Какие фрукты в турции

Содержание:

Польза для организма человека

Момордика считается одним из эффективных средств во вьетнамской медицине. В его состав входит витамин Е, который увеличивает шансы организма противостоять преждевременному старению. Фолиевая кислота или витамин В9 улучшает функционирование костного мозга и препятствует возникновению раковых клеток.

При похудении

Момордика содержит пищевые волокна, которые повышают защитную функцию и способствуют ускорению обмена веществ. Вывести лишнюю жидкость и токсины из организма поможет настой из семян индийского огурца, для которого понадобятся:

  • Семена момордики – 20 г
  • Вода – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Измельчить семена в мельничке.
  2. Залить их горячей водой.
  3. Варить в течение 10-15 минут на слабом огне.
  4. Настаивать в теплом сухом месте 2-3 часа.
  5. Процедить через мелкофракционное сито или марлевую ткань.

Ежедневный прием настоя по 50 мл утром и вечером поможет избавиться от лишнего жира и привести тело в нужную форму.

В России вырастить момордику вне теплицы можно только в ЮФО

При сахарном диабете

В состав индийского граната входит харантин – это органическое вещество, которое восстанавливает клетки, отвечающие за выработку инсулина. Регулярный прием момордики способствует стабилизации уровня сахара в крови у больных, страдающих диабетом. Листья растения используются для приготовления отвара.

Способ приготовления:

  1. Взять 1 чайную ложку измельченного сырья.
  2. Высыпать в емкость и залить 200 мл горячей воды.
  3. Настаивать 30 минут.

Для улучшения эффекта употреблять отвар рекомендуется без добавок.

В чем особенность химического состава

Момордика – это целебное растение, в плодах, листьях и стеблях которого содержится целый комплекс полезных веществ:

  • витамины;
  • минералы;
  • эфирные масла;
  • аминокислоты;
  • алкалоиды;
  • харантин и другие компоненты.

Спелые плоды обладают ярко-жёлтой равномерной окраской

Калорийность китайской горькой дыни на 100 г составляет 19 ккал, из которых:

  • белков – 0,84 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 4,3 г;
  • клетчатки – 2 г.
Химический состав (на 100 г продукта) Количество, мг
Витамин А (бета-каротин) 68
Витамин В1 (тиамин) 0,051
Витамин В3 (никотиновая кислота) 0,28
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,2
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,051
Витамин С (аскорбиновая кислота) 33
Витамин Е (токоферол) 0,14
Витамин К 4,8
Калий 319
Фосфор 36
Магний 16
Кальций 9
Натрий 6

Плоды противопоказаны к применению при индивидуальной непереносимости, заболеваниях щитовидной железы и желудка, беременности и грудном вскармливании.

Тонкости вкуса

Спелая момордика по вкусовым качествам напоминает вызревшую тыкву, а зеленый овощ – подобен огурцу. Его внешняя часть имеет сосочкообразную поверхность, которая при созревании начинает горчить. При этом специфический вкус индийского огурца не делает его менее востребованным в национальной кухне Юго-Восточной Азии.

От чего зависит созревание

Первое, от чего будет зависеть созревание – это когда был посажен гранат.

  1. Если саженец посажен зимой, то ожидать плодов можно только через 2-3 года в летний период.
  2. Если посадка происходила весной, то урожай будет ближе к осени, и, скорее всего, он будет небольшим.
  3. Летом специалисты не советуют сажать такие растения. Если вы посадили гранат летом, тогда примерно через три года ближе к лету можно будет дождаться первых плодов.

Необходимо учитывать, что домашние гранаты не могут выдержать много плодов. При первом плодоношении опытные садоводы настоятельно рекомендуют срывать плоды, так как молодое дерево еще не готово к вызреванию большого количества плодов.

Важно знать: домашние гранаты не могут выдержать много плодов

Где лучше покупать?

Если гость страны желает отведать настоящих турецких фруктов, то первое, что ему стоит сделать по приезду – выведать у местных жителей, где расположен базар. Он есть в каждом, даже самом захудалом поселке. В больших городах рынки функционируют ежедневно, а в отдаленных местах 1-2 раза в неделю.

Чем хорош рынок:

  • только там можно приобрести свежие плоды, только привезенные с садов;
  • есть возможность попробовать плоды перед покупкой;
  • можно даже чуть поторговаться, если собрались приобретать большое количество товара;
  • более низких цен не найдете больше нигде. Здесь они рассчитаны на небогатое местное население, а не на зажиточных туристов.

За качество продуктов беспокоиться не стоит. У местных аграриев нет необходимости обрабатывать свои угодья вредными химикатами. Солнечная погода и без того позволяет снимать по несколько урожаев в год. Кроме того, в стране запрещена обработка полей опасными веществами.

Сезонные фрукты, поставляемые в турецкие сетевые магазины тоже местного производства, однако, они подвергаются обработке и длительному хранению.

Фрукты Турции по сезонам и по месяцам

   Данные фрукты могут встречаться и в другие периоды, но именно в эти месяцы они растут в самой Турции.

Фрукты в январе

  • Апельсины
  • Авокадо
  • Винограды
  • Гранат
  • Клубника

   Начинается сбор апельсинов. Также идет сбор обильного урожая авокадо. Заканчивается сбор гранатов. Заканчивается сезон винограда. Появляется первая клубника.

Фрукты в феврале

  • Апельсины
  • Груши
  • Клубника
  • Яблоки

   Появляется парниковая клубника. Заканчивается сезон апельсинов. Очень много яблок и груш.

Фрукты в апреле

  • Апельсины
  • Золотистая мушмула
  • Клубника
  • Мушмула
  • Черная шелковица

   У шелковицы первые ягоды всегда сладкие. Самый разгар сезона клубники.

Фрукты в мае

  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Дыни
  • Клубника
  • Мушмула
  • Черешня

   Арбузы и Дыни еще не очень сладкие. У черешни маленький срок сезона, около месяца. Заканчивается сезон клубники.

  • Арбузы
  • Дыни

   Дыни сладкие, а арбузы еще поспевают, могут быть не очень сладкими.

  • Арбузы
  • Виноград
  • Груши
  • Персики
  • Яблоки

   Наступает сезон вкусных арбузов.

  • Арбузы
  • Виноград
  • Гранат
  • Зеленые мандарины
  • Инжир
  • Персик

   Разгар сезона виноградов, поспевают первые мандарины.

Зимние фрукты и их польза

Апельсин, мандарин и грейпфрут: Это самые распространенные фрукты зимнего сезона. Представители семьи цитрусовых. Выращиваются в Средиземноморском регионе Анталии, а также на Эгейском побережье. Существует несколько сортов турецких цитрусовых, наиболее известны апельсины из Анталии, мандарины из Бодрума.

Содержащиеся в соке этих фруктов антиоксиданты укрепляют сосуды и капилляры, помогая, таким образом, работе сердца. Эти фрукты способствуют более быстрому избавлению организма от синяков и ушибов. Содержащаяся в цитрусовых фолиевая кислота помогает при кашле, снижает уровень холестерина, способствует выведению из организма кишечных паразитов. В апельсине, мандарине и грейпфруте в большом количестве содержатся витамины А, С и Е, углеводы, калий, фолиевая кислота, биофлавин.

Груша: Укрепляет и способствует работе желудка, помогает при учащенном сердцебиении, содержит витамины A, B1, B2, B3, B6 и C, выводит из крови мочевую кислоту и соли, нормализует работу почек, выводит из них камни и песок, обладает мочегонным эффектом, предотвращает запоры, очищает кровь и снижает высокое давление.

Яблоко: Выращивается в хорошо орошаемой местности. Особенно много яблоневых садов в турецком регионе Амасья. Помогает при головной боли, приводит в норму сахар в крови, способствует выведению из организма кишечных паразитов, в сочетании с грушей предотвращает запоры, содержит витамин В3, углеводы, калий, пищевые волокна, пектин.

Киви: Является зимним фруктом, кладезь витаминов, помогает защитить организм от таких заболеваний, как простуда. Содержит большое количество лютеина, защищающего от рака.    

Банан: Большинство банановых плантаций расположено в Анталийском регионе. Банан держит много витаминов В1, B2, C, A и E, калий, железо, фосфор, йод. Обеспечивает развитие костей, поэтому этот фрукт особенно рекомендуется вводить в рацион питания детей. Успокаивает нервную систему. При употреблении в больших количествах может вызывать запоры. Несмотря на высокое содержание калорий, в банане совершенно отсутствует холестерин. Содержит натрий и калий, эти вещества хорошо развивают сердечную мышцу. Благодаря содержанию йода, поддерживает ритмичную работу щитовидной железы.    

Преимущества зеленых и темно-зеленых листовых овощей

Помогает улучшить работу мозга

Есть зеленые листовые овощиможет помочь улучшить работу мозга и уменьшить снижение когнитивных функций у пожилых людей.

Минимум 1-2 порции каждый день зеленые листовые овощи Было обнаружено, что те, кто ел, обладали умственными способностями на 11 лет моложе тех, кто вообще не ел.

Зеленые листовые овощии продукты, регулирующие функции мозга. составляет;

хлорофилл

Это все темно-зеленые листовые овощиЭто один из самых распространенных продуктов, содержащихся в Молекулярная структура хлорофилла похожа на структуру гемоглобина в крови человека, поэтому он увеличивает производство красных кровяных телец, которые помогают быстрее и лучше транспортировать кислород ко всем частям тела.

Витамин к

Ученые недавно обнаружили многочисленные преимущества витамина К и, как было установлено, поддерживает здоровую функцию мозга. Помимо увеличения мозговой активности, он также улучшает психомоторное поведение, рефлексы и общие познания.

фолат

Когда фолат окисляется, он превращается в фолиевую кислоту, поскольку это комплекс B. Фолиевая кислота чрезвычайно важна для поддержания уровня гемоглобина в организме, а также депрессия и помогает уменьшить беспокойство.

кальций

Кальций является неотъемлемой частью построения костей, а также необходим для здоровья мозга. Он обучает нейроны высвобождать передатчики из мозга, а также улучшает память. Дефицит кальция может привести к снижению когнитивных способностей, а также ослаблению костей и остеопорозу.

Lif

Люди могут связать клетчатку только со здоровьем пищеварительной системы, но знаете ли вы, что потребление клетчатки также влияет на части мозга? Гипоталамус — это часть мозга, которая сигнализирует о голоде и жажде и постоянно контролирует уровень клетчатки.

Помогает укрепить кости

Одна чашка молока содержит 280 мг кальция, одна группа зеленые листовые овощизнаете ли вы, что он содержит 336 мг кальция?

Зеленый листовой Абсорбция кальция из растительных источников выше, чем абсорбция кальция из молока.

Это очень важная информация, о которой многие люди до сих пор не знают. Молочные продукты происходят из животных источников, которые способны создавать в организме кислотную среду. Таким образом, вместо того, чтобы полностью усваиваться костями, определенное количество кальция выводится из организма почками.

Эт яндан, зеленые листовые овощи Он может сделать кровь более щелочной, что, в свою очередь, улучшает процесс усвоения кальция костями.

Помогает зачать ребенка

Зеленые листовые овощиЭто богатый источник фолиевой кислоты, который может значительно помочь в предотвращении овуляции и врожденных дефектов.

Железо также является важным питательным веществом для женщин, планирующих беременность. зеленые листовые овощи Он играет важную роль в повышении уровня железа в организме, что увеличивает количество красных кровяных телец, которые помогают обеспечить благоприятную среду для роста яйца.

Кроме того, зеленые листовые овощи помогают телу успешно добраться до яйца, обеспечивая щелочной баланс.

Обеспечивает более молодой вид кожи

Питание отлично влияет на здоровье и красоту кожи.

Кожа, являющаяся самым большим органом тела, нуждается в большом количестве витаминов и минералов, чтобы сохранять здоровый вид, особенно с возрастом. Эти питательные вещества зеленые листовые овощи встречается более чем достаточно. 

Помогает предотвратить рак

Листовые зеленые овощисодержит много питательных веществ, которые могут сдерживать рак, а также помогают преодолеть его симптомы.

Одним из важнейших растительных соединений, которые помогают победить рак, являются каротиноиды (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

Обладая горьким вкусом этих овощей, глюкозинолаты помогают создавать биологически активные соединения, такие как индолы, нитрилы, тиоцианаты и изотиоцианаты, которые, как известно, обладают противораковым действием в организме.

Эти соединения также помогают защитить клетки от повреждения ДНК, нейтрализовать действие канцерогенов и обладают множеством противовоспалительных свойств, которые помогают организму эффективно бороться с раковыми клетками.

Имеет пользу для глаз

Зеленые листовые овощиотвечает за поддержание хорошего острого зрения лютеин и зеаксантин Содержит такие каротиноиды, как.

Эти каротиноиды хорошо действуют на сетчатку глаза. Из более чем 20 каротиноидов, обнаруженных в кровотоке человека, в глазу обнаружены только лютеин и зеаксантин.

Фруктовое царство

Турция – не только рай для любителей хорошо отдохнуть, понежиться на солнышке, побарахтаться в море, полюбоваться нестандартной архитектурой и достопримечательностями. Турция – уникальное место сладкоежек, помешанных на свежих овощах и фруктах. Заметим, что страна расположена географически очень выгодно, климат на протяжении всего года довольно теплый. Это и позволяет выращивать как тропические, так и привычные нам, славянам, фрукты. По некоторым подсчетам их количество достигает более 75 различных видов. А что уж говорить о подвидах!

Любимые нами яблоки в Турции насчитывают около 500 сортов! Груш и того более – 600. Сливы и персики – 200 и 100 соответственно. Но лидером все же остается виноград. 1200 сортов этой ягоды обеспечивают стране и прекрасную финансовую выгоду, и возможность обеспечить себя в полной мере свежей ягодой, изюмом и вином!

Многие турецкие города, точнее их названия, ассоциируются у многих покупателей с тем или иным видом фруктов. Например, город Малатья – один из крупнейших поставщиков персиков, а Урфа – гранат.

Влияние на произрастание и выспевание разных фруктов оказывает в первую очередь климат. Поскольку в городах Турции наблюдается переменчивость климата, а точнее свои, уникальные погодные условия в каждой части страны, то фруктовые сады  расположены не по всей территории, а существует локализация отдельно взятых сортов, видов и подвидов. Тропические растения не приемлют холода, уже при температуре – 1 градус, они способны замерзнуть. А температура в -10 градусов вполне комфортно переносится цитрусовыми растениями. Посему фрукты, особенно тропические, практически невозможно вырастить в не подходящей климатической зоне.

Города  Анамур и Алания расположились в среднеземноморской климатической зоне, но обладая уникальным микроклиматом, способны без проблем заниматься поставкой произрастающих у них бананов. Заметим, что для их производства не используются парники и теплицы, тропические деревья растут прямо под открытым небом.

Кстати, нужно отметить, что в основной своей массе, турецкие фрукты очень натуральны. В стране запрещено применение разного рода химикатов и стимуляторов роста, а ослушавшимся грозит уголовное наказание.

Фрукты в Турции

Самый
популярный фрукт в Турции – абрикос. Эта страна поставляет большое количество
абрикосов в Россию. Абрикосы культивируются в регионе Малатье.

Другой
фрукт, который очень популярен в Турции и выращивается почти во всех регионах –
виноград. Его также поставляют и в Россию. На рынках можно встретить виноград
разных цветов: фиолетовый, красный, желтый и зеленый, с косточками и без них.
Чем темнее виноград, тем он слаще и сочнее. В следующую поездку в Турцию я хочу
побывать в Эгейском регионе и Восточной Анатолии, где выращивают виноград,
чтобы попробовать его прямо с огорода.

Черешня стоит дороже винограда и абрикос, но она в Турции очень вкусная. Мне показалось необычным, что ее не так просто купить. Мне пришлось отправиться на рынок, а на территории отеля и в магазинах я не видела черешню в продаже.

Лучшие из лучших

Собранные плоды перед отправкой проходят этапы сортировки и упаковки. На заводе цитрусовые тщательно моют простой водой с использованием небольшого количества натуральных чистящих средств, а затем сушат. Потом фрукты сортируют по размеру, поскольку заказчики из разных стран предъявляют по этому поводу собственные требования; к примеру, арабы предпочитают мелкие лимоны, а россияне — средние.

Али Кавак — Президент Группы по продвижению Турецких Цитрусовых

Далее отобранный товар раскладывают по коробкам, размер и вес которых также специально обговаривается с покупателем. Причем упаковка происходит вручную, чтобы исключить попадание в партию испорченных или просто некрасивых плодов. Теперь фрукты незамедлительно отправляются в порт и вскоре оказываются на нашей границе, в Новороссийске, откуда и разъезжаются по всей стране. Так что, если вы видите в продаже настоящие турецкие цитрусовые, можете быть уверены – всего пару дней назад они еще висели на ветке под животворным средиземноморским солнцем.

Что привезти из Турции в подарок

Я бы везла из Турции в подарок что-нибудь съедобное. Сувениры, магниты, статуэтки с изображением красивых видов вряд ли будут представлять большую ценность для тех, кто не видел эти места своими глазами. А вот еда точно пригодится. 

Предлагаю такой список:

  1. Оливки (чёрные, зелёные).
  2. Мыло ручной работы (оливковое, фруктовое).
  3. Полотенца (не постельное бельё, поскольку легко ошибиться с размером кровати).
  4. Специи (если тот, кому дарите, точно любит готовить и делает это умело, знает, как обращаться с разными специями. Чтобы куркума не пылилась где-то в недрах шкафа).
  5. Сыр. Перед покупкой стоит проверить срок годности, чтобы сыр дожил до холодильника адресата.
  6. Пахлава и лукум. Перед дарением предупредите, что хранить ни то, ни другое в холодильнике нельзя, и лучше съесть в ближайшие дни. Большая коробка сладостей — отличный подарок коллегам всем и сразу. 
  7. Фисташки. 

Что-то индивидуальное вроде средств по уходу за лицом или одежду лучше везти, если вы на 100% уверены в типе кожи, размере одежды и в том, что человеку это нужно. 

Девушке в подарок из Турции можно привезти косметику, сладости. Парню — мужской халат, оливки.

А теперь попробуем разложить покупки на бюджет. Даже на 100 лир можно привезти подарки всем!

Что купить на 500 турецких лир:

  1. Комплект постельного белья (200 лир).
  2. Два полотенца (60 лир).
  3. Халат (200 лир).
  4. Коробка пахлавы (30 лир).
  5. Оливки (10 лир).

Что купить на 1000 турецких лир:

  1. Два комплекта постельного белья (400 лир).
  2. Халат (60 лир).
  3. Набор косметики, мыло (200 лир).
  4. Две бутылки гранатового вина (120 лир).
  5. 2 литра домашнего оливкового масла (60 лир).
  6. Фрукты (50 лир).
  7. Килограмм пахлавы и столько же лукума (100 лир).
  8. Сыр (10 лир).

Попадая на турецкий рынок или в магазин, хочется купить всё. Но не спешите: в первые дни отдыха лучше воздержаться от покупок, походить по разным местам, сравнить цены и качество. 

Также не стоит поддаваться импульсу и покупать по советам отельного менеджера или гида во время экскурсии — через два дня вы и не вспомните об этих товарах. И чаще всего они продают с наценкой в расчёте на ваши горящие глаза, эмоциональное возбуждение во время экскурсии и тот факт, что отправляясь в путешествие, вы взяли с собой деньги, которые готовы тратить. 

Цены на фрукты в Турции

   Как известно, Турция специализируется на выращивание фруктов, поэтому здесь цены низкие по сравнению с нашими ценами. Цены варьируются от магазина, до в самом рынке. В местах, где фрукты покупают местные жители, цены ниже, чем в местах скопления туристов. Также на цены влияет сезонность турецких фруктов, когда происходит сбор урожая цены низкие. Фрукты рекомендуется покупать на рынках и базарах.

   Приблизительный список цен на некоторые фрукты в 2014 году:

  • Апельсины – 3 кг за 1 доллар
  • Бананы – 2 доллара
  • Гранаты – 0,75 — 1 доллар за кг
  • Груши – 1,5 — 2 доллара
  • Клубника – 2-3 доллара за кг
  • Мандарины – 0,5 доллара
  • Хурма – 1,3 доллара
  • Яблоки – 0,75 — 1 доллар

Когда лучше брать тур в Турцию

Рекомендуем обратить внимание на:

«Горящие туры». Суть: туроператор снижает цены на путевки до 70%, если они не реализуются до начала поездки. «Горящие предложения» стоит смотреть за 2 недели-2 дня до даты вылета

Важно знать: выбор курортов и отелей ограничен (лучшие варианты разбирают заранее), большая вероятность нестыковок (не тот номер, не тот вид из окна и т.д.).

Туры по программе раннего бронирования. Суть: туроператор снижает цены на путевки до 40%, чтобы создать спрос на предстоящий турсезон

Лучшие «ранние» предложения можно смотреть за 3-5 месяцев до начала путешествия. Важно знать: берется предоплата в размере 20-50% от цены тура, остаток выплачивается за 2 недели до начала поездки.

«Горящие туры в Турцию» — ваш вариант, если вы не привязаны к конкретным датам отпуска, а цена — главный фактор при выборе путевки. Ранее бронирование — гарант того, что вы проведете отдых в понравившемся отеле, по низкой цене и в планируемые даты.

Чтобы знать, когда лучше покупать тур в Турцию и не пропустить самые выгодные цены на желанные даты отпуска в Турции, рекомендуем просмотреть .

Календарь низких цен поможет определиться, когда лучше брать тур в Турцию

Если вы берете отдельно авиабилеты, то выгодные предложения можно проследить по календарю низких цен на авиабилеты.

Календарь низких цен поможет выбрать выгодные авиабилеты в Турцию

В этой статье мы ответили на волнующий многих вопрос: «Когда лучше ехать на отдых в Турцию», и теперь вы знаете, что плохого сезона для посещения этой страны не бывает. В Турции интересен не только пляжный, но и экскурсионный, оздоровительный, активный, горнолыжный отдых — и 12 месяцев хватит, чтобы успеть насладиться каждым из них.

Момордика: выращивание из семян, когда сажать, если культивировать в квартире

Часто индийский огурец заводят любители экзотических домашних растений. В этом случае не имеет значения срок посадки. Работать с семенами можно в любое время года. Хотя лучше это делать, когда световой день увеличивается, например, в начале февраля, при дополнительном подсвечивании. Также выдерживают семена в растворе марганцовки и помещают в небольшие горшочки, которые прикрывают пленкой. После появления всходов росток переносят к свету. Избегают колебаний температуры и сквозняков.

Через месяц рассаду следует пересадить в вазон, где земли не менее 5 килограммов. Если горшочек был торфоперегнойный, его просто перемещают на новое место в подготовленную почвенную смесь. Если глиняный или пластмассовый – рассаду аккуратно вынимают и высаживают в вазон, стараясь не повредить корешки. Можно сразу установить вертикальную опору – она скоро понадобится.

Почва для экзотической груши

Из-за слабой корневой системы момордика требовательна к почве. В ней должно быть достаточно глины, песка и перегноя, кислотность почвы нейтральная или слабокислая. Земля перед посадкой обязательно рыхлится, подкармливается органикой. Она должна легко пропускать кислород и влагу к корням.

Если нет желания возиться с приготовлением почвенной смеси, приобретают готовый грунт. Вряд ли в магазинах, даже специализированных, найдется именно для момордики, но подходящим будет почвосмесь для взращивания рассады томатов, огурцов, тыквы.

Не лишним будет продезинфицировать посадочный грунт, например, пролив кипятком или прокалив в духовке.

Ухаживаем за сеянцами

Молодые всходы боятся сквозняков, пониженной температуры, пересыхания почвы. Температура нужна в пределах +25 градусов. Воздух в помещении требует увлажнения.

Рассада быстро растет. Поднявшуюся до 30 сантиметров следует пересадить в емкость побольше, укрепить опору.

В период роста каждые две недели вносите суперфосфат и сульфат калия. Не повредят удобрения, предназначенные для комнатных растений. Азотные подкормки на первых порах исключаются. При высоких температурах, когда за окном и в квартире жарко, нужны частые щедрые поливы теплой водой. Следят, чтобы не оголились корни – момордика этого не любит. Подсыпайте новый грунт. Поливайте вечером и утром землю аккуратно, рыхлите ее.

Как закаливать момордику

Если рассада предназначена для высадки в грунт, за две недели до этого ее начинают готовить «к переезду», вынося на улицу при температуре не ниже +15 градусов. Укрывайте ростки от прямых солнечных лучей и ветра.

Время закаливания увеличивайте ежедневно на час-полтора. Перед непосредственной пересадкой в грунт горшочки должны простоять вне комнатного укрытия в течение трех суток. Но следите за температурой!

Рассаду, выращиваемую в теплице, выносить на открытый воздух не обязательно, надо лишь проветривать парник, а позднее не закрывать двери в нем по ночам.

Высаживаем в грунт

Эту процедуру намечают на конец мая-начало июня при установлении стабильных положительных температур выше 15 градусов. К этому времени рассаде исполнится полтора месяца, она вырастает до 30 сантиметров в высоту.

Выбирая время высадки в открытый грунт, обратите внимание на яблони: к этому времени они должны отцвести. Как правило, это вторая половина июня

Даже при этом сроке в Сибири, например, высаженную в открытую землю рассаду долго укрывают пленкой при плохой погоде и по ночам.

На огороде выбирают место, где раньше выращивали пасленовые, бобовые культуры, картофель. Оно должно быть солнечным, защищенным от ветров. Перед высадкой готовят лунки глубиной до 40 сантиметров, отступая одна от другой более чем на полметра. Почву смешивают с перегноем, поливают. Кроме органики подкармливают минеральными удобрениями. Если на участке земля имеет повышенную кислотность, вносят известь

В лунку осторожно переваливают кустик с комом земли или устанавливают торфяной стаканчик. Сверху распределяют землю, выливают под корешок 2-3 литра воды

Первое время саженец защищают от солнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector