Описание кофейного ликера калуа, приготовление в домашних условиях и коктейли

Содержание:

Как выбрать оригинал

Кофейный ликер Калуа пользуется особой популярностью не только у себя на родине в Мексике, но и во всем мире, ввиду чего его облюбовали фальсификаторы. Контрафакт на популярную торговую марку сегодня можно встретить в любом супермаркете и даже специализированном алкобутике.

Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный напиток, потребителю необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

Бутылка. Ликер поставляется на рынок в бутылках объемом 0,7 и 1 литр. Каждая из них имеет аутентичную форму, специально созданную для демонстрации изысканного стиля продукта. Объединяющей же чертой бутылок является наличие фирменного тиснения на плечиках, символизирующего логотип компании.

Оформление. Производитель ответственно следит за процедурой оформления тары, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы краски, погнутые металлические крышки, следы клея или асимметрично расположенные этикетки. Все должно соответствовать высшим стандартам.

Аромат, густота и чистота

Откупорив бутылку, обратите внимание на запах. Он не должен пестрить спиртовой основой

Также в процессе разлива напитка должна наблюдаться тягучесть. Что же касается чистоты, то в фирменном продукте вы никогда не встретите осадка и прочих новообразований.

Рецепт сладкого Кофе Kahlua.

Если вы любите сладость, то вы будете рады рецепту кофе с Кахлуа. Вы получаете этот кофейный коктейль, который дает вам удовольствие от сладких ароматов. Узнайте, как сделать этот кофе.

Время приготовления: 3-4 часа
Расчёт на порцию: 8
Состав продукта
  • 2 литра горячей воды
  • 1/2 чашки Калуа (кофейный ликер)
  • 1/4 стакана сливочного какао
  • 3 столовые ложки растворимого кофе в гранулах
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки тертого полусладкого шоколада
Приготовление
  • Смешиваем, воду, Kahlua, сливочного какао и кофе.
  • Варить, накрыв крышкой, на медленном огне, 3-4 часа.
  • В большой миске взбить сливки до загустения. Добавить сахар и ваниль, хорошенько взбить.
  • Украсить получившимися сливками и тертым шоколадом кофе.
  • Подавать теплым.

Рецепт ликера Калуа со сгущенным молоком

Время приготовления: двое суток.Количество продукта: от 500 до 600 мл.Кухонные принадлежности: железная кружка, сотейник или кастрюля с толстым дном, кухонные весы и мерный стакан, стеклянная литровая банка или другая емкость, многослойная марля и вата, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

компоненты количество
свежемолотый черный кофе 35-45 г
гранулированный сахарный песок 110-120 г
сгущенное молоко 210-220 мл
чистая негазированная вода 310-320 мл
ванилин 1 г
качественная водка 310-320 мл
гвоздика 2 бутона
молотая корица 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В кружку всыпаем 35-45 г свежемолотого черного кофе и поверх него наливаем 110-120 мл кипятка.
  2. Накрываем чашку крышкой и отставляем в сторону завариваться.
  3. В сотейник всыпаем 1 г ванили, 110-120 г сахарного песка, после чего наливаем 200 мл негазированной холодной воды.
  4. Отправляем сотейник на плиту и доводим жидкость до кипения.
  5. Когда сахар полностью растворится в жидкости, провариваем сироп еще 2-3 минуты на слабом огне при постоянном помешивании.
  6. Убираем сотейник с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
  7. Заливаем в стеклянную вместительную емкость 310-320 мл качественной водки, затем туда же добавляем 2 бутона гвоздики и 1 щепотку молотой корицы.
  8. Поверх пряностей заливаем настоявшийся кофе вместе с гущей.
  9. Последним добавляем остывший сахарный сироп и хорошенько взбалтываем содержимое стеклянной тары.
  10. Помещаем банку в теплое, темное место не более чем на сутки.
  11. Настоявшуюся смесь пропускаем через несколько слоев марли и вату.
  12. Переливаем готовое спиртное в стеклянную тару и добавляем туда 210-220 мл сгущенки.
  13. Закрываем емкость крышкой и интенсивно взбалтываем содержимое до однородной консистенции кофейно-молочного цвета.
  14. Возвращаем бутылку с ликером в темное место и оставляем там еще на сутки.

Видео рецепта домашнего Калуа со сгущенкой

Для того чтобы узнать, как быстро и легко приготовить кофейный алкогольный напиток Калуа со сгущенным молоком в домашних условиях, необходимо ознакомиться с фирменным рецептом на видео. Профессиональный винодел не только продемонстрирует пошаговый процесс его создания, но и расскажет, как избежать грубых распространенных ошибок.

https://www.youtube.com/watch?v=P63baXC0WXQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кофейный ликер в домашних условиях – рецепт со сгущенкой (https://www.youtube.com/watch?v=P63baXC0WXQ)

Калуа (Kahlúa) – мексиканский кофейный ликер

Калуа – мексиканский кофейный ликер крепостью 20-35% на основе рома с добавлением кукурузного сиропа и ванили, а также других ингредиентов в зависимости от конкретного вида. Считается десертным спиртным и входит в состав многих коктейлей.

Историческая справка. Ликер Калуа появился в 1936 году, когда четверо молодых мексиканцев решили открыть свое дело. Один из них стал идейным вдохновителем и создал рецепт, двое других предоставили первоклассный кофе, а четвертый сумел перевести проект на коммерческие рельсы и наладить производство нового напитка.

В 1994 году компания Pedro Domecq слилась с Allied Lyons, а одиннадцать лет спустя акции предприятия выкупил Pernod Ricard – крупнейший поставщик алкогольной продукции в мире.

С 2004 года на рынок поставляется преимущественно двадцатиградусный Калуа, хотя ранее ликер имел крепость 26,5%. Для США, Канады и Австралии предусмотрен особый сорт – Kahlua Especial, который изготавливают из кофейных зерен «арабика», по сравнению с обычным ликером разновидность Especial не такая сладкая и крепче – 36%.

Какие бывают виды этого напитка

Калуа является одним из самых продаваемых брендов на рынке, и своей популярностью он обязан не только высокому качеству, но и многообразию вариантов.

Посетив ближайший алкомаркет своего города, вы сегодня можете встретить следующие виды популярного напитка:

  • >Аналоги ликера Калуа

Если в своем магазине вы не нашли желанного продукта и ищите, чем заменить Калуа, обратите внимание на следующие виды алкоголя, которые не уступают вышеупомянутому продукту в экстравагантных дегустационных характеристиках:

  • —De Kuyper— Creme de Cafe. Темно-коричневый алкоголь с терпким кофейным вкусом и стойким ароматом, в котором выражены оттенки корицы и мускатного ореха.
  • Joseph Cartron. Продукт глубокого коричневого цвета с богатым кофейным ароматом и насыщенным шоколадным привкусом.
  • Sierra Cafe. Оригинальный темно-коричневый ликер с богатым гастрономическим колоритом, в котором отражается кофе эспрессо, специи и травянистые нюансы. В ароматическом букете при этом слышны дымные нюансы.

Простой рецепт кофейного ликера Калуа

Составляющие:

  • Водка – 0,7 л;
  • Вода – 450 мл;
  • Сахар коричневый – 350 гр.;
  • Сахар белый – 250 гр.;
  • Кофе растворимый – 120 гр;
  • Ваниль – 0,5 стручка или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Подогреть воду в кастрюле, всыпать сахар. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  2. Убавить огонь, всыпать растворимый кофе. Размешать так, что бы не было комочков.
  3. Остудить сироп до 25-28 градусов. Добавить ванильный экстракт или пол стручка ванили. Залить водкой и размешать.
  4. Банку поместить в прохладное место и настаивать 3-4 недели.
  5. Настой процедить через ватно-марлевый фильтр. Разлить в подходящие бутылки и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления ванильного экстракта

Вместо стручка ванили можно использовать ванильный экстракт. Его применяют в кулинарии при выпечки тортов и печенья. Используется он и как добавка во многие алкогольные настойки и наливки. Крепость экстракта 35-40%. Его легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится качественная водка или сортировка 500 мл. 50 грамм ванили, это примерно 8-10 стручков.

Стручки раскрыть, вынуть зерна, поместить их в банку из темного стекла. Стручки порезать кусочками на 1-2 см, также уложить в банку. Влить водку, закрыть крышкой и настаивать в теплом месте один месяц. Первые дни настаивания, необходимо встряхивать содержимое банки 1-2 раза в сутки. Затем реже, 2 раза в неделю.

После выдержки 30 дней ванильный экстракт можно добавлять по назначению. Но лучше будет результат, если настой выдержать 3-6 месяцев. Процеженный экстракт может храниться, в хорошо закрытой таре, до 10-и лет, без потери качества.

Сам по себе экстракт можно заменить ванильным сахаром. Конечно в этом случае вкус будет не таким ярким и насыщенным, но за неимением первого можно использовать и его. Пропорции следующие: 1 ч.л. ванильного экстракта заменяют 10-15 г ванильного сахара.

Рецепт ликера Калуа с натуральным кофе

Ингредиенты:

Ваниль – 1 стручок;

Зерна кофе – 3 ст.л;

Цедра половины апельсина;

Приготовление:

  1. Перемолоть в кофемолке кофейные зерна. Для рецепта калуа, желательно использовать сорт «арабика», но подойдут и другие сорта. Заварить три чашки крепкого кофе.
  2. Перелить горячий, заваренный напиток в банку, всыпать и размешать сахар. Охладить кофейный сироп до комнатной температуры.
  3. Влить водку. Вместо водки, возможно, использовать элитный алкоголь, коньяк, бренди или ром. В этом случае ликер получится гораздо ароматнее и вкуснее.
  4. В банку положить цедру, гвоздику и ваниль. Ваниль можно заменить экстрактом (4 ч.л.) или ванильным сахаром 50 гр. Размешать, настаивать 1 месяц.
  5. Процедить ликер, разлить в бутылки. Что бы придать тягучесть напитку, добавьте в ликер 1 чайную ложку на литр. Приступить к дегустации!

Видео рецепт приготовления ликера Калуа

В чистом виде ликер Калуа принято пить с кусочками льда. Хорошо напиток сочетается со сливками, молоком и горячим кофе. В качестве десерта можно подать белое мороженное, политое сверху ликером.

Распространенные марки ликера Калуа: Самые популярные сорта ликера: French Vanilla ( ванильный), Original (оригинальный), Especial (специальный), Hazelnut (ореховый), «Mocha» (мокко)

Оригинальный (Kahlúa Original) — самая популярная версия этого кофейного ликера. Из него готовят основные классические коктейли. Крепость – 20%.

Ванильный (Kahlúa French Vanilla) – ликер с ароматом вкуса ванили. Крепость – 20%.

Ореховый (Kahlúa Hazelnut) – во вкусе ликера выраженные тона лесного ореха. Часто добавляют в кофе. Крепость – 20%.

Специальный (Kahlúa Especial) – отличается повышенным содержанием алкоголя. В сочетании со сладостью имеет оригинальный вкус. Крепость – 35%.

Мокка (Mocha) — слабоалкогольный, с большим содержанием густого жидкого темного шоколада. Крепость – 20%.

Рецепты приготовления Калуа в домашних условиях

Существует большое количество рецептов кофейного ликера, который можно приготовить в домашних условиях. Во многих из них предлагается использовать растворимый кофе, однако, ценители натуральных кофейных зерен могут заменить растворимый напиток на сваренный из молотых зерен кофе. Практически в каждом рецепте присутствует ванильная эссенция в качестве основного ингредиента. Эссенцию при желании можно заменить ванильным сахаром или натуральными стручками ванили.

С растворимым кофе

Ингредиенты:

  • Растворимый напиток – 200 грамм;
  • Питьевая вода – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 350 грамм;
  • Светлый ром – 500 мл;
  • Ванильная эссенция – 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Растворите в кипятке смесь кофе с сахаром. Перемешайте и подождите, пока жидкость остынет.
  2. В остывший кофе добавьте ром. Также в качестве алкогольной основы можно использовать мягкую водку. Обязательным условием является то, что алкогольная основа должна быть хорошего качества.
  3. Перелейте напиток в стеклянную емкость, добавьте ванильную эссенцию. Закройте крышкой, поставьте в затемненное прохладное место на 30 дней настаиваться.

С натуральным кофе

Что потребуется:

  • Готовый кофе – 2.5 чашки;
  • Водка – 600 мл;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Ванильная эссенция – 10 мл.

Приступаем к изготовлению домашнего Калуа:

  1. Сварите по привычному рецепту крепкий черный кофе (например, можно сварить кофе в турке).
  2. Перелейте напиток в сотейник, постепенно всыпьте весь объем сахара, подержите на маленьком огне, чтобы кристаллы сахара растворились. Не забывайте помешивать кофе с сахаром, чтобы ничего не пригорело.
  3. Охлажденную смесь кофе с сахаром процедите, влейте в нее водку и ваниль.
  4. Напиток должен настаиваться минимум 3 недели, после чего можете его дегустировать.

Из самогона

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 350 грамм;
  • Белый сахар – 250 грамм;
  • Вода – 450 мл;
  • Растворимый кофе – 120 грамм;
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • Самогон 40% — 700 мл.

Как сделать домашний Kahlua из самогонки;

  1. Смешайте в кастрюльке белый и тростниковый сахар, влейте кипящую воду, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте и снимайте пену, как только она будет появляться на поверхности.
  2. Когда сироп загустеет, нужно добавить растворимый кофе. Помешивайте смесь до полного растворения гранул.
  3. В остывший сироп влейте самогон, добавьте ваниль. Вылейте получившуюся смесь в стеклянную банку, закройте крышкой, настаивайте в течение месяца.
  4. Готовый ликер процедите и разлейте по бутылкам. Храните домашний Kahlua в холодильнике.

Процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Варим кофе. Я использовал для этого кофемашину и свежемолотую арабику.
  2. В горячем кофе растворяем весь сахар в том числе ванильный. Получится тягучий сироп – основа нашего ликера.
  3. Перед добавлением самогона (или водки), сиропу нужно дать остыть. В горячий раствор заливать алкоголь бессмысленно. Этим вы только увеличите испарение спирта и ваш напиток потеряет градус.
  4. Если вы – эстет или собираетесь кого-то угощать напитком, можете профильтровать от мелкой взвеси кофе. Для этих целей сгодится кофейный фильтр. Но я не фильтровал – у меня взвеси было не так много.
  5. Если вместо ванильного сахара вы решили использовать только натуральные продукты и запаслись стручком ванили, то закиньте его в тару с ликером, пусть он настоится неделю. Я не мудрил и просто добавил ванильный сахар.
  6. Важный момент, о котором все забывают. Готовый напиток нужно налить в красивую бутыль, лучше всего от оригинального ликера. Особенно если будете пускать кому-нибудь «пыль в глаза» или ставить на стол.

Я попросил в соседнем баре угостить меня пустой бутылкой от оригинального ликера Kahlua (Калуа). В него и залил свой домашний напиток.

Польза и вред кофе с ликером

Конечно, есть много людей, которые считают, что алкоголь вреден. Есть также люди, которые считают, что кофеин вреден. И может казаться, что в сочетании это худший напиток из всех возможных. Но интересно, что кофейно-ликерный коктейль может принести и пользу.

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний

Вас может удивить, что алкоголь при употреблении в умеренных количествах может иметь такой эффект. Это потому, что алкоголь улучшает приток крови к сердцу и общее кровообращение, то есть, такой коктейль может на самом деле сделать ваше сердце намного сильнее и здоровее.

Понижение риска диабета

Готовы к еще одному большому сюрпризу? Употребление алкогольного эспрессо может свети к минимуму шанс развития диабета II типа. Недавние исследования показали, что, когда вы пьете коктейль в умеренных количествах, он может повысить уровень плазмы, тем самым подавляя биологические реакции, которые могут вызвать и / или привести к диабету такого типа.

Существует также тот факт, что потребление кофеина снижает аппетит. Таким образом, употребление такого коктейля может снизить желание перекусить. Это, в свою очередь, снижает риск переедания, что уменьшает вероятность того, что вы наберете вес.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Снижение риска заболевания печени

Наконец, исследования показывают, что регулярное употребление кофеина может снизить риск заболевания этого важного органа. Исследователи не совсем уверены, какой ингредиент защищает от проблем, но они обнаружили, что кофеманы гораздо реже страдают от подобных болезней и даже от печеночного рака, а особенно это верно, когда речь идет о болезнях, связанных с алкоголем. Очевидно, что этот напиток может принести пользу для здоровья

Так что, с учетом сказанного, не стесняйтесь время от времени наслаждаться этим восхитительным лакомством. Это не значит, что вы должны пить кофе с ликером каждое утро, но периодическое употребление не навредит вашему организму. Просто убедитесь, что вы не потребляете больше алкоголя, чем рекомендуется для вашего возраста, веса и пола

Очевидно, что этот напиток может принести пользу для здоровья. Так что, с учетом сказанного, не стесняйтесь время от времени наслаждаться этим восхитительным лакомством. Это не значит, что вы должны пить кофе с ликером каждое утро, но периодическое употребление не навредит вашему организму. Просто убедитесь, что вы не потребляете больше алкоголя, чем рекомендуется для вашего возраста, веса и пола.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Коктейли с ликером Калуа

Многие алкогольные коктейли делаются с добавлением мексиканского кофейного ликера. Чаще всего в питейных заведениях заказывают следующие коктейли:

  • В-52 – слоями выкладываются кофейный, апельсиновый и сливочный ликеры.
  • Baby Guinness – 3 части кофейного Kahlua смешиваются с одной частью Бейлиз. Коктейль наливается слоями, выпивается залпом.
  • Черный русский – в бокал для виски с большим количеством колотого льда наливается Kahlua (50 мл) и водка (20 мл).
  • Белый русский – ингредиенты те же, что в предыдущем коктейле, только еще добавляется 20 мл взбитых сливок.

Укус вампира

Ингредиенты:

  • Kahlua – 15 мл;
  • Абсент – 15 мл;
  • Гранатовый сироп – 15 мл.

В классический шот с помощью барной ложки или по лезвию ножа выкладывается слой сиропа Grenadine, затем – Калуа, завершающий слой – абсент. Слои не смешиваются, «Укус вампира» пьется залпом в охлажденном виде, но без добавления льда.

Унесенные ветром

Состав:

  • Kahlua – 40 мл;
  • Ликер Galliano – 40 мл;
  • Blue Curacao – 60 мл;
  • Взбитые сливки – 60 мл.

В бокал для мартини сначала наливается Kahlua, затем, с помощью барной ложки, ликер Галлиано. Верхний слой поджигается на 30 секунд для того, чтобы напитки прогрелись. Намоченную языком соломинку вставляют в бокал и начинают пить. Одновременно с двух сторон бармен добавляет Blue Curacao и сливки.

Последний самурай

Ингредиенты для коктейля:

  • Kahlua – 30 мл;
  • Ванильный сироп – 30 мл;
  • Ликер Baileys – 30 мл.

Два вида ликера и ванильный сироп перемешайте в шейкере со льдом. Вылейте в охлажденный хайбол, подавайте с коктейльной трубочкой.

Бульдог

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Водка – 45 мл;
  • Калуа – 15 мл;
  • Сливки – 15 мл;
  • Кола – 15 мл.

Вылейте все ингредиенты, кроме сливок, в большой стакан, добавьте кубики льда. Украсьте коктейль взбитыми сливками, подавайте с соломинкой.

Кофейный ликер «Калуа»: рецепты в домашних условиях

Сегодня производители алкогольной продукции радуют нас сотнями видов самых разнообразных напитков, и больше всего среди них можно встретить «вариантов» на основе кофе. На прилавках магазинов можно найти несколько десятков разных кофейных алкогольных напитков, но есть в этом многообразии явные лидеры и фавориты. Ликер «Калуа», который обладает ярким, незабываемым ароматом и насыщенным вкусом, является именно таким фаворитом.

Рецепт приготовления ликера «Калуа»

Производится он уже более семидесяти лет и имеет мексиканские корни. Его производство не овеяно тайнами и легендами, а рецепт не держится в строжайшем секрете, но это не помешало «Калуа» завоевать огромное количество поклонников и стать одной из главных составляющих вкусных коктейлей. Его основными ингредиентами являются тростниковый спирт (его у нас чаще всего заменяют водкой), кофейные зерна, натуральная ваниль и сахар.

При желании можно приготовить ликер «Калуа» в домашних условиях по рецептам, приведенным ниже.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе в кофеварке или турке. Желательно зерна перемалывать непосредственно перед приготовлением

Важно помнить о том, что чем выше будет сорт кофе, тем вкуснее и ароматнее получится «Калуа»

Высыпать в кофе весь сахар и тщательно перемешать его, добиться полного растворения сладких крупинок. Рекомендуется вводить сахар небольшими порциями, чтобы максимально ускорить процесс растворения.

После того как кофе остынет до комнатной температуры, нужно добавить в него водку, все еще раз перемешать и перелить в бутылку.

Добавить стручок ванили, закупорить и отправить настаиваться на три недели в темное место.

Кроме ванили на свое усмотрение можно добавить в рецепт ликера «Калуа» гвоздику, цедру апельсина или лимона и прочие пряности.

После того как он настоится, его необходимо процедить, охладить и непременно попробовать в хорошей теплой компании.

Как ещё приготовить домашний ликер «Калуа»

Ингредиенты:

  • 200 г растворимого кофе;
  • 350 г сахара;
  • по два стакана воды и рома (можно заменить водкой);
  • ванильная эссенция.

Приготовление:

Закипятить воду, дать ей постоять 3-5 минут;

Добавить сахар и растворимый кофе, тщательно перемешать, оставить на 20 минут для остывания;

Влить ром или водку, можно использовать разбавленный спирт, перемешать и перелить в литровую стеклянную бутылку;

Добавить ванильную эссенцию и отправить на месяц в холодильник.

Чем крепче будет используемый алкоголь, тем меньшее его количество нужно употреблять в чистом виде.

Ликер «Калуа»: экспресс-рецепт

Для приготовления кофейного ликера «Калуа» в домашних условиях часто используется экспресс рецепт, приведенный ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г воды;
  • 500 г водки;
  • 150 г растворимого кофе;
  • 400 г сахара;
  • две ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

Приготовить растворимый кофе. Для этого в закипевшую воду нужно добавить сахар и растворимый кофе.

Охладить полученный напиток в течение 20 минут.

Добавить водку и ванильный экстракт, хорошо перемешать, остудить.

Вот и все, «Калуа» готов к употреблению, однако важно учесть, что его вкус будет существенно отличаться от вкуса напитка, приготовленного по 1 или 2 рецепту. Не знаете как пить ликер «Калуа» правильно, но очень хочется попробовать этот напиток? Он может употребляться как отдельно в чистом виде, так и в составе коктейлей

Одним из самых популярных коктейлей, в состав которых входит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно смешивать 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина

Не знаете как пить ликер «Калуа» правильно, но очень хочется попробовать этот напиток? Он может употребляться как отдельно в чистом виде, так и в составе коктейлей. Одним из самых популярных коктейлей, в состав которых входит «Калуа», является напиток, приготовленный из 2 частей ликера, 3 частей Кока-Колы и льда. Также можно смешивать 2 части кофейного «Калуа» с 4 частями содовой воды и соком лайма. Если пить его в чистом виде с добавлением льда, то при желании можно добавить в этот напиток цедру апельсина.

Запоминающийся вкус и солидное многообразие

Нацелились на знакомство с экстравагантными и запоминающимися напитками, способными подарить неповторимые впечатления при дегустации в качестве дижестива? Обратив внимание в магазине на Калуа, вы не прогадали. Эти ликеры завоевывают расположение потребителя уже с первых мгновений дегустации

Они отлично подходят в качестве сопровождения к длительной душевной беседе, а также в роли основы для создания романтичной атмосферы. Отправляйтесь прямо сейчас в магазин, чтобы обзавестись одним из представителей столь яркой и многогранной коллекции изысканных и нежных алкогольных изделий.

голос

Рейтинг статьи

Ирландский кофейный ликер

На изготовление уйдет всего три денька. Годен к употреблению в течение 1-го месяца. По вкусу напиток очень похож на Бейлис (выяснить состав и технологию изготовления необычного напитка можно тут). Для вас пригодится:

  • виски – 0,3 л,
  • растворимый кофе — 1 стол. л.,
  • шоколадный сироп — 2 ст. л.,
  • сгущенка — 380 мл (стандартная жестяная банка),
  • кипяченое молоко – 0,3 л,
  • экстракт ванильный — 2 ч.л.

Творим:

Составляющие смешиваются (очень кропотливо), разливаются в две пол-литровые бутылки и настаиваются (закупоренными) 3-4 денька.

Внимание! Если нет ванильного экстракта не неудача — 10-15 гр. ванильного сахара поменяют 1 ч.л. экстракта

экстракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector