Кисломолочная пилюля

Содержание:

Кефир в домашних условиях из кокосового молока

Кефир в домашних условиях из молока считается полезнее покупного. Также напиток можно приготовить по вкусовым предпочтениям. То есть, в качестве основы можно использовать не только коровье молоко, но и козья или кокосовое.

Состав ингредиентов

В комплектацию кефира на кокосовом молоке входят:

  • кокосовое молоко. Требуется продукт в готовом виде (при возможности советуется его приготовить самостоятельно – 400 мл;
  • кефирные грибки. Грибок должен быть промытым – 100 г.

При отсутствии кокосового молока можно использовать банку кокосовых сливок. Выбирать качественный товар без консервантов.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания кефира следующая:

  1. Простерилизовать тару для оформления напитка удобным методом.
  2. Влить молоко/сливки в подготовленную посуду. Прогреть основу кефира до 40 градусов.
  3. Затем в кокосовое молоко/сливки следует положить кефирный грибок. Смешивать составляющие не требуется.
  4. Накрыть емкость с содержимым чистой тканью. И оставить в тепле ориентировочно на 22-24 часа. При этом готовность напитка советуется проверять уже через 10 часов. Если масса загустела и имеет нежный сливочный вкус, то кефир готов. Нельзя допускать чтобы кефир начал расслаиваться.
  5. Готовый кефир следует процедить (для этого советуется использовать стерильную марлю сложенные в 2-4 слоя).
  6. Накрыть готовый кефир тканью и убрать в холод. Дождаться, когда напиток станет прохладным. После этого его можно подавать на стол.

Оставшийся грибок следует промыть и положить в чистую банку. Его можно снова использовать для создания кефира. Если приготовление напитка в ближайшие дни не планируется, то чтобы грибок не погиб, его следует залить водой и хранить в холодильнике. Кефир на основе кокосового молока можно употреблять в качестве напитка или использовать его для заправки фруктовых салатов.

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут

Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть.

Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания

Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

Пропитываем сладким сиропом.

Снова крем.

И слой клубничной начинки.

Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

Повторяем со всеми стаканчиками.

На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц

Предлагаем вам рецепт пышных пончиков без яиц, которые не опадут после приготовления и будут не менее вкусными и пышными. Для полноты аромата и вкуса в данном рецепте лучше использовать посыпку из сахарной пудры.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Количество порций – 18-20.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Кефир для замешивания теста стоит заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую емкость, добавляем сахар и соль, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты.
  2. Пропускаем 500 граммов муки через сито. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы пышки получились вкусными. Добавляем к кефиру с сахаром и солью соду. Начинаем замешивать тесто, подсыпая муку небольшими порциями.
  3. Вливаем в массу растительное масло. Также смазываем небольшим его количеством руки. Вымешиваем тесто около 5-7 минут до нужного состояния. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время оно увеличится в размере.
  4. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. В сотейник или кастрюлю вливаем растительное масло. После того, как масло нагреется до нужной температуры, опускаем в емкость шарики и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
  5. Готовые пончики выкладываем из кипящего масла шумовкой. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемещаем остывшие пончики на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой. Обязательно дожидаемся остывания пончиков, иначе сахарная пудра растает и не будет заметна.

Приятного аппетита!

Рецепт сыра из кислого молока

Ингредиенты на 130-150 г сыра:

  • 1 л скисшего молока
  • 1 яйцо
  • зелень укропа по желанию

Как сварить сыр из прокисшего молока:

1. Зелень вымойте и мелко порежьте.

2. В глубокой миске взбейте миксером на высокой скорости яйцо с солью.

И поскольку мы производим сыр, нам нужно поговорить о молоке. Как и многие вещи, молоко лучше всего, когда оно свежо, и лучший способ сохранить его свежесть — это держать его в холодном состоянии. Старое молоко или молоко, которое слишком долго оставалось из холодильника, может превратиться в «кислый», и свертываться.

Молоко состоит в основном из воды с небольшим количеством молочного жира и некоторых белков. Белки в молоке — и есть куча разных — делятся на два основных типа: творог и сыворотка. Белки представляют собой длинные нити аминокислот, которые валится и суспендируются в воде. Когда они подвергаются воздействию тепла или кислоты, эти нити распутываются и связываются друг с другом.

Чем сильнее вы посолите сыр. тем больше он по вкусу будет напоминать «Брынзу».

3. К взбитому яйцу добавьте порезанную зелень и перемешайте продукты.

4. Молоко вылейте в кастрюлю, туда же добавьте яичную смесь.

5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите несколько минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

В двух словах, когда кислота добавляется к молоку, творожные белки объединяются в массу, оставляя за собой остатки сыворотки, все еще суспендированные в жидкости. Именно поэтому мы говорим, что молоко «свертывается». Это может произойти естественным образом, так как возраст молока и бактерии, которые живут в молоке, имеют шанс размножаться и питаться сахарами в молоке, превращая их в кислоту, которая вызывает свертывание. Это также то, почему молоко, которое осталось, становится кислым быстрее, потому что бактерии процветают при более высоких температурах.

6. На пустую кастрюлю положите дуршлаг, но лучше всего использовать специальную форму для мягких сыров. выстелите его марлей и влейте туда подогретую молочную смесь.

Марлю нужной плотности (аптечная не подойдет) можно купить здесь.

7. Накройте свисающими концами марли, поставьте сверху гнет и отправьте сыр в прохладное место на 2 часа.

В случае рикотты, которую мы делаем сегодня, мы вызываем тряску намеренно просто путем нагревания молока и добавления кислоты. Традиционно рикотта производится из сыворотки, оставшейся от других сыров, таких как проволон. На самом деле название «рикотта» означает «восстановлено» на итальянском языке и является ссылкой на это второе использование. сыворотка, чтобы сделать немного рикотты, и у вас, вероятно, нет большого ведра с сывороткой. Таким образом, мы собираемся сделать это простым способом и использовать цельное молоко.

Это даст нам приятный, богатый рикотта с лучшей урожайностью. Мы начнем с половины галлона молока, чтобы в итоге получить фунт сыра. Единственными ингредиентами являются соленый и белый уксус. Вы можете сделать это в кастрюле тяжелого дна на верхней плите или в стеклянной или керамической миске в микроволновой печи. Если вы делаете это сверху, двигайте часто, чтобы предотвратить его обгорание на дне. По мере того как он нагревается, вы начнете видеть, как химическая реакция протеинов творога слипается.

Чтобы готовый продукт затвердел и меньше крошился, перед подачей подержите его в холодильнике около получаса.

Хранится такой сыр не более 7-10 дней.

Чем домашний кефир полезен

Многие знают известную кефирную диету, наслышаны о высоком содержании кальция в кисломолочных продуктах. Но это не все полезные свойства данного напитка. Рассмотрим другие подробно:

  1. Многие болезни сердца, печени, сосудов возникают из-за большого содержания холестерина в организме – данный напиток динамично снижает его уровень;
  2. Большой популярностью пользуется реклама пробиотиков, содержащихся в различных продуктах, для избегания возникновения инфекций в кишечнике – кефир содержит триллион кисломолочных бактерий всего в ста граммах;
  3. Стимулирует нервную систему, придает энергию организму лактоза – в напитке она содержится в виде молочной кислоты и быстрее усваивается;
  4. Образование эритроцитов, состояние ногтей, волос, кожи, деятельность нервной системы зависят от витаминов группы В – домашний кефирчик содержит их в нужном для организма количестве;
  5. В кишечнике находятся 2/3 от всех клеток, отвечающих за иммунитет – употребление данного напитка повышает и укрепляет всю иммунную систему;
  6. При возникновении чувства жажды пить лучше кефир – он прекрасно утоляет ее, повышает водный баланс и контролирует его в организме;
  7. Организму требуется избавляться от токсинов и шлаков – лучше начать это с диеты – данное блюдо помогает утолить чувство голода, жажду и при этом налаживает систему пищеварения;
  8. Строительными и восстанавливающими процессами в организме занимается белок, он теряется при физических нагрузках и его обязательно нужно пополнять – домашний напиток восполнит его запас без набора лишнего веса;
  9. При хрупкости костей и зубов – выпитый стакан кефирчика восстановит необходимый дневной запас фосфора и кальция в организме;
  10. Употребление пищи, в которой содержатся антиоксиданты, сохранит молодость организма в целом – кефир по праву считается «напитком долголетия».

Кефир из молока и сметаны в домашних условиях

Кефир в домашних условиях из молока и сметаны также, как и биокефир, можно включать в пищевой рацион детей. Для приготовления напитка тратится около суток.

Состав ингредиентов

Комплектация продуктов для оформления кефира на сметане:

  • цельное молоко (можно использовать коровье, козье или кокосовое) – 1 л;
  • сметана. Желательная жирность продукта 33% — 80 мл.

В детском меню готовый кефир советуется подавать со свежими ягодами или фруктами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания кефира на сметане состоит из пунктов:

  1. Прокипятить и охладить цельное молоко.
  2. Положить в стерильную стеклянную посуду сметану и влить в нее молоко. Закрыть посуду крышкой и тщательно встряхнуть составляющие, чтобы сметана растворилась в молоке.
  3. Снять крышку с посуды и вместо нее накрыть заготовку чистой тканью (зафиксировать резинкой).
  4. Оставить напиток созревать ориентировочно на 10 часов.

Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Попробуйте приготовить очень пышные и вкусные пончики на кефире по простому рецепту. По желанию их можно сделать более сладкими или более солеными – зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

–+10 мин.

  • Кефир 200 мл.
  • Мука 2 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное  для фритюра

Шаги

75 мин.Печать

  • Подготовим глубокую миску для замеса теста. Вливаем в нее 200 миллилитров кефира. Добавляем к кефиру соль и сахар. Перед тем, как вбить в миску, очищаем яйцо содой и тщательно вымываем проточной водой. Перемешиваем ингредиенты.

  • В отдельной емкости смешиваем 2 стакана муки и половину чайной ложки соды. Просеиваем сыпучие ингредиенты через сито несколько раз. Затем добавляем их понемногу в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто не слишком густое.

  • Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в размере.

  • Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт – не более 0,5 сантиметра толщиной. Для того чтобы вырезать пончики, используем формочки для печенья любой формы.

  • Вливаем растительное масло в любую емкость с высокими бортиками – кастрюлю или сотейник. Доводим его до кипения и выкладываем пончики. Обжариваем их до золотистого цвета, постоянно переворачивая лопаткой.

  • Достаем пончики шумовкой из емкости и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем пончики к столу на блюде с наполнителями по желанию.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Домашний кефир не будет отличаться консистенцией и вкусом от покупного, а также окажет больше пользы для организма, если в процессе его оформления будет использовано только качественное молоко и учтены основные условия:

приобретать кефирный грибок и бифидобактерии только у проверенного производителя (специализированный магазин, аптека или молочная кухня);
при оформлении напитка на основе сметаны или готового кефира, необходимо убедиться в качестве продукта (то есть в нем не должны находиться консерванты и иные добавки);
молоко перед использованием необходимо кипятить. Термическая обработка позволит уничтожить вредных бактерий в продукте

После кипячения молоко важно охладить до 35-40 градусов;
не нужно часто перемешивать напиток в процессе приготовления. Достаточно однократного перемешивания спустя 10 часов после начала заквашивания напитка;
тару с кефиром нужно накрывать чистой тканью или марлей

Ткань/марля защитят кефир от попадания сора. При этом категорически нельзя закрывать напиток крышкой. При отсутствии свежего воздуха кефирный грибок погибает;
готовый кефир должен обладать густой единой консистенцией. Расслаивание для кефира недопустимо;
чтобы кефир быстрее приготовился, тару с содержимым нужно поместить в тепло (например, к обогревательному устройству);
готовый кефир необходимо процеживать через сито, а оставшийся грибок можно промыть и использовать снова для создания кефира. Для хранения грибок следует положить в свежее молоко. Образующиеся крупные соцветия грибка советуется удалять;
тару для кефира следует стерилизовать, а не мыть моющими средствами;
чем жирнее будет использовано молоко, тем гуще получится напиток;
срок хранения готового домашнего кефира в холодильнике составляет 7-10 суток.

Также при домашних условиях приготовлении кефира следует учитывать, что напиток заквашенный из молока и других продуктов за 24 часа обладает послабляющим действием и способствует выводу токсинов из организма. Кефир оформленный за 48 часов, полезен при диабете, анемии и при патологиях сердца. А напиток, на приготовление которого потратилось 72 часа, обладает крепящими свойствами.

Свежий кефир

Многие люди задаются вопросом, как сделать домашний кефир из молока. Доверяем ли мы изготовителям кисломолочного провианта на 100 %? К сожалению, сегодня приобрести реальный кефир очень сложно, так как производители этого продукта стараются реализовать лишь его имитацию, добавляя в него множество компонентов, улучшающих вкус и увеличивающих срок хранения.

Кефир также обязательно должен быть свежим, ведь ребятишкам можно давать только тот напиток, который хранился не более трех суток. Именно свежий кефир отлично стимулирует перистальтику кишечника, пищеварение, очищает ЖКТ, возвращает стройность, избавляя от лишних килограммов.

Известно, что кефир часто попадает на полки магазинов тогда, когда ему от даты производства исполнилось уже 2-3 дня. В этой ситуации те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих малышей, начинают выяснять, как сделать домашний кефир из молока.

Как приготовить кефир в домашних условиях

В отличие от простокваши, мацони или нарине, кефир редко готовится в домашних условиях. Хотя вопрос упирается только в то, чтобы достать кефирный грибок — на молочной ли кухне, или заводе. Внешне кефирный грибок похож на творожный комочек с микроорганизмами — они образуются при сквашивании молока.

Приготовление закваски

Начните с того, чтобы перевести сухую закваску в творожистую. Сухая закваска— это кефирные зерна, которые надо сначала «активировать». Возьмите 50 г закваски, промойте на сите прохладной кипяченой водой и поместите в чистую стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Затем добавьте к закваске 250 мл теплой кипяченой воды и отставьте в сторону примерно на 2 дня при комнатной температуре.

Набухшие и побелевшие кефирные зерна надо «перебрать». Делается это ложкой, которую предварительно вы также, как и банку, обеззаразили кипятком: необходимо выбросить зерна, которые покрылись слизью, а с доброкачественными продолжить приготовление кефира. Поместите их в питьевую соду 1% на 2 часа, затем ополосните кипяченой водой и перенесите в предварительно подготовленное молоко.

Молоко: оно должно быть обезжиренным, не более 500 л на 50 г закваски, кипяченого, а затем остуженного до комнатной температуры.

После добавления в молоко закваски, оставьте его на сутки

Внимание: необходимо соблюсти температурный режим — 18-20 градусов Цельсия. Через сутки можете проверить, сквасилось ли молоко и всплыли ли грибки или нет

Если грибки всплыли, а молоко сквасилось, его надо процедить через сито, отмыть образовавшиеся сгустки кипяченой водой, вновь залить молоком и повторить процесс.

Повторять так следует несколько раз, можно до 5 раз. Качественная готовая закваска имеет сметанную консистенцию и пенится. Хранить ее можно в холодильнике до 2 недель.

Приготовление кефира

Молоко можно использовать любое: цельное жирное или обезжиренное из порошка, пастеризованное или кипяченое. Сначала разлейте его по стаканам или банкам с широкими горлышками. На 200 граммовый стакан уйдет примерно 2-3 чайных ложки закваски. Чем больше — тем лучше будет вкус и тем быстрее созреет кефир. Для достижения результата необходима температура 15-20 градусов и примерно 24 часа времени.

Но это если вы хотите получить однодневный кефир. Если хотите 2-3-дневный, выдерживать его надо соответственно 2 и 3 суток и при температуре более низкой — 8-10 градусов Цельсия.

Свежий кефир

Многие люди задаются вопросом, как сделать домашний кефир из молока. Доверяем ли мы изготовителям кисломолочного провианта на 100 %? К сожалению, сегодня приобрести реальный кефир очень сложно, так как производители этого продукта стараются реализовать лишь его имитацию, добавляя в него множество компонентов, улучшающих вкус и увеличивающих срок хранения.

Кефир также обязательно должен быть свежим, ведь ребятишкам можно давать только тот напиток, который хранился не более трех суток. Именно свежий кефир отлично стимулирует перистальтику кишечника, пищеварение, очищает ЖКТ, возвращает стройность, избавляя от лишних килограммов.

Известно, что кефир часто попадает на полки магазинов тогда, когда ему от даты производства исполнилось уже 2-3 дня. В этой ситуации те люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих малышей, начинают выяснять, как сделать домашний кефир из молока.

Кефир из молока на закваске «Наринэ»

  • «Наринэ» — 1 флакон
  • молоко — 1,5 л.

Весь процесс условно подразделяется на 2 шага: приготовление закваски и самого кефира.

1. Сначала делаем закваску. Отмерьте пол-литра молока, отправьте на плиту и кипятите 15 минут. Выключите, остудите до 38—40 градусов.

2. Простерилизуйте банку, перелейте в неё это молоко и введите закваску по рецепту. Оставьте на 16 часов до получения кремового оттенка и вязкости. Охладите, отправьте в холодильник и держите там.

3. Рассказываем дальше, как приготовить кефир из молока и «Наринэ». Отмерьте оставшийся 1 л. молока, прокипятите 12 минут, перелейте в стеклянную посуду. Введите 30 мл. закваски, приготовленной в домашних условиях.

4. Засеките 10—12 часов, настаивайте кисломолочный напиток в тепле и темноте. Спустя заданное время переместите содержимое в холод на 2 часа и пробуйте.

Оставшуюся закваску можно использовать по мере необходимости. Кефир допускается держать в холодильнике не дольше 3 дней.

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

Вариантом вкусного домашнего сыра будет творожный сыр из творога, но только из натурального, а не творожного продукта. По консистенции, сыр из творога отличается от приготовленного сыра из молока, и больше похож на плавленый сырок, поэтому его можно использовать для запекания. По вкусу, в горячий сыр можно добавлять зелень, чеснок, специи, грибы и орехи. Плавим сыр в молоке, чтобы подчеркнуть его сливочный аромат, но можно и в воде для уменьшения калорий.

Ингредиенты

–+10 мин.

  • Творог 1 кг
  • Молоко коровье 1 л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Шаги

120 мин.Печать

  • Сразу подготовьте все продукты для приготовления сыра в указанном в рецепте количестве. Продукты берите свежие и хорошего качества.

  • В кастрюлю с толстым дном переложите творог и налейте к нему 1 литр молока или воды. Затем поставьте ее на средний огонь и нагревайте творожную массу при постоянном помешивании лопаткой.

  • Когда молоко начнет кипеть, огонь сделайте минимальным и варите массу в течение нескольких минут и до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. Дуршлаг или сито застелите кусочком марли и откиньте на него сваренную сырную массу.

  • В отдельной пиале перемешайте вилкой два куриных яйца с солью и пищевой содой.

  • Отцеженную сырную массу переложите в другую кастрюлю и поместите ее на водяную баню (в большую кастрюлю с горячей водой). Растопите в горячей массе сливочное масло и затем тонкой струей перелейте яичную смесь и активно перемешайте. Варите сыр на водяной бане в течение 5 минут при постоянном помешивании, чтобы не было больших комочков творога.

  • Затем горячий сыр переложите в любую посуду, застелив ее пищевой пленкой и смазав маслом. Творожный сыр из творога готов. Его на 1,5 часа поставьте в холодильник, затем можете подать к столу.

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как сварить плавленый сыр из творога

Мои домочадцы очень любят алтайский плавленый сыр. Да посудите сами, когда намазываешь нежную кремовую текстуру на кусочек душистого хлеба, да еще сверху посыпаешь мелкорубленной зеленью, а то и вовсе ароматные травы уже в самом продукте, то лучше завтрака и не придумаешь. И вкусно, и полезно, и аппетитно!

Но, как-то так получилось, что на даче не было этого чуда, но родным очень захотелось. Благо к нам каждый вечер приезжают и продают свежие молочные продукты, включая деревенский творог, так что проблемы была быстро решена и уже на следующее утро все наслаждались вкусным завтраком.

  • Свежий творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, зелень – по вкусу и желанию.

1. Лучше всего получается результат, когда продукт приготовлен на паровой бане. Поэтому небольшой сотейник или любую удобную для вас кастрюльку наполняем примерно наполовину водой и отправляем на плиту нагреваться до температуры кипения.

2. В это время подготавливаем наши ингредиенты. Для начала в металлическую большую чашу, которую удобно будет ставить на кастрюлю, выкладываем свежий творог.

3. Отправляем к нему слегка растаявшее масло, нарезанное кусочками, разбиваем яйцо, присаливаем и всыпаем ложечку соды. Именно она позволяет при нагревании молочному продукту «распуститься» до нужного нам состояния.

4. Чтобы ускорить процесс смешивания ингредиентов и их последующего равномерного плавления, можно воспользоваться блендером, который быстро превратит смесь в однородную без комочков массу.

5. Теперь можно приступить к самому основному и ответственному моменту во всем процессе готовки. Устанавливаем чашу на кастрюльку так, чтобы она дном не касалась воды, а именно находилась над густым паром, который и будет самым важным нагревающим элементом в ходе расплавления получившейся массы.

6. Варим при постоянном перемешивании до тех пор, пока вся смесь не станет тягучей консистенции. Если любите плавленый сыр с добавками, то именно в этот момент лучше всего добавить рубленую зелень, кусочки ветчины, грибов или других наполнителей.

7. Готовый жидкий продукт переливаем в металлическую или керамическую закрывающуюся форму. Можно выбрать любую емкость, из которой потом будет удобно брать кремообразную массу.

8. Оставляем остыть его на столе до комнатной температуры, а потом закрываем крышкой отправляем на пару часов в холодильник.

9. Готовое лакомство очень удобно и легко намазывать на кусочки хлеба.

Для завтрака такой продукт всегда очень желаем, и кушается с большим удовольствием!

Кондитерский сыр из ряженки

Нежный, пластичный продукт с мягким нейтральным вкусом получают при вымораживании ряженки. Такой состав идеален для приготовления классического крем-сыра, чизкейка, начинки для эклеров, трубочек, слоек, сочников.

Состав ингредиентов

Все приготовление занимает около 50 часов, из них находиться рядом с продуктом необходимо не дольше 10 минут. Используя магазинную ряженку жирностью 4 %, получают творожный крем калорийностью около 170 кКал на 100 г. Творожный сыр из кефира в морозилке готовят из одного ингредиента, вариант из ряженки также не требует дополнительных продуктов. Из 1 л магазинной ряженки должно получиться около 350 г готового сыра мягкой, кремовой консистенции. Удобнее покупать молочный продукт, расфасованный по полиэтиленовым пакетам по 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пакеты с ряженкой следует предварительно заморозить. Желательно оставить продукт на холоде до 12 часов.

Дальнейшее приготовление:

  1. Пакеты вынимают из морозилки и окунают на 2 минуты в горячую воду. Так при разрезании полиэтилена содержимое легко выскользнет наружу.
  2. Укладывают замороженные брикеты ряженки в дуршлаг, выстланный тканью (марлей). Затем связывают концы лоскута над содержимым или фиксируют скрепкой.
  3. Дуршлаг устанавливают на кастрюлю подходящего диаметра, чтобы ручки удерживали посуду на расстоянии от донышка.
  4. Всю конструкцию оставляют в холодном месте и оставляют минимум на 36 часов для сцеживания лишней жидкости. В холодильнике таяние происходит медленно, а сыворотка лучше отделяется от творожной массы. Указанное время можно продлить на сутки для получения более густого сыра или установить пресс.
  5. Чем дольше масса стекает, тем более плотной и однородной становится структура. Сыр, выдержанный более 48 часов под прессом в холодильнике, можно резать ножом.

Кефир из козьего молока в домашних условиях

Домашний кефир оформленный из козьего молока выделяется густой консистенцией. Данная особенность обоснована высоким показателем жирности напитка

Чтобы готовый продукт соответствовал данным качествам, важно в точности соблюдать условия его приготовления

Состав ингредиентов

Перечень используемых продуктов следующий:

  • цельное козье молоко. Советуется приобретать продукт только в проверенных местах – 900 мл;
  • кефир свежий без добавок – 100 мл.

Для подачи кефира советуется измельчить укроп или приготовить морковный сок.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании цельного молока оформление напитка состоит из этапов:

Первоначально важно прокипятить молоко в чистой таре. Данный этап исключать категорически нельзя в весенний период (когда активны клещи)

Кипячение позволит уничтожить вредных бактерий. Молоко должно только закипеть, дальше его сразу нужно убрать с огня.

Остудить молоко ориентировочно до 35-40 градусов.
Перелить в посуду для созревания напитка вначале кефир, потом молоко. Тщательно перемешать составляющие.
Накрыть емкость с заготовкой плотной тканью.
Кефир должен созревать приблизительно 10 часов (при условии нахождения заготовки в тепле).

Через 8 часов можно уже пробовать напиток, так как при его оформлении важно не передержать кефир. Иначе напиток может начать расслаиваться, также он приобретет кислый вкус, а полезные качества значительно снизятся

В готовый кефир перед употреблением следует добавить измельченный укроп или сок моркови. Данные ингредиенты не только улучшают вкусовые качества напитка, но и повысят его полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector