Безалкогольные коктейли в домашних условиях: простые рецепты

Содержание:

Арбузный лимонад с ежевикой.

Арбузный лимонад с ежевикой.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза;
  • Ежевика;
  • Розмарин;
  • Сахар;
  • Сок лимона;
  • Вода;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
  2. После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
  3. Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
  4. Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
  5. Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
  6. Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
  9. Украшаем веточками розмарина и ежевики.

С клюквенным соком

Вкусный и полезный напиток, который украсит любое праздничное застолье. Он обладает согревающим эффектом и повышает защитные силы организма.

  • Готово через – 20 минут
  • Порции – 6
  • Калорийность – 87 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Клюквенный сок 1000 мл
Мандарин 1 шт.
Палочка корицы 2 шт.
Гвоздика 6 бутонов
Мускатный орех 1 щепотка

Готовим пошагово:

  1. Мандарин, не очищая, нарезаем кружочками.
  2. Все компоненты кладем в кастрюльку и заливаем соком.
  3. Ставим на медленный огонь и томим 5-7 минут, не доводя до кипения.
  4. Накрыть крышкой, укутать, оставляем для настаивания на 10 минут.
  5. Напиток фильтруем. Подаем теплым.

  • обладает противовоспалительными свойствами
  • нормализует обмен веществ
  • в целом положительно воздействует на состояние организма благодаря витаминному составу
  • помогает справиться с проявлениями простуды

Овощной лимонад.

Овощные лимонады.

 Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Сладкий красный перец;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Газированная вода.

Приготовление.

  1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем все по бокалам и подаем.

Глинтвейн для мультиварки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Корица – 2 шт.
  • Кардамон – 2 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать глинтвейн необходимо выбрать яблоки, здесь следует отдать предпочтение сладким сочным сортам с большим содержанием влаги.
  2. Яблоки помойте, разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
  3. Используя соковыжималку, выдавите с них сок.
  4. Для нагревания глинтвейна используйте посуду из стекла или нержавеющей стали.
  5. Откажитесь от алюминия, содержащаяся в соке кислота, мгновенно вступит в реакцию с металлом, ухудшив не только полезные свойства, но и вкус.
  6. Фреш налейте в кастрюлю, через сито, отфильтровав ненужную мякоть и поставьте на слабый огонь.
  7. Влейте указанное в ингредиентах количество воды.
  8. Добавьте корицу.
  9. Добавьте бадьян, кардамон и гвоздику.
  10. Медленно нагревайте, следя чтобы жидкость не закипела.
  11. Выключить плиту необходимо еще до того как сок начнет шуметь, не доводя его до состояния «белого ключа»
  12. Оставьте настояться, минут на 20 -30, чтобы специи раскрыли свой аромат и передали его соку.
  13. Неплохо в этот момент накрыть емкость полотенцем или салфетками, чтобы напиток как можно дольше оставался теплым.
  14. Если вам кажется, что температуры 70 – 80 градусов не достаточно для раскрытия вкусовых и ароматических качеств специй, вполне допустимо, сначала закипятить воду, потом погрузить в неё специи на несколько минут, а только после этого добавить сок и фрукты
  15. Перелейте в стакан для глинтвейна украсьте палочками корицы, при необходимости добавьте сахар.

Приятного аппетита!

Как готовить согревающий безалкогольный напиток с зеленым чаем?

Тибетский чай «Тензин»

Для тибетского чая возьмем:

  • 3 ч. л. зеленого чая;
  • 1 л воды;
  • 3 кружочка лимона;
  • 2 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. измельченного свежего имбиря;
  • На кончике ножа каждой из измельченных специй: кардамона, гвоздики, мускатного ореха.

Готовим согревающий безалкогольный напиток:

  1. В чайник для заварки всыпаем зеленый чай, специи, мелко порезанный имбирь, лимон, порезанный кубиками без кожуры, и заливаем все кипятком.
  2. Настаиваем 10-15 минут, прибавляем мед, и пьем.

Внимание. Имбирь и специи повышают артериальное давление, если оно у вас в норме – напитки с ними не повредят, но если повышенное, то вам их нельзя.

Лимонад

Классический лимонад из цитрусовых – идеальный напиток для укрепления иммунитета и профилактики простуды. Это вкусный и богатый источник витамина С, который считается лучшим помощником для иммунной системы . Однако он разрушается при термической обработке, поэтому употреблять фрукты лучше в свежем виде, например, в форме лимонада. К тому же в жаркий день он освежает как нельзя лучше.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • лимонный сироп – 4 ст. л.;
  • засахаренный лимон – 0,5 шт.

Готовится напиток очень легко. Лимон порезать, смешать с сахаром или медом, оставить в холодильнике на 24-48 часов. Готовый сироп смешать с остальными ингредиентами.

Кофейный коктейль

Белый, терракотовый, желтый, красный – разноцветный микс, похожий на хвост петуха. В переводе с английского cocktail и есть «петушиный хвост».

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • ½ стакана готового холодного кофе;
  • 1 ч. ложка тростникового коричневого сахара;
  • ½ стакана мороженого пломбир;
  • 2 ч. ложки лимонного или апельсинового сока;
  • ягоды вишни или клюквы для украшения;
  • щепотка кофе мелкого помола для украшения.

Приготовление:

  1. Размешать сахар в кофе до полного растворения кристаллов сахара.
  2. В мороженое добавить кофе и сок, взбить.
  3. Разложить по стаканам, украсить ягодами, посыпать молотым кофе.

Ананасовый

Освежающий, тонизирующий безалкогольный мохито с приятным вкусом. Помогает не только утолить жажду, но еще и привести в норму нестабильный эмоциональный фон, улучшить состояние иммунной системы.

  • Понадобится времени  – 5 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 32 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Ананасовый сок 300 мл
Ананас 2 дольки
Мята 6-8 листиков
Лайм 4-5 долек
Колотый лед по вкусу
Мята и 1 долька ананаса для украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Соединить дольки ананаса, лайма и листики мяты. Размять мадлером. Блендер не используем. Полученную массу помещаем в шейкер и встряхиваем.
  2. В шейкер добавляем сок ананаса, кусочки льда. Еще раз встряхнуть.
  3. Напиток разливаем по бокалам, украшаем листиками мяты и дольками ананаса.
  • приятный вкус
  • хорошо освежает, тонизирует
  • высокая скорость приготовления
  • богатый витаминный состав
  • жиросжигающий эффект, но только в том случае, если использовать свежевыжатый сок

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Персиковый «Беллини»

«Беллини» – это коктейль из персикового пюре и игристого вина. В безалкогольном варианте – газированная минеральная вода или персиковый лимонад. Подают «Беллини» в бокалах для шампанского. Классической считается следующая пропорция: 1/3 персикового пюре и 2/3 жидкости, но можно поэкспериментировать.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 400-500 гр. свежих или консервированных персиков;
  • 1 стакан персикового или абрикосового сиропа;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 3 стакана лимонада или газированной минеральной воды

Приготовление:

  1. Персики порезать на кусочки, снять с лимона цедру, выжать сок.
  2. Взбить в блендере персики, цедру и сок лимона, сироп.
  3. Лимонад (газированную воду) и полученную смесь убрать в холодильник.
  4. Перед подачей на стол, разложить по бокалам фруктовое пюре, долить лимонадом или водой.
  5. Украсьте кусочками фруктов и листочком мяты и сразу подавайте на стол.

1 Классический безалкогольный пунш

Простой. Ароматный. Вкусный. Да, именно этими тремя словами мы решили описать самый базовый рецепт пунша без алкоголя, хотя еще он весьма бюджетный и при подаче в чаше для пунша — очень красивый.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;

  • 1 яблоко;

  • 1 лимон;

  • 150 г клубники (замороженной или свежей);

  • 600 мл черного чая;

  • 150 г сахара;

  • специи по вкусу;

  • 30 г имбиря.

Все фрукты помой, нарежь и удали из них семечки. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на полчаса. Завари чай и добавь в него натертого корня имбиря. 

Залей чаем фрукты и добавь такие специи, как корица или гвоздика. Снова перемешай и дай заготовке настояться около часа. Процеди свой пунш в кувшин и поставь в холодильник минимум на час, а затем подавай со льдом.

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад — любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.

Готовлю так:

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Апельсиновый эг-ног

Эг-ног – это необычный напиток с молоком, фруктами (фруктовым соком) и яйцом или желтком. Ег-ног может быть холодным или горячим. К горячему эг-ногу подают кусочек песочного печенья (лучше всего – имбирного). В холодный эг-ног добавляется лёд.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 средний сочный апельсин;
  • 1 желток;
  • ½ стакана яблочного сока;
  • 1 ч. л. коричневого сахара или мёда;
  • ½ ч. л. стружки шоколада;
  • толчёный лед.

Приготовление:

  1. Выжать апельсиновый сок, перелить его в чашу миксера.
  2. Взбить апельсиновый и яблочный сок, сахар, желток до однородного состояния.
  3. Перелить напиток в высокий стакан, добавить лёд, украсить шоколадной стружкой.

Черничный пунш и «Горячее золото»

Strelka, 350 и 400 р.

Сергей Чесноков, шеф-бармен бара Strelka

При проработке напитков мы учитываем разные факторы, в том числе климатические. Летом чаще пьют белое вино — легкое и освежающее, а зимой красное, потому что оно более плотное и согревающее. Летом больше едят салаты, зимой — мясо. Именно поэтому, начиная с сентября, я делаю малиново-имбирный чай, имбирный чай с лимонником и более затейливые согревающие напитки: черничный пунш, в составе которого свежая черника, карамель и яблочный сок, и «Горячее золото» — тут миндальный сироп, мускатный орех, капля цветочного меда и свежевыжатый апельсиновый сок — витамин С в чистом виде. Если нагревать его не более 80 градусов, он сохраняет все свои полезные свойства. Горячие напитки хорошо прогревают носоглотку, а чем плотнее напиток, тем лучше он это делает.

Горячий «Мохито»

Рецепты алкогольных и безалкогольных «Мохито» знакомы многим. Это освежающий напиток с легким ароматом мяты. Но вот согревающую версию коктейля, который подается горячим, пробовали далеко не все.

Ягоды клубники и сироп в исходной рецептуре можно заменить на персики или абрикосы. Сам способ приготовления остается таким же.

  • 150 мл воды,
  • 1 ст. л. клубничного сиропа,
  • 2 дольки лайма,
  • веточка мяты,
  • 3 ягоды клубники.
  1. Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером до пюреобразной консистенции.
  2. В ступке разотрите мяту с лаймом. Добавьте клубничное пюре и сироп. Массу переложите в сотейник, залейте водой.
  3. Разогрейте напиток, не доводя его до кипения. Потом процедите и подавайте горячим.

Почему моктейли становятся всё популярнее

— Это мода на осознанность и майндфулнесс. Сейчас модно быть здоровым, экологичным, полезным себе и миру. Жизнь становится быстрее, мы изнашиваемся быстрее и все пытаются подумать о том, как себя немножечко приберечь. У меня, например, в последнее время темп настолько большой, что я не выдерживаю. Если я хорошенечко выпью, то завтра и даже послезавтра у меня будут потерянные дни, а я себе уже не могу этого позволить. И таких людей очень много.

Бывает такое, что пьянеешь от компании — и щечки розовые, и смеешься и дурачишься, а на самом деле ты пил безалкогольное вино. У меня такое было не один раз и на самом деле это очень клево. Не нужно забывать, что алкоголь — это всегда, пусть и в небольших долях, но всё же яд. Это круто иногда расслабиться, этот яд очень сладострастно действует и так далее. Но нужно понимать, почему именно сейчас, именно здесь и именно с этими людьми ты в принципе заливаешь себе в организм яд.

Пряный мандариновый коктейль

Горячий мандариновый коктейль с пряными нотками взбодрит холодным утром. После такого напитка на завтрак точно не страшно будет выходить на улицу в мороз.

При желании можете изменить исходный рецепт, взяв не мандариновый сок, а апельсиновый или грейпфрутовый.

  • 200 мл натурального мандаринового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 листика мяты,
  • по щепотке молотых розмарина, корицы и бадьяна.
  1. Перелейте мандариновый сок в сотейник, добавьте сахар и специи (мяту пока отложите в сторону). Прогрейте до 70-80 ˚С, постоянно помешивая.
  2. Готовый напиток перелейте в стакан или чашку, украсьте листьями мяты.

5 Клюквенный пунш

Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.

Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.

Ингредиенты:

  • 2 л охлажденного клюквенного сока;

  • 170 г замороженного концентрата лимонада;

  • 1 л охлажденной газированной воды;

  • цитрусовые или сезонные фрукты.

В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.

Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.. Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы

От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.

Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.

Горячий черный чай с лимоном

Лимонный чай в дикое пекло пьют во многих арабских странах и на Среднем востоке. Эффект в целом тот же, что и у горячего зеленого чая — моментальный град пота, после которого становится свежо. Но у черного чая изначально вяжущий, «теплый» вкус, поэтому лучше докинуть дольку лимона, чтобы напиток был слегка кислым — а запах цедры сделает чай более бодрящим. Если же не лень настаивать именно листья, то можно также добавить мяту или имбирь для «холодка» и горячие специи вроде корицы. 

Хорошая альтернатива горячему черному чаю с лимоном — каркаде, чьи чашелистики изначально дают приятную свежую кислинку. И не менее мощный вариант — турецкий гранатовый чай, но чтобы он получился хорошим, придется купить чайданлык.

Денис Майоров

Клюквенный пунш

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

Ингредиенты: ягоды клюквы — 100 мл; клюквенный сок — 100 мл; сок апельсина и яблока — по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

Готовлю так:

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут — и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Рождественский лимонад «Бокал в снегу»

Лимонад

  • Сироп фруктовый — 450 мл
  • Вода газированная (у меня была вода содовая, с ней получается более газированный напиток) — 900 мл
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 135 мл

Сироп фруктовый

  • Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сок свежевыжатый (мандариновый) — 300 мл

Количество порций: 5

Приготовление:

  1. В сотейнике соединить сахар и воду. Полностью растворить сахар и довести до кипения.
  2. Влить мандариновый сок. Процедить (через сито или марлю) и охладить.
  3. Отмерить необходимое количество ингредиентов для самого лимонада.
  4. Смешать сироп с лимонным соком и минеральной водой.
  5. Подавать лимонад можно чуть охлажденным или комнатной температуры, но обязательно красиво и с улыбкой на лице.

Coca-Cola (стоимость бренда: 58,5 млрд долларов)

После всех Cola Wars и Pepsi Challenge Coca-Cola остается самым популярным безалкогольным напитком в мире. Стоимость его бренда в три раза выше, чем у его главного конкурента. Стоимость бренда Pepsi, занявшего второе место, составляет 19,4 доллара, а у Coca-Cola – 58,5 миллиарда долларов.

Среди других мировых брендов это 4-е место. Его уступают только технологическим брендам: Microsoft (3-е место), Google (2-е место) и Apple (1-е место). Таким образом, это делает Coca-Cola лучшим брендом не только на рынке газированных или безалкогольных напитков, но и в сфере продуктов питания и напитков в целом.

Сколько денег зарабатывает компания Coca-Cola каждый год? Благодаря своему фирменному продукту он получает около 21,9 миллиарда долларов дохода от продаж каждый год. Что почти вдвое превышает доход от продаж Pepsi.

Но эта цифра идет бок о бок с рекламным бюджетом. Coca-Cola тратит больше, чем любые другие марки газированных напитков. В год на рекламу всемирно известной колы тратится 4 миллиарда долларов.

130 лет назад была впервые представлена ​​Coca-Cola. С таким большим количеством вариантов оригинальная Coca-Cola и Diet Coke – два самых популярных безалкогольных напитка не только этой компании, но и в мире в целом.

Итак, какой из этих популярных безалкогольных напитков вы собираетесь купить сегодня?

Ягодный коблер

Коблер – это напиток, содержащий различные ягоды, фрукты и лёд. Бокалы с напитком на 2/3 должны быть заполнены льдом. Подают коблер с соломинкой и ложечкой для фруктов.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 1 кг. любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 лимон;
  • 4 стакана ягодного сока;
  • 4 стакана газированной воды или ягодного лимонада;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть (разморозить), удалить лишнюю влагу и сложить в достаточно большую ёмкость.
  2. Засыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, убрать в холодильник на 40-60 минут.
  3. Добавить холодные сок, минеральную воду или лимонад, перемешать.
  4. В бокалы на 2/3 положить лёд, долить 1/3 коблера, подавать холодным.

Гаспачо со льдом

Коктейль не самый простой, но вкусный до невозможности. На стакан — три помидора (обязательно без шкурок), один огурец, полдольки чеснока — все это перемешивается блендером. Далее добавляем сахар, соль и перец по вкусу (сахар обязателен — для баланса, вместо перца можно плеснуть соус «табаско»). Сверху в стакан кидаем крупные куски льда, подаем с соломинкой. Для антуража поверх можно кинуть какую-нибудь травку.

Рекомендуется сразу приготовить целое ведро гаспачо, поскольку после первого стакана этого неземного напитка вам захочется выпить еще штук пять — настолько он вкусный.

Владимир Самойлов 

«Дракон» с личи и гибискусом

Buba by Sumosan, 280 р.

Борис Нагулян, шеф-бармен Buba by Sumosan

Каждый сезон я стараюсь вводить в барное меню по несколько новых напитков. Летом это лимонады, зимой — теплые напитки, так называемые чаи без чая. Doragon (в переводе с японского дракон) появился случайно, благодаря гостям, которые попросили оставить в меню лимонад «Роза-личи». Кроме своего необычного вкуса, он имеет приятный розовый цвет. Ближе к осени хотелось продолжать заданную тему японских ингредиентов, но сделать уже теплый напиток на основе личи. Розу я заменил на гибискус, который помогает поддерживать иммунитет, и добавил сироп барбариса — вкус детства!

Яблочно-имбирный джулеп

Джулеп – это замечательное сочетание яблока, имбиря и мяты. Ингредиенты можно брать в произвольных пропорциях. Кто-то больше любит яркий вкус имбиря, кому-то нравится сладость изюма. Каждый раз напиток будет «звучать» по-разному. Джулеп подают как горячим, так и холодным.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 стакана негазированной минеральной воды;
  • Цедра ½ лимона;
  • 2-3 ст. ложки золотистого изюма;
  • 1 палочка или 2-3 щепотки корицы;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • корень имбиря;
  • листочки мяты;
  • сахар или мед.

Приготовление:

  1. Изюм промыть, замочить в прохладной воде, с лимона снять цедру.
  2. В холодную воду положить изюм, цедру лимона, корицу, гвоздику. Прогреть на медленном огне, затем вскипятить.
  3. Яблоко порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона. Имбирь очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Яблоко и имбирь положить в посуду, снова вскипятить, убавить огонь и варить напиток 3-4 минуты на медленном огне, накрыв крышкой.
  5. Выключить плиту, положить в напиток листочки мяты. Дать отдохнуть несколько минут.
  6. Остудить, процедить, подсластить сахаром или медом.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

На заметку!Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2021 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 202 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Глёг

  • Сок красного винограда 500 мл,
  • Сок яблочный 500 мл,
  • Имбирь порошок 0,5 ч.л.,
  • Корица 2 палочки,
  • Цедра мандарина или апельсина 1 шт.,
  • Гвоздика 5-6 цветка,
  • Бадьян 1 звездочка.
  • Мускатный орех порошок 1/3 ч.л.,
  • Миндаль несколько штук,
  • Вода 100 мл.

Приготовление: В воду добавляем цедру и пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и аккуратно вливаем сок, нагреваем смесь, но до кипения не доводим. Снимаем с огня и даем немного настояться.

Миндаль обдаем кипятком и чистим, бросаем несколько штук в бокал. Ещё раз нагреваем напиток и отправляем его к орешкам.

Любителям пряных коктейлей с насыщенным вкусом советуем попробовать такой вариант любимого Ирландцами напитка.

Мандариновый лимонад

Наверняка в холодильнике на Новый год припрятан далеко не один килограмм мандаринов. Из них можно сделать вкусный новогодний лимонад.

Ингредиенты:

  • газированная вода — 2-3 л;
  • мандарины — 1-2 кг;
  • сахар — 3-6 ст. л;
  • половина лимона.

Готовим:

  1. В небольшом количестве подогретой воды растворяем сахар.
  2. Из лимона выжимаем сок. Снимаем цедру.
  3. Мандарины очищаем от кожуры, убираем косточки. Фрукты пюрируем блендером.
  4. В большой кувшин вливаем сахарный сироп и газировку. Перемешиваем. Потом вводим фруктовое пюре, лимонный сок и цедру.
  5. Лимонад перемешиваем. При желании вводим в напиток дольки мандаринов или кружочки лимонов, добавляем лед.

Глинтвейн безалкогольный: польза и вред для здоровья

  • Этот чудесный напиток согревает, тонизирует, обладает довольно ощутимыми антибактериальными свойствами. Глинтвейн нередко рекомендуют в следующих случаях:
  • Ангина — на помощь приходит медовый, цитрусовый напиток
  • Простуда или грипп — фрукты и специи превосходно помогают восстановить силы и, кроме того, полезны при моральных истощениях. Рекомендуются при инфекционных заболеваниях. Вообще же такой глинтвейн будет одинаково полезен как на начальной стадии заболевания, так и при осложнениях вроде воспаления лёгких, бронхита.
  • Кашель — о нём стоит сказать отдельно. Причём, и сухой, и мокрый кашли смягчаются или пропадают вовсе после употребления глинтвейна со специями или лимоном. Он великолепно прогревает организм.

Что до противопоказаний, то они имеются у алкогольного аналога — при некоторых заболеваниях, а также для детей и беременных. Безалкогольный же вариант разрешается употреблять всем. Исключением, разве что, могут послужить индивидуальные аллергические реакции на компоненты средства.

Безалкогольный глинтвейн помогает при простудных заболеваниях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector