Как приготовить рыбу карп в аэрогриле легкие и вкусные рецепты

Красная рыба

Для приготовления яства стоит взять стейки. Конечно, приготовить красную рыбу в аэрогриле можно и по рецептам, приведенным выше, но как по-настоящему удивить гостей и домочадцев чем-то очень вкусненьким? Можете приготовить такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Филе либо стейк лосося – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик – щепотка;
  • Горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем филе, убеждаемся, что на нем отсутствует все лишнее – кости, шкурка. Если это не так, все лишнее убираем.
  2. Практически все рецепты приготовления рыбы в аэрогриле предполагают погружение основного ингредиента в маринад. Этот рецепт не является исключением, поэтому соединяем специи, горчицу, оливковое масло, погружаем стейки в маринад примерно на полчаса, не забыв в течение этого времени перевернуть рыбу – так она лучше промаринуется, а после копчения будет очень нежной и сочной.
  3. Перекладываем стейки в фольгу, сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выкладываем их поверх лосося, взбрызнув последний лимонным соком. На сыр выкладываем помидоры, нарезанные кругами, посыпаем мелко нарезанным базиликом. Заворачиваем фольгу в конверт.
  4. Отправляем блюдо выпекаться в течение трети часа при температуре примерно 230 градусов.

Рецепт скумбрии копченой в аэрогриле

Чтобы сделать копченую рыбу, потребуются:

  • тушка скумбрии – 3 шт.;
  • жидкий дым – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Тушки скумбрии очистить внутри, удалить голову и хвост.

Очищенную рыбу натереть солью, полить небольшим количеством лимонного сока и мариновать 20-25 минут.

В аэрогриль уложить щепу.

Замаринованную рыбную тушку смазать жидким дымом, уложить на решетку в нижней части электроприбора.

В аэрогриле установить 180 градусов, низкую скорость обдува, на таймере зафиксировать время 25 минут.

После того, как рыба приготовилась, смазать ее маслом и поставить в аэрогриль еще на 5 минут – это придаст скумбрии блеск и еще более аппетитный вид.

рыба в фольге в аэрогриле рецепты

Приветствуем всех, кто стремится научиться вкусно и быстро готовить! На сайте каждый желающий получит возможность познакомиться с полезной информацией на тему рыба в фольге в аэрогриле рецепты бесплатно. И все же если рецепта рыба в фольге в аэрогриле рецепты ниже вы не смогли найти — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

рыба любая, я приготовила сибасс (2 шт.), 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. приправы для рыбы, соль.

Способ приготовления:

1. Перец нашинкуйте соломкой.

2. Помидоры порежьте дольками.

3. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите.

4. Посыпьте рыбу приправой.

5. Часть овощей уложите на фольгу, смазанную маслом.

6. Оставшуюся часть вложите в брюшко рыбы.

7. Уложите рыбу на фольгу с овощами.

8. Слегка смажьте рыбу майонезом как внутри, так и снаружи.

9. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150°С. Пока рыбка запекается я предлагаю вам посмотреть приготовление очень вкусного и оригинального салата «Киевский».

25 минут прошло и пора доставать рыбку из духовки, приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев!

Горбуша запеченная в фольге

Ингредиенты:

— Горбуша — 500.0 г— Лук репчатый — 1.0 шт— Чеснок дольки — 2.0 дольки— Укроп — 1.0 пучок— Масло растительное — 100.0 г

Способ приготовления:

Горбушу чистим от костей. Выбираем хороший кусочек без головы и хвоста.Если горбуша небольшая, то можно целиком ее использовать.К рыбе очень хорошо подходит укроп. Нарезаем очищенную луковицу, чеснок, укроп, смешиваем с солью и перцем.Теперь этой смесью фаршируем горбушу. Если же горбуша целая — то фаршируем брюшко. Аккуратно запаковываем в фольгу. Перед запаковыванием фольгу сбрызнуть растительным маслом, а затем сверху рыбу тщательно смазать тем же маслом.Так как горбуша рыба нежная, то долго запекать ее не надо, как только вы почувствовали характерный запах, засекайте 10-15 мин. Затем вытащить пакет из духовки и открыть. Подождать, что бы чуть остыла. Лопаткой подковырнуть целый кусок и выложить в тарелку. Нарезать такими кусочками, что бы в нем был и лук.

Рыба в фольге 2

Ингредиенты:

морская рыба — 750 гр.5 помидортри луковицычеснок — 3 зубч.два вида перцазелень, сольмайонез — 100 гр.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, разделить на филе, обсыпать перцем, посолить, оставить на двадцать минут. Снять кожу с помидор (ошпарив кипятком), порезать. Измельчить чеснок и лук. Фольгу обмазать майонезом (густо), выложить рыбу, на нее — овощи, сверху майонез. Фольгу завернуть, запекать сорок минут (220 С).

Рыба в фольге

Ингредиенты:

(судак, навага, скумбрия и т.д.)3 луковицы2 лайма или лимонаспеции для рыбысоль,перец

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами.Рыбу порезать небольшими кусочками.Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут.Рыбу выложить в фольгу.Фольгу плотно завернуть.Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Готовую рыбу посыпать зеленью

Рыба с креветками и лаймом, запеченная в фольге

Ингредиенты:

креветки крупные – 400 гр.лайм – 1 шт.филе белой рыбы – 800 гр.имбирь тертый – 1 ст. л.чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

Креветки очистить от панциря, не удаляя хвосты. Лайм помыть и аккуратно срезать цедру. Полученную цедру нарезать тонкими брусочками. Из очищенного лайма выдавить сок. Чеснок измельчить.Рыбное филе помыть и нарезать на четыре равных куска. Каждый кусок рыбы положить в центр фольги. Сверху положить по 100 грамм креветок, цедру лайма, чеснок и имбирь. Сбрызнуть соком лайма. Фольгу завернуть так, чтобы не вытекал выделяющийся сок.Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Все смогут достичь прекрасных результатов в деле приготовления отличных кулинарных блюд.

Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику

Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.

Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.

Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба и овощи в аэрогриле Продукты пищевые

Берем размороженное филе трески.

Нарезаем порционными кусками.

Поскольку треска относится к разряду сухой(нежирной) рыбы, солим ее, перчим и обмазываем растительным маслом.

Запускаем аэрогриль на «разогрев», у меня это 6 минут. Затем укладываем куски рыбы на среднюю решетку аэрогриля. Я еще вниз ставлю подносик, чтобы в него стекало с решеток, чтобы легче отмывать. Выставляем 20 минут, максимальная температура 260 и скорость вентилятора высокая. На середине цикла я открыла крышку и перевернула рыбу.

Пока готовится рыба, занимаемся овощами. Кабачок меня подвел. Несмотря на тонкость оказался с семенами, пришлось из вырезать. И вместо желанных кружков получились вот такие полукольца без серединки.

Болгарский перец порезала на полоски. 2 маленьких помидора положим целыми.

Овощи будем мариновать. Смешиваем 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку сухих трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Вот таким маринадом заливаем овощи.

Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока готовится рыба.

Готовую рыбу вынимаем, она на первом фото, начинаем укладывать овощи. Конечно, кружки готовить гораздо удобнее, но что делать. Можно было подстелить фольгу, но это уже другой вариант. Овощей много, укладываем на две решетки. На среднюю просто кабачки.

На верхнюю кабачки, перец и помидоры.

Запускаем аэрогриль. Время 20 минут, температура 230, скорость вентилятора средняя. На середине цикла я перевернула овощи на верхней решетке.

Через 20 минут овощи на верхней решетке были готовы, на второй еще жестковаты. Поэтому с верхней сняла, уложила оставшиеся кабачки и опять запустила эту же программу.

Вот такие получились овощи. С учетом маринада даже вкуснее, чем на природе. Не считая формы кабачков. И насчет рыбы. В аэрогриле на решетке лучше готовить жирную рыбу, типа форели, у нее жир вытапливается. А сухая еще больше подсушивается, ее лучше премешивать с овощами, чтобы она пропитывалась соком.

Приятного всем аппетита. Заходите в гости!

У меня таже проблема, аэрогриль свой люблю( уже 7 лет пользуюсь) не представляю как обходиться без этого помощника, НО отмывать его не люблю. А что делать, он выручает меня, а я привожу его в порядок. Так и дружим.

Чаще всего готовлю в нем курицу целую на пиве и форель на решетке. От них грязи.

В фольге

Приготовить по этому рецепту яство можно и в духовке, но обладатели аэрогриля предпочитают делать это именно в нем.

Ингредиенты:

  • Любая рыба – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Картофель (можно заменить любыми овощами по вкусу) – 0,5 кг;
  • Соль, перец – по щепотке;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Вино белое – 4 ст. л.;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Добавление орехов – один из секретов необычного изумительного вкуса яства. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а для придания пикантности – предварительно обжарить этот ингредиент без применения масла.
  2. Картофель очищаем, нарезаем некрупными ломтиками.
  3. Луковицу измельчаем в виде полуколец.
  4. Мелко нарезаем зелень.
  5. Все эти компоненты соединяем, добавляем специи, хорошенько размешиваем.
  6. Взбрызгиваем этот состав маслом и вином.
  7. Удаляем из рыбы внутренности, снимаем чешую, немного солим, и перед отправлением в аэрогриль заворачиваем этот ингредиент вместе с остальными в фольгу, сделав из нее конверт.
  8. Устройство должно быть предварительно нагрето. Выпекается блюдо в условиях температуры в 230 градусов в течение трети часа.
  9. Подать яство можно на тарелке либо в фольге, а отличным украшением для него будут лимонные дольки.

Рецепты Рыбы в Аэрогриле Классические и Оригинальные

С модой на такую многофункциональную кухонную технику как индукционная печь аэрогриль, все больше людей интересуются рецептами приготовления блюд при помощи этой замечательной техники, которая позволяет варить каши и супы, жарить мясо, тушить овощи, томить продукты, как в русской печи, и имеет множество других полезных функций. Интерес к аэрогрилю вызван еще и том, что данная печь позволяет готовить блюдо горячим паром, а значит без использования растительных и других масел, что делает любое приготавливаемое блюдо диетическим, а значит не несущим вреда организму. Поэтому аэрогриль стал просто находкой для людей с заболеваниями пищеварительной системы, а также тем, кому не безразлична собственная внешность. Познакомимся поближе с данной универсальной техникой на примере рецептов рыбы в аэрогриле.

Классический рецепт рыбы в аэрогриле. В классическом варианте приготовление рыбы в индукционной печи не представляет проблем. Рыба, приготовленная в аэрогриле, является по настоящему диетическим блюдом, так как рыба не впитывает масло, не подгорает, а получается ароматной с зажаристой корочкой. Рассмотрим ее приготовление на примере форели. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. стейк форели – 2-3 шт;
  2. оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  3. сок лимонный – 1 ст.л.;
  4. соль.

Перед приготовлением данного блюда в аэрогриле, стейки форели маринуются 1 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. лимонного сока, пол часа или час. Жирную форель следует мариновать без использования оливкового масла. Перед тем как выложить форель на среднюю решетку аэрогриля ее нужно посолить. Запекать наше блюдо необходимо 6 минут при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» на высокой скорости вентилятора, а затем при температуре 235ºC со средней скоростью вентилятора.

Рецепт рыбы в аэрогриле с овощами и сыром. Для приготовления такого невероятно вкусного и ароматного праздничного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. филе рыбы (любой) – 700г;
  2. помидоры — 2 шт;
  3. лук – 1-2 шт;
  4. морковь – 1 шт;
  5. сыр – 120 г:
  6. майонез — 100г;
  7. лимон – 1шт;
  8. соль.

Чтобы приготовить это блюдо в аэрогриле, предварительно необходимо порезать филе рыбы на кусочки, полить соком лимона, посолить, а затем перемешать. Готовя рыбу в аэрогриле, следует взять форму или пищевую фольгу, на которую нужно выложить куски рыбного филе, накрыв его сверху луком, предварительно порезанным кольцами. Затем, блюдо необходимо посыпать нашинкованной морковью, а также помидорами, порезанными кольцами. Поверх блюда необходимо нарисовать сеточку майонезом и обильно засыпать все тертым сыром. Блюдо для приготовления в аэрогриле помещается на нижнюю решетку печи. Готовится оно 18 минут в режиме «Разогрев» при температуре 220ºC.

Форель с ананасами в аэрогриле. Интересен и такой оригинальный рецепт рыбы, приготовленной в индукционной печи. Для того чтобы удивить своих гостей этим экзотическим блюдом необходимо иметь следующие ингредиенты:

  1. филе форели – 700 г;
  2. консервированные ананасы – 200 г;
  3. грецкие орехи – 150 г;
  4. чеснок – 2 зубчика;
  5. сок лимонный – 1 ст.л.;
  6. масло оливковое — 1 ст.л.;
  7. соль.

Такой способ приготовления рыбы в индукционной печи заключается в следующем: филе рыбы предварительно маринуется в лимонном соке и оливковом масле в течение часа. Затем филе нарезается кусочками по 10-12 см, в которые заворачиваются кусочки ананаса, рубленый чеснок и молотые грецкие орехи. Полученные рулетики выкладываются в форму, которая ставится на среднюю решетку аэрогриля. Готовится рыба с ананасами при температуре 260ºC в режиме «Разогрев» со средней скоростью вентилятора. После этого блюдо необходимо томить 20-30 минут со средней скоростью вентилятора при температуре 205ºC. Приготовленные рулетики нужно оставить на 15 минут в теплом соусе, чтобы рыба лучше пропиталась, приобрела нежную пикантность вкуса и изысканность.

Зная рецепты рыбы в аэрогриле, вы всегда будете иметь репутацию лучшей хозяйки, настоящего кулинара, и дом всегда будет полон друзей. Порадуйте своих гостей вкусной рыбкой!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Архив рубрики: Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогриле — рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогриля хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы вкусные и простые. Как вкусно приготовить, запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная, семга, судак, треска, минтай, скумбрия, карп) в аэрогриле.

Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →

Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →

Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле:   рыба скумбрия … Далее →

Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, скумбрию, да любую). В рецепте указана температура и сколько готовить, … Далее →

Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →

Готовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара для аэрогриля простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →

Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →

Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)  получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши для аэрогриля очень простые, и этот тоже. Готовить будет горбушу в аэрогриле в  фольге. Получится сочная и вкусная. Ингредиенты к горбуше в аэрогриле: … Далее →

12

Что такое аэрогриль?

Аэрогриль или конвекционная печь – это кухонный электроприбор, который используется для обработки и приготовления пищи потоками нагретого воздуха. А значит, приготовленная в нем еда не только отлично пропекается благодаря действующему принципу конвекционного движения потоков воздуха, но и сохраняет максимальное количество полезных веществ, которые содержатся в использованных для блюда продуктах.

Аэрогриль не является предметом первой необходимости на кухне, но вполне может заменить такую бытовую технику, как микроволновая печь, духовка, пароварка, поскольку обладает целым рядом преимуществ:

  • многофункциональная;
  • в процессе приготовления еды не нужно использовать жиры и масло;
  • можно готовить несколько блюд одновременно;
  • прибор отличается компактностью и небольшим весом;
  • отсутствуют ограничения на виды материалов, из которых изготовлена посуда, помещаемая в электроприбор;
  • в процессе приготовления еды не нужно ничего переворачивать или перемешивать.

Однако важно знать, что стеклянная колба, которая является частью кухонного прибора, очень сильно нагревается в процессе эксплуатации аэрогриля. Поэтому доступ к технике для детей должен быть ограничен. Многофункциональность аэрогриля обеспечивается благодаря дополнительным аксессуарам, которые входят в его комплектацию (решетки с захватами, стимеры, шампуры и др.)

Многофункциональность аэрогриля обеспечивается благодаря дополнительным аксессуарам, которые входят в его комплектацию (решетки с захватами, стимеры, шампуры и др.).

Кроме основной функции – приготовления различных блюд, аэрогриль оснащен и второстепенными по своей значимости, но не менее удобными возможностями. Например, поддержание температуры – после окончания приготовления еды электроприбор не отключается, а продолжает работать в экономичном режиме, благодаря чему блюдо остается теплым в течение некоторого времени. Самоочистка – еще одна дополнительная функция аэрогриля, которая обеспечивает комфортное очищение не только непосредственно электроприбора, но и находящихся в нем дополнительных аксессуаров.

Интересно! Широкие технические возможности в сочетании с отменным вкусом приготовленных блюд и их пользой делают аэрогриль все более популярным предметом современной кухни.

Карась в аэрогриле пошагово со сметаной: рецепт приготовления

Как приготовить карася в аэрогриле? Для этого рецепта рыбу лучше взять небольшого размера. Почистите хорошо карасей. Выпотрошите их и основательно их промойте.

Обсушите рыбу салфеткой или бумажным полотенцем. Обваляйте каждого карася в муке с солью. Обжарьте рыбу на сливочном масле в сковороде.

Переложите карасей для аэрогриля в чистую форму. Залейте рыбу сметаной. Установите форму с карасями в аэрогриль на решетку средней высоты. Закройте крышку.

Время приготовления, температура, скорость. Поставьте время на 15 минут. Готовятся караси в аэрогриле на самой высокой температуре, при средней скорости. Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.

Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге

Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.

Приятного вам аппетита!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.

Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.

Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.

Приготовление

  1. Сушеное мясо (говядина, свинина, баранина, птица) представляет собой полноценный бел­ковый продукт, сохраняющий все необходимые аминокислоты. Перед сушкой мясо нужно замариновать (лучше с уксусом), это поможет избавиться от патогенных микроорганизмов.
  2. Перед приготовлением мясо нужно промыть и очистить от жира и пленок. Затем нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
  3. Мясо равномерно разложить на решетках аэрогриля в один слой. Составить поочередно решетки в аэрогриль. Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.
  4. Выставить температуру 80ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 2 до 4 часов. Через 2 часа сушки вы получится довольно нежное вяленое мясо, а через 4 — сушеное мясо, пригодное для длительного хранения.

Хранить сушеное мясо можно достаточно долго в холщевом мешочке, присыпав продукт солью.

Относительно быстрый способ приготовления вяленой рыбы. Любителям пива и рыбы посвящается.

  • Корюшка — 30 шт
  • Мойва — 30 шт
  • Сайра (крупная) — 9 шт
  • Скумбрия (мелкая) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector