  • киви – 3 шт.;
  • горсть винограда кишмиш;
  • готовый зеленый чай – 1 стакан;
  • ложка меда;
  • щепотка тертого имбирного корня.

Яблоко нарезают кубиками. Банан рекомендуется подержать в холодильнике. Зеленый чай вливают после измельчения фруктов. Добавляют мед и корень имбиря. Затем всю смесь хорошенько взбивают в течение нескольких минут.

Вариант 7: «Новогодний» Смузи из яблок

Почему смузи получил такое название? Его вкус напоминает о зимних праздниках, согреваем уютом и воспоминаниями. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • двести мл яблочного свежевыж сока;
  • горсть чернослива без кост;
  • двести мл натурального йогурта;
  • две чайн лож меда;
  • одно яблоко;
  • корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоко помойте, нарежьте дольками без сердцевины. Затем измельчите в мелкие кубики ножом.

Чернослив замочите в теплой воде на полчаса, чтобы он немного размяк.

Шаг 2:

Складываем все ингредиенты в емкость для взбивания и обработайте погружным блендером до ароматной и пышной однородной массы.

Разлейте по стаканчикам, украсьте палочками корицы и угощайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector