Калорийность буженина. химический состав и пищевая ценность

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки

Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины

С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

Калорийность пепчени разных животных

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Буженина

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,5 %, калием — 12 %, фосфором — 25 %, железом — 16,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Среди множества блюд из свинины, которые могут служить украшением праздничного стола, хочется выделить буженину. Этот продукт готовится из цельного куска свинины (чаще всего) с применением самых разных пряностей, придающих готовому продукту удивительный запах и вкус.

Готовили это праздничное блюда повара еще несколько веков назад. Хотя изначально называли это блюдо вужениной (от старославянского «вудить», то есть коптить), и готовить его могли из любого вида жирного мяса, в том числе и из медвежатины. Со временем буква «В» была заменена на «Б». В результате мы называем этот продукт бужениной. В настоящее время чаще всего буженину готовят либо из свинины, либо из говядины. Хотя наиболее вкусной считается такая буженина, которая приготовлена своими руками в домашних условиях (то есть, запеченная в духовке), очень часто мы просто не хотим возиться с мясом, а идем в магазин и покупаем готовый мясной продукт.

Польза говядины для человека

К основным полезным качествам говяжьего мяса можно отнести:

  • Высокое содержание железа и цинка. Это подтверждается, в том числе, более тёмным, бордово-красным оттенком продукта.
  • Повышает уровень гемоглобина. Врачи рекомендуют пациентам с низким уровнем данного белка увеличить долю говядины в рационе.
  • Подходит для употребления маленькими детьми, беременными и женщинами в период грудного кормления ребёнка. Это также обусловлено большим количеством железа.
  • Сравнительно низкая калорийность и жирность. Благодаря этому такое мясо можно употреблять в рамках диет, направленных на уменьшение веса.
  • Лёгкая усвояемость, отсутствие чувства тяжести после употребления.
  • Насыщение организма необходимыми аминокислотами, восстановление энергии.
  • Нейтрализация составляющих желудочного сока, которые могут вызывать раздражение органов ЖКТ. Нормализация кислотности в пищеварительной системе.
  • Образование минимального количества гниющих и токсических остатков в кишечнике, благодаря быстрой усвояемости.

Свиная шея, запеченная с медово-горчичной глазурью

Продукты

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г
  • Для глазури:
  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление

  1. Мясу придать форму, обвязав его шпагатом.
  2. Полить мясо оливковым маслом (половиной нормы).
  3. Приправить солью.
  4. Измельчить горошины черного перца (с помощью скалки).
  5. Мясо обвалять в молотом черном перце.
  6. Полить мясо маслом еще раз.
  7. Запекать мясо в духовке при температуре 160 градусов 1-1,5 часа.
  8. Приготовить глазурь. Для этого горчицу перемешать с медом до однородности.
  9. Перемешивая, добавить в горчично-медовую смесь соевый соус.
  10. Мясо вынуть из духовки, удалить шпагат.
  11. Полить мясо глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  12. Приятного аппетита!

Свинина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 28.57 9.8 210
балык 15.4 24.9 286
бефстроганов 19.4 7.1 142
вырезка 19.4 7.1 142
голова 18 16 216
грудинка 9.34 53.01 518
гуляш 13.1 29.4 3.9 333
диафрагма 18.56 13.24 199
желудок 16.85 10.14 155
зельц 12.6 32 0.5 336
карбонад 16 8 135
копченые уши 17 11 167
копченый окорок 15 50 510
корейка 13.7 36.5 384
легкое 14.08 2.72 85
маринованные ребрышки 13.26 27.22 1.03 299.44
ноги 18 16 216
окорок 15 30.3 332.7
печень 18.8 3.8 4.7 109
почки 16.46 3.25 100
ребрышки копченые 10 52.7 514
рулька 15 30.3 332.7
сардельки 10.1 31.6 1.8 322
селезенка 17.86 2.59 100
сердце 17.27 4.36 1.33 118
сосиски 11.8 30.8 324.4
стейк 21.64 3.39 123
тушенка 13 35 367
уши 22.45 15.1 0.6 230
филе 20.57 6.31 145
хвосты 17.75 33.5 378
шея 13.6 31.9 343
шкура 18 16 216
шницель 19 32.2 8.8 403
шпик (сало) 1.4 92.8 840.8
щековина 6.38 69.61 494
эскалоп 18.1 32.3 363
язык 15.9 16 2.1 208
яйца 13 19 0.09 230

Вред мяса для похудения

При умеренном употреблении и правильном выборе продукта мясо не наносит вред. Возникновение нежелательной реакции может произойти при несоблюдении правил приготовления продукта или отсутствии пищевых ограничений. Калорийность мяса относительно высока, поэтому человеку на диете необходимо следить за общей пищевой ценностью порции. Возможно переедание. Рекомендуется избегать жареного мяса, т. к. его калорийность резко повышается из-за масла.

Мясо рекомендуется приобретать только в проверенных точках и у продавцов, которые могут предоставить сертификаты. В противном случае в продуктах могут содержаться личинки гельминтов, простейшие и другие паразиты. Чтобы избежать инфицирования, следует тщательно обрабатывать мясо во время приготовления. Некоторые паразиты выживают даже после заморозки и способны мигрировать в другие органы и ткани после проникновения в желудок.

Menu

Поделись в соцсетях:

Технологическая карта № Буженина, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 154

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления «Буженины запеченной, п/ф»,

должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Доброкачественность мяса

определяется путем органолептического, химического и бактериологического исследования туши, ее частей или отдельных органов.

При органолептической оценке мяса определяют его внешний вид и цвет, консистенцию, запах, состояние подкожного и костного жира, состояние сухожилий, качество бульона после варки мяса.

Мясо хорошего качества характеризуется следующими показателями:

Поверхность крупнокускового полуфабриката охлажденной свиной шеи должна иметь сухую бледно-розовую или бледно-красную корочку. Включения жира – равномерно распределены в толще мясного куска, что придает ему вид мраморности. На разрезе мясо должно быть слегка влажное, но не липкое. Мясной сок прозрачный. Консистенция на разрезе плотная и эластичная, образующиеся при надавливании пальцами ямки, должны быстро выравниваться. Запах мяса хорошего качества приятный и характерный для свинины.

Мясо, поступающее на объект, должно быть правильно обработано, без признаков порчи, дефектов, с маркировкой.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Свинина шея зачищен-ная (акт зачистки) 1616,00 1,00 (стек) 1600,00 40,00 960,00
Чеснок очищенный п.ф 100,00 20,00 (измельчение) 80,00 50,00 40,00
Перец черный молотый 5,00 0,00 5,00 100,00 0,00
Соль 20,00 0,00 20,00 100,00 0,00
Масло растительное 30,00 0,00 30,00 100,00 0,00
Выход 1000
  1. Технология приготовления

Очищенный чеснок нарезают вдоль на брусочки. Часть чеснока (20% от общей массы натирают на мелкую терку).

Соединяют соль и черный молотый перец.

Подготовленную свиную шею шпигуют вдоль волокон чесноком, используя нож с тонким лезвием. В емкости соединяют соль, черный перец, натертый чеснок, перемешивают до образования кашицы. Поверхность мясного куска натирают полученной смесью, заворачивают в фольгу, выдерживают в течение 6 часов при температуре +(2+4)* С.

Перед запеканием мясо смазывают растительным маслом.

Запекают в пароконвекционной печи при t 180 градусов С сначала в фольге в течение 30 минут, затем снимают фольгу и «колеруют».

Готовую буженину охлаждают при комнатной температуре.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид

– запеченное мясо, шпигованное чесноком.

Вкус

– запеченной свинины, чеснока, специй. В меру соленый.

Запах

– запеченной свинины, чеснока, специй.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Буженину запеченную

изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре +2- +4 градусов С, не более 72 часов с момента окончания технологического процесса.

Полуфабрикат буженины должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Поделись в соцсетях:

Курица

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бедра 17.27 15.25 211
бефстроганов 14.73 2 0.4 163
бульон 4.3 3.6 0.4 50.7
голень 18.8 13.9 200.3
головы 17.3 8.3 148
грудка 23.6 1.9 0.4 113
гузка 19.5 22 276
гуляш 14.73 2 0.4 163
желудочки 17.66 2.06 94
кожа 18 15.6 212.4
консервированная 25.3 8.1 0.9 185
копченая 27.48 8.18 0.02 184
копченая грудка 27.48 8.18 0.02 184
копченые крылышки 26.86 19.46 290
крылышки 18.33 15.97 222
лапки 19.4 14.6 0.2 215
маринованные крылышки 10.26 5.92 4.45 111.14
маринованные ножки 17 14 1.7 200
маринованное филе 14.97 17.5 5.13 241.97
наггетсы 14.97 18.07 15.67 285
ножки 19.27 8.68 161
окорочка 21.3 11 0.1 184.6
окорочка копченые 22.93 15.7 0.02 233
печень 20.4 5.9 0.73 137.6
потроха 18.28 5.18 1.42 130
рулет 16.64 2.73 4.66 110
сердечки 15.8 10.3 0.9 158.9
спинки 14.05 28.74 319
суповой набор 5.4 4.2 0.2 250
филе 14.73 2 0.4 163
шейки 14.07 26.24 297
шницель 27 6 6 189

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Буженина

богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,5 %, калием — 12 %, фосфором — 25 %, железом — 16,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Среди множества блюд из свинины, которые могут служить украшением праздничного стола, хочется выделить буженину. Этот продукт готовится из цельного куска свинины (чаще всего) с применением самых разных пряностей, придающих готовому продукту удивительный запах и вкус.

Готовили это праздничное блюда повара еще несколько веков назад. Хотя изначально называли это блюдо вужениной (от старославянского «вудить», то есть коптить), и готовить его могли из любого вида жирного мяса, в том числе и из медвежатины. Со временем буква «В» была заменена на «Б». В результате мы называем этот продукт бужениной. В настоящее время чаще всего буженину готовят либо из свинины, либо из говядины. Хотя наиболее вкусной считается такая буженина, которая приготовлена своими руками в домашних условиях (то есть, запеченная в духовке), очень часто мы просто не хотим возиться с мясом, а идем в магазин и покупаем готовый мясной продукт.

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 411.8
дичь 34 6.5 200
каре ягненка 16.2 14.1 191.7
козлятина 18 16 216
конина 19.5 9.9 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 337
копченое сало 1.4 90 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 254
купаты 16 35.7 386
лангет 15.71 11.56 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 279
маринованный язык 16 16 254
молочный поросенок 20.6 3 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 166
печень утиная 15.8 38 405.2
почки кролика 12.5 1.8 66.2
прошутто 22.6 20.9 278.5
птица бекас 17.45 15.5 215
птица вальдшнеп 21.6 12 194
птица кулик 18 12 242
сало лардо 1.4 92.8 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 209
седло ягненка 16.2 14.1 191.7
соленое сало 1.4 90 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 207

Колбаса

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
баранья 16 19.3 238
брауншвейгская 27.7 42.2 0.2 491
вареная 12.8 22.2 1.5 257
вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
варено-копченая 20 30 350
говяжья 15 11.7 0.2 165
диетическая 12.1 13.5 170
домашняя 14.6 33 420
домашняя печеночная 15 22 258
зельц 11.3 28.43 0.25 340.5
из мяса птицы 7.1 36.2 1.5 223
из оленины 19.3 10.4 170
конская казы 12 65 633
копченая 13 57.3 507
краковская 16.2 44.6 466.2
кровяная 14 32 5.16 379
куриная 15.51 16.19 2.34 223
к пиву 16 20 0.5 244
ливерная 14.1 28.5 2.2 326
любительская 12.2 28 0.1 301
молочная 11.7 22.8 0.2 252
мортаделла 16.37 25.39 3.05 311
московская 24.8 41.5 472.7
пепперони 15 60 601
сальчичон 17 31 1 351
салями 13 57 0.2 566
сервелат 24 40.5 0.2 461
суджук 30.3 37.9 463
сыровяленая 9.9 63.2 403.4
сырокопченая 24.8 41.5 472.7
чоризо 24.1 38.27 1.86 455
языковая 36 11 301

Наивкуснейший шашлык в духовке

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

  • 1. Готовить надо в рукаве для запекания.
  • 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук

Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем

Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Буженина в рецептах

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом Буженина в томате Буженина по-польски Домашняя буженина в мультиварке
Буженина к празднику Буженина Буженина Домашняя Буженина, запеченная в рукаве

Буженина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 28,62 г

Жиры 9,63 г

Углеводы 0 г

209
килокалорий

Общая информация
Вода 61,02 г
Энергетическая ценность 209 ккал
Энергия 874 кДж
Белки 28,62 г
Жиры 9,63 г
Неорганические вещества 1,25 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 1,09 мг
Магний, Mg 28 мг
Фосфор, P 249 мг
Калий, K 425 мг
Натрий, Na 58 мг
Цинк, Zn 2,53 мг
Медь, Cu 0,059 мг
Марганец, Mn 0,016 мг
Селен, Se 35,1 мкг
Витамины
Витамин С 0,6 мг
Тиамин 1,017 мг
Рибофлавин 0,329 мг
Никотиновая кислота 5,893 мг
Пантотеновая кислота 0,782 мг
Витамин B-6 0,552 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 98,4 мг
Бетаин 3,8 мг
Витамин B-12 0,73 мкг
Витамин A, RAE 2 мкг
Ретинол 2 мкг
Витамин A, IU 8 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,2 мг
Токоферол, гамма 0,05 мг
Токотриенол, альфа 0,03 мг
Токотриенол, гамма 0,01 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,7 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,7 мкг
Витамин D 27 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,51 г
10:0 0,01 г
12:0 0,01 г
14:0 0,12 г
16:0 2,17 г
18:0 1,13 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,32 г
16:1 недифференцированно 0,31 г
18:1 недифференцированно 3,88 г
20:1 0,09 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,76 г
18:2 недифференцировано 0,66 г
18:3 недифференцированно 0,02 г
20:4 недифференцированно 0,04 г
Холестерин 81 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,364 г
Треонин 1,307 г
Изолейцин 1,34 г
Лейцин 2,297 г
Лизин 2,574 г
Метионин 0,758 г
Цистин 0,365 г
Фенилаланин 1,143 г
Тирозин 0,997 г
Валин 1,553 г
Аргинин 1,779 г
Гистидин 1,143 г
Аланин 1,668 г
Аспарагиновая кислота 2,655 г
Глутаминовая кислота 4,481 г
Глицин 1,359 г
Пролин 1,15 г
Серин 1,182 г

Как правильно выбрать

Чтобы выбрать хорошую буженину, которая порадует вас своим вкусом и запахом, нужно уметь правильно выбрать этот мясной продукт. Для этого, придя в супермаркет:

Обратите внимание на упаковку, в которой продается буженина. Она может быть помещена в вакуумную упаковку или просто обернута в пищевую пленку

В первом случае продукт будет пригоден к употреблению на протяжении трех недель, а во втором – не более пяти дней. Помимо этого, на пищевой пленке вы не найдете никакой полезной информации о составе мясного продукта и дате его производства, поскольку данная расфасовка товара выполнена самим супермаркетом. Именно такую буженину не стоит покупать, чтобы лишний раз не подвергать опасности свое здоровье. Выбирайте буженину в вакуумной упаковке, на которой производителем нанесена вся необходимая для потребителя информация о продукте.
Выбрав упаковку, обратите внимание на цвет мяса, который может быть либо светло-розовым, либо светло-серым. Однако, если на срезе буженины вы заметили переливы светло-зеленого оттенка, то такое мясо не стоит покупать, поскольку, скорее всего, оно было изготовлено уже довольно давно или хранилось с нарушением температурного режима. При этом цвет сала, присутствующего в составе буженины не должен иметь желтого оттенка. Поскольку именно такой цвет шпиковой прослойки (она не должна быть более трех сантиметров) скажет вам о том, что для приготовления буженины было использовано очень старое мясо. В этом случае она будет не сочной, жесткой и невкусной. По форме качественная буженина должна быть или овальной, или круглой.
Теперь давайте прочитаем, что входит в состав той буженины, которую мы выбрали для покупки. Если вы не встретили никаких других ингредиентов, кроме мяса, соли, чеснока и натуральных специй, то это качественный продукт, с которым смело можно отправляться на кассу для оплаты. Если же вы увидели, что в состав буженины входит карагинан и ксантановая камедь, то будьте уверены, что эта буженина была приготовлена из перемороженного куска мяса, то есть, ни о какой сочности и хорошем вкусе у такого мяса не может быть и речи.
Самыми качественными мясными продуктами любого типа являются те, которые выпущены по требованиям ГОСТа. Поэтому отдавайте предпочтение таким продуктам, а не изготовленным по ТУ.

Калорийность

Калорийность этого продукта определяется исключительно калорийностью свинины, поваренной соли и специй, которые входят в состав буженины, и составляет 510 ккал. Поэтому буженина не относится к диетическим продуктам и должна употребляться в пищу в небольших количествах.

Энергетическая ценность этого мясного продукта достигается содержащимися в нем (для 100 г бекона):

  1. Протеинами – 15 г.
  2. Жирами – 50 г.
  3. Углеводами – 0 г.

Пищевая ценность в 100 граммах

  1. Зольными веществами – 4 г.
  2. Водой – 40 г.
  3. Витамином РР (Ниациновым эквивалентом – 2,49 мг).
  4. Минералами: йодом – 7 мкг, железом – 3 мг, фосфором – 200 мг, калием – 300 мг, натрием – 1 г, магнием — 20 мг, кальцием – 10 мг.

Рулет из свинины

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) — около 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.
  2. За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
  3. В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
  4. Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается «мумия».
  5. Потом «мумию» кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
  6. В холодную духовку ставим наш кулек. Температура — 180 градусов. Время — 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
  7. Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
  8. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать

Чтобы выбрать хорошую буженину, которая порадует вас своим вкусом и запахом, нужно уметь правильно выбрать этот мясной продукт. Для этого, придя в супермаркет:

Обратите внимание на упаковку, в которой продается буженина. Она может быть помещена в вакуумную упаковку или просто обернута в пищевую пленку

В первом случае продукт будет пригоден к употреблению на протяжении трех недель, а во втором – не более пяти дней. Помимо этого, на пищевой пленке вы не найдете никакой полезной информации о составе мясного продукта и дате его производства, поскольку данная расфасовка товара выполнена самим супермаркетом. Именно такую буженину не стоит покупать, чтобы лишний раз не подвергать опасности свое здоровье. Выбирайте буженину в вакуумной упаковке, на которой производителем нанесена вся необходимая для потребителя информация о продукте.
Выбрав упаковку, обратите внимание на цвет мяса, который может быть либо светло-розовым, либо светло-серым. Однако, если на срезе буженины вы заметили переливы светло-зеленого оттенка, то такое мясо не стоит покупать, поскольку, скорее всего, оно было изготовлено уже довольно давно или хранилось с нарушением температурного режима. При этом цвет сала, присутствующего в составе буженины не должен иметь желтого оттенка. Поскольку именно такой цвет шпиковой прослойки (она не должна быть более трех сантиметров) скажет вам о том, что для приготовления буженины было использовано очень старое мясо. В этом случае она будет не сочной, жесткой и невкусной. По форме качественная буженина должна быть или овальной, или круглой.
Теперь давайте прочитаем, что входит в состав той буженины, которую мы выбрали для покупки. Если вы не встретили никаких других ингредиентов, кроме мяса, соли, чеснока и натуральных специй, то это качественный продукт, с которым смело можно отправляться на кассу для оплаты. Если же вы увидели, что в состав буженины входит карагинан и ксантановая камедь, то будьте уверены, что эта буженина была приготовлена из перемороженного куска мяса, то есть, ни о какой сочности и хорошем вкусе у такого мяса не может быть и речи.
Самыми качественными мясными продуктами любого типа являются те, которые выпущены по требованиям ГОСТа. Поэтому отдавайте предпочтение таким продуктам, а не изготовленным по ТУ.

Калорийность

Калорийность этого продукта определяется исключительно калорийностью свинины, поваренной соли и специй, которые входят в состав буженины, и составляет 510 ккал. Поэтому буженина не относится к диетическим продуктам и должна употребляться в пищу в небольших количествах.

Энергетическая ценность этого мясного продукта достигается содержащимися в нем (для 100 г бекона):

  1. Протеинами – 15 г.
  2. Жирами – 50 г.
  3. Углеводами – 0 г.

Пищевая ценность в 100 граммах

  1. Зольными веществами – 4 г.
  2. Водой – 40 г.
  3. Витамином РР (Ниациновым эквивалентом – 2,49 мг).
  4. Минералами: йодом – 7 мкг, железом – 3 мг, фосфором – 200 мг, калием – 300 мг, натрием – 1 г, магнием — 20 мг, кальцием – 10 мг.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector