Куриные бедра тушеные
Содержание:
- В соевом соусе
- С подливой
- Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами
- Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом
- Куриные бедра с овощами в мультиварке
- Приготовление с использованием томатов
- Приготовление
- Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде
- Как потушить куриные бедра с картошкой
- Необычное приготовление бедер с картошкой
- Филе куриного бедра без кости на сковороде
- Рецепт куриных бедрышек на сковороде
- Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде
- В соевом соусе
- Куриные бедрышки на сковороде-гриль
- Готовим с соевым соусом
- Готовим с соевым соусом
В соевом соусе
Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.
Набор продуктов:
- масло постное;
- мед жидкий — 30 г;
- лимон;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- соус соевый — 150 г;
- бедра курицы — 6 шт.;
- соль, приправы, специи.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем мясо птицы, удаляем лишний жир, тщательно промокаем куски салфетками.
- Для создания яркого и насыщенного вкуса делаем экспресс-маринад. Соединяем в пиале измельченные зубки чеснока, растопленный до жидкого состояния мед, китайский соевый соус. Выжимаем сок лимона, все перемешиваем до однородности.
- Обрабатываем куриные бедра полученным составом, отправляем в закрытой посуде на час в холодильник. После такой процедуры вкусовые акценты несколько изменятся, мясо станет особенно нежным и сочным, не требующим долгой термической обработки. А это значит, что полезные свойства продукта сохранятся в лучшем виде.
- Достаем бедра, оставляем в условиях кухни. Чтобы процесс жарения проходил равномерно, никогда не готовим продукт сразу после его длительного нахождения в холоде .
- Нагреваем в сковороде свежее масло. При желании слегка солим куски, не забывая о том, что этой специи довольно много в заправочном соусе. Выкладываем бедра курицы в горячий жир вверх кожей. Обжариваем одну сторону до румяности, переворачиваем, также обрабатываем другую часть птицы.
Общее время приготовления зависит от «пышности форм» курочки, а также степени прожарки до хрустящей корочки.В любом варианте приготовленное блюдо уже не будет «скучным» и однообразным!
С подливой
Бедра куриные в мультиварке получаются особенно вкусными, если потушить их в подливе из помидор с итальянскими приправами.
Бедра куриные в мультиварке, рецепт с подливой.
Для этого рецепта рекомендуется использовать бескостное филе курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы в подливе в мультиварке потребуется:
- 1 ст. л. оливкового масла плюс 2 ч. л. отдельно;
- 1 кг филе куриных бедер, без костей;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 1 средний желтый лук, нарезанный;
- 3 зубца чеснока, измельченных в фарш;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса плюс 0,5 ч. л., отдельно;
- 800 мл измельченной мякоти помидор, без шкурок;
- 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный;
- 240 г нарезанных мелких грибов кремини или шампиньонов;
- 2 ч. л. итальянской приправы.
Для подачи:
- рубленая свежая петрушка;
- свежемолотый сыр пармезан.
Пошаговый процесс приготовления
Куриные бедрышки в томатной подливе готовят следующим образом:
- Чашу мультиварки следует сбрызнуть масляным кулинарным спреем.
- Также необходимо нагреть 1 ст. л. оливкового масла в объемной сковороде на умеренном огне, курицу приправить перцем и солью и обжарить на одной стороне от 3 до 4 мин., пока кусочки не подрумянятся, после этого перевернуть их и готовить еще 2 мин., затем переложить в мультиварку.
- Огонь под сковородой требуется увеличить, добавить оставшиеся 2 ч. л. масла, положить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 3 мин., затем поместить туда же чесноке и 1 ст. л. бальзамического уксуса, готовить в течение 1 мин.
- Далее следует переложить все содержимое сковороды в мультиварку поверх курицы, сверху положить томатное пюре, зеленый перец, грибы и итальянскую приправу, закрыть крышку и готовить 1 ч на режиме тушения.
- После этого нужно достать филе бедрышек, порезать на кусочки и вернуть к овощам, добавить 0,5 ч. л. бальзамического уксуса и готовить с открытой крышкой до загустения подливы.
Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами
Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!
Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!
- уксус 15 мл
- майонез 90 мл
- куриные бедра 6 шт.
- соль 1 щепоть
- сметана 60 мл
- пряные сливы 12 шт.
- растительное масло 20 мл
- смесь перцев 1 щепоть
Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.
Обсушить и очистить от жил.
Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.
В каждый из них поместить сливу.
Положить бедра в миску, полить майонезом.
Тщательно перемешать ложкой или вручную.
Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Через два часа достать.
В сковороде нагреть масло и выложить курицу.
Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.
Затем добавить сметану и уксус, перемешать.
Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.
После этого сразу же можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом
Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.
- 8 шт. куриных бедер;
- 3 ст.л. карри;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 750 мл бульона;
- 100 г риса.
Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.
Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.
Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.
Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.
В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.
До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.
Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Состав:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- баклажан – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, смесь перцев, сушеные пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бедра помойте, промокните салфеткой, натрите приправами и солью.
- Баклажаны нарежьте толстыми четвертинками кружков, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на 15 минут. Спустя указанное время промойте «синенькие», позвольте стечь воде. Эта манипуляция позволит сначала вытянуть из баклажанов соланин, являющийся токсичным, а затем избавить их от излишков соли.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
- Сладкий перец освободите от семян, одновременно удалив плодоножку. Нарежьте перечную мякоть широкими четвертинками колец.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него бедра.
- Включите мультиварку, активируйте программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, замените ее программой «Выпечка».
- В течение 15 минут обжаривайте бедра, периодически их переворачивая.
- Положите в чашу мультиварпки подготовленные овощи. Посолите и приправьте. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер установите на час.
Как только мультиварка завершит выполнение программы, ее можно отключить, а блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приготовление с использованием томатов
Отличным вариантом приготовления куриных бедер будет протушить их вместе с луком и томатами. Для приготовления бедер согласно данному рецепту нам понадобится:
Для начала берем мясо и, тщательно промыв его, рубим на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Теперь подготовим овощи. Возьмите лук и очистите его, а затем, ополоснув, мелко порежьте. Помидоры необходимо вымыть и затем высушить, избавившись от влаги. После этого уже подготовленные помидоры необходимо порезать примерно на 8 частей.
Теперь, когда мы подготовили мясо и овощи, следует вылить на сковороду немного масла и хорошенько ее разогреть. Вываливаем на сковороду лук и пассеруем его, размешивая время от времени. Подобным образом следует довести лук до прозрачности.
Приготовление
Шаг 1. Маринуем мясо
Филе бедра курицы промываем, иногда в нем попадаются мелкие обрези хрящей — их удаляем. Даем воде стечь и обсушиваем мясо чистым полотенцем.
Приступаем к приготовлению маринада. Посыпаем мясо куры специями по вашему вкусу, слегка солим. Но не пересолите, если у вас в приправу уже включена соль.
На 1 килограмм филе бедра для маринада мы берем 1 яйцо и слегка взбиваем его, добавляем по 1 столовой ложке домашней аджики и майонеза. Аджику можно заменить разведенной горчицей. Все хорошо перемешиваем.
Мясо слегка массируем, чтобы лучше впитались специи и перемешиваем с маринадом.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно даже оставить на пару дней. Это удобно, если вы готовите блюдо на Новогодний стол — можно замариновать птицу 30 декабря. Но если не времени ждать, то можно будет запекать уже через 2 часа.
Шаг 2. Запекаем филе
Выкладываем маринованное мясо в форму для запекания так, чтобы толщина его была примерно 2-3 см. Если остался маринад, то можно добавить сверху.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Смотрим готовность: если мясо протыкается легко, кровь не выделяется — значит блюдо готово. Обычно 40 минут для филе курицы достаточно. Если нет, то увеличиваем время запекания еще на 10 минут. Далее посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5-10 минут в духовку.
Кулинарный шедевр готов! Не удивлюсь, если ваши гости и домашние будут в восторге!
Поскольку маринад был очень насыщенным, мясо получилось нежное, сочное, ароматное. Можно никакую подливу не добавлять, но посыпать зеленью все же стоит.
Гарнир желательно взять нейтральный, без резкого вкуса. Хорошо пойдет отварная цветная капуста или брокколи, отварной картофель, греча или макароны.
По этому рецепту можно готовить не только филе куриного бедра, но и филе бедра индейки, куриные голени, бедра на косточке и даже куриные грудки. Универсальный рецепт для любого мяса птицы. Возможно, для бедер и голеней нужно будет увеличить время запекания на 10-15 минут.
Если у вас голени индейки, то вот рецепт их приготовления. А как запечь курочку целиком я показала тут.
Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде
Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.
Ингредиенты
Бедро куриное | 6 шт. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Соль и карри | по 1 ст. л. |
Перцы черный и красный (острый), куркума | по вкусу |
Свежая зелень (любая) | для подачи |
Пошаговое приготовление жареной картошки с куриными бедрышками
Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.
- В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
- Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
- Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
- Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
- На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.
Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.
- Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.
- Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.
- Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.
- Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.
- Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой
Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.
Это интересно: Пицца на Новый год: рецепт и фото
Как потушить куриные бедра с картошкой
Бедрышки с картофелем
Тушеная картошка с куриными бедрышками – это объедение! Сок из куриных косточек, тающие при тушении картофель и лук образуют вкуснейший соус, который обволакивает и мясо и картофель.
Это блюдо из бедрышек с картошкой прекрасно и в горячем и в остывшем варианте. Пальчики оближешь!
Готовить можно на плите, и в духовке.
Состав блюда
- Куриные бедрышки – 5 штук;
- Картофель – 10-12 штук (среднего размера);
- Лук репчатый – 2 головки (средние);
- Помидор – 1-2 штуки (или 10 черри);
- Зелень (базилик, петрушка) – 2-3 веточки;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Черный или душистый перец горошком – 5-6 штук;
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
Необычное приготовление бедер с картошкой
Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 шт
- Картошка — 4 шт
- Соль — 1 ст. ложка
- Карри — 1 ст. ложка
- Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.
2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.
3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Филе куриного бедра без кости на сковороде
Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты
–+2 порц.
- Куриное бедро 500 гр. филе
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
15 мин.Печать
-
Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.
-
Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.
-
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.
-
В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.
-
Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.
-
Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.
-
Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.
-
Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных бедрышек на сковороде
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то пожарьте куриные бёдра на сковороде. Это блюдо на все времена. Если вы и ваши близкие не относитесь к категории вегетарианцев, то это блюдо зайдёт просто на «ура».
Аппетитно приготовленное мясо птицы получается очень вкусным само по себе, но такая жареная курица органично сочетается разнообразными гарнирами, начиная от лёгких овощных салатов и заканчивая классическим картофельным пюре.
Все предложенные тут рецепты – это просто бомба, праздник для желудка и души.
Жареные куриные бёдра со специями и чесноком
Если вы ищете рецепт приготовления куриного мяса с самой аппетитной корочкой, которая будет смачно хрустеть, то вы попали чётко по адресу. При этом такое простое блюдо готовится быстро, не отнимает много времени и сил.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот, что нам потребуется:
- куриные бёдра – 5 шт.;
- куриный бульон – 1/2 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сушёные итальянские травы – 1/2 ст. л.;
- соль и прочие приправы – по вкусу.
Способ приготовления
В приготовлении это блюдо является очень простым и быстрым. Именно поэтому такой рецепт рекомендуется взять на заметку хозяюшкам, у которых на счёту каждая минута.
- Первым делом подготовить мясо. Рекомендуется сразу же брать бедрышки без костей и кожи. Промыть курицу. Основательно, но аккуратно обсушить мясо салфетками. Присыпать подходящими специями и солью. Необходимо это сделать с обеих сторон.
- Разогреть на плите сковороду. Сразу же влить в неё масло растительное без запаха. Отправить в разогретую массу куриные бёдра. Жарить их примерно 6 минут с каждой сторонки.
- Переложить курицу на отдельную тарелку. Вернуть сковороду на плиту. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его. В сковороде разогреть сливочное масло, и отправить в него измельчённый чеснок. Всыпать в эту смесь сушёные итальянские травы. Жарить всё вместе буквально пару минут.
На заметку! Не забывайте систематически помешивать эту душистую массу, чтобы она не подгорела.
- В полученный состав на основе чеснока и специй влить куриный бульон. Довести его до кипения. Протушить полученный соус на основе пряностей в течение 5 минут, не забывая периодически его помешивать лопаточкой.
- Жареные куриные бёдра вернуть в сковороду с соусом. Перемешать. Всё вместе жарить ещё минуту – и готово!
Аппетитная курица получается невероятно вкусной и душистой. Так что этот домашний пошаговый рецепт с фото кулинарам стоит взять на заметку.
Жареные куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря
Хотите порадовать семью горячим, вкусным и сытным ужином или обедом? Тогда вот — рецепт куриных бедер на сковороде в медово-горчичном соусе с добавлением имбиря! Блюдо не требует больших затрат, готовится достаточно быстро и просто.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 6.
Жареные куриные бедрышки по простому рецепту
А вот ещё один рецепт жареных куриных бедрышек, который можно смело назвать наиболее простым и доступным.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 4.
Жареные куриные бёдра в сметанном соусе с грибами
Если самые обыкновенные рецепты вам не интересны, то предложенный вариант наверняка привлечёт ваше внимание. Жареные куриные бедрышки на сковороде в сметанном соусе с грибами по рецепту с фото приготовить можно как к повседневному ужину, так и к праздничному обеду
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде
В холодильнике появилась курочка?! Вернее, её бедрышки без кости и кожи. Тогда надо срочно что-то придумать на обед или сварганить на ужин. На сковороде — самое быстрое, простое и в то же время удивительно благородное и вкусное получается блюдо. Смотрите: здесь в качестве главной пряности — аджика, но не простая, а зелёная. Такой вот гастрономический сгусток с акцентом на Грузию или Абхазию. Но можно как идею «применить» и более спокойный пряный вариант — взять не аджику, а, скажем, соус песто. Тогда уже национальные акценты сместятся в сторону знойной Италии. В любом случае, вам понравится.
- Куриные бедра 800 граммов
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 20 граммов
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Сванская смесь по вкусу
- Молотая паприка 2 ст.л
- Аджика 2 ст.л
- Орехи кедровые 50 граммов
- Базилик для подачи
Куриные бедра без кости и без кожи (можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части её «тела») помыть, пленки и сгустки крови удалить.
В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить сливочное и в масляном миксе распустить до аромата нечищенный зубчик чеснока. Подготовленную курятину обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца
Внимание: мало НЕ должно гореть!
Репчатый лук разделать тонкими перьями, добавить к куриным бёдрам — продолжать жарить на умеренном огне, пока лук не обретёт карамельный оттенок.
Курицу с луком посолить, добавить по вкусу сванскую соль, весь объём молотой паприки и зелёную аджику — перемешать.
Для образования соуса влить в пряную курочку полстакана горячей воды, заправить рубленным чесноком — перемешать, дать соусу закипеть и тут же убрать блюдо с плиты.
Готовые куриные бёдра на сковороде для подачи посыпать кедровыми (или грецкими орехами), украсить свежим базиликом. Подавать блюдо горячим.
В соевом соусе
Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.
Набор продуктов:
- масло постное;
- мед жидкий — 30 г;
- лимон;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- соус соевый — 150 г;
- бедра курицы — 6 шт.;
- соль, приправы, специи.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем мясо птицы, удаляем лишний жир, тщательно промокаем куски салфетками.
- Для создания яркого и насыщенного вкуса делаем экспресс-маринад. Соединяем в пиале измельченные зубки чеснока, растопленный до жидкого состояния мед, китайский соевый соус. Выжимаем сок лимона, все перемешиваем до однородности.
- Обрабатываем куриные бедра полученным составом, отправляем в закрытой посуде на час в холодильник. После такой процедуры вкусовые акценты несколько изменятся, мясо станет особенно нежным и сочным, не требующим долгой термической обработки. А это значит, что полезные свойства продукта сохранятся в лучшем виде.
- Достаем бедра, оставляем в условиях кухни. Чтобы процесс жарения проходил равномерно, никогда не готовим продукт сразу после его длительного нахождения в холоде .
- Нагреваем в сковороде свежее масло. При желании слегка солим куски, не забывая о том, что этой специи довольно много в заправочном соусе. Выкладываем бедра курицы в горячий жир вверх кожей. Обжариваем одну сторону до румяности, переворачиваем, также обрабатываем другую часть птицы.
Общее время приготовления зависит от «пышности форм» курочки, а также степени прожарки до хрустящей корочки.В любом варианте приготовленное блюдо уже не будет «скучным» и однообразным!
Куриные бедрышки на сковороде-гриль
Для начала можно попробовать самый простой вариант и пожарить куриные бедра на сковороде-гриль. В чем секрет этого способа? Для начала нужно вспомнить, что у курицы на бедрах находится самое сочное и нежное мясо. При обычной жарке оно немного подсушивается, пропитывается жиром и теряет драгоценный аромат. В сковороде-гриль этого не происходит. Дело в том, что у этой посуды есть необычное рифленое дно. Оно имитирует собой решетку для гриля, поэтому мясо минимально контактирует с поверхностью. А сок, стекающий в канавки, постепенно испаряется и получается, что продукт частично томится на пару. В результате блюдо получается не только сочным, ароматным, но еще и полезным.
Для работы можно использовать минимальный набор компонентов:
- бедра куриные – 6 шт.;
- соль;
- масло (любое растительное);
- перец молотый;
- немного сушеного укропа.
Методика приготовления предельно проста:
- Бедрышки промыть и тщательно обсушить салфеткой. На них не должна оставаться влага.
- В сковороду налить несколько капель масла, поставить на плиту и хорошо прогреть.
- Мясо посыпать солью, поперчить и немного втереть специи руками, чтобы они впитались в верхние слои заготовок.
- Бедра выложить на сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху. Жарить, пока нижняя часть не зарумянится.
- Перевернуть заготовки. Как только кожица приобретет приятный золотистый оттенок, сделать огонь меньше. Продолжать тепловую обработку, пока при прокалывании мяса ножом (или вилкой) не появится прозрачный сок.
- Готовые кусочки переложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и обернуть фольгой. Нужно буквально несколько минут, чтобы сок внутри бедер равномерно распределился по волокнам. Кроме того, укроп придаст мясу приятный пряный привкус.
Такие бедрышки можно подавать с любым гарниром, ароматным соусом (красным либо белым) или свежими овощами.
Готовим с соевым соусом
На Востоке многие повара для придания пикантности мясным блюдам, помимо различных специй, часто используют соевый соус. Обычно с ним делают маринад, в котором выдерживают продукты перед термической обработкой. Эту же хитрость можно проделать и с курицей. Способ довольно простой и вполне доступный.
Продукты для этого потребуются самые обычные:
- бедра курицы – 1 кг;
- масло оливковое – 35 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 50-60 мл;
- перец;
- сухие итальянские травы – 5 г.
Как пожарить куриные бедра с соевым соусом:
- Мясо промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. При желании кожу можно снять. Каждый кусочек разрезать пополам.
- Очищенную луковицу покрошить тонкими полукольцами. Брать нужно одну крупную головку или две средние.
- Подготовленные бедра вместе с луком сложить в глубокую миску.
- В отдельной посуде соевый соус соединить с маслом и специями.
- Залить мясо с луком приготовленным маринадом и перемешать. Оставить в таком положении как минимум на 2 часа при обычной комнатной температуре. Для более длительной обработки продукты лучше поставить в холодильник.
- По истечении времени мясо и лук вместе с маринадом выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить на сильном огне не более получаса. Во время обработки во избежание пригорания бедра надо постоянно переворачивать.
Приготовленное по такому рецепту мясо птицы получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.
Готовим с соевым соусом
На Востоке многие повара для придания пикантности мясным блюдам, помимо различных специй, часто используют соевый соус. Обычно с ним делают маринад, в котором выдерживают продукты перед термической обработкой. Эту же хитрость можно проделать и с курицей. Способ довольно простой и вполне доступный.
Продукты для этого потребуются самые обычные:
- бедра курицы – 1 кг;
- масло оливковое – 35 г;
- лук – 1 головка;
- соевый соус – 50-60 мл;
- перец;
- сухие итальянские травы – 5 г.
Как пожарить куриные бедра с соевым соусом:
- Мясо промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. При желании кожу можно снять. Каждый кусочек разрезать пополам.
- Очищенную луковицу покрошить тонкими полукольцами. Брать нужно одну крупную головку или две средние.
- Подготовленные бедра вместе с луком сложить в глубокую миску.
- В отдельной посуде соевый соус соединить с маслом и специями.
- Залить мясо с луком приготовленным маринадом и перемешать. Оставить в таком положении как минимум на 2 часа при обычной комнатной температуре. Для более длительной обработки продукты лучше поставить в холодильник.
- По истечении времени мясо и лук вместе с маринадом выложить на заранее разогретую сковороду. Жарить на сильном огне не более получаса. Во время обработки во избежание пригорания бедра надо постоянно переворачивать.
Приготовленное по такому рецепту мясо птицы получается сочным, ароматным и необыкновенно вкусным.