Банановый ликер: рецепт на водке в домашних условиях

Видео: Избавьтесь от прыщей,гельминтов и псориаза с простой кожурой банана

Для удаления заноз Для удаления занозы советуется приложить кусочек шкурки банана на проблемный участок. Она снимает боль, ускоряет процесс регенерации, предупреждает развитие воспалительного процесса. Ферменты в составе кожуры вытянут занозу на поверхность кожи, позволяя без трудностей удалить ее.

Заживление царапин, ожогов и укусов Кожура банана за счет наличия полезных компонентов способствует быстрому заживлению ранок и царапин на коже. Питательные вещества, витамины и антиоксиданты активизируют кровоток, вследствие чего процесс регенерации ускоряется.

Поскольку в состав кожуры входят противовоспалительные компоненты, ее накладывание на поврежденный участок позволяет предотвратить воспаление и размножение патогенных микроорганизмов, устраняет покраснение и отечность.Кожура банана успешно применяется для устранения зуда и раздражения, появляющихся после укуса насекомых. Нужно внутренней стороной шкурки фрукта натереть место укуса до полного исчезновения зуда.

Удаление бородавок В большинстве случаев причиной появления бородавок является вирусная инфекция. В кожуре банана содержатся вещества, которые способны бороться с патогенными микроорганизмами. Именно этим и обусловлена ее эффективность при удалении бородавок. Необходимо предварительно вымыть проблемный участок теплой водой с мылом, после натереть внешней стороной шкурки разрастание на коже.

Можно также наложить небольшой кусочек кожуры на бородавку на ночь и закрепить лейкопластырем. Курс лечения – 10 дней. Обычно за это время удается избавиться от неприятных образований на коже.

Лечение псориаза и угревой сыпи Псориаз — довольно серьезное и трудноизлечимое заболевание, снижающее качество жизни. Народная медицина предлагает эффективный способ для уменьшения выраженности симптоматики заболевания. Натирание пораженных участков кожи шкуркой банана позволит уменьшить, а иногда и полностью устранить зуд и шелушение. В первые дни применения способа возможно появление легкого жжения или покраснения кожи, так как дерма раздражена и воспалена из-за заболевания.

После нескольких процедур неприятные ощущения исчезают. Это обусловлено процессом активной регенерации и восстановления кожных клеток благодаря целебным протираниям банановой кожурой, которая действует как мощный природный антисептик.

Угревая сыпь появляется из-за воспаления сальных желез. Причиной патологического состояния является загрязнение протоков. Банановая кожура глубоко очищает кожу, устраняет воспаление и предупреждает появление высыпаний.

Для смягчения кожи рук Натирание нежной кожи внутренней стороной банановой шкурки позволит сделать руки бархатистыми и мягкими. Такая процедура может заменить нанесение питательного и защитного ручного крема, способствуя ускорению регенерации, заживлению царапин и повреждений на коже рук.

Сейчас читают: Какие фрукты можно есть при диабете

Отбеливание зубов Красивая улыбка и белые зубы — мечта каждого. Процедура отбеливания зубов у стоматологов довольно дорогая, а некоторые народные способы негативно влияют на качество зубной эмали. Банановая кожура содержит калий, марганец, фосфор и другие микроэлементы, которые при контакте делают эмаль белее, не нарушая ее целостность и образуя микроцарапины, которые могут стать причиной развития кариеса.

После очередной чистки ротовой полости щеткой и пастой необходимо натереть зубы банановой кожурой. Процедуру рекомендуется повторять два раза в день в течение 10 дней.

Помощник при головной боли Рекомендуется использовать кожуру банана при мигренях и головных болях, причинами которых являются простудные заболевания. Нужно натереть виски мягкой стороной шкурки или наложить на лоб пюре из кожуры, завернутое в марлю.

Лечение геморроя Банановую кожуру используют для лечения геморроя. Нужно протирать проблемную зону в течение 5 минут мягкой стороной кожуры. Повторять процедуру требуется 5 раз в день.

От синяков и ушибов Помогает кожура банана и при гематомах и ушибах. Она ускоряет кровоток, способствуя рассасыванию синяка и одновременно обезболивает, дезинфицирует и успокаивает поврежденный участок. Для этого кожуру размещают на синяк мягкой стороной к коже и оставляют 30 минут. Периодически заменяют кожуру новым и свежим кусочком до полного исчезновения боли и синяка.

От косточки при вальгусной деформации большого пальца стопы Нужно оборачивать палец оболочкой банана, после зафиксировать и надеть носки. Продолжительность процедуры — 30 минут, повторять ее нужно трижды в день.

Рецепт банановой водки

Представленная рецептура позволит вам приготовить известный среди бывалых винокуров домашний алкоголь под названием банановка. Получившаяся банановая водка отличается весьма уникальным, ярко выраженным банановым ароматом и сладковатым, непередаваемо мягким вкусом, которые пользуются особенной благосклонностью у женщин.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
спелые бананы 2 шт.
самогон высокого качества (крепость 45-50%) 750 мл
ванилин 1 щепотка
цедра апельсина (по желанию) 20 г

Технология приготовления

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем желтую мякоть на небольшие кружочки одинакового размера. При наличии переспелых коричневых участков вырезаем их ножом.
  2. Нарезанные плоды выкладываем в стеклянную емкость и добавляем туда же ванилин и цедру апельсина.
  3. Заливаем все ингредиенты крепким алкоголем и герметично закупориваем сосуд.
  4. Переносим настой в затемненное место со стабильной температурой не ниже 21°С.
  5. Для «быстрой» водки срок выдержки составляет 5-7 суток. Для «длительной» настойки понадобится не менее 1 месяца. В процессе настаивания горячительного ни в коем случае не взбалтывайте настой, он должен оставаться в «полном покое».
  6. Аккуратно сливаем спиртное с осадка, после чего подвергаем тщательнейшей фильтрации.

Полезные советы

  • Бананы необходимо использовать спелые, сочные, ароматные, без каких-либо признаков перезрелости или появления коричневой мякоти. Также не стоит выбирать неспелые плоды, поскольку они придадут горячительному неприятный кисло-терпкий привкус.
  • В качестве алкогольной основы можно использовать обычную водку или медицинский спирт, предварительно разбавленный до крепости 45-50 оборотов. Однако непревзойденная банановая водка получается на основе самогона из крахмала или самогона из картофеля. Если вы желаете сразить своих гостей своими талантами опытного самогонщика, то угостите их неописуемо вкусным алкоголем, изготовленным на самогоне из дыни – превосходное сплетение двух составляющих покорит даже прожженных гурманов.

Мякоть бананов необязательно нарезать, ее можно перетереть в пюре. В таком случае готовое горячительное будет обладать более насыщенным и богатым букетом вкуса и запаха, однако процесс фильтрации потребует от вас терпения и сил. Дело в том, что фильтр будет забиваться практически мгновенно, а отстаивать такой алкоголь до появления прозрачности придется не менее одного месяца. Но, уверяю вас, вы просто обязаны приложить усилия и попробовать данную методику хотя бы разок, чтобы продегустировать действительно элитный домашний напиток.

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Справка! Для увеличения объема конечного напитка рекомендуется не прибегать к дробной дистилляции при первом перегоне.

Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе. Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку.

Это интересно: Стоит ли перегонять самогон второй раз? Как сделать двойной перегон правильно

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию. В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

posamogonu.ru

Рецепт бананового ликера

Для приготовления понадобится:

  • 3 банана
  • 300 мл водки
  • 1 стакан молока
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца (белки)

Приготовление:

Это классический рецепт домашнего ликера из бананов отлично подойдет тогда, когда Вам необходимо приготовить быстро ароматный вкусный напиток. Так что не теряйтесь если к Вам неожиданно заглянули гости, достаточно иметь в холодильнике нужные ингредиенты и уже минут через 40 Вы сможете подать на стол великолепный ликер.

Для начала очистите спелые бананы от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Яйца слегка охладите в холодильнике, за тем отделите белки от желтков. Влейте в чашу миксера молоко, добавьте в него сгущенку и яичный белок, можете использовать вместо сгущенки сливки- по вкусу.

Добавив в домашний ликер немного ванильного сахара Вы получите еще ароматней напиток. После чего хорошо взбейте смесь добавите бананы и размешать еще раз. Продолжайте взбивать на небольшой скорости все компоненты на протяжении нескольких минут, за те постепенно влейте водку. Когда Вы получите однородную смесь, перелете ее в банку или бутылки и поставьте в холодильник на минут 30-35. Напиток процедите через несколько слоев марли и разлейте по бокалам.

В домашних условиях банановый ликер получается насыщенным и густым.

Вот еще один оригинальный рецепт бананового ликера на спирту, который прекрасно подходит для праздничного застолья. Его приготовление займет у Вас около 2 недель, так что готовить его нужно заранее если хотите успеть к застолью.

Отличается этот напиток от быстрого ликера тем, что его можно хранить достаточно долго, так что смело готовьте его большими порциями.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 бананов
  • 2 апельсина
  • 7 стаканов сахара
  • 750 мл спирта
  • 1 литр воды

Приготовление:

После чего обдайте апельсины кипятком, аккуратно срежьте ножом кожуру или на терке натрите цедру. Выдавите сок из мякоти и перелейте в стеклянную банку. Почистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к соку.

Насыпьте в банку 1 стакан сахара, содержимое хорошенько перемешайте, добавьте в смесь апельсиновые корочки, влейте спирт. Закройте банку крышкой и поставьте смесь в темное место настаиваться на 2 недели. По истечению этого времени ликер процедите с помощь нескольких слоев марли. Сварите из воды и сахара сироп, охладите его и влейте в полученную настойку. После чего готовый ликер поставьте в холодильник. Вот и все, удивительный ликер из бананов готов!

Вы уже сами выбирайте с чем будете пить этот напиток, а можете приготовить на его основе коктейль. Вот например такой рецепт.

Как сделать настой из банановой кожуры для полива цветов

Для комнатных и садовых растений можно приготовить настой из кожуры, чтобы поливать растения. Это обеспечит им развитие мощной корневой системы и стабильное цветение.

Но тут есть некоторые нюансы: корки для настоя желательно использовать после процесса высушивания или заморозки. Это связано с тем, что свежая кожура может погубить цветы. Так же обязательно нужно удалять с корок белую мякоть и волокна.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить удобрения из банана, нужно взять:

  • Подходящую тару для настаивания (желательно стеклянную);
  • Высушенные или замороженные предварительно корки (достаточно взять кожуру от 3-4 бананов);
  • Отстоянную воду комнатной температуры.

Корки сначала нарезаются, но не слишком мелко. Затем их нужно поместить в подходящую тару и залить отстоянной водой. Вода ни в коем случае не должна быть горячей.

В таком виде тару с кожурой необходимо оставить для настаивания на два дня в условиях комнатной температуры.

Готовым составом можно поливать комнатные и садовые цветы, но не более одного раза в неделю. Кстати, этот настой можно хранить не дольше недели, поэтому не рекомендуется готовить сразу много бананового настоя.

Ещё этот способ подходит не только для полива, но и для опрыскивания цветов. Способ применения такой же, только жидкость нужно залить в пульверизатор и применять в умеренном количестве не более двух раз в неделю.

Частота использования жидкости в качестве опрыскивания зависит от того, в каком виде комнатные растения: если они очень хилые и не цветут, то можно проводить процедуру 2-3 раза в неделю понемногу.

Поливать комнатные растения настоем из банановой кожуры нужно раз в пол месяца между основными поливами.

Банановая кожура в народной медицине

Удаление и рассасывание косточек на стопах ног с небольшим отклонением 1-го пальца Наиболее эффективно накладывать, оборачивая кожуру вокруг I пальца с «защелкой» на косточке (см. фото1).

Или банановую кожуру следует приложить внутренней стороной к косточке. Зафиксировать скотчем, и одеть простые носочки.

Процедуры желательно делать 3-4 раза в день. Длительность процедур не более получаса, после процедуры место наложения протереть ваткой или салфеткой смоченной в теплой воде

Отбеливаем зубы Оказывается, с помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. Притираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой

корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана.

Лечение псориаза и угревой сыпи Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость.

В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.

Способы применения

Кожурки применяют не только в свежем виде. Но также их сушат и вялят, обжаривают, готовят отвар, перемалывают до порошкообразного состояния. Рекомендуется на зиму замораживать кожуру в небольших пакетах, а потом доставать по мере надобности в требуемом количестве.

Для мульчирования идеально подходит сушёная или вяленая подкормка, настоем поливают, а порошок засыпают в горшок (раз в месяц по 15–20 г). Вяленое и высушенное сырьё можно закапывать в субстрат на глубину 2–5 см, чтобы на поверхности не образовывалась плесень.

Технология использования сырой шкурки:

  1. Нарезают на полоски примерно 1,5 см шириной.
  2. Раскладывают на дно посадочного горшка.
  3. Засыпают слоем земли, чтобы удобрения не соприкасались с корнями, что неминуемо приведёт к ожогам.

Так подкармливают цветы при осенней пересадке. В процессе перегнивания кожура выделяет тепла больше, чем навоз.

Порошок хранят в герметично закрывающейся таре, сушёное банановое удобрение — в бумажных пакетах. Свежие шкурки и настой можно держать в холодильнике не более пяти дней.

Рецепты приготовления банановой подкормки:

  • Для приготовления порошкообразного удобрения кожуру предварительно нарезают мелко, затем тщательно высушивают. Можно делать это на свежем воздухе или батарее (2 дня), в духовом шкафу. Кожурки раскладывают ровным слоем, внутренней стороной кверху. Готовое сырьё перемалывают и ссыпают в плотно закрывающиеся баночки. После засыпки его в цветочный горшок следует обильно полить землю.
  • Жидкую подкормочную смесь делают так: кусочки банановой кожуры от трёх фруктов заливают кипятком (500 мл). Настаивают 2–3 часа, процеживают и поливают. Расчёт ингредиентов взят с учётом расхода на 10 цветков — 50 мл на один. Хорошо отзываются на такую подкормку долго не цветущие растения.
  • Раскладывают кожуру на противень, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Помещают в духовку и при температуре 100–110 ˚С зажаривают около 30 минут. После охлаждения измельчают. Посыпают порошком землю в цветочном горшке 1–2 раза в месяц.
  • Не менее эффективен минерально-витаминный спрей, который заготавливают из следующих компонентов: магнезия (25 г), вода (1 литр), кожура (от 5 бананов), перемолотая яичная скорлупа (15 г). Кожурки от бананов сначала высушивают и перемалывают до состояния порошка. Сыпучие ингредиенты перемешивают и заливают водой. Мешают до тех пор, пока магнезия полностью не растворится. Заполняют полученной жидкостью пульверизатор и опрыскивают растения.
  • Комбинируют мелко покрошенную банановую и апельсиновую кожуру в равных пропорциях. Засыпают смесь в трёхлитровую стеклянную банку на 1/3 объёма, добавляют 20 г сахарного песка и наливают воду до горлышка. Ждут 2,5-3 недели, периодически взбалтывая содержимое. Поливают 1 раз в месяц.
  • Принцип приготовления бананового подкормочного коктейля: в блендер складывают банановую кожуру от одного плода и перемалывают до однородной консистенции, затем вливают воду (270 мл). Перемешивают, но не процеживают. Применяют для стимуляции цветения — 2 ч. л. в месяц на одно растение.
  • Настой, позволяющий бороться с тлёй: мелко нарезанную кожуру от трёх бананов складывают в трёхлитровую банку и заливают водой. Выдерживают трое суток. Перед использованием разбавляют готовый раствор чистой водой в пропорции 1:1. Полив осуществляют под самый корень раз в неделю.

Домашняя банановая настойка с лимоном

Такой вопрос тоже требует отдельного рассмотрения. Ведь, может быть, никакого смысла употреблять ее нет? Инициатива использовать банановую кожуру в качестве средства для похудения исходит от диетологов. Они впервые заговорили о том, что даже такой калорийный фрукт способен помочь в избавлении от лишних килограммов.

Польза бананов и противопоказания

Тогда в чем конкретно состоит полезный эффект? Таким образом, банановые шкурки — это достаточно полезный продукт, помогающий с меньшими усилиями нормализовать вес, сжечь лишние килограммы, получить порцию гормонов радости.

Но, конечно, чтобы этого достичь, желательно правильно питаться и получать достаточные нагрузки. По этой причине придуманы разные способы предварительной подготовки шкурки, к которым и стоит обратиться. Варить и в целом подвергать термической обработке необязательно. Но вымочить в чистой воде, а затем подержать под открытым краном все-таки необходимо.

Польза для фигуры

В замоченном состоянии кожура должна остаться на 25—30 минут. Под проточной водой ее нужно продержать еще минут После этого можно есть. Вкус, конечно, будет не самый приятный. Да и много кожуры вряд ли получится съесть. Поэтому желательно посмотреть на другие способы. Можно попробовать сделать концентрированный напиток из шкурки — чай, настой, компот.

Для кожи лица

Среди разнообразных народных рецептов, призванных улучшать состояние увядающей, потерявшей здоровый цвет кожи можно подобрать варианты на основе банановой корки.

Для омоложения

С целью возвращения бархатистости, гладкости и свежести кожным покровам лица понадобится хорошо промытая шкурка с половины банана.

Ее следует размельчить при помощи блендера. При энергичном вымешивании соединяют получившуюся кашицу с яичным белком и столовой ложкой кукурузного крахмала.

Эластичную однородную массу распределяют ровным слоем по коже. Оставляют на полчаса, а затем снимают остатки мягкой бумажной салфеткой и умываются слегка согретой водой.

Статья для Вас:

Полезные свойства для организма гранатовых корок, рецепты применение для лечения диареи и кашля, противопоказания

При регулярном проведении такой процедуры дважды за неделю наблюдается постепенное сглаживание морщин, устранение чрезмерного сального блеска и воспалительных очагов.

Увлажняющая маска

Необходимо изготовить из одной банановой кожуры пюре, размельчив сырье в блендере. Отмеряют 1 ст. л. получившейся массы и до равномерной текстуры перетирают с яичным желтком.

Выдерживают маску 25 минут на кожных покровах. Для смывания полезно использовать травяной отвар.

Для кожи около глаз

Успешно справляется банановая корка с темными пятнами, припухлостью около глаз. Рекомендуется каждый вечер выдерживать на веках по кусочку свежеснятой кожуры банана на протяжении 25-30 минут.

Такая процедура дополнительно снимает усталость, вызванную длительной работой у компьютера, просмотром телевизионных программ. Обеспечивает защиту от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

От прыщей

С целью очищения кожи от угревой сыпи, в вечернее время следует снять макияж, протереть лицо лосьоном и умыться.

Затем отрезают кусочек промытой корки банана. На протяжении пяти минут выполняют внутренней мягкой стороной массаж проблемных участков.

Положительные результаты проявляются в среднем спустя неделю. Такая методика способствует предупреждению повторных высыпаний.

Подкормка бананом рассады, в чём польза

Рассмотрим, чем богата кожура бананов:

  1. Калием, необходимым для наращивания корневой системы, распределения питательных веществ и воды, бутонизации и цветения, здоровья растительных культур.
  2. Фосфором — источником энергии, важнейшим элементом для дыхания и фотосинтеза, обеспечения образования семян, увеличения процента всхожести.
  3. Кальцием, укрепляющим стебли и корни, имеющим большое значение для водного баланса клеток, поглощения незаменимых элементов питания, повышающим устойчивость ко многим заболеваниям.
  4. Магнием, гарантом фотосинтеза, помогает вырабатывать хлорофилл, активизирует определенные ферменты, участвует в синтезе сахаров и углеводов. Кроме этого, магний обеспечит богатый урожай, поспособствует росту корней.
  5. Витаминами группы «В», танинами, органическими кислотами, пектинами, ферментами.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Лучшие настойки на бананах

Рецептов банановых настоек много из-за популярности напитка. Но для всех существуют универсальные правила

Первое, на что нужно обращать внимание, — это выбор плодов. Они должны быть созревшими или даже переспелыми. Так вкус напитка получится насыщенным

Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым

Так вкус напитка получится насыщенным. Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым.

Рецепт простой настойки

В этом спиртном напитке мало компонентов, поэтому сделать его может даже новичок. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять два-три спелых банана большого размера и литр самогона.

Фрукты моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками толщиной два см. Складывают в банку, заливают самогоном или водкой, убирают настаиваться на пять суток

Когда подойдет время, настойку осторожно отфильтровывают через несколько слоев марли. Процесс довольно нудный и длительный, но итог стоит того

Янтарная настойка длительного настаивания

В зависимости от желаемого объема выбирают любое количество бананов. Основным правилом является соотношение следующей пропорции: одна часть плодов и две части спиртосодержащей продукции.

Фрукты очищают, измельчают до состояния пюре, перекладывают в стеклянную банку. Заливают самогоном, убирают в прохладное темное место для настаивания. Через месяц напиток вынимают, процеживают и разливают по бутылкам. Настойка получится с насыщенным приятным вкусом, красивого темно-оранжевого цвета.

А-ля ликер

Можно приготовить сладкую настойку «А-ля ликер», которую употребляют с фруктами или десертами.

Потребуется:

  • четыре банана среднего размера;
  • по 400 мл водки и сгущенного молока;
  • 200 мл цельного молока 3,2 % жирности;
  • два куриных яйца.

Фрукты моют, чистят, нарезают кружочками, добавляют яичные белки, молоко (оба вида). Масса взбивается миксером или блендером до состояния однородного пюре. В нее вливают спиртосодержащую продукцию, снова взбивают.

Поучившийся напиток отправляют в холодильник на час для настаивания и охлаждения. Затем его фильтруют и разливают по емкостям. Этот коктейль можно готовить на праздники непосредственно в самом начале. Он не нуждается в настаивании, нужно будет только напиток охладить перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector