Куриные растрепки с сыром пошаговый рецепт

Куриные котлеты — растрепки кусочками из филе с мукой и майонезом

Чтобы быстро приготовить куриные котлеты не обязательно прокручивать фарш через мясорубку или измельчать его в блендере. Достаточно очень мелко порезать мясо, добавить остальные ингредиенты и пожарить полученный фарш на сковороде с маслом, как обычные оладушки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка от одной тушки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Пучок зелени (свежей или замороженной)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала займемся мясом. Филе нарезаем ножом мелкими кусочками. Чем мельче нарежем кусочки, тем они быстрее промаринуются и прожарятся. Нарезанное мясо складываем в миску, в которой будет дальше готовить фарш.

Шаг 2. К измельченному филе разбиваем яйцо, добавляем майонез, посыпаем солью и перцем. Здесь же можно добавить ваши любимые специи, но не более одной чайной ложки. Я добавила приправу для курицы. Для пикантности выдавливаем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Добавьте мелко нарезанную зелень. Она может быть любой. Я положила замороженный укроп.

Перемешиваем смесь до однородности.

Шаг 3. Теперь постепенно по одной ложке добавляем муку.

Сразу всю муку класть не нужно, она может быть разной по влажности, да и яйцо тоже бывает разной величины. Поэтому и добавляйте муку постепенно. Вам может придется добавить всего 2 ложки муки, а может три, чтобы в итоге получилась масса средней густоты, по консистенции похожая на тесто для оладий из теста.

Если окажется, что смесь получилась слишком густой, добавьте ложку майонеза или сметаны и хорошо перемешайте.

Шаг 4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Ложкой берем подготовленное тесто и выкладываем его на сковороду. На одну оладью достаточно положить 1-2 ложки теста. Слегка сверху придавливаем его ложкой, по возможности подравниваем края.

Чтобы тесто легче сползало с ложки, обмакните ее в холодную воду.

Прикройте сковороду крышкой и жарьте растрепки на среднем огне в течение 4-5 минут.

Поджарив растрепки с одной стороны, переверните их на другую сторону и еще пожарьте под крышкой такое же время.

Шаг 5. Готовые растрепки переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите их на другое блюдо.

Готовые растрепки подают горячими с картофельным или гороховым пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде на перекус.

Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени

Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.

Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.

Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!

Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.

Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.

В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Куриные растрепки в духовке с грибами

Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Споласкиваем филе под проточной водой, обсушиваем его и мелко рубим кубиками. Луковицу чистим, рубим головку небольшими кубиками, смешиваем с мясом.

В фарш добавляем сметану, муку и вбиваем яйцо. Массу перчим, солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие котлетки. Слегка подрумяниваем их с двух сторон. Растрепки плотно выкладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом.

Грибы споласкиваем, обсушиваем, чистим шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны тонкими слайсами. Сыр трем на средней терке.

На котлетки выкладываем толстый шар грибов и посыпаем натертым сыром. Если сыр не соленый, то грибы нужно немного присолить. Запекаем растрепки в духовом шкафу при средней температуре около четверти часа.

Процесс приготовления:

Для того чтобы куриную грудку было удобно нарезать, за два часа до готовки я отправляю ее в морозилку. Тогда филе отрезается ровными квадратиками и не «елозит» по разделочной доске.

Кожу в такие котлеты из курицы никогда не режу и жир не добавляю. Благодаря тому, что процесс жарки занимает в среднем четыре минуты, котлеты и так получаются достаточно нежными и сочными.
Нарезанное филе отправляем в глубокую миску, добавляем к нему соевый соус.

К ним же майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зелень.

Тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно соленый, майонез тоже. Из специй к таким котлетам я предпочитаю добавлять карри.

Отправляем нашу грудку в маринаде в холодильную камеру на пару часов, а затем приступаем к процессу жарки. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем небольшое количество фарша, жарим на сильном огне пару минут и переворачиваем с помощью лопатки куриные оладьи на другую сторону.

Вот такие вот аппетитные растрепки из куриного филе вышли у меня!

Приятного аппетита!

Растрепки из куриной грудки с кабачком

Рецепт растрепок с кабачком выделяется особой сочностью и нежностью готовых изделий. «Котлеты» советуется запекать в духовом шкафу, при этом филе из куриной грудки сохраняет больше полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания растрепок из 800 г филе понадобятся:

  • небольшие и плотные кабачки — 4 шт.;
  • лук (белого сорта) без шелухи – 2 шт.;
  • сливки (жирность продукта должна быть 33%) – 150 мл;
  • крахмал (советуется использовать кукурузный) – 100-120 г;
  • свежее столовое яйцо – 4 шт.;
  • очищенные чесночные дольки – 2-4 шт.;
  • соль (советуется использовать морскую) – 20-30 г;
  • перец черный (продукт следует измельчить перед началом приготовления) – 1-2 г.

Для смазывания противня понадобится рафинированное масло из семян подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления растрепок расположены в следующей очередности:

  1. Филе с грудки следует промыть, убрать с мяса остатки влаги (полотенцем или чистой тканью). Положить грудку в пищевой пакет и поместить его в морозильную камеру примерно на 30 мин.
  2. Через 30 мин мясо требуется оформить кубиками с гранью около 0,5-0,7 см. Переложить нарезку в блюдо.
  3. Затем необходимо очистить кабачки от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть следует натереть на треке с крупными отверстиями.
  4. Кабачковую массу нужно отжать от соков, иначе «фарш» получится очень жидким, и положить в блюдо к мясу. Перемешать компоненты.
  5. Лук и чеснок следует также измельчить на терке и положить их в кабачково-мясную смесь.
  6. Далее в блюдо нужно положить яйцо, измельченный перец и соль. Тщательно перемешать компоненты.
  7. Соединить в отдельной посуде сливки с крахмалом. Перемешивать составляющие до ликвидации комочков.
  8. Влить крахмальную массу в блюдо к остальным продуктам. Перемешать ингредиенты.
  9. После этого блюдо с содержимым следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холод примерно на 30 мин.
  10. Спустя 30 мин нужно включить духовку и установить температуру на 170-180 градусов. А также необходимо хорошо промазать противень маслом.
  11. Выложить на противень (с помощью столовой ложки) фарш в виде небольших оладий.
  12. Поставить противень в духовку, и запекать изделия ориентировочно 10-5 мин.
  13. Через 15 мин нужно проверить растрепки. Если верх изделий плохо зарумянился, то «котлеты» можно перевернуть и продолжить выпекать растрепки еще около 5 мин.

Готовые изделия советуется выложить на плоское широкое блюдо, покрытое салфеткой. При подаче растрепки советуется посыпать зеленью и полить сметаной.

Куриные растрепки

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее.

Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.

Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.

Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине

Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Рецепт 4: куриные растрепки из грудки с сыром

Куриные растрепки, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня являются одной из разновидностей рубленых котлеты из куриного филе. Куриные растрепки как по вкусу так и по вешнему виду представляют собой нечто среднее между оладьями и куриными котлетами.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Перец черный — щепотка,
  • Мука — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет растрепок из куриного филе. В миску вбейте два яйца.

Очистите луковицу. Потрите ее в пюре на мелкой терке. Добавьте в миску к яйцам.

Добавьте к ингредиентам майонез. Майонез в данном рецепте растрепок можно заменить жирной сметаной.

Натрите на средней терке сыр и отправьте его в миску к остальным ингредиентам.

Влейте соевый соус и добавьте немного соли по вкусу.

Всыпьте черный молотый перец для остроты котлеток.

Все ингредиенты перемешайте. Масса для котлет должна получиться жидкой.

Чтобы ее загустить добавьте муку.

После добавления муки массу снова перемешайте вилкой или венчиком, стараясь при этом  размешивать даже маленькие комочки муки.

Куриную грудку помойте холодной водой. Обсушите. На разделочной доске острым ножом нарежьте ее на мелкие кубики.

Куриное филе выложите в миску с основой растрепок.

Тесто с курицей перемешайте.

Основа для куриных растрепок готова и можно приступить к их жарке. Жарят растрепки на растительном масле. Можно взять как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой зачерпните тесто для куриных котлет. Выливайте его на сковороду, формируя небольшие блинчики.

Чтобы растрепки как следует прожарились, и не получились сырыми внутри, жарят их обязательно на медленном огне. Как видно на фото, прожариваясь, тесто поднимается и прикрывает куриное филе. Приблизительное время обжаривания с каждой стороны составляет около 3 минут.

Готовые жареные куриные растрепки выкладывают на тарелку застеленную салфетками. В качества гарнира к ним идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Буду рада, если этот рецепт куриных растрепок вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото

Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное по вкусу.

Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.

3. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.

6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:

  1. Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
  2. Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
  3. Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
  4. Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
  5. Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
  6. А если нет свежего чеснока  или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Рецепт Растрёпки из куриной грудки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Растрёпки из куриной грудки с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.3 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 775 г
Белки 24.2 г 76 г 31.8% 14.6% 314 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 7.3% 629 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 2.1% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.8% 2500 г
Вода 57.6 г 2273 г 2.5% 1.2% 3946 г
Зола 1.588 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 3.1% 1503 г
Ретинол 0.059 мг ~
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
бета Криптоксантин 0.042 мкг ~
Ликопин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.763 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 4.2% 1084 г
Витамин В4, холин 81.17 мг 500 мг 16.2% 7.5% 616 г
Витамин В5, пантотеновая 1.369 мг 5 мг 27.4% 12.6% 365 г
Витамин В6, пиридоксин 0.529 мг 2 мг 26.5% 12.2% 378 г
Витамин В9, фолаты 7.87 мкг 400 мкг 2% 0.9% 5083 г
Витамин В12, кобаламин 0.335 мкг 3 мкг 11.2% 5.2% 896 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.2% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.418 мкг 10 мкг 4.2% 1.9% 2392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.817 мг 15 мг 18.8% 8.7% 532 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 4.184 мкг 50 мкг 8.4% 3.9% 1195 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 7.0835 мг 20 мг 35.4% 16.3% 282 г
Ниацин 7.94 мг ~
Бетаин 0.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.42 мг 2500 мг 10.3% 4.7% 971 г
Кальций, Ca 92.49 мг 1000 мг 9.2% 4.2% 1081 г
Кремний, Si 0.669 мг 30 мг 2.2% 1% 4484 г
Магний, Mg 66.7 мг 400 мг 16.7% 7.7% 600 г
Натрий, Na 229.97 мг 1300 мг 17.7% 8.1% 565 г
Сера, S 239.22 мг 1000 мг 23.9% 11% 418 г
Фосфор, P 218.3 мг 800 мг 27.3% 12.6% 366 г
Хлор, Cl 278.83 мг 2300 мг 12.1% 5.6% 825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.6 мкг ~
Бор, B 11.4 мкг ~
Ванадий, V 10.92 мкг ~
Железо, Fe 1.873 мг 18 мг 10.4% 4.8% 961 г
Йод, I 5.23 мкг 150 мкг 3.5% 1.6% 2868 г
Кобальт, Co 9.013 мкг 10 мкг 90.1% 41.5% 111 г
Литий, Li 0.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.1428 мг 2 мг 7.1% 3.3% 1401 г
Медь, Cu 103.86 мкг 1000 мкг 10.4% 4.8% 963 г
Молибден, Mo 10.003 мкг 70 мкг 14.3% 6.6% 700 г
Никель, Ni 0.481 мкг ~
Олово, Sn 0.63 мкг ~
Рубидий, Rb 16.4 мкг ~
Селен, Se 21.371 мкг 55 мкг 38.9% 17.9% 257 г
Титан, Ti 1.33 мкг ~
Фтор, F 97.01 мкг 4000 мкг 2.4% 1.1% 4123 г
Хром, Cr 17.31 мкг 50 мкг 34.6% 15.9% 289 г
Цинк, Zn 1.5914 мг 12 мг 13.3% 6.1% 754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Сахароза 0.438 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 1.688 г ~
Валин 1.239 г ~
Гистидин* 1.174 г ~
Изолейцин 1.065 г ~
Лейцин 1.87 г ~
Лизин 2.39 г ~
Метионин 0.457 г ~
Метионин + Цистеин 0.866 г ~
Треонин 1.049 г ~
Триптофан 0.358 г ~
Фенилаланин 1.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.861 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 1.23 г ~
Аспарагиновая кислота 1.868 г ~
Гидроксипролин 0.176 г ~
Глицин 0.856 г ~
Глутаминовая кислота 2.726 г ~
Пролин 0.929 г ~
Серин 1.024 г ~
Тирозин 0.849 г ~
Цистеин 0.416 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.155 мг ~
бета Ситостерол 9.832 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.098 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.291 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.558 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.664 г min 16.8 г 15.9% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.199 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.745 г ~
18:1 цис 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.628 г от 11.2 до 20.6 г 32.4% 14.9%
18:2 Линолевая 3.363 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 33.3%

Энергетическая ценность Растрёпки из куриной грудки с сыром составляет 217,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector