Как очистить и засолить икру горбуши
Содержание:
- Как подавать на стол
- Как солить дома икру горбуши
- Если икра залежалась
- Приготовление
- Способы очистки икры горбуши от пленки
- Сухой способ засолки
- Как и где хранить соленую икру
- Как посолить дома по ГОСТу
- Рецепт 2. Как вкусно посолить икру горбуши с оливковым маслом
- Причины отравления
- LiveInternetLiveInternet
- Жарим икру правильно
- Икра горбуши соленая по-японски с соевым соусом
- Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения
Как подавать на стол
Пожалуй, не стоит даже придумывать чего-то необычного, потому, что само появление данного деликатеса на столе уже способно создать праздник.
Но в сочетании с небольшим дополнением из красной икорки и вовсе можно сделать настоящий шедевр. Вот несколько самых простых рецептов, которые можно приготовить на скорую руку, но которые будут выглядеть безупречно.
На тарталетках
Эта закуска для хозяюшки выступает в роли палочки-выручалочки, потому что поместить в корзиночку можно всё, что угодно. А вот икра в таких лодочках будет выглядеть просто «по-королевски».
Только на донышко рекомендуется поместить немного сливочного масла. Сверху икры любители добавляют небольшой кусочек сёмги или другой рыбки.
На чипсах
Зажаренные картофельные ломтики привычно употреблять к пиву, но в сочетании со взрывающимися во рту солоноватыми икринками вкус получается ничуть не хуже. Чтобы чипсы не успели размякнуть, готовить закуску лучше перед подачей на стол. А сверху украсить рубленым укропчиком.
С блинами
Рецепт приготовления довольно прост. Блины испечь и промазать сливочным маслом или сыром, свернуть в рулетик и нарезать роллами. А сверху украсить икрой. Готово!
Если вы внимательно прочитали статью, то скорее всего уже собираетесь в магазин для того, чтобы купить горбушу и непременно с икрой. Ведь теперь вы знаете все особенности приготовления этого блюда, и ни один гость не сможет остаться равнодушным к вашим кулинарным способностям.
Как солить дома икру горбуши
Кухонные принадлежности: дуршлаг, миска, столовая ложка, бумажные полотенца.
Пошаговое приготовление
- Берем 350 г икры. Именно столько у меня получилось. А вообще этот рецепт рассчитан примерно на полкилограмма.
- Чтобы быстро извлечь икринки из пленки, наливаем в миску 500-700 мл очень теплой воды и насыпаем полную столовую ложку соли с горкой. Размешиваем до полного растворения и опускаем.Температура должна быть такая, чтобы вы смогли какое-то время держать в ней руку. От сильно горячей воды драгоценный продукт станет мутным.
- Аккуратно вспарываем пленку и кладем все в соленый раствор и держим около 5 минут. От соли пленка и перегородки начнут сворачиваться. Также это делается для того, чтобы обеззаразить и удалить остатки крови.
- Аккуратно снимаем с пленки икринки.
- Процеживаем содержимое миски через дуршлаг и промываем несколько раз проточной водой.
- Опять наливаем в миску 500-700 мл кипяченой воды, но уже комнатной температуры. Растворяем в ней 3 полные ложки соли с горкой.
- Выкладываем будущий деликатес, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.Как бы мы не старались все делать аккуратно, все равно полопается некоторое количество икринок, а остатки всплывут на поверхность. Собираем их ложкой или шумовкой. Для сохранения и усиления цвета рекомендуется добавить чайную ложку сахара.
- Опять процеживаем через дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать не нужно. Многие рекомендуют не допускать прямого контакта с металлом и советуют выложить на дуршлаг отрез марли.
- Расстилаем на столе пару бумажных полотенец. Выкладываем все с дуршлага и хорошо промакиваем.
- Перекладываем с салфеток в глубокую тарелку, мисочку или небольшую банку. Наливаем столовую ложку масла и перемешиваем. Благодаря этому появится характерный блеск.
- Все. Нарезаем ломтики хлеба, намазываем их сливочным маслом и кладем собственноручно приготовленный деликатес. Можно добавить сверху немного зеленого лучка.
Практически так же можно засолить икру щуки. А если сделать пряный рассол, то можно в нем засолить селедку.
Быстрый вариант
Его еще называют «пятиминутка». Этим способом часто пользуются рыбаки, и он позволяет насладиться добычей практически сразу после разделки рыбы. Все, что для этого нужно – это аккуратно распороть пленку, счистить икринки ложкой или любым другим подручным средством, насыпать полную чайную ложку соли, перемешать и оставить на 5 минут.
Если добавить столовую ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать, то можно хранить около недели в прохладном месте или холодильнике.
Видеорецепт: как правильно солить икру горбуши
Смотрите, насколько просто солить икру горбуши в домашних условиях в рецепте на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=zOWSMXQ8hicVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как засолить красную икру / Быстрый способ (https://www.youtube.com/watch?v=zOWSMXQ8hic)
Минус этого рецепта в том, что он подходит для хранения не больше пяти дней. Для более длительного хранения нужен совсем по-другому приготовленный раствор, который еще называется тузлук.
Если икра залежалась
Кроме того, случается и такое, что икра становится пересоленной, так как она залеживается слишком долго. В таком случае, продукт можно спасти кипяченым молоком. Для этого его нужно просто вскипятить, но градус не должен превышать 40. Положите в него икру и промойте 10-12 минут. Повторяйте все то же самое, что и с водой — слейте молоко через марлю, оставьте икру на ней над миской и дайте стечь оставшейся жидкости. Когда икра окажется без лишних примесей, ее можно подавать на стол.
Цитата сообщения ИримедКак исправить красную икру. Мастер-класс Текст автора: «Не так давно столкнулась с проблемой — муж купил икру, а она, мало того, что оказалась пересоленной, так ещё и вкуса посредственного, икринки примяты.. В общем, полкило, выкинуть жалко, есть неохота. Стала думать, как исправить положение, слышала, что можно промыть, но как, что? После недолгих поисков нашла приемлемый способ, решила — рискну, если не получится, то «в топку!» Сделала всё по инструкции, результат меня просто потряс! Вкус исправился, лишняя соль ушла, а главное- икринка к икринке! Я поняла, как недобросовестные производители и сбытчики могут улучшить вид и вкус продукта, что даже в голову не придёт сомневаться в его качестве. Короче, предлагаю опробованный, «испытанный на собаках» способ исправления красной икры, вдруг, пригодится.
Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и хорошо пахнуть. Но что делать, если икра попалась немного несвежая, с посторонним запахом или попросту пересоленная? Так как продукт достаточно дорогой, то выкидывать его жалко. Можно попробовать оживить икру.
Вам понадобится: вода, заварка, марля, сито и две глубокие емкости.
Инструкция 1 Если икра пересолена, то это дело легко поправимое! Сделать ее вкусной с помощью промывки можно следующим образом. Поместите икру в глубокую посуду. Залейте ее теплой кипяченой водой (не горячее 35 градусов) из расчета 2 части воды к одной части икры. Аккуратно перемешивайте в воде 3-4 минуты, чтобы ненужная соль ушла в воду. Вылейте икру с водой, чтобы процедить, через марлю или мелкое сито над раковиной или кастрюлей. Оставьте на 10 минут на сите или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. Наложите икру в вазочку или на блюдце. Она готова к употреблению. 2 Обладающую посторонним запахом икру можно от него избавить. Заварите крепкую заварку в любой емкости. Сцедите заваренную жидкость, отделив ее от чаинок. Чаинки не нужны, их выбросите. Теплота заварки должна быть не более 30-35 градусов, чтобы икра попросту в ней не сварилась.
Приготовление
Икра, приготовленная таким способом, получается слабосолёной. В ней максимально сохраняется естественный вкус, но долго держать её в холодильнике нельзя. В том случае, если в вашей тушке горбуши оказалось много икринок, вы посолили их быстрым способом, но не успеваете употребить за пару дней, можете заморозить. Аккуратно разложите икринки в один слой на плоском блюдце или подносе и отправьте на хранение в морозильную камеру. Достаньте, когда придёт повод, подать на стол красную икру.
Для начала горбушу разморозьте. Никогда не делайте этого при помощи воды либо, ещё хуже, микроволновой печи, просто достаньте рыбину из морозильной камеры и оставьте оттаиваться при комнатной температуре.
Когда рыба разморозится, аккуратно вспорите ей брюшко, начиная от хвоста и двигаясь к голове. Острие ножа должно при этом лишь самым краешком входить в брюхо, чтобы не задеть ястыки с икринками.
Извлеките мешочки с икрой и удалите с них внутренности.
Существует несколько способов, как очистить икринки от плёнок, в которые они заключены. Воспользуйтесь простым и надёжным – с помощью горячей солёной воды.
Литр воды вскипятите, растворите в ней соль и дайте немного остыть. В данном случае соль берите обычную каменную, не йодированную и без каких-либо добавок.
Важно использовать в меру горячий соляной раствор, иначе икринки могут свариться. Как проверить достаточно ли он остыл? Для этого поместите в него пару-тройку икринок, если они не помутнели и остались прозрачными, температура правильная
Как проверить достаточно ли он остыл? Для этого поместите в него пару-тройку икринок, если они не помутнели и остались прозрачными, температура правильная.
Переложите в раствор икряные мешки и оставьте на 10-15 минут.
Под воздействием температуры плёнки начнут темнеть и сворачиваться.
Попробуйте осторожно перемешать рассол с икрой вилкой, при этом некоторое количество плёнки будет наматываться на неё, а икринки высвобождаться. Остальная плёнка легко выбирается руками, но будьте осторожны, не раздавите икру, ваши движения должны быть очень нежными
Затем все икринки отбросьте на сито и дайте стечь воде. Промывать не нужно!
Переложите полученный продукт в банку, добавьте растительное масло и перемешайте.
Икра замечательно просаливается, получается очень нежной и эластичной. Хотя всё-таки попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте его добавлением небольшого количества соли или сахара.
Храните солёную икру горбуши в холодильнике, но не долго (2-3 дня).
Способы очистки икры горбуши от пленки
Прежде чем начать очищать икру от пленки, нужно знать, как правильно разморозить рыбный продукт
Здесь важно не допустить резкого перепада температур, иначе икринки просто полопаются. Для того чтобы сохранить их целостность нужно переложить рыбу из морозилки на верхнюю полку холодильника, где горбуша будет размораживаться при температуре до 6 градусов в течение восьми часов
Вариантов очистки икры достаточно много, некоторым хозяйкам удается одним способом, и очистить икру и сразу ее промыть.
Важно! Несмотря на то, что икра горбуши довольно крупная, очищать ее от пленки нужно очень аккуратно. Даже малейшая крупица ястыка придаст готовому продукту горький вкус
Отделить икру от пленки можно с помощью сита. Нужно взять инвентарь с ячейками, которые размером будут больше самой икры. Выкладываем продукт на сито, легким надавливанием начинаем пропускать икру. В результате пленка зацепится за сито, а икра окажется в миске.
Обычная марля также поможет очистить деликатес от пленки. Для этого кладем рыбный продукт с содержимым на марлю, заворачиваем и на две минуты погружаем в закипевшую воду. Вынимаем и сразу перекладываем в миску с прохладной водой. После этого пленка от зернышек легко отделиться.
Миксер — еще один простой метод очистки икры. В любую емкость кладем ястык с зернышками, берем миксер с насадками змейками и начинаем взбивать на низких оборотах. В процессе взбивания пленка будет наматываться на венчики. Останется только выбрать остатки ястыка вручную, икру выложить на сито и промыть под холодной водой.
Совет!
Такой способ подходит больше для профессионалов, новичкам лучше заменить миксер простым венчиком.
Сухой способ засолки
Для сухого способа засолки наиболее подходит икра горбуши.
Поэтапные действия:
Почистить продукт от пленок и ястыков.
Поставить на огонь воду, довести до кипения.
Поместить икринки в дуршлаг и окунуть в соленый кипяток на 20 секунд.
Осторожно протереть при помощи крупного сита.
Икринки высыпать в эмалированную посуду и небольшими частями добавлять к ним соль, перемешивая руками или ложкой из дерева.
Выложить готовый продукт в предварительно стерилизованные банки из стекла.
Чтобы икринки между собой не слипались, можно добавить 1 ложку чистого растительного масла.
Морской деликатес сухого посола можно хранить в холоде на протяжении 10 – 14 дней.
Как и где хранить соленую икру
Когда вы не съели все лакомство за раз, или вам попалось его слишком много, то возникает вопрос: можно ли хранить икру длительное время? Можно, но только при определённых условиях. Продукт хранят только в прохладном месте, где температура не поднимается выше 6 градусов. Можно поместить икорку в холодильник, погреб, подвал, вынести на застекленный балкон. При таких условиях игрока способна не менять свой вкус от 4 до 10 дней. Оставлять деликатес при комнатной температуре нельзя, она быстро портится, а ее вкус изменится уже на вторые-третьи сутки.
Перед тем, как убрать на хранение подготовьте баночку с крышкой. Помойте тару содой, обработайте над паром или прокалите при высокой температуре в духовке. Чем чище будет банка, тем дольше пролежит икорка. Всегда перед тем, как убрать банку на хранение, закройте ее плотно крышкой, чтобы в тару не смог проникнуть воздух. Если оставить икру незакрытой, она заветривается, а впоследствии быстро усыхает и впитывает аромат других продуктов, что лежат с ней рядом.
Красную икру можно замораживать, это позволяет значительно продлить ее хранение до полугода. Заморозке подвергается как соленая, так и несоленая икорка. Размораживать соленый продукт нужно только естественным способом, чтобы икринки не повредились. Срок хранения замороженной икорки составляет от полугода до года.
Если вам выпала удача – попалась горбуша с икрой, обязательно воспользуйтесь моментом, посолите ее по любому описанному способу. Правильно приготовленный продукт будет даже вкуснее магазинного, поэтому дерзайте. В икорке, посоленной собственными руками, сомневаться не приходится: она точно свежая и натуральная.
Всем большой привет, дорогие мои читатели и подписчики! Довелось мне как-то разделывать купленную горбушу, готовила ее в мультиварке. И каково же было мое удивление, когда внутри тушки я обнаружила ястыки. Это такие мешочки внутри женских особей осетровых и лососевых рыб, в которых находятся икринки. Своей находке я очень обрадовалась, ведь вместе с тушкой мне попался настоящий деликатес, за который в магазине запросят немалую цену. Стала раздумывать, как приготовить икру горбуши – посолить или пожарить.
В итоге часть пожарила и часть сразу засолила, поскольку только из свежей горбуши получается самая вкусная закуска. Она совсем не жесткая, очень нежная и не лопается при намазывании. Только перед готовкой нужно тщательно отделить икринки от ястыков – снять пленки, перегородки, промыть все в чистой воде. И для промывания, и для засолки используют только очищенную (не хлорированную) воду, иначе готовый продукт приобретет запах хлора. В жареном виде продукт не менее вкусный. Остатки своей находки я пожарила на обед – смели все со стола за один присест 🙂
Соленому деликатесу, я уверена, каждая хозяйка найдет применение – лучшей основы для приготовления бутербродов и начинки для тарталеток сложно найти. А какие вкусные получаются салаты, обычные блины и паста! Пробуйте разные вырианты и выбирайте что вам больше понравится.
Как посолить дома по ГОСТу
Можно ли дома посолить горбушину икру по ГОСТу? Вы думаете, фантазии? Это вполне реально. И получится продукт вкусный, как у лучших производителей, а не сомнительная размазня, которую порой подсовывают нам в красиво оформленных баночках.
Икра горбуши | Полкилограмма |
Соль | Некоторое количество столовых ложек |
Вода | Один литр |
Растительное масло | Две столовые ложки |
Картофель | Две штуки |
- Кипятим литр воды в кастрюле, убираем с огня. Кладем две очищенные картофелины и начинаем замечательный творческий процесс. Уникальность этого рецепта в том, что количество соли не оговорено. Ее необходимо ровно столько, чтобы картофель всплыл.
- Засыпаем икринки, оставляем на пятнадцать минут. Затем процеживаем через сито или марлю, сушим.
- Стеклянная банка, немного маслица, холодильник… В этом рецепте можно долго не ждать, сразу дегустировать. Кстати, хорошим дополнением будет оливковое масло – получится домашний улучшенный ГОСТ.
Метод засолки всем хорош, но, если вы первый раз его используете, можете пересолить блюдо. В этом случае кладем зернышки в сито, промываем под струей воды – и все отлично!
Рецепт 2. Как вкусно посолить икру горбуши с оливковым маслом
Ингредиенты
икра горбуши;
25 мл оливкового масла;
55 г крупной соли;
пол-литра очищенной воды кипяченой.
Способ приготовления
1. Всыпьте 50 г крупной соли в глубокую миску. Влейте кипяченую воду и слегка размешайте.
2. Икру горбуши положите в глубокую емкость, и залейте ее горячей водой. Добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и настаивайте на протяжении минуты.
3. Теперь начинайте отделять икринки от пленки
Делать это нужно крайне осторожно, чтобы все икринки остались целыми. Процесс этот долгий и требует терпения и выдержки
4. Икринки складывайте в глубокую тарелку. Промойте икру под краном не мене трех раз. Залейте икру соленым раствором и оставьте на четверть часа.
5. Спустя отведенное время слейте соленый раствор и еще раз промойте ее.
6. Разложите на столе салфетки и выложите на них ложкой икру. Когда салфетки станут мокрыми, переложите с них икру на сухие салфетки и аккуратно разровняйте. Подсушивайте икру еще минут пять.
7. Переложите икру в глубокую пиалу, влейте в нее ложку оливкового масла и перемешайте. Масло придаст икре блеска. Переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Желательно употребить икру на протяжении трех дней.
Причины отравления
Интоксикация продуктами, добытыми из моря, может происходить по ряду определенных причин. Каждая из них несет большую опасность для человека:
Если икра просрочена, отравление неминуемо
Признаки испорченной икры важно распознать перед покупкой, это избавит от дополнительных затрат и возможных проблем со здоровьем.
При неправильной обработке и засоле икра также может испортиться. Жесть низкого качества или плохо запечатанная банка несут большую опасность для человека.
Отравиться красной икрой можно, если на производстве нарушены санитарные нормы и в банку попали бактерии.
Если человек съел икру, которая была с истекшим сроком годности, отравление неминуемо.
Часто случается, что икру испортили микроорганизмы, которые попали в нее на любом этапе производства или эксплуатации.
LiveInternetLiveInternet
Горбуша – это самый многочисленный и наиболее мелкий лосось. Мясо горбуши хоть и немного уступает большинству тихоокеанских лососей, но все равно является очень вкусным и питательным продуктом.
В магазинах горбушу можно купить как в замороженном и охлажденном виде, так и копченую, и соленую. Самцы горбуши пожирнее самок, зато у самок можно найти вкусную икру. Так как же их различить при покупке?
Инструкция
Самка горбуши по размеру обычно меньше самца. Некоторые самцы горбуши могут достигать 4–4,5 кг в весе, тогда как средний вес самки 1,5–2 кг. Но на самом деле, это не показатель, так как размер рыбы зависит от места ее обитания; в некоторых регионах и размер самца может быть всего лишь 350-500 г. Мясо самки, как правило, суше, чем мясо самца. Но данный признак можно определить, только попробовав мясо рыбы. По внешнему же виду, тем более если рыба заморожена, сказать, жирное у нее мясо или нет, невозможно. Точно отличить в магазине самца горбуши от самки можно по их окраске. Если ее сравнивать, то можно увидеть, что самочка, как это не редко бывает в природе, имеет более невзрачный вид. У нее более плавные очертания и цветовые переходы, в целом она выглядит серенькой и простоватой, в то время как самец наоборот имеет вид более яркий и грубый. Еще одним надежным способом отличить самку от самца горбуши является сравнение их голов, а точнее формы их голов. У самца голова более вытянутая и острая. Челюсти достаточно сильно удлинены и как бы загнуты вверх. Внешне морда самца имеет достаточно хищный вид. Голова же самки чуть меньше по размеру, более округлая и с гораздо более тупым носом. Также у самки горбуши задник плавник имеет небольшое удлинение, тогда как у самца этот же самый плавник абсолютно ровный из-за чего он немного меньше в размере. Если самец горбуши успел побывать на нересте, то его с легкостью можно определить по спине. Помимо того, что и самцы, и самки лощают и приобретают коричнево-бело-зеленую расцветку, так самцы еще, ко всему прочему, когда заходят в пресную воду, приобретают другую форму тела. На их спине появляется своеобразный характерный горб (отсюда собственно и название рыбы — горбуша). Спина же самочек остается ровной и достаточно прямой.
КАК ОТЛИЧИТЬ ГОРБУШУ С ИКРОЙ
На рыбных рынках нередко можно встретить не потрошеную горбушу. Если вы заинтересованы приобрести самку с икрой, то вам потребуется выучить наизусть ее отличительные особенности
Вам понадобится Инструкция Обратите внимание на окрас рыбы в том случае, если вы собираетесь приобрести свежую или охлажденную рыбу. Без наледи окрас чешуи легче отличить, и даже невооруженным глазом вы сможете понять, что некоторые рыбы имеют густой окрас темных оттенков
Как правило, это самцы. В свою очередь, у самок окрас чешуи более светлый, блеклый. Разница особенно видна на спинке: самцы имеют более яркий градиент от спинки к брюшку, когда как у самок он более сглаженный. Определите предполагаемых самца и самку. Самец нам потребуется для того, чтобы подтвердить наши догадки. Поставьте две рыбы вместе так, чтобы они соприкасались боками и краем жабр. Посмотрите, у какой из рыб короче нос. Теоретически, самая короткоголовая особь будет самкой. Кроме того, голова самки также обладает более круглой формой. У самца челюсть более выдвинутая и хищная. Поверните рыбу брюхом вверх и присмотритесь. Если вы выбираете свежемороженую рыбу, то попробуйте растопить кромку льда на небольшом участке брюха указательным пальцем. Вам нужно увидеть, есть ли на брюшке розоватый оттенок, характерный для самок. Если вы выбираете свежую или охлажденную рыбу, то попросите разрешение продавца надавить на брюшко. Если при легком касании брюшка вы чувствуете плотность, то скорее всего в нем есть икра. У самок, которые были пойманы перед нерестом, нередко икра выходит непроизвольно. Переверните рыбу и если отверстие на брюхе расширенно и окружено ярко розовым или красноватым ореолом, то это скорее всего также говорит о нахождении в брюхе икры. Найдите изображения самок горбуши в специальной рыбоводческой литературе или в интернете в том случае, если вам сложно различать цветовые оттенки чешуи или визуально определять форму головы. Изучив изображения самок с икрой, вам проще будет найти оплодотворенную особь на рыбном прилавке. В крайнем случае, воспользуйтесь советом продавца, который наверняка даст правильный совет на основании опыта.
https://www.kakprosto.ru/kulinarnye-recepty
Жарим икру правильно
Икру горбуши можно пожарить в первозданном виде, а можно пожарить котлеты, оладьи и другие интересные и вкусные блюда. Но мы все-таки рассмотрим в данном рецепте приготовление именно жареной икры на сковороде с растительным маслом. Это блюдо получается очень вкусным и отнимает мало времени. Начинаем.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 2-3.
Необходимые продукты:
- Икра – 400 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 грамм.
- Мука или панировочные сухари – 150 грамм.
- Перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Икру оставляем в защитной пленке. Промываем под проточной холодной водой, удаляя слизь, с помощью сита или дуршлага.
- Оставляем на некоторое время, чтобы дать стечь оставшейся воде.
- Параллельно готовим кляр. Смешиваем в глубокой посуде яйца, сметану, соль, перец, 50 грамм муки.
- Взбиваем смесь до однородной массы.
- Каждый кусок икры в защитной пленке обмакнуть в кляре со всех сторон.
- Затем обваливаем в муке или панировочных сухарях.
- Сковороду предварительно хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло.
- Опускаем на сковородку икру в панировке и жарим с каждой стороны до получения золотистого цвета. Примерно по 5-7 минут с каждой из сторон.
Блюдо готово к употреблению. Жареные куски можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром. В качестве гарнира рекомендуем взять картофельное пюре, рис или овощи.
Икра горбуши соленая по-японски с соевым соусом
Для любителей оригинальных вкусов и сочетаний предлагаю такой рецепт. Особенно его оценят обожатели японской кухни. Зернышки сверху пропитаются соевым соусом, а внутри сохранят свой естественный вкус. Одним словом, очень вкусно!
Советую попробовать! Такую оригинальную закуску, наверняка, оценят гости и близкие!
Ингредиенты:
- 100 грамм свежей икры
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки саке
Приготовление:
1. Соевый соус перемешиваем с саке. Кипятим смесь. Как только масса закипит, сразу снимаем с плиты, затем остужаем ее до комнатной температуры.
2. Заливаем рыбный продукт полученным соусом, поместив его в пластиковый контейнер или чистую банку. Размешиваем, чтобы все равномерно разошлось между зернами. Шарики должны быть полностью покрыты соусом. Оставляем в холодильнике под крышкой на 12 часов.
Готовый продукт можно подавать уже на следующий день! Способ подачи в данном случае ничем не отличается от уже предложенных. Как правило – эта закуска подается на бутерброды, можно украшать ей рыбные блюда, или салаты.
Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения
Самостоятельно засолить икру очень просто, главное следовать пошаговому описанию. Предлагаемый рецепт позволит получить деликатес, который длительное время можно хранить в холодильнике.
Понадобится:
- картошка – 1 шт.;
- икра – 550 г;
- соль;
- вода – 950 мл.
Что делать дальше:
- Сложить марлю в несколько слоев. Выложить икру. Края сомкнуть. Включить воду в кране. Выбрать самый горячий режим. Подставить марлю с содержимым под струю и постоянно перемешивая икринки подержать пару минут.
- Раскрыть марлю и тщательно удалить пленку.
- Икринки пересыпать на салфетку и немного просушить.
- Приготовить специальный рассол, который называют тузлук. Вскипятить воду и убрать с плиты. Слегка остудить.
- Картошку промыть и ошпарить кипятком. Отправить в кипяченую воду.
- Постепенно всыпать соль, пока картофелина не поднимется вверх.
- Дождаться полного остывания тузлука.
- Поместить в него икру. Выдержать минимум 5 минут, максимум – 10 минут. От времени зависит интенсивность посола.
- Жидкость слить. Икринки переложить в стеклянную емкость и плотно прикрыть крышкой.