Меню афродизиак
Содержание:
- Фаза «Чередование»
- Рецепты
- Что главное на начальной стадии
- Стадия закрепления диеты Дюкана
- Метод Дюкана: эталонная высокобелковая диета
- Фаза «Атака»
- Два этапа, чтобы сбросить вес. Два этапа, чтобы не набрать его обратно
- Причины вероятного провала вашей диеты, когда Вы худеете самостоятельно:
- Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»
- Рецепты
- Диета доктора Дюкана: 35 лет инноваций
- В мае — готовимся к лету!
- Окрошка на кефире Дюкан
- Шашлык из курицы с кинзой
- Экспресс-чизкейк
- Фаза Закрепления
- Опасности при соблюдении диеты Дюкана
Фаза «Чередование»
На этом этапе организм учится регулировать потерю веса. Длительность этапа зависит от индивидуальных особенностей и того, сколько именно килограммов вам необходимо сбросить до идеального веса. В некоторых случаях этот этап продолжается до 6 месяцев.
На данном этапе белковые дни сменяются белково-овощными. Причем овощи можно добавлять в неограниченных количествах. В число разрешенных входят:
- Баклажаны и кабачки.
- Тыква.
- Редька.
- Лук репчатый, порей, чеснок.
- Капуста (любая).
- Помидоры.
- Грибы.
- Спаржа, артишок, шпинат.
- Бобы сои и фасоль.
- Огурцы.
Периодичность, с которой вы будете чередовать дни, может составлять 1 к 1, 3 к 3 и 5 к 5.
Не забываем про овсяные отруби, физическую активность и строгое соблюдение всех правил.
Рецепты
Представляем к вниманию некоторые рецепты по диете Дюкана, которые можно включить в свое меню:Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
- Говядина;
- Репчатый лук;
- Растительное масло;
- Яйца;
- Чеснок;
- Соль.
Как готовить:
- Отвариваем 2 яйца, остужаем, чистим.
- Делаем фарш. На мясорубке измельчаем говядину и лук. Добавляем в фарш сырое яйцо, измельченный чеснок, солим.
- Выкладываем часть фарша в форму, сверху него вареные яйца, затем оставшийся фарш, сбрызгиваем растительным маслом.
- В разогретой до 180 градусов духовке запекаем 45 минут.
- Даем немного остыть и перекладываем на рулет тарелку.
Мясной рулет с яйцом разнообразит меню диеты Дюкана в фазе «Атака».
Суп «Том Ям» с креветками
Суп «Том Ям» с креветками
Ингредиенты:
- Королевские креветки;
- Кокосовое молоко;
- Болгарский перец;
- Баклажан;
- Помидор;
- Морковь;
- Перец чили;
- Кинза;
- Лайм;
- Лимонграсс;
- Чеснок;
- Имбирь;
- Соевый соус;
- Растительное масло;
- Зеленый лук.
Процесс приготовления:
- Очищаем, моем и нарезаем овощи.
- Креветки отвариваем, очищаем от панциря.
- Делаем пасту: смешиваем стебель лемонграсса с соком лайма, измельченным зеленым луком и чесноком, маленьким кусочком имбиря, соевым соусом и растительным маслом.
- Измельчаем в блендере до получения однородной массы.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем на нем креветки, заливаем пастой, добавляем горячей воды, тушим на медленном огне 10 минут.
- Через сито сцеживаем бульон и снова возвращаем его в кастрюлю.
- Добавляем коксовое молоко и овощи.
- Варим до готовности овощей.
- По желанию солим.
Накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться несколько минут перед подачей.Суп «Том Ям» с креветками можно внести в меню диеты Дюкана на обед при соблюдении фазы «Чередования».
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
- Рис;
- Морепродукты;
- Помидоры;
- Болгарский перец красный;
- Болгарский перец желтый;
- Лук репчатый;
- Чеснок;
- Вода;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Процесс готовки:
- Отвариваем морепродукты, бульон оставляем.
- Очищаем от кожуры лук и помидоры, перец от семян, все нарезаем мелкими кубиками.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем сначала лук, затем добавить к нему чеснок и рис, жарить 5 минут, помешивая.
- Добавляем помидоры и перец, заливаем бульоном, перемешиваем.
- Солим, перчим по вкусу.
- Жарим на медленном огне 20 минут.
- При необходимости добавляем бульон. Добавляем морепродукты, выключаем газ, накрываем сковороду фольгой, даем настояться блюду 5 минут.
Паэлья с морепродуктами — излюбленное блюдо испанцев. Попробуйте это блюдо при соблюдении меню диеты Дюкана в фазе «Стабилизация».
Форель, запеченная в духовке
Форель запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Форель;
- Лимон;
- Оливковое масло;
- Соль.
Этапы готовки:
- Сворачиваем фольгу в 2 слоя.
- Рыбу чистим, не забывая вытащить жабры.
- Лимон режим на две части.
- Из одной части выдавливаем сок, другую нарезаем кружочками.
- Укладываем форель на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
- Сверху поливаем лимонным соком.
- Дольки лимона выкладываем как внутрь тушки, так и сверху.
- Запекаем в разогретой духовке до готовности, ориентировочно 25 минут.
Фаза «Атака» диеты Дюкана самая важная, а потому рекомендуется внести форель в духовке в свое меню на обед или ужин. Рыба обогатит организм не только белком, но и фосфором.
Огуречные рулетики
Огуречные рулетики
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Творог;
- Натуральный йогурт;
- Чеснок;
- Соль, перец.
Как готовить:
- Огурцы тщательно моем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль.
- Смешиваем в отдельной посуде творог с йогуртом, солим, добавляем измельченный чеснок.
- Перемешиваем до получения однородной массы.
- Выкладываем смесь на ломтик огурца, заворачиваем в рулет.
- Если огурцы не крупные, пронизываем рулетики зубочистками.
Разнообразьте свое меню при соблюдении диеты Дюкана в фазе «Чередование» пикантной закуской — огуречными рулетиками.
Яичница по-французски
Яичница по-французски
Ингредиенты:
- Яйца;
- Сыр;
- Помидор;
- Лук репчатый;
- Ломтик хлеба;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Этапы:
- Порезать кубиками хлеб и помидор, измельчить лук, сыр натереть на терке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем поочередно лук, добавляем к нему хлеб.
- Когда хлеб приобретет золотистый цвет добавляем помидор, жарим 3 минуты.
- Затем заливаем яйца, солим, перчим по вкусу, жарим на медленном огне 5 минут до готовности.
Яичницу по-французски смело можно внести в меню одного из дней диеты Дюкана в фазе «Закрепление» на завтрак.
Что главное на начальной стадии
Главным принципом «Атаки» стало употребление белка, а от фруктов, овощей, жиров, углевод следует отказаться. Белки можно употреблять в различных комбинациях и кулинарных формах. Естественно длительный период такого питания нанесет непоправимый вред организму. Поэтому первая стадия не дольше десяти дней, при условии, что ваш лишний вес составляет более тридцати килограмм. Если лишний вес равен двадцати килограмм, то «Атака» длиться неделю, десять килограмм лишнего веса – пять дней, меньше десяти – три дня. В зависимости от изначальной полноты конечный результат первой фазы может достигать аж до шести килограмм потерянного жира.
Но хороший результат не является поводом для продления фазы, в противном случае пострадает ваш организм.
Рацион питания
Как уже говорилось основой рациона стали белки. Но если копать глубже, то белок — это некое растяжимое понятие. Поэтому Дюкан указал семьдесят два продукта, которые можно употреблять на первой стадии. Со следующим перечнем продуктов, которые допускает к употреблению диета Дюкана меню на неделю можно составить самостоятельно.
Птица и нежирное мясо. Это может быть индюшатина, курятина, крольчатина, телятина, говядина. С птицы обязательно следует снимать кожу. Баранина и свинина не рекомендованы к употреблению вовсе;
Мясные изделия, например, нежирная ветчина, и субпродукты – язык, почки, печень;
Рыбные консервы не содержащие масла и любая рыба, прошедшая копчения или просто свежая;
Морепродукты – моллюски, ракообразные;
Яйца. Без ограничений допускается употребление белков, а вот желтки необходимо ограничить – максимум один – два раза в течении дня. Если в крови повышенный уровень холестерина, то это количество нужно еще сократить;
Несладкие, обезжиренные молочные продукты
Исключить следует сыр, кроме творожного, плавленого.
Жидкости, как и при других диетах, уделяется особое внимание. Ни в коем случае не пейте алкогольные, сладкие и газированные напитки
Соки также запрещены. Без ограничений можно пить зеленый чай, воду.
Неделя с диетой Дюкана
Есть несколько главных правил, на основании которых составляется диета Дюкана меню атака на неделю:
- обильное питье – не менее двух литров в день, можно и больше;
- каждый день употреблять две столовые ложки отрубей;
- готовить продукты без растительного масла, или на небольшом количестве. Т.е. отдавайте предпочтение запеканию, варению, парению продуктов;
- рацион должен состоять исключительно из дозволенных продуктов, исключения не допускаются;
- сахарозаменитель, специи, соль в минимальном количестве.
Примерный рацион на семь дней
Для информации: З – завтрак, О – обед, П – полдник, У – ужин.
День 1й:
- З: кофе или чай, яичный омлет с молоком;
- О: чай с мятой и имбирем, куриный суп по рецепту самого Дюкана;
- П: паровые сырники и стакан молока;
- У: запеките скумбрию, и выпейте нежирного кефира.
День 2й:
- З: кофе или чай, каша на молоке из отрубей;
- О: ромашковый чай, отбивные приготовленный из перемолотого мяса (фарша);
- П: травяной отвар, кексики из овсяных отрубей;
- У: обезжиренный йогурт, запеченные в духовке фрикадельки из индюшиного фарша.
День 3й:
Кстати, посмотрите предыдущую статью. Там много полезной информации для вас — Как быстро похудеть в ногах и бедрах или три основных правила красоты
- З: кофе или чай, яйца отварные;
- О: зеленый чай, нагетсы из курицы панированные овсяными отрубями;
- П: йогурт нежирный, лимонный пирог;
- У: травяной отвар, омлет завернутый рулетом с красной рыбой;
День 4й:
- З: кофе или чай, бутерброд с ветчиной, основу которого составляет отрубная лепешка;
- О: мятный имбирный чай, уха из красной рыбы (лучше лосось) с добавлением зеленого лука, отварных яиц;
- П: чай, взбитые белки с сахарозаменителем и лимонным соком;
- У: отвар шиповника, рыбный салат.
День 5й:
диета Дюкана ВЕС УХОДИТ ОЧЕНЬ БЫСТРО Мой ОПЫТ ПОХУДЕНИЯ
Watch this video on YouTube
- З: кофе или чай, чипсы из мяса;
- О: зеленый чай, запеченная курица;
- П: кефир, блинчики по рецепту Дюкана из отрубей, яиц, молока;
- У: напиток из имбиря, рыбный пирог;
День 6й:
Обратите внимание на следующую статью. В ней больше полезной информации — Несложная диета как убрать живот и бока, когда приближается лето
- З: кофе или чай, яичница с ветчиной;
- О: чай с лимонном и мелиссой, стейк из говядины;
- П: йогурт, отрубное печенье;
- У: зеленый чай, омлет с креветками и луком.
День 7й:
- З: кофе или чай, паровой омлет с плавленым сыром и зеленью;
- О: чай из мяты и ромашки, куриная грудка гриль;
- П: молоко, отрубная каша с ванилью;
- У: кефир, мясной пирог.
Как вам статья? Ваша реакция:
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Стадия закрепления диеты Дюкана
Данный этап диеты необходим для закрепления достигнутого результата. Человек должен постепенно вернуться к нормальному питанию, при этом не допустить, чтобы вернулись все потерянные килограммы. На каждый 10 день протеиновой диеты приходится 1 килограмм скинутого веса. Диета Дюкана на отрубях, не столь жесткая, о которых рассказывают официальные сайты диет, и это видно из третьего этапа.
Этап закрепления разнообразен:
- Кушать можно абсолютно все продукты из стадии атаки;
- Овощи из стадии чередования;
- Можно употреблять один раз порцию фруктов, исключение бананы, виноград, черешня;
- 2 кусочка хлеба;
- Сыр 40 граммов;
- Продукты с содержанием крахмала;
- Макаронные изделия.
На этапе закрепления необходимо ежедневно употреблять овсяные отруби по 2,5 столовых ложек. Отруби на диете Дюкана играют важную и незаменимую роль.
Стадия стабилизации диеты Дюкана
В период четвертой фазы диеты необходимо придерживаться двух основных правил:
- Ежедневно съедать по три столовых ложек чистых овсяных отрубей.
- Один день в неделю делать чисто белковый (протеиновый) день.
Белковая пища, которая состоит из рыбы, мяса, овощей – это и есть диета Дюкана, отруби же это уникальная находка для тех, кто мечтает похудеть.
Как любая другая, эта диета имеет свои минусы и плюсы, и, тем не менее, данная диета настоящий прорыв среди множества людей страдающих от лишнего веса и мечтающих похудеть! Не стоит больше голодать – ешьте, сколько хотите и когда хотите, говорит диета Дюкана, сайт подскажет и познакомит со всеми этапами, секретами и правилами. Удачи и здоровья!
Читайте так же:
- Диета постная и вкусная рецепты для похудения
- Ореховая диета при правильном питании
- Соевый соус при диете и Чем полезен соевый соус?
- Диета при циррозе печени
- Диета для живота и боков — как избавиться от жира на животе
- Диета Аллы Пугачевой — ее похудение.
- Обезжиренный творог калорийность
- Диета для улучшения слуха (гипохолестериновая диета)
- Диета Ксении Бородиной
- Дробная диета
<< Читать еще статьи
Диета Дюкана
Метод Дюкана: эталонная высокобелковая диета
Различные категории диет для снижения веса
• Диеты с потреблением сниженного количества калорий, или низкокалорийные диеты
• Диеты, богатые белками, или высокобелковые диеты
• Диеты с раздельным питанием• Монодиеты
• Голодание
Средиземноморская диета является скорее режимом питания, направленным на употребление здоровой и сбалансированной пищи, чем диетой для похудения. Она способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний.
Низкокалорийные диеты
Это диеты, основанные на разнообразном и сбалансированном питании с контролируемым количеством калорий.
Их принципы: снизить потребляемые калории и вынудить организм черпать энергию в своих резервах
В зависимости от метода, количества избыточных килограммов и индивидуальных особенностей фиксируется максимальное количество потребляемых ежедневно калорий, в среднем, от 900 до 1600, что позволяет сбросить примерно килограмм в неделю.
Их трудности: необходимость взвешивать ингредиенты, подсчитывать количество потребляемых калорий и бороться с возвращающимся чувством голода.
Недостатки: низкокалорийные диеты зачастую снижают метаболизм, способствуя возвращению потерянного веса.
Weight Watchers, самая известная из низкокалорийных диет, характеризуется важностью, которую она придает группам поддержки и системе пунктов. К низкокалорийным диетам относятся также диета Thonon, диета Уметь Худеть с Жаном-Мишелем Коэном или диета Дженни Крейг.
Высокобелковые диеты
Это диеты, богатые белками, большей частью без ограничения по количеству калорий.
Их принцип: массивный приток белков в организм вынуждает его черпать в своих жировых отложениях ресурсы, необходимые для их переваривания и их трансформации в энергию, не затрагивая мышечную массу. Потребление белков также способствует достижению чувства сытости, которое стремительно появляется при приеме высокобелковой пищи.
Роберт Аткинс был первым создателем диеты подобного типа в 1972 году. Однако метод Аткинса считается слишком богатым на жиры, в частности, насыщенные жиры, которые приводят к росту уровня холестерина в крови и к угрозе сердечно-сосудистых заболеваний.
Пьер Дюкан популяризировал белковую диету, включив в нее элементы метода Аткинса. Однако метод Дюкана выгодно отличается от метода Аткинса принципом питания с низким содержанием липидов и присутствием в рационе большого количества овощей. Метод Дюкана является первым методом, предлагающим структуру из 4-х этапов со списком 100 продуктов, разрешенных без ограничений.
Диеты с раздельным питанием
Диеты этого типа позволяют употреблять в пищу все или почти все, но не одновременно.
Метод Монтиньяка исключает продукты с высоким содержанием углеводов и повышенным гликемическим индексом и рекомендует разделять продукты питания, в частности, употреблять углеводы (с низким гликемическим индексом) отдельно от липидов.
Хронодиета заключается в потреблении различных продуктов в соответствии со строго определенным графиком. Она составлена с учетом хронобиологии, биологических ритмов организма.
Монодиеты
Монодиеты основаны на исключительном употреблении одного продукта или группы продуктов, что способствует быстрому насыщению. Сюда входят: диета на капустном супе, диета на ананасах, винограде или голливудская диета.
Недостатки: монотонность и однообразие приемов пищи и значительная потеря мышечной массы из-за отсутствия в рационе качественных белков позволяют быстро снизить вес, который систематически возвращается при переходе на разнообразное питание.
Монодиеты нежелательны по причине их «эффекта йо-йо».
Голодание
В последнее время появилось много различных методов голодания. Самым известным является водное голодание. Данный метод позволяет очистить тело и внутренние органы для их оздоровления и укрепления.
Недостатки: отсутствие твердой пищи и чрезмерное употребление воды, свежевыжатых соков, чаев, отваров или бульонов позволяют молниеносно снизить вес, но оказывают пагубное влияние на безжировую массу и влекут за собой потерю мышечной массы.
Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.
Фаза «Атака»
Название этапа полностью отражает его суть. Происходит стремительное похудение. Средняя продолжительность – 10 дней. В этот период максимально активизируется метаболизм.
В этот период разрешены только белковые продукты. В их число входят рыба, мясо, яйца и молочные продукты с минимальной жирностью. Кушать можно в любое время суток, но только их. Пьер Дюкан рекомендует составлять рацион в фазе «Атаки» из:
- Куриного и индюшиного мяса, печени, ветчины.
- Отварной рыбы, морепродуктов (можно запекать или готовить на гриле).
- Натуральных йогуртов (обезжиренных).
- Овсяных отрубей (обязательно по 1,5 ст.л. в сутки).
Но можно добавлять и пару яиц в сутки, использовать в процессе готовки уксус, лук, чеснок, горчицу, специи и сок лимона.
Два этапа, чтобы сбросить вес. Два этапа, чтобы не набрать его обратно
1. Этап Атаки: короткий этап, с немедленными результатами
Этап атаки оптимизирует процесс похудения благодаря эксклюзивному употреблению 72 белковых продуктов, стимулирующих организм использовать его резервы. Белки позволяют сохранить мышечную ткань и кости, черпая энергию в жировых отложениях, что объясняет молниеносную эффективность для снижения веса.
2. Этап Чередования: достижение Правильного Веса
Этап чередования продолжает процесс снижения веса, задавая темп чередованием чисто белковых дней (ЧБ) и белково-овощных дней (БО). Питание основывается на употреблении 100 разрешенных продуктов питания: 72 белковых продукта, к которым добавляются 28 овощей.
3. Этап Закрепления: избежать обратного набора веса
По достижении Правильного Веса тело остается уязвимым, так как стремится вернуть себе потерянные килограммы. Этап закрепления, из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, является началом возвращения к разнообразному, но контролируемому питанию. Он заключается в постепенном введении в рацион продуктов питания, приносящих удовольствие, таких как: крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельной муки, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Один день в неделю посвящен употреблению исключительно Чистых Белков: Белковый Четверг, используемый как ключевой элемент поддержания Правильного Веса.
4. Этап Стабилизации: на всю жизнь
Этап стабилизации является решающим для успешного завершения Вашей диеты. Он базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению, которым необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы:
- 3х ст. л. овсяных отрубей в день.
- Отказ от лифта.
- Белковый Четверг.
Большая часть людей, прошедших через диету, набирают потерянные килограммы после достижения заветной цели. Диета Дюкан предлагает полное сопровождение, продолжающееся после завершения этапов снижения веса. 2 этапа посвящены поддержанию Правильного Веса: постепенное закрепление и окончательная стабилизация. Последний этап представляет, вероятно, самую простую, но в то же время самую главную ступень на пути к успеху.
Количество овсяных отрубей (ст. л /день) |
||||
Физическая активность (длительность/день) |
Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.
Причины вероятного провала вашей диеты, когда Вы худеете самостоятельно:
- Пренебрежение принципами закрепления, стабилизации и стремительное возвращение прежних вредных привычек. > Коучинг Дюкан предлагает 2 этапа для эффективного снижения веса и 1 этап для закрепления Правильного Веса.
- Сохранять мотивацию в течение длительного времени наедине с собой без поддержки извне — непосильная ноша. Сопротивляемость организма снижению веса усиливается по ходу диеты**, приводя в действие механизм адаптивного термогенеза. > Пьер Дюкан разработал структурированный метод с ежедневной поддержкой, чтобы помочь Вам достичь своей цели даже в случае сопротивляемости.
- Диета длится в среднем от 6 до 9 месяцев. Отсутствие разнообразия и монотонность питания постепенно вмешиваются в ее протекание.> Коучинг Дюкан предлагает Вам более 400 разнообразных рецептов, одобренных нашими врачами-диетологами команды Дюкана.
Рецепты диеты Дюкана для фазы «Атака»
Рецептами из возможных сочетаний продуктов делятся в определенных группах в соцсетях. Но и вы сами можете привнести в «Атаку» что-то свое, благо продукты для фазы атаки диеты Дюкана это позволяют
Омлет с наполнителями
Снова любимейшее блюдо домохозяек, которое можно сделать настолько разнообразным на фазе атака, что даже малейшего отвращения к нему не возникнет. Классическая схема приготовления — яйца взбить, влить обезжиренное молоко, снова взболтать, кинуть специй и готово.
Что до наполнителей, то они могут быть такими:
- птица,
- говядина,
- кролик,
- рыбка,
- сыр,
- зелень.
Сверх того, омлет можно свернуть в рулетик, а внутрь разместить мясной паштет.
Дюкановский суп
Чаще всего рецепты на неделю для Атаки по Дюкан диете включают в себя суп-похлебку. Он необычен, так как представляет собою «серединку на половинку» между постным бульоном и похлебкой. Проще говоря, варим мясо, размельчив, взбитое яйцо в готовый бульон вливаем струйкой и приправляем зеленью. Всё!
Сырники по Дюкану
Творог обезжиренный в количестве одной пачки смешиваем с двумя яйцами, двумя ложками отрубей овсяных, кофейной ложечкой сахарозаменителя, парой крупинок ванилина с кончика ножа. Жарить или запекать на капле масла растительного, в посуде с антипригарным покрытием. Или паровым методом. Протеиновый клубничный коктейль как топпинг перед подачей подойдет прекрасно.
Дю-пастрома
Для приготовления чудного блюда, которое не каждый сборник рецептов для диеты Дюкана этапа Атака предлагает, потребуется нежирная говяжья вырезка или филе индейки. На крайний вариант — куриное. Сырье положить в солевой раствор (ложка столовая на стакан воды), разместить на полке холодильника, ждать ночь. После приготовить обмазку — 2 ложечки маленьких паприки, любых специй для курицы без сахара, смешать с оливковым маслом. Извлечь мясо из солевого раствора, обсушить, обмазать и запечь с чесноком внутри.
Крабовые роллы
В качестве неизменных водорослей берите «размотанные» крабовые палочки. Наполнители — сыр, рыба, чутка зелени. Скатать рулетики и порезать на «роллы». Вкушать с имбирем, разбавленным водичкой соевым соусом.
Мясное суфле
Типы мяса по Дюкану вы знаете. Берете полюбившийся тип — примерно полкило, маленькую луковичку, 150 мл обезжиренного молока, яйцо, специи. Мясо перемалываете в фарш, желток с молоком туда же, к нему, плюс специи. Белок взбить до воздушности и добавить позже. Затем на 40 минут в форму и в духовку.
Печеночные оладьи
Печень птицы — полкило, 35 гр отрубей, пара яиц, треть стакана молока 0%, специи. Молоко в отруби влить, ждать до того, как набухнут. Печень с яйцами проблендерить в пасту. Кинуть специи, соединить с молочно-отрубяной смесью. Пожарить оладьями.
Дюлепешка
Замечательный во всех планах кулинарный изыск, состоящий лишь из продуктов для фазы Атака диеты Дюкана. Три самых больших ложки с горкой отрубей, яйцо, ложка нежирного йогурта, чуток соли, можно добавить чесночный порошок или раздавленную дольку жгучего овоща. Все смешать, смесь жарить подобно блинчику на тефлоновой сковородке.
Лайфхак
Из хитростей по рецептам — выпечку можно делать из протеинового коктейля и отрубей. Для сладости превосходен спортивный сахарозаменитель «Фитпарад».
Майонез по Дюкану
Пригодится для всех этапов, поскольку магазинный под запретом. Взять 6 перепелиных яичек свежих, ложечку бальзамического уксуса, ложечку горчицы, чуть больше пары ложек оливкового масла, сильно и продолжительно взбивать. Готово.
Перечислим иные простые блюда, рецепты которых несложно найти в сети.
Фаза Атака:
- Холодец — куриный, говяжий
- Дюкановский сыр
- Соленая рыба в чайном рассоле
- Творожная запеканка по Дюкану
- Паштет из консервов тунца с творогом
- Салат «Мимоза»
- Запеченная рыба
- Тушеная печенка
- Рулет куриный
- Куриный суп с порезанным омлетом
- Яйца всмятку
- Яйца фаршированные
Рецепты
Диета по Дюкану может быть непросто эффективной, но и порадовать разнообразием блюд. Обычно соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом. Но по диете Дюкана такое возможно: лакомиться любимой сладостью и не вредить своей фигуре.
Главное преимущество этой диеты – отсутствие строгих ограничений по количеству и калорийности пищи. Ингредиенты для рецептов отобраны из 72 видов белковых продуктов и 28 видов овощей.
Все рецепты (249) →
Торт медовик с заварным и творожным кремом
Торт медовик, не нарушающий Вашу диету. По рецепту доктора Дюкана это возможно!
Ароматный чай с имбирем
Вкусный пряник по Дюкану
Оладьи из печени по диете Дюкана
Пирог с луком и яйцом по Дюкану
Диета доктора Дюкана: 35 лет инноваций
С самого начала карьеры Пьера Дюкана занимала проблема лишнего веса и неэффективность существующих
методик похудения. Он решил разработать уникальную
инновационную систему для борьбы с ожирением. Доктору Дюкану удалось сделать свою методику еще более действенной путем создания программы индивидуального интерактивного онлайн-коучинга.
Ключевые даты
1977: создание этапов атаки и чередования
1980: разработка этапов закрепления и стабилизации
1990: составление списка 100 разрешенных продуктов
1985: введение овсяных отрубей в качестве ключевого элемента диеты2000: первое издание книги «Я не умею худеть»
2007: окончательная разработка концепта Правильного Веса диеты Дюкан2008: создание индивидуального интерактивного сайта онлайн-коучинга 2009: разработка ряда диетических продуктов2013: запуск русского сайта онлайн-коучинга dukan.ru
Сесть на диету — это серьезное решение. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.
В мае — готовимся к лету!
Хотите быть стройными и сногшибательными этим летом? Месяц май — это самое подходящее время для того, чтобы начать диету Дюкан. Уже за месяц вы сможете ощутить видимые результаты и сбросить до 10 лишних килограммов! Что для этого нужно? Во-первых, большое желание облегчить свое тело и иметь подтянутую фигуру. Во-вторых, четко следовать и не нарушать правила методики Пьера Дюкана.Поробуйте приготовить простые и вкусные рецепты по Дюкану на основе разрешенных продуктов без ограничений. Не забывайте пить ежедневно воду, гулять и улыбаться!
Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов, полностью соответствующих
правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия
и вкуса!
Окрошка на кефире Дюкан
- 10 мин
- 0 мин
- 2 2 Порций
- БО — Чередование
- 2 кусочка постной ветчины или вареной курицы
- 2 вареных яйца
- 4 редиски
- 1 свежий огурец
- 2 стакана кефира 0-1,5% жирности
- 1/2 стакана минеральной воды
- 1/2 ст.л. винного уксуса
- петрушка или кинза, укроп
- зеленый лук
- соль, перец
Нарежьте кубиками ветчину (или курицу), яйца и огурец. Мелко покрошите зелень. Натрите редиску на крупной терке. Выложите овощи и зелень по глубоким тарелкам, залейте кефиром. При необходимости разбавьте кефир водой. Добавьте уксус, приправьте. Окрошка по Дюкану готова!
Шашлык из курицы с кинзой
- 15 мин
- 20 мин
- 4 4 Порций
- ЧБ — Атака
- 800 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл обезжиренного йогурта
- 20 г свежего имбиря
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. л. тмина в виде порошка
- 2,5 ст. л. мелко порезанной кинзы
- 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу
Порежьте куриное филе квадратиками по 2 см. Очистите лук и чеснок, измельчите их при помощи блендера или мелко ножом. Добавьте очищенный и натертый имбирь, сок лимона, соль, йогурт, специи и перемешайте. В получившийся соус положите травы и кусочки курицы, хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике. Затем достаньте курицу и насадите кусочки на деревянные шампуры. Запекайте в духовке в течение 10 минут, время от времени переворачивая. Подавайте в горячем виде. На этапе Чередования можете добавить порезанный кубиком красный и желтый перец.
Экспресс-чизкейк
- 5 мин
- 7 мин
- 2 2 Порций
- ЧБ — Чередование
- 500 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. померанцевой воды
- 2 ст. л. порошкового сахарозаменителя
Смешайте все ингредиенты. Выложите смесь в посуду для микроволновой печи, накройте пищевой пленкой и поставьте запекать в микроволновую печь на максимальную мощность, на 7 минут. Затем поставьте в холодильник на полчаса, чтобы чизкейк охладился. Подавайте на стол холодным.
Фаза Закрепления
Фаза Закрепления по системе Дюкана является постепенным выходом из диеты. При этом человек продолжает худеть, но уже не так интенсивно, примерно на 400 гр в неделю. Рассчитывается продолжительность этой фазы индивидуально, в зависимости от сброшенных килограммов, исходя из принципа на 1 кг скинутого ранее веса 10 дней «Закрепления». Например, для человека, похудевшего на 6 кг длительность этапа «Закрепление» должна составлять 60 дней.
Меню диеты Дюкана расширяется в фазе «Закрепление»:
- Добавляются не сладкие фрукты, за исключением бананов, черешни и винограда. Но допустимая ежедневная порция разрешенных фруктов не должна превышать по размеру среднее яблоко.
- Разрешается вводить в рацион 6% сыр.
- Два раза в неделю можно употреблять в меню картофель, рис, макароны, горох, фасоль и бобовые.
- На данном этапе по диете Дюкана увеличивается дневная норма овсяных отрубей до 3 столовых ложек. Очищенную воду без газа стоит пить не менее 1,5-2 литра в сутки.
Необходимо соблюдать физическую активность, заниматься зарядкой или фитнесом, совершать долгие пешие прогулки от 30 до 60 минут в день.
Особенностью фазы «Закрепления» диеты Дюкана являются так называемые «пиры». Это такие приемы пищи, когда разрешается есть абсолютно все, что душе и желудку угодно. Устраиваются они один раз в неделю и только на один прием пищи, например, на обед. Также по диете Дюкана обязательно следует проводить раз в неделю разгрузочный день — белковый. То есть употреблять в меню исключительно белковые продукты согласно фазе «Атака».
Список рекомендуемых продуктов
Разрешенные продукты по диете Дюкана на фазе закрепления:
- Все белковые продукты, разрешенные в фазе «Атака»;
- Все овощи, добавки и специи, допустимые в фазе «закрепление»;
- Кислые и кисло-сладкие фрукты: апельсины, мандарины, грейпфруты, яблоки, киви, груши;
- Ягоды: дыня и арбуз не более 400 гр в день;
- Рис, картофель, кукурузу фасоль, горох, макаронные изделия, крахмалосодержащие продукты 2 раза в неделю;
- Сыр 6% жирности не более 40 гр в день;
- Мед — 3 чайные ложки в день;
- 2 ломтика хлеба.
Подробное меню
Диета Дюкана — меню на фазе Закрепления (завтрак, обед, полдник, ужин):Понедельник:
- Овсяная каша с медом;
- Куриный суп с лапшой;
- Апельсин;
- Мясо по-французски. Салат «Витаминный».
Вторник:
- Омлет с ветчиной и сыром;
- Борщ с мясом;
- Мандарин, киви;
- Плов с говядиной. Огурцы, помидоры, болгарский перец.
Среда:
- Сырники;
- Паэлья с морепродуктами;
- Яблоко;
- Индейка, фаршированная черносливом в духовке.
Четверг:
- Творог с медом;
- Мясная солянка;
- Огурец, шпинат;
- Картофельное пюре. Куриная печень. Салат из моркови.
Пятница:
- 2 яйца вкрутую;
- «Пир» -едим все, что пожелаем согласно диете Дюкана;
- Кефир;
- Суп «Том-Ям» с морепродуктами.
Суббота:
- Натуральный йогурт;
- Морепродукты;
- Кефир;
- Говяжьи отбивные.
Воскресенье:
- Творожная запеканка;
- Уха из осетра;
- Грейпфрут;
- Макароны с сыром и ветчиной. Зелень.
Опасности при соблюдении диеты Дюкана
Основной недостаток диеты доктора Пьера Дюкана – это его несбалансированность: в организм поступает большое количество белка и сложных углеводов, в рационе практически отсутствуют простые углеводы, жестко ограничено потребление жиров.
Этот недостаток становится особенно опасным, если человек придерживается диеты на протяжении длительного времени. Если вы все же решили выбрать для себя диету Дюкана, обязательно принимайте витаминно-минеральные комплексы, которые снизят пагубный эффект потребления ограниченного количества питательных веществ.
Отсутствие или небольшое количество потребляемых жиров нарушит жировой обмен в организме, включая обмен холестерина. Это может стать причиной увлечение в крови уровня вредного холестерина.
Поскольку во время первого этапа диеты в организм поступает большое количество белка, чрезмерному напряжению подвергаются органы пищеварения и выведения (почки, печень). Поэтому перед началом диеты следует провести обследование внутренних органов. Для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени и почек подобные белковые диеты противопоказаны.
Кроме того, чем больше белковой пищи вы употребляете, тем больше продуктов белкового распада накапливается в организме. При условии, что у вас здоровые почки, и вы выпиваете не менее 8 стаканов воды в день, вам ничего не грозит. В противном случае следует отказаться от диеты Дюкана.
Следует также иметь в виду, что отсутствие углеводов в рационе становится причиной того, что человек постоянно чувствует усталость и раздражительность.
Рекомендации
Любая диета – это стресс для организма, который может привести к необратимым последствиям. Поэтому перед началом использования любой методики следует проконсультироваться у специалиста.