Как нужно правильно наливать пиво

Почему пенится пиво?

Когда наливаться пиво в бокал, углекислота пытается выйти из него, но молекулы белка образуют тонкие пленки, которые задержуют углекислоту, из-за чего и образуется пена. Бар или ресторан с пивом на разлив будет обеспечивать ваших гостей и клиентов хорошим пивом и прибылью лишь пока оборудование для продажи пива будет в полном порядке и работоспособным. В некоторых случаях приходится видеть, что пиво из крана слишком сильно пенится или наоборот, почти полностью лишено пены и пузырьков. Разливное пиво также может иметь странный запах или вкус. Постараемся разобрать, что может вызвать подобные проблемы, каковы их вероятне причины и какие решеня могут помочь.

Как правильно наливать кеговое пиво

Кеговое пиво или же напиток, разлитый из-под кеги — один из типов хранения свежего напитка. Зачастую разлитый из-под «крана» напиток живой, играющий, а значит, обладает ярко выраженным вкусом.

Техника розлива пива из кеговой тары несколько отличается от бутылок лагера.

Открыв бутылку, наполненную из-под кеги, нажмите на неё и выпустите лишний воздух.

Вам будет интересно: Какие алкогольные напитки не стоит смешивать, чтобы наутро не страдать потерей памяти

Стеклянный бокал, приставляем к горлышку бутыля под углом в 45 градусов, пускаем напиток маленькой струйкой стекать по стенке.

Если количество пузырьков углекислого газа великов, аккуратно «взбалтывайте» напиток в бокале по стенкам, продолжая наливать.

Когда больше половины бокала будет заполнено янтарной жидкостью, поставьте бокал горизонтально и продолжайте медленно наливать.

Лейте не в центр бокала, а аккуратно, максимально близко к стенке.

Доходя до краев, аккуратно прокрутите бокал по часовой стрелке в руке, чтобы лишние пузырьки лопнули и заполните бокал до краев. Наслаждайтесь отлично разлитым напитком!

Помните: кеговое пиво «живое» и количество пены в нем будет больше, чем в разлитом по бутылкам из ближайшего супермаркета.

Как правильно наливать пиво из бутылки

Процедура правильного налива состоит из нескольких несложных шагов, ознакомимся с ними.

Шаг 1. Позаботьтесь о температуре напитка. Оптимальный ее показатель зависит от того, о каком конкретно сорте идет речь. Но есть одно правило, применимое ко всем без исключения сортам: чем теплее пиво, тем больше оно пенится. С другой стороны, слишком холодный напиток не полностью раскрывает вкус, а язык после пары-тройки глотков ледяного зелья немеет и частично теряет чувствительность.

Что касается конкретной температуры, то для лагера, к примеру (а на него приходится порядка 80% всех сортов планеты) это +6°С, для пшеничного пива – от +7°С до +12°С, для эля – от +7°С до +10°С. Более детально о рекомендованной температуре для каждого сорта вы можете узнать из приведенной ниже таблицы.

Рекомендуемая температура для разных сортов пива На заметку! Как правило, изготовители указывают желательную температуру потребления своей продукции на этикетке. И эти указания желательно соблюдать.

Если речь о разливном пиве, то охлаждать нужно и кег, и разливную систему. Ведь даже холодная жидкость, прошедшая по теплым трубкам, превратится в пену и не позволит должным образом наполнить бокал. Хотя вне зависимости от температуры первые несколько литров из кега все равно будут пениться, поскольку внутри него достаточно высокое давление. В таких случаях бармены наливают сразу по нескольку бокалов «на запас» и дают им немного отстояться.

К тому же, если напиток наливается в бокал, то неважно, откуда – из кега или бутылки, да и форма стакана особой роли не играет. Важно другое – объем углекислого газа в жидкости (исключением являются аппараты Pegas, но о них поговорим несколько позже)

Например, Бельгийский эль образует больше пены, чем темные сорта (такие, как Портер), поэтому нужно постараться для получения хорошей пенной «верхушки».

Полезные советы и важные условия

Даже такой простой процесс, как розлив и укупорка пива, имеет свои тонкости, о которых нужно знать.

  • Пиво не разливают непосредственно из бродильной емкости. Перед розливом его переливают в промежуточную емкость, а уже оттуда распределяют по бутылкам. Если вы готовите пиво по классической технологии и используете центрально-конический танк (ЦКТ), то розлив можно вести прямо из него.
  • Укупорку нужно производить сразу же после наполнения бутылки пивом. Некоторые предпочитают разлить все пиво по бутылкам, а потом укупоривать. Я считаю это ошибкой – закрывать бутылку нужно сразу после розлива. Поэтому удобно работать вдвоем. Один разливает, второй укупоривает.
  • Не оставляйте слишком много места от горлышка до уровня пива. Обилие кислорода приведет к ухудшению вкуса пива, к его окислению.
  • Если вы осветляете пиво, то проведите процедуру за несколько дней до розлива. За это время осветляющие препараты осядут на дно вместе со взвесью. Так пиво будет чище и прозрачнее.
  • Каждый раз рассчитывайте количество сахара для карбонизации. Для этого воспользуйтесь онлайн-калькулятором карбонизации для пивоваров. В нем можно рассчитать нужное количество определенного вида подсластителя для достижения желаемого результата.
  • Если вы используете для розлива ПЭТ-бутылки и хотите получить прозрачное пиво, воспользуйтесь специальными крышками с дрожжеуловителем. Только не забудьте сразу после укупорки перевернуть бутылку дном вверх, чтобы осадок собирался в колпачке. Потом его можно открутить вместе с осевшими дрожжами.
  • Хорошая и быстрая укупорка бутылок возможна только с использованием укупоривателя хорошего качества. Он экономит не только время, но и нервы – нет ничего более раздражающего, чем плохой укупориватель при розливе пива! Я предпочитаю пользоваться аппаратами итальянского производства.

Не укупорка, а загляденье

Подготовка бокала

Перед тем как наливать в бокал пиво следует выполнить подготовительные процедуры:

  1. Тщательно сполоснуть холодной водой выбранный бокал (это позволит сгладить микротрещины и всевозможные неровности на поверхности стекла), причем вытирать его от воды не стоит;
  2. Охладить (наполнить бокал кубиками льда на 1 минуту или же отправить его на некоторое время в морозилку).

Соответствие температур пива и бокала считается идеальным, но добиться такого результата довольно непросто, поэтому лишь немногим удается придерживаться этого правила. Отметим, что для каждого сорта существует свой собственный бокал, в котором напиток способен полностью раскрыться, удивив дегустатора своим оригинальным и изысканным вкусом.

Технология процесса розлива и укупорки пива

Вы приготовили бутылки, пробки и аппарат для укупорки, а также сифон для розлива? Можно начинать процесс.

Разливайте пиво по бутылкам с помощью сифона. Для каждой модели есть инструкция по применению, но общий принцип таков – один конец устройства помещается в емкость, другой – в бутылку. Затем с помощью помпы пиво разгоняется и поступает в бутылку. Если вы льете через гибкий шланг, то наливайте почти до края, оставив 2–3 см до горлышка. Это карман для кислорода, который необходим для карбонизации.

2 см должно отделять пиво от горлышка

Если ваше устройство – стержневого типа и стержень погружен в бутылку, то смело лейте по самое горлышко. Когда вы закончите розлив и достанете стержень из бутылки, небольшое пространство освободится. Объема кислорода в нем будет достаточно для карбонизации.

Затем подготовленной кронен-пробкой накрывайте бутылку и укупоривайте ее с помощью аппарата. Розлив закончен. Бутылки можно ставить на карбонизацию.

С укупоркой бутылок может справиться каждый

Основные проблемы с пивом

  1. Чрезмерно пенистое пиво
  2. Пиво без пены или с малой пеной
  3. Посторонние запахи или привкусы

Чрезмерно пенистое пиво

Обычно разливное пиво на выходе из крана немного пенится. Пена сама по себе – хорошая вещь. Она раскрывает и усиливает вкус и аромат пива, создавая неповторимый букет, который хорошему пиву свойственнен имеет так же, как и хорошему вину. Но когда пиво слишком пенится пена заполняет слишком большой объем бокала не давая налить достаточно жидкости

Ниже перечислены основные моменты, на которые следует обратить внимание для достижения оптимальной пенности, и соответствующие решения

  • Поддерживайте нужную температуру. Убедитесь, что ваш охладитель для кега поддерживает его температуру в пределах около 2-4 ° С , а линии розлива пива имеют надлежащую температуру сервировки для каждого сорта пива.
  • Установите правильное давление. Если в кеге давление избыточно, это может привести к повышенной пенистости. Избыток газа можно выпустить с помощью регулятора, понизив давление. У поставщиков пива можно узнать, какое значение давления оптимально для того или иного сорта.
  • Наливайте правильно. Откройте кран быстро , чтобы позволить пиву течь свободно и быстро наполнить бокал. Убедитесь, что бокал удерживается под углом – это поможет предотвратить преждевременное формирование пенной шапки. Никогда не погружайте краном в пиво – это нарушает требования санитарии и является плохим способом контролировать наращивание пены.
  • Вовремя заменяйте старое оборудование. Если компоненты вашего оборудования для разлива пива стареют и изнашиваются , оно не в состоянии правильно разливать пиво без чрезмерного выделения пены. Заменяйте линии для разлива пива, краны и другие комплектующие сразу же, как только они начинают вызывать проблемы.

Холодильник для пива​

Барный холодильник для пива​

Холодильный стол для бара​

Холодильный стол для кег

Пиво без пены или с малой пеной

Большинство людей видели, что происходит, когда бутылка газированной воды остается открытой слишком долго – газировка «выдыхается» . Пузырьки появляются гораздо реже, размер их меньше, вкус становится менее свежим и количество пены уменьшается . То же самое касается и пива. Если пена на свеженалитом пиве быстро исчезает, то это, как правило, происходит по нескольким причинам – хранении при неправильной температуре, наличии на стекле стакана посторонних веществ, неправильном давлении на выходе из крана и слишком медленном наливании. Чтобы избежать преждевременного исчезновения пены на пиве придерживайтесь нескольких правил.

  • Храните пиво при правильной температуре. Как и в случае с излишне пенистым пивом, температура хранения может быть одной из причин проблемы. Как правило, пиво должно храниться при температуре ниже 4-5 ° С.
  • Используйте лишь чистые стаканы. Если ваш посуда не совсем чистая, это может повлиять на пиво. Остатки таких веществ как моющие средства (если бокалы мылись в посудомоечной машине) или жиров, таких как масло или молоко могут вызвать быстрое исчезновение пены. Используйте чистое, холодное барное стекло, которое используется исключительно для пива.
  • Регулируйте давление при необходимости. Исчезновение пивной пены может быть связано с низким давлением газа. Если пиво выходит из раздаточного крана медленно, проверьте настройки давления газа. Ёмкость, в которой пиво смешивается с углекислым газом, всегда должна быть в порядке – только при этом условии пиво может нормально выходить из раздаточного крана.
  • Полностью открывайте кран. Открывайте кран быстро чтобы пиво могло вытекать без задержек. Если бармен наливает пиво слишком медленно, это может уменьшить образование пены.​

Стаканомоечная машина

Кассеты для бокалов

Водоумягчители

Моющие и ополаскивающие средства​

Посторонние запахи или привкусы

Если пиво пахнет непривычно или имеет странный вкус, что-то не в порядке с вашим оборудованием. Чтобы избежать этих проблем следует выполнять несложные требования.

  • Держите всю систему разлива пива в чистоте. После того, как кег опорожнен, всю систему разлива пива следует промыть. Делаете это регулярно. Раздаточный кран следует промывать с помощь горячей воды и щетки, по крайней мере, раз в неделю. Часто подробную информацию о чистке оборудования для разлива пива, в том числе дополнительные сведения и инструкции по очистки системы, можно получить у его поставщиков.
  • Вовремя заменяйте старое пиво. Если пиво не продавать, оно может храниться в кеге лишь определенное время. Всегда проверяйте срок годности пива, указанный на кеге. Не поддавайтесь искушению продать пиво, срок годности которого закончился – в таком случае всегда покупайте новую партию.

Недолив

Пиво в бутылки часто не доливают

Недоливом (в той или иной мере) грешат практически все торговые точки. Если подумать, то это не такой уж страшный минус, как, скажем, антисанитария. Однако недолив — это обман, а быть обманутым всегда неприятно.

На 1,5 литра хмельного напитка приходится примерно 100 граммов недолива. Плюс еще погрешность в объеме тары: не всегда бутылки рассчитаны на 1,5 литра, обычно «уходит» еще грамм 100. Если брать пиво большими объемами, да еще и часто, получается приличная оплата «за воздух».

Конечно, так делают далеко не все пивные магазинчики. Но то, что большинство недобросовестные, — факт. Покупать или не покупать разливное пиво — тут уже каждый решает для себя сам.

Оборудование и расходные материалы для розлива и укупорки

Итак, вы сварили пиво и собираетесь его разлить по бутылкам. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, проводить его нужно по всем правилам, так как ошибки на этом этапе чреваты неприятными последствиями в виде скисшего пива.

Что вам потребуется для того, чтобы правильно разлить напиток по бутылкам и качественно укупорить их?

  • Бутылки для пива. ПЭТ-бутылки больше подходят для кратковременного хранения. Стеклянная тара – это наилучший выбор, если вы собираетесь хранить пиво несколько месяцев.
  • Пробки. Для ПЭТ-бутылок нужны обычные закручивающиеся, для стеклянной тары потребуется другой вид – кронен-пробки. Они изготовлены из стали, имеют гладкую, полированную поверхность, поэтому коррозия им не страшна.
  • Аппарат для укупорки бутылок кронен-пробками. Благодаря ему закрывать бутылки вы будете точно и быстро. Чтобы укупорить одну единицу, вам потребуется меньше минуты. Использование аппарата не требует ни особенных навыков, ни физической силы.
  • Оборудование для розлива. Розлив – важный момент, так как нужно учитывать будущую карбонизацию напитка. Удобно разливать пиво с помощью сифона. Он обеспечит аккуратное и точное наполнение бутылок. Хороший сифон не только экономит время и силы, но и помогает получить отменное пиво на выходе. Если разливать необходимо много или же вы сторонник автоматизации, рекомендуем воспользоваться специальным устройством для розлива, которое позволит разливать напитки по бутылкам различного объема быстро и без лишних хлопот.

Мастера крафта предпочитают разливать пиво в бутылки темного стекла

Всё, что нужно знать любителю хмельного напитка

Пиво один из наиболее любимых слабоалкогольных напитков во всё мире, по этому чтобы рассказать все интересные факты заслуживают написания целой книги, которая будет иметь несколько томов. Мы постарались выделить одни из наиболее интересных общепринятых фактов, которые часто остаются без внимания истинными любителями этого хмельного напитка.

Самым возмутительным фактом, с которым любитель сталкивается во время употребления пива в каком-либо заведении (даже быстрого питания) – это то, что недобросовестные продавцы для повышения прибыльности своего бизнеса часто разбавляют его с водой, вследствие чего пиво принимает вкус детского компота и не может удовлетворить эстетические запросы человека. Специально во избежание этого, были придуманы специальные пивные кеги. Они являются полностью герметичными и разбавить пиво водой становится практически невозможным. Если пиво наливают из кега при вас – можно быть полностью уверенным, что ваш напиток остался неразбавленным и таким вкусным, каким его выпустил завод.

В жару и холод следует употреблять разное пиво. Например, в знойную пору года лучше всего идет светлое пиво, а в холодную – темное.

Как правильно наливать пиво?

Часто пиво наливают с ошибкой. Считается, чтобы оно не пенилось, нужно наклонить бокал пива и наливать по краю его стенки, постепенно возвращая бокал в свое исходное положение. За такое следует бить по рукам.

Чтобы правильно налить пиво в бокал наклоните горлышко бутылки на высоте 2-3 сантиметров от верхней точки пивного бокала и ни в коем случае не наливайте его по стенке кружки или бокала. Налив, подождите, пока пенка загустеет, после чего долейте оставшееся в бутылке пиво.

Чтобы пиво было вкусным и не теряло своих вкусовых качеств, его температура и хранение также должно строго соблюдаться. Вы никогда не задумывались о том, почему пиво одной марки и одного разлива купленное в одном и том же месте может иметь разный вкус? Всё дело в его хранении. Эти две бутылки могли храниться в разных условиях.

Чтобы пиво было вкусным, его стоит хранить при температуре от +3 до +15 градусов. Темное пиво лучше употреблять более теплым, а светлые сорта пива – более охлажденными.

Не следует хранить этот хмельной напиток в морозильной камере. Если пиво переохлаждается, оно может помутнеть и потерять часть своих вкусовых качеств, а если подать пиво слишком теплым – оно не сможет утолить вашу жажду.

Как правильно пить пиво

Очень часто мы пьем пиво по глоточку, причмокивая и выдыхая с наслаждением. Полулитровая бутылка по среднестатистическим данным выпивается примерно за 20 минут.

По старой традиции, пиво выпивается за 3 приема: за первый следует выпивать половину емкости, за второй – половину от оставшегося, а за третий – всё остальное.

Ну и конечно же мы не могли не рассказать о том, как определить, какое пиво наиболее качественное. Одним из стандартов, по которому меряют качество пива – пивная шапка. Если пена имеет толщину не менее 4 сантиметров и держится не менее 5 минут – это самое настоящее «правильное» пиво.

Как правильно наливать пиво из бутылки

Прежде всего необходимо правильно выбрать напиток. Если у вас в руках безалкогольное пиво «Козел» или какой-нибудь дешевый хмель, здесь достаточно как следует охладить бутылку – и можно смело лить ее в любой бокал или даже стакан. Если же речь идет о крафтовых сортах или качественном напитке, прежде всего нужно узнать, сколько в нем углекислого газа. Например, Леффе Блонд или другие светлые сорта пенятся больше, чем темное пиво Крушовице или портер.

Важно! Пивной бокал должен быть идеально чистым. Для максимально густой пены лучше выбирать высокую посуду с узким дном – так вы можете в полной мере насладиться и пенной шапкой и ароматом напитка

Следите, чтобы пивной бокал был абсолютно сухим – капельки воды нарушат процедуру налива, могут помешать образованию пенной шапки.

Когда подготовка завершена, стакан стоит перед вами, а пивная пробка откупорена, приступайте к самой ответственной части – начинайте наливать пиво.

  1. Возьмите бутылку в одну руку, стакан – в другую. Наклоните посуду под углом 45 градусов, после чего поднесите к ней бутылку. Оптимально, чтобы горлышко не соприкасалось с краем стакана, а было немного выше. Напиток должен литься на середину стенки.
  2. Наливайте хмель в среднем темпе, иначе пена не образуется, а аромат не раскроется в полной мере. Если вы льете чересчур быстро, то бокал наполнится пеной, а не напитком.
  3. После того как бокал будет заполнен где-то наполовину (для темных сортов – на одну треть), переверните его вертикально и доливайте до образования «пивной головы». В идеале она должна составлять до 4 см.

Как наливать пиво из кеги: практические рекомендации

Кеги представляют собой металлические бочонки различного объёма (20-50л), которые принято

использовать для транспортировки и хранения пива. При разливе пива из таких емкостей наиболее распространенной проблемой стало избыточное пенообразование, которое существенно портит вкусовые качества подаваемого напитка. Соблюдение простых рекомендаций относительно техники разлива, позволит налить без пены любой сорт пива, давая всем желающим насладиться ароматом и оригинальным вкусом подаваемого напитка. Добиться результативности можно, выполняя следующую последовательность действий:

  1. Одной из главных причин вспенивания считается теплая температура, значение которой варьируется в зависимости от сорта напитка. Начинать охлаждение пивной емкости следует не позже чем за час до наливания, а идеальным вариантом может быть охлаждение кеги в течение 5 часов. Для снижения температуры применяют лед, равномерно покрывая всю пивную емкость, он по мере необходимости подлежит замене.
  2. Вся система должна быть охлажденной и кран тому не исключение. Даже если пиво в кегах хранится в правильном температурном режиме нельзя допускать его пролива по теплой трубе, такая невнимательность гарантирует огромное количество пены.
  3. Открытие пивной кеги также требует соблюдения определенных правил. Зафиксировав замок в ровном положении относительно самой кеги нужно тщательно проверить плотность его крепления, после чего при нажатии ручки вниз можно произвести открытие.
  4. Темп разлива должен быть умеренным, так как чрезмерная спешка или медлительность создадут целую лавину пены. Регулировку напора можно осуществлять насосом, однако следует знать, что частичное открытие крана кеги будет только увеличивать пенообразование, поэтому для того, чтобы налить идеальный стакан должно пройти 10-15 секунд.
  5. Даже при правильном соблюдении последовательности действий первые несколько литров из пивного бочонка будут пениться из-за высокого давления, поэтому рационально налить несколько запасных бокалов, давая пиву немного отстояться.

Правильная техника разлива резаного пива

Резаное пиво получится очень качественным по всем параметрам, если при его разливе соблюдать следующие правила:

1. В первую очередь, наливается первый слой. В качестве него используется пиво большей плотности.

2. Делать это необходимо очень медленно, пиво должно стекать по стенке бокала.

3. Пенная шапка должна быть не больше 2 сантиметров.

4. После того, как пиво было налито, необходимо дать ему настояться в течение 30 секунд.

5. Переворачиваем ложку и точно так же – аккуратно – наливаем второй слой. Как не трудно догадаться, им будет пиво с меньшей плотностью.

6. После того, как Вы добились образования верхнего слоя в 3-5 сантиметров, пиво дальше можно разливать непосредственно из бутылки.

Чтобы разливать пиво таким образом было легче, можно немного охладить перед разливом пиво нижнего слоя. Это увеличит его плотность и поможет добиться лучшего результата. А чтобы добиться несколько иных вкусовых ощущений, можно при распитии напитка воспользоваться трубочкой.

Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что разлитие пива из кеги не составляет особого труда. Соблюдая все рекомендации, можно полностью свести на «нет» количество образующейся в процессе пены. Это позволяет улучшить вкус напитка и сделать его употребление в разы приятнее.

Как слить пиво из пивного кега без разливочного оборудования

Когда может это понадобиться

Иногда случается так, что имеется кег с пивом и совершенно нет разливочных устройств под рукой. А пиво нужно срочно, например на пивной вечеринке или даче. В этой инструкции мы рассмотрим как слить пиво из кега под давлением, не повреждая его и соблюдая технику безопасности. Не имея под рукой вообще никакого специального оборудования. Данная инструкция применима ко всем основным видам пивных кег имеющих хождение в России типа А G S D, а также к встречающимся пластиковым одноразовым кегам этих типов. Ну а если у вас есть хотя бы элементаный набор инструментов: молоток, зубило, пассатижи — читайте нашу статью «Как открыть кег с несъемным фитингом».

Процесс

1) Для начала кег с пивом необходимо тщательно вымыть снаружи, поскольку из горловины кега будет вытекать пиво предназначенное к употреблению. Если нет возможность полностью вымыть кегу, то необходимо хотя бы протереть её чистой тряпочкой.

2) Затем кег устанавливаеться вертикально вверх. Прикрыв тряпочкой горловину кега, плоским тупым предметом мы надавливаем на чёрное резиновое кольцо у кег А и G или на одно из внутренних колец у кег S или D. Если всё сделано правильно и усилие достаточное, мы услышим шипение углекислого газа, выходящего наружу

ОСТОРОЖНО! После выхода всего газа, а иногда и сразу может струёй пойти пена! Будте аккуратны, чтобы не испачкать себя и помещение где вы находитесь. Газ надо выпускать понемногу, ожидая отстоя пены

Стравливая газ, можно между делом набрать струю пены в кувшин и дав ему отстояться вы получите первое пиво.

3) Стравив газ и разгазовав пиво, у вас есть несколько вариантов как дальше слить пиво:

3.1 У кег А и G можно попробовать, захватив сантехническим ключом, открутить фитинг

Если нет фиксатора и фитинг вывинчивается, то открутив его, можно сливать пиво в кувшины (ВНИМАНИЕ! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОТКРУЧИВАТЬ ФИТИНГ ПРИ ЛЮБОМ ОСТАТОЧНОМ ДАВЛЕНИИ В КЕГЕ!)

3.2 Если и ключа такого нет, то отжатое кольцо расклинивается тупым металлическим предметом, например ложкой. В подставленный тазик можно сливать пиво. Поскольку пиво уже разгазовано, то его необходимо достаточно быстро выпить. Оставшееся пиво в кеге может ещё постоять. Если закрыть отжатое кольцо или закрутить обратно фитинг, остаточный CO2 ещё создаст небольшое давление.

3.3 С кегами типов S и D процедура примерно такая же, но из-за конструкции горловины к которой не подобраться с ключом, проще сразу расклинить клапан на фитинге и сливать оттуда пиво.

3.4 С пластиковыми одноразовыми кегами , порядок работы точно такой же , если нет необходимости в сохранении такой кеги то после стравливания газа в ней можно проделать отверстие и слить пиво.

Все, теперь вы знаете как открыть пивную кегу, не имея под рукой даже ключа и вашей пивной вечеринке больше ничего не угрожает! Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector