Как пить лимончелло: особенности, как правильно подавать и чем закусывать, коктейли с итальянским ликером

Лимончелло ликер. Описание

Лимончелло (Limoncello) — лимонный ликер итальянского происхождения. Крепость алкогольного напитка зависит от бренда и колеблется от 26 до 32%. Выпускается напиток на южном побережье Италии, в частности: на островах Сицилии, Капри, Сардинии, Искья и Амальфи.

В России ликер только начал набирать популярность, пленив многих ценителей элитного алкоголя своим соломенным, с легким золотистым отливом, цветом и ярким ароматом с лимонными нотками. Вкус у Лимончелло насыщенный и сладкий, со слегка терпкими и кисловатыми нотками.

Изготовление

Изготавливают Лимончелло весьма просто. Основной компонент — цедра лимона, которую настаивают на спирту несколько дней. Затем добавляют к ней воду и сахар, фильтруют и эмульсифицируют. Завершающий этап — розлив по бутылкам.

Именно благодаря цедре ликер обогащается ароматом и приобретает гармоничный вкус, к тому же, в процессе настаивания из него извлекается большое количество эфирных масел.

Разновидности и бренды

Самым популярным видом Лимончелло принято считать Limoncello di Sorrento . Производят его в городе Сорренто. Для изготовления ликера используют особый сорт лимона — они необыкновенно крупные и очень спелые.

Сорренто — не единственный город Италии, производящий Лимончелло. Но, в зависимости от происхождения, меняется и название ликера, например, Limoncello di Sicilia или Limoncello di Capri.

Наиболее известным брендом Limoncello di Sorrento является Villa Massa , крепость такого напитка достигает 30%. Различают и другие бренды Лимончелло:

  • Luxardo. Выпускается компанией Люксардо, крепость 27%.
  • Lemonce . Крепость всего 25%, производится известной итальянской компанией Токо. Особенность в приготовлении данного ликера заключается в настаивании цедры в течение нескольких недель.
  • Bella Verde . Изготавливает компания Bella Verde, крепость составляет 30%.
  • Pallini . Изготавливается из нескольких видов лимона, крепость такого ликера 26%.
  • Caravella . Является результатом труда братьев Спироне из города Амальфи. Крепость 28%.
  • Snaps . Достаточно крепкий ликер — 32%. Выпускается известным мировым производителем Росси Д′Асиаго.
  • Volare . Также выпускается компанией Росси Д′Асиаго, но крепость не превышает 20%.

Состав и польза

Решающая роль в определении полезности ликера отведена лимону, который благодаря настаиванию в течение 3-х дней обогащает Лимончелло витамином С. Напиток можно употреблять во время легкой простуды, ведь витамин С считается самым важным веществом для укрепления иммунитета.

Вред

Как и любой алкогольный напиток, Лимончелло противопоказан к употреблению беременным, кормящим женщинам, детям, людям с заболеваниями внутренних органов и водителям.

Не смогут насладиться ликером и люди, страдающие от аллергии на цитрусовые.

Культура потребления

В идеале Лимончелло принято пить охлажденным. Особые гурманы даже замораживают бокал до образования на его поверхности тонкой корочки льда, а лишь затем наливают в него чудесный напиток.

Употребляют ликер в качестве диджестива. Пьют его небольшими глотками: если пить быстро, то быстрее наступит опьянение, а вкус и аромат так и останутся нераскрытыми.

Ликер используют и для приготовления коктейлей, а также в кулинарии для придания пикантности десертам и некоторым блюдам.

Как правильно пить лимончелло – тонкости и нюансы

Во всех источниках, в том числе и от итальянских коллег, говориться о традиционном употреблении ликера – только с морозилки и только в замороженных рюмках. Это во многом связано с качеством продукта. С помощью вымораживания убивается нежелательная горечь во всех напитках, без исключения, поэтому если лимончелло готовился с неподобающим старанием, к примеру, была оставлена белая кожура на цедре, то и вкус теплого напитка будет весьма «неподобающим». Поэтому постарайтесь сделать все, как надо и тогда напиток будет радовать вас при любых обстоятельствах. Но вернемся к традициям:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

1. Температура. За сутки до употребления ликера поместите бутылку в морозилку; туда же поставьте и рюмки. Если вы использовали качественный спирт, то напиток не должен превратиться в лед, но лучше перестрахуйтесь и постоянно следите за его состоянием.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Что-то я не вижу морозной корочки на графине и бокале, а ведь Дэнни — самый что ни наесть итальянец.

2. Темп. Итальянцы пьют лимончелло размеренно, не спеша, как и подобает итальянцам. Сам по себе напиток крепкий, но благодаря эфирным маслам лимона и низкой температуре крепость чувствуется заметно меньше. Пейте ликер маленькими глотками, на несколько секунд задерживая его во рту – так он нагреется и передаст всю полноту своего вкуса, а также растечется по всему языку, щедро отблагодарив все вкусовые рецепторы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

3. Когда пить. Лимончелло – классический дижестив, то есть напиток, который подают после еды – он улучшает пищеварение. Тем не менее, он является и отличным аперитивом, поэтому его можно смело подавать и до трапезы, разбавив, к примеру, с апельсиновым соком.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

4. Сочетание. Традиционно ликер не закусывают, и я бы вам этого не рекомендовал – закусывайте лучше водку. Но если так невтерпеж, то можете полакомиться любыми фруктами и шоколадом, но только черным, горьким – сладости испортят вкус напитка. Что касается «жидкостей», то лимончелло неплохо смакует с цитрусовыми соками, шампанским, вермутами и, само собой разумеется, в составе коктейлей. Коктейли с лимончелло вы можете найти ниже.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Итальянский жеребец тоже не против опрокинуть рюмашку

Хорош напиток и со сливками, есть даже отдельный вид ликера с молочными продуктами – кремовый лимончелло. Очень хорошо ликер дополнит мороженное: просто полейте им шарик мороженного и наслаждайтесь неповторимым вкусом простого десерта.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Лимончелло в домашних условиях: рецепты

Мы рассмотри два рецепта приготовления ликёра. В результате получится кремовый и классический варианты.

Домашний «Лимончелло»: классический вариант

Процесс приготовления в целом не так сложен, как могло бы показаться. Достаточно учесть все нюансы и соблюсти сроки. Следуя нашим подсказкам, вы получите отличный ликер, который, к слову, будет более полезный и вкусный, чем магазинный аналог.

Ингредиенты:

  • 6-10 шт. лимонов, в зависимости от размера плодов;
  • 500 мл. чистого высококачественного спирта;
  • 0,5 кг сахара;
  • 650 мл. воды.

Хозяйки, не признающие сахар, могут заменить его на фруктозу в соответствии с указанной пропорцией. А теперь переходим к приготовлению, алгоритм, следующий.

Подготовленные лимоны следует почистить. Но снять кожуру нужно не привычным способом, а просто срезать её жёлтую часть. Белая мякоть испортит вкус напитка, добавив ему горечи. Идеальный инструмент, чтобы сделать это нож для чистки овощей. В итоге с указанного количества лимонов получается примерно 150 гр. кожуры. Если получится немного меньше – не страшно.
Кожуру лимона укладываем в подходящую банку и заливаем спиртом. Плотно закрываем ёмкость и подписываем дату создания. Это поможет не ошибиться в сроках. Настаивать нужно не меньше 3 и не больше 7 дней. Ежедневно 2–4 раза необходимо взбалтывать содержимое, чтобы добиться максимального смешения компонентов.
Как только цедра настоялась, процеживаем жидкость, отжимаем кожуру, чтобы получить с неё все полезные и ароматические вещества. Затем можно залить их на пару часов приготовленной водой, так они отдадут последние соки и пользу.
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой

Важно нагревать жидкость, пока не растворится сахар, но не допускать закипания. Если сахар закипел, обязательно снимите белую пену с его поверхности

Остужаем сироп и смешиваем с настойкой. Напиток станет мутным, но это не должно пугать, процесс естественный и ничего плохого от этого не произойдёт.
Полученному ликёру необходимо дать время настояться. Для этого поставьте его в холодильник примерно на неделю. Обязательно раз в день взбалтывать напиток.

По истечении указанного времени выдержки напиток готов к употреблению. Предварительно его желательно поместить в морозилку, для максимального охлаждения. Данный рецепт позволяет получить вкусный ликёр с большим содержанием витамина С, крепостью 35-38 % и содержанием сахара около 30 гр. на 100 мл.

Кремовый ликёр

Следующий рецепт «Лимончелло» в домашних условиях позволяет получить более мягкий и сладкий напиток.

Для приготовления понадобится:

  • спирт 500 мл;
  • лимоны 6-8 штук;
  • 1 кг. сахара;
  • молоко- 500 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • небольшая щепотка ванилина.

Если вы не знает где взять 96% спирт, то можно заменить его водкой и качественным самогоном высокой степени очистки без запаха. Но в этом случае крепкого алкоголя нужно взять 700 мл, а молока 300 мл.

Алгоритм приготовления.

  1. Приготовить настойку из кожуры лимона и крепкого алкоголя, по описанной выше технике. Не забывайте оградить её от солнечных лучей и несколько раз в день встряхивать.
  2. Чтобы приготовить сироп смешиваем в кастрюле сливки, молоко и ванилин и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем сахар, размешиваем пока сахар полностью не растворится и охлаждаем.
  3. Соединяем молочный сироп и процеженную заранее лимонную настойку.
  4. Полученный ликёр нужно поставить в холодильник на 1,5-2 недели. Периодически следует встряхивать содержимое. Это необходимо, чтобы все компоненты тщательно смешались между собой.

В итоге получается молочно-лимонный ликёр крепостью в 30 градусов. Хранить такой алкоголь долго не рекомендуется. В идеале он может простоять год, но лучше выпить его в течение двух месяцев.

После того как алкогольный напиток выстоит необходимое время, на его поверхности появятся масла. Некоторые советуют от них избавляться путём слива ликёра через трубочку. Другие утверждают, что ничего плохого в них нет, и достаточно тщательно перемешать напиток. Оставим этот вопрос на ваше усмотрение, в любом случае вкус алкоголя не испортится.

Указанные пропорции не являются единственным решением. Если вы сочтёте ликёр слишком сладким, то в следующий раз можете смело уменьшать количество сахара. Аналогичным образом можно уменьшить крепость напитка. Если хотите получить более освежающий алкоголь с лёгкой кислинкой – добавьте в готовый ликёр сок (не весь) из оставшихся лимонов и немного мякоти. Это тоже вполне допустимо. В целом вариаций может быть великое множество, каждый готовит «Лимончелло» исходя из собственных предпочтений.

Рецепты коктейлей с Лимончелло

Лимончелло (ликер) – это напиток, который можно не только употреблять в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Существует большое количество рецептов коктейлей, основным ингредиентом которых является Лимончелло.

Мандариновый рассвет

Для приготовления коктейля «Мандариновый рассвет» применяются 3 ингредиента:

  • Лимончелло – 30 мл;
  • сок мандарина – 50 мл;
  • белый вермут – 20 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Смешать 3 напитка в шейкере.
  2. Полученную смесь перелить в бокал, предварительно наполненный кусочками льда. Они будут способствовать охлаждению напитка.
  3. Пить коктейль через трубочку.

Морозный полдень

Коктейль «Морозный полдень» готовится и употребляется, как «Мандариновый рассвет», но с другими ингредиентами.

Основными компонентами здесь будут:

  • Лимончелло – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • мята – 5 г.

Кремончелло

Кремончелло понравится всем, кто любит хорошие коктейли и мороженое.

В его состав входят 2 ингредиента в равных количествах:

  • сливки;
  • Лимончелло.

Для приготовления используется бокал, в который необходимо послойно наливать оба ингредиента: 1-й слой – ликер, а 2-й – сливки. По вкусу Кремончелло похож на мороженое, но только в нем присутствует ярко выраженный алкогольный оттенок.

Скитлс

Скитлс – яркий напиток, приготовленный из 4-х следующих ингредиентов:

  • лимон – 150 г;
  • мед – 15 мл;
  • клубника – 40 г;
  • Лимончелло – 40 мл;

Приготовить Скитлс можно следующим образом:

  1. Из лимона выдавить сок.
  2. В лимонный сок добавить мед.
  3. В получившийся медовый сироп налить Лимончелло.
  4. В общую смесь поместить ягоду.
  5. Взболтать все компоненты, используя шейкер.
  6. Подать в бокале, украшенном небольшим кусочком лимона или другим цитрусовым.

Напиток Скитлс, в отличие от обычного Лимончелло, получается не желтым. Он обладает красивым, ярким красным цветом. Клубника придает ему нежный аромат и более сладкий вкус.

Лимонад с медом и имбирем

Мята и базилик придают напитку пряный и свежий вкус. Такой лимонад спасет от изнуряющей жары и станет отличным угощением для приема гостей в летний день.

Необходимые продукты:

  • пять лимонов;
  • пару веточек мяты;
  • столько же тархуна и базилика.

Рецепт лимонного напитка с мятой и базиликом:

  1. Фрукты хорошо помыть. Очистить от цедры и выдавить сок.
  2. Специи мелко порезать, смешать со шкурками.
  3. Положить их в горячую (но не кипящую) воду.
  4. После закипания отставить в сторону на несколько часов.
  5. Напиток пропустить через ситечко. Добавить сок.
  6. Охладить.

Чтобы лимонад приобрел более сладкий вкус, в него можно добавить немножко мятного сиропа.

Апельсиновый лимонад порадует вас ярким цветовым сочетание и насыщенным вкусом. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то добавьте апельсинов больше, чем лимонов. Если вам нравится кисловатый вкус, в процессе готовки положите больше лимонов. В данном рецепте фрукты используются в равном количестве.

Компоненты:

  • два апельсина;
  • два лимона;
  • стакан белого сахара;
  • 3 л воды.

Рецепт лимонного напитка с апельсинами:

  1. Помыть фрукты. Очистить их от косточек и шкурки (ее мы оставим для следующего этапа).
  2. Разрезать на небольшие дольки и размельчить в блендере.
  3. Кожицу порезать на равные части.
  4. В емкости вскипятить воду. В кипящую воду бросить дольки из шкурок от цитрусовых.
  5. После повторного закипания варить их 5 минут, а затем достать из емкости.
  6. В полученный сироп добавить сок цитрусовых, хорошо перемешать.
  7. Лимонад процедить с помощью марли. Охладить.

Имбирь популярен своими лечебными свойствами. Он помогает при гриппе, простуде, головных болях, способствует выработке иммунитета. Сочетание имбиря с медом и лимоном часто используется в согревающих напитках. Их применяют как профилактическое средство в осеннее и зимнее время, а также в роли лекарства от болезни.

Составляющие ингредиенты:

  • мед;
  • лимон;
  • имбирный корень.

Рецепт имбирно-лимонного напитка:

  1. Помыть имбирь и снять с него кожуру. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лимон вымыть, порезать на две половины. Выдавить из них сок.
  3. В заварник добавить имбирь, сок и залить горячей водой.
  4. Напиток должен настаиваться минимум 30 минут.

Настойка «Лимончелло» — рецепты в домашних условиях на спирту


Лимончелло на спирту

Лимончелло (Limoncello) — это ликер лимонного вкуса, с тонкой сладостью и крепостью от 20 до 37 градусов. Такой напиток популярен на юге Италии. Готовят его из особого сорта лимонов «Femminello St. Teresa». У них грубая кожура с большим количеством эфирных масел.

Чтобы сделать напиток, как в Италии, придерживайтесь нескольких советов:

  • Для приготовления Лимончелло в домашних условиях приобретайте не тонкошкурые лимоны, а с морщинистой кожурой. Они отлично подходят для приготовления такого напитка.
  • Спирт лучше использовать высококачественный, зерновой. Его крепость должна быть не менее 95,6%.
  • Тара должна быть обязательно стеклянной. Если вы будете настаивать напиток в пластиковых бутылках, то напиток может впитать вкус пластмассы.
  • Настаивать нужно в темном месте. Температура — от 18 до 25 градусов.

Лимончелло можно приготовить не только на спирту, но и на водке или самогоне. В этом случае, следует использовать ингредиенты в других пропорциях, чем при приготовлении на спирту. Но об этом чуть позже. Сначала мы предлагаем рецепт приготовления Лимончелло на спирту. По вкусу он получится действительно, как в Италии.

Вот составляющие ингредиенты:

  • Лимоны с массивной кожурой — 8-10 штук
  • Зерновой спирт (около 96%) — 1 литр
  • Очищенная вода — 1-1,2 литра
  • Сахарный песок — 600-800 грамм

Готовить нужно так:

Снимите с лимонов кожуру при помощи специального ножа

  1.  Лимоны помойте горячей водой, чтобы сошел восковый слой. Для лучшего эффекта, можно потереть кожуру не слишком жесткой мочалкой.
  2. Снимите цедру при помощи специального ножа для очистки овощей и фруктов. Можно натереть цедру на мелкой терочной доске.
  3. Сложите снятую цедру в банку. Если у вас нет банки большого объема, то можно разложить в несколько литровых банок.
  4. Залейте цедру спиртом. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в темное место для настаивания.

Настаивайте цедру на спирте от 3 до 20 дней. Чтобы процесс проходил эффективнее, каждый день встряхивайте банки. Когда спирт приобретет желтоватый окрас, а лимонная кожура станет бесцветной, процедите содержимое банок через мелкое ситечко или марлю, но предварительно сложив ее в несколько слоев.

Теперь сделайте сироп:

Сварите сироп

  1. В миске смешайте воду и сахар, и поставьте на огонь.
  2. Все время мешайте ложкой, чтобы сироп не подгорел.
  3. Когда крупинка сахара-песка растворятся, снимите сироп с плиты и поставьте на стол, чтобы он остыл.

Затем смешайте сироп и лимонную мацерацию (спирт, настоянный на лимонной кожуре).

Теперь можно разливать напиток по стеклянным бутылкам с плотными крышками. Такой ликер перед употреблением должен постоять в темном месте в течение месяца. Затем храните его в холодильной камере.

У вас может возникнуть вопрос, почему именно в таком количестве мы использовали ингредиенты, и как из 96% спирта получился ликер нужной крепости? Все дело в математических расчетах и знании химии. Дело в том, что крепость ликера рассчитывается по формуле:

(объем спирта/общий объем напитка) * крепость спирта

Каждые 100 грамм сахарного песка увеличивают объем ликера на 60 мл. Поэтому из расчетов следует, что из 800 грамм сахарного песка получится 480 мл мацерата. Теперь сделаем расчеты на основании вышеописанной формулы:

  • Сначала найдем общий объем мацерата: 1000 мл спирта + 1200 мл воды + 480 мл (от сахарного песка) = 2680 мл.
  • Теперь (1000/2680)*95,6 градусов = 35,7 градусов или % содержания спирта.

Как видите получился напиток с крепостью в 36% — это именно то, что нужно.

Что попробовать

Сегодня купить «Лимончелло» можно, не только путешествуя по Италии, но и в отечественных винных бутиках и алкомаркетах.

Закрепить же представление об итальянском ликере предлагаем эксклюзивным напитком из коллекции «АМ» – Limoncino Villa de Varda, в котором цедра лимонов настоена на смеси виноградного спирта и граппы. Ликер будет как прекрасным аперитивом, так и дижестивом. Начальный вкус напитка базируется на сладости натурального меда, а послевкусие постепенно перерастает в ненавязчивую горчинку тертой цедры.

Продолжить знакомство с лимончелло можно ликером Villa Massa Limoncello 0,75 л от известных соррентийских производителей – братьев Стефано и Серджио Масса, основавших одноименное предприятие в 1991 году.

Говорят, что сначала они, как и многие их соотечественники, готовили лимонный ликер только для домашнего потребления. Но однажды местные фермеры обратились к братьям с просьбой помочь реализовать богатый урожай лимонов и те решили сделать из них лимончелло. А за основу взяли старинный семейный рецепт, как оказалось настолько удачный, что он принес им мировую известность.

Уверены, вас не оставит равнодушным великолепный сладко-терпко-медовый вкус и непревзойденный цитрусовый аромат пресловутого итальянского «лимончика».

Культура питья Лимончелло

На родине лимончелло существует совершенно особая культура пития этого нектара, которая может показаться немного причудливой, но именно она позволяет в полной мере раскрыться напитку. Итак, как пить лимончелло:

этот ликер употребляют в холодном виде и перед подачей на стол бутылку выдерживают в морозилке (важно соблюсти меру, чтобы напиток не превратился в лёд, но и не остался просто прохладным);

ликёр пьют из небольшой рюмки, которую в Италии даже специально несколько минут станут выдерживать в морозилке, чтобы её стенки едва покрылись тонким слоем льда;

наслаждаясь вкусом и ароматом напитка, лимончелло пьют маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту и вдыхая носом её пары;

лимончелло подают как дижестив – после еды: он считается отличным десертным напитком.

Лимонный ликёр прекрасно сочетается с выпечкой, шоколадом, фруктами, мороженым. Также с лимончелло выходят отличные коктейли:

  • «Маргарита»: апельсиновый сок, лимонный и апельсиновый ликеры, текила смешиваются в равных пропорциях;
  • «Блуберри»: лимонно-ледяное пюре смешивают с лимончелло и водкой;
  • «Кенди шот»: сок манго, кофейный ликер, лимончелло – по 15 мл, кубики льда – 200 гр. и долька лимона;
  • «48 капель»: водка, лимончелло, херес – по 30 мл, апельсин 5 г, кубики льда – 200 гр.;
  • «Чики-пуки»: в холодную стопку наливают 20 мл лимончелло, добавляют туда 1гр черного молотого перца и размешивают, а в другой ёмкости смешивают по 15 мл черносмородинового ликера и джина. С помощью коктейльной ложки можно уложить слой джина со смородиновым ликером на лимончелло, — получится красивый слоёный коктейль.

Традиционно этот солнечный напиток можно пить и совершенно отдельно: приятный вкус и тонкий аромат солнечной Италии не оставят равнодушными любого ценителя хорошего алкоголя.

Чем можно разбавлять

Лимончелло обычно разбавляют, чтобы смягчить спиртное и понизить градус или же, наоборот, придать пикантную крепость.

  • Минеральная вода. Воду добавляют, чтобы разбавить крепкий и сладкий вкус limoncello, сделать ликёр мягче, а также уменьшить градус напитка.
  • Соки. Спиртное можно разбавлять с соком лимона, он идеально подходит, так как является основным ингредиентом в приготовлении самого ликёра. Универсальными соками, которые подходят для смешивания, являются также апельсиновый и ананасовый. Разбавлять следует либо 1:1, либо 1:2, уже на ваше усмотрение.
  • Кофе и чай. Лимончелло, как и ликёр «Франжелико», добавляют и в горячие напитки, особенно в зимнее время года, когда его горечь особенно полезна. Согревающий и бактерицидный эффект такого пития является отличной профилактикой простудных заболеваний.
  • Алкоголь. Limoncello можно разбавлять крепким алкоголем. Обычно так делают мужчины, чтобы свести на нет сладковатый вкус и повысить крепость напитка. Лучше всего использовать —светлый ром—, джин или водку. Они отлично смешиваются и имеют нейтральный вкус.

Рецепт лимончелло на спирту в домашних условиях

Время приготовления: около трех недель.Количество продукта: 400-450 мл.Кухонные принадлежности: нож для чистки овощей, мерная чаша, стеклянная литровая емкость, многослойная марля, кастрюля или сотейник, стеклянные бутылки.

Список требующихся ингредиентов

Компоненты Количество
лимон большого размера 3 шт.
спирт (крепостью 96 градусов) 240-260 мл
гранулированный сахарный песок 170-190 г
бутилированная вода 440-460 мл

Пошаговое приготовление

  1. Три больших лимона хорошенько промываем под проточной водой, после чего обдаем кипятком, чтобы избавиться от воскового слоя.
  2. Насухо вытираем плоды бумажными полотенцами, а затем аккуратно срезаем кожуру при помощи ножа для чистки овощей. Снимаем лишь желтую часть кожицы, поскольку белая мякоть испортит вкусовые качества напитка, сделав его очень горьким.
  3. Полученную цедру закладываем в стеклянную литровую емкость, после чего заливаем 240-260 мл спирта.
  4. Герметично закрываем банку, хорошенько встряхиваем содержимое и отправляем ее в теплое, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на неделю. Не забываем ежедневно взбалтывать банку по паре раз.
  5. Настоявшуюся жидкость процеживаем через многослойную марлю.
  6. В небольшую кастрюлю всыпаем 170-190 г сахарного песка, после чего заливаем туда же 440-460 мл воды. Ставим емкость на средний огонь и варим жидкость при интенсивном постоянном размешивании до тех пор, пока вода закипит, а сахар полностью растворится. При возникновении пены обязательно удаляем ее.
  7. Смешиваем лимонную настойку и сахарный сироп в стеклянной банке. Возвращаем банку в темное место настаиваться еще 4-5 дней.
  8. Готовый продукт процеживаем через чистую марлю и разливаем по бутылкам.
  9. Отправляем спиртное в холодильник где-то на пять дней.

Видеорецепт приготовления домашнего лимончелло из спирта

Если возникло желание быстро научиться готовить ароматный лимончелло в домашних условиях, предлагаю изучить простой и интересный рецепт на видео. На нем умелый винодел подробно продемонстрирует весь процесс приготовления чудо-нектара, после чего поделится своим опытом и расскажет, как пить домашний лимончелло, чтобы в полной мере прочувствовать и оценить его ароматические и вкусовые качества.

https://www.youtube.com/watch?v=PzI9RrlnypkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер. (https://www.youtube.com/watch?v=PzI9Rrlnypk)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector