Котлеты из фарша горбуши: сочные и нежные

Содержание:

Рыбные котлеты из горбуши на пару

Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт покорит всех сторонников здорового питания. Здесь не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому эти котлеты получаются легкие, сочные и полезные.

Приготовление:

Первым делом примемся за разделку рыбы. Удаляем шкуру, внутренности и кости. Лук и чеснок чистим, моем.

Рыбное филе перекручиваем на мясорубке, добавляем чеснок и лук.

Хлебный мякиш кладем на несколько секунд в воду (или молоко), достаем, слегка отжимаем, прокручиваем на мясорубке.

Полученный фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем. Для придания однородности фарш можно слегка отбить методом легкого подбрасывания.

Формируем котлеты, их можно заморозить на некоторое время. В нужный момент достаем из морозилки, и выкладываем в пароварку.

Если вы еще не обзавелись пароваркой предлагаю вам использовать мой проверенный метод. На кастрюлю ставим сито или дуршлаг. На дно кастрюли наливаем воду, ставим на огонь. Воды нужно налить столько, чтобы вода при кипении не доходила до сита.

Для экономии времени мы можем варить рис в кастрюле, а на пару будут готовиться котлеты.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. Время варки зависит от размера котлет и степени их заморозки. Весь процесс может занять около 30 минут

Котлеты можно слегка проколоть ножом. Если кровяного сока не выступает, то наше блюдо готово и его можно подавать к столу

Вкусные котлеты из горбуши в духовке

Рыбные блюда, прошедшие термообработку в духовке, можно отнести к диетическим. Попробуйте приготовить таким способом невероятно вкусные котлеты из горбуши.

Необходимые продукты:

  • филе горбуши — 500–600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. среднего размера
  • чёрствый белый батон — ¼ часть
  • сметана — 150 гр.
  • горчица — 1–2 ч. л.
  • паприка, чёрный молотый перец, мускатный орех, гранулированный чеснок, соль — по вкусу
  • сок лимона
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • кукурузная или любая другая мука для панировки

Последовательность действий:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Помидор разрезать пополам, освободить от мягкой семенной части, нарезать мелким кубиком.
  3. Часть чёрствой булки натереть на крупной тёрке. Вам понадобится примерно 3-4 столовые ложки. Остальную булку залить молоком или водой.
  4. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размякшей булкой. В полученный фарш положить нарезанный кубиками помидор, разбить яйцо, положить паприку, чёрный перец, мускатный орех, чеснок и соль. Добавить обжаренный лук, хорошо перемешать.
  5. Смочить руки в холодной воде, сформировать котлеты, обвалять в муке и быстро, буквально по минуте, обжарить с двух сторон, чтобы схватилась корочка.
  6. В форму для запекания выложить обжаренные рыбные биточки. Сверху выложить сметану, смешанную с горчицей, обильно посыпать натёртой булкой.
  7. Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут до готовности котлет и золотистого вида.
  8. Вынув из духовки слегка сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, присыпать нарезанной петрушкой и можно подавать к столу.

Из консервы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

  • Как худея, мы убиваем себя – Редуксин, Флуоксетин, Окситриптан
  • Как пережить развод с мужем легче. Советы психолога, как вести себя после развода, видео
  • Стрептоцидовая мазь — инструкция по применению. От чего помогает стрептоцидовая мазь, состав и аналоги

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • картофель – 255 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 36 г;
  • куркума – 3 г;
  • сахар – 8-10 г;
  • чили – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
  3. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
  4. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
  6. Жарить до хрустящей корочки.

Сочные котлеты из горбуши с салом — очень вкусный рецепт

Эти мягкие и нежные котлетки я готовлю на сковороде (фото выше). Их рецепт совсем не сложный. Нужно просто разделать рыбу на филе, прокрутить через мясорубку вместе с другими ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 400 г;
  • хлеб (белый или серый) – 100-150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (маленького размера);
  • сало свиное – 100-120 г;
  • панировочные сухари – для обваливания котлет;
  • черный перец, пряные травы – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать на кубики, сложить в миску и залить молоком комнатной температуры. Дать постоять 7-10 минут, чтобы хлеб размок. У меня был серый, но можно использовать белый или батон. Желательно, чтобы хлеб был вчерашним, немного черствым, тогда котлеты выйдут пышнее.

В это время заняться подготовкой горбуши. Если у вас целая тушка, ее нужно разобрать на филе. Это удобно делать, когда рыба не до конца разморожена, немного твердоватая. Удалить все косточки и снять кожу.

Рыбное филе вместе с размокшим хлебным мякишем (его нужно предварительно отжать от молока), салом и репчатым луком перекрутить через мясорубку (пробить блендером).

Добавить соль, специи по вкусу, перемешать. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного панировочных сухарей и дать массе постоять.

Перед формированием котлет желательно охладить фарш в течение 40-60 минут в холодильнике – масса станет гуще. Затем слепить котлеты небольшого размера и запанировать их в толченых сухарях.

Разогреть в сковороде масло и выложить несколько котлет. Обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы они хорошо пропеклись внутри, сковороду нужно накрывать крышкой с отверстием для выхода пара.

Подавать с овощами, соусами, любимыми гарнирами – рисом, картофелем, макаронами.

Приятного аппетита!

Лёгкие диетические котлеты из горбуши в подливке

Нам понадобится:

  • Готовый фарш горбуши – 1 кг
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 330 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки

Приготовление:

В этом рецепте первым делом займемся нарезкой лука. Приблизительно половину лука мы нарезаем кусочками и жарим на сковороде с подавлением подсолнечного или оливкового масла. Лук жарим до золотистого цвета и добавляем в фарш.

Вторую половину лука нарезаем также кусочками, морковь трем на терке и выкладываем в кастрюлю, в которой мы будем тушить котлеты. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Наливаем немного масла, выкладываем лук и морковь. Жарим до румяности.

Займемся фаршем. Перемешиваем до однородности, добавляем соль, перец и яйца. Фактически мы готовим котлеты из чистого фарша без добавления других ингредиентов.

Формируем котлетки, жарим их на растительном масле до золотистого цвета.

Котлеты выкладываем в кастрюлю с овощной поджаркой.

Заливаем водой, добавляем немного соли, перца, лавровый лист и ставим тушиться на медленном огне минут 10 -15.

Блюдо готово. По этому рецепту котлеты получаются диетическими, сочными. Идеальны для гарнира. Можно подавать с чем угодно, например, с макаронами или кашей.

Из консервы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал/100г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Котлеты из консервированной горбуши – очень вкусное блюдо. Оно отлично сочетается со многими соусами и свежими овощами. Приготовить его совсем не трудно, с этим справится даже неопытный кулинар. Всего немного времени – и на вашем столе аппетитные и ароматные рыбные котлеты. Нетрадиционным ингредиентом является картофель, он придаст блюду сытности, а имбирь свежести.

  • Как вылечить перхоть в домашних условиях
  • Причины низкого гемоглобина
  • Гарднерелла у мужчин — симптомы и схема лечения

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • картофель – 255 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • имбирь – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 36 г;
  • куркума – 3 г;
  • сахар – 8-10 г;
  • чили – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картошку, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок нашинковать, после обжарить на сливочном масле, добавить имбирь. Следом всыпать картофель, жарить еще минут 5.
  3. Открыть рыбные консервы и слить жидкость, добавить к жареным овощам. Затем всыпать куркуму, лавровый лист, влить 100 мл кипятка. Эту массу тушить под накрытой крышкой на протяжении 13-15 минут.
  4. Достать лавровый лист, а готовую массу размять толкушкой для картошки. Следом добавить корицу, соль, сахар, чили. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и опустить на сковородку.
  6. Жарить до хрустящей корочки.

↑ Вкусный рецепт котлет из консервированной горбуши

Если возможности приобрести свежую или замороженную горбушу нет, но в шкафчике томится баночка рыбных консервов, то вкусно и сытно накормить семью не составит хлопот. Такие котлетки получаются не менее вкусными и питательными, а главное – экономными.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка (240 г);
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Лук среднего размера – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – пару щепоток;
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Горбушу достаньте из банки, поместите в удобную посуду. Жидкость, оставшаяся в жестянке, для котлет не нужна.
  2. Разомните консервы вилкой, превращая их в кашицу.
  3. К получившейся массе вбейте яйцо.
  4. Репчатый лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Добавьте его в миску с остальными компонентами.
  5. Приправьте фарш для биточков солью, молотым черным перцем. По желанию можете добавить немного сушеной зелени. Тщательно перемешайте «тесто» для котлет ложкой.
  6. В последнюю очередь добавьте муку – она загустит фарш. Еще раз хорошо вымешайте заготовку до однородного состояния.
  7. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в него фарш, быстро формируя аккуратные котлетки.
  8. Обжаривайте биточки из консервированной горбуши на среднем огне с двух сторон. Красивая румяная корочка – свидетельство полной готовности блюда.
  9. Подавайте биточки к столу горячими. Они прекрасно дополнят любой гарнир, даже вприкуску с кусочком свежего беленького хлебушка они чудо как хороши. Приятного аппетита!

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Впервые я попробовала котлеты из горбуши на острове Итуруп в Тихом океане. Рыбы там было так много, что пускать ее на котлеты или есть икру ложками было обычным делом.

Конечно, из только что пойманной (но мало кому доступной) горбуши получаются самые вкусные блюда. Но даже свежезамороженную горбушу можно приготовить так, что пальчики оближешь. Итак, предлагаю рецепт вкусных и сочных котлет из горбуши!

 Состав рыбных котлет

  • Горбуша – 1 рыбина (вес  1,5 кг  или филе горбуши – 1 кг);
  • Батон белый (булка, белый хлеб) = 1/3 или 1/2 батона (нужна только мякоть);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сухая смесь “Прованские травы” (можно сушеный базилик, “Итальянские травы” или молотый черный перец) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3-4 столовых ложки;
  • По желанию можно обмакивать котлеты в льезон (из 1 яйца +2 столовых ложки воды);
  • Масло растительное для жарки.

Почистить рыбу

  • Горбушу промыть, обрезать ножницами плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и внутреннюю пленку. Промыть.
  • Отрезать голову и хвост. Сделать глубокий надрез вдоль спинки и разделить горбушу на 2 половины, одновременно с этим, вынимая хребет и ребра (вытянуть их из филе).
  • Снять коду с филе горбуши – поддев ножом от середины каждой половины к концу пласта. Как правило, кожа у горбуши снимается легко.
  • Проверить, не остались ли косточки. Разрезать филе на кусочки для мясорубки. Если в рыбе были молоки – они тоже пойдут в фарш.

Приготовить рыбный фарш

  • Подготовить ингредиенты фарша: Репчатый лук очистить, нарезать кусочками. Батон замочить в холодной воде (2 столовых ложки, либо – в молоке) и потом – отжать.
  • Пропустить все через мясорубку: Установить мелкую решетку и пропустить через нее лук, хлеб. И в конце – рыбу (если в горбуше остались кости, их задержит решетка).
  • Замесить фарш: Добавить в фарш него яйцо, майонез, щепотку душистых трав (и/или перца). Посолить. Перемешать.

При соблюдении пропорций фарш получится достаточно густым. Если он липнет к рукам, можно добавить 1 ст.л.

манной крупы, муки, крахмала или геркулеса (но без этих добавок котлеты вкуснее).

Слепить и пожарить котлеты

  • Смочить руки водой и слепить котлеты. Рыбные котлеты должны быть небольшими, плоской формы, чтобы успели хорошо прожариться.
  • Перед жаркой обвалять  котлеты в посыпке (муке или в сухарях). По желанию, можно обвалять котлеты в этой посыпке, потом окунуть в льезон  (взбитые яйца с водой), потом снова обвалять в посыпке. Но если фарш жидковат, то льезон не нужен.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом (1-1,5 см), обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки (можно под крышкой или без). Котлеты из горбуши жарятся быстро. поэтому, следите за ними!

Приятного аппетита!

Вкусные жареные рыбные котлеты из горбуши

Горбуша Горбуша крупным планом Филе горбуши для рыбного фарша Ингредиенты рыбных котлет. Майонез можно не класть, но с ним – вкуснее Пропускаем лук и хлеб через мясорубку. Потом только прокручиваем рыбу Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем фарш Фарш готов. Лепим котлеты и жарим их на сковороде Котлеты из горбуши готовы! Приятного аппетита!

Домашние котлетки из горбуши готовы!

Вкусная домашняя еда: котлетки из горбуши с картошечкой!

Рыбные котлеты на пару

Сформированные котлеты можно выложить на тарелочку и приготовить в импровизированной пароварке, как в рецепте рыбы на пару по-восточному (либо в обычной пароварке). Такие котлеты обваливать в  муке не нужно.

Время приготовления, примерно, такое же, как для горбуши на пару.

Запекание рыбных котлет в духовке

Довести сырые котлетки до готовности можно и в духовке. Противень или форму смазать маслом (растительным или сливочным), либо выстелить пергаментной бумагой для выпечки. И выложить на нее сформированные котлетки.

Запекать при температуре 180 градусов С. Как пойдет вкусный запах –  готовы.

Другие вкусные блюда из горбуши

Важно приготовить суховатую или пересушенную заморозкой горбушу сочной. Самая вкусная, наверное, это горбуша домашнего посола или горбуша на пару, рецепт которой дан выше

Ну и наши котлеты, конечно же.

Красная рыба малосольная (в банке, с маслом);

Сухой посол красной рыбы (без заливки);

Горбуша с помидорами под сыром (запеченная в духовке);

Горбуша в сливках (запеченная).

Вкусный ужин из рыбных котлет с картошкой и помидорами!

Котлеты из горбуши и цветной капусты

О пользе рыбы и цветной капусты знают все. А если эти два ингредиента совместить, то получится очень вкусное и питательное блюдо для детей и взрослых.

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт — сочные котлеты из горбуши и цветной капусты. Блюдо универсальное. Его можно кушать и детям, и тем, кто придерживается строгой диеты. В таких котлетках мало калорий, а вот пользы наоборот, очень много.

Если готовить котлеты сразу из рыбного филе, то справитесь очень быстро. За 20 минут главное блюдо будет на столе! Эти котлеты получаются очень вкусными и нежными. Они более легкие за счет того, что не содержат в своем составе мясо. А рецепт вкусных мясных котлет смотрите тут.

Рыбу можно выбрать не только красную, но и белую. Например, хек, минтай, мерлузу, треску. Белая будет менее жирная. Но самые вкусные котлетки получаются все-таки из горбуши.

Кстати, сформированные котлетки можно заморозить. Тогда у вас будет прекрасная заготовка для быстрого и полезного ужина после работы. Останется только достать из морозилки и пожарить.

А теперь давайте вместе приготовим котлеты из фарша горбуши по вкуснейшему рецепту с фото.

Рыбные котлеты из минтая – простые и вкусные рецепты

Рыбные котлеты также популярны в европейской кухне, как и мясные. Они готовятся практически из любой рыбы и относятся к категории диетических, низкокалорийных и полезных блюд. В зависимости от ингредиентов и приправ, добавляемых в перемолотое или мелко нарезанное филе, вкус готовых изделий можно варьировать от нежного до пикантного.

Очень вкусные и полезные котлеты получаются из минтая. На моем блоге уже есть нежное суфле и рубленые котлеты приготовленные в духовке. А сегодня у меня для вас рецепты пышных и сочных котлет, которые готовятся на сковороде. Но, по желанию, их можно приготовить любым способом — в духовке, на пару или в мультиварке.

Как всегда, вам в помощь будет их пошаговое приготовление с фото и видео, изучив которые, вы сможете существенно разнообразить рацион своей семьи и сделать его максимально полезным.

Котлеты из минтая с манкой. Рецепт очень вкусных рыбных котлет

Если до этого вы уже готовили зразы из мясного фарша, попробуйте приготовить такие котлеты из рыбы. Уверена, что результат вас приятно удивит и порадует. Ведь в готовом виде котлеты из минтая с начинкой получаются пышными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • минтай — 800 г
  • любая зелень — 20 г (у меня замороженный базилик),
  • луковица — 1 шт
  • яйцо — 3 шт. (одно для фарша, два — в начинку),
  • сыр — 100 г
  • манка — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Выложите на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. К этому моменту должна быть полностью разморожена рыба и отварены яйца для начики.

Шаг 1. Если у вас цельные тушки, то аккуратно отделите голову, хвост и плавники. Тщательно почистите рыбу, помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Отделите от костей филейную часть минтая и перекрутите в мясорубке вместе с луком и базиликом.

Базилик можно заменить любой, имеющейся у вас под рукой, зеленью (свежей, замороженной или сушеной). Например, петрушкой или укропом.

Шаг 3. В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте соль и черный перец по вкусу, всыпьте манку.

Манная крупа позволит не только увеличить объем рыбного фарша, но и сделает его более нежным.

Шаг 4. Ложкой или руками перемешайте все ингредиенты до абсолютной однородности рыбного фарша.

Шаг 5. Сыр натрите на мелком или крупном полотне терки.

Шаг 6. Порубив произвольно варенные яйца, соедините их с сырной стружкой и перемешайте.

Готовую начинку попробуйте на вкус, и если надо, добавьте соль.

Шаг 7. Увлажненными руками возьмите небольшое количество рыбной массы и сформируйте лепешку. На середину положите шарик из яично-сырной начинки, после чего слепите круглые или продолговатые котлеты.

Шаг 8. Готовые полуфабрикаты обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Если будете готовить котлеты в духовке, на пару или в мультиварке — панировочные сухари НЕ используйте!

Шаг 9. Рыбные котлеты выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты из минтая готовы! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо с соусом или сметаной, либо с гарниром: из риса, картофеля, свежих или тушеных овощей.

Мммм-м-м…  Будьте готовы к тому, что котлеты разлетятся в мгновение ока!

Если вы никогда не делали рыбные котлеты из минтая с начинкой — не упускайте случая воспользоваться данным рецептом. Это стопроцентный хит любого меню и вы, наверняка, еще не раз будете готовить это вкусное и полезное блюдо.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Попробуйте приготовить рыбные котлеты с добавлением небольшого количества сала, перца и чеснока. В таком тандеме они получаются особенно вкусными и ароматными. А благодаря панировке, еще и сохраняющими сок под румяной, слегка хрустящей корочкой.

Освоить технологию приготовления рыбных котлет из минтая будет по силам даже начинающей хозяйке. Выбирая рецепт, опирайтесь на способ готовки, помня, что далеко не всем можно употреблять жареную пищу. В этом случае лучше остановиться на варианте запекания котлет в духовке или использовании пароварки/мультиварки.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.

котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Сочные и очень вкусные котлеты из горбуши в духовке

Этот рецепт отличается своими полезными свойствами. Диетические ингредиенты дополняет то, что блюдо запекается, а не полностью жарится. Оно станет отличным лёгким ужином после учёбы или работы.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Горбуша 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Рис белый 50 гр.
  • Масло растительное 55 гр.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 10 гр.

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Для данного рецепта предполагается использование филе, поэтому процесс разделки рыбы не входит в процесс приготовления. Кроме того, использование филе позволит вам значительно сэкономить своё время. Мы будем делать рубленые котлеты. Поэтому измельчать рыбу с помощью мясорубки или блендера не нужно. Обычным острым кухонным ножом нарезаем филе на небольшие кусочки. Кубики должны получиться примерно по 5 сантиметров. Естественно, от вас не требуется абсолютно точно следовать данным размерам. Просто необходимо придерживаться данного параметра.

1

Подготовьте рис. Промойте его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Просушите рис с помощью бумажных полотенец. Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Отправьте его на плиту и варите до готовности. Рис должен стать мягким. Промойте его ещё раз и переложите в небольшую тарелку.

2

Промойте укроп и петрушку. Уберите с них лишнюю влагу. Нарубите зелень на небольшие кусочки. Вы также можете использовать кинзу, зеленый лук или базилик.

3

В глубокую миску переложите филе горбуши. Добавьте к нему отваренный рис. Хорошенько перемешайте их до однородности. Вбейте одно куриное яйцо в смесь фарша и риса. Добавьте половину чайной ложки чёрного молотого перца и соль. По желанию вы можете добавить половину чайной ложки специй для рыбы. Ещё раз размешайте фарш, равномерное распределяя специи. Лучше всего перемешивать его руками, а не ложкой.

4

Смочите руки в холодной воде. Возьмите небольшое количество рыбного фарша. Сформируйте котлетку в форме круга. Сплюсните её с двух сторон. Добавьте на котлеты панировочные сухари. Разложите их на столе и дайте им постоять на протяжении 10 минут. Вы также можете сначала обмакнуть котлеты в куриное яйцо, а после добавить к ним панировочные сухари.

5

Сковороду поставьте на плиту и дайте ей разогреться. Добавьте на нее растительное масло и распределите его по всей площади сковороды. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы они смогли равномерно прожариться. Готовьте их на сильном огне до появления золотистой корочки. Внутри котлеты останутся сырыми, но благодаря образовавшейся корочке не смогут развалиться. Разогрейте свою духовку до 200°. Смажьте противень сливочным маслом либо положите на него пергаментную бумагу. Выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Они будут выпекаться ещё в течение 15 минут.

6

Когда котлеты будут полностью готовы, переложите их на тарелку. Подавать блюдо нужно горячим. В качестве гарнира вы можете приготовить картофель или овощной салат. По желанию котлеты можно украсить свежей зеленью или кунжутом. Это блюдо может стать очень лёгким и сытным ужином. Приятного аппетита!

7

Из консервов

Котлеты из рыбных консервов – настоящее пиршество для холостяка или студента. Позже, в благополучной семейной жизни вас будет иногда настигать ностальгия по тем «золотым временам». Тогда вы вспомните про свой фирменный рецепт, и окажется, что он не так уж плох, его можно готовить для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Банка горбуши – 240 г;
  • луковица – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки – 1 ст. ложка.
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ: калорий – 210, белок – 14,2, жиры – 13,6, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Сливаем сок из консервов, но не выбрасываем.
  2. Содержимое выкладываем в миску, выбираем крупные кости. Остальное разминаем вилкой.
  3. Режем лук.
  4. Разбиваем яйца и добавляем все к рыбе.
  5. Кладем муку, соль, перец, перемешиваем.
  6. Массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  7. Жарим, как оладьи, с двух сторон.

Из одной банки консервов получается 6 штук. Их можно подать со сваренным в порционных пакетиках рисом или гречей, полить соком от консервов. Получится полноценная, а главное, сытная еда. Кстати, хорошо этот рецепт выручает на даче, где нет холодильника для хранения свежей рыбы, да и много времен на готовку тратить жалко.

Это были простые, проверенные рецепты. Готовьте, пробуйте, угощайте близких и угощайтесь сами рыбными котлетами!

С сыром

Как засолить икру горбуши в домашних условиях: 9 лучших рецептов Котлеты из горбуши сочные, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся с секретом. В их состав входит твердый или полутвердый сыр. Например, отлично подойдет пармезан или более привычный вариант – Российский.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр Российский — 180-200 г;
  • горбушу свежую – 1 тушку;
  • лук белый и морковь – по 1 шт.;
  • батон нарезной – 3-4 ломтика;
  • укроп – 40-45 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца крупные сырые – 2 шт.;
  • соль, масло, пряности.

Для обжарки котлет по такому рецепту стоит использовать смесь сразу сливочного и растительного масла, тогда они получатся вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Первым делом следует отделить рыбную мякоть от костей и кожи. Чтобы сделать это было быстрее и проще, нужно предварительно опустить куски горбуши в кипяток на 5-6 мин. Оставшуюся чистую мякоть необходимо пропустить через мясорубку, после чего убрать в прохладу, пока будут готовиться остальные компоненты. С батона нужно тонко срезать корочку, после чего залить его молоком и размять вилкой. Лук и морковь следует избавить от шелухи. Затем произвольно измельчить овощи и отправить их на сковороду с любым жиром обжариваться на 1-2 мин. Кусочки должны стать мягкими, но не успеть сильно подрумяниться. На следующем этапе нужно мелко порубить укроп, а Российский (или другой выбранный) сыр измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее яйца понадобится разделить на составляющие

Белки – убрать в прохладу, а желтки отправить к фаршу вместе с сыром, укропом, размоченным батоном, овощной зажаркой, солью, пряностями. После тщательного перемешивания в массу необходимо влить белки, предварительно взбитые с щепоткой соли до пышности

Затем компоненты соединяются уже очень осторожно движениями сверху вниз. Фарш нужно покрыть пищевой пленкой и отправить в прохладу отдыхать на 30-40 мин

Остается сформировать котлеты, обвалять их в панировке и отправить обжариваться с 2 сторон до готовности. Готовое угощение подается с отварной гречкой, рисом или картофелем.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Очень вкусные рыбные рубленые котлеты

Когда котлеты из фарша уже пройденный этап, самое время приготовить что-то новенькое, например, рубленые котлеты. За счет небольших кусочков блюдо получается сочным и нежным.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм муки;
  • 500 грамм филе горбуши;
  • приправы по вкусу;
  • ложка майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока и луковица.

Приготовление:

  1. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем на очень мелкие кусочки.
  2. Отправляем их в миску, смешиваем с измельченным луком, добавляем давленый чеснок, майонез, вбиваем яйцо и присыпаем все выбранными специями. Не забудьте про черный молотый перец.
  3. Осталось засыпать муку, хорошо все перемешать и сформировать небольшие заготовки.
  4. Выложите котлетки на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не начнут становиться красивыми и золотистыми.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector