Как приготовить рассыпчатую перловку: сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Содержание:

Рецепт 6, пошаговый: каша перловая с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Рецепт 4: перловка с мясом в горшочке в духовке

Если перловая каша до сих пор была у вас не в любимчиках, сегодняшний мастер-класс все поправит, так как итоговый результат вас поразит и удивит.

Готовить предлагаю в горшочке в духовке, но предварительно необходимо будет перловку слегка отварить, также отдельно нужно обжарить мясо с морковью и луком, для пикантности добавим чеснок.

В качестве добавки отлично к готовой каше подойдут соленья, пряный овощной салат, зелень. Что касается специй, можно использовать любимые специи по вкусу.

  • перловая крупа – 1 стакан,
  • свинина – 300 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • вода – 1 стакан,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 20 мл,
  • лавровый лист – 1 шт.

Предварительно подготовить перловку – всыпать перловую крупу в миску, хорошо промыть и переложить в кастрюлю, залить один стакан крупы двумя стаканами чистой воды, варить до полного испарения жидкости. В процессе посолить и поперчить кашу на свой вкус. Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать кружочками, луковицу нарезать полукольцами.

Свинину нарезать средними по размеру кусочками, посолить и поперчить.

Обжарить на растительном масле свинину, морковь и репчатый лук.

Перловую кашу переложить из кастрюли в миску.

Нарезать крупными пластинами чеснок, добавить чеснок к перловке.

Следом добавить к каше обжаренные кусочки мяса и овощи. Перемешать хорошо все ингредиенты, по желанию еще посолить и поперчить.

Подготовить горшочек для духовки – переложить в горшочек кашу и мясо с овощами.

Отдельно развести томатную пасту в стакане воде, перелить томат в горшочек.

Бросить в горшочек лавровый лист, по желанию добавить специй.

Закрыть горшочек крышкой и переставить в духовку. Оставить кашу при 170 градусах на 1-1,5 часа. Спустя время переложить кашу на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Перловка в горшочке с грибами

Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 — 60 минут).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить в духовку на полчаса.

Полезные советы и рекомендации

Перловка с мясом в духовке получится питательной, диетической и не разварится, если оформление блюд производить с учетом следующих нюансов:

  • перловку обязательно проверять на возможный сор и промывать от грязи перед приготовлением;
  • если крупу перед приготовлением замочить в воде, ориентировочно на 8-10 часов, то перловка быстрее проварится;
  • при приготовлении каши из перловой крупы следует соблюдать пропорции — на стакан крупы используется 1 л воды/молока;
  • при приготовлении каш, бульон не должен кипеть, блюдо должно томиться на минимальном нагреве плиты до готовности;
  • при выборе пропорций крупы следует учитывать, что в готовом виде она может увеличиться в объеме до 4 раз;
  • мясо перед приготовлением советуется обжаривать в масле на максимальном огне. Тогда филе сохранит все соки внутри;
  • наиболее полезным считается Голландский сорт перловки, так как он полностью очищен от сора и оболочек по высоким технологиям;
  • блюда из перловой крупы не рекомендовано сразу подавать на стол. Блюдо должно отдохнуть около 20-30 мин. За данный период времени крупа полностью набухает;
  • отварную перловку при желании можно замораживать и хранить в морозильной камере до 6 месяцев. После размораживания продукт не теряет вкусовых качеств и не изменяет текстуру;
  • не советуется покупать перловку в пластиковой упаковке, так как в ней крупа быстро плесневеет;
  • если для приготовления выбрано жесткое мясо, то его нужно натереть сухой горчицей и ополоснуть в прохладной воде через 4-6 часов.

Перловка не пригорит и равномерно проварится, если для ее приготовления использовать чугунную толстостенную посуду. Дополнительно, при приготовлении в казане/утятнице, мясо и крупа лучше обмениваются ароматом и вкусом друг с другом. Для равномерного прогрева посуды советуется готовить блюдо в духовке.

Простейший вариант

Для тех, кто проводит мало времени на кухне, и совсем не знает, как приготовить перловку с мясом, подойдет вариант с использованием полуфабрикатов. Для этого понадобятся: 1 банка обычной мясной тушенки, 250 грамм крупы перловой, пара зубков чеснока, соль, масло растительное, по 2 штуки лука и морковки.

Готовится все очень просто:

  1. Промытую крупу замочить в воде на 5-8 часов (лучше еще дольше).
  2. Чеснок, морковь и лук измельчить (любым известным способом).
  3. Перловку промыть, снова залить свежей водой, и довести на плите до кипения. Потом засыпать соль и варить 20 минут. Готовую крупу нужно откинуть на дуршлаг.
  4. Обжарить на сковороде в масле морковку с луком. Затем добавить подготовленную крупу, чеснок и все перемешать.
  5. Содержимое залить крутым кипятком, накрыть плотно крышкой, поставить на огонь и варить 30-35 минут.
  6. Добавить к смеси тушенку и продолжать готовить еще 8-10 минут.

До подачи на стол каша должна немного настояться. Только тогда ее можно раскладывать по тарелочкам и подавать с маринованными овощами или салатом. Это самый простой способ, который дает возможность разобраться, как приготовить перловку с мясом, даже школьнику.

Перловка в духовке

Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу.

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

Перловка с фаршем в духовке

Фарш с перловкой становятся более сочными, когда они запекаются в горшочке.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сыр — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и тушить 7 — 10 минут.

Перловку отварить в подсоленной воде. Заранее можно замочить ее в воде, чтобы этот процесс не занял много времени.

Сыр натереть на терке.

Смешать перловку и фарш. Выложить в горшочек разровнять и посыпать сыром. Можно сверху выложить несколько полосок сливочного масла.

Перловка с мясом. Как приготовить перловку с мясом вкусно

Еще в древности перловая крупа очень ценилась за свои вкусовые качества и полезные свойства. Это источник бодрости и силы, хорошего настроения и массы полезных микроэлементов. Считается даже, что регулярное употребление перловки способствует развитию высокого интеллекта. Рейтинг ее популярности в кулинарии, по сравнению с другими крупами, незаслуженно занижен. Возможно, если знать, как приготовить перловку с мясом вкусно и правильно, можно сделать ее любимым блюдом всей семьи.


Существует много способов приготовления перловой каши. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, а специи придают ей удивительный аромат и делают блюдо пикантным.

Как вкусно приготовить перловку с мясом?

Невозможно передать на словах все тонкости того аромата, который разносится по кухне при приготовлении плова из перловки. Он хорошо будет встречен домашними как на обед, так и на ужин. Он очень сытный, вкусный, полезный и прост в приготовлении. Желательно использовать казан, но если такового нет, подойдет сковорода с толстым дном. Для плова понадобится:

— 500 граммов говядины;. — 1 стакан перловой крупы;. — 2 головки репчатого лука;. — 1 морковь;. — 1 столовая ложка томатной пасты;. — 1 стручковый острый перец;. — 1 головка чеснока;. — 70 мл растительного масла;. — Паприка, Зира, барбарис, соль.

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, мы нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук

Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу Зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой. В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной Лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт вкусной перловой каши с грибами и овощами

Понадобится:

  • Крупа – стакан.
  • Патиссоны – 200 гр. (допустима замена на кабачки, но они больше развариваются, патиссоны крепче).
  • Большая луковица.
  • Крупная морковь.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Белое сухое вино – 50 мл. (или просто овощной бульон).
  • Пармезан – 40 гр.
  • Укроп, перец, масло, петрушка, соль.

Как сварить перловку с грибами:

  1. Замочите крупу на 10-12 часиков, затем, промыв, ставьте вариться.
  2. Порежьте патиссон крупно, а морковь помельче. Грибы покрошите пластинами, луковку кубиками, зелень мелко. Куриное филе также порежьте кусочками произвольного размера.
  3. Сначала обжарьте в сковороде лук, когда кубики станут прозрачными, добавьте морковку.
  4. Пару минут жарьте вместе и забросьте грибы. Продолжайте тушить еще 2-3 минутки.
  5. Добавьте к овощам и грибам патиссон, влейте бульон (вино) и продолжайте готовить дополнительно несколько минут.
  6. На отдельной сковороде пожарьте курицу.
  7. Добавьте к сваренной перловке содержимое обеих сковородок, перемешайте и тушите вместе минут 5. Выключите огонь, но кастрюлю оставьте еще минут на 10 – доходить.Посыпьте готовую кашу зеленью и пармезаном и подавайте.

Каша на плите

Перловка с мясом – это не обязательно значит с курицей. Для приготовления также прекрасно подойдет говядина. Да и без замачивания крупы тоже можно обойтись. В данном случае для работы понадобятся:

0,5 стакана перловки, 200 грамм говяжьего мяса, соль, 1 небольшая морковка, 1 луковица среднего размера, специи и масло сливочное.

Последовательность этапов приготовления:

  1. С самого начала крупу надо промыть тщательно холодной водой. Потом снова залить ее водой и поставить вариться на плиту. Варить на небольшом огне нужно практически до состояния полной готовности, а затем снова промыть под струей воды.
  2. Овощи измельчить, а затем обжарить их на масле в глубокой сковороде. Добавить специи, соль, кипяток (или бульон) и немного прокипятить. В горячую массу выложить перловку и тушить до готовности.
  3. Кусочки мяса слегка обжарить на отдельной сковороде и добавить их к кипящей каше. Дать продуктам повариться минут 10 вместе.

После этого блюдо можно смело раскладывать по тарелкам и ждать заслуженных слов похвалы.

Перловка с мясом, овощами и грибами в духовке

Перловка с овощами и грибами получается с необычным ароматом, вкусом и внешним видом.

Данное блюдо можно подавать на праздники в качестве горячего.

Какие ингредиенты понадобятся

Основным ингредиентом блюда является перловая крупа в количестве 300 г.

А также потребуются следующие продукты:

Характеристика необходимых ингредиентов Пропорции
Нежирная свинина в охлажденном виде 300 г
Свежие вешенки или шампиньоны в очищенном состоянии 200 г
Очищенная головка белого репчатого лука (маленького размера) 1 шт.
Луковица сорта шалот без шелухи 1 шт.
Дольки чеснока (очищенные) 2 шт.
Мытая морковь 1 шт.
Перец сладкий без семян 1 шт.
Небольшой мытый баклажан 1 шт.
Небольшой мытый цуккини 1 шт.
Соль пищевая 18-22 г
Паприка красная молотая 3-4 г
Перец белый в молотом виде 2-3 г
Лист лавра 2 шт.

Для обжаривания овощей и мяса советуется подготовить рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления многокомпонентного блюда на перловой крупе рекомендовано производить по ниже описанным пунктам:

  1. Перловку требуется подготовить стандартным образом. То есть убрать мусор, промыть и вымочить в холодной воде. Минимальное время вымачивания не менее 1 часа.
  2. Вымоченную перловку следует промыть в чистой воде и слить воду.
  3. Оба вида лука советуется нарезать четвертинками колец, а чеснок измельчить ножом.
  4. Обжарить лук в растительном масле на глубокой сковороде с добавлением чеснока.
  5. Когда лук станет прозрачным к нему нужно добавить морковь, нарезанную в форме полукруга. Обжаривать продукты приблизительно 2-3 мин.
  6. Далее в сковороду следует добавить нарезанный полосками сладкий перец, а также баклажан и цуккини, нарезанные небольшими кубиками. Продолжать процесс жарки ориентировочно 1-2 мин.
  7. Через 1-2 мин в сковороду нужно добавить грибы, нарезанные на кусочки средних размеров, посолить. Перемешать ингредиенты и влить приблизительно 180-200 мл воды.
  8. Тушить содержимое на малом нагреве плиты ориентировочно 10-15 мин.
  9. За период тушения овощей следует подготовить мясо. Его следует промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  10. Положить мясо в сковороду с нагретым маслом, добавить паприку, белый перец и листья лавра. Обжаривать филе пока оно не зарумянится.
  11. Затем в казан или утятницу нужно выложить зажарку из 8 пункта, поверх равномерно распределить обжаренное мясо и покрыть все подготовленной перловой крупой. После этого содержимое следует посолить и залить водой так, чтобы она возвышалась над содержимым приблизительно на 2 см.
  12. Поставить казан/утятницу в прогретую духовку (температура 180 градусов) и готовить ориентировочно 1 час.
  13. Приблизительно через 30 мин содержимое нужно проверить на количество жидкости. При желании ингредиенты можно перемешать и долить воду.

Готовое блюдо достать из духовки, дать отдохнуть с закрытой крышкой около 10 мин. При подаче блюдо украшения не требует.

Перловка с мясом и томатом.

Если вы проводите много времени на даче или часто отправляетесь в туристические походы, вам нужно взять на вооружение рецепты простых блюд, которые вы сможете взять с собой на тормозок. Перловка с мясом и овощами – сытный и вкусный перекус. Вы можете приготовить кашу с жирным мясом, но в этом случае обед получится слишком калорийным, поэтому желательно использовать постную говядину, куриное филе или свиную вырезку без сала.

Перловка с мясом

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Кроме перловки и мяса в ход пойдут такие овощи, как лук, морковь и томаты. Итак, давайте рассмотрим рецепт более подробно.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусной перловки с мясом

Подготовьте:

  • постное мясо (0,5 кг);
  • перловую крупу (полтора стакана);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • перец чили (2 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • чеснок (2 зубца);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • семена кориандра (5 г);
  • хмели-сунели (5 г);
  • растительное масло (1,5 ст. л.);
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом.

Отмерьте нужное количество крупы. Для приготовления блюда потребуется жаровня с крышкой или толстостенная кастрюля. Залейте крупу холодной водой. Оставьте ее на несколько минут, слейте и промойте. Наполните жаровню 400 мл воды, высыпьте промытую крупу, поставьте посудину на огонь, вскипятите.

Залейте крупу холодной водой

Теперь пришло время заняться овощами. Очистите лук, морковь, после чего измельчите их на мелкие кусочки. Обжарьте их на растительном масле. Как только овощи размякнут, добавьте к ним мясо, нарезанное кубиками. Обжаривайте компоненты около 5-ти минут. Затем добавьте к мясу с овощами перчик чили, лавровые листы, измельченный чеснок, томаты. Если вы готовите блюдо в сезон, когда помидоров в продаже не предоставлено, вы можете заменить их томатной пастой.

Затем овощи нужно посолить и высыпать к ним приправы. Закройте жаровню крышкой, тушите на минимальном огне около 1 часа. Далее снимите кашу с огня, обмотайте полотенцем и дайте ей распариться (на это потребуется 15-20 минут). Подавать блюдо нужно в горячем виде. Дополнением к такому гарниру может стать овощной салат овощей и соус.

Тушите на минимальном огне

Выше уже было сказано, что такое блюдо станет идеальным вариантом обеда для дачника или туриста. Чтобы всегда иметь под рукой такой перекус, законсервируйте кашу. Разложите горячую кашу в стерилизованные банки, сверху набросьте крышки, поставьте кастрюлю на полотенце. Наполните ее горячей водой, стерилизуйте в течение получаса. Остудите заготовку и отправьте на хранение в холодильник. Консервированную кашу нужно употребить в течение месяца.

Сколько варить перловку до готовности: соблюдаем пропорции воды и крупы

Продолжительность варки этой крупы зависит от того, замачивалась ли она или нет, какое блюдо готовится, а также, какой способ варки будет применен.

Чаще всего крупу просто замачивают на несколько часов. Можно замочить вечером, чтобы утром приготовить на завтрак ароматную кашу. При таком способе крупа хорошо разбухает, и варить нужно будет минут 20-25.

Если же совершенно нет времени и нужно приготовить обед поскорее, то можно обойтись без замачивания. Просто необходимо очень тщательно промыть перловку под проточной водой, затем на стакан крупы берем полтора литра воды и варим 3-4 минуты. Такие действия помогут избавиться от мучной пыли, из-за которой каша может быть чрезмерно слизистой. Потом эту воду слить, и залить свежей, в которой крупа должна вариться после закипания примерно час.

В магазинах можно приобрести кашу в порционных пакетиках. Такая перловка уже предварительно обработана специальным способом, позволяющим сохранить все полезные вещества, но при этом ускорить процесс приготовления. На коробке с продуктом указано время варки каши, обычно это 20 минут.

Для засыпки в первые блюда перловку лучше предварительно отварить до готовности по одному из вышеописанных способов, а в суп уже внести за пять минут до его готовности.

Перловая каша на воде: рассыпчатая и вязкая

  1. Чтобы сварить вкусную перловку на воде, нам понадобятся:

    Один стакан перловой крупы;

  2. Соль по вкусу;
  3. Воды берем два стакана для рассыпчатой каши, или три для более вязкой.
  1. Обязательно тщательно промываем крупу в холодной воде, желательно проточной, или несколько раз меняем воду.
  2. Заливаем промытую крупу на 6-8 часов водой в количестве 1 литр.
  3. Перед тем, как поставить кашу на плиту, ее еще раз нужно промыть. Затем сложить в кастрюлю подходящего размера, желательно с толстым дном.
  4. Отдельно кипятим воду, затем заливаем перловку 2-3 стаканами закипевшей воды. Ставим на сильный огонь, после закипания, уменьшаем его до среднего. В течение 25 минут варим под закрытой крышкой, по истечении этого времени солим, перемешиваем кашу и довариваем еще 5-10 минут.
  5. Выключаем плиту, но кастрюлю не убираем с нее еще 10 минут. За это время перловка потомится, дойдет до готовности.

Перловка на молоке

Очень вкусной получается каша, сваренная на молоке. Это питательное блюдо подходит для детей и взрослых, особенно в качестве завтрака. Чтобы ее приготовить, нужно:

  1. 250 г крупы промыть в нескольких водах и замочить на 5-6 часов.
  2. Подготовленную перловку залить молоком, которого понадобится 4 стакана, посолить по вкусу и добавить пару столовых ложек сахара.
  3. Поставить кастрюлю сначала на сильный огонь до закипания, затем его уменьшить до среднего. Варить кашу 50-55 минут.
  4. В готовую кашу добавить сухофрукты, сливочное масло или орехи.

Перловка на бульоне

Существует рецепт приготовления каши на бульоне. Бульон можно взять овощной, куриный, говяжий. На стакан крупы бульона нужно будет взять три стакана. Перловку заранее промываем и замачиваем водой на три часа. Потом опускаем перловку в бульон и варим на среднем огне до готовности, примерно один час. В конце варки солим и добавляем по желанию специи.

Быстрый способ приготовления

Чтобы приготовить перловку быстро, можно использовать обычный термос.

Если термоса нет, то можно приготовить перловку быстро без замачивания. Для этого ее промыть, залить кипящей водой в пропорции 1:3, оставить на минут десять. Затем эту воду слить, и залить новой порцией кипящей воды, варить до готовности.

Рецепт с бараниной

Некоторые не слишком любят баранину, поскольку она обладает резко выраженным запахом, на самом деле, если мясо приготовить правильно, то им можно наслаждаться.

Перед тем как начать готовить блюдо, необходимо нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в сковородке до образования золотистой корки. В конце, если добавить морковь и лук, оно получится особенно ароматным. Самое главное, о чем необходимо помнить — морковку не трут на терке, а нарезают вручную соломкой, только так она даст блюду необходимые сладость и вкус.

Ячмень предварительно подготавливают, залив водой и оставив в таком виде на ночь. Теперь его всыпают в емкость для готовки, меняют воду и помещают в духовку, накрывая крышкой, тарелкой или просто закрывая фольгой. Когда каша уже будет практически готова, добавляют мясо с морковкой и луком, размешивают и томят еще минут пятнадцать. Этого достаточно, чтобы перловка впитала необходимый сок.

Особенности и технология приготовления

Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.

Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector