Куриная печень
Содержание:
- Секреты приготовления идеальной куриной печени
- Как сделать начинку для блинов из ливера куры дома на сковородке
- Рецепты блюд из куриной печени
- Рецепт жареной куриной печени с картошкой
- Куриная печень с яблоками и луком на сковороде
- Куриная печень с луком – полезные советы и хитрости
- Жареная печень в томате с медом и соевым соусом
- Рецепты жареной куриной печени с луком
- Сколько жарить куриную печень на сковороде
- Как быстро пожарить куриную печень с луком
- Печенка с вином, сливками и грибами
Секреты приготовления идеальной куриной печени
Основные моменты жарки вкусной печени я уже озвучила выше, но есть некоторые тонкости, на которых просто необходимо сделать отдельный акцент. В общем, запоминайте и не забывайте применять на практике:
- Не жарьте замороженную куриную печень. Такой продукт лучше потушить или пустить в начинку для пирожков. Нежного блюда путем обжарки все равно не получится. И дело даже не в том, что печень потеряет львиную долю вкуса и аромата после резких перепадов температуры. Заморозка-разморозка изменяет структуру печенки, и она будет не жариться, а тушиться, выделяя много сока. По той же причине и соль добавляют в самом конце.
- Перед обжаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Как это проверить? При добавлении печени сковородка «реагирует» характерным шипением? Постепенно кладите и остальной ингредиент.
- Выше я употребила слово «постепенно» не случайно. Всю куриную печень бросать к луку для обжарки не нужно. Выкладывайте небольшими порциями. Положите сразу всю холодную печень — температура масла в сковороде снизится. И ваши старания из предыдущего пункта пойдут насмарку. И наступят последствия из первого правила, то есть выделится избыточное количество сока.
- Чтобы не пересушить печень, периодически пробуйте ее на готовность. Самый простой способ — надавливание пальцем. Готовая печень — упругая, но более плотная на ощупь, чем сырая. А при протыкании зубочисткой из нее должен пойти прозрачный сок. Выделяется кровь? Печень еще не готова.
- Жареную печень сразу же перекладывайте в посуду для подачи. То, что вы решили, что блюдо готово, еще не значит, что сковорода думает так же. Она сохраняет жар даже при выключенной плите. Эти несколько минут могут оказаться губительными для сочности нежного продукта.
- В конце жарки можно добавить к куриной печени немного жирных сливок или сметаны. Будет нежно и вкусно.
Приятного печеночного аппетита!
1. Куриную печень хорошенько промойте в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем, Срежьте жирок, прожилки (если таковые имеются) и нарежьте небольшими кусочками, хотя можете оставить печенку целой.
2. Подготовленный лук, очищенный и тонко нарезанный кольцами (полукольцами) выложите на хорошо разогретую сковороду с половиной подсолнечного масла.
3. Обжарьте до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную миску, а в сковородку долейте остатки масла. 4. В тарелку насыпьте муку, но не солите. Обваляйте в ней каждый кусочек куриной печени перед выкладыванием в сковороду. Часто печень солят перед жаркой или окунают в муку, которая перемешана с солью. Это ошибка. Дело в том, что если посолить печень слишком рано, она станет жесткой и придется тушить ее раза в два дольше.
5. На среднем огне обжарьте печенку с двух сторон по несколько минут. Не выкладывайте сразу большое количество. Лучше жарьте по несколько кусочков, чтобы этот процесс не превратился в варку или тушение.
Возьмите на заметку!
Если печень «стреляет» на сковородке, то причина в большом содержании в ней влаги. То есть, или приобретен был некачественный продукт, который несколько раз подвергался заморозке, или после промывания лишняя жидкость не имела возможности стечь.
6. Обжаренную печенку выложите на тарелку, а сковороду промойте для следующего этапа готовки. Дело в том, что остатки панировки при тушении будут придавать готовому блюду горечь и запах гари. В чистую сковороду выложите лук и печень, добавьте примерно 100 мл воды. Вот теперь посолите и добавьте специи по вкусу, все перемешайте. Подержите на медленном огне под крышкой около 5 минут. 7. Проверить, готова ли печень очень просто. Есть два наиболее популярных способа. Первый, это когда готовность проверяется нажатием. Но подходит такой вариант только для кулинаров с опытом. Начинающим же поварам можно просто разрезать пополам один из кусочков. Если внутри не будет крови, а только мякоть нежно-розового цвета, можно снимать пробу. Фото как раз вам и демонстрирует полную готовность жареной куриной печенки.
После разделки куриной тушки всегда остаются субпродукты. Самым полезным и наиболее популярным из них является печень. Ее готовят разными способами, но чаще всего, учитывая особенность самого продукта, предпочитают жарку. Для такой работы лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Правда, не все умеют правильно это делать. Принимаясь за работу, необходимо заранее четко знать, сколько жарить на сковороде, чтобы конечный результат оправдал все ожидания.
Как сделать начинку для блинов из ливера куры дома на сковородке
Ингредиенты
- Печень куриная – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – по вкусу;
- Сушеный базилик – щепотка;
- Масло растительное – для жарки;
- Черный перец – по вкусу.
Приготовление фарша для налистников из куриной печени
- Наливаем в подходящую миску холодную воду и присаливаем ее, после чего отправляем в жидкость на вымачивание промытую куриную печеночку.
- Когда она перестанет горчить (обычно на это уходит около получаса), вынимаем ливер птицы и вымываем его под проточной водой.
- Достаем мясорубку и пропускаем печень через крупную решетку, после чего также измельчаем мясорубкой очищенный репчатый лук, разрезанный на 4 части.
- Солим и перчим печеночный фарш, добавляем пряности. Продавливаем через пресс чесночок и добавляем его в миску к измельченной печенке курицы.
- Перемешиваем фарш печеночный для блинов как следует.
- На небольшом огне разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Отправляем в нее фарш из куриной печени и жарим сперва без крышки, постоянно помешивая, около 5-6 минут.
- После этого накрываем сковороду и доводим печень до полной готовности.
- Сливаем из фарша избыток масла, если он имеется, убираем блюдо на отдельную тарелку.
- Начиняем блины слегка остывшим фаршем из курячьей печенки, заворачивая их в красивые рулетики.
Теперь вы знаете не только как приготовить куриную печень на сковороде, но и рецепт отличных сытных блинов для всей семьи. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из куриной печени
Жаркое из печенки с картошкой
Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- печень куриная– 300 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец;
- зелень.
Как приготовить:
- Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
- Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
- Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
- В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.
Плов из куриной печенки
Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- печень куриная – 500 гр;
- подсолнечное масло;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи.
Как приготовить:
- Печенку порезать на небольшие бруски.
- В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
- Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
- Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
- После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
- Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.
Рецепт жареной куриной печени с картошкой
Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.
Внимательный читатель заметит, что в ингредиентах нет лука, и признаюсь, это единственный рецепт, в котором он не очень уместен.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Печень — 150-200 г
- Картофель — 2 шт среднего размера
- Помидор — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 2 шт
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.
2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.
Как нарезать грибы и помидоры зависит от их размера, но куски должны быть достаточно крупными, чтобы они сохранили форму и сочность, а не превратились в жижу.
3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.
4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.
Куриная печень с яблоками и луком на сковороде
Мои близкие очень любят куриный субпродукт приготовленный именно с яблоком. Дело в том что кислое яблоко прекрасно обыгрывает печеночную горчинку, и добавляет суховатому продукту сочности!
Это рецепт отлично подойдет для ужина на скорую руку и готовится из простых недорогих продуктов. А если перед началом приготовления, поставить варить гречку на воде, то на приготовления вечерней трапезы Вы потратите не более 20 — 25 минут!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 гр
- яблоко — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лимон
- соль, перец по вкусу
Если яблоко кислое — лимон не требуется!
Отлично пойдет антоновка.
Приготовление:
Шаг 1. Яблоко очистим от кожуры.
Натрем на крупной терке.
Для придания пикантной кислинки готовому блюду и чтобы яблоко не темнело сбрызнем лимоном.
Шаг 2. Далее под проточной водой промоем куриный субпродукт.
Если увидите зеленые вкрапления-обрезайте. Это желчь. Она может испортить ваше блюдо.
Теперь разделим доли ножом.
Сильно мельчить не советую — готовое блюдо будет выглядеть малоаппетитно!
Шаг 3. Измельчим лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета!
Продолжительность этого процесса зависит от толщины сковороды и толщины кубиков лука. У меня он занял 10 минут.
Шаг 4. Добавим печень на горячую сковороду к луку.
В следующие 2-3 минуты нужно интенсивно помешивать.
Я это делаю на сильном огне! Чтобы запечатать канальца, через которые может вытечь сок!
Когда субпродукт немного побелеет, добавляем тертое яблоко.
Для пикантности поперчим и еще раз сбрызнем лимоном!
Неиспользованную половинку лимона обмакните срезом в соль и уберите в холодильник! Когда она Вам понадобится, просто срежьте соленый кружочек!
Еще один лайфхак как сохранить лимон, если он вам долго не понадобится! Сок можно выдавить в формочки для льда и заморозить! Цедру в пакет и в морозилку!
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой. Через 10-15 минут деревянной лопаточкой разломим наш субпродукт. Если Вам это сделать легко и серединка не красная и из нее не сочится кровь, значит печень готова!
Теперь нужно перемешать и добавить соли.
Чтобы печенка не получилась твердой, ее солят в конце жарки!
Я люблю это кушать вместе гарниром из гречневой каши на воде.
Куриная печень с луком – полезные советы и хитрости
• Не стоит нарезать печень для жарки мелко. Кусочки быстро высохнуть и будут жесткими.
• Для жарки нежелательно использовать печень, бывшую в заморозке. Приобретайте охлажденный продукт. В противном случае из печени выделится много жидкости и вместо зажаренных кусочков получится варено-тушеное блюдо.
• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся более сухими и жесткими. Поэтому солить блюдо нужно после обжаривания. То же самое касается маринования. Исключение – приготовление печени в духовке. В таком случае блюдо можно присолить сразу, при закладке в форму.
• При обжаривании кусочки печени на сковороду нужно выкладывать поочередно, чтобы температура раскаленного масла резко не упала и на продукте сразу образовалась защитная пленка. Если выложить сразу всю печень, то она будет не жариться, а тушиться в своем соку.
• Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить в печень, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.
• Печень – нежный продукт и очень важно не передержать его на плите. Чтобы проверить степень готовности, можно просто надавить на кусочек
Он должен быть достаточно мягким, но упругим. Если кусок твердый – печень уже пережарена.
• Куриная печень получилась сухой и невкусной? Перекрутите продукт несколько раз через мясорубку, добавьте обжаренные овощи (измельченные), жирные сливки или масло. И получится замечательный паштет для бутербродов или начинка для блинчиков, пирогов.
Полезные ссылки:
Жареная печень в томате с медом и соевым соусом
Напоследок оставил рецепт с самым большим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, приготовление от этого усложняется не сильно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печенку даже дети едят с удовольствием. Проверено.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 3 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. меда
- 60 мл растительного масла
- 7 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. соли
- ½ стакана кипятка
Приготовление:
1. Печень нарезаем полосками шириной около 1 см, складываем в глубокую миску и добавляем к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло.
Тщательно все перемешиваем.
2. Получившуюся смесь оставляем на 20 минут, чтобы мясо слегка промариновалось, а затем выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем печень, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне, после чего добавляем к ней лук и жарим еще 5-7 минут.
4. Одновременно готовим соус. Для этого соединяем и смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка и еще раз перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
5. Заливаем соус в сковороду и продолжаем жарить печень на среднем огне еще минут 10-15.
Окончательное время жарки зависит только от того, какую консистенцию подливки вы хотите получить. Чем дольше, тем гуще она будет.
Вот так. Вроде продукты приблизительно одни и те же используются, а результат совершенно разный получается.
Надеюсь, сегодняшняя подборка оказалась вам полезной и один из рецептов ушел в вашу копилку.
Рецепты жареной куриной печени с луком
С соевым соусом
- печень куриная – 500 г;
- лук – 150 г (2 головки средней величины или 1 крупная);
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- мёд (жидкий) – 2 столовые ложки;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
На сковороде разогреть масло и выложить на неё мелко порезанный лук. Минут через 5 туда же добавить куриную печень и жарить всё вместе на среднем огне ещё минут 5, периодически помешивая. Затем к полуфабрикату нужно добавить мёд, соевый соус, немного соли и специи. Всё тщательно перемешать и жарить 7-10 минут. Гарниром к такому блюду послужат всё тот же рис или пюре из картошки.
С белым вином
- печень куриная – 600 г;
- лук-шалот – 150-200 г (3-4 луковицы);
- белое столовое вино – 150-200 мл;
- мука – 50-60 г (примерно 2 столовые ложки);
- сливочное масло – 30-50 г;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное и сливочное масло – для обжарки.
На сковороде разогреть растительное масло и растопить сливочное. Сливочного масла надо взять немного – грамм 20. В результате должна получиться жидкая масляная смесь, в которую надо отправить обваленную в муке куриную печень. Обжаривать её надо недолго – 3-4 минуты, затем посолить, добавить специи, тщательно перемешать и выложить на тарелку.
Лук-шалот мелко порезать и обжарить в течение 10 минут на медленном огне в том же масле, на котором жарилась печень. При этом готовящийся лук надо регулярно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук поджарится, к нему надо влить вино и продолжить термическую обработку до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
После этого в сковороду надо добавить сливочное масло. Как только оно полностью растопится, полученный соус надо перемешать, снять с огня и полить им обжаренную куриную печень.
Гарнир в данном случае может быть любым, но оптимальными вариантами будут, опять же, картофель или рис.
С томатной пастой
- печень куриная – 500 г;
- лук – 100 г (1 луковица среднего размера);
- морковь – 100 г (1-2 не слишком крупных корнеплода);
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- вода – 100 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Куриную печень обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Затем в сковороду добавить нарезанный полукольцами лук и нашинкованную на крупной тёрке морковь. Сковороду накрыть крышкой и готовить ещё минут 10. Смесь надо периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело. По истечении указанного времени в сковороду добавить томатную пасту, соль, специи и воду. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на самом слабом огне, после чего блюдо можно подавать к столу.
Со сметаной и грибами
- печень куриная – 500 г;
- лук – 200 г (2-3 небольшие или средние луковицы);
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200-300 г (2-3 не слишком крупных корнеплода);
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Для начала нужно порезать шампиньоны на тонкие пластинки и обжарить их в течение 15 минут на растительном масле. Грибы при этом нужно периодически помешивать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку, а вместо них на сковороду выложить куриную печень. Жарить её нужно недолго – минут 5, после чего тоже переложить на отдельную тарелочку.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать и тоже обжарить на сковороде минут 10. Готовую пассировку переложить в форму для запекания, сверху выложить слой грибов, а на них – обжаренную куриную печень. Всё это надо залить смешанной с яйцами, солью и специями сметаной.
Подготовленное таким способом блюдо нужно отправить в разогретую до 180°C духовку и подождать 30 минут. Подавать полученную «запеканку» можно без гарнира, хотя картофельное пюре или отварной рис тут тоже будут нелишними.
И с прочими ингредиентами…
Экспериментировать с классическим рецептом жареной куриной печени с луком можно бесконечно. Ведь, в конце концов, любой рецепт – это не строгая инструкция, а лишь один из удачных вариантов приготовления того или иного блюда.
К примеру, очень интересный вкус получится, если куриную печень готовить не с сырым луком, а предварительно замаринованным в уксусе.
Неплохо добавить к ингредиентам классического рецепта и чеснок. Такая добавка придаст куриной печени дополнительный аромат и приятный привкус.
Про дополнения в виде грибов или моркови много было написано выше. Однако к жареной с луком куриной печени можно добавлять и другие овощи, например: картофель, кабачки, баклажаны или болгарский перец.
Неплохо куриная печень сочетается и с сыром. Приготовленное по классическому рецепту блюдо можно переложить в форму для запекания, засыпать тёртым сыром и отправить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку.
Сколько жарить куриную печень на сковороде
Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов
В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная
На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.
Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.
Как быстро пожарить куриную печень с луком
Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.
Ингредиенты
- Печенка курицы – ½ кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло подсолнечника – небольшое количество;
- Мука пшеничная – 40 г;
- Соль крупная – ½ ч.л.
Как готовить на сковороде куриную печень
- Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки.
- Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока.
- Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить.
Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.
Ингредиенты
- Печень курицы — ½ кг;
- Яичный белок — 3 шт;
- Мука пшеничная — 45 г;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Зелень петрушки — ½ пучка;
- Подсолнечное масло — небольшое количество.
Как сделать куриную печень в кляре на сковороде
- Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу.
- Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков.
- Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр.
- Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное.
Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!
Печенка с вином, сливками и грибами
Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Итог великолепен. Блюдо на столе долго не задержится. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Вино белое – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Затем все их соединить
Лук нужно почистить, помыть, нарезать кубиками
Грибы очистить, где это требуется, помыть и высушить. Порезать крупными кусками
Ливер очистить от пленки, вырезать прожилки. Каждый кусок разрезать на кубики. Примерно на 2-3 части
Обвалять каждый кусочек в муке
Нарезанные шампиньоны поджарить в течение 2-3 минут на горячей сковородке, с небольшим количеством масла. После этого переложить их в отдельную чашку
Налить немного растительного масла. Немного обжарить подготовленный лук, в течение 1-2 минут. Переложить в миску с грибами
Печень выложить по кусочкам в сковороду, обжарить ее в течение пяти минут в масле
Далее добавить обжаренные грибы с луком, посолить. Всё перемешать и жарить еще примерно одну минуту
Влить белое вино, перемешать все ингредиенты. Готовить 1-2 минуты, чтобы испарились компоненты алкоголя
Добавить сливки. Перемешать
Через одну – две минуты блюдо полностью готово! Лучше всего его сразу подавать к столу, так как свежеприготовленная печень гораздо вкуснее той, что немного постоит после приготовления. Подавать к столу с гарниром, которым вы пожелаете. Кушайте с хорошим аппетитом!