Клубника в шоколаде своими руками

Содержание:

Изготовление базового букета

Выбор ягод

Клубника должна быть плотной, твердой, суховатой (то есть, не брызжущей соком).

Перед началом работы все ягодки следует вымыть, после чего выложить на полотенце и позволить им высохнуть.

Если букет нужно везти в машине, а потом он должен где-то стоять (скажем, в ресторане), каждую клубничку можно покрыть желатином. Он послужит защитой яркого света и сочности ягод в целом. Это делается так: желатин разводят, как указано на упаковке. Растапливают. Когда он остывает, клубнику или макают в него («надетую» на шпажки), или же желатин наносят с помощью нежной кисточки.

Особенно желатин актуален, если клубнику нужно резать.

Но! Не всем может нравиться привкус этого продукта. К тому же, желатин однозначно не подойдет, если ваша подруга — вегетарианка, веганка или сыроедка.

Также ягодки можно покрывать напажем (нейтральной глазурью). Она также называется зеркальной или «холодным блеском». В некоторых магазинах такая глазурь продается готовой, но большинство кулинаров делают ее дома (и состав получается вполне веганским).

Вот как готовит нейтральную глазурь всемирно известный кондитер Адриано Зумбо:

Необходимые ингредиенты и инструменты

  • 10-15 крупных клубничек (можно больше);
  • пачка деревянных шпажек (по одной на каждую ягодку и другие вкусные ингредиенты, если вы планируете их добавлять);
  • несколько веточек зелени (съедобной, то есть мяты, или не съедобной — декоративных растений либо цветов);
  • оберточная бумага (съедобные букеты традиционно изготавливают без не экологического целлофана);
  • ленточка.

Действуем пошагово

Первое. Подготавливаем клубнику — моем, обсушиваем (хвостики не обрываем). При желании можно покрыть ягоды глазурью или желатином, но это не обязательно.

Второе. Подрезаем стебли зелени, «подгоняя» длину каждого растения под размер шпажек.

Конечно, букет можно составить и из одной клубники, но с несколькими веточками декоративного эвкалипта или беарграса (либо 3-5 розами, лилиями) композиция станет выглядеть более живенько. Такие травки можно найти в магазинах цветов, стоят они недорого. Это можно сказать и о цветах из остатков — купите самые дешевые, букет ведь вряд ли простоит даже до завтра.

А можно сделать еще проще: в том же супермаркете, где найдете клубнику, возьмите пучок свежей мяты, проверив, не прижаты ли листочки. Она точно не будет ядовитой, а уж как аромат этой травки украсит букет! Вам останется только подрезать ее веточки по длине шпажек.

Как сделать съедобный букет своими руками: готовим продукты и материалы

Первоначально нужно определиться с продуктами, из которых будет составляться композиция:

  • девушке можно подарить букет из ягод, клубники или конфет;
  • парню сделайте набор закусок к пиву: колбаски, сухари или вяленая рыбка, сыры в ассортименте
  • женщине подойдет овощной или фруктовый букет;
  • солидного мужчину попробуйте удивить букетом из бутылочки коньячка, закуски к нему и сигар (если он курит);
  • бабушку порадует комбинированная композиция, в которой можно будет найти фрукты, цитрусовые, овощи, орехи, конфеты и прочее. Оригинальным станет букет из экзотических фруктов (которые она не всегда имеет возможность купить). Такой подарок позволит открыть еще неизведанные вкусовые качества непривычных продуктов.

Продумайте будущую композицию. Возможно, захотите сделать букет одного цвета, используя осеннюю желтизну (морковь, банан, цитрусы, спелые груши, желтые яблоки, кукуруза)
или весеннюю зелень (зеленные яблоки, киви, оливки, виноград, сезонную зелень).
Чтобы создать желаемую композицию, дополнительно подготовьте:

  • Длинные бамбуковые палочки-шпажки.
  • Скотч.
  • Ленты, нитки.
  • Настоящие цветы.
  • Упаковочную бумагу.
  • Другие элементы, которые могут стать частью декора композиции.

Оформление своими руками свадебного букета

Букет для невесты отличается от всех остальных целым набором моментов, которые учитывают заранее:

Если наряд невесты пышный и многослойный, то букет должен быть максимально простым и небольшим, и наоборот.
Цветы для букета подбирают с учетом сезонности и климатических условий. Лучше выбрать растения близкие по времени года и зоне произрастания, чем покупать маргаритки в январе и опасаться выдержат ли они до конца торжества или безвозвратно завянут.
Стебли, бутоны должны быть упругими, без шипов и пыльцы. Чтобы платье невесты, перчатки и руки остались целыми и чистыми до утра.
При сборке букета своими руками отрабатывают технику заранее, на более дешевых цветах, чтобы потренироваться и получить незаменимый опыт.
Не считается зазорным использовать чужие идеи или концепции. Интернет, флористический форумы или просто посещение цветочных магазинов помогут лучше узнать модные тенденции и веяния в этой сфере.
Колористика свадебного букета должна сочетаться с бутоньеркой в петлице жениха. Можно использовать одинаковые растения или только оттеночные сочетания. Пастельные и белые тона впишутся в любое оформление, а смелые контрастные тандемы лучше обыгрывать в нескольких вариациях. Если это красно-белый, бело-синий или фиолетово-желтый букет, то в тех же сочетаниях делают бутоньерки для молодого супруга, подружек невесты, друзей жениха. Все уравновешивают текстилем того же тона и прочим декором при оформлении общего антуража церемонии.
Создавая композицию из сильно пахнущих цветов, стоит заранее убедиться, что нет аллергии на запах у ближайшего окружения, принимающего участие в торжестве

Даже полное удаление пыльценосов не станет гарантией безопасности для аллергика.
Если цветы берут у продавцов, а не на своем садовом участке, то обращают внимание на плотность бутона, чтобы это не была сердцевина цветка с умело оборванными крайними завядшими лепестками.
Вес букета должен быть комфортным для нахождения в руках девушки на протяжении нескольких часов, либо иметь более легковесный второй вариант. Дублер также потребуется при бросании подружкам невесты, поэтому лучше сразу делать два букета.

Сладкие ягоды

Можно сказать, что этот мастер-класс рассчитан на использование вполне доступных материалов. Предложенный ниже перечень можно корректировать с учетом наличия аналогичных материалов.

  1. Гофрированная бумага. Желательно подобрать красный, белый, желтый и зеленый цвета;
  2. Специальная проволока, ее можно приобрести в цветочном магазине;
  3. Двусторонний скотч;
  4. Нитки;
  5. Ножницы;
  6. Кусачки;
  7. Белый маркер или карандаш;
  8. Конфеты. Рекомендуется выбирать конфеты разных размеров, чтобы композиция выглядела более реалистично. Лучше всего подходят в форме трюфелей и небольшие круглой формы.

Пошаговый разбор

Создание ягодок. Для начала нам нужна бумага красного цвета. Необходимо отрезать полосу примерно в 2,5 см шириной и разделить ее, в зависимости от размера конфет, на несколько частей.

Конфеты могут быть разными по своей величине и объему, этот момент обязательно нужно учитывать.

Нарезать полосу на части нужно таким образом, чтобы после того, как конфета будет завернута в нее, получился маленький хвостик. Он необходим для последующего крепления конфеты на проволоку.

Букет из клубники и цветов, подробно с фото

Подготовьте ягоды, предварительно их вымыв и обсушив, цветы, тонкие бамбуковые шпажки, скотч и бумагу для упаковки.

  1. Ягоды проколите острым концом бамбуковой шпажки.

  2. Соберите все подготовленные клубничные шпажки в единый букет. Тщательно перемотайте основание букета скотчем.
  3. Подготовьте цветы, удалив не нужные листья. Вводите по одному цветку в букет. За счет того что в букете имеются зазоры между ягодами, цветы можно разместить по всему периметру букета, вставив их между ними
  4. Подровняйте стебельки цветов, чтобы они не выступали за кончики бамбуковых шпажек. Обмотайте букет еще раз скотчем. Упакуйте на свой вкус.

Подготовка и выбор ингредиентов

Многие любят клубнику и считают ее самой вкусной ягодой. Во многих ресторанах принято украшать блюда клубничными дольками. Такой вид искусства называется карвингом. Его развитие повлияло на появление клубничных букетов. У такого подарка есть несколько преимуществ:

  • подарок можно в любой момент съесть;
  • необычный вид;
  • приятный аромат;
  • яркие, насыщенные цвета, привлекающие взгляд.

Чтобы составить клубничный букет, необходимо подготовить:

  • обычный нож;
  • тайский клинок, предназначенный для создания фигурных узоров;
  • губку для флористики;
  • крафтовую бумагу для декоративного оформления.

Для оформления букета можно использовать разные виды глазури. Она придает композиции неординарный вид и укрепляет плоды. Приготовление глазури:

  1. Сахарная — в 50 мл воды добавить стакан сахарной пудры. Тщательно перемешать. Подогреть до 40 градусов. При нагревании медленно помешивать смесь. С помощью ароматизаторов, красителей можно сделать глазурь вкуснее, красивее.
  2. Цветная — на водяной бане растопить 1 плитку белого шоколада. Разделить жидкий шоколад на 2 части. Одну из них смешать с молоком, другую с красным красителем. Ягоды можно опускать в любую из частей готовой глазури.
  3. Темная — растопить 1 плитку темного шоколада на водяной бане. Смешать жидкую массу с небольшим количеством молока, чайной ложкой сливочного масла.

Оформление в коробке

Вместо букета, удастся оформить ягоды в подарок и другими способами. Например, сложив их в красивую коробку или корзинку. На дно емкости обязательно укладывается несколько слоев пергамента. Сверху ягоды нужно покрыть пищевой пленкой непосредственно до момента вручения.

Очень эффектно смотрятся коробки, в которых одну половину занимает клубника в шоколаде, а другую – свежие цветы. Например, кустовые розы. Аппетитные свежие ягоды в шоколаде станут отличным вариантом праздничного десерта или презентом для разных случаев

Важно при этом эффектно оформить клубнику на тарелке, в коробке или букете

Оформление статьи: Анна Винницкая

Технология изготовления букета

Весь процесс изготовления букета из клубники в шоколаде условно подразделяется на два основных этапа: подготовка ягод, украшение при необходимости и сбор композиции. Более того, клубнику можно сделать в обычном шоколаде, а можно в розовом, что будет смотреться более необычно.

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобятся:

  • клубника (она может быть разного размера, но обязательно спелая, аппетитного красного цвета);
  • шоколад белый – 1 плитка (без добавок);
  • шоколад темный – 1 плитка (без добавок);
  • украшение для десерта (кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская посыпка и декор, измельченные орешки).

Для начала нужно вымыть клубнику и дать ей обсохнуть, зеленые листья необходимо убрать, чтобы осталась чистая ягода. Для удобства расстелите бумажное одноразовое полотенце и разложите клубнику. Влага впитается, стол останется чистым, а основной ингредиент не будут водянистым.

Следующий этап заключается в подготовке горячего шоколада. В этом случае лучше использовать водяную баню.

Пока шоколад тает, необходимо подготовить клубнику. Для этого понадобятся бамбуковые палочки. Острым концом нужно проткнуть ягоду, но не до конца, чтобы она держась на ней. Проделать аналогичную работу с оставшимися, а также подготовить высокий стакан, куда будут складываться готовые изделия.

Как только шоколадная смесь будет готова, ее нужно снять с плиты. Взять одну из получившихся палочек и аккуратно окунуть в шоколад. Можно это сделать частично или полностью. Далее можно переходить к украшению.

После этого поставить получившиеся ягоды в стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогично действовать с остальными заготовками. Действовать нужно достаточно быстро, так как шоколад быстро затвердевает.

Клубника в розовом шоколаде

Для приготовления такого типа букета понадобится все перечисленное, только к этому добавляется пищевой краситель розового цвета, а также увеличивается количество белого шоколада.

Технология подготовки ягод и шоколада идентична предыдущей. После того как растопится белый шоколад, нужно часть перелить в другую миску, это будет основа. Смешать ее с пищевым красителем. Чем больше его добавите, тем ярче и насыщеннее получится цвет. Получившуюся смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а цвет был равномерным.

Клубнику надеть на бамбуковые палочки и окунуть полностью в готовую основу, после чего поставить в стакан и ждать, когда затвердеет.

Можно убрать в холодильник на 15 минут, этого будет достаточно. Для того чтобы создать узор, понадобится пакет или кондитерский конверт. В него вливается белый или темный шоколад, а после вырисовываются узоры на клубнике.

Оригинальный букет с конфетами и фруктами

Поскольку искусственный букет куда более долговечен, чем настоящий, чаще всего после праздника он просто пылится у получателя. И, разумеется, со временем тускнеет и теряет свою красоту. Чтобы такого не произошло, совместим приятное с полезным и соберем съедобный букет. Подарок получится не только красивым, но и очень вкусным!

Нам понадобятся:

  • Фрукты (груши и яблоки);
  • Конфеты;
  • Деревянные шпажки;
  • Лента или шпагат;
  • Упаковочная бумага;
  • Тонкий скотч.

Этапы:

В каждый фрукт втыкаем 2-3 шпажки (по размеру плода).

Далее берем шпажки по числу конфет. У каждой шпажки отрезаем острый конец и скотчем прикручиваем к ней конфету.

Собираем вместе грушу, конфету и два яблока. Скрепляем их скотчем.

Всего для букета понадобится четыре таких заготовки.

Если хочется, добавляем побольше конфет. Чтобы шпажки внизу букета не торчали в разные стороны, их при необходимости подрезаем.

Спрячем низ букета. Для этого из упаковочной бумаги вырезаем небольшие прямоугольники, складываем их пополам и делаем надрезы посередине. Обклеиваем ими сувенир. То же самое — вверху, только свободные края прямоугольников заостряем.

Листочки бумаги между собой фиксируем скотчем и степлером.

Оформление завершаем бантом из красивой ленты.

Букет из фруктов и конфет готов.

Сочетанием фруктов и сладостей сегодня никого не удивить.

В ход идут самые разные сладости.

Такая задумка удобна тем, что собрать такую композицию можно без труда как для женщины, так и для мужчины.

Экспериментируйте!

Клубничная композиция с конфетами

Клубничный букет будет выглядеть богаче, если дополнить его конфетами. Для этого понадобятся различные сладости, мятная веточка, те же шпажки и упаковочная бумага

Насаживать ягоды и конфеты нужно тем же способом, при этом важно сохранять одинаковую длину палочек. Выбирайте не слишком сочную клубнику, так как сок делает ее мягкой

Кончики шпажек рекомендуется фиксировать обычным скотчем. В центре композиции можно поместить три конфеты, затем чередовать ягоды со сладостями рядами, либо пофантазировать, чтобы получить оригинальный результат.

Конечно же, не обойтись без оберточной бумаги и красивой ленты.

Букет из фруктов и цветов своими руками в домашних условиях

Чтобы изготовить букет из фруктов с живыми цветами, придется приложить немного усилий, так как нужно привязать к каждой ножке живого цветка капсулу с влагой, чтобы он не завял.
Для букета фрукты нанизываются на длинные шпажки, а цветы помещают в специальные покупные капсулы или делают их собственноручно таким способом:

  1. Из поролона или любой другой пористой губки вырезать небольшой квадратик.
  2. Отрезать кончики стебля наискосок.
  3. Намоченную губку зафиксировать на конце стебля цветка с помощью клеенки, скотча или пищевой пленки.
  4. Собрать все составляющие в красивую композицию. Украсить бумагой, спрятав в нее концы шпажек и капсулы с влагой.

Полезные рекомендации

Чтобы результат оправдал ожидания, новичкам следует все делать аккуратно, прислушиваясь к рекомендациям специалистов.

Не забудьте, что ягоды должны быть плотными и твердыми, не выбирайте слишком сочную клубнику, она размокает гораздо быстрее. Если вы собираетесь везти букет далеко, нужно убедиться, что он выдержит поездку. Вам поможет желатин, которым нужно покрыть каждую ягодку. К тому же этот ингредиент не только сохранит клубнику, но и сбережет сочность, придаст яркости, а также добавит глянца.

Для этого желатин разводят по инструкции, указанной на упаковке. После остывания ягоды можно либо окунуть, либо использовать нежную кисточку, чтоб аккуратно нанести жидкость. Этот вариант особенно актуален в случаях, когда вы собираетесь делать букет из нарезанной клубники. Следует учитывать, что желатин не подходит для сыроедов, веганов и вегетарианцев, поэтому уточните заблаговременно, чтобы подобрать нужные ингредиенты. В качестве покрытия можно использовать нейтральную глазурь, которая носит название «холодный блеск».

Если вы собираетесь сделать букет из шоколадной клубники, оставьте в емкости ледяную воду, которая позволит быстро охлаждать ягоды после теплого мягкого шоколада. Всего 20 секунд, и сладость застынет, излишнюю влагу можно промокнуть салфеткой или полотенцем.

Опытные «флористы» иногда крепят виноградинку на шпажке, а уже потом прокалывают клубнику, так она лучше фиксируется.

Во время скрепления шпажек важно найти точку связки, на которую будет наматываться скотч. Новички не всегда справляются с задачей с первого раза, в зависимости от составляющих композиции нужно учитывать ширину клейкой ленты и уровень натяжения

Для ягодных букетов лучше использовать узкий скотч, чтобы ягоды не помялись и не слетали с палочек. Если вы собираетесь сделать одну большую композицию или сразу несколько, запаситесь лентой, ее понадобится много.

Оформление букета является ответственной задачей. Фуд-флористы рекомендуют заворачивать в оберточную бумагу не сразу, а для начала использовать прозрачную пленку, чтобы сок не испортил упаковку. В магазинах есть много оберточных материалов, которые позволят дополнить композицию и сделать ее оригинальной.

Следует отметить, что клубника красиво сочетается и с другими ягодами, поэтому можно использовать ежевику и голубику, которые легко насаживать на шпажки. Подобные букеты нередко преподносят вместе с кольцом на помолвку, а также подойдут для дня рождения и просто в качестве приятного сюрприза. Воспользовавшись этой инструкцией хотя бы раз, вы сможете создавать композиции из фруктов, цветов и конфет самостоятельно, проявляя всю свою фантазию. Успехов!

Как сделать букет из клубники, смотрите в видео.

Источник

Как сделать букет из клубники в шоколаде, пошагово с фото

Для этого букета подготовьте вымытые и просушенные ягоды клубники с хвостиками, шпажки из бамбука, шоколад или шоколадную глазурь, посыпку на свое усмотрение, кусок пенопласта или флористический оазис, пленку для упаковки и упаковочную бумагу, ножницы и скотч.

  1. Кончик бамбуковой палочки мокните в растопленный шоколад и проткните ней клубнику через ее хвостик. Дайте шоколаду схватиться.
  2. Мокните клубнику на шпажке в шоколад, посыпьте посыпкой, например воздушным рисом. Отправьте застывать в холодильник.
  3. Чтобы букет смотрелся интереснее, мокните клубничку в шоколад, а затем полейте подкрашенным пищевым красителем шоколадом.
  4. Соберите букет. Для этой цели лучше всего подходит пенопластовая основа в виде квадрата. Прокалывая пенопласт свободным кончиком бамбуковой шпажки, сформируйте букет, комбинируя клубнику в шоколаде с клубникой без него.
  5. Из прозрачной пленки вырежьте квадрат, а по его центру сделайте отверстие размером с пенопластовую заготовку. Пленка нужна не в качестве декоративного элемента, а чтобы ягоды не соприкасались с упаковкой.
  6. Упакуйте в упаковочную бумагу на свое усмотрение.

Технология изготовления букета

Весь процесс изготовления букета из клубники в шоколаде условно подразделяется на два основных этапа: подготовка ягод, украшение при необходимости и сбор композиции. Более того, клубнику можно сделать в обычном шоколаде, а можно в розовом, что будет смотреться более необычно.

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобятся:

  • клубника (она может быть разного размера, но обязательно спелая, аппетитного красного цвета);
  • шоколад белый – 1 плитка (без добавок);
  • шоколад темный – 1 плитка (без добавок);
  • украшение для десерта (кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская посыпка и декор, измельченные орешки).

Для начала нужно вымыть клубнику и дать ей обсохнуть, зеленые листья необходимо убрать, чтобы осталась чистая ягода. Для удобства расстелите бумажное одноразовое полотенце и разложите клубнику. Влага впитается, стол останется чистым, а основной ингредиент не будут водянистым.

Следующий этап заключается в подготовке горячего шоколада. В этом случае лучше использовать водяную баню.

Пока шоколад тает, необходимо подготовить клубнику. Для этого понадобятся бамбуковые палочки. Острым концом нужно проткнуть ягоду, но не до конца, чтобы она держась на ней. Проделать аналогичную работу с оставшимися, а также подготовить высокий стакан, куда будут складываться готовые изделия.

Как только шоколадная смесь будет готова, ее нужно снять с плиты. Взять одну из получившихся палочек и аккуратно окунуть в шоколад. Можно это сделать частично или полностью. Далее можно переходить к украшению.

После этого поставить получившиеся ягоды в стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогично действовать с остальными заготовками. Действовать нужно достаточно быстро, так как шоколад быстро затвердевает.

Клубника в розовом шоколаде

Для приготовления такого типа букета понадобится все перечисленное, только к этому добавляется пищевой краситель розового цвета, а также увеличивается количество белого шоколада.

Технология подготовки ягод и шоколада идентична предыдущей. После того как растопится белый шоколад, нужно часть перелить в другую миску, это будет основа. Смешать ее с пищевым красителем. Чем больше его добавите, тем ярче и насыщеннее получится цвет. Получившуюся смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, а цвет был равномерным.

Клубнику надеть на бамбуковые палочки и окунуть полностью в готовую основу, после чего поставить в стакан и ждать, когда затвердеет.

Можно убрать в холодильник на 15 минут, этого будет достаточно. Для того чтобы создать узор, понадобится пакет или кондитерский конверт. В него вливается белый или темный шоколад, а после вырисовываются узоры на клубнике.

Фруктовые композиции

Как сделать съедобный букет из ягод: инструкция для начинающих

Благодаря несложной технологии сборки съедобного букета, даже новичкам в этом деле не составит труда справиться с работой и приятно удивить именинника оригинальным подарком:

  1. приготовьте основу из соленого теста. Оно должно получиться плотным;
  2. небольшую вазу застелите бумажными салфетками, поместите в емкость тесто;
  3. нанизайте на шпажки вишню, клубнику, нарезанный киви;
  4. теперь переходите к сбору композиции;
  5. сначала воткните в тесто шпажки с клубникой через равные промежутки;
  6. далее поместите в емкость шпажки с киви и вишней. Следите, чтобы одинаковые фрукты не находились рядом друг с другом;
  7. все пустоты должны быть заполнены;
  8. основание можно украсить укропом, чтобы замаскировать тесто;
  9. возьмите яркую салфетку или подарочную бумагу, упакуйте емкость с букетом, перевяжите атласной лентой или толстым шпагатом.

Так как фрукты, входящие в композицию, нарезаются, букет не рекомендуется долго хранить.

Букет из целых фруктов: пошаговое фото для начинающих, мастер класс

Для такой композиции подойдут разные плоды. Чтобы сделать букет оригинальным, выберите фрукты одного цвета или близких оттенков. В качестве дополнительных декоративных элементов используйте сухофрукты, специи или овощи.

Подготовьте компоненты: яблоки, киви, мандарины, абрикосы. Для украшения – петрушку и листья свежего салата. Также приготовьте плотную бумагу для обертки (желтого, зеленого или оранжевого цвета).

Вымойте фрукты, хорошо просушите их бумажными салфетками. Каждый плод нанизайте на шпажку.

Далее приступайте к сбору букета. Шпажки со съедобными ингредиентами втыкайте в основание таким образом, чтобы рядом не оказалось одинаковых фруктов. Украсьте композицию салатными листьями и петрушкой, оберните бумагой. Дополнительно задекорируйте обертку красивыми лентами или бусинами.

Если хотите преподнести оригинальный подарок, потратив на изготовление презента немного времени, попробуйте сделать фруктовую корзину:

  • купите корзинку подходящего размера и нужное количество разных фруктов;
  • на дно корзины постелите мягкую ткань или красивую декоративную салфетку;
  • фрукты хорошо промойте, просушите бумажными полотенцами;
  • выкладывайте их в хаотичном порядке, на дно положите экземпляры более крупные и прочные (яблоки, груши, гранат). Те фрукты, которые могут помяться, кладите сверху (киви, банан, персики);
  • украсьте композицию веточками с листиками или другими элементами декора.

Полезные советы

Перед тем как собрать букет из клубники, нужно учесть следующие моменты:

  1. Выбирая ягоды, старайтесь подобрать крупные, равного размера плоды и не переспелые. Ягоды должны быть крепкими, без царапин и вмятин. Иначе мягкие ягоды быстро дадут сок и не позволят всласть налюбоваться созданным сладким шедевром.
  2. Перед началом работ надо ягоды промыть и высушить, не обтирая, просто выложить их на салфетку. Хвостики удалять не стоит, ведь они могут украсить композицию в некоторых букетах.
  3. Готовить букет лучше сразу перед подачей на стол или вручением виновнику торжества, иначе клубника пустит сок, и презент не будет выглядеть столь аппетитно и красиво.
  4. Если в процессе резки ягода начнет разваливаться на части, эту клубнику лучше убрать из композиции. Одна ягода может подпортить всю картину.
  5. Во время создания букета ягоды клубники обмакивают в сахарной или шоколадной глазури. В этом случае их можно еще украсить крошкой кокоса, измельченными орешками, кукурузными шариками.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Как это сделать:

  1. Моем и сушим ягоды.
  2. При помощи шприца в каждую ягодку вводим примерно 1 чайную ложку ликера.
  3. Ягоды, с влитым алкоголем, убираем в холодильник на полчаса.
  4. Делаем паровую баню. В миску крошим горькую и молочную плитку, добавляем к шоколадной массе эмульгатор. Помешиваем массу, как только она станет однородной, кладем туда мороженое и оставшийся алкоголь. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
  5. В отдельной миске так же на водяной бане растапливаем белый шоколад.
  6. Обе глазури готовы – приступаем к «купанию». Погружаем сначала в темную массу, на весу ждем, пока покрытие «схватится», это возможно из-за использования в рецепте эмульгатора.
  7. После окунаем ягоду в белую массу. Тут декорирование зависит от вашего желания. Можно просто окунать по очереди в разные цвета, создавая «многослойность», а можно также использовать кондитерский мешочек для создания узоров.
  8. Ягоды в глазури выкладываем на пергамент, убираем в холодильник до застывания шоколада.

Букет клубника и зефир, подробно с фото

Эффектно и аппетитно смотрится тандем зефира и клубники в одном букете. Так же в букет можно ввести конфеты, печенье, вафли, зелень и цветы. Подробная инструкция по созданию такого букета:

  1. Каждую ягоду клубники заверните в пищевую пленку, оставив небольшой хвостик.
  2. Не прокалывая ягоду, примотайте скотчем к шпажке хвостики из пищевой пленки. Таким образом, ваш букет можно будет хранить длительное время, а клубника не даст сок.
  3. Каждую зефиринку точно так же поместите в пищевую пленку, хвостик которой так же примотайте к шпажке скотчем.
  4. Так же поступите и с вафельными трубочками.
  5. Соберите букет. К композиции можно добавить веточки зелени или цветы. Зафиксируйте палочки скотчем.
  6. Упакуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector