60 тысяч в месяц плюс еда и проживание: почему россияне не хотят работать, как мигранты

Содержание:

Липовый мёд

Его поправу можно назвать чемпионом среди всех сортов меда по
его целебным свойствам. Имеет приятный аромат липы, бледно — желтый
цвет. Быстро кристаллизуется мелкими кристалликами, закристаллизованный
мед салоподобного белого цвета. Имеет резкий специфический вкус.
Отличается высокими питательными и лечебными свойствами.

Обладает антибактериальными свойствами. Оказывает отхаркивающее,
противовоспалительное и слегка слабительное действие.

В народной медицине применяется при лечении ангины, насморка,
ларингита, бронгита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно
— укрепляющее средство, при воспалении желудочно — кишечного тракта,
почечных и желчных заболеваниях. Обладает антисептическими свойствами.
Хорошо действует при гнойных ранах и ожогах. Этим медом можно
воспользоваться при лечении любых заболеваний, если под рукой
нет соответствующего сорта меда, используемого при лечении того
или иного заболевания.

Продукты со слабительным эффектом

Семена льна

Льняное семя богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка помогает сформировать объемные каловые массы, а нерастворимая — способствует их продвижению по кишечнику. Семена можно добавлять в супы, вторые блюда, а также десерты.

Квашеная капуста

Содержит большое количество клетчатки и пробиотиков. Квашеная капуста — натуральный источник пробиотических веществ, которые нормализуют кишечную микрофлору и помогают справиться с хроническими запорами. Продукт работает довольно быстро, обладает продолжительным действием. Старайтесь есть капусту, сквашенную естественным способом, то есть без добавления уксуса.

Растительное масло

Мягко воздействует на стенки кишечника, как бы выстилая их. Это способствует размягчению и легкому прохождению кала. Кроме того, оливковое и нерафинированное подсолнечное масло усиливает сократимость тонкого кишечника, что также облегчает дефекацию.

Овощи

К слабящим продуктам относятся листовые зеленые овощи, среди которых шпинат, брокколи, брюссельская капуста. Полезной для пищеварения клетчаткой богаты практически все овощи. Для эффективной борьбы с запорами стоит употреблять их в сыром виде. К продуктам со слабящим действием относятся:

  • Свекла. Этот корнеплод с большим содержанием сахара способствует разжижению стула.
  • Тыква. Содержит много калия и клетчатки. Помогает поддерживать нормальный водный баланс в организме.
  • Морковь. Содержит притягивающий воду сахар, а также органические кислоты и пищевые волокна.
  • Фасоль, горох, чечевица. Бобовые усиливают выработку масляной кислоты, способствующей усилению моторных функций кишечника.

К другим овощам, которые обеспечивают слабительный эффект, можно отнести кабачки. Их преимуществом является то, что они на 95% состоят из воды и содержат минимальное количество жиров. Кабачки нормализуют баланс микрофлоры, стимулируют работу ЖКТ.

Среди овощей выраженным слабительным действием обладает вышеупомянутая свекла. Корнеплод можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Свойства свеклы не меняются после термической обработки, поэтому из нее рекомендуется готовить разнообразные салаты. Для нормализации стула очень полезно пить свекольный сок. Он воздействует на кишечные рецепторы, активизируя работу ЖКТ.

Фрукты и ягоды

Выраженным послабляющим действием обладают и другие продукты растительного происхождения:

  • Яблоки. Пектин, содержащийся в мякоти, благотворно влияет на стенки кишечника и улучшает микробиологические показатели.
  • Киви. Плоды помогают нормализовать стул, способствуют регулярному очищению кишечника.
  • Груши. Мякоть содержит большое количество полезных сахаров, а кожура — клетчатку.
  • Абрикосы (курага) и клубника. Содержат кислоты, способствующие размягчению каловых масс.
  • Авокадо. В плодах присутствуют растительная клетчатка, органические кислоты и калий.

Еще одно проверенное средство в борьбе с запорами — сливы. В них есть и пектин, и растительные волокна. Сливы способствуют накоплению в кишечнике воды и размягчению кала.

Кисломолочные продукты

При запорах стоит обратить внимание на кефир, ряженку, простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Кисломолочная продукция богата витаминами, минеральными веществами, а также молочными кислотами и полезными бактериями

Регулярное употребление свежих кисломолочных продуктов — отличная профилактика проблем с дефекацией.

Водоросли

Высокое содержание йода и полезных кислот делает водоросли незаменимым средством для очищения кишечника. Морская капуста нормализует пищеварение, способствует своевременному опорожнению кишечника, помогает формировать каловые массы оптимальной консистенции.

Чем отличается внешне белый гриб от боровика

Белый гриб – это подвид боровика. Он имеет такие характерные особенности:

  • выпуклую шляпку белого или светло-коричневого цвета диаметром от 7 до 30 см. Иногда шляпка может иметь красноватый отлив;
  • ножку булавовидной или бочковидной формы, которая может иметь беловатый или коричневатый оттенок;
  • мякоть молодого белого гриба имеет белый цвет, а с возрастом приобретает желтый оттенок. При срезе цвет мякоти не меняется.

Как видно из описания, эти два гриба действительно отличаются друг от друга. К тому же боровик в отличие от белого гриба может достигать очень больших размеров. Некоторые его представители могут весить до 3 кг. Еще одной отличительной особенностью боровика является его специфический запах карбоновой кислоты. При термической обработке он полностью исчезает.

В России сбор грибов – одно из самых полезных хобби в межсезонье. Употребление в пищу продуктов такого рода восполняет запас белка и витаминов. Кроме того, грибные заготовки прекрасно хранятся всю зиму. Однако существует опасность не распознать разновидность гриба. Так, даже опытные грибники не всегда знают, чем отличается белый гриб от боровика.

На самом же деле, разницы между белым грибом и боровиком не существует – это два названия одного гриба. Внешне отличить белые грибы от других не сложно. Шляпка молодого боровика прижата к ножке, позже раскрывается зонтиком. Диаметр шляпки может достигать 25 см. Конечно, если будет возможность, гриб перерастет эти размеры, но тогда он становится непригодным в пищу. При естественном освещении шляпка белого гриба имеет темно-бурую или почти черную окраску. Грибы, выросшие в затененных местах (под ветвями, листьями, хвоей) могут иметь светло-бежевую окраску шляпки. Мякоть шляпки белая, на вкус чуть сладковатая, с аппетитным запахом слегка поджаренного ореха.

Ножка у молодого белого гриба толстая, бочкообразная, по мере роста становится цилиндрической. Окраска ножки светлая с тонким сетчатым рисунком. По данному признаку легко отличить боровик от польского гриба и сатанинского, сходных по другим параметрам. Высота ножки боровика бывает разной: у грибов, выросших в затененных местах она длиннее.

Средний вес белого гриба составляет от 600 до 2600 грамм. Изредка попадаются гиганты весом до 7 кг.

Белый гриб произрастает в лиственных и хвойных лесах. Иногда боровика можно встретить в вересковых зарослях – верещатниках. Первые плодовые тела белого гриба появляются в середине мая – начале июня. Период массового сбора боровиков – начало сентября. В это время при благоприятных погодных условиях белые грибы появляются сразу целыми «семействами» – по несколько десятков в одном ограниченном месте. Нередки случаи, когда опытным грибникам удавалось находить такие скопления белых грибов, где их насчитывалось до двух сотен. Растут белые грибы довольно быстро. Новые плодовые тела могут появиться через 2-3 дня после сбора. В меньшем количестве боровики продолжают расти до средины ноября.

По питательным и вкусовым качествам, содержанию витаминов белый гриб превосходит все другие грибы. Его относят к первой категории и употребляют в пищу в свежем и соленом виде. Также белый гриб идеально подходит для сушки. В составе боровиков обнаружены антибиотики, смертельные для палочки Коха (возбудителя туберкулеза). Также считается, что белые грибы содержат противоопухолевые вещества.

Выводы:

  1. Белый гриб и боровик – это два названия одного гриба.
  2. Белый гриб имеет сладковатую, с аппетитным запахом слегка поджаренного ореха, мякоть.
  3. Средний вес белого гриба составляет от 600 до 2600 грамм.
  4. Белый гриб произрастает в лиственных и хвойных лесах.
  5. Период массового сбора боровиков – начало сентября.
  6. Белый гриб относят к первой категории и употребляют в пищу в свежем и соленом виде.
  7. Белый гриб идеально подходит для сушки.

Как питаться при запорах

Также лучше не употреблять продукты, содержащие большое количество дубильных веществ, к примеру, хурму, чернику, красное вино, черемуху, крепкий чай.

Диета при запорах должна быть направлена на усиление кишечной перистальтики, устранение брожения, восстановление баланса микробиотических составляющих и желчных кислот. Какие продукты можно употреблять при запорах:

  • ржаной хлеб с отрубями;
  • овсяную и гречневую кашу;
  • вегетарианские супы;
  • нежирную говядину, телятину, индейку;
  • рыбу и морепродукты;
  • овощные рагу и запеканки;
  • сливочное масло, мармелад, пастилу;
  • яблоки, свежие соки из фруктов.

Послабляющим эффектом обладают арбузы, дыни, абрикосы, минеральная вода, квас, белое вино, редька, репа, редис.

Кроме того, диетическое питание нужно составлять с учетом особенностей организма. Например, если запоры связаны с хроническими заболеваниями желудка и кишечника, то рацион нужно подбирать только с учетом рекомендаций врача-гастроэнтеролога или терапевта.

Примерное меню при запорах

Если проблемы с опорожнением кишечника связаны с нерациональным питанием, малоподвижным образом жизни, то правильное питание поможет скорректировать состояние. Как правило, в таких случаях специалисты рекомендуют диетический стол № 3.

За 20–30 минут до каждого приема пищи выпивайте стакан холодной воды. Можно заменить воду на свежевыжатый сок, отвар шиповника, компот из ягод и фруктов, в том числе чернослива. В питье по желанию можно добавлять чайную ложку натурального меда.

В результате диеты должен наладиться процесс опорожнения кишечника. Стул должен стать регулярным, иметь однородную и мягкую консистенцию.

Полезные свойства меда

Мед имеет растительное происхождение, насыщен витаминами (А,
В1,
В2,
В6,
С,
РР,
К,
Е,
пантотеновая кислота, фолиевая кислота) и содержит более 300 микроэлементов
( марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель,
свинец, олово, цинк, осмий и другие), которые значительно ускоряют
реакции обмена веществ, протекающие в организме.

Сочетание микроэлементов очень близко к содержанию микроэлементов
в человеческой крови. Мед представляет собой совокупность простых
сахаров (глюкозы, фруктозы), малой дозы шлаков (цветочной пыльцы)
и воды.

В меде содержится в 60 раз больше витамина А, чем в говядине.
Мед так же содержит органические кислоты (яблочную, винную, лимонную,
молочную и щавельную), биогенные стимуляторы (которые позитивно
влияют на организм, активизируя его жизнедеятельность).

Мед усваивается человеческим организмом на 100%, чего нельзя
сказать о других продуктах. Мед является не только энергетическим
углеводным продуктом, но и лечебно-профилактическим средством,
укрепляющим и омолаживающим организм.

Мед повышает иммунитет, обладает бактерицидным эффектом, оказывает
противовоспалительное и отхаркивающее действие, обладает обезболивающим
и востанавливающим свойством, имеет явно выраженное противоаллергическое
действие.

Полезные свойства кизила

Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы,
фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой,
дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло,
фитанциды, витамины С и Р.

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии,
тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях.
Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным
жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила
ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма.
Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов
кизила, нормализуют артериальное давление, давления
сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают
склероз.

Кизил, как и шиповник,
способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает
хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности,
отёках ног, воспалении вен.

Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен
веществ в организме человека. Также плоды кизила очень
полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету,
т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно
усиливают ферментативную активность поджелудочной железы,
способствуя перевариванию пищи.

В профилактических целях кизил употребляют в пищу при
опасности отравления парами ртути, свинцом и др. токсичными
веществами.

В народной медицине кизил приминяли при диарее, им
так же восстанавливали обмен веществ в организме человека.

Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях
и экземах.

Напитки и настои из ягод кизила рекомендуют при желудочно-кишечных
расстройствах и кровотечениях, при заболеваниях полости
рта.

Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим
действием.

При желудочных кровоизлияниях полезен чай из ягод кизила.
Доза на сутки: 10 граммов сухих плодов на стакан кипятка.
Разовая доза отваров: 5 граммов ягод на стакан воды.
Они снимают туберкулезную интоксикацию, укрепляют мочевой
пузырь, снимают боль в пояснице.

Практически все препараты, приготовленные из кизила,
полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.

При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который
варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих
плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в
день до еды.

При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое
питание.

Так же при поносах хорошо помогает отвар из листьев
и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки
свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1
стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть
плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

Листья кизила содержат до 14 процентов таннидов. Настои
из листвы и веток обладают вяжущим действием, используются
как желчегонное и мочегонное средство. Одна столовая
ложка измельченных листьев и веточек, настоенных на
воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас
от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана
три раза в день.

Кора и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий
как противомалярийное средство. Настой коры кизила раньше
использовали при лечении малярии.Древесина растения
очень прочная и гибкая, поэтому местное население Причерноморья
вплоть до XVIII века применяло кизил для изготовления
луков и разнообразных поделок. Тонкие веточки кизила
отлично гнутся и сплетаются, из них получаются крепкие
долговечные корзины.

Листья собирают в июне — июле, кору — в период сокодвижения,
плоды — при созревании, корни — ранней весной или осенью.
Листья, кору и корни сушат под навесом, расстилая тонким
слоем. Плоды — в сушилке. Хранят обычным способом.
Срок хранения — 3 года.

Кизил очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.

Известно также, что еще в давние времена крымчаки делали
из кизила витаминно-лечебный лаваш. Массу протертых
ягод разливали по плоским формам, сушили на солнце и
в печах, а затем туго скатывали в рулон. Излечивались
такими коржами от цинги в голодные годы. Лавашом обертывали
глубокие гнойные раны. Он обеззараживал их, и раны быстро
заживали.

Луговой мёд

Его получают из луговых цветов: одуванчика, пастушей сумки,
тимьяна, чабреца,
белого клевера, мышиного горошка, осота лугового синяка, дикой
мальвы, зверобоя, борщевика, донников, лугового василька, шалфея,
цикория, пустырника, татарника и многих других растений, других
медоносов, растущих на лугах.

Если в этом меде преобладает нектар одуванчика, то он более
желтого цвета. Луговой мед приятен на вкус, имеет аромат, напоминающий
букет цветущего лугового разнотравья.

Луговой мед характеризуется высокими питательными и лечебными
свойствами. Отличается антибактериальным действием. Применяется
при лечении различных заболеваний, особенно заболеваний почек,
оказывает смягчающее, противовоспалительное и болеутоляющее
действие.

Разновидности продукта

По ГОСТу цветочный мед разделяют на 3 вида:

  1. Гречишный — отличается от других разновидностей цветом: варьируется от темно-янтарного до коричневого. Вкус яркий, насыщенный, терпкий. Содержит большое количество железа, обладает выраженным восстановительным, ранозаживляющим, регенеративным эффектом. Эту разновидность рекомендуют использовать в косметических средствах, хирургии, для лечения ран.
  2. Липовый — ароматный, светлый, иногда беловатый, после кристаллизации имеет маслянистую, мелкокристаллическую структуру. Ценится за высокое содержание аминокислот, что обуславливает его применение в лечении простудных и инфекционных заболеваний. Детям рекомендуют принимать в качестве общеукрепляющего и повышающего иммунитет средства. Им лечат паротит (свинку), судороги, мастит, цистит и др.
  3. Подсолнечный — цвет светло-желтый, напоминает топленое сливочное масло. Кристаллизация может быть как крупнозернистой, так и мелкой, что зависит от региона и условий хранения. Имеет характерный слабый аромат, терпкий выраженный вкус. Больше других сортов богат углеводами, аминокислотами и ферментами. Рекомендуется употреблять для укрепления сосудов, миокарда — положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, выводит токсины.

Остальные разновидности имеют смешанное ботаническое происхождение и подпадают под определение — из разнотравья или просто цветочный.

Мед, который считается самым вкусным и полезным:

  1. Акациевый — благотворно влияет на нервную систему, обладает ароматом и тонким вкусом, является наименее аллергенным.
  2. Донниковый — маслообразный или среднезернистый. После кристаллизации имеет светло-желтый цвет и приятный аромат, тонкий вкус с оттенком ванили.
  3. Майский — аромат и вкус зависят от растений, с которых пчелы собирали нектар. Богат биоактивными веществами, фитонцидами, природными антибиотиками.
  4. Луговой — обилие различных растений придает продукту сильный аромат и выраженный вкус. Он содержит большое количество витаминов и минералов.
  5. Каштановый — темный сорт с ярким ароматом и специфическим сладким вкусом с горчинкой.
  6. Кипрейный — светлый, почти белый, сметанообразной консистенции. Обладает нежным, приятным ароматом иван-чая. Знахари называют его «мужским», т. к. он положительно влияет на мочеполовую систему мужчин и лечит простатит.

Полезные продукты для поджелудочной железы

Для того чтобы поджелудочная железа была всегда здорова и нормально
функционировала, ей необходимы следующие продукты:

Брокколи.
Хороший антиоксидант. Содержит такие вещества, как кальций,
магний, фосфор и витамины группы В и С. Кроме того, в капусте
содержится фолиевая кислота и бета-каротин. Брокколи обладает
противоопухолевым действием и является замечательным источником
клетчатки.

Киви.
Богат калием, магнием, фосфором и витамином С. Участвует в синтезе
панкреатического сока.

Пшено.
Содержит важные микроэлементы, и витамины группы В. Участвует
в инсулиновом обмене.

Яблоки.
Богаты пектином, способным связывать токсические вещества. Улучшают
пищеварение.

Капуста
белокочанная. В своем составе содержит фолиевую кислоту,
витамин С, а также йод. Оказывает регулирующее действие на работоспособность
железы.

Апельсин
Внутренний антисептик. Содержит витамины А, В и С, а также калий,
кальций и небольшое количество рубидия, который отвечает за
секрецию инсулина.

Морская
капуста. Содержит калий, йод, железо и кальций. Улучшает
пищеварение.

Грецкие
орехи. Содержат большое количество полиненасыщенных кислот,
которые необходимы для синтеза панкреатического сока поджелудочной
железы.

Черный шоколад. Является стимулятором пищеварения. Повышает
активность железы, но только в чистом виде, без добавления
сахара.

Лук.
Содержит вещества, оказывающие на железу благотворное воздействие.

Общие рекомендации

При нарушении функций поджелудочной железы часто отмечается хроническая
утомляемость. Она связана с колебанием уровня сахара в крови. Чтобы
этого не допустить, следует:

  1. 1 Соблюдать режим дня.
  2. 2 Вести активный образ жизни.
  3. 3 Чаще бывать на свежем воздухе.
  4. 4 А самое главное – употреблять лук в любом виде. Ведь употребление
    100 граммов лука, заменяет 40 единиц инсулина!

Народные средства нормализации работы и очистки поджелудочной железы

Чтобы человек не страдал от «прыжков» сахара в крови, а пища переваривалась
полностью, требуется регулярная чистка поджелудочной железы. Это
связано с тем, что в загрязненной железе часто поселяется трематода
(паразит из группы гельминтов). Выделяемые ею токсины парализуют
деятельность поджелудочной железы.

Очищение железы лучше всего проводить, спустя месяц после чистки
печени.

Чистка включает в себя употребление фиников,
с тщательным их пережевыванием. Чистка проводится утром, натощак.
За раз следует съедать 15 фиников. Спустя пол часа, можно завтракать.

Во время чистки, из рациона следует исключить жирное, жареное,
копченое. Кроме того, нельзя употреблять молоко,
масло, чай
и кофе. Также,
желательно граничить употребление сахара.

В качестве питья, можно употреблять компот
из сухофруктов (до трех литров в день). Курс очищения длится 2 недели.

Если финиковая чистка не подходит, можно воспользоваться гречневой.
Для этого следует один стакан гречки
залить 0,5 л кефира.
Делать это следует вечером. (Кефир для чистки, желательно, взять
натуральный!) Утром смесь разделить на две части. Одну съесть вместо
завтрака, а вторую – вместо ужина. В обед, желательно, съедать по
5 ядрышек сладкого абрикоса.

Длительность такой чистки – 10 дней. Затем дать отдых на 10 дней.
И снова повторить чистку. Этой процедуры хватает, минимум, на полгода.

Вредные продукты для поджелудочной железы

  • Поваренная соль.
    Она вызывает задержку влаги, вследствие чего происходит повышение
    артериального давления. Это может стать причиной поражения сосудов
    железы
  • Алкоголь.
    Провоцирует спазмирование кровеносных сосудов железы. В результате
    чего происходит атрофия клеток и, как результат, проблемы с
    пищеварением и диабет!
  • Копчености.
    Обладают раздражающим действием. Оказывают негативное влияние
    на функционирование железы.
  • Сладости и сдоба. Вследствие потребления
    большого количества сладкого и выпечки, на железу оказывается
    повышенная нагрузка, которая может привести к диабету.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!. Полезность материала
9

Достоверность информации
9.6

Оформление статьи
9.7

Полезность материала
9

Достоверность информации
9.6

Оформление статьи
9.7

Глядя на сообщения из Москвы, Петербурга, Казани и множества других городов и даже поселков, о том, что мигранты устроили очередное побоище, возникает ощущение, что для них наши улицы и дворы стали каким-то бойцовским рингом для выяснения отношений.

В Москве полиции на этой неделе пришлось разгонять массовое побоище в Сокольниках. А в Нижнекамске ситуация уже настолько накалилась, что после очередной стычки пьяных мигрантов власти были вынуждены объявить комендантский час.

Наши улицы станут полем битвы между этническими группами, а то и группировками? И как быть? С одной стороны, всех пойманных нарушителей тут же депортируют. Даже комика Идрака Мирзализаде, чью шутку про матрас многие сочли русофобской, объявили «пожизненно нежелательным» в России.

Но, с другой стороны, Россия сама запускает чартерные поезда для мигрантов.

Неужели мы действительно без мигрантов как без рабочих рук? Мы, как мечтали некоторые, отгородились стеной от гастарбайтеров. «А работать кто будет?»  кричат бизнесмены с нашей стороны, не находя здесь желающих.

Российский фермер Виктор Котулев зарабатывает на выращивании салата. В этом году, как и в прошлом, трудовые мигранты работать к нему не приехали. И мы почувствуем это на своих кошельках, когда взлетят цены в магазинах.

Желающих убрать в поле салат не найти, а ведь зарплата  5060 тысяч в месяц, плюс еда и проживание. Однако не стремится русский мужик к земле. Он давно там, где платят хотя и меньше, зато теплее и есть крыша. Работа в полях должна идти и в дождь, и в снег, но граждане России не готовы на это даже за 60 тысяч в месяц. Трудолюбивых среднеазиатов сейчас заменяют в основном граждане Белоруссии. Но вот незадача: когда дождь, узбек в поле работает, а люди с белорусскими паспортами  нет. И кто их за это осудит? А урожай тем временем пропадает.

Такая же ситуация и в строительстве, и общепите. По оценке ресторатора Сергея Миронова, из-за оттока мигрантов во время пандемии общепит потерял около 30% сотрудников.

Сергей Миронов, ресторатор: «Следующая проблема: когда им разрешили возвращаться, они не возвращаются  нет уверенности в завтрашнем дне».

У дверей миграционного центра  толпа. Как бы опять не началась драка. Сардор получает патент и теперь будет требовать повышения зарплаты.

Сардор, мигрант: «Я раньше работал без документов, не платили ничего, меня устраивало года три назад. А сейчас не устраивает 45 тысяч  сидишь в магазине, клиент пришел, продаешь, сидишь чай пьешь. 45 тысяч  это мало».

И это на фоне пандемии, когда доходы скорее снижаются. И может, те драки, как борьба за место под солнцем, и есть отголоски глубинных экономических процессов.

Похожие новости

  • 14 сентября 2021В метро Москвы появились указатели на фарси и узбекском для мигрантов
  • 14 сентября 2021Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки
  • 14 сентября 2021Титов предложил заменить мигрантов пенсионерами
  • 14 сентября 2021«Домогаются, хамят»: жители подмосковного поселка потребовали наказать мигрантов после убийства пенсионерки
  • 15 сентября 2021Мигрантов арестовали за изнасилование и убийство пенсионерки под Сергиевым Посадом

Продукты богатые витамином В6

Указано ориентировочное наличие в 100 г продукта

Потребность витамина В6 возрастает при:

  • занятиях спортом, физических работах;
  • на холодном воздухе;
  • беременности и кормлении грудью;
  • нервно-психическом напряжении;
  • работе с радиоактивными веществами и ядохимикатами;
  • большом поступлении белков с пищей

Усваиваемость

Витамин В6 хорошо усваивается организмом,
а его излишки выводятся с мочой, но если не хватает
магния
(Mg) усвоение витамина B6 заметно ухудшается.

Полезные свойства и его влияние на организм

Витамин В6 участвует в обмене
аминокислот и белков, в выработке гормонов и гемоглобина
в эритроцитах. Пиридоксин требуется для получения
энергии из белков, жиров и углеводов.

Витамин В6 участвует в построении
ферментов, обеспечивающих нормальную работу более
60 различных ферментативных систем, улучшает усвоение
ненасыщенных жирных кислот.

Пиридоксин необходим для нормальной работы центральной нервной системы,
помогает избавиться от ночных спазмов мышц, судорог
икроножных мышц, онемения рук. Также он нужен
для нормального синтеза нуклеиновых кислот, которые
препятствуют старению организма и для поддержания иммунитета.

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

Пиридоксин необходим для нормального усвоения
витамина В12 (цианокобаламина) и для образования
соединений магния (Mg) в организме.

Нехватка и переизбыток витамина

Признаки нехватки Витамина В6

  • раздражительность, заторможенность, сонливость ;
  • потеря аппетита, тошнота ;
  • сухая неровная кожа над бровями, вокруг глаз,
    на шее, в области носогубной складки и волосистой
    части головы;
  • вертикальные трещины губ (особенно центра
    нижней губы);
  • трещины и язвочки в уголках рта.

У беременных женщин отмечаются:

  • тошнота, упорная рвота;
  • потеря аппетита;
  • бессонница, раздражительность;
  • сухие дерматиты с зудом кожи;
  • воспалительные изменения полости рта и языка.

Для грудных детей характерны:

  • судороги, напоминающие эпилепсию;
  • задержка роста;
  • повышенная возбудимость;
  • желудочно-кишечные расстройства.

Признаки избытка Витамина В6

Избыток пиридоксина может быть только при его
длительном приеме больших доз (около 100 мг) и проявляется
онемением и потерей чувствительности по ходу нервных
стволов на руках и ногах.

Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина В6

Витамине В6 теряется при тепловой обработке
(в среднем 20-35%). При приготовлении муки теряется
до 80% пиридоксина. А вот при замораживании и хранении
в замороженном состоянии его потери незначительны.

Почему возникает дефицит Витамина В6

Недостаток витамина В6 в организме может возникнуть
при кишечных инфекционных заболеваниях, заболеваниях
печени, лучевой болезни.

Также недостаток витамина В6 возникает при приеме
лекарств, подавляющих образование и обмен в организме
пиридоксина: антибиотики, сульфаниламиды, противозачаточные
и противотуберкулезные препараты.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!. Полезность материала
10

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Полезность материала
10

Достоверность информации
10

Оформление статьи
10

Натуральные слабительные продукты

Чтобы избавиться от дискомфорта, поддерживать нормальную работу кишечника, устранить запор, придерживайтесь определенных принципов питания:

  • Питайтесь часто, небольшими порциями. Есть нужно 5–6 раз в день, так продукты будут легче перевариваться и усваиваться.
  • Употребляйте в пищу продукты, богатые клетчаткой. Пищевые волокна активизируют рецепторы на стенках кишечника и усиливают перистальтику. Благодаря этому улучшается движение каловых масс и облегчается процесс дефекации.
  • Соблюдайте питьевой режим. Пейте не менее 2 л чистой воды в сутки. Вода размягчает каловые массы и способствует их легкому выведению.

Исключите продукты, способные спровоцировать запор: с консервантами, красителями, пищевыми добавками, а также полуфабрикаты и фастфуд. Готовьте пищу из натуральных ингредиентов.

Эффект препаратов и продуктов со слабительным действием заключается в разжижении стула, формировании объемных каловых масс, усилении кишечной активности, а также увлажнении нижних отделов кишечника для облегчения процесса опорожнения.

Одной из главных составляющих нормального пищеварения являются пищевые волокна. Грубые волокна растительного происхождения не перевариваются в ЖКТ. В кишечнике они действуют как щетка, очищая его от содержимого. Растворимые волокна адсорбируют жидкость, образуют слизистый гель, размягчают каловые массы, восстанавливают нормальную моторику и микрофлору.

Помимо клетчатки, выраженное слабительное действие оказывают органические кислоты. Они активно воздействуют на перистальтику кишечника, улучшая его функционирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector