Чем чревато изменение кислотности желудка

Содержание:

Яблочный пилинг

Добавка Е296 – одна из сильнейших фруктовых кислот, применяемых в косметологии для глубокого очищения и увлажнения кожи. О полезных свойствах яблочного пилинга известно всем женщинам. При нанесении реагента на кожу происходит расщепление связей между ороговевшими клетками и эпидермисом, что потенцирует скорейшую регенерацию кожного покрова. Интересно, что в состав яблочного пилинга входит не более 15 процентов чистой оксиянтарной кислоты. Однако, несмотря на малую концентрацию вещества в растворе, она глубоко проникает в кожный покров, растворяет пото-жировые отложения и стимулирует синтез собственного коллагена.

Результаты применения яблочного пилинга:

  • выравнивает тон лица;
  • повышает эластичность и упругость эпидермиса;
  • осветляет пигментные пятна;
  • разглаживает мимические морщины;
  • увлажняет поверхностный слой кожи;
  • снижает проявления целлюлита;
  • восстанавливает кислотный баланс кожи;
  • «подсушивает» юношеские прыщи;
  • сужает поры;
  • укрепляет капилляры и сосуды лица;
  • повышает влагоудерживающую функцию кожи;
  • очищает жировые железы от «сальных» выделений, уменьшая риск образования «чёрных точек» или угрей;
  • активирует метаболические процессы в клетках дермы.

Интересно, что после проведения фруктового пилинга эффективность от использования сывороток, кремов и бальзамов для кожи возрастает в 2 – 3 раза.

Показания к применению яблочной маски:

  • акне, постакне, жирная себорея дермы;
  • пигментация кожи, веснушки;
  • поверхностные мимические морщины;
  • купероз;
  • дряблость, вялость кожи;
  • низкая регенерация ороговевших клеток;
  • фотостарение, хроностарение;
  • подготовка к косметологическим процедурам.

К противопоказаниям для проведения процедуры относят: индивидуальную непереносимость реагента, герпес, хроническую крапивницу, атопический дерматит, повреждения кожного покрова, предрасположенность к появлению келоидных рубцов, второй и третий триместр беременности.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Применение

Она имеет очень широкое применение. Часто используется в виноделии. При брожении яблочная кислота выделяет оксид серы и распадается до молочной кислоты. По итогу производитель алкоголя получает ровный цвет и измененный вкус готового продукта.

При производстве продуктов питания

Применяют в изготовлении:

  • мороженого и кисломолочных продуктов;
  • газированных напитков, соков;
  • сладостей: джем, мармелад, конфеты;
  • получение измененного вкуса водки;
  • консервация овощей или ягод;
  • защиты от потемнения очищенного картофеля;
  • изготовление продуктов питания для детей: фруктового пюре и других.

Для производства косметики

Яблочная кислота себе хорошо зарекомендовала в данной сфере. Её применяют для изготовления многих веществ по уходу за собой.

Можно выделить несколько видов использование Е296:

  • получение запаха и вкуса помад, бальзамов для губ;
  • добавление в различные лаки и краски для волос;
  • осветляющие кожу крема;
  • антивозрастные средства и препараты;
  • зубные пасты;
  • маски для лица;
  • пилинги.

В медицинской промышленности

В основном используется в изготовлении:

  • препаратов от простуды;
  • противокашлевых средств;
  • противовирусных лекарств.

А также используется для улучшения перистальтики кишечника.

В других отраслях промышленности

Яблочную кислоту используют в текстильной промышленности в качестве отбеливателя натуральных или синтетических тканей. Помимо этого, данная кислота используется для создания моющих средств и веществ для снятия ржавчины.

Применение яблочной кислоты

Яблочная кислота, ввиду мощных антиоксидантных свойств, с успехом используется в пищевой индустрии.

Оксиянтарное соединение добавляют в состав фруктовых напитков, молочной провизии (как консервант), бакалейных изделий. Кроме того, яблочную кислоту используют в виноделии и кондитерской отрасли (при изготовлении мармелада, желе, пастилы).

Другие сферы применения пищевой добавки Е296:

  1. Фармакология. В медицине яблочную кислоту используют при создании слабительных, отхаркивающих лекарств, а также средств от храпа.
  2. Косметология. Добавка входит в состав антицеллюлитных средств, лаков для волос, профессиональных пилингов, зубных паст, косметических средств (сывороток, тоников, кремов).
  3. Текстильная индустрия. Соединение применяют как отбеливающий агент при создании полиэстерной ткани.

Помимо этого, яблочную кислоту используют для очистки металлов от ржавых пятен.

Индивидуальные доказательства

  1. ↑ записи на в базе данных GESTIS вещества в IFA , доступ к 16 декабря 2019 года. (Требуется JavaScript)
  2. The Merck Index , 9-е издание, 1976 г., ISBN 0-911910-26-3 , стр. 741.
  3. ↑ Вход на В: Römpp Online . Георг Тиме Верлаг, по состоянию на 25 июля 2011 г.
  4. Запись о в базе данных ChemIDplus Национальной медицинской библиотеки США (NLM), по состоянию на 1 декабря 2019 г.
  5. Уильям Б. Дженсен: Происхождение названий яблочная, малеиновая и малоновая кислота , в: J. Chem. Educ. , 2007 , 84 , с. 924 ( DOI: 10.1021 / ed084p924 ).
  6. Бейер-Вальтер, Учебник органической химии, 23-е издание, стр. 356, S. Hirzel Verlag 1998 ISBN 3-7776-0808-4 .
  7. ^ Альберт Госсауэр: Структура и реакционная способность биомолекул , Verlag Helvetica Chimica Acta, 2006, ISBN 3-906390-29-2 , стр. 362-370.
  8. Химия верхний уровень — органическая химия. 1-е издание, Cornelsen-Verlag, Берлин 2010, ISBN 978-3-06-011177-0 .

Производство и основные реакции

Рацемическая яблочная кислота производится в промышленности путем двойной гидратации малеинового ангидрида . В 2000 году американские производственные мощности составляли 5000 тонн в год. Оба энантиомера можно разделить путем хирального разделения рацемической смеси, а ( S ) — энантиомер можно конкретно получить ферментацией фумаровой кислоты .

Само-конденсации яблочной кислоты с дымящей серной кислоты дает пирона coumalic кислоту :

Яблочная кислота играет важную роль в открытии в инверсии Walden и цикл Walden , в котором (-) — яблочной кислоты первый преобразуется в (+) — chlorosuccinic кислоты под действием пентахлорида фосфора . Затем влажный оксид серебра превращает соединение хлора в (+) — яблочную кислоту, которая затем реагирует с PCl 5 до (-) — хлорянтарной кислоты. Цикл завершается, когда оксид серебра возвращает это соединение в (-) — яблочную кислоту.

Противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, яблочный уксус имеет и противопоказания.

Нельзя пить яблочный уксус при:

  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • эрозии, колите и нефрозе;
  • хроническом и остром гепатите;
  • хроническом и остром нефрите;
  • циррозе печени;
  • индивидуальной непереносимости;
  • в возрасте до 3 лет.

Также следует строго придерживаться указанной дозировки и не увеличивать концентрацию уксуса, что может оказать противоположное действие.

При употреблении яблочного уксуса необходимо придерживаться правил

В любом случае, приступая к лечению уксусом, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Польза и вред

Нативная форма яблочной кислоты полезна как источник витаминов и минералов. Синтетический аналог является мощным антиоксидантом, повышающим сопротивляемость организма патогенным бактериям.

Яблочная кислота:

  • укрепляет стенки сосудов,
  • участвует в абсорбции железа;
  • омолаживает клетки за счет синтеза коллагена;
  • регулирует артериальное давление и кислотно-щелочной баланс;
  • участвует в кроветворении.

Расщепляясь по принципу сахаров, синтетическое вещество полностью выводится из организма.

Несмотря на явную пользу для здоровья человека, пищевую добавку E 296 относят к 3 классу опасности (умеренно опасное вещество).

Причина в возможном причинении вреда людям, имеющим следующие заболевания:

  • злокачественная опухоль;
  • язва желудка и другие заболевания ЖКТ (в том числе повышенная кислотность желудочного сока);
  • кровотечения внутренних органов;
  • хронические кожные заболевания.

При попадании на кожу может вызвать раздражение.

Молочная кислота 80 % раствор (C3H6O3)

Молочная кислота (Е 270)
представляет собой жидкость прозрачную со слегка кремовым или желтым оттенком без посторонних запахов, так же как и лимонная кислота широко применяется в качестве регулятора кислотности, вкусовой добавки и консерванта в пищевой промышленности. Она мягче во вкусе, этим самым делает напитки с округленным вкусом. Это мощный антиоксидант, что делает эту пищевую добавку универсальной во всех сферах применения. В основном сфера применения молочной кислоты пищевая, но так же можно встретить молочную кислоту как в косметической отрасли, так и в медицине, консервации продуктов, ветеринарии, кожевенном производстве.

Пищевая промышленность и виноделие

Яблочная кислота впервые был выделен из яблочного сока Карл Вильгельм Шееле в 1785 был Антуан Лавуазье , который в 1787 году предложил название яблочную кислоту от латинского названия из дерева яблоко , Malus . Яблочная кислота повышает кислотность зеленого яблочного сока. Он присутствует в винограде и большинстве вин в концентрациях, которые иногда могут достигать 5  г / л -1 . Это придает вину пикантный вкус, хотя его количество уменьшается по мере созревания плодов. Вкус яблочной кислоты очень отчетливо ощущается в ревене , который является основным ароматом. Малолактическая ферментации , используемые в виноделии , преобразует яблочную кислоту в молочную кислоту , значительно мягче.

Риски, побочные эффекты и взаимодействия

Вредна ли яблочная кислота для вас?

Потребление яблочной кислоты в пище обычно считается безопасным и не вызывает нежелательных побочных эффектов.

С другой стороны, употребление ее в качестве добавки, дополнения или в любой синтетической форме может вызвать побочные эффекты. Например, чрезмерное потребление леденцов с яблочной кислотой (обычно кислых) может вызвать раздражение рта, горла или желудка.

В общем, если вы употребляете слишком много всего, содержащего добавленную яблочную кислоту, это может раздражать слизистую рта.

Возможные побочные эффекты добавки яблочной кислоты могут включать расстройство желудка, диарею, тошноту, головные боли или аллергические реакции.

При нанесении на кожу она может вызвать раздражение кожи или глаз. Прекратите использование продукта, содержащего эту кислоту, если у вас возникнут нежелательные побочные эффекты.

Принимать ее в качестве дополнения или лекарства не рекомендуется беременным или кормящим женщинам. Так как это может понизить артериальное давление, это не рекомендуется для любого, склонного к низкому кровяному давлению.

Хороша ли яблочная кислота для желчных камней?

В настоящее время нет исследований, подтверждающих, что она принимается для предотвращения желчных камней. Однако употребление в продуктов, богатых клетчаткой, содержащих эту кислоту, снижает риск образования камней в желчном пузыре.

Обратитесь к врачу, если у вас есть симптомы камней в желчном пузыре.

Повышает ли яблочная кислота уровень сахара в крови?

Употребление слишком большого количества фруктов, содержащих эту кислоту, безусловно, может повысить уровень сахара в крови. Органическая яблочная кислота не вызывает повышения уровня глюкозы. Фактически, недавнее исследование предположило, что яблочная и лимонная кислоты, содержащиеся в гранатах, являются основными причинами, по которым гранат может снизить уровень глюкозы в крови как хронически, так и остро.

Помогает ли яблочная кислота в потере веса?

Некоторые источники говорят, что она может помочь улучшить расщепление жира. Однако в данный момент неясна ее польза для потери веса. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать ее для этой цели.

В общем, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед добавлением яблочной кислоты. Особенно если вы лечитесь от какого-либо заболевания или в настоящее время принимаете лекарства. Храните добавки в недоступном для детей месте.

Яблочный пилинг

Добавка Е296 – одна из сильнейших фруктовых кислот, применяемых в косметологии для глубокого очищения и увлажнения кожи. О полезных свойствах яблочного пилинга известно всем женщинам. При нанесении реагента на кожу происходит расщепление связей между ороговевшими клетками и эпидермисом, что потенцирует скорейшую регенерацию кожного покрова. Интересно, что в состав яблочного пилинга входит не более 15 процентов чистой оксиянтарной кислоты. Однако, несмотря на малую концентрацию вещества в растворе, она глубоко проникает в кожный покров, растворяет пото-жировые отложения и стимулирует синтез собственного коллагена.

Результаты применения яблочного пилинга:

  • выравнивает тон лица;
  • повышает эластичность и упругость эпидермиса;
  • осветляет пигментные пятна;
  • разглаживает мимические морщины;
  • увлажняет поверхностный слой кожи;
  • снижает проявления целлюлита;
  • восстанавливает кислотный баланс кожи;
  • «подсушивает» юношеские прыщи;
  • сужает поры;
  • укрепляет капилляры и сосуды лица;
  • повышает влагоудерживающую функцию кожи;
  • очищает жировые железы от «сальных» выделений, уменьшая риск образования «чёрных точек» или угрей;
  • активирует метаболические процессы в клетках дермы.

Интересно, что после проведения фруктового пилинга эффективность от использования сывороток, кремов и бальзамов для кожи возрастает в 2 – 3 раза.

Показания к применению яблочной маски:

  • акне, постакне, жирная себорея дермы;
  • пигментация кожи, веснушки;
  • поверхностные мимические морщины;
  • купероз;
  • дряблость, вялость кожи;
  • низкая регенерация ороговевших клеток;
  • фотостарение, хроностарение;
  • подготовка к косметологическим процедурам.

К противопоказаниям для проведения процедуры относят: индивидуальную непереносимость реагента, герпес, хроническую крапивницу, атопический дерматит, повреждения кожного покрова, предрасположенность к появлению келоидных рубцов, второй и третий триместр беременности.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Этимология

Слово «яблочный» происходит от латинского « », что означает « яблоко ». Это также название рода Malus , который включает в себя все яблоки и несортовые яблоки ; и происхождение других таксономических классификаций, таких как Maloideae , Malinae и Maleae . Это происхождение также можно увидеть в традиционном немецком названии яблочной кислоты Äpfelsäure, что означает «яблочная кислота», а также в современном греческом «mēlicon oxy» (Μηλικόν οξύ) после того, как яблоки были впервые обнаружены европейцами в современном Казахстане. 2350 лет назад во время экспедиционного набега Александра Македонского в Азию.

Применение яблочной кислоты

Наибольшей популярностью яблочная кислота пользуется в пищевой промышленности, где встречается обычно под названием добавки Е296. По свойствам вещество является регулятором кислотности и консервантом, продлевает сроки годности продуктов и предотвращает размножение патогенных микроорганизмов.

Чаще всего добавку используют:

  • при изготовлении мороженого и кисломолочных продуктов;
  • в производстве ананасового сока и других безалкогольных напитков;
  • в джемах, мармеладах и желе;
  • в карамельных конфетах;
  • в консервированных овощах;
  • в обработке очищенного картофеля;
  • в производстве некоторых сортов водки;
  • в детском питании.

Е296 можно встретить в составе кондитерских изделий и выпечки. Большим спросом добавка пользуется в виноделии, она улучшает вкус алкогольных напитков и обеспечивает им ровный красивый цвет.

Внимание! Е296 обладает отбеливающими свойствами и применяется для создания моющих и чистящих средств и препаратов для удаления ржавчины.

Применение яблочной кислоты в медицине

Добавка Е296 входит в состав многих лекарств. Чаще всего ее используют в изготовлении слабительных средств. Также Е296 является компонентом аминокислотных инъекционных препаратов, предназначенных для улучшения обменных процессов в организме.

Яблочную кислоту в медицине применяют:

  • для защиты печени и синтеза гликогена в организме;
  • для профилактики заболеваний почек;
  • для лечения гипертонии;
  • для терапии уремии;
  • для повышения общего тонуса организма;
  • для поддержания нормального пищеварения.

Яблочная кислота улучшает усвояемость большинства лекарств и редко вступает в негативное взаимодействие с фармацевтическими средствами.

Добавку Е296 используют в комплексной терапии рака для снижения вредного воздействия препаратов на эритроциты

Применение в косметологии

Добавка Е296 обладает очищающими, увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Это позволяет использовать ее в косметологической сфере. Яблочная кислота часто входит в состав:

  • пилингов и масок;
  • зубных паст;
  • антивозрастных уходовых средств;
  • осветляющих кремов;
  • лаков для волос;
  • антицеллюлитных средств.

Полезная добавка Е296 в составе покупной и домашней косметики оказывает омолаживающее действие, помогает разгладить мелкие морщины и повысить эластичность кожи. Отбеливающие свойства вещества используют для устранения пигментных пятен и веснушек. Косметические средства с добавкой Е296 увлажняют эпидермис, активизируют обменные процессы в клетках и способствуют нормализации подкожного кровообращения.

Общая информация

В 80% случаев, причиной развития воспалительного процесса с повышенной кислотностью желудка, является микроорганизм Хеликобактер Пилори, которая нарушает естественные защитные свойства желудка и приводит к повреждению эпителия органа. Гастрит с повышенной кислотностью может развиваться у людей независимо от возраста, в том числе у детей.

К другим факторам, предрасполагающим к развитию данного состояния, можно отнести:

  1. Регулярное воздействие стресса на организм.
  2. Нерациональное питание, преобладание в рационе жареной и жирной пищи, а также блюд, приготовленных во фритюре.
  3. Злоупотребление так называемыми перекусами.
  4. Длительное или бесконтрольное использование препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств. Частое употребление слишком горячей или слишком холодной пищи. Кроме того, высокая предрасположенность к развитию гиперацидного гастрита имеется у людей с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом и подагрой.

Чем опасна повышенная кислотность

Желудочный сок содержит соляную кислоту, которая необходима для расщепления компонентов пищи. Для того чтобы кислотная среда не повреждала стенки желудка, вырабатывается защитная слизь. При повышенной кислотности желудка наблюдается разрушение слизистого защитного слоя, с последующим формированием воспалительного процесса, образованием эрозий и язв.

Клинические симптомы

Воспалительное поражение органа с увеличением секреции желудочного сока чаще обостряется в период межсезонья, в осенние или весенние месяцы. К симптомам повышенной кислотности желудка можно отнести:

  1. Тянущая или схваткообразная боль в подложечной области, которая чаще усиливается после приема пищи. При остром течении воспалительного процесса, боль может сопровождаться рвотой, которая приносит временное облегчение.
  2. Изжога, которая вызвана забросом кислотного содержимого желудка в пищевод.
  3. Отрыжка кислым.
  4. Неприятный запах изо рта.
  5. Расстройства стула в виде запоров или диареи.

К другим симптомам повышенной кислотности желудка при гастрите относится слабость, головокружение, повышенная потливость, избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм), усиленное слюноотделение, повышение или снижение аппетита, появление белого или серого налёта на поверхности языка. Пониженная кислотность желудка сопровождается такими симптомами, как уменьшение аппетита, ощущение тяжести в эпигастрии, отрыжка тухлым.

Помогает лечить синдром фибромиалгии и хронической усталости

Сочетание магния и яблочной кислоты считается альтернативной терапией при фибромиалгии, но необходимы дополнительные исследования. Некоторые исследования указывают на заметное улучшение симптомов фибромиалгии после приема магния малата.

Магний малат также иногда используют при синдроме хронической усталости.

Что такое малат? Это форма яблочной кислоты.

Основным симптомом синдрома хронической усталости или CFS является крайняя усталость. Фибромиалгия является еще одним состоянием с усталостью в качестве основного симптома.

Так как яблочная кислота играет неотъемлемую роль в энергетическом цикле Кребса, который происходит в организме человека, имеет смысл, почему некоторые люди предпочитают дополнять ее для этих условий. Тем не менее, до настоящего времени не было проведено большого количества исследований в поддержку использования добавок яблочной кислоты для этих условий.

Продукты богатые яблочной кислотой:

Общая характеристика яблочной кислоты

Впервые яблочная кислота была выделена в 1785 году шведским химиком и аптекарем Карлом Вильгельмом Шееле из зеленых яблок.
Далее учеными было обнаружено, что частично малановая кислота вырабатывается в организме человека и играет определенную роль в обменных процессах организма,
его очищении и снабжении энергией.

Сегодня яблочную кислоту принято делить на 2 формы: L и D. При этом L-форма считается более полезной для организма,
так как она более натуральна. D-форма образуется при высокой температуре путем восстановления D-винной кислоты.

Яблочная кислота используется многими микроорганизмами для процесса брожения. Часто в пищевой промышленности используется как стабилизатор,
регулятор кислотности и вкусовая добавка.

Суточная потребность в яблочной кислоте

Диетологи считают, что потребность организма в яблочной кислоте будет полностью удовлетворена 3-4 яблоками в день.
Или равноценным им количеством других продуктов, содержащих данную кислоту.

Потребность в яблочной кислоте возрастает:

  • при замедлении обменных процессов в организме;
  • усталости;
  • при чрезмерном закислении организма;
  • при частых кожных высыпаниях;
  • проблемах с ЖКТ.

Усваиваемость яблочной кислоты

Кислота хорошо растворима в
воде и быстро усваивается организмом.

Полезные свойства яблочной кислоты и ее влияние на организм:

Яблочная кислота играет важную роль в обменных процессах. Очищает организм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в организме.
В фармакологии яблочную кислоту используют при производстве лекарств от хрипоты, она входит в состав слабительных препаратов.

Взаимодействие с другими элементами

Способствует полноценному усвоению железа, взаимодействует с витаминами, растворима в воде.
Может вырабатываться в организме из янтарной кислоты.

Признаки нехватки яблочной кислоты:

  • нарушение кислотно-щелочного равновесия;
  • высыпания, раздражение кожи;
  • интоксикации, нарушение обменных процессов.

Факторы, влияющие на содержание яблочной кислоты в организме

В организме яблочная кислота может вырабатываться из янтарной кислоты, а также поступает из продуктов питания ее содержащих.
На достаточное количество яблочной кислоты в организме влияет помимо употребления соответствующих продуктов,
режим дня и отсутствие вредных привычек (курения и чрезмерного употребления алкоголя).
Физическая активность способствует более полноценному усвоению организмом многих питательных веществ, включая яблочную кислоту.

Яблочная кислота для красоты и здоровья

Яблочная кислота, или малановая (mailic acid) часто входит в состав различных кремов с увлажняющими, очищающими и противовоспалительными свойствами.
Так в составе кремов нередко можно встретить экстракты брусники, вишни, яблок, рябины, где обязательным компонентом выступает яблочная кислота.

Малановая кислота мягко очищает кожу, растворяя ороговевшие клетки, тем самым, создавая эффект пилинга.
При этом разглаживаются морщины, обновляются глубинные слои кожи. Бледнеют пигментные пятна, увеличивается способность кожи удерживать влагу.

Яблочная кислота – частый спутник домашних масок для лица. Для любительниц таких процедур, не секрет, что кожа после фруктовых масок
(яблочной, абрикосовой, малиновой, вишневой и т.д) разглаживается и становится более упругой, свежей и отдохнувшей.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!. Полезность материала

Достоверность информации

Оформление статьи

Полезность материала

Достоверность информации

Оформление статьи

Как сделать?

Многие женщины, уверовав в целительные свойства яблочной кислоты, задумываются о ее применении в домашних условиях. Казалось бы, польза от этого будет более чем ощутимая. Но вы должны четко осознавать степень ответственности, которую на себя берете. Иначе ожидаемая польза от использования различных составов, приготовленных с нарушением технологии, «уложит» вас на больничную койку. Ошибок может быть множество: превышение предельно допустимой концентрации яблочной кислоты, сознательное игнорирование возможных противопоказаний или отсутствие в составе необходимых вспомогательных ингредиентов. Ситуация становится особенно прискорбной, когда женщины берутся за домашний пилинг, который по определению не может быть абсолютно безопасным.

Исходя из этого, мы решили не давать конкретных рекомендаций по использованию яблочной кислоты, хотя ее применение на дому теоретически возможно. Можете нам поверить: лучше потратиться на хороший крем, чем рисковать собственным здоровьем ради сомнительной экономии.

Вывод

Яблочная кислота, участвует в цикле трикарбоновых кислот, главном этапе дыхания всех живых организмов. В малых концентрациях вещество положительно воздействует на человеческий организм в целом: повышает аппетит, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, потенцирует синтез собственного коллагена. Помимо этого, яблочная кислота оказывает противовоспалительное, противоотечное и слабительное действия.

Природные источники органического соединения: яблоки, виноград, малина, рябина, вишни, айва, сливы, барбарис, крыжовник, помидоры, кизил, ревень, абрикосы.

Яблочная кислота (добавка Е296), полученная химическим способом, применяется в пищевой, фармакологической и текстильной промышленностях, косметологии, виноделии. Кроме того, она используется микроорганизмами, как источник углерода или энергетический субстрат.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Тедеева Мадина Елкановна

Специальность: терапевт, врач-рентгенолог, диетолог.

Общий стаж: 20 лет.

Место работы: ООО “СЛ Медикал Груп” г. Майкоп.

Образование: 1990-1996, Северо-Осетинская государственная медицинская академия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Вывод

Яблочная кислота, участвует в цикле трикарбоновых кислот, главном этапе дыхания всех живых организмов. В малых концентрациях вещество положительно воздействует на человеческий организм в целом: повышает аппетит, улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, потенцирует синтез собственного коллагена. Помимо этого, яблочная кислота оказывает противовоспалительное, противоотечное и слабительное действия.

Природные источники органического соединения: яблоки, виноград, малина, рябина, вишни, айва, сливы, барбарис, крыжовник, помидоры, кизил, ревень, абрикосы.

Яблочная кислота (добавка Е296), полученная химическим способом, применяется в пищевой, фармакологической и текстильной промышленностях, косметологии, виноделии. Кроме того, она используется микроорганизмами, как источник углерода или энергетический субстрат.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector