Какой сыр используют для роллов и суши

Содержание:

Основной способ приготовления «Филадельфии»

Как и при готовке любого блюда, предварительно стоит позаботиться об ингредиентах. Вот список основных продуктов для приготовления этого сыра наиболее распространённым способом:

  • Молоко и кефир как основные ингредиенты. Пищевая и энергетическая ценность их гораздо выше, чем у других продуктов питания. Молоко содержит значительное количество белков и жиров, минеральных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.
  • Куриное яйцо. Калорийность яиц может варьироваться, но в любом случае яйца, состоящие также по большей части из белка и жиров, представляют собой не меньшую питательную ценность, нежели молочные продукты.
  • Сок лимона. Лимонный сок богат витаминами и антиоксидантами. Благотворно влияет на иммунитет.
  • Соль. Без соли никуда. Помимо того, что и она требуется человеческому организму для полноценного питания, соль поможет нашему сыру пройти все химические реакции должным образом.

Самый распространённый рецепт приготовления дома сыра «Филадельфия» рассчитан всего на 20 минут готовки. Его пищевая ценность на 100 грамм продукта составит:

  • 67,1 ккал;
  • 3,3 гр белков;
  • 4 гр жиров;
  • 4,3 гр. углеводов.

Ниже приведена более подробная таблица средней пищевой ценности и калорийности основного рецепта:

Вот рецепт:

  1. Смешайте соль и молоко, дождитесь кипения, не переставая помешивать.
  2. Выключите огонь.
  3. Незамедлительно налейте кефир (комнатной температуры) в кастрюлю и помешивайте до тех пор, пока молоко не свернется.
  4. Дуршлаг поставьте в пустую кастрюлю.
  5. На дуршлаг уложите плотно несколько слоёв марли.
  6. Откиньте свернувшуюся массу на устланный слоями марли дуршлаг.
  7. Получившуюся массу периодически помешивайте, для того, чтобы ускорить процесс стекания молочной сыворотки. Стекание будет длиться около 15 минут, следует подождать это время, главное — не отжимать марлю. Придерживайте верх марли, либо подвесьте.
  8. Готовый продукт выложите в посуду.
  9. Смешайте лимонный сок и яйцо, а затем взбейте эту массу до пенообразного состояния. Лучше это делать при помощи миксера.
  10. Не переставая взбивать яйцо, добавьте творог постепенно, порциями. Получается лёгкая однородная масса.
  11. Результат тщательного взбивания поставьте в холодильник на 12 часов.

По прошествии положенного для доведения сыра до готовности времени, вас ждёт приготовленный собственноручно нежнейший десерт. Не сказать, что он сложен в приготовлении.

Быстрый рецепт

На основе жирных сливок, сметаны или творожной массы можно приготовить домашний сыр, весьма похожий по основным характеристикам на филадельфию. Для этого следуйте простым рецептам, представленным далее.

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Домашний кремообразный сыр а-ля филадельфия для суши выступит дешевой альтернативой оригинальному продукту. При этом, можно быть совершенно уверенным в его натуральности и полезности, так как все его компоненты хозяйка подбирает сама.

  • натуральный йогурт – 1,5 л;
  • сметана – 250 мг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, предварительно поместив его в кастрюлю. Вылейте в девайс жирную сметану, добавьте натурального йогурта без добавок, соли и лимонной кислоты. Полученную массу нужно хорошенько размешать, пока она не приобретет однородную консистенцию.

В дальнейшем сыр нужно прикрыть краешками марли и поставить под пресс в холодильнике на 10-12 часов. Как только это время выйдет, снимите пресс, продукт готов.

Молочно-кефирная филадельфия

  • молоко – 2 л.;
  • кефир – 4 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;.
  • сахар – 2 ч. л;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Смешайте в сотейнике молоко, соль и сахар, а затем поставьте емкость на медленный огонь. Как только молоко потихоньку вскипит, влейте в него кефир, и быстренько перемешайте полученную смесь. Спустя 120 секунд смесь свернется. Тогда емкость следует снимать с огня, чтобы она остыла.

На следующем этапе работы нужно взять дуршлаг и застелить его несколькими слоями обычной марли. Откиньте свернувшееся молоко на дуршлаг и дайте ему полежать минут 20. За это время лишняя жидкость уйдет.

Далее потребуется взбить яйца с лимонной кислотой, вытянуть творожную массу из марли и перемешать ее со взбитыми яйцами. Такой продукт подойдет для любого блюда, и особенно, для роллов.

Творожная филадельфия

Основные составляющие блюда:

  • сливки жирностью более 30% — 200 мг;
  • мелкозернистый мягкий творог – 500 мг;
  • густая сметана – 200 мг.

Сливки взбейте при помощи венчика, домашний творог перетрите через ситечко, чтобы он приобрел особую воздушность и пластичность. Соедините оба ингредиента с густой сметаной, соблюдая указанные в рецепте пропорции. При желании добиться необычного вкуса, в состав изготовленного сыра для суши можно добавить соль, кунжутное семя и т.п.

Филадельфию обожает огромное число людей в нашей стране и за ее пределами. Такой сыр отлично сочетается с иными продуктами, поэтому он нашел широкое применение при изготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов.

Весьма удачен филадельфия в роллах, даже если создать такой сыр в домашних условиях. Тем более что выполнить эту задачу совсем не сложно: стоит воспользоваться простыми рецептами из статьи.

Как приготовить сыр Филадельфия из домашнего молока и сливок

Если вам хочется приготовить домашний сыр филадельфия по заводскому рецепту, то представленный вариант станет настоящей находкой. Тем более, что в нашем варианте не будет никаких вредных продуктов, красителей или консервантов – только натуральное и вкусное.

Что понадобится:

  • Домашнее молоко – 4 литра.
  • Сливки 20% — 1 литр.
  • Вода кипячёная – 100 мл.
  • Соль – столовая ложка.
  • Мезофильная закваска – четверть чайной ложки.
  • Жидкий сычужный фермент – 7 мл.
  • Раствор хлористого кальция 10-% – 6 мл.

Чтобы приготовить сыр Филадельфия по этому рецепту нам надо получить молоко максимальной жирности. Именно поэтому мы и будем использовать сливки.

Как готовить

Выливаем молоко в большую кастрюлю, добавляем к нему сливки и соль. Перемешиваем и доводим температуру до 72 градусов. Затем быстро охлаждаем до 36 градусов. Этими действиями мы выполнили безопасную пастеризацию молочного продукта.

Добавляем в остывшую сливочно-молочную жидкость закваску и снова хорошенько перемешиваем. Отставляем пока кастрюлю с содержимым в сторонку и начинаем «колдовать» над компонентами, которые загустят нашу молочную продукцию и смогут дать нам необходимую сырную основу.

Берем два небольших стаканчика или мисочки и наливаем в каждую по 50 мл воды. В первой растворяем 0,7 мл. сычужного фермента (это количество коагулянта составит примерно 1/8 ч. л.), а во второй разводим 0,6 мл. 10% раствора хлористого кальция (до десятипроцентного его подготовить заранее и потом можно хранить в холодильнике до тех пор, пока не начнет выпадать осадок). Выливаем обе эти жидкости в молочную смесь и снова все хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с заготовкой крышкой и оставляем на 8 часов в теплой кухне. За это время наш сырный продукт должен вызреть – постепенно смесь отсыворотит и в полупрозрачной жидкости появится похожий на гель белесый сгусток.

Завязываем мешок с содержимым и подвешиваем на 8 часов в удобное место, чтобы с него стекала в какую-нибудь емкость или в раковину лишняя сыворотка, оставшаяся в сырном сгустке.

Затем перекладываем дренажный мешок вместе с содержимым снова в дуршлаг и сверху ставим тарелочку с грузом в 2,5-3 кг, чтобы консистенция сыра стала более однородной и без жидкости. Под прессом сыр желательно оставить часов на 5.

Готовый сыр вынимаем из дренажного мешка и перекладываем в удобную емкость. При отламывании сливочной массы ложечкой будет казаться, будто бы мы берем чуть подтаявшее мороженое – примерно такая консистенция должна быть у «Филадельфии».

Храним в холодильнике не больше 10 дней. Используем по мере необходимости для бутербродов, выпечки, салатов, кремов и роллов с рисом и рыбой.

Нежный домашний сыр из кефира с зеленью

Для тех, кто любит сыры оригинальные, предлагается приготовить на основе кефира мягкий сливочный сыр с добавлением зелени и чеснока. Такие сыры часто готовят с добавлением молока, а в этом рецепте добавим сметану. Готовится сыр просто и со специями можно экспериментировать, чтобы получать новые вкусы. Для такого сыра берите только кефир и сметану с высокой жирностью.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 1 л.
  • Сметана 25% – 800 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для этого сыра.
  2. В глубокую посуду переливаем литр кефира. Затем к нему перекладываем сметану и добавляем соль. Венчиком или миксером эти ингредиенты перемешиваем и немного взбиваем.
  3. Другую посуду застилаем сложенным в 4 слоя куском марли и переливаем в нее кефирную массу. Затем узелком завязываем углы марли и подвешиваем над миской или раковиной на 4–5 часов. За это время вся жидкость стечет, и масса станет более плотной.
  4. Затем эту сырную массу вместе с марлей помещаем на дуршлаг или сито, поверх ее кладем груз весом не менее 0,5 кг и на ночь ставим в холодильник.
  5. Наутро, полученную сырную массу перекладываем на кусок пищевой пленки и формируем ее в виде колбаски.
  6. Пучок укропа промываем, обсушиваем салфеткой и мелко шинкуем. Любым способом измельчаем очищенные зубки чеснока. Расстилаем второй кусок пищевой пленки и насыпаем на нее измельченные укроп и чеснок. Затем на слой зелени укладываем сырную колбаску и повторно заворачиваем в пленку, чтобы зелень покрыла всю поверхность сыра.
  7. Сыр в течение 3–4 часов охлаждаем в холодильнике и затем подаем к столу. Такой сыр хорошо хранится в течение нескольких дней и его вкус только становится лучше.

Приятного аппетита!

ЗОЖная «Мимоза»

Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к — разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч.л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г

Рикотта вместо маскарпоне

Еще один известный итальянский нежный сыр — рикотта. Поэтому многих интересует, можно ли использовать рикотту вместо маскарпоне. Можно. Он идеально подходит как альтернатива, так как имеет такие же свойства: похожую консистенцию, мягкий вкус и легкую текстуру.

Для полноценной замены понадобится 150 г сыра рикотта и 200 мл двадцатипроцентных сливок (можно выше). Оба ингредиента нужно положить в емкость и перемешать блендером или комбайном до получения однородной смеси, а затем взбить до получения легкой, воздушной массы. При этом использовать эту смесь нужно сразу же, иначе она потеряет свои свойства.

Что за сыр — Филадельфия?

Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе — лососю или угрю — поэтому идеален в традиционных японских роллах. Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания. Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.

Филадельфия — деликатесный продукт, который находится в очень высокой ценовой категории

Какой состав продукта

Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры — продукт совсем не диетический. Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров

В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.

Какова технология приготовления мягкого сыра?

Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:

  • нагревание;
  • гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
  • охлаждение;
  • повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации — молочнокислого брожения;
  • отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
  • придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
  • добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.

Добавки — травы, чеснок или специи — попадают в крем-сыр непосредственно перед упаковкой

Что за сыр Филадельфия

Этот вид сыра из коровьего молока относится к сливочным сортам, которым не требуются долгое созревание. На производстве для его изготовления молоко вначале пастеризуют, затем охлаждают и соединяют со специальной закваской.

Около суток смесь оставляют в покое — идёт образование творожных хлопьев. Затем особым образом удаляют сыворотку, добавляют необходимые ингредиенты и фасуют. Филадельфия обладает плотной, но мягкой и пластичной текстурой. Его поверхность гладкая и маслообразная.

Какой состав у продукта

Оригинальный сыр Филадельфия изготавливается из следующих составляющих:

  • свежее обезжиренное и пастеризованное молоко
  • молочный жир
  • соль
  • концентрат сывороточного белка
  • сырные закваски
  • стабилизаторы и консерванты

В готовом продукте содержатся такие витамины как А, В (1, 2, 6, 9,12), Е, К, РР, каротин и холин. Также польза Филадельфии обусловлена содержанием в нём таких микроэлементов, как железо, кальций, магний, селен, калий.

Важно! Мягкий сливочный сыр Филадельфия — это довольно жирный и калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится 253 килокалории

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить маскарпоне в домашних условиях – хорошая идея для тех, кто ценит натуральные продукты и заинтересован в качественном сыре для десерта. Готовится домашний маскарпоне быстро и просто, а выходит вкуснее и на порядок дешевле магазинного аналога.

Из кефира и ряженки

Маскарпоне из этих продуктов готовится максимально просто. Для этого берут по 400 мл кефира и ряженки, смешивают в одной емкости. К ним добавляют 200 мл сметаны, по чайной ложке соли, лимонного сока и яблочного уксуса. Ингредиенты тщательно смешивают и выкладывают на дуршлаг, выложенный изнутри полотенцем. Посуду помещают над любой емкостью, в которую будет стекать сыворотка, и ставят в холодильник на сутки. Через 24 часа в дуршлаге останется лишь нежно-белый маскарпоне, который можно добавлять в десерт.

Из сливок

Для приготовления маскарпоне из сливок понадобится 500 мл сливок, жирность которых не менее 15-20%, и лимон. Для начала выдавливают несколько столовых ложек лимонного сока, затем смешивают его со сливками и отправляют смесь на медленный огонь. В течение 3-5 минут их перемешивают, а при появлении первых хлопьев выключают огонь и оставляют смесь на 5-10 минут для охлаждения. Затем выливают ее в полотенце, завязывают тугим узлом и подвешивают над посудой для стекания сыворотки. Уже через несколько часов внутри ткани окажутся не сливки, а маскарпоне.

Из сметаны

Чтобы приготовить маскарпоне из сметаны, понадобятся всего 2 ингредиента — 400 г сметаны и 2 столовые ложки лимонного сока. Сметана должна быть качественной, жирностью не менее 26%. Все продукты выкладывают в кастрюлю, перемешивают и отправляют на слабый огонь. Перемешивать смесь на огне нужно в течение 2-3 минут, не допуская ее кипячения. Через пару минут жидкую сметану убирают с огня и перекладывают в дуршлаг, дно которого покрыто вафельным полотенцем. Посуду со сметаной накрывают крышкой и отправляют в холодильник или любое другое холодное место на ночь. Утром на дне дуршлага образуется нежный маскарпоне густой консистенции.

Из творога

Приготовление маскарпоне из творога занимает не больше 20 минут. Для этого берут 200 г творога и протирают его дважды через сито. В творог добавляют 200 мл сливок жирностью 33% и перемешивают до однородного состояния. После продукты взбивают блендером на малых скоростях до получения специфической кремообразной смеси. Маскарпоне готов к употреблению.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Сливочный сыр

Этот молочный продукт человечество освоило несколько тысяч лет назад, вскоре после приручения скота. Он был освоен в разных частях света, но традиционно наилучшими считается сыры из Нормандии и Бретани. Французские деревни Камамбер и Пон-л-Эвек дали имена известным сортам сыра. Его вкусу присущи оттенки сладости, мягкая консистенция позволяет намазывать ровным слоем на любое основание. Рецепт производства не требует продолжительного созревания.

В разных регионах веками совершенствуются свои старинные рецепты. Разнятся и источники молока – для сыра используют молоко овец, коз, лошадей, верблюдов, ослов и буйволиц. Поэтому он получается разным по жирности и вкусу. Для придания оттенков аромата и получения нужного вкуса в сыры добавляют также различные травы, пряности, плоды и орехи. Например, чеснок является прекрасным вкусовым усилителем и легко заменяет глутамат натрия.

Традиционные региональные сливочные сыры для роллов придают этому блюду особенно изысканный вкус.

Рецепт чизкейка с аналогом сыра Филадельфия

Чизкейк «Нью Йорк»

  1. 200 грамм песочного печенья, типа «Юбилейное» или «Топлёное молоко».
  2. 110 грамм сливочного масла.
  1. 600 грамм домашнего аналога Филадельфии
  2. 150 грамм сливок 30% жирности
  3. 3 яйца
  4. 150 грамм сахарной пудры
  5. 1 пакетик ванилина

  1. Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать смесь.
  2. Распределить смесь по дну и стенкам разъёмной формы диаметром 21-22 см. Хорошо утрамбовать.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
  4. Сыр взбить с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно ввести сливки, яйца, ваниль. Нужно стараться не перебить массу, чтобы не было много пузырьков воздуха, иначе чизкейк может треснуть при выпечке. Можно немного постучать тарелкой с сырной массой по столу, чтобы воздушные пузырьки вышли.
  5. Разъёмную форму обернуть двумя слоями фольги, чтобы в неё не попала жидкость. На слой печенья вылить сырную массу.
  6. В форму с диаметром 24-26 см налить немного воды, поставить в неё форму с десертом. Проверить, чтобы вода доходила до середины бортиков формы с пирогом.
  7. Поставить эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут. После истечения времени, духовку отключить, дверцу немного приоткрыть и дать чизкейку постепенно остыть в течение 1 часа.
  8. После этого дать выпечке охладиться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше оставить на ночь.
  9. Перед подачей аккуратно провести длинным ножом вдоль стенок, отделяя чизкейк. Убрать бортики формы, а десерт переложить на блюдо
  10. Украсить по желанию.

Важно! Все ингредиенты для приготовления этого десерта должны быть комнатной температуры. Духовку лучше включать на нижний режим, а форму ставить на средний уровень

Если нет возможности приобрести оригинальную Филадельфию, то не стоит оказываться от планов испечь вкусный, домашний чизкейк. Ведь теперь вы знаете, чем заменить крем-чиз или самостоятельно приготовить достойный аналог.

Десерт, который получится в итоге, будет ничем не хуже знаменитого пирога. Кроме того, вы будете уверены в качестве и свежести продуктов, входящих в его состав.

Чем заменить сыр «Филадельфия» в роллах и чизкейке?

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения «ресторанной кухни» может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр «Филадельфия», который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр «Филадельфия» наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с «Филадельфией» — 90%

Первый вариант – сыр «Буко». По вкусу он очень похож на «Филадельфию», но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является «Natura». С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от «оригинала». Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр «Филадельфия», чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива «Филадельфии»

Доступно – не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую «Филадельфию», но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр «Виола», «Янтарь», «Президент» и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр «Филадельфия». Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт – домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр «Филадельфия» в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы – менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр «Филадельфия», нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Крем-сыр на основе деревенского молока без яиц со сливками

Сырое яйцо в приготовлении сыра Филадельфия всегда можно заменить на другой ингредиент — микробный фермент «Реннет», который можно купить в аптеке.

Что понадобится:

  • Жирное домашнее молоко – 900 мл.
  • Жирные сливки для взбивания 35% — 1 литр 350 мл.
  • Пахта – 50 мл.
  • Микробный фермент «Реннет» – 3 капли.
  • Соль – щепотка.

Этот домашний рецепт мягкого сливочного сыра обязательно понравится тем, кто любит что-то намазать на хлеб. Тем более, что это отменный завтрак для всей семьи – не только вкусный, но и полезный.

Как готовить

Выливаем сливки вместе с молоком в кастрюлю и доводим на медленном окне до 21 градуса, постоянно перемешивая. Затем отключаем нагрев и вливаем пахту.

Добавляем 3 капли фермента и хорошенько размешиваем в молочной смеси. Обязательно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в теплой кухне на 12 часов.

Откидываем получившуюся массу на дуршлаг, предварительно застеленный сверху марлей в три-четыре слоя. Даем сыворотке стечь через тканевый «фильтр» в течение получаса или чуть больше.

Собираем края марли в пучок и связываем их резинкой, тем самым формируя наполненный сырной массой мешочек. Укладываем его обратно в дуршлаг, а из чаши под ним выливаем скопившуюся жидкость. Устанавливаем емкость обратно и помещаем эту конструкцию на среднюю полку холодильника на половину суток. Можно даже сверху поставить небольшой грузик в виде тарелки с баночкой, или суповой тарелкой с водой.

Необычный рецепт сыра Филадельфии для тех, кто любит возиться на кухне

Готовый продукт освобождаем от грузика и аккуратно вытаскиваем из марлевого мешочка. Кладем добрый комочек в большую миску и взбиваем его до кремообразного состояния при помощи миксера или блендера. Затем расфасовываем по сухим чистым баночкам, закрываем их не менее чистыми крышечками и составляем храниться в холодильнике.

Другие виды сливочного сыра

Те, кто задаются вопросом, какой сливочный сыр использовать в чизкейке, должны знать, что есть хорошие варианты сливочного сыра, которые не очень похожи на филадельфию, но тоже подходят для выпечки и сладостей.

Рикотта

Его делают из козьего молока. Во время приготовления применяется морская вода, потому рикотта слегка солоноватая. Но его можно использовать вместо сыра филадельфия в роллах и тарталетках с морепродуктами. Минус в том, что рикотту найти непросто.

Маскарпоне

О нем слышали даже те, кто не знают, что такое крем сыр, ведь это основа для тирамису. Но из маскарпоне можно готовить и чизкейки, и тарталетки, и роллы. Маскарпоне похож на мягкий сыр филадельфия, но жирнее.

Как видите, вариантов, чем можно заменить сыр филадельфия, немало. Главное – смотреть на маркировку: вам нужен сыр мягкий и творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента. Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Сливочные сыры классический выбор для роллов

Роллы можно приготовить самому, купив для этого магазинный сливочный сыр. Такая продукция готовится из молока высшего качества с добавлением сливок и натуральных заквасок. Она может содержать специи, соль, сахар и другие ингредиенты.

Оптимальный вариант для роллов – филадельфия, продукт премиум класса с утонченным сливочным привкусом и аппетитным ароматом. С его применением готовят разные виды этого лакомства: классические суши, роллы наоборот и запеченные в духовке.

Но такой продукт имеет высокую стоимость, поэтому стоит проанализировать аналоги сыра филадельфия и выбрать наиболее подходящий вариант замены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector