6 рецептов на хэллоуин

Содержание:

Монстры из попкорна

Ингредиенты:

  • готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
  • классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
  • сливочное масло – половина стандартной пачки;
  • любые небольшие круглые конфеты – 50 г.

Приготовление:

  1. Отправить попкорн в большую глубокую миску. Вместо него можно использовать кукурузные палочки. Главное, чтобы они были плотные и хрустящие, а не рассыпчатые.
  2. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопить все сливочное масло. Добавить к нему ириски. Помешивая, оставить ингредиенты на плите, пока они не превратятся в однородную, слегка тягучую массу.
  3. Полученной смесью (еще горячей) залить попкорн или кукурузные палочки.
  4. Перемешать продукты в миске руками. Для удобства предварительно стоит надеть перчатки.
  5. Сформировать из массы несколько конусов среднего размера (чтобы в дальнейшем их было удобно кушать).
  6. Получившиеся заготовки выложить на большую тарелку или противень, покрытый пергаментом.
  7. Пока смесь еще липкая, закрепить на ней конфеты, имитирующие глаза. Можно купить для этого специальные драже, которые легко найти в специализированных магазинах для кондитеров.
  8. Отправить получившихся забавных монстров в прохладное место.

Когда десерт застынет, можно подавать его к чаю.

Watch this video on YouTube

Страшные десерты на Хэллоуин

И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».

Сладкая тыква с медом в мультиварке

И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

  • Тыква – 500 гр
  • Масло сливочное – 25-50 гр
  • Мед – 3 столовых ложки

Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

  • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
  • Мука — 200 -250 гр (для теста)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
  • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
  • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молотая гвоздика — на кончике ножа
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Взбитые сливки — по желанию

Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

Хэллоуинское печенье

Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все!  *yes*

 Торты и пироги: идеи оформления

Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все!  *buba*

Десерт-монстр из тыквы на Хэллоуин — «страшно» и полезно

Тыква — отличная сезонная витаминная бомба. Поэтому, помимо вырезания из нее фонариков, стоит приготовить блюда из тыквы на Хэллоуин. Предлагаю «чудовищный» десерт! Это угощение на Хэллоуин полезное, хорошо выглядят и приятное на вкус!

Потребуется:

  • тыква
  • натуральный йогурт,
  • специи,
  • темные хрустящие хлопья,
  • белые мармеладки или желейки,
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Подготовить тыкву к варке — промыть, удалить рыхлую мякоть с семечками и очистить от кожуры. Нарезать тыкву кубиками.
  2. Закипятить воду, положить в нее тыкву и подождать 30 минут, пока вода снова не закипит.
  3. Перемешать приготовленные кусочки до однородной массы, добавить натуральный йогурт и любые специи, по желанию! Вместо сахара лучше выбрать более полезный мед и добавить ароматную корицу, имбирь и ваниль. Прекрасные ароматы!
  4. Приготовить темный слой из шоколадных хрустящих хлопьев, но это могут быть мюсли или измельченное темное печенье.
  5. Уложить слои в стеклянную баночку: тыквенный слой, темный, тыквенный.
  6. В конце: глаза! Нарезать круглые белые мармеладки полукругами, а центр глаза сделать из шоколада. Разместить их поверх тыквенного слоя.

Ингредиенты для соуса:

  1.  150 грамм сыра (можно выбрать любой).
  2. Долька чеснока.
  3. 300 грамм жирных сливок.
  4. Соль.
  5. Петрушка.
  6. 1 ч.л. сока лимона.
  7. Щепотка ореха мускатного.

Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:

1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.

2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.

3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.

4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.

5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.

6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.

7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.

8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.

Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.

Подача угощения на Хэллоуин к столу

Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!

Как приготовить сладости к Хеллоуину: кейк-попс «Привидение»

Масса для таких пирожных делается по типу классического пирожного картошка — простой и быстрый рецепт. Загвоздка может лишь возникнуть в работе с мастикой и то для тех, кто ни разу не использовал ее для украшения выпечки.

Ингредиенты

  • Сливочное 82,5% масло – 35 г;
  • Сухари ванильные – 0,1 кг;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Сыр мягкий сливочный – 65 г;
  • Мастика кондитерская – 0,2 кг;
  • Черный шоколад – 1 долька;
  • Белый шоколад – ¼ плитки.

Как сделать сладость на Хеллоуин

  1. Сухари разбиваем в мелкую-мелкую крошку, практически в муку.
  2. Смешиваем миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. После чего постепенно вводим в состав массы сухарную крошку.
  3. Масса для кейков должна быть пластичной, как пластилин. Делим весь объем массы на равные кусочки и скатываем ровные шарики, размером с чупа-чупс или чуть больше. Убираем шарики в холодильник, укутав пленкой на 15 минут.
  4. Спустя четверть часа растапливаем на водяной бане белый шоколад, окунаем в него деревянную шпажку на 1 см, а затем втыкаем палочку в шарик. Шоколад служит фиксатором, чтобы палочка не вылетала из кейка.
  5. Теперь мастику разделяем на комочки по количеству шариков и раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку.
  6. Накидываем мастичную «простыню» на шарики, слегка прилепляем и ставим кейк-попс вертикально, чтобы он подсох. Для этого палочки лучше всего воткнуть в пенопластовую подставку.

Когда все привидения будут готовы, растопленным черным шоколадом рисуем на них глазки и ротик.

Хеллоуинская охота за мусором.

Если детям скучно, попробуйте устроить для них охоту за мусором на Хэллоуин. Вы можете создать свой собственный список предметов, которые им нужны, чтобы найти, или использовать один из существующей игры, такой как наша охота за мусором на Хэллоуин, которую можно распечатать ниже.

Распечатайте этот список охоты за мусором на Хэллоуин и раздайте его каждому ребенку, чтобы они знали, что искать. Каждый раз, когда они находят какой-то предмет, вычеркивайте его из списка и вручайте угощение на Хеллоуин или маленькую игрушку, чтобы поднять себе настроение.!

Как играть в охоту за мусором на Хэллоуин

Чтобы играть, скажите каждому ребенку, что ему нужно найти предметы из списка хеллоуинских мусорщиков. Попросите их вычеркнуть каждую вещь, которую они найдут, и дать им угощение или игрушку по вашему выбору.!

Они не могут вернуться к пунктам, которые уже вычеркнуты, поэтому обязательно напомните им. Если вы хотите, чтобы все выиграли, положите небольшие призы в миску для ребенка, который найдет больше всего предметов.!

Здесь вы можете найти нашу распечатанную версию «Охота за мусором на Хэллоуин»! Повеселись!

Блюда на Хэллоуин

Мумии 

Настоящие
египетские мумии на праздничном
столе.

Ингредиенты:

  • 8
    сосисок;

  • 250
    г листового теста;

  • 1
    яйцо;

  • 16
    шт. черного
    перца
    горошком.

Приготовление:

Тонко
раскатываем тесто и нарезаем полосками
шириной примерно 2 см. Сосиски без
кожуры заворачиваем в тесто по спирали.
С одной стороны делаем голову мумии.
Перед выпечкой смазываем наших
египетских мумий яичным желтком и
отправляем в духовку. Выпекаем до
готовности. После делаем глаза из
горошка. Мумии готовы!

Ведьмины пальчики

Немного
жутковатые, но все равно вкусные пальчики
😉

Ингредиенты:

  • 250
    г сливочного масла;

  • 1
    яйцо;

  • 1
    ч. л. ванильного сахара;

  • 2,5
    стакана муки;

  • 1
    ч. л. соли;

  • целый
    миндаль;

  • пол плитки шоколада;
  • варенье.

Приготовление:

Смешиваем
сахар, масло, яйцо и ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку,
соль, замешиваем тесто и ставим в
холодильник на 30 минут. После тесто
разделяем на равные части. Из каждого
кусочка сформируем колбаску и сделаем
пальцы. Ножом делаем бороздочки, имитируя
сгибы суставов. Ногтем послужит миндаль.
Пальцы выпекаем в духовке при температуре
180 градусов 20 минут. Теперь топленым шоколадом
наводим контур вокруг ногтя-миндаля(с
помощью кондитерского шприца). Также
можно использовать красное варенье
для совсем уж
жуткого вида 😉

Яблоки в карамели

На
Хэллоуин обязательно нужно приготовить
яблоки в карамели
. Просто нужно и все
тут.

Ингредиенты:

яблоки;

  • 2–3
    ст. л. воды;
  • 200
    г сахара;

  • палочки;
  • конфеты,
    шоколад для украшения.

Приготовление:

В
разогретую кастрюльку высыпаем сахар.
Ждем, пока сахар не начнет таять.
Деревянной лопаткой периодически помешиваем
и ждем полного растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. воды. Хорошенько перемешиваем
(возможно, придется снова ставить на
огонь)

Важно: готовить карамель нужно
на среднем огне. Яблоки моем, сушим,
удаляем плодоножки и на их место вставляем
деревянные прутики
или палочки

Каждое яблоко опускаем в
карамель. После делаем страшные или не
очень рожицы из конфет, орехов и шоколада.
Вкусное угощение готово!

Закуска «Паучки»

Приготовим
холодную закуску «Паучки».

Ингредиенты:

  • 6
    яиц;

  • 50
    г консервированной рыбы (тунец, сардина
    и т. д.);

  • 2
    ст. л. майонеза;
  • 12
    оливок.

Приготовление:

Вареные
яйца разрезаем пополам и вынимаем
желтки. Желтки, сардину и майонез
смешиваем до однородной массы. По вкусу
можно добавить соль, перец, рубленый
лук. Этой смесью фаршируем половинки
яиц. Оливки разрезаем по длине. Одну
половинку разрезаем еще раз по длине
(из второй половинки будет тело паука).
Каждую полосочку разрезаем поперек на
четыре равных части. На каждую половинку
яйца выкладываем ножки паука и тельце
из оливок. Закуска готова к подаче на
стол.

Торт Black Velvet Cake в паутине

Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)

Тесто

  • 450 г муки
  • 180 г мягкого масла
  • 180 г рапсового масла
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакет ванильного сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 400 мл пахты
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 г какао для выпечки
  • 180 мл воды
  • черный пищевой краситель

Для шоколадного масляного крема

  • 360 г сахарной пудры
  • 230 г мягкого масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 260 г темного шоколада
  • 4 столовые ложки молока

Для украшения

  • 500 г фиолетовой помадки (фондант)
  • 10 штук маршмеллоу

Как готовить

Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или… фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!

Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки. Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу. Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто. Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть. Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем. Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком. Сровнять оба бисквита и разрезать пополам. Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее… и продолжайте, пока все будет уложено. Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять. Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя

Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин. Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут

Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить

Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.

Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.

Необычное горячее на Хэллоуин

Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.

Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками

Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!

Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*

«Вскрытый труп»

Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.

Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .

Спагетти

Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.

Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.

Фаршированные перцы

Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).

В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».

Жуткие рецепты напитков

Решая, что приготовить не Хэллоуин, не забудьте о напитках, ведь они помогут в создании настроения.

Коктейль «Опухоль мозга»

Устрашающий по виду коктейль является вкусным алкогольным напитком. Для его приготовления вам потребуется 30 мл мартини и по 10 мл сливочного ликера и гренадина.

  1. В бокал вылейте гренадин, потом медленно по ножу мартини.
  2. Теперь приступим к самому ответственному моменту – созданию мозга. В небольшую рюмочку налейте сливочный ликер, возьмите коктейльную трубочку и наберите в нее ликер.
  3. Зажмите пальцем верхний конец трубочки и, удостоверившись, что напиток из нее не капает, введите свободный конец в бокал на стык слоев, и выпустите ликер. Повторите несколько раз.

Кроваво-красный пунш

  1. Смешайте по 3 стакана газированной воды и клюквенного сока, к ним добавьте стакан пюре, приготовленный из свежих или замороженных ягод, стакан льда и сахар или мед по вкусу.
  2. Чтобы такой пунш выглядел более устрашающе, можете поместить в емкость с ним кусок льда в виде руки человека. Сделать его просто. За день-два до праздника резиновую перчатку без талька наполните водой и поместите в морозилку.
  3. Перед подачей срежьте перчатку с замерзшей воды и погрузите ее в напиток.

Алкогольный пунш

Для взрослых пунш можно сделать алкогольным. Вам потребуется по стакану сахара, красного вина, лучше сухого, крепко заваренного чая и кипяченой воды, пара лимонов, и по 50 гр. рома и водки.

  1. Сахар растворите в воде, добавьте сок двух лимонов и немного цедры.
  2. Поместите смесь на плиту и варите ее, пока она не загустеет.
  3. Остывший сироп соедините с остальными ингредиентами и оставьте ненадолго настоятся.
  4. Подавайте напиток рекомендуется немного подогретым, для украшения можете использовать черных желейных пауков и дольки лимона.

Коктейль «Джек-фонарь»

  1. Смешайте по 15 гр. апельсинового ликера и имбирного эля, 45 мл сока апельсина и 30 мл коньяка.
  2. Перелейте напиток в бокал, сверху горизонтально положите кружок апельсина и украсьте его зеленым хвостиком, имитирующим тыквенный, сделанным из кожуры лайма.

Коктейль «Зелье ведьмы»

  1. Приготовьте 1/2 литра сладкого зеленого чая, перелейте его в блендер, туда же положите небольшой пучок мяты, и все взбейте.
  2. Незадолго до подачи измажьте края бокала клюквенным джемом или сиропом, имитируя потеки крови, и поставьте их минут на пять в морозилку.
  3. После того, как извлечете бокалы, сразу разлейте напиток.

Детский фруктовый коктейль

  1. Взбейте в блендере клубнику и небольшое количество сока апельсина.
  2. Переложите массу в подходящую емкость и отставьте пока в сторону.
  3. Теперь в блендере взбейте ежевику и чернику.
  4. Перетрите получившееся пюре через сито – так вы уберете косточки, затем выложите его на дно стакана и сверху поместите клубничную массу.
  5. В чистом блендере взбейте пару ложек замороженного йогурта и четверть стакана сока апельсина.
  6. Смесь выложите на ягоды и вставьте трубочки. Для создания черной каемки на стаканах можете использовать перемолотый с сахаром мак или с небольшим количеством воды.

Счастливого Хэллоуина!

Сладости и печенье для детей

Конечно, такой праздник, больше всего ждут дети, ведь именно для них все эти страшные украшения, угощения и костюмы. Вот несколько вариантов приготовления сладостей для детей.

«Пальцы ведьмы» – ужасающее печенье

Собственно название ему можете дать сами.

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • ч. л. соли;
  • миндаль (сырой);
  • варенье красного цвета;
  • какао.

Масло с сахаром необходимо взбить до пышной массы. Добавляем яйцо и все еще раз смешиваем. Далее высыпается мука, рыхлитель и соль, после снова перемешивается.

Если хотите сделать пальцы цветными, можно добавить краситель, и хорошенько еще раз перемешать тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Духовка греется до 165 градусов. Достав тесто из холодильника нужно начать формировать палец. На кончик кладется миндаль, будто это ноготь. Готовые пальчики выкладываются на противень с бумагой для выпекания.

Выпекаются пальчики около 15 минут.

После приготовления можно приступить к декорированию. Готовые пальчики можно смазать слегка корицей или какао, воспользовавшись кисточкой. Также, место у ногтя можно намазать вареньем, для еще большего ужаса.

Watch this video on YouTube

Печенье «Скелетики»

Отличная идея для праздничной выпечки!

Нам потребуется:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • ложка какао;
  • соль;
  • оставшийся от яйца белок.

Смешайте все ингредиенты кроме белка. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Кладем тесто в пакет, и помещаем в холодильник на час. После, раскатываем его в пласт не более пол сантиметра толщиной. Формируем фигурки людей (можно и животных). Выкладываем получившиеся фигурки на противень застеленную бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов минут десять.

Взбейте белок до густой пены, постепенно добавляя в него немного сахарной пудры. Получится вкусный крем, которым мы и украсим наших скелетиков. Когда печенье остынет, наносим при помощи кондитерского шприца форму скелета.

Watch this video on YouTube

Отличным угощением для детей станут гусеницы. Для этого необходимо взять деревянную палочку, надеть на нее виноградины, а затем нарисовать шоколадом глазки. Можно использовать и белый и черный шоколад, предварительно его растопив. Белым делаем глазное яблоко, черным – зрачок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector