Кукурузная мука

Содержание:

Чем полезна кукурузная мука для организма

Мука — общепризнанный продукт питания. Ее получают, перемалывая зерна. Потребители связывают муку с переработкой пшеницы и ржи. Но это не правильно. Этот продукт получают из различных злаков. Каждое растение имеет определенные свойства. Оно в состоянии принести пользу или нанести вред. Кукуруза не является исключением. В чем польза и вред кукурузной муки?

Как и из чего делают кукурузную муку

Зерна извлекают из растения и подсушивают. Подсушенные зерна перемалывают в ударных или истирающих машинах.

При перемалывании цельного зерна получается мука грубого помола, которая содержит различные фракции. Ее свойства нашли применение в хлебобулочных изделиях.

Мелкий помол требует разделения фракций для получения однородной консистенции. Его свойства незаменимы в кондитерском производстве.

Химический состав кукурузной муки

В составе растения более двадцати полезных веществ. В него входят жизненно важные органические соединения:

  • ретинол (А);
  • каротины;
  • ряд витаминов группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12);
  • холин – витаминоподобное образование;
  • аскорбиновая кислота (C);
  • токоферол (E);
  • витамины групп K;
  • никотиновая кислота (PP).

Содержатся 11 элементов таблицы Менделеева: металлы, даже такие редкие, как селен. Их полезные свойства неоценимы для здоровья человека.

Пищевая ценность и калорийность кукурузной муки

Мука кукурузная калорийна. Ее калорийность на 100 грамм продукта 331 ккал. Она на 56,3% состоит из углеводов. 22% составляют пищевые волокна. Доля беков – 8,78%. 2,31% приходится на жиры. И только 0,55% — вода.

Польза кукурузной муки

Полезные свойства кукурузной муки известны давно. Благодаря более низкой калорийности кукурузная мука полезнее пшеничной. Она улучшает работу кишечника, уменьшает брожение. Укрепляет сосуды, делает их более эластичными. Противодействует скоплению холестерина.

Укрепляет иммунную систему. Железо стимулирует воспроизводство кровяных клеток и доставку к ним кислорода. Содержащийся в растении фтор укрепляет кости. Зубы становятся прочнее. Магний улучшает память. Витамины омолаживают клетки кожи. Белок поддерживает мышечный тонус.

Совет!

Несмотря на разнообразие состава, ни один продукт не может содержать всех полезных веществ. Питание должно быть разнообразным.

Для взрослых

Кукурузная мука – полезная пища для людей, занимающихся спортом. Польза такого рациона заключается в росте мышц. Одним из свойств злака является вывод вредных веществ из организма. Польза для женщин в замедлении старения, улучшении состояния кожи, стимулировании роста волос.

Для пожилых

Злак полезен для здоровья пожилых людей. Он стимулирует пищеварение. Некоторые микроэлементы препятствуют проявлениям деменции – старческого слабоумия.

Для детей

Известно свойство кукурузной муки укреплять кости. Дети, любящие кукурузу, отличаются здоровыми и крепкими зубами. Магний способствует правильному развитию психики. В детском питании прикорм из кукурузы играет большую роль. Его назначают с полугода. Каша мягкая. Кормление ею возможно даже при отсутствии зубов.

Внимание!

В злаке нет глютена. Он гипоаллергенный и хорош для малышей раннего возраста.

Для беременных и кормящих женщин

Беременным рекомендуют кукурузные лепешки. Их польза заключается в облегчении токсикоза.

Лучше кушать вчерашние лепешки. В свежеприготовленных больше влаги, которая способствует разбуханию продукта и вздутию кишечника.

Кормящим мамам польза от злака в увеличении объема молока. Продукт усиливает лактацию.

Польза и вред кукурузной муки для похудения

В зернопродукте есть антоцианы. Эти вещества обладают свойством разрушать жировые клетки. Кукурузная мука при похудении стабилизирует обмен веществ. Ее используют для профилактики лишнего веса.

Растение нормализует стул и работу пищеварения, снижает сахар. Клетчатка наполняет желудок и дает ощущение насыщения. Подавляя голод, злак избавляет от потребности в употреблении другой пищи. В нем много крахмала.

Этот углевод переваривается в толстом кишечнике, поэтому не откладывается в виде жира.

Людям с проблемами плохой свертываемости крови, растение принесет вред. Свойства злака могут причинить вред при некоторых патологиях ЖКТ.

Суточная норма употребления кукурузной муки

Нет никакой нормы, регулирующей употребление блюд из кукурузы. Их можно есть сколько угодно.

Внимание!

Продукты нужно распределять равными порциями на несколько приемов пищи.

Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/chem-polezna-kukuruznaya-muka-dlya-organizma.html

Вред — неожиданность для многих!

Главный вред от кукурузной муки легко понять, есть сравнить ее с пшеничной.

Аминокислотный состав заметно беднее, как очевидно из таблицы ниже

Это особенно важно для вегетарианцев, которые не употребляют животные белки

На рисунке — сравнительная таблица аминокислотного состава кукурузной и пшеничной муки

Для сбалансированных диет для похудения, к которым относится и правильное питание, критически важно, что в кукурузной муке намного меньше витамина В3. И что самое неудачное: в составе зерен найдены антинутриенты, которые мешают усвоиться именно этому витамину

В странах, где перемолотая кукуруза — главная основа для выпечки, еще полвека назад нередко встречалась классическая пеллагра. Иначе говоря, сильный дефицит никотиновой кислоты (ниацина).

Что же делать тем, кто никак не определится, кукурузная мука — это пп или нет?

Вспомним о балансе — одном из принципов ПП. Нельзя уповать только на кукурузную муку. И нельзя есть её, как будто в ней нет углеводов и калорий.

Применяйте в приготовлении и другую муку. Цельнозерновую пшеничную, овсяную, нутовую, ореховую и рисовую. Хотя в последней — много сомнений. Китайское сырье обвиняют в повышенном содержании свинца.

Нет в мире совершенства! — загрустите вы. А мы приободрим вас мыслью, что оно и не нужно. Чтобы избежать вреда, достаточно регулярно менять пп-рецепты и не объедаться выпечкой.

Состав, польза и вред кукурузной муки для похудения

Польза кукурузной муки

Употребление блюд из размолотых зёрен кукурузы благотворно сказывается на организме человека: витамины в составе благоприятно влияют на состояние кожи и волос, а макро- и микроэлементы положительно действуют на качество крови и препятствуют развитию анемии.

Пищевые волокна придают долгое чувство сытости и являются природными абсорбентами, что способствует очищению кишечника и восстановлению его нормальной деятельности.

Важно! Маис является желчегонным средством, поэтому использовать его при хронических заболеваниях желчного пузыря и печени необходимо в умеренных количествах.Несмотря на высокую калорийность, продукт имеет низкий гликемический индекс и не приводит к повышению сахара в крови. Он также способствует снижению уровня «плохого» холестерина, что оздоравливает сердечно-сосудистую систему и впоследствии приводит к снижению артериального давления

Для взрослых

Особенно полезен измельчённый маис для людей, активно занимающихся спортом, так как употребление изделий из него способствует росту мышечной массы. Также ценится людьми, ведущими здоровый образ жизни, способность кукурузы очищать организм от шлаков и токсинов.

Качество быстро насыщать организм особенно полезно при соблюдении диет, но в умеренных количествах. Женщинами также оценено положительное влияние на состояние кожи и волос, ведь этот продукт замедляет процесс старения.

Комплекс минералов стимулирует работу нервной системы, что помогает снизить риски развития слабоумия в старости.

Для детей

Витамины и минералы в составе кукурузы способствуют укреплению костей у детей, а также росту крепких зубов.

Крепость костей и зубов зависит от содержания кальция в организме. В продуктах он содержится в кунжуте, семенах льна, петрушке, чесноке, финиках, кураге, инжире.

Малышам кукурузная каша среднего помола позволена с достижением возраста 6-7 месяцев. Отсутствие зубов у ребёнка не препятствует нормальному употреблению и усвоению продукта.

Поддерживая баланс витаминов и минералов, продукт обеспечивает нормальное физиологическое и психическое развитие организма ребёнка.

Какая мука полезнее?

Ниже вы найдете список различных видов муки — начиная с высокого гликемического индекса и заканчивая низким, более полезным как для диабетиков, так и в правильном питании:

1. Пшеничная мука

Рафинированная пшеничная мука (как первого, так и второго сорта) обладает достаточно высоким гликемическим индексом — порядка 70-85 единиц. При этом ГИ цельнозерновой пшеничной муки — от 40 до 50 единиц, в зависимости от величины помола и суммарного количества клетчатки в составе.

// Какой хлеб самый полезный?

2. Кукурузная мука

Хотя кукурузная мука не содержит в составе глютен (напомним, что это компонент пшеничного белка) — ее гликемический индекс составляет 70 единиц, что сравнимо с обычной белой мукой. Другими словами, выпечка из кукурузной муки также не может считаться диетической.

// Как правильно варить кукурузу?

3. Гречневая мука

Если в России гречку любят в виде каши, то в других странах ее предпочитают в виде муки — например, для изготовления блинов. Гликемический индекс гречневой муки составляет порядка 50 единиц — плюс, в ней больше полезных аминокислот, чем в обычной пшеничной.

// Гречка — сколько в ней углеводов?

4. Овсяная мука

Традиционно овсяная крупа крупного помола используется для заваривания каши — однако при более мелком помоле она подходит для добавления в выпечку. Гликемический индекс овсяной муки — порядка 45 единиц. Плюс, в ее составе содержится полезный вид растворимой клетчатки.

// Овсянка на завтрак — в чем польза?

5. Ржаная мука

Гликемический индекс ржаной крупы — около 45 единиц. Однако необходимо помнить, что выпечка из ржаной муки чаще всего содержит рафинированную пшеничную муку — например, 20% в составе бородинского хлеба. В противном случае хлеб будет рассыпаться.

6. Кокосовая мука

Кокосовая мука — продукт, получаемый при измельчении сухой мякоти кокоса. Обладает средним гликемическим индексом — порядка 45 единиц, поскольку содержит меньше углеводов и больше белка, чем пшеничная. Также в состав 100 г кокосовой муки входит до 15 г насыщенных жиров.

7. Нутовая мука

Гликемический индекс нутовой муки — порядка 35 единиц. Напомним, что нут — это древнейшая зернобобовая культура, широко используемая для приготовления пищи в Турции, Индии, а также в арабских и азиатских странах. В частности, из нута готовят хумус.

8. Миндальная мука

По целому ряду параметров миндальная мука может считаться наиболее полезной. Она отличается низким гликемическим индексом (25 единиц), высоким содержанием белка (25 г на 100 г), а также высоким содержанием полезных растительных жиров (50-55 г на 100 г).

Виды муки из кукурузы

На продуктовом рынке представлено несколько сортов кукурузной муки. Изготовители систематически расширяют ассортимент, чтобы обеспечить потребителей разнообразием полезного продукта. Существует несколько норм, соответственно которым, мука разделяется на различные сорта.

Классификация по цветовым характеристикам:

  1. Голубая. Этот вид выделяется сладким привкусом и обладает синим оттенком.
  2. Красная. Благодаря выраженному вкусу, итальянские кулинары используют продукт для приготовления поленты (итальянского национального блюда).
  3. Желтая. Желтая кукуруза неприхотливое растение, способное подстроиться под любой климат. Благодаря этому желтая кукурузная мука широко используется во всем мире. Наиболее широкое применение нашла в гастрономии.
  4. Белая. Продукт данного типа производят из белой кукурузы, которая растёт на территории Африки и Южной Америки. Наибольшей популярностью мука кукурузная белая пользуется именно в этих странах.
  • Голубая мука
  • Желтая кукурузная мука

Классификация по способу помола:

  1. Грубого, крупного помола. Относится к самым полезным по причине вхождения неоднородных волокон в состав. Предпочтение данному виду отдают режимные люди, благодаря ее диетическим свойствам. Используется даже для кормления грудничков. Получается путем переработки зерен на крупных жерновах.
  2. Среднего помола. Применяется при производстве корма для животных и спирта. Наибольшее распространение получила в приготовлении хлебобулочных изделий.
  3. Мелкого помола. При производстве данного вида используют металлические жернова. Благодаря мелкой текстуре применяется в гастрономии, для приготовления пудингов и легкого теста.

На полках продовольственных магазинов нашей страны чаще всего можно встретить жёлтого представителя муки.

Чем полезна кукурузная мука состав и калорийность

Кукурузная мука — это углевод. И хотя углеводы получили в последние годы несколько плохую репутацию, цельные зерна, подобные кукурузным, являются «хорошими» углеводами. Такие зерна содержат сложные углеводы, волокна и другие питательные вещества, и они могут помочь предотвратить такие болезни, как диабет, сердечные заболевания и некоторые виды рака. 

Рассматривая состав кукурузной муки, помимо углеводов в нем можно обнаружить:

Белки;

Пищевые волокна;

Сахара;

Витамины, включая тиамин, ниацин, холин, фолиевую кислоту, витамин А, Е, К и некоторые другие;

Минералы: магний, фосфор, калий;

Жиры;

Аминокислоты.

Что касается пищевой ценности, то 100 грамм муки содержат:

7 грамм пищевых волокон;

1 грамм сахаров;

10 грамм белка;

127 мг магния;

241 мг фосфора;

287 мг калия;

5,88 грамм жиров.

Калорийность муки на 100 грамм составляет 384 ккал.

В составе ее белка содержится 18 аминокислот, в том числе незаменимые, т.е. те, которые организм не может вырабатывать сам.

Типы кукурузной муки

Кукурузная мука продается сегодня в широком ассортименте. Продукты классифицируются по видам, так как производители постоянно создают новые сорта, чтобы в конечном итоге получить лучший вкус и качество муки. Существует несколько критериев, согласно которым мука делится на конкретные сорта.

В зависимости от способа помола муки

  1. Грубое шлифование. Ядра кукурузы размалывают в грубых мельницах, благодаря чему конечный продукт становится неоднородным по структуре. Важным свойством считается тот факт, что кукурузная мука грубого помола является диетическим продуктом с множеством положительных вкусовых качеств и общей пользой.
  2. Средний помол. Этот вид муки востребован для выпечки, особенно хлеб и булочки.
  3. Тонкое измельчение. Этот продукт получен благодаря использованию современных устройств на основе металлических мельничных камней для получения нежного и мягкого сырья. Такая мука подходит как для мягких пирогов, так и для приготовления различных черных пудингов.

В зависимости от цвета зерен кукурузы

  1. Синий. Голубоватый и слегка пурпурный оттенок получается при использовании особого вида сладкой кукурузы.
  2. Красный. Итальянцы стали более интенсивными и выразительными по своему вкусу, поэтому они активно используют этот вид муки для производства поленты.
  3. Желтый. Это самый распространенный вид кукурузного крахмала, который популярен буквально во всем мире благодаря его исключительному качеству, вкусу и пищевой ценности. Активно используется для приготовления всевозможных хлебобулочных изделий.
  4. Белый. Белая кукуруза используется в кулинарии, благодаря чему обеспечивает особый вкус и питание. Этот продукт популярен в Африке и южной части США.

Каждый вид кукурузной муки имеет свои положительные особенности и применение, поэтому требуется особое внимание к деталям, потому что только тогда вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант. Естественность, питание и полезные свойства являются ключевыми положительными свойствами

Важная кукурузная мука имеет свою калорийность и соотношение жиров, белков и углеводов в зависимости от сорта.

Польза выпечки из кукурузной муки

Из кукурузной муки пекут хлеб. В магазинах товар встречается редко. Он имеет сладковатый вкус и ярко-желтый цвет. Кукурузный хлеб – это польза и вред одновременно. Все зависит от особенностей конкретного организма. Польза:

  • мало калорий;
  • много полезных веществ;
  • позитивное влияние на пищеварение;
  • регулирование обмена веществ.

Хлеб из кукурузы вреден людям с недостатком веса. Он нанесет вред при обострении гастрита, холецистита, язве кишечника. Это вредный продукт при печеночной недостаточности. Он стимулирует сильное желчеотделение.

Кукурузное печенье – вкусный десерт. Оно нежное и рассыпчатое. Польза кукурузного печенья заключается в небольшой калорийности. Его рекомендуют сладкоежкам, желающим похудеть.

Кукурузная мука и все о ней

Кукурузная мука является очень ценным продуктом, важным для человека своими полезными целебными свойствами. Это диетическое изделие признано во всем мире как кулинарами и пекарями, так и специалистами из других областей, например, косметологами и диетологами. Даже рыболовы нашли применение кукурузной муке!

В порошке желтоватого цвета присутствует очень много витаминов, солей и минералов. Богатый список полезных веществ представлен пищевыми волокнами (природной клетчаткой) витаминами группы В, витамином Е, никотиновой кислотой, калием, железом, кальцием, каротином, магнием, крахмалом и другими компонентами, составляющими не малую часть таблицы Менделеева. Благодаря своему составу и свойствам кукурузная мука считается чрезвычайно полезной и лучше других разновидностей, в том числе пшеничной и ржаной.

Кукурузная мука может делаться из обычных сортов кукурузы, а может из твердых. Во втором случае она получается более качественной. Муку делают тонкого и грубого помола. Первая подходит для использования в кондитерских целях. Выпечка становится рассыпчатой и воздушной. Специфический привкус кукурузы добавляет изделиям некоторые особенности. Кукурузную муку тонкого помола иногда смешивают с пшеничной или ржаной. Так выпечка приобретает незабываемый вкус. Из муки грубого помола делают зернистый, рассыпчатый хлеб. Её свойства делают изделия полезными для нормализации работы системы пищеварения.

Кукурузная мука используется в приготовлении многих национальных блюд. К их числу относятся: мексиканские лепешки, румынская, молдавская, абхазская мамалыга, итальянская полента, украинский бануш, узбекский буламик и прочие.

Кукурузная мука не хранится долго. После помола её желательно как можно скорее выработать. А вот всевозможные блюда, в которых она содержится, хранятся намного дольше, чем обычно. Это обусловлено способностью кукурузной муки затормаживать процесс брожения углеводов.

Спрос на кукурузную муку постоянно растет. За последнее время он значительно возрос, что связано с расширением возможностей её использования. Такая мука идеально подходит для любых видов выпечки. Хлебобулочные изделия делают либо полностью из неё, либо добавляют в пшеничную и ржаную. Кукурузной муке нашли применение в макаронной промышленности. Особенности состава сделали её интересной для специалистов-диетологов и их пациентов. Даже дети с радостью уплетают вкусный продукт из кукурузной муки — кукурузные чипсы.

Мы упомянули, что кукурузная мука широко используется рыболовами. И действительно это так. Она служит замечательной приманкой. Её действие на белую рыбу ничуть не хуже, чем действие гороховой муки.

Лечебные свойства кукурузной муки

Кукурузная мука помогает людям, страдающим самыми различными заболеваниями. Изделия, приготовленные из неё, полезны людям с малокровием, тем, у кого нарушено желчевыделение или работа кишечника. Такая пища полезна еще и потому что она обладает мочегонными свойствами и выводит из организма большую часть вредных веществ и жировых накоплений.

Ученные пришли к выводам о том, что кукурузная мука улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу кровообращения, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. Кукурузный хлеб очень полезен людям с диагнозом туберкулез.

Такую муку можно сделать самостоятельно при помощи кофемолки. Если же такой техники у вас дома нет, то можно пройтись по ближайшим магазинам или заказать через интернет.

Чем полезен Кукурузная мука

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Кукурузная мука»

Метки:Кукурузная мука калорийность 331 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кукурузная мука, калории, нутриенты, полезные свойства Кукурузная мука

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Диетический рецепт хлеба с кукурузной мукой

Домашний хлеб из пшеничной муки считается калорийным продуктом. Это недопустимое угощение при похудении. Заменив белую пшеничную муку кукурузной, можно испечь вкусный хлеб. Кукурузный хлеб редко можно найти на прилавках магазинов. На вкус сладкий, имеет ярко-желтый цвет и запах кукурузы. Низкокалорийный хлеб с содержанием полезных элементов положительно влияет на пищеварение, регулирует обмен веществ.

Для теста без дрожжей возьмите 2 столовые ложки муки (одна — кукурузная, одна — цельнозерновая) и просейте в емкость. В них добавляют чайную ложку пищевой соды, 10 граммов разрыхлителя, щепотку соли. В другой емкости взбиваем одно куриное яйцо и 350 мл кефира, две столовые ложки оливкового масла. Смешать с сухими ингредиентами, поставить в духовку при 180 градусах на тридцать минут.

Хлеб из кукурузной муки не рекомендуется людям с пониженным весом, противопоказан при гастрите,воспаление желчного пузыря, язвы кишечника.

Как выглядит

Кукурузная мука представляет собой перемолотые до мелкой фракции (порошка) зёрна кукурузы. Для её производства используют в основном только твёрдые сорта сладкой кукурузы (маиса), а начинают заготавливать с наступления технической спелости початка, то есть на конечной стадии дозревания. По цвету она ничем не отличается от культуры, из которой производится, и имеет цвет от мягкого до насыщенного жёлтого.

Знаете ли вы? Племена майя, инков, ацтеков считали маис священным, так как он выращивался как хлебный продукт — для переработки в муку и выпечки лепёшек.

Благодаря ярким вкусовым качествам зёрен получаемая мука обладает выраженным «кукурузным» вкусом, который передаёт и блюдам, изготовляемым из неё.

Узнайте, чем полезна и что можно приготовить из амарантовой и льняной муки.

Качество продукта определяется категориями:

  • тонкий помол (полноценная мука) — при её получении зерно предварительно шлифуют от наружного слоя внешних оболочек и клетчатки, избавляя её при этом от многих полезных веществ. Наиболее востребована в выпечке кондитерской продукции и производстве диетического питания;
  • средний помол (фракции 0,5-1 мм) — при её получении сохраняется часть внешних оболочек и клетчатки, но её использование подходит не для всех блюд. Используется в качестве корма для домашних животных, а также для производства спирта;
  • грубый помол, или цельнозерновая (фракции 1-3 мм) — для её получения зёрна измельчаются, но при этом все её полезные вещества сохранены. Используется для выпечки хлеба.

В продаже цена на продукт очень демократична и доступна всем слоям населения.Важно! Оптимальный срок хранения кукурузной муки не должен превышать 6 месяцев

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector