Куриные отбивные в кляре на сковороде с сыром из грудки
Содержание:
- Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей
- Как в KFC
- Куриное филе в луковом кляре
- Сочная куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев
- Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт
- Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы
- Сочная куриная грудка в сметанном кляре
- Как приготовить вкусный кляр для куриного филе на взбитых белках
- Рецепт 1: сырный кляр для куриного филе (с фото)
- Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты
- Ингредиенты для приготовления отбивных в сырном кляре
- Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре
Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей
Легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.
- голландский сыр – 100 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- мука – 2 ст. л;
- майонез – 2 ст. л;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу.
В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.
Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.
Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.
Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.
Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.
Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Как в KFC
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- мука – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 0,3 л;
- соус Табаско – ½ ч. л.;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
- Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
- Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
- К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
- Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
- Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
- Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.
Куриное филе в луковом кляре
Ещё один вариант приготовления чудесного сочного и вкусного филе. Лук придаст дополнительный аромат и обогатит вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350гр
- Лук – 1шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Соль, смесь перцев
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Прежде всего замариновать филе. Для этого разрезать его на небольшие кусочки, каждый сбрызнуть лимонным свежевыжатым соком, затем посолить, поперчить, добавить, если есть желание, любимые приправы. Отправить мариноваться в холод.
Лук пропустить в мясорубке, смешать с яйцами и майонезом. Прибавить муку.
Ломтики замаринованной курицы вначале обвалять в муке, затем – в луковом кляре.
Обжарить на разогретой сковородке.
Сочная куриная грудка в панировке из овсяных хлопьев
Куриное филе в панировке из овсяных хлопьев готовится тоже очень быстро. Преимущество панировки из овсянки в том, что она всегда под рукой, ведь кашу из овсяных хлопьев готовят практически в каждой семье.
Овсянка не такая плотная, как сухари или кукурузные хлопья, и измельчить ее можно легко, просто размяв рукой. На вкус она нейтральная и сочетается с любыми специями. Еще один плюс овсяной панировки в том, что она диетическая. Это наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.;
- Овсяные хлопья — 100 гр.;
- Сметана любой жирности — 3 ст.ложки, можно заменить взбитым яйцом;
- Паприка сладкая — 1 ч.ложка;
- Соль-молотый перец — по вкусу;
- Масло для обжарки.
Специи для маринования мяса можно взять любые по вашему вкусу, или обойтись вообще без них.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем на длинные полоски произвольной ширины. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его удобно было кушать.
Шаг 2.
Филе перекладываем в отдельную миску, добавляем паприку, солим перчим по вкусу и добавляем три столовые ложки сметаны. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом, взбитым яйцом или парой столовых ложек растительного масла.
Шаг 3.
Хорошо перемешиваем мясо и специи, накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 30 минут промариноваться. Но если времени ждать нет, можно панировать и жарить филе сразу.
Шаг 4.
Овсянку слегка разминаем рукой или измельчаем в блендере. Но я люблю просто помять рукой, тогда в панировке остаются цельные хлопья овсянки. Подготовим еще одну чистую сухую тарелку большого диаметра. В нее мы будем выкладывать уже запанированные кусочки куриного филе.
Шаг 5.
Достаем кусочек куриного филе и обваляем в панировке со всех сторон. На липкую сметану хорошо прилипают легкие хлопья овсянки.
Шаг 6.
Выкладываем запанированные кусочки мяса на сухую чистую тарелку. Я панирую сразу всё замаринованное куриное мясо.
Шаг 7.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном нагреве и обжариваем запанированное филе по полторы минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8.
Выкладываем обжаренное куриное филе на бумажную салфетку, чтобы стекало лишнее масло и через минуту другую его можно кушать.
Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев прекрасно подходит в качестве быстрого ужина или перекуса. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром: крупами, кашами, салатами или просто нарезанными овощами.
Я люблю приготовить такие филешки в выходные, для вечерних посиделок под любимый сериальчик, получаются очень вкусные хрустящие и сочные кусочки куриного филе в панировке из овсяных хлопьев.
Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт
Пожалуй, это один из самых наипростейших вариантов сделать филе курицы в кляре. Минимум ингредиентов, минимум действий, совсем немного времени, и вкусная отбивная у вас на столе.
Чтобы разнообразить блюдо, можете выбрать любые специи по вкусу. Посыпьте ими само филе или просто добавьте в кляр – вкусно получится при любом способе приготовления. Главное условие – начинайте жарить только на хорошо разогретой сковороде, иначе первая партия куриного филе может готовиться дольше и несколько отличаться от остального мяса по вкусу, к тому же, как говорилось выше, кляр просто прилипнет к сковородке.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе вымойте холодной водой и оботрите салфеточками. Удалите пленку и жир, если они имеются.
2. Острым ножом нарежьте филе тонкими пластинами, отбейте кухонным молотком с двух сторон. Не стоит усердствовать слишком сильно – куриное мясо довольно нежное само по себе.
3. В отдельную тарелку разбейте яйца, добавьте соли и муки, хорошенько все перемешайте.
4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее растительным маслицем. Когда она достаточно нагреется, уменьшите огонь до среднего значения.
5. Обмакните каждое филе в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой сторонки примерно по 2 минуты.
Подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.
Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы
- 200 г. майонеза
- 150 г. сыра твердого
- молотый перец
- куриная грудка
- 3 ложки столовые муки
- 2 яйца
- соль
- стакана полтора растительного масла.
Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).
Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.
Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).
Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).
Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.
Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.
Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.
Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.
Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.
Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.
Сочная куриная грудка в сметанном кляре
Благодаря сметане кляр выходит очень воздушным и нежным, а само куриное мясо невероятно сочным. Отдайте предпочтение более жирной сметане – в идеале 20%. Специи можете выбрать абсолютно любые на свой вкус. Главное условие – хорошенько замаринуйте куриное мясо, чтобы оно пропиталось ароматом.
В отличие от всех предыдущих рецептов, здесь куриное филе в кляре не обжаривается на сковороде, а именно готовится в кипящем масле, как картофель-фри. Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Если же нет – подойдет любая кастрюля с достаточным количеством растительного маслица без присутствия запаха – это принципиальный момент.
Понадобится:
- куриное филе – 1 кг;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- приправа по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Куриное филе промойте в воде, обсушите, удалите все лишнее – жир, пленку, кожу, если есть. Нарежьте мясо длинной соломкой. Не стоит слишком мельчить.
2. Смешайте соль, перец и выбранную вами приправу. Посыпьте этой смесью куриную соломку, добавьте масло, все тщательно перемешайте, закройте крышкой и отправьте мариноваться хотя бы на 1 час мариноваться.
3. Пока куриное мясо настаивается, займитесь кляром. В глубокую тарелку разбейте 3 яичка, посолите и быстренько перемешайте вилкой. Затем введите сметану и снова все перемешайте.
4. После этого добавьте муку и опять все размешайте – тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дайте настояться примерно четверть часа.
5. Нарезанное куриное филе выложите в кляр и хорошенько перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой смесью.
6. В кастрюлю вылейте подсолнечное масло и хорошенько его прогрейте на сильном огне. Затем уменьшите его до минимума и отправьте туда куриное филе в необходимом количестве – масло должно покрывать его. Готовьте 3-4 минутки с каждой из сторон.
7. Повторите со всем мясом. Готовое куриное филе в кляре выложите на салфетку или бумажное полотенце, так же можно его можно положить в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло. Подавайте горячим.
Как приготовить вкусный кляр для куриного филе на взбитых белках
Нежнейшая, просто пуховая «рубашка» из взбитых белков нежно «оденет» кусочки сочной птички. Смачное блюдо будет таять в ваших устах, что вы за один присест съедите всю тарелку вкусностей.
Сейчас же рассказываю как создать такую воздушную вкуснятину. Смотрите, не проглотите язык.
Вам понадобится:
- 500 гр. мяса;
- 3 яйца;
- растительное масло на глаз;
- примерно 1 стакан просеянной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ создания:
1. Нарежьте чистое мясо курочки на нетолстые медальоны, разложите их на пакете и накройте второй его половиной. Отбейте молотком кусочки и посолите их, да поперчите с двух сторон.
2. Сложите мясо друг на друга в глубокую чашу. Пусть оно замаринуется.
3. Разбейте яйца и отделите белки и желтки, сложите их по отдельным ёмкостям.
4. Желтки взбейте вилкой до однородной массы. А в белки внесите щепотку соли. Включите блендер с насадкой венчика. Погрузите его в прозрачную массу и взбейте ее до крутой пышной пены.
5. Просейте в миску муку. Поставьте все составные части кляра рядом друг с другом. Окуните первый кусок мяса в желток, потом обваляйте его в муке со всех сторон.
6. Затем хорошо смажьте птицу белком. Отправьте ее в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Так поступите с каждым медальоном. Обжаривайте его до золотистости с двух сторон.
7. Пока созревает вкуснятина почистите дольки чеснока и мелко накрошите их. Затем выложите лакомство на блюдо и посыпьте его чесночной массой. Готово.
https://www.youtube.com/watch?v=ZdSLvgZX6mw.
Какая красивая и румяная вкуснятина у вас получилась. Порадуйте ее присутствием на вашем обеденном столе желудки родных. Яство быстро исчезнет с их тарелок, а впечатления от него еще долго будут бередить ваши воспоминания о ней. Поэтому такая птичка будет часто «прилетать» на ваши трапезы.
Приятного аппетита, гурманы!
Рецепт 1: сырный кляр для куриного филе (с фото)
Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
- куриное филе — 250 г;
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- сыр твердый — 40 г;
- сметана — 1 ст. л.;
- майонез домашний — 2 ч. л.;
- мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
- соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;
- масло растительное — 50 г (для жарки).
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь перемешать, поперчить.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты
- 0,5 кг цветной капусты;
- соль.
Для сырного кляра:
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка черного перца (молотого);
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготавливаем цветную капусту. Очищаем ее от наружных листьев, моем под проточной водой и разделяем на соцветия (веточки). Соцветия должны быть примерно одинаковые, среднего размера, чтобы их удобно было кушать. Крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Ножки соцветий немного укорачиваем, но полностью не срезаем, чтобы капуста не распалась, а оставалась «букетиком».
Откладываем капусту в сторонку, чтобы стекла лишняя вода – лучше выложить ее в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и слегка подсаливаем. Опускаем в кипящую воду цветную капусту и варим 2-3 минуты. Капуста становится мягче, но не теряет форму. Следите за процессом и не переварите, иначе капуста не только станет мягкой, но и потеряет часть своих полезных свойств.. Затем откидываем капусту на дуршлаг (благодаря этому стечет лишняя жидкость) и немного остужаем.
Готовим сырный кляр для цветной капусты. Взбиваем яйцо (с помощью миксера или венчика).
К яйцу небольшими порциями добавляем муку, опять постоянно помешивая при этом венчиком.
Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.
Сыр натираем на средней терке.
И добавляем его к яично-мучной смеси. Снова все хорошо перемешиваем. На этом этапе еще солим и перчим кляр. Но не кладите соли слишком много (помните, капуста варилась у нас в подсоленной воде?).
На сковороде разогреваем масло. Соцветия цветной капусты окунаем в сырный кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую капусту выкладываем на блюдо и подаем к столу. Это и самостоятельное блюдо, и великолепный гарнир.
(с) http://rutxt.ru, http://eda-offline.com, http://www.pokushay.ru, http://www.russianfood.com, http://dommenu.ru, http://kyxapka.su, http://wtalks.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru
Ингредиенты для приготовления отбивных в сырном кляре
- Филе куриное свежее 600 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 0,5 стакана
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное для жарки
1 подготавливаем куриное филе.
Первым делом, для того чтобы нарезать куриное филе на кусочки, нам необходимо охладить мясо в морозильной камере. Это позволит кусочкам держать лучше форму. Поэтому хорошо промываем курицу под проточной водой и после – насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем филе в свободную тарелку и кладем в морозильник примерно на 1 час.По истечении отведенного времени достаем филе и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на тонкие кусочки поперек волокон, чтобы их толщина была приблизительно 1 сантиметр.Сразу же после этого по очереди выкладываем кусочки в полиэтиленовый пакет и отбиваем каждый с помощью кухонного молотка до тех пор, пока их толщина не станет около 5 миллиметров. Обработанные кусочки мяса перекладываем в свободную тарелку.
3 готовим кляр.
В глубокую пиалу разбиваем яйца и после – с помощью ручного венчика или миксера взбиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого тоненькой струйкой вливаем в яичную смесь молоко и при этом продолжаем все параллельно взбивать подручным инвентарем.Затем добавляем в кляр по вкусу соль и черный молотый перец, а также высыпаем муку и добавляем тертый плавленый сыр. Вновь взбиваем все венчиком до однородности
Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда обязательно включайте его на малой или средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.
4 готовим отбивные в сырном кляре.
В чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда. По очереди обваливаем каждый куриный кусочек с обеих сторон в панировочных сухарях, затем – макаем в кляр и после – снова обваливаем в сухарях. Без промедления перекладываем мясо на сковороду и жарим его с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приблизительное время жарки займет 6-10 минут с каждой стороны в зависимости от вашей кухонной плиты. Как только отбивные будут готовы, с помощью деревянной лопатки перекладываем их на блюдо для подачи, а в сковороду по необходимости доливаем еще немного растительного масла и выкладываем следующую порцию куриных кусочков.
5 подаем отбивные в сырном кляре.
Как только отбивные в сырном кляре будут готовы, спешим их поставить к обеденному столу, пока они не остыли. А вот угощать друзей и близких таким блюдом можно вместе с картофельным пюре, любыми видами каш, а также салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Из количества куриного филе, указанного в рецепте, получается 20 штук отбивных. Поэтому, если после обеденного стола у вас еще осталось немного этого блюда (что навряд ли), тогда его можно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке в течение 3-4 дней.
– Если вы использует замороженное куриное филе, тогда достаем его из морозильной камеры и откладываем в сторону в тарелке, чтобы оно немного оттаяло.
– Помимо черного молотого перца в кляр можно добавлять любые другие специи для мяса на ваше усмотрение.
– Отбивные в сырном кляре можно готовить и из другого мяса. Например, это может быть свинина, телятина или индюшка. В таком случае время жарки может меняться в зависимости от вида мяса. В любом случае необходимо проверять степень готовности блюда ножом. Если мясо с легкостью режется и оно не жесткое, тогда отбивная готова и можно ее подавать к обеденному столу.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырном кляре
- Филе куриное 400 грамм
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Майонез или сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
- Масло растительное 50–60 миллилитров или по вкусу
1 подготавливаем куриное филе.
В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
2 готовим кляр.
Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3 готовим куриное филе в сырном кляре.
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4 подаем куриное филе в сырном кляре.
Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.