7 здоровых коктейлей из зеленого яблока

3 Джек Дэниэлс — это бурбон или виски?

Чтобы ответить на вопрос, чем является Джек Дэниэлс, для начала рассмотрим различия между данными видами алкоголя:

  1. Сырье. Виски производят из ячменя, ржи, пшеницы. В бурбоне же 51% составляет кукуруза, а уже оставшиеся 49% делят между собой рожь и пшеница. Кукуруза является довольно дешевым материалом, поэтому ее стали использовать в Америке для приготовления бурбона. Когда данный напиток только появился, он служил алкоголем для низших слоев населения. Но в дальнейшем мастерство винокуров возрастало и бурбон улучшенного качества стал одним из символов США.
  2. Методика производства. Приготовление виски основывается на соложении — замачивании, проращивании, сушке и очищении злаков для отделения микроэлементов, которые расщепляют крахмал на сахар природным путем. Бурбон не требует соложения. Зерно измельчают, погружают в воду и варят. Полученный отвар подслащивают, добавляют дрожжи и дистиллируют.
  3. Область изготовления. Такой напиток, как виски, встречается в довольно немалом количестве в следующих государствах: Шотландия, Канада, США, Ирландия и страны Азии. Надпись Whiskey можно найти на этикетках ирландского виски, а вот уже шотландский вид имеет название Whisky или Scotch. Другие страны маркируют название напитка с географической принадлежностью, к примеру Canadian whisky — канадский виски. В 1964 году США издали закон, о том, что бурбон — это только тот напиток, который произведен в штате Кентукки по технологиям данного региона.

После изучения методов производства виски и бурбона вернемся к вопросу о Джек Дэниэлсе. Тара данного напитка носит надпись Tennessee whiskey, но сам продукт на 80% включает в себя кукурузу

Если брать во внимание технологию изготовления, то Джек Дэниэлс — чистый бурбон, но выпускается данный напиток не в штате Кентукки и выделяется особым сортом — виски из Теннесси. Деталь производства Джек Дэниэлс — фильтрация через уголь сахарного клена — единственное различие продукта от бурбона

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Что добавлять в диетические смузи?

Чтобы в полной мере насладиться смузи и с успехом похудеть на них, нужно знать, как составить смузи для похудения.

1

Базой любого смузи является жидкая основа в объеме 1-2 стаканов на 1-2 порции соответственно. Именно жидкость нужно заливать в блендер первой, чтобы процесс смешивания был равномерным.Выбирая основу, ориентируйтесь на свои пищевые привычки, а также вкусовые и диетические предпочтения.

Для смузи-основы подойдут:

  • обезжиренное молоко – превращает смузи в молочный коктейль, придавая мягкий вкус;
  • йогурт – обогащает смузи белком, пробиотиками и кальцием;
  • кефир – наравне с йогуртом делает напиток более питательным и ценным по нутриентам;
  • свежевыжатый фруктовый сок – повышает питательность коктейля и улучшает вкус, однако добавляет немало сахара (фруктозы), увеличивая его калорийность;
  • вода – самый доступный компонент, который не добавит лишних калорий.

2

Фрукты и ягоды

Какие ягодно-фруктовые наполнители подойдут:

  • бананы – один из популярнейших ингредиентов для смузи, который сочетается со многими наполнителями: будь то груши или яблоки, овсяные хлопья или орехи, молоко или йогурт, клубника или киви. Бананы придают смузи густую консистенцию и неповторимый аромат;
  • ананасы – этот тропический плод часто входит в состав диетических смузи благодаря бромелайну, известному своим «похудательными» свойствами. А еще смузи с ананасом обладают приятной кислинкой и свежестью;
  • яблоки – самый доступный и потребляемый фрукт, полный клетчатки, витаминов и душистого сока;
  • киви и манго – эти тропические «гости» уже стали постоянными на нашем столе. Сочетая их с традиционными яблоками и бананами, которые, кстати, тоже тропические иноземцы, можно получить невероятный экзотический по вкусу смузи;
  • клубника – эта ягода настолько же привлекательна снаружи, насколько вкусна изнутри. В ней много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. А как красиво она выглядит, нарезанная половинками или ломтиками! Ну, какой же смузи без клубники?
  • черника, смородина, брусника, клюква, облепиха и другие ягоды – настоящий кладезь полезных веществ. Выбирайте любые – ваши диетические смузи для похудения будут от них только лучше.

3

Овощи и зеленьдобавляются в объеме полстакана-стакан, как и фруктовые наполнители. Зелень – лучший поставщик витаминов, микроэлементов и клетчатки, поэтому обязательно добавляйте ее для улучшения пищеварения, поддержания красоты и общего здоровья. Овощи также несут в себе больший набор витаминов по сравнению с фруктами, так что почаще включайте их в диетический смузи-рацион.

4

Для придания дополнительных вкусовых оттенков в смузи можно добавлять следующие компоненты:

  • густые йогурты (четверть чашки)– для более плотной консистенции;
  • мед (половину столовой ложки)– для более сладкого вкуса;
  • финики, инжир, чернослив (3-4 штуки) – для большей густоты и сладкого вкуса;
  • корицу, имбирь, порошок какао, ваниль (половину чайной ложки) – для комплексных ароматов, более сложного вкуса и ускорения обмена веществ.

5

Протеиновые и энергетические добавки, а также суперфуды помогают сделать смузи не просто вкусным и питательным диетическим коктейлем, но и полноценным приемом пищи, сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Сюда входят:

  • протеиновые спортивные смеси (белковые изоляты и концентраты, казеин);
  • семена льна (см. Семена льна для похудения);
  • семена чиа (см. Семена чиа. Рецепты);
  • спирулина;
  • ягоды асаи;
  • овсяные отруби;
  • молотые овсяные хлопья;
  • молотые орехи.

Видео рецептов приготовления яблочного ликера

Познакомьтесь с другими версиями яблочного ликера, которые разработали бывалые виноделы и которые совсем несложно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях.

Видео №1. Этот видеоматериал представлен бывалым виноделом и рассказывает о простейшей технологии изготовления изумительного домашнего ликера на основе спелых яблок.

Видео №2. На данном видео опытный винокур предлагает любопытнейшую версию самодельного ликера из красного и зеленого яблока, а также цедры лайма и различных пряностей. По словам автора ролика никто не сможет устоять перед столь бесподобным вкусом и обалденным ароматом.

Рецепты домашних коктейлей

Для полного контроля состава и возможности выбора ингредиентов следует самостоятельно готовить белковые коктейли для похудения. Отзывы тех, кто регулярно пользуется подобными напитками, свидетельствуют о том, что при домашнем приготовлении можно полностью исключить неподходящие ингредиенты и сделать абсолютно натуральный продукт, без грамма химии. Итак, как приготовить белковый коктейль для похудения у себя на кухне?

Рецепт прост, нужно соблюдать очередность действий и использовать только качественное проверенное сырье:

  1. Следует залить в блендер обезжиренное молоко. В 1-2 чашках этого напитка содержится 12 граммов углеводов и 9 граммов необходимого белка.
  2. Добавить к молоку полчашки обезжиренной рикотты из сывороточных белков. В такой порции сыра содержится около 14 граммов белка, 10 граммов жиров и 6 граммов углеводов. Плюсом использования сывороточного сыра будет то, что он легко усваивается организмом и стимулирует синтез мышечного белка.
  3. В смесь необходимо добавить полчашки обезжиренного творога, содержащего казеин. Это вещество очень медленно переваривается и формирует поток аминокислот в клетки мышечной ткани. Казеин также подавляет аппетит. Используемое количество творога содержит 14 граммов белка и 5 граммов углеводов.
  4. Далее в блендер добавляется 150 грамм обезжиренного йогурта, что привносит в коктейль 8 граммов белков и 14 граммов углеводов, и смесь взбивается до однородной массы. В йогуртах есть пробиотики, которые очень хорошо влияют на здоровье, и кальций, способствующий похудению и препятствующий отложению жиров.
  5. Для усиления молочного вкуса, в смесь можно добавить 1 столовую ложку нежирных сливок.
  6. В качестве источника витаминов и углеводов, в белковый напиток добавляются свежие или замороженные фрукты. Эта добавка ароматизирует напиток, а если в качестве фруктов использовать замороженные бананы, то вместо жидкого коктейля получится консистенция мороженого.
  7. Для предотвращения возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в белковые коктейли домашние рецепты предлагают добавлять здоровые жиры – оливковое либо льняное масло. Всего пару столовых ложек поможет улучшить общее состояние здоровья человека, поскольку полиненасыщенные жиры отлично нивелируют вред для организма, наносимый насыщенными жирами и транс-жирами.
  8. Употреблять полученный коктейль следует сразу же после приготовления. Если же часть смеси осталась и хранилась в холодильнике не больше суток, перед употреблением ее следует хорошо взболтать, поскольку коктейль имеет свойство расслаиваться.

Для приготовления лимонного напитка с освежающим эффектом, берут 1 лимон, отжимают из него сок, добавляют в этот сок 2 столовые ложки белкового порошка, полстакана воды и немного льда. Смесь пропускают через блендер и наслаждаются вкусом.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Если нужно приготовить бодрящий напиток, способный разбудить и придать силы с утра, кофейно-белковый коктейль будет весьма кстати. Для его приготовления берется 1 стакан воды, 1 чайная ложка кофе или какао, 2 столовые ложки белкового порошка и 1 чайная ложка сливок. Можно добавить в напиток лед, немного бананов и горсть грецких орехов, которые сделают продукт сытнее и ароматнее. Массу пропускают через блендер и пьют сразу же после приготовления.

Белковые домашние коктейли для похудения, отзывы о которых привлекают к их изготовлению и использованию все новых желающих похудеть, могут быть очень полезны и для спортсменов, и для обычных людей, следящих за собственным весом. Купить в интернете готовые напитки предлагают многие профессиональные сайты. Всем известны белково-протеиновые коктейли для похудения «Гербалайф», имеющие огромную армию поклонников по всему миру. Если знать меру и правильно использовать эти напитки, можно добиться реальной пользы для организма, которая выражается не только в стабильном снижении веса, но и в общем оздоровительном эффекте. Улучшение самочувствия, отсутствие тяжести в желудке, тонус мышц и красивый рельеф тела – далеко не полный спектр положительного влияния белковых коктейлей. Если перед их использованием получить рекомендации диетолога и лечащего врача, можно смело приступать к регулировке своего питания путем введения в рацион полезных белковых коктейлей.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Классический рецепт

Парадоксально, но факт: классическая рецептура яблочного коктейля не подразумевает добавления вермута марки Мартини в состав напитка. Для приготовления потребуется:

  • 30 мл (3 части) водки. Не стоит экономить деньги на приобретение высококачественного продукта: дешевый алкоголь перебьет тонкий вкус и аромат коктейля и все испортит.
  • 10 мл (1 часть) яблочного шнапса. Ароматный алкоголь привнесет именно тот неповторимый привкус, который и сделает коктейль по-настоящему «яблочным».
  • 10 мл (1 часть) апельсинового ликера Куантро. Этот алкоголь прекрасно оттенит аромат и вкус водки, сделав коктейль изысканным и запоминающимся.
  • Пара долек свежего зеленого яблока для украшения бокала, в котором будет подаваться коктейль.
  • Лед колотый или в кубиках.

Четыре крестных отца

Судя по названию, это либо адская смесь, либо крупная сходка итальянской мафии.

Что ж, коктейль крепкий, мужской. Пьют его маленькими глотками (иначе «вы его не уважаете»). Ну, а сам коктейль готовится невероятно просто.

  • Бурбон: 20 мл
  • Джек: 20 мл
  • Шотландский виски: 20 мл
  • Золотая текила: 20 мл
  1. Виски, бурбон и текилу слить в бокал
  2. Перемешать с помощью соломинки
  3. Подавать

Если посмотреть на ингредиенты, то можно сойти с ума и решить, что это очередной коктейль для мужчин. Нет, для настоящих мужиков. Но вот, что удивительно, коктейль 666 чаще всего в барах пользуется популярностью у девушек. Подается такой коктейль в шотах и пьется залпом.

ВИСКИ САУЭР

Рецепт этого коктейля с виски известен миру более 150 лет. Название напитка указывает на основной алкоголь в составе, а термин «сауэр» обозначает наличие кислинки от цитрусовых фруктов.

Компоненты:

Бурбон, сладкий сахарный сироп, сок лимона, долька апельсина, коктейльная вишенка, лед, сырой яичный белок (по желанию).

Как приготовить:

Вам потребуется шейкер: добавьте лед в кубиках (примерно 200 гр), алкоголь (45 мл), сок (30 мл), белок (1-2 ч.л.), сахарный сироп (20 мл). Встряхните и перелейте напиток в высокий стакан (не забудьте добавить туда еще 100 гр льда). По желанию завершите композицию вишней и апельсином.

Подробное видео процесса приготовления Виски Сауэр в домашних условиях можно посмотреть в нашем инстаграм аккаунте.

Советы по приготовлению блюда

  • Если вы хотите заменить какой-то из фруктов в смузи, то обязательно заменяйте похожими по сладости. К примеру, банан без проблем заменяется грушей или персиком.
  • Для приготовления правильного смузи необходим блендер-стакан стационарный.
  • Чтобы добавить сладости напитку, можно добавить кленовый сироп или мёд.

Полезная информация

  • Овощные смузи станут прекрасной альтернативой сезонным салатам или магазинным сокам.
  • Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, рекомендуем готовить себе смузи с сельдереем.
  • Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.
  • Для поддержания иммунитета в холодное время года рекомендуем пить сок из тыквы. Его можно соединять в различных пропорциях с другими овощными или фруктовыми соками.

Ну что ж, друзья, мы поделились с вами популярными рецептами приготовления смузи из киви.

Как приготовить молочный коктейль для похудения

Для того, чтобы приготовить полезные молочные коктейли в блендере для похудения, используют обезжиренное молоко, греческий йогурт, кефир, нежирный творог. Эти продукты прекрасно сочетаются с фруктами, овсянкой, свежими ягодами, овощами, зеленью. Сладкие напитки смешивают с медом, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом или ванилином, а несладкие – с перцем, зирой, морской солью, другими острыми или солоноватыми приправами.

Йогуртово-банановый смузи

Натуральный йогурт – идеальная основа для приготовления густого, полезного и очень вкусного бананового смузи. Такой кисломолочный продукт улучшает пищеварение, имеет приятную однородную консистенцию и тонкий, в меру сладкий вкус. Готовый напиток приобретет красивый насыщенный цвет, если добавить в него горсть любых ягод – чернику, клубнику, черную или красную смородину, голубику, ежевику.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – 250 мл;
  • молоко нежирное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить с помощью блендера бананы, йогурт, нежирное молоко.
  2. Разлить по бокалам.

С творогом в блендере

Творожный коктейль с какао станет лучшей альтернативой шоколадному мороженому и другим высококалорийным продуктам. Его можно взять с собой на учебу или на работу, чтобы избежать соблазна съесть шоколадный батончик или пирожное во время перерыва. Напиток принесет больше пользы организму и будет особенно вкусным, если сочетать обезжиренный творог с алкализованным какао-порошком.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера творог, какао-порошок, нежирное молоко, стакан воды.
  2. Разлить по бокалам.

Белковый из молока с бананом

Протеиновый бананово-молочный коктейль повышает работоспособность организма, его рекомендуется принимать после интенсивных физических нагрузок, пробежки, плавания, фитнеса. Такой напиток богат витаминами и белками, которые также содержатся в рыбе, отварной курятине, других полезных продуктах, составляющих основу диетического рациона. Он помогает сжигать жировые отложения, не теряя мышечную массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера холодное молоко, мед, бананы, порезанные кусочками.
  2. Разлить по бокалам.

Кефир с овсянкой и корицей

Сытный кефирно-овсяный коктейль с корицей и ложечкой меда – это вариант легкого перекуса, который надолго подарит заряд энергии и ощущение бодрости. Для улучшения вкуса в напиток можно добавить дополнительные ингредиенты по выбору – грецкие орехи, сухофрукты, ягоды, арахис, цукаты. Его рекомендуют готовить вечером и употреблять на завтрак. Противопоказания – беременность, целиакия, патологии костной системы.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • корица – большая щепотка;
  • мед (желательно, жидкий) – 1 ст. л.;
  • миндаль или миндальные лепестки – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера кефир, овсяные хлопья, корицу, мед.
  2. Разлить по бокалам.
  3. Убрать на всю ночь в холодильник, чтобы хлопья разбухли.
  4. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Детокс на смузи для похудения

Смузи – прекрасный способ очистить организм от шлаков и токсинов, подстегнуть обмен веществ, улучшить состояние кожи, приобрести свежий внешний вид. Такая система называется детоксом. Она благотворно влияет на общее самочувствие и придает энергии.

Особенно нуждаются в детоксикации люди, которые едят много мясного и жирного, употребляют колбасные и мучные изделия. Настоятельно рекомендуется проводить очистительные программы и тем, у кого есть вредные привычки – курение и употребление алкоголя.

Проводить детокс-программу следует правильно, предварительно подготовив организм к очищению. За пару дней стоит исключить из рациона продукты, содержащие большое количество жиров и сахаров, а также колбасные и копченые изделия. Кофеманам рекомендуется отказаться от бодрящего напитка на весь период очищения. На подготовительном этапе нужно есть больше овощей, фруктов и ягод, а также пить много чистой воды. После проведения детокса на смузи нужно сделать выход – повторить подготовительный этап, исключив вредные продукты и добавив полезные.

Плюсы очистительных смузи для похудения:

  • снижение веса;
  • уменьшение пищевых аллергических реакций;
  • улучшение цвета кожи лица и тела;
  • избавление от проблем с пищеварением;
  • укрепление иммунитета;
  • повышение уровня энергии.

Предлагаем вам несколько детокс-рецептов смузи для похудения.

Способ приготовления:

  1. Яблоко вымойте, порежьте крупно и выжмите из него сок.
  2. Шпинат и сельдерей вымойте, сельдерей крупно порежьте.
  3. Грушу помойте, порежьте крупными кусочками, удалив сердцевину.
  4. К яблочному соку в чашу для блендера влейте льняное масло и шпинат, взбейте все до гладкости.
  5. Далее добавьте грушу и сельдерей, снова все перетрите до однородной консистенции.
  6. Разлейте коктейль по бокалам и сразу же употребляйте.

Вариант приготовления: если у вас нет соковыжималки, то используйте яблоко с мякотью, удалив из него семенную часть.

Совет: зеленый детокс-смузи на льняном масле лучше съедать утром натощак, предварительно выпив пару стаканов чистой воды.

История коктейля Яблочный Мартини:

Коктейль «Apple Martini» частенько встречается в кинофильмах. Например, Тед Мосби из «Как я встретил вашу маму» бывало заказывал данный напиток. Или же Уилл Смитт в фильме «Правила съема: Метод Хитча» просил «Эппл мартини» при знакомстве с героиней Евой Мендес.

Много и других фильмов, где упоминается «Яблочный мартини»: «Социальная сеть», «Гриффины», «Фокус», «Развод по-американски», «Два с половиной человека» и так далее.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль Яблочный Мартини рецепт алкогольного необычного коктейля под названием «Яблочный Мартини» (он же «Apple Martini» или «Appletini» в разных источниках) является одним из классических в списках Международной Барменской Ассоциации. Парадокс ситуации в том, что как раз таки вермута под названием Мартини в составе этого коктейля вовсе нет. Однако, как и в случае с большим количеством других классических рецептов, есть огромное количество разновидностей рецептуры, среди которых встречаются и версии с вермутом.

Какие ингредиенты входят в состав того самого классического варианта

Идеальный вариант рецептуры «Яблочного Мартини» включает в себя такие компоненты, как:

Водка без примесей и добавок — 30 мл. Как и в большинстве многокомпонентных коктейлей не стоит заниматься самодеятельностью в том плане, что использовать дешёвую водку в качестве основного ингредиента. Ничего хорошего в такой ситуации не получится — вы просто приготовите смесь водки с другими компонентами. Яблочный шнапс — всего 10 мл. Стоит иметь бутылочку такого напитка про запас как раз на случай, когда нужно будет угостить симпатичных девчонок этим вкусным коктейлем, который так легко помогает развязываться непринужденной беседе. Ликер «Куантро» — 10 мл. Именно его наличие позволит стать вкусу по-настоящему изысканным и запоминающимся. А мягкий вкус ликёра оттенит аромат и вкус водки, являющейся основным ингредиентом. Узкая долька свежего яблока для украшения бокала. Для приготовления нужно немного барного инвентаря: шейкер для смешивания компонентов, бокал «Маргарита» для подачи коктейля.

Рецепт приготовления домашнего яблочного ликера

Вкусные и ароматные яблоки – это не только сезонный фрукт, от которого многие из нас получают удовольствие, но и отличное сырье для приготовления домашних спиртных напитков. Количество сортов яблок, которые растут во всем мире, насчитывает сотни разновидностей, поэтому и разнообразие напитков из яблок, также представлено домашними умельцами в огромном ассортименте.

В нашей стране яблоко является наиболее распространенным видом фруктов, которые не только широко распространен, но и имеет доступную стоимость, в случае, когда нет собственного садового или приусадебного участка. Из яблок приготавливают самогон, вино, наливки и ликеры, а каждый из этих напитков отличается индивидуальными особенностями и отличительными свойствами.

Приготовление ликера из яблок – это вполне доступный и простой рецепт, который будет по плечу даже начинающему виноделу. Для его реализации в жизни не потребуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а технология не включает в себя использование дорогостоящего оборудования.

В результате применения советов от домашних специалистов, можно своими руками приготовить потрясающий напиток, который будет отличаться невероятным вкусом и превосходным ароматом. Для праздничного стола и встречи с близкими друзьями этот напиток станет великолепным аперитивом, который повысит аппетит и подготовит организм к восприятию основных блюд. А если использовать ликер из яблок в качестве профилактического или лечебного средства, то напиток отлично укрепит иммунитет, а также восстановит силы и бодрость организма, после перенесенной болезни.

Рецепт ликера из яблок – готовим быстро, просто и вкусно

Для любого домашнего винодела, реализовать рецепт приготовления ликера из яблок не будет являться проблемой, потому что для этого понадобится:

  • Водка или разведенный спирт – 0,5 л;
  • Зеленые яблоки (крупные) – 2 шт;
  • Лимонная цедра, срезанная с 1 лимона;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Очищенная питьевая вода – 200 г;
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Гвоздика – 1-2 бутончика.

Последовательность шагов приготовления важно строго соблюдать, потому что от этого зависит конечный качественный результат. Этапы приготовления ликера из яблок являются следующими:

Этапы приготовления ликера из яблок являются следующими:

  • Яблоки нарезают четвертинками, вырезают сердцевину и удаляют ее вместе с семечками, а мякоть режут на мелкие кусочки;
  • С лимона срезают цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь, а затем кладут ее вместе с нарезанными яблоками и специями в стеклянную емкость;
  • Банку ставят в темное и теплое место, сроком на 30 дней;
  • После того, как этот срок закончится, настойку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю;
  • Из сахарного песка и воды готовят стандартный сироп, который вливают в настоявшийся напиток, добиваясь не того, чтобы напиток стал сладким, а лишь немного смягчил кислинку;
  • Если необходимо, в готовый ликер можно добавить пищевой краситель, который придаст напитку яркий, насыщенный цвет, но не сделает его вредным или опасным. Количество красителя должно быть минимальным, этого будет достаточно, чтобы достичь цели;
  • После этого, напиток должен настаиваться еще на протяжении 1,5-2 недель, после чего его снова пропускают через марлевый и ватный фильтры, и подают к столу охлажденным.

Домашний ликер из яблок можно употреблять в чистом виде вместе с мороженым, десертами или кисло-сладкими фруктами, а также в составе приятных и оригинальных коктейлей, которым он придаст как удивительный вкус, так и потрясающий цвет.

Рецепт яблочного ликера

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • водка – 1 л.

Для сиропа:

  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить яблочный ликер. Фрукты тщательно моем и нарезаем на мелкие ломтики, либо измельчаем блендером, так чтобы кусочки получились размером с изюминку. После этого перекладываем их в чистую трехлитровую банку и заливаем водкой. Закрываем емкость крышкой и оставляем на 4 недели в прохладном, но не сильно холодном месте. Напиток будет готов тогда, когда все яблоки поднимутся на поверхность, и жидкость станет янтарного цвета. Готовый ликер тщательно отфильтровываем, и вынимаем яблоки. Отдельно варим сладкий сироп из сахарного песка и воды, а затем смешиваем с выжатым ликером. Разливаем напиток по бутылкам и герметично закрываем. Подаем ликер или сам по себе, либо в качестве добавки в кофе.

Это интересно: Грушевые ликеры в домашних условиях — разбираем по порядку

Вариант 8: Смузи из яблок и сельдерея

Сельдерей очень полезен. Чтобы смягчить вкус коктейля, мы соединим его с яблоком, добавим немного апельсинового сока. Можно взять и грейпфрутовый на ваш выбор. А еще нам понадобится ломтик свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • два средних яблока;
  • три черешка сельдерея;
  • двести мл апельсинов или грейпфр сока;
  • ломтик имбиря.

Как приготовить

Шаг 1:

Мытые и сухие яблоки нарезаем крупными фрагментами, удаляя сердцевину. Сельдерей сполосните и просушите.

Шаг 2:

Отправляем все в чашу блендера и перерабатываем в однородное пюре. Затем добавляем мелко нарезанный свежий имбирь и снова доводим до однородной текстуры.

В конце заливаем выбранным вами соком и доводим смузи до готовности с помощью погружного блендера.

Подавайте, украсив, веточками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector