Кукуруза для попкорна

Содержание:

Сорта кукурузы для приготовления попкорна

Сорт кукурузы Вулкан

Вулкан – это популярный среднеспелый сорт розлусной кукурузы. Период созревания – 130 дней. Высота стебля может достигнуть двух метром. Початки – небольшие, примерно 15 см с массой 100-110 грамм. Зерна — овальные и бледно-желтого цвета, расположенные в очень плотных рядах (16-18). Этот сорт любит тепло, поэтому необходимо высадку делать, когда земля хорошо прогреется под лучами солнца, предварительно замочив семена на сутки в теплой воде для быстрого восхода. Сорт Вулкан устойчив к различным заболеваниям и вредителям, заморозкам и умеренной засухе. Высокая урожайность при тщательном уходе и поливе — гарантирована.

Сорт кукурузы Пинг-Понг

Пинг-Понг – один из самых популярных среднеспелых сортов лопающейся кукурузы. Период созревания – всего 95-110 дней. Кроме того, на стебле высотой в 2 метра формируются чаще всего два початка по 15 см каждый. Благодаря этому урожайность автоматически увеличивается в два раза в сравнении с другими сортами. Кочаны имеют очень плотное наполнение желтыми зернами. Сажать кукурузу рекомендуют в конце апреля или вначале мая, когда погода будет стабильно теплая. Расстояние между рядами должно быть 60-70 см, а между растениями – 50 см. для максимальной урожайности необходимо зерно погружать на 5-7 см вглубь, дабы при обильном росте, растение не наклонялось. Урожай собирают в августе-сентябре.

Читать так же: Малина Глен Файн — отзывы о сорте, описание, фото

Сорт кукурузы Гостинец

Гостинец – самый ранний сорт лопающейся кукурузы. Период созревания всего 80 дней, что для кукурузы такого типа – рекорд. Стебло достигает двух метров в высоту, формируя желтые початки длиною 20-22 см. Высаживать в открытый грунт необходимо в конце апреля или вначале мая, как только среднесуточная температура не будет опускаться ниже 8 градусов. Выберите солнечный участок, так как растение не приемлет тени. Оптимальным вариантом станет удобренная плодотворная почва. Необходимо формировать ряды на расстоянии 60-70 см, а между растениями – 35 см. Для точной уверенности необходимо сажать 2-3 зерна вглубь на 10 см. После прорастания – лишнее прорвать. Собирать урожай необходимо, когда волокна почернеют, в среднем это август или начало сентября. Будьте внимательны, от переспелости портиться исходный вкус попкорна.

Сорт кукурузы Зея

Зея – популярный сорт кукурузы для попкорна темного цвета. Сорт раннеспелый, поэтому период созревания всего 80 дней. Стебель достигает 180 см в высоту, формируя початки длиною в 18-20 см. Зерно плотно расположены на кочане темно-бордового насыщенного цвета. Благодаря насыщенному окрасу и плотности «елочного» кочана, сорт Зея используют не только для приготовления любимого перекуса, но и как материал для декорирования и украшений.

Можно ли сделать попкорн из обычной кукурузы. Попкорн в домашних условиях из кукурузы на сковороде

Вы любите попкорн? Я очень люблю, и это один из самых веских поводов, чтобы сходить в кино. Раньше я всегда покупала только готовый продукт, поэтому представьте мое удивление, когда узнала, что его можно легко сделать в домашних условиях из кукурузы специального сорта «Вулкан». Эту кукурузу можно вырастить у себя на огороде, если вы живете в частном доме, купить в супермаркете (оказывается, она продается в пакетах в виде лущеных семян) или у бабушек на рынке в початках (последнее предпочтительнее).

Как получить из маленьких зернышек воздушное лакомство, я расскажу дальше, а пока поделюсь своими впечатлениями от готового десерта.

Ведь дома используется только качественное масло и кукуруза, выращенная на огороде без пестицидов и других вредностей. К тому же кушать попкорн можно сразу же после приготовления, а значит, он будет свежайшим и еще горячим.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Первым делом убедитесь в том, что кукурузные зерна сухие. Если они хоть чуть влажные, подсушите исходное сырье. Для этого разложите зернышки на чистой бумаге и оставьте в сухом проветриваемом месте.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Когда оно начнет немного потрескивать, положите третью часть кукурузы и убавьте огонь до среднего.

Готовить попкорн следует небольшими порциями, чтобы зерна равномерно прогревались и лопались.

Накройте сковороду крышкой. Скоро семена начнут сильно «стрелять» (советую использовать стеклянную крышку, так будет удобно следить за процессом, да и зрелище интересное).

Когда процесс сойдет на нет, снимите сковороду с огня. Воздушную кукурузу пересыпьте в сухую тару, снова налейте растительный жир в сковородку и повторите процедуру с новой порцией.

Когда все зернышки станут воздушными, перемешайте их с сахарной пудрой.

Кстати, приготовление попкорна в домашних условиях позволяет экспериментировать от души и добавлять к нему только сахар, но и соль, различные специи и пряности.

Агротехника выращивания кукурузы для попкорна

Итак, каждый может вырастить культуру, нельзя ее отнести к тем, что растет только в теплом климате, южных регионах. Процесс практически ничем не отличается от выращивания самой простой, сахарной разновидности. Только вот сорта для попкорна не любят сорняков, почва не должна быть слишком рыхлой, чтобы хорошо могло развиваться корневище, которое, кстати, очень мощное. Также не сажайте сорта рядом, то есть сахарную кукурузу и для попкорна, так как насекомые переопылят кусты, и вы можете не получить того результата, что ожидаете.

Итак, кукуруза сажается с помощью зерен, что помещают в почву. Расстояние между саженцами должно быть не меньше 35 см, а лучше 50 или 70 см, чтобы кусты могли хорошо расти, равномерно зрел урожай. Посадки нужно поливать 1-2 раза в неделю, в засуху — 3-4 раза. Опять же это еще зависит от сорта, помните про сорняки, рыхление почвы. И вот так вы вырастите свой урожай кукурузы, из которой можно делать отличный попкорн, что будет нести пользу здоровью, и о ней далее.

Польза попкорна для здоровья

Конечно, мы говорим только о натуральном продукте, без вредных добавок. Ну и первое, с чего бы следовало начать, – это то, что попкорн просто вкусный, и он доставляет радость, что оказывает благотворное влияние на наше эмоциональное состояние. Также продукт борется с депрессией, стрессом благодаря витамину В2 в составе. Чем же еще полезен попкорн из кукурузы?

Продукт растительного происхождения, который богат грубым волокном или клетчаткой. Она нужна нашему кишечнику и желудку для чистки от остатков пищи, токсинов, шлаков. Грубые волокна играют колоссальную роль для нашего здоровья. Они помогают удалять все застои, что уберегает от болезней, стимулирует похудение, прилив энергии, чистится кожа, проходят некоторые недуги.

В составе много протеина, растительных жиров, которые очень хорошо питают наш организм, кукуруза вполне может заменить мясо. При этом именно сорта для попкорна этих веществ имеют на 21% больше, нежели простые виды культуры. Также в составе полифенолы и витамины группы В, которые играют непосредственную роль в работе ряда систем органов, нормализуют обмен веществ и дают нам молодость и бодрость, помогают ногтям и волосам.

При приготовлении воздушной кукурузы в домашних условиях сложно найти вредные качества этого продукта, разве что незначительное нарушение водного баланса, что вызывает чувство жажды. Также не стоит перебарщивать с солью или сахаром.

Что же касается промышленного проихводства, тут несколько иная ситуация.Можно выделить целый ряд отрицательных моментов.

В промышленном изготовлении применяется пальмовое масло, которое способствует появления канцерогенов и увеличению каллорийности в разы.

Также недобросовестные производители добавляют в масло диацетил, который маскирует запах синтетических добавок и придает “сладкий” запах. Самое опасное в нем это то, что он пагубно влияет на дыхательную систему.

Польза

Воздушная кукуруза обладает качественным питательным составом, обогащена клетчаткой, углеводами и белками. Попкорн также богат витаминами группы B и полифенолами. Полифенолы это антиоксиданты, которые препятствуют развитию рака, полезны для сердечной деятельности.

Как и все злаки, кукурузные хлопья насыщены калием, магнием, йодом и цинком.

Какие сорта кукурузы подойдут для приготовления попкорна?

Большинство людей не представляют своего похода в кинотеатр без покупки попкорна. Несмотря на то, что этот удивительный снек пришел к нам из Запада, но мы считаем его, как родным. Индустрия попкорна имеет свою устойчивую нишу в предпочтениях потребителей всего мира. Различные приправы, оригинальная подача, добавка привлекательных красителей делают чудеса с обычной кукурузой «особого» типа.

Лопающаяся или воздушная кукуруза – это необходимое сырье для получения любимого перекуса. Кроме привлекательного внешнего вида, манящего запаха и неповторимого вкуса, мало кто знает о полезных свойствах этого снека. Действительно, употребление попкорна приравнивается к любви к чипсам или сухарикам. Но задумайтесь, для приготовления попкорна необходимо лишь зерна кукурузы, а вот что входит в состав хрустящих чипсов – чудеса современных технологий и модификаций с огромным набором «Е» компонентов.

Конечно, разнообразные приправы, карамельные глазури творят чудеса с кукурузой, превращая её в лучшее сопровождение любого фильма, мультфильма или сериала. Но цена за небольшую емкость, наполненную хрустящим и воздушным попкорном – космос. Именно поэтому, люди начали интересоваться о технологии приготовления, чтобы приготовить любимый перекус в домашних условиях. Разогретая сковорода, растительное масло, закрытая плотно крышка, несколько минут и перед вами белоснежный и хрустящий попкорн.

Отечественные производители начали выпускать в продаже готовый попкорн в небольших стаканах в вакуумной упаковке, а также зерна, которые с помощью микроволновки можно превратить в любимый перекус. Но цена снова «кусается». Умные и продвинутые огородники копнули глубже, и нашли сорта кукурузы, которые обладают свойством увеличиваться в объеме при нагревании. Посадка на даче или приусадебном участке кукурузы такого типа обеспечивает самый бюджетный вариант приготовления любимого попкорна. Если вы никогда не выращивали такую кукурузу, то обязательно попробуйте посадить, хотя бы один из предложенных сортов, которые очень популярны среди опытных огородников.

Какие сорта подходят для приготовления попкорна

Селекционерами выведен большой ассортимент кукурузы для этого лакомства. Початки разные по размеру, зерна могут быть окрашены светло-желтым, оранжевым, красно-коричневым цветом. Далее представлены лучшие сорта кукурузы, которые годятся для приготовления попкорна:

  • Зея. Ценится за ранние сроки созревания. Кукуруза готова к употреблению через 80 дней. Высота побегов – 1,8 метра, длина початков – 18-20 сантиметров. Зерна культуры окрашены темно-красным цветом. Их основание овальное, кончик – заостренный.
  • Вулкан. Растения достигают высоты в 2 метра. На них формируются початки длиной 20-22 сантиметра, которые состоят из овальных зерен желтого окраса. Созревание происходит через 3 месяца.
  • Лопай-лопай. Высота побегов – 1,5-1,7 метра. На 85-90-й день поспевают початки длиной 18-21 сантиметр. Зерна желтые, широкие.
  • Красный попкорн. Название сорт получил за семена цвета красного дерева. Растения низкорослые: высота не превышает 1,2 метра. В початке длиной 15 сантиметров находятся маленькие зерна, ценящиеся за отличные вкусовые качества.
  • Гостинец. Побеги высокорослые: длина достигает 2-2,2 метров. В 25-сантиметровых початках содержатся желтые зерна. Сорт отличается высокой засухоустойчивостью.
  • Внучкина радость. Побеги наращивают высоту в 1,5 метра. Початки маленькие: длина не превышает 12-15 сантиметров. Семена окрашены светло-оранжевым колером. Сорт требует тщательного ухода.
  • Пинг-понг. Созревание культуры происходит на 95-110 день. Початки имеют длину в 10-12 сантиметров. Семена желтые, округлые. Высокорослому растению требуется много места для выращивания.

Изучив характеристики, садовод может решить, какой сорт кукурузы для попкорна подходит лучше всего.

Зерна у кукурузы для попкорна более мелкие и глянцевые, чем у сахарной кукурузы

Как жарить попкорн на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

  • Кукуруза (спелые зёрна) — 100 г + —
  • Растительное масло — 30 мл + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний попкорн на сковороде: пошаговый рецепт

Сковорода для жарки попкорна может быть любой, главное, чтобы она была с крышкой, иначе ваши зернышки будут «выпрыгивать».

Масло должно быть растительным и без запаха. Жарить хлопья нужно небольшими порциями, иначе останется много нераскрытых зерен.

  1. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масла и накалите её.
  2. Всыпьте в емкость кукурузные зерна и сразу закройте крышкой. Огонь не убавляйте.
  3. Буквально через минуту вы услышите, как зернышки начали «взрываться» и превращаться в белые хлопья. Не открывая крышки, немного встряхните сковороду. Сделайте это еще несколько раз, пока будете слышать щелчки.
  4. Как только «взрывы» начнут стихать — выключите огонь, откройте крышку и убедитесь, что вся кукуруза раскрылась. Если остались цельные кукурузинки — просто удалите их, а готовый попкорн остудите и пересыпьте в удобную посуду.

Вот и весь секрет того, как правильно жарить попкорн на сковороде. Но вы, наверняка, заметили, что в рецепте нет вкусовых добавок.

Дело в том, что кто-то любит соленые хлопья, кто-то сладкие, а кому-то по вкусу пряные. Вы можете делать попкорн таким, каким хотите. Далее мы расскажем вам, как правильно его подсластить и посолить.

Чем отличается кукуруза для попкорна

Кукуруза попкорн имеет несколько существенных отличий от обычных сортов. У ее зерен более гладка и «глянцевая» поверхность, а кожица тонкая и твердая. Для приготовления лакомства используются специальные сорта, зернышки которых во время нагревания не просто лопаются, а раскрываются. В каждом кукурузном семечке содержится капля воды с частицей крахмала. В процессе нагрева вода испаряется и превращается в пар. Затем он высвобождается из оболочек кукурузного зернышка, провоцируя небольшой «взрыв».

При этом влага под воздействием тепла равномерно распределяется по всему зерну, размягчает и распушает его, делая вкус более мягким и равномерным.

Особенности выращивания

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, нужно сперва вырастить кукурузу. Сделать это на своём участке может каждый. Нужны только оптимальные условия и, конечно же, желание.

Кукурузу выращивают на любой почве, кроме песчаной и особо сыпучей. Растение высокое, ему надо надёжно укорениться, а на таких почвах это сложно. Выращивание культуры чаще всего производится в степной и лесостепной климатической зоне, потому что все сорта теплолюбивы. Ветра в этой местности сильные. На слабой почве возможно «полегание» растений, что негативно скажется на развитии побега и, следовательно, на урожайности.

Посадка

Одно из первых условий успешного выращивания кукурузы для попкорна — высадка в хорошо прогретый грунт. Значит, посадка — в мае (хотя всё зависит от погоды).

Сначала готовим грунт. Начнём с анализа почвы и «предшественников».

О почве мы уже говорили. Добавить здесь можно, что замокания культура не выносит, так что глинозёмы в низинах тоже не подойдут.

Все знают, что кукурузу сажать на одном и том же месте нельзя. Она хорошо будет расти после помидоров и картофеля, свёклы, моркови и др. корнеплодов. Площади для посадки должны быть таковыми, чтобы поместилось 4-5 рядов. Урожайность культуры, если она посажена в 1 ряд, падает.

Узнайте больше о тонкостях посадки и ухода за кукурузой на грядке.

Перед высадкой за сутки можно внести азотные удобрения: на каждые 10 кв. м. около 150 г. Почву нужно взрыхлить на глубину 10 см и прокультивировать. На ней не должно быть сорняков, иначе кукуруза будет долго сквозь них пробиваться. Может даже погибнуть.

Кроме того, зёрна для посадки нужно подготовить. Прежде всего, их надо замочить. Для этого их помещают в тёплую воду с добавлением «марганцовки» (чуть розоватого цвета) и выдерживают сутки. Зёрна успевают набухнуть.

Высаживать прямо в землю (без выращивания рассады) с обязательным поливом. Лучше всего для культуры подойдёт квадратно-гнездовой способ 50 см на 50 см. В лунку помещается 3-4 зерна, поливается и присыпается землёй в 2-3 см. Всходы появятся через 10-12 дней.

Важно! Кукуруза сахарная и кукуруза для попкорна не должны расти рядом во избежание взаимного опыления

Уход

Особого ухода культура не требует. Частый полив может быть нужен только влаголюбивым сортам. В других случаях достаточно будет одного полива в неделю под корень.

Для высокой урожайности обязательны подкормки.

Через 3-4 недели после всходов — органика. Перед выходом «метёлок» — нитрофоска. При формировании початков — калийные и азотные удобрения.

Как уже говорилось сорняки — враг культуры. Пропалывать ряды и междурядье придётся 3-4 раза за лето. Могут подпортить урожай и вредители: шведская муха, проволочник, кукурузный мотылёк. С ними помогут справиться средства, приобретённые в специализированном магазине.

Кукуруза опыляется ветром. Если погода безветренная, то можно встряхивать стебли при появлении пыльцы на метёлках и зародышей початков в пазухах листьев.

Сбор и хранение початков

Собирать початки нужно только тогда, когда они хорошо высохнут на стеблях. Ранее не рекомендуется. Если початки собрать сырыми и они будут досыхать не на «корню», это повлияет на раскрываемость зёрен. А мы ведь растим их именно для того, чтобы получить воздушную кукурузу.

Если вы хотите получить максимальный выход готового продукта, читайте о том, как правильно собрать урожай кукурузы и как хранить кукурузу без потерь.

При правильном сборе и хранении раскрываемость будет 95%.

Срывать со стеблей нужно початки в «одёжке», снимать её будем непосредственно перед укладкой на хранение. Собрав урожай, кочаны нужно ещё месяц выдержать в прохладном и очень сухом месте, затем сгрузить в тканевые или бумажные пакеты. Хранить початки (именно початки, а не зёрна) также нужно в сухом прохладном месте.

Важно! Употребление кукурузы противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при тромбофлебите и повышенной свёртываемости крови, при низкой массе тела и анорексии

Какие сорта кукурузы самые лучшие?

К лучшим сортам относятся самые распространенные гибриды, выращиваемые в разных странах и доступные для приобретения в виде свежих початков и семян. Почему гибриды? Потому что именно они отличаются неприхотливостью в уходе, высокими качествами самих растений и початков.

Самые лучшие сорта кукурузы

«Трофи F1» созревает за 75 дней со дня посевов

Для успешного выращивания важно не загущать семена во время посадки. Растет стебель до 2 метров

Початок средних размеров – 23 см, весом до 220 грамм. Сладкие зерна имеют насыщенный желтый окрас. Можно употреблять в свежем виде и консервировать.

«Лендмарк F1» – гибрид, созревающий за 73-83 дня. Сладкий, может храниться длительное время. Кочан до 21 см, стебель растет до 195 см. На каждом имеется до 2 початков. Транспортабелен, возможна машинная уборка. Стойкий к болезням, высокоурожайный, употребляется в свежем виде, консервируется.

«Екселент» – сахарный гибрид русской селекции. Кочаны длинные – до 30 см. Главное условие ухода – обильный полив. Требует своевременных опрыскиваний, так как к болезням и вредителям восприимчив.

«Воронежская 80-А» – раннеспелый сорт сахарной кукурузы. Очень популярен для посадки на территории России. Экспортируется, используется для консервирования, употребления в свежем виде. Имеет приятные фруктовые нотки, содержание сахара – 14%. Урожайность 45-50 ц/га.

Взращивание

Чтобы самим делать попкорн, вначале необходимо выбрать подходящий для попкорна сорт кукурузы, который соответствует природным условиям, и постараться его культивировать на своем садовом участке.

Чтобы понять, какой нужен сорт, следует учитывать следующие нюансы и особенности:

  1. Кукурузу можно сажать на глинистых, суглинистых, черноземных, подзолистых почвах. Она не растет только на песке, это связано с тем, что кукуруза вырастает высоко: большинство сортов достигает 2 метров.
  2. Чтобы растению удержаться на ветру, потребуется сформировать мощные корни, а на сыпучей почве это невозможно. Плохо, если кукуруза поляжет, это скажется на урожае.
  3. Все сорта кукурузы относятся к теплолюбивым растениям, поэтому необходимо сажать семена, когда установится постоянная температура и земля прогреется до 12–15 °С.
  4. Выращивание лучше происходит на хорошо освещаемом солнцем месте.
  5. Желательно чтобы участок был ровным.
  6. Не подходят болотистые места. Кукурузе не подходит застаивание воды после поливки или дождя.
  7. Необходимо помнить: каждый год рекомендуется менять место посадки кукурузы, с учетом ее предшественников. Подойдет место грядок, если на нем росли томаты, картофель, морковь и свекла.
  8. Кукурузу не рекомендуется сажать в один ряд, так как резко упадет урожайность. Необходимо посадить около 3–5 рядов.
  9. Перед тем как сажать зерна кукурузы в открытый грунт, их рекомендуется замачивать сутки в теплой воде, предварительно обработав марганцовкой. Как только они набухнут, пора сеять.

Необходимо выбрать метод посадки, соблюдая расстояние 50х50. Почву предварительно культивируют граблями, с добавлением азотных удобрений. Потребуется выдернуть все сорняки, а лунки полить, затем в каждую посадить по 3 зернышка, углубляя на 2–3 см и присыпая землей.

После того как кукуруза для попкорна подрастет, из трех растений выбирается самое сильное, остальные удаляют.

Выращивание кукурузы на попкорн

Каждый желающий может вырастить кукурузу для попкорна у себя на участке. Но для получения вкусного лакомства придется постараться в уходе и посадке растений. Мало просто выбрать разновидность, нужно еще его вырастить и обеспечить все тонкости агротехники. В первую очередь нужно учитывать, что сорта кукурузы для попкорна очень теплолюбивы и не подходят для выращивания в северных регионах. При этом большинство из них переносят засуху и жару. Мало правильно вырастить растение для попкорна, его еще необходимо собрать и правильно высушить.

Посадка

При выборе места под посадку попкорновой кукурузы необходимо учесть, что у кукурузы сильное корневище. Она с легкостью перенесет тяжелый грунт, но плохо уживается на легких и песчаных почвах. Предшественниками кукурузы должны быть картошка, помидоры, а также ранние культуры.

Оптимальное время для посадки — середина мая. К этому времени должны полностью миновать угрозы возвратных заморозков и перепадов температур.

За сутки до посадки в почву лучше внести азотные удобрения из расчета 150 г на 10 м2. Почву обязательно взрыхлить на глубину в 10 см.

Зерна перед посадкой рекомендуется замочить. Затем высаживают в подготовленные лунки по 1-2 зерна в каждую. Лунки должны находиться на расстоянии 50 см друг от друга. Расстояние между рядами 40-60 см.

Важно! Нельзя сажать рядом сорта сахарной и попкорновой культуры. В противном случае может произойти перекрестное опыление, и тогда попкорн из зерен не получится, они потеряют свои исходные качества

После посадки обязательно полить все лунки.

Уход

Уход за будущим попкорном включает несколько обязательных правил. В первую очередь необходимо следить за регулярным поливом растения. Кукуруза должна получить много влаги. Поливать растение необходимо 1-2 раза в неделю. Если нет дождей и слишком жарко — 3-4 раза в неделю. Если есть возможность создать систему капельного полива, то в воду можно добавлять минеральные подкормки.

Обязательно рыхлить почву и удалять сорняки. Кроме того, для злаков важны дополнительные подкормки. От них напрямую зависит урожайность. Корневая система у сортов для попкорна немного слабовата в плане питания.

После появления первых 5 настоящих листочков необходимо внести мочевину или жидкую органику. Перед выбросом метелок кукурузу подкармливают нитрофоской или азофоской. В период, когда формируются початки необходимо внести калийные или азотные вещества.

Также в уход входит опыление. Кукурузы опыляется при помощи ветра, и помощь ей нужна только в случае безветренной погоды. Необходимо слегка потрясти растения, чтобы произошло опыление.

Кроме сорняков есть и вредители, которые также являются врагами кукурузы. К ним относятся: проволочник, кукурузный мотылек, шведская муха. В качестве профилактики следует не высаживать растение на одном месте несколько лет подряд. Для лечения используются специализированные препараты.

Приготовление кукурузы

Как сделать сладкий попкорн? Для начала готовят саму кукурузу. Нужно выбрать правильную посуду. Отлично подходит сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Также стоит подобрать к ней в пару тяжелую крышку. Легкая может подпрыгивать от ударов взрывающихся зерен кукурузы. Также можно использовать и кастрюлю с толстым дном.

На сковороду наливают всю порцию масла, слегка разогревают на среднем огне. Вытряхивают зерна и сразу же накрывают крышкой. Скоро зерна начнут открываться, и будут слышны характерные хлопки. В это время сковороду с крышкой немного перетряхивают, чтобы кукуруза нагревалась равномерно, а значит, и открывалась также вся. Когда интервал между хлопками станет более двадцати секунд, можно выключать кукурузу. Оставляют ее под крышкой, приступая к приготовлению карамели.

Как приготовить вкусный попкорн: куриный, с сыром, с беконом?

Для куриного попкорна потребуется:

  • Филе куриное — 1 кг;
  • Масло растительное;
  • Мука — 300 г;
  • Сахарная пудра — 15 г;
  • Соль — 15 г;
  • Приправы;
  • Белок яичный — 6 шт;
  • Молоко — 30 мл;
  • Панировочные сухари — 500 г.

Процесс:

  1. Подготовьте 3 сосуда, удобных для обваливания. Муку соедините с солью и сахарной пудрой.
  2. Отбейте филе и нарубите ровными маленькими квадратиками, примерно 2×2 см.
  3. Обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, а после — в сухарях.
  4. В раскаленную сковороду влейте масло и закиньте обваленные кусочки, масло должно полностью их покрывать.
  5. Обжарьте примерно 3 минуты и выньте на вафельное полотенце.
  6. Обмакните, чтобы лишнее масло ушло.
  7. Подавайте к фильму для приятного просмотра.

С сыром:

  • Готовый попкорн;
  • Сыр — 100 г.

Ход процесса:

  1. Натрите на мелкой терке сыр.
  2. Разместите на противне горячие хлопья.
  3. Посыпьте сверху тертым сыром.
  4. Отправьте в нагретую духовку.
  5. Продержите несколько минут, чтобы сыр расплавился.

С беконом:

  • Бекон — 150 г;
  • Кукурузные зерна;
  • Масло.

Действия:

  1. Поджарьте бекон.
  2. Мелко порубите.
  3. Поместите ровным слоем зерна на поверхность для приготовления.
  4. Посыпьте кусочками бекона.
  5. Накройте крышкой и готовьте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector