Beercop

Где хранить

Лучше всего хранить виски в прохладном и сухом подвальном помещении (погреб). Оптимальной температурой хранения этого напитка считается +5°С -+15°С, что у себя дома сможет организовать не каждый. Поэтому можно просто поставить свои запасы в домашний мини — бар, или обыкновенный закрытый от света шкафчик, расположенный как можно дальше от источников тепла.

Некоторые любители виски хранят свою коллекцию в специальном декоративном шкафчике — глобусе, который кроме практического применения служит оригинальной деталью интерьера.

Хранят ли виски в холодильнике? Да, конечно. Но при температуре не ниже +5°С. К тому же правильнее будет поместить емкость в коробку для защиты напитка от воздействия света при каждом открывании дверцы.

Как хранить виски: правильное место и положение

Таким образом, идеальным местом для хранения виски будет сухой темный погреб с температурой 15-18 °C. К сожалению, лишь единицы могут позволить себе такое помещение. Еще одним вариантом, как правильно хранить виски в бутылках, является следующий: просто поставьте емкость в закрытый шкафчик, подальше от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. При желании для своей коллекции можно заказать специальный декоративный шкафчик, например в виде глобуса.

Обратите внимание: бутылки с виски следует хранить исключительно в вертикальном положении, пробкой вверх! Дело в том, что высокая концентрация алкоголя (более 40%) при контакте с пробкой вызывает ее медленное разложение, что испортит вкус, а сам напиток может быть загрязнен крошками пробки. Однако перед тем как откупорить бутылку, ее следует перевернуть, позволив жидкости смочить пробку

Сухая пробка при откупоривании может раскрошиться

Особенно это важно для очень старых экземпляров. Ну а пробки, используемые сегодня, подвергаются специальной обработке, значительно улучшающей их эксплуатационные качества

Срок годности коньяка в открытой бутылке

Открытый алкоголь следует хранить не более 2-3 месяцев. Воздух, который попадает в ёмкость после её открытия, быстро ухудшает ароматические и вкусовые качества алкоголя. В таком случае его следует перелить в бутылку меньшего объёма и плотно закупорить. Как же хранить открытый коньяк?

  • Основным параметром сохранения является температура, которая не должна быть слишком высокой, иначе спиртное быстро «выдохнется» и потеряет вкус.
  • Старайтесь долго не сохранять начатый алкоголь, а лучше используйте в течение нескольких дней после раскупорки. Например, открытый коньяк «Шато де Монтифо» лучше долго не держать открытым, а наслаждаться всеми гранями напитка сразу.
  • Лучше всего для сохранности подойдёт тумба или бар.

Сколько может храниться закупоренная бутылка

Место хранения виски играет важную роль. Следует беречь напиток от солнечных лучей. Температура должна быть в пределах 5-15 градусов Цельсия со знаком плюс. Точный уровень не столь важен, главное, не допускать значительных колебаний температуры. Если алкоголь переохладить, то внутри бутылки могут образоваться хлопья, мутный осадок. Помутнение дорогого напитка выглядит не слишком эстетично, однако говорит об особой глубине вкуса. Чтобы избавиться от хлопьев внутри бутылки, переместите ее в комнатную температуру. Появление осадка в напитках дешевых марок говорит о том, что при производстве использовалась жесткая вода. Чтобы надолго сохранить оригинальный вкус и аромат виски, следует хранить его в таких местах, как:

  • подвал;
  • темное прохладное помещение;
  • холодильник.

Храните алкоголь в оригинальном тубусе либо коробке. Если такие условия не поддерживаются, вкусовые качества исчерпают себя через год. Эти моменты являются главными для закупоренной упаковки. Закрытая коробка либо туба все же взаимодействует с окружающей средой, но в мизерном количестве. Открывая новую тубу с запечатанным горлышком, можно почувствовать аромат виски. Это говорит о том, что стопроцентной герметичности не существует, даже при наличии заводской пробки.

Срок годности качественного виски составляет более ста лет. Когда его разливают по бутылкам, в одну бутылку попадает напиток строго из одной бочки. Алкоголь из разных бочек в одной бутылке не смешивают. При разливе напиток прекращает свое созревание. Минимальное время созревания в дубовых бочках – 3 года.

Добавляя в бокал лед, разбавляя напиток лимонным, яблочным соком и иными жидкостями, вы уже не почувствуете аромат, который сохранился после созревания.

Как и где хранить

Ознакомившись с основными правилами, я задумался, где же мне хранить припасенный виски. Место должно быть не только надежным, неприступным, как крепость, исключающим хищение напитка близкими родственниками, но и с температурой от 15 до 18 градусов Цельсия, темное и сухое. На ум сразу пришел погреб, однако у меня его нет.

Емкость я поставил пробкой вверх. Это тоже обязательное условие хранения. Так алкоголь не будет контактировать с пробкой, поддающейся разложению в том случае, если крепость напитка составляет более 40 градусов. Мне бы не хотелось через несколько лет откупорить виски и увидеть в бокале кусочки пробки, а также почувствовать неприятный вкус.

Надеюсь, я не забуду это правило, спустя годы, когда придет черед открывать мой выдержанный виски.

От чего зависит срок годности виски

При идеальных условиях хранения качественно сваренный напиток оставался бы пригонным к употреблению практически неограниченное количество лет. Но некоторые факторы, например, воздух и солнечные лучи, сильно снижают срок пригодности.

Продукты бывают скоропортящимися и длительного хранения. Виски относится ко вторым. Как долго можно хранить этот напиток, зависит от ваших возможностей создать необходимые условия. Когда производитель указывает, до какой даты его продукция гарантированно сохраняет качества и не несет вреда организму, он уточняет условия, в которых этот продукт нужно хранить. В ином случае срок годности резко сокращается.

В теории виски можно было бы хранить неограниченное количество лет, но производители для подстраховки указывают срок годности, чтобы избежать возможных претензий от потребителей. Соответствующая информация указана на этикетке бутылки. Обычно производитель указывает дату разлива и срок годности. Крайнюю дату следует высчитывать самостоятельно.

Обратите внимание на такой факт. Производитель пишет срок годности от даты разлива виски в бутылку, а не от даты производства

Дело в том, что виски перед разливом в бутылки уже хранится несколько лет.

Покупая виски, кто-то выпивает его в течение короткого периода, кто-то употребляет в небольших количествах, растягивая по времени. Срок годности у этого напитка в закупоренной бутылке и после ее открытия разный. Хранить открытую бутылку тоже нужно правильно, иначе напиток быстро потеряет вкус, или, как говорят в народе, выдохнется.

Истинные ценители дорогих алкогольных напитков создают для каждого вида оптимальные условия и не задумываются над сроком годности. Если коллекционный виски перед розливом в бутылку выдержали 20 лет, разве он испортится через год, два или даже пять после этого? При правильном хранении – нет.

Качественному алкогольному напитку выдержка идет только на пользу, а вот дешевый алкоголь, произведенный с применением некачественных ингредиентов при несоблюдении норм, со временем быстро портится. Становится кислым, невкусным, с неприятными последствиями для употребившего его.

Родиной виски считается Ирландия и Шотландия. Сегодня этот напиток производят по всему миру – от США до Японии.

Срок выдержки до разлива в бутылки:

  • не менее трех лет;
  • распространенные сроки оригинальных сортов – 10-12 лет;
  • коллекционные, эксклюзивные – 21 год;
  • очень дорогие – 30 и более лет.

Качественный напиток в герметично закрытой бутылке хранится практически неограниченное время. При этом производитель указывает, какие условия нужно обеспечить, чтобы хранить так долго.

  1. Хранить виски нужно в темном помещении. Особенно вредны для напитка прямые солнечные лучи.
  2. Температура стабильно прохладная, без резких скачков. Оптимально – от +5 до +15 °С.
  3. Влажность воздуха – не сильно сухо или влажно.
  4. Положение. Дорогой виски хранят в горизонтальном положении. Так пробка не пересыхает. В другом случае бутылку лучше поставить вертикально, иначе длительный контакт напитка с пробкой из не самого качественного материала приведет к изменению вкуса не в лучшую сторону.

Есть ли у виски срок годности? Как хранить в домашних условиях нетронутые и начатые бутылки

Можно услышать мнение, что у виски, скотча и бурбона срок годности неограничен.

Но правда ли это и каков на самом деле срок годности виски – попробуем разобраться, ведь далеко не все знают, что на этикетке он указывается.

И при покупке на это не особо обращают внимание. В зависимости от страны-изготовителя гарантированный срок хранения до продажи колеблется от 1 до 5 лет

Правильное место и положение тары при хранении

После выдержки в бочках и разлива в герметично упакованные бутылки виски не стареет и его вкус не изменяется. Это утверждение профессиональных винокуров верно только при соблюдении следующих правил хранения:

Хранить бутылки с дорогим коллекционным виски рекомендуется в горизонтальном положении или под таки углом, чтобы пробка всегда была смочена напитком изнутри. Только так она не будет рассыхаться, а напиток не потеряет вкус и аромат, а также крепость при столь угодно долгом хранении. Статичный напиток не потеряет изначальных свойств за несколько лет и в вертикальном положении, если соблюдать и другие условия хранения. Более того, есть теория, согласно которой виски через пористую пробку из коркового дуба может впитывать посторонние запахи, особенно если бутылка лежит.

Внимание. Производители элитных сортов виски заливают пробку сургучом, чтобы полностью исключить возможность рассыхания и попадания воздуха внутрь

Если сургуч не поврежден, хранить бутылку можно десятилетиями в вертикальном положении.

  • Темное помещение – еще одно условие. Свет, тем более – солнечные лучи, негативно влияют на качество напитка и за несколько месяцев могут полностью изменить его цвет и вкусовые качества.
  • Прохлада желательна, но не является обязательным условием. Более важна стабильность температуры, ее резкие колебания нежелательны.
  • Сухость. Сырое помещение не подходит. В нем легко развиваются грибки и плесень, которые могут влиять на пробку и даже проникать через нее.

Способы хранения

Если у вас неплохая коллекция алкоголя и есть средства, купите довольно популярную вещь — винный шкаф, в котором есть полки для вертикального и горизонтального хранения бутылок. Цена такого удовольствия – от 15 до 50 и выше тысяч рублей.

Температура в нем постоянна, можно выставить минимум +10°С, и до +38°С. Для виски подойдет +18-20°С, именно такова идеальная температура его подачи к столу.

Обратите внимание. Кухня – нежелательное место для хранения, поскольку здесь бывает повышенная влажность и множество разнообразных запахов

Когда же у вас одна-две бутылки, тем более – начатых, подойдет и обычный холодильник, температура в котором колеблется между +5-+8°С.

Срок годности в закрытой бутылке

Хоть и принято считать, что у закупоренного виски срок годности не ограничивается, но верным это можно считать только при обеспечении идеальных условий.

В магазинах элитного алкоголя обеспечивают должные условия хранения: в торговом помещении прохладно, свет слегка приглушенный, никаких открытых окон и естественного освещения.

Все для того, чтобы аристократичный напиток не испортился. Поэтому рекомендуется его приобретать именно в специализированных точках, а не в супермаркетах, тем более – в не приспособленных для этого магазинах.

Сколько хранится открытый виски?

До того, как при открывании в бутылку попадает воздух, срок хранения виски в правильных условиях не имеет временных рамок. Но как только его открывают, запускается процесс окисления.

Чем больше отпито, тем больше в емкости постороннего воздуха со своими микроорганизмами и тем быстрее вкус и аромат изменяется не в лучшую сторону. Поэтому если осталось полбутылки и менее – нужно допить содержимое поскорее.

В целом же, как свидетельствует практика и отзывы знатоков, при обеспечении подходящих условий початая бутылка сохраняет изначальный вкус виски до 1 года. Вот за это время его и нужно допить.

Советуем почитать: Состав и технология приготовления виски

Но если вам в руки попала коллекционная бутылка, и обеспечены идеальные условия, то храните ее сколько угодно долго до намеченной даты или в ожидании особого случая. Но после откупоривания – не более года.

Устройство подвала

Требования, которые предъявляется к винным подвалам включают в себя:

  • Хороший подвал для хранения вина должен иметь постоянную температуру от 8 до 12 °C.
  • Если температура будет ниже, вино очень долго не будет спеть, при очень высокой оно приобретет склонность к заболеванию.
  • Подвал следует делать не очень сухим или сырым.
  • В сухом погребе вино будет сильно испаряться, в сыром станет заводиться плесень. В сухом погребе потери вина могут составить до 1 %, а в хорошо устроенном помещении это составляет от 0,4 до 0,5 % в год. Очень сухой погреб создает лишнюю работу, более частую доливку вина.
  • Воздух – плохой проводник теплоты, что требует при постройке надземных погребов оставлять пространство между землей и стеной, и засыпать его золой, мусором из камня и угля, прокладывать стекловатой или прочим подобным материалом, который не будет препятствовать свободному доступу воздуха.
  • Обеспечить лучшую изоляцию от влияния наружной температуры внутри помещения подвала делается небольшая пристройка перед входом.
  • Она располагается так, чтобы перед дверью в погреб стояла сплошная стена, а сбоку встроена наружная дверь постройки. Такое расположение дверных отверстий защищает вход в подвал сплошной стеной переднего строения.
  • Не следует устраивать вход в подвал обращенным на юг, или в сторону, откуда дуют сильные ветра. При расположении входа на юг, затруднено сохранение в погребе постоянной температуры.
  • В другом случае вино примет мутный вид от сильных порывов ветра.

https://youtube.com/watch?v=UemzpFeQG4g

Как устроить вентиляцию подвала

Устроить простую вентиляцию в подвале довольно просто:

  • Пробивается отверстие длиной 60 см и шириной 30 см примерно в 40 см от поверхности грунта в стене, которая обращена на север.
  • Отверстия делаются через каждые 4 метра и снабжаются застекленными, открывающимися рамами.
  • Воздушные ходы устраиваются на противоположной стене, по своему виду напоминающих дымовым ходам в печах, делаются они в стене ниже крыши на один метр.

Такая вентиляция обновляет воздух в подвале в течение нескольких часов. Для устранения плесени из подвала недостаточно просто стереть ее со стены и побелить. Это объясняется тем, что плесень не только находится на поверхности стены, но и может проникать в щели и во все неровности, что требует тщательно опрыскивать все трещины и углубления.

В этом случае берется двойная сернистокислая известь, и лишь после такой обработки рекомендуется стенки побелить (подробнее Как избавиться в погребе от плесени – что нужно предпринять).

Открытый виски

Отдельного рассмотрения требует вопрос, сколько хранить открытый виски. Известно, что воздействие воздуха способно испортить напиток. Поэтому после вскрытия бутылки высока вероятность окисления продукта. Конечно, это происходит не сразу. Напиток хорошего качества после вскрытия бутылки может храниться от 3 до 12 месяцев, ели будет плотно закупорен и находиться в надлежащих условиях.

Чтобы обеспечить максимально продолжительное хранение открытого виски, его переливают в посуду небольшого размера. Это минимизирует влияние воздуха, и продлит срок годности продукта.

Хранить виски в открытой бутылке больше года не следует, даже если он достаточно дорогой. Проверено опытным путем, что долго держать откупоренную бутылку без потери качества напитка не получится. Поэтому, чем быстрее будет выпит виски, тем лучше.

Как правильно пить хороший виски?

В нашем блоге мы безусловно голосуем за здоровый образ жизни: здоровое питание, занятия спортом и отказ от алкоголя и курения. Но, давайте признаемся себе честно, что большинство из нас всё-таки позволяет себе выпить, пусть и не часто. И в этом нет ничего критичного, главное — пить алкоголь качественный и пить его правильно, ну и, естественно, в не слишком больших количествах. Тогда от употребления напитка вы получите именно то удовольствие, ради которого и стоит иногда выпить немного.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно пить хороший виски. Популярный коктейль с колой или соком годится только для дешевых вариантов, вкус которых нужно чем-то забить. Вкус же качественного виски нужно постараться максимально раскрыть.

photo

Чаще всего принято пить крепкий алкоголь сильно охлаждённым или добавлять в него лёд. На самом деле, это неправильно, когда речь идёт о виски. Оптимальная температура этого напитка — 18-20 градусов Цельсия. При такой температуре напиток полностью раскрывает свой вкус. Слишком низкая температура испортит вкус, он «закроется», так как натуральные масла загустеют. По этой причине нельзя хранить виски в холодильнике, и по этой же причине не стоит охлаждать виски льдом (он слишком сильно охладит напиток).

К тому же лёд будет таять и сильно разбавит напиток, что тоже скажется на его вкусе совсем не в лучшую сторону. Разбавляют только виски бочковой крепости, да и то специально подготовленной водой, той, которая использовалась при производстве виски. В идеале это родниковая вода из той же местности, где был произведен напиток. Совсем непросто. Но виски в бутылке, крепостью 40%, уже считается разбавленным, а значит, дополнительная вода не нужна.

Так как же охладить виски, который хранился при комнатной температуре (22-25 градусов Цельсия), до идеальных 18-20 градусов? Для этих целей истинные гурманы используют специальные камни.

Изготавливаются они из стеатита (мыльный камень), пусть вас не смущает название, стеатит совершенно не пахнет, не вступает ни в какие химические реакции с напитками, продуктами питания, водой, алкоголем, моющими средствами. Стеатит не впитывает запахов и вкусов. Он столетиями использовался различными народами для изготовления посуды, например. В этом свою роль сыграло ещё и то, что камень этот мягкий и легко поддаётся обработке.

Камни для виски обычно кубической формы с тщательно отшлифованными краями (чтобы не поцарапали стакан)

Важно обратить внимание на качество камней, а также на то, где они были добыты. Одними из самых качественных являются те, которые добыты и изготовлены в США. Мы позаимствовали очень интересное видео о том, как делаются камни для виски, с сайта компании SPARQ — одного из производителей самых качественных камней (изготавливаются вручную)

Мы позаимствовали очень интересное видео о том, как делаются камни для виски, с сайта компании SPARQ — одного из производителей самых качественных камней (изготавливаются вручную).

Кстати, что интересно, камни можно использовать и для подогрева напитков, например, чтобы поддерживать постоянную температуру чая или кофе, если вы пьете его медленно.

Купить камни для виски можно в магазине SPARQ

Пять правил, как хранить коньяк в домашних условиях

Из всего вышеперечисленного можно сделать несколько выводов о том, как хранить коньяк дома. Вот перечень из пяти основных правил, с помощью которых ваш благородный напиток будет радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом:

Температурный диапазон должен быть в пределах 5-15 градусов Цельсия.
Важно предотвращать попадание прямых солнечных лучей на тару.
Хранить бутылку следует плотно закрытой, или после открытия загерметизировать ее с помощью сургуча.
Держать напиток в стеклянной бутылке в вертикальном положении, для того чтобы избежать его контакта с материалами, способными вступить в реакцию и изменить вкус или запах. В случае соприкосновения с пробкой со временем напиток приобретет посторонний запах.
После открытия не хранить дольше нескольких дней.

Сроки хранения виски

Виски представляет собой крепкий напиток на основе ячменя или других злаковых культур, выдержанный в дубовых бочках.При правильном хранении данный напиток может сохраняться более 100 лет. Основные рекомендации по хранению:

  • отсутствие солнечного света;
  • температура хранения на протяжении всего времени не должна испытывать минимальные перепады;
  • при открытой таре виски выдыхается, поэтому пробка должна быть плотно закрыта;
  • хранение в вертикальном положении.

Виски отлично впитывает в себя запахи материалов, с которыми он контактирует. Поэтому, во избежание соприкасания с пробкой, бутылка должна находиться в вертикальном положении.

Как насладиться настоящим вкусом

Насладиться вкусом сполна можно, если виски комнатной температуры. Для распития используют бокалы в виде тюльпана (с зауженным горлом) или широкие стаканы с толстым дном.

Самая узнаваемая и популярная марка – американский виски Джек Дэниэлс (Jack Daniels) Old No 7. Выпускается с 1866 года, славится своим сложным процессом фильтрации, в котором используется уголь сахарного клена. Созревает виски в бочках из белого американского дуба со специальным обжигом, цвет его темно-янтарный – абсолютно натуральный без применения красителей, получается при созревании. Используя правильный бокал и обеспечив температуру от 18-21 по Цельсию со знаком плюс, вы почувствуете равномерный, мягкий, ванильно-карамельный вкус с нотками дыма и копчености.

Применяя советы из этой статьи на практике, вы сможете с легкостью сохранить свою коллекцию для тихих семейных вечеров, незабываемых дат и мероприятий. А изысканный вкус, аромат предпочитаемого многими любимого напитка сможет порадовать вас и ваше окружение даже через десятилетия.

Сколько хранится открытая бутылка?

Выпитая на треть бутылка виски вдали от солнечных лучей и батарей отопления способна сохранить живость характера под пробкой примерно год. Затем деструктивное воздействие кислорода станет заметным.

Кислород невероятно активен химически. Он с готовностью взаимодействует с веществами, превращая их в нечто иное – происходят реакции, называемые окислением. Металлы ржавеют, а вино и виски теряют букет: под воздействием кислорода разрушаются и трансформируются его компоненты.
И чем больше контакта воздуха с напитком, тем активнее (окисление).

Это значит, что чем меньше в бутылке осталось виски и чем больше в ней воздуха, тем быстрее виски теряет форму. Но далеко не так стремительно, как вино.

Две трети виски на треть воздуха в объёме бутылки вполне позволят вам насладиться своим скотчем, допив его через год. А вот если в недопитой бутылке две трети занимает воздух, то вполне вероятно, что уже через месяц вы заметите потерю качеств вашего любимого молта.

Чтобы наглядно представить, как это происходит, оставьте пол драма виски в бокале на ночь (англ. drum — стандартная порция виски). На следующий день в обед сравните его со свежей порцией – всё поймёте.

Хорошей традицией среди любителей виски является пригласить друзей, чтобы допить с ними бутылку, когда в ней остаётся треть. Вы получите гораздо больше удовольствия от остатков хорошего виски в дружной компании, чем от выдохшегося виски, цедя его в одно лицо по полгода.

Как хранить: правильные условия хранения

Поговорим о том, как хранить виски в домашних условиях. Чтобы создать для него идеальные условия, необходимо знать, как именно действуют объект хранения те или иные факторы.

Непочатые бутылки

Традиционно готовый виски разливается в стеклянные бутылки и герметично их закупоривают. Это идеальная емкость для хранения такого крепкого алкоголя.

Хранить ее рекомендуется в вертикальном положении. У бутылок с элитными сортами пробка обычно залита сургучом, так что простоит десятилетия. Если нет, она при длительном хранении может рассохнуться. Чтобы этого не случилось, бутылку можно время от времени располагать под углом. Так пробка всегда будет смочена напитком изнутри и избавлена от рассыхания, а значит, виски сохранит вкус, аромат и крепость как угодно долго.

Для хранения рекомендуется выбрать темное помещение. Попадание солнечных лучей способно за короткий срок полностью изменить цвет и вкус виски. Сохранить качество напитка не получится.

Совсем необязательно обеспечивать прохладу. Стабильный температурный режим гораздо важнее. Придется позаботиться, чтобы в месте хранения не было резких колебаний температуры. Конечно, допускать замерзания или перегрева алкоголя тоже нельзя. Оптимальный диапазон температур: +5 … +15 ℃.

Зато совершенно не подойдет сырое помещение – рассадник грибков и плесени. А эти, в свою очередь, негативно повлиять на пробку и даже проникать сквозь нее.

Обладателю целой коллекции алкоголя не помещает приобрести винный шкаф. В нем есть специальные полки, где хранить бутылки можно вертикально и горизонтально. Для хранения одной-двух сгодится темный шкафчик в комнате, барное отделение корпусной мебели, даже обычный холодильник с температурой +5 …+8 ℃. Можно положить виски и в морозильник. Но зачем? Лучше всего напиток раскрывается при комнатной температуре. Не стоит хранить его на кухне. Это неподходящее место из-за обилия запахов и повышенной влажности.

Открытая бутылка

Воздух, попадая внутрь початой бутылки, негативно влияет на вкус и аромат виски. Если не предпринять надлежащие меры, напиток быстро потеряет в качестве.

Сказать точно, сколько можно хранить открытый виски, не сможет никто. От 3-х месяцев до года. Все зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека. Ясно одно – не слишком долго. Но, чтобы продлить срок, виски рекомендуется перелить в бутылку поменьше. Чем больше в емкости воздуха, тем скорей испортится напиток.

И стоит позаботиться о плотно закрывающейся пробке. Если рассчитываете сохранить подольше, можно закупорить сургучом.

Пластиковая бутылка

Стеклянная тара тем хороша, что стекло не входит в реакцию со спиртным. А значит, качество напитка сохраняется неизменным. Чего не скажешь о пластике. Взаимодействие жидкости высокой крепости с пластиковой тарой чревато выделением опасных для организма ядов. Спирт растворяет пластик в малых количествах.

Даже малого количества хватит, чтоб испортить вкус и запах. Специалисты единодушны — в пластике не бывает хорошего виски. Употребить виски в пластиковой бутылке следует в течение нескольких дней.

Дешевые аналоги

В данном случае срок годности исчисляется едва ли неделями. Открытая бутылка дешевого односолодового виски, которое едва ли можно назвать настоящим whiskey, простоит 1-2 недели, после чего начнет терять крепость и появится яркий, довольно сильный привкус химических добавок, которые были использованы в рецептуре. Пить такой алкоголь опасно.

Интересное: Можно ли грузди после двухдневной засолки разложить по банкам

Что же до хорошего виски, то выражение «время работает на него» применимо только к плотно закупоренной бутылке, которая правильно расположена на постоянном хранении. Тогда вкусный алкоголь можно будет попробовать и спустя не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector