Польза и вред ягод годжи

Так есть ли смысл в суперфудах?

В здоровом питании однозначно есть смысл. Суперфуды полезны для общего состояния здоровья при включении их в диету с цельными злаками, овощами и фруктами.

Но не стоит считать, что употребление какого-то одного суперпродукта может компенсировать регулярные походы за фастфудом и литры сладкой газировки.

  • Суперфуды — продукты с высокой пищевой ценностью.
  • Они полезны как часть сбалансированного питания.
  • Чтобы обеспечить себя достаточным количеством питательных веществ, нужно разнообразить свой рацион и изменить пищевые привычки.
  • Пять-шесть порций овощей и фруктов в день — хороший способ разнообразить питание.
  • Добавьте в рацион суперфуды, если вам нравится их вкус.
  • Bhuyan D.J., Alsherbiny M.A., Perera S., Low M., Basu A., Devi O.A., Barooah M.S., Li C.G., Papoutsis K. The Odyssey of Bioactive Compounds in Avocado ( Persea americana) and Their Health Benefits. 2019.
  • Dreher M.L., Davenport A.J. Hass avocado composition and potential health effects. 2013.
  • Levinovitz A. The Gluten Lie: and other myths about what you eat. New York, 2015.
  • Herbal medicines.
  • Ferreira C., Fomes L., Silva G., Rosa G. Effects of chia consumption on cardiovascular risk factors in humans. Nutricion Hospitalaria 2015; 32 (5): 1909–1918.
  • Burdge G.C. Metabolism of a-linolenic acid in humans. Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 2006; 75: 161–168.
  • Cardiovascular disease.

Целебные свойства годжи

Обладателями наиболее выраженных полезных свойств по праву считаются плоды Годжи, растущие на плоскогорье района Нинся. Местная щелочная почва чрезвычайно богата минеральными солями, которыми её наполняет протекающая в этой местности река Хуанхэ. Река несет с собой горную породу в виде желтой пыли, которая оседает на земле и естественным образом удобряет почву, обогащая её уникальными питательными веществами.

Род «дереза», к которому относят Годжи насчитывает более сорока видов. Но только виды «дереза обыкновенная» и «дереза китайская» обладает сладким вкусом и целебными свойствами. Трудно оценить все полезные свойства уникального «жителя» Тибета. На Востоке целебные свойства Годжи известны с древних времен. Найдены записи, датируемые 650 годом до н. э. о ягодах тибетского Годжи как о лекарственном средстве, очищающем и омолаживающем кровь. На Тибете считается, что ягода Годжи способна подарить человеку бессмертие.

В буддийских монастырях с давних времен плоды Годжи тибетского называют «средством от 1000 болезней». В их составе содержится 21 минерал (цинк, йод, железо и т.д.). Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В. В ягоде Годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. В настоящее время обнаружено, что Тибетский Годжи содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания.

Можно без преувеличения сказать, что Ягода Годжи – кладезь жизненных сил, подаренный человеку Природой. Однако, следует правильно и очень внимательно отнесится к этому бесценному дару. Восточная медицина рекомендует использовать Тибетский барбарис при болях в спине, анемии, нарушениях зрения, сахарном диабете. Ягода Годжи поддерживает нормальное прохождение беременности и восстанавливает потенцию. Растение улучшает состояние головного и спинного мозга, лимфо узлов. Широко применяется при заболеваниях носоглотки, аденоидов. Используется, как анти стрессовое средство, для укрепления сна и омоложения организма.

Ягоды Годжи используют и для борьбы с ожирением. Они прекрасно сжигают жир, позволяя контролировать аппетит, а вместе с ним и вес. Плоды эффективно снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют давление, регулируют работу сердечно сосудистой системы. Ягоды обладают выраженными противовирусными и противоопухолевыми свойствами, являются довольно сильными антиоксидантами. Замечательно очищают организм в целом и кровь, в честности, выводя токсины. Использование ягод укрепляет почки и улучшает функционирование легких.

Благотворное влияние оказывают плоды на работу нервной и кроветворной системы. Практически в любой области медицины найдется местечко для этих уникальных плодов.

Десять лет назад в прессе появилась сенсационная новость о противоцеллюлитном эффекте от применения Тибетского Годжи. Сообщалось также, что ежедневное употребление столовой ложки ягод обеспечивает человеческий организм полным набором витаминов и защитой от онкологических заболеваний. А еще раньше ученые сообщили о результатах своих исследований: в ягодах Годжи присутствуют биологически активные вещества. Утверждалось, что они способны восстанавливать разрушенную структуру ДНК. Кто знает, возможно, благодаря этому растению проживающие в Гималаях китайцы живут так долго.

Дереза обыкновенная. Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz», 1885

Так, постепенно, мир знакомился с растением, способным сделать жизнь человека намного продолжительнее и активнее, наделяя бодростью и даря неисчерпаемую энергию. Многие считают, что второго подобного растения на Земле нет. Уникальные молекулярные связи веществ, которыми пропитаны плоды Ягоды Годжи, увеличивают их энергетику в несколько раз. Получая своеобразную «инструкцию» от полисахаридов, каждая клетка человеческого организма начинает работать сбалансировано, в единую систему вовлекаются все защитные механизмы. При достаточном обеспечении полисахаридов и правильном их подборе, человеческий организм начинает напоминать хорошо отлаженный часовой механизм.

В России прижилось другое название Тибетского Годжи – дереза обыкновенная. По вкусу ее сравнивают с барбарисом, изюмом и сушеной вишней в одном комплекте. Вырастить Тибетский Годжи (Тибетский барбарис) можно и в Сибири, в комнатных условиях с хорошим освещением. Растение разводят при помощи саженцев, но это не единственный способ.

Как заваривать сушеные ягоды годжи

Сухие ягоды годжи поступают в продажу готовыми к употреблению — их не нужно мыть и дополнительно обрабатывать. Несмотря на то, что гоуци применяют в самом разном виде, наиболее эффективным считается чай или отвар из плодов. Объясняется это тем, что китайский изюм хорошо отдает питательные вещества воде, а жидкость легко усваивается организмом.

Как вариант, годжи можно просто замочить, а потом съесть и запить настоем.

Как правильно заваривать плоды?

Как заваривать годжи? Одного единственного рецепта создания напитков не существует. Готовить их можно по-разному, однако при этом следует придерживаться некоторых правил:

  • в полученный чай нельзя добавлять сахар, мед и другие сладости;
  • не рекомендуется заваривать сушеные ягоды годжи крутым кипятком. Оптимальная температура воды — 90–95градусов (белый ключ);
  • готовить напитки следует в стеклянной, керамической либо фарфоровой посуде. Металлическая для этих целей непригодна.

Правильно заваривать годжи — это большое искусство. Ягоды хорошо сочетаются с любым видом чайного листа, кроме зеленого. Особенно вкусен отвар, приготовленный на травах.

Как правильно употреблять напитки из ягоды годжи ?

Употреблять чаи и настои из плодов дерезы можно как единожды в сутки, перед завтраком, так и несколько раз в день. При этом желательного избегать приема напитков в вечернее время — плоды обладают тонизирующим эффектом и могут вызвать бессонницу.

Во время приема целебных отваров рекомендуется увеличить потребление чистой воды, доведя ее объем до 2 литров в сутки.

Как выбрать и где купить китайские ягоды ?

Сегодня плоды дерезы можно встретить в аптеках, на полках супермаркета или небольшого магазинчика и даже на рынке, где сушеные ягоды годжи реализуют на развес. Однако гарантировать качество таких гоуци невозможно. Зачастую нерадивые продавцы выдают за целебный продукт менее ценные барбарис или кизил.

На страницах торговой площадки представлен огромный выбор сухих ягод. Например, большим спросом у покупателей пользуются Органические плоды годжи от Navitas Organics, (454 г). Продукт полностью готов к употреблению. Мясистые, вкусные годжи с мелкими семенами хорошо просушены и аккуратно сложены в зип-пакет.

отребители особо отмечают насыщенный и концентрированный вкус плодов от Navitas Organics, их несомненную пользу для здоровья и поддержания веса, укрепления иммунитета. Купить Органические ягоды годжи, 454г можно здесь (https://ru.iherb.com/pr/Navitas-Organics-Organic-Goji-Berries-16-oz-454-g/8253).

Горные ягоды годжи от Dragon Herbs, 227г

Для насыщения достаточно столовой ложки плодов. Многие потребители предпочитают именно этот продукт за сладкий вкус и приятную консистенцию.

Несколько отличаются от других китайские плоды от Sunfood. Влажные, мясистые и сочные —они практически не отличаются от свежих ягод. Чуть подвяленные, с приятным фруктовым ароматом и вкусом вишни, годжи сохранили все полезные свойства свежего продукта. Купить Высушенные на солнце ягоды годжи, Sunfood, 227 г можно здесь (https://ru.iherb.com/pr/Sunfood-Sun-Dried-Goji-Berries-8-oz-227-g/50407).

Как влияет зеленый чай на давление?

Горячий зеленый чай повышает давление или понижает? Именно катехины мягко понижают давление крови, поэтому напиток может считаться продуктивным средством при терапии гипертонии: он улучшает кровообращение, делает шире сосуды, избавляет от мигрени и звона в голове. Появляется ощущение легкости. Часто гипертоники, страдающие болезнью долгие годы, отмечают, что частый прием зеленого чая делает лучше их состояние и нормализует показатели АД.

Зеленый чай повышает или понижает давление, ответы вы найдете в нашей статье. Самым продуктивным натуральным средством, приводящим в норму давление при гипертонии, является препарат Тоносил. Он создан на базе органических веществ. Это одно из немногих средств в России, которое реально позволяет улучшить АД, защитить кроветворные сосуды и безопасно для здоровья, так как производится только из природных веществ.

влияние зеленого чая на АД

Также частый прием зеленого чая намного улучшает гибкость сосудов и понижает показатель холестерина в крови. Все это уменьшает риск появления сердечных коллапсов. Приведем пример — японцы, которые занимают первое место по использованию зеленого чая, и последнее по повышенному артериальном давлению. Если вы страдаете повышенным давлением, то вряд ли сможете улучшить состояние всего одной чашкой. Лучше употреблять до 5 чашек в сутки. Таким образом, главное воздействие зеленого чая на давление заключается в уменьшении АД, в его стабилизации.

Что такое ягоды годжи?

Годжи (дереза обыкновенная, волчья ягода) – кустарник с красными плодами, которые имеют сладкий, слегка кислый вкус. Часто их употребляют в сушеном виде или в виде сока.

Ягоды отличаются высоким содержанием витаминов (C и A) и антиоксидантных веществ.

Исследования утверждают, что регулярное употребление ягод может улучшить здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализовать эмоциональный фон и состояние кожи, снизить вероятность появления злокачественных новообразований.

Но отмечается также и высокая частота встречаемости побочных эффектов: от банальной крапивницы до смертельных маточных кровотечений или прерывания беременности.

Противопоказания

Перед тем как использовать эти ягоды в лечебных или профилактических целях, следует убедиться, что этот метод не нанесет вреда организму.

Противопоказания к приему:

  • период беременности и грудного вскармливания (с одной стороны, годжи могут укрепить иммунитет, обеспечив организм матери и плода многими необходимыми полезными веществами, а с другой – они содержат селен, который может оказать тормозящее действие на рост и развитие ребенка);
  • прием некоторых лекарственных средств, влияющих на вязкость крови (Аспирин, Варфарин и другие);
  • склонность к диарее, расстройствам пищеварения;
  • аллергические реакции на продукты красного цвета.

Не рекомендуется вводить в рацион ягоды годжи детям.

Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, также не стоит бесконтрольно принимать эти ягоды. Рост злокачественных опухолей – сложный процесс, оказывающий негативное влияние на все системы организма. Он сопровождается серьезными сдвигами в работе иммунитета, а в лечении применяются сильнодействующие препараты, оказывающие выраженное иммуносупрессивное действие. Плоды повышают иммунитет, то есть их действие противоположно работе противоопухолевых препаратов. Поэтому людям, у которых диагностирована онкология, необходимо обязательно посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем принимать эти ягоды.

Полезные свойства и противопоказания ягод годжи

Плоды внешне напоминают изюм, но отличаются от него по цвету. Они имеют яркий розовый цвет. Ягоды в России называют дереза обыкновенная, но мало кому известно, что годжи растет и здесь. В мире почитают только те плоды, которые выросли в горах Тибета. Поэтому правильно употреблять именно их, чтобы похудеть. Отзывы говорят о том, что выращенные здесь годжи имеют особые свойства. Флавоноиды, которые есть в продукте, выводят лишний жир из организма

Что очень важно для похудения. Поэтому популярная диета Дюканапредполагает прием этих плодов

Благодаря такому свойству ягоды также защищают печень от накапливания жира, а при наступлении жирового гепатоза флавоноиды помогают извлекать жир из клеток печени. Отзывы показывают, что в азиатских странах годжи принято употреблять для лечения диабета, онкологических заболеваний и других серьезных патологий.

После того как медицина тщательно исследовала чудо-ягоды, были сделаны поражающие выводы и отзывы. Продукт обладает широким перечнем полезных свойств:

  • более 15 важных аминокислот;
  • большое количество микро и макроэлементов;
  • значительное количество витаминов;
  • высокий уровень антиоксидантов. Поэтому годжи называют в Тибете ягодами долголетия.

Больше всего врачей поразило то, что годжи содержат 4 полисахарида, которые не встречаются вместе ни в одном продукте. По мнению медицины, именно этот факт обусловил сильные омолаживающие свойства ягод.

Продукт ускоряет обмен веществ, женщины взяли это на вооружение и употребляют его в роли средства для похудения. Ягоды имеют не только полезные свойства, а и некоторые противопоказания. Поэтому принимать их необходимо правильно, согласно рекомендациям.

Полезные свойства чудо-ягоды:

популярность годжи в первую очередь обусловлена их способностью ускорять обмен веществ

Продукт восстанавливает работу кишечника и желудка, благодаря этому пища быстрее переваривается. Отзывы по поводу этого свойства ягод есть в интернете;
значительная польза годжи и в том, что они очищают печень и желчевыводящие пути;
благотворное действие продукта на гормональную систему также важно для организма. Особенно полезно употреблять годжи в период менопаузы, об этом свидетельствуют многочисленные отзывы;
омолаживающий эффект;
удивительно, но и при нервных расстройствах эта ягодка способна помочь;
плоды восстанавливают уровень сахара в крови

Врачи советуют употреблять их при эндокринных нарушениях;
повышение выносливости и улучшение иммунитета — важные полезные свойства годжи;
в ягодах есть германий и селен, эти минералы играют серьезную роль в лечении рака.

Если вас заинтересовали ягоды годжи, противопоказания к их употреблению вы узнаете ниже:

  • чрезмерное употребление ягод вызывает диарею, поэтому для начала следует употреблять эти плоды в небольшом количестве. Вам необходимо понять, какое количество годжи будет приемлемым для вашего организма;
  • ягоды разжижают кровь, поэтому противопоказаны людям, у которых низкий уровень гемоглобина. При кровотечениях годжи могут вызвать обострение, воздержитесь от употребления ягод в этот период;
  • у беременных женщин плоды часто вызывают вздутие кишечника. В период лактации у ребенка может случиться вздутие, если мама ела годжи. Не ешьте в период беременности и лактации ягоды годжи, противопоказаниязапрещают это делать;
  • так как плоды усиливают кровообращение, ими лучше не увлекаться людям с гипертонией;
  • не рекомендуется есть годжи, когда вы принимаете любые лекарства. Ягоды усиливают эффект препаратов, что чревато проявлением побочных действий;
  • так как годжи обладает «бодрящим» воздействием, не нужно употреблять их перед сном;
  • если ягоды вызывают у вас дискомфорт после еды, попробуйте снизить их дозу.

Польза ягод годжи

Полезные свойства годжи так разнообразны, что их популярность постоянно растет. Они омолаживают, регулируют уровень сахара в крови и поддерживают иммунитет.

Другие лечебные свойства годжи улучшают работу мозга, здоровье кожи и глаз.

Противовоспалительные свойства ягод помогают уменьшить боль при артрите. Годжи богаты витаминами и кальцием, поэтому укрепляют кости.

Годжи снижают кровяное давление и риск сердечных заболеваний.

Ягоды улучшают настроение и качество сна. Люди, которые ежедневно употребляли сок ягод годжи, становились устойчивее к стрессу, а также улучшали общее самочувствие.

В продукте содержится зеаксантин, который предотвращает дегенерацию желтого пятна – прогрессирующее возрастное нарушение зрения.

Годжи издавна использовали для лечения заболеваний печени. Ягоды богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и позволяет избежать многих хронических заболеваний ЖКТ.

Особенно полезны годжи для людей с диабетом, так как помогают контролировать скачки сахара в крови и балансировать уровень глюкозы.

Годжи – одно из лучших средств для укрепления здоровья почек и вывода камней из них.

Традиционно китайцы считают, что употребление ягод годжи благоприятно влияет на репродуктивную систему, повышает фертильность и лечит женское бесплодие. Годжи повышают уровень тестостерона у мужчин, помогают при эректильной дисфункции и являются натуральной альтернативой лекарствам.

Годжи обеспечивают дополнительную защиту для людей, которые подвержены раку кожи и другим кожным заболеваниям. Ягоды содержат бета-каротин, который улучшает здоровье кожи.

Ягоды содержат много антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и предотвращают развитие разных заболеваний – от простуды до рака и нейродегенеративных изменений.

Полезные свойства годжи, о которых нужно знать

Основная цель использования ягод годжи — польза для здоровья. Благоприятное воздействие на организм заметили еще древние тибетские целители. Они готовили разные эликсиры, настои, активно употребляли, лечили своим «зельем» других людей. Но мы немного скептики. Суперфуд получил популярность только в начале этого века, когда ученые досконально изучили химический состав.

Состав нутриентов

В годжи содержится 14,3 г белка, что достаточно много для ягод и вообще продуктов растительного происхождения. Углеводов 64 г, жиров всего 0,4 г. Энергетическая ценность 349 ккал. Но она зависит от степени зрелости, количества влаги в высушенных ягодах. Калорийность высокая, только это не должно пугать, ведь годжи активно употребляют для похудения. Об этом я ниже подробно расскажу. 

Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, витамином A и группы B. В них много железа, кальция, натрия, йода, марганца, цинка, фосфора и других минеральных веществ. Содержится 9 незаменимых аминокислот (среди них гистидин, валин, лизин, треонин). Присутствует 8 заменимых аминокислот (цистеин, аланин, глицин и другие виды).

Общие полезные свойства

Старость. Самое страшное слово для любого человека, особенно для женщин. И именно для сохранения молодости используют годжи. Они богаты антиоксидантами, нейтрализующими действие свободных радикалов. А это защита всех наших органов, внутренних систем и кожи от преждевременного износа и старения. 

Другие полезные свойства ягод годжи:

  • повышает уровень гемоглобина, помогает справиться с анемией. Все благодаря высокому содержанию железа. А аскорбиновая кислота, которой также много в ягодках, помогает минеральному веществу усваиваться;
  • улучшает зрение. Заслуга каротиноидных антиоксидантов. Суперфуд полезен людям, которые проводят много времени за компьютером;
  • нормализует пищеварение, очищает стенки ЖКТ, выводит токсины, шлаки, продукты распада (начинаем петь оды клетчатке);
  • снижает уровень плохого холестерина, в этом также помогают пищевые волокна и витамины группы B;
  • повышает иммунитет. В годжи больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусах. Это мощная поддержка для тех, кто не хочет шмыгать носом и лежать с температурой в сезон гриппа, простуд;
  • укрепляет сосуды и сердечные мышцы, блокируется пероксидация липидов;
  • за счет фосфора и клетчатки суперфуд снижает уровень сахара в крови, его можно смело вводить в рацион диабетиков;
  • это источник энергии, сил, хорошего настроения. Еще бы! Столько витаминов B в составе. Нервная система точно отблагодарит.

Рубрика «18+»

Все чаще люди в отзывах пишут, что прием годжи положительно сказывается на либидо. А некоторые из них уже относят суперфуд к афродизиакам. Не хочу их расстраивать, но возбуждающих свойств у ягод нет. Скорее всего это приятный побочный эффект от продукта. Он отлично поднимает тонус, дарит энергию, положительно влияет на эмоциональный фон, что и отражается на интимной жизни.

Обратите внимание! В сети много информации о том, что годжи помогают справиться с онкологией. Неужели кто-то в это верит? Давайте не будем себя обманывать

Коварный рак просто так не победить. Но про полезные свойства ягод годжи также не стоит забывать. Суперфуд значительно улучшает самочувствие, помогает быстрее восстановиться после химиотерапии. Да и укрепление иммунитета, хорошее настроение и энергия больному человеку не помешает.

Кому нужно есть годжи?

Важно понимать отличие лекарственных препаратов и суперфудов. Положительное воздействие на организм — не есть лечение

Любое серьезное заболевание требует медицинской помощи. Глупо лечить онкологию или диабет с помощью ягод. Но использование в качестве вспомогательного средства значительно повысит эффективность медикаментозной терапии.

Показания к применению:

  • лишний вес;
  • нарушенный обмен веществ;
  • ослабленный иммунитет;
  • запоры, слабая перистальтика кишечника;
  • анемия;
  • слабость, быстрая утомляемость, упадок сил.

Годжи полезно употреблять мужчинам, женщинам, и просто тем людям, которые не хотят толстеть, болеть, стареть.

Маркетинг

С начала 21-го века, сушеные ягоды продаются на Западе в качестве здоровой пищи, часто в сопровождении научно необоснованных заявлений об их предполагаемой пользе для здоровья. Уровень витамина С в ягодах годжи сравним со многими цитрусовыми и клубникой.
Компании, занимающиеся продажей ягод годжи, часто говорят о научно необоснованном мифе о китайце по имени Ли Цин Юн, который, якобы, употребляя в пищу ежедневно ягоды годжи, дожил до 256 лет (1677-1933).
В феврале 2007 года Агентство по пищевым стандартам (FSA) Великобритании, советник по безопасности пищевых продуктов в Европейской Ассоциации по безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе (ЕС), опубликовал запрос в точки розничной торговли и магазины здорового питания, запрашивая доказательства значительного использования ягод годжи в Европе до 1997 года. Эта информация поможет документировать данные по безопасности продукта и оценить, насколько «новыми» ягоды являются для ЕС, что может существенно повлиять на их статус для продажи.
Сторонники надеются на то, что этот отзыв обеспечит важные гарантии для потребителей, в том числе позволив осуществить проверку того, соответствуют ли новые продукты нуждам всего населения, в том числе для людей с пищевой аллергией. Противники, однако, опасаются, что это будет ограничивать выбор потребителей и поддержит интересы монополистов, а вовсе не общественности. Продовольственная безопасность в ЕС опирается главным образом на научное обоснование информации на этикетках ягод годжи, которая может быть приукрашена.
В июне 2007 года Управление по контролю качества пищевых продуктов объявило о признании факта, что ягоды годжи действительно использовались в Великобритании до 1997 года

Соответственно, ягоды не требуют регистрации в качестве нового продукта.
В январе 2007 года, маркетинговые заявления для продукта сока годжи были предметом следственного репортажа в телевизионной программе по защите прав потребителей Marketplace на канале CBC.
В одном конкретном примере в интервью CBC, Эрл Минделл (работавший в то время в компании FreeLife International, Inc, занимающейся директ-маркетингом) ложно заявил, что Мемориальный онкологический центр Слоан-Кеттеринг в Нью-Йорке завершил клинические исследования ягод годжи, показывающие, что использование сока из этих ягод препятствует 75% случаев развития рака молочной железы человека.
В 2006 году FDA США обратило особое внимание на двух дистрибьюторов сока годжи, выслав им предупреждающие письма с маркетинговыми требованиями. Эти заявления нарушали Закон США по продуктам питания, лекарствам и косметическим средствам, поскольку что производители «описывали свой продукт в качестве лекарственного средства, предназначенного для лечения, смягчения или предотвращения болезни», в то время как в действительности эти данные были научно необоснованны

Кроме того, FDA заявило, что сок годжи «не был в целом признан безопасным и эффективным при нормальных условиях» и поэтому его следует рассматривать как «новый препарат». Новые лекарственные средства не могут легально продаваться в Соединенных Штатах без предварительного одобрения FDA.
29 мая 2009 года, в окружной суд Соединенных Штатов Аризоны был подан коллективный иск против компании Freelife. В иске говорится о ложных заявлениях, неправильной трактовке, ложной и обманчивой рекламной кампании и других вопросах, касающихся Гималайского сока годжи от Freelife, Gochi, и продуктов TAIslim.

:Tags

Читать еще: Аутоиммунные заболевания , Женьшень , Перец Аллигатор (Райские зерна) , Урсоловая кислота , Холина альфосцерат (альфа-глицерофосфохолин) ,

Побочные реакции

Наиболее частые нежелательные последствия от приема:

  1. Нарушения пищеварения. После употребления ягод бывает тошнота, рези в животе и диарея. Симптомы могут быть вызваны не самими плодами, а дополнительными консервантами в составе, поэтому при покупке нужно внимательно смотреть на список компонентов.
  2. Бессонница. Растительные добавки придают бодрость и энергию, поэтому ягоды годжи можно есть только до 6 часов вечера.
  3. Аллергия. Возникает редко, обычно у пациентов, склонных к аллергическим реакциям, у детей. Проявляется крапивницей, зудом, диспепсическими расстройствами.

Navitas Organics, Organic, порошок ягод годжи, 8 унц. (227 г)

★★★★★

1 453 руб.

Подробнее

↑ Как отличить настоящие ягоды годжи от подделки?

Самые ценные по полезным характеристикам ягоды годжи выращиваются в китайской северной провинции – Нинся. Да, на бедных землях горных уклонов, на регулярном ветру культивируется необыкновенная обыкновенная дереза.

В этих местах кусты вырастают невысокими, с побегами, покрытыми частыми и мелкими колючками.

Чтобы не повредить плоды и сохранить урожай, ягоды стряхивают просто на расстеленные мешки.

В течение некоторого времени плоды в тени кустов подсыхают. Затем их на мешках переносят под навесы, чтобы они полностью высушились.

Чем позднее собираются ягоды годжи – тем количества полезных веществ в них больше.

Благодаря популярности, чаще всего плоды подменяются на другие ягоды. Например, на кавказский барбарис. Он в высушенном виде твёрже ягод годжи и имеет более тёмную окраску. А вкус барбариса всем нам знаком с детства. А вот у ягод китайского годжи вкусовые качества более деликатные – немного сладковатый вкус, с едва заметной кислинкой.

Заменяют ягоды годжи и клюквой. От экзотических тибетских плодов клюкву отличить просто: она невероятно кислая и имеет круглую форму. У ягод годжи форма продолговатая, кораллово-красноватого цвета.

Информация, которую надо знать, чтобы не купить подделку:

  • самые лучшие ягоды годжи выращиваются в провинции Нинся (Китай);
  • размер плода в длину – 1-2 см, окраска – красно-коралловая (ягоды не пачкают руки);
  • в каждой ягоде внутри множество мелких желтоватых семечек;
  • на вкус – сладковато-кисловатые, но не горькие плоды;
  • при погружении в воду ягоды годжи всплывают на поверхность и быстро становятся совершенно мягкими;
  • настой имеет желтоватый оттенок, а его вкус – сладковатый, с привкусом бисквита.

А вы знали, что для похудения заваривать ягоды годжи желательно с семенами кассии?

Худеем вместе…с китайской хризантемой или бамбуковым чаем! Растение кассия представляет китайскую медицину как эффективное средство для похудения и вывода из организма вредных шлаков и токсинов.

  • Нормализует работу печени и кишечника;
  • Обладает легким слабительным эффектом.

Хризантема и бамбук богатые на микроэлементы.

  • Укрепляют иммунитет;
  • Отличная профилактика авитаминоза в зимнее время.

В комплексе с этими продуктами плоды годжи дадут великолепный результат. Вкусно, полезно и необычно!!!

Берегите свое здоровье, укрепляйте иммунную систему, пусть ягоды годжи станут для Вас не заморским гостем, а родным продуктом. Худейте, восстанавливайте работу внутренних органов, омолаживайте структуру кожи, очищайте организм, а в этом Вам помогут целебные дары природы – Ягоды Годжи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector