С какого возраста можно чеснок ребенку: даем чеснок правильно
Содержание:
- Чеснок при других заболевания
- Рекламируемые средства для «усиления иммунитета» у детей
- Отличия аскарид от остриц
- Советы: как выбрать и хранить
- С какого возраста давать?
- История чеснока
- Почему это так больно
- О пользе чеснока
- Симптомы и диагностика
- Полезные свойства
- Ничего я не хочу!
- В чем польза и вред чеснока для детей?
- Что происходит, когда вирусы внедряются в клетки слизистой носа?
- Что говорит Комаровский?
- Рецепты вкусных блюд
- Чеснок, настало твое время
- В каком виде давать?
- В какие блюда можно добавлять чеснок
- Какие пароды собак, храпят???
- Другой вариант помощи иммунитету – это вакцинация.
- Чеснок от простуды: правда или миф?
- Что такое чеснок?
- С какого возраста можно давать ребенку
Чеснок при других заболевания
- Чеснок весьма полезен худощавым детям с недостаточной массой тела, т. к. он повышает аппетит.
- При угревой сыпи и прыщах полезно сделать пятиминутную ванночку для лица над миской с отваром из целебных трав, а затем нанести на лицо маску из меда и яичного желтка либо из смеси оливкового масла, кефира с добавлением в них нескольких капель чесночного сока, смывать через 15–20 минут. Выполнять 2 раза в неделю. Чеснок обладает антибактериальными, антисептическими и подсушивающими свойствами – все, что нужно для борьбы с угрями и прыщами.
- Чеснок полезен для кишечника, он усиливает секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует секрецию желчи, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, убивает ненужные вредные бактерии, способствует заселению кишечника здоровой флорой.
- При метеоризме могут помочь добавленные в овощные салаты молодые листья чеснока.
- При мигрени и других головных болях можно прикладывать чесночную кашицу к вискам.
- От бородавок. Тертый чеснок вместе с медом можно прикладывать ежедневно на ночь к больному месту.
- Даже при герпетических высыпаниях помогает чеснок, можно есть или смазывать высыпания соком, разведенным с маслом.
- При чесотке снять зуд поможет смазывание пораженных участков кожи чесночным соком.
- Полезно есть свежий чеснок, если имеются какие-либо воспалительные заболевания в ротовой полости.
- Укусы животных и насекомых можно обрабатывать соком разрезанного зубчика чеснока.
Рекламируемые средства для «усиления иммунитета» у детей
За прошедшие годы появилось множество «стимулирующих иммунитет» добавок, витаминов и других средств из серии «съешь меня». Однако, когда ученые проверили все заявленные в рекламе свойства с позиций доказательной медицины, оказалось, что почти все «иммуностимулирующие» свойства не имеют статистически значимого подтверждения,
- большие дозы витамина С (1000 мг на прием) не оказывают профилактического или лечебного действия при уже развившейся простуде. Витамин С укрепляет клеточную стенку и не дает вирусам пробраться внутрь клетки при контакте, но если заражение уже произошло, значимого эффекта не будет. Да и для профилактики вся соль – не в количестве витамина С, а в том, чтобы начать принимать его заранее, за месяц-два до сезона заболеваний. «Аховая» разовая доза витамина С в сезон простуд приведет разве что к аллергической реакции на него.
- Прием витамина D конечно помогает, но только в случаях недостатка этого витамина в организме. Он бесполезен если дефицита витамина не наблюдается, а в «гипер-дозах» — еще и вреден. Так-же и для большинства витаминов, назначение дает эффект только на фоне их недостатка или клинического дефицита.
- Эхинацея, гомеопатические средства (такие как Оциллококциннум) не способны излечить уже развившуюся вирусную инфекцию.
- Употребление чеснока оказывает некоторый положительный эффект для профилактики ОРВИ, но статистических данных недостаточно, чтобы доказать это наверняка.
- Прием препаратов цинка может сократить срок течения простуды на один день, но не способен предотвратить само заболевание. При этом цинк может вызвать у ребенка тошноту, а при бесконтрольном применении в виде спрея – потерю обоняния.
Также на рынке представлено множество пищевых добавок и «суперпродуктов» («суперфуд»), которые, как утверждает реклама, способны усиливать иммунную систему тем или иным способом. Откуда взялся этот термин «суперпродукты», зачем они нужны? В некоторых странах действительно из за развития «рафинированных» продуктов наблюдается дефицит ежедневного употребления витаминов и микроэлементов. При этом, сначала врач должен зафиксировать такой дифицит, и лишь потом – определить ежедневный рацион тех или иных обогащенных продуктов и добавок. К сожалению, «Больше да лучше» — это лишь маркетинговая стратегия. Конечно, некоторые продукты более питательны или калорийны чем другие, но не существует такой пищи, которую нужно просто есть, чтобы защититься от простуды. Очевидно, что организму необходим достаточный запас питательных веществ для борьбы с инфекциями — но не больше, чем можно получить, придерживаясь обычной диеты, состоящей из разнообразных органических продуктов. Фактически, из всех пищевых добавок и продуктов лучшим средством, дающим какую-либо пользу иммунной системе, являются пробиотики. Эти полезные бактерии, которые живут в кишечнике и участвуют в биохимических реакциях, синтезируют витамины и участвуют в усвоении питательных веществ.
Хороший сон и снижение уровня стресса способны улучшить иммунную систему. Но это просто решения для поддержания здорового образа жизни и сохранения общего физического и психического здоровья: достаточное количество сна и минимум стресса способны поддержать работу иммунной системы, но не могут ее стимулировать.
Так что же делать родителям? Как «укрепить иммунитет» ребенка, если добавки и витамины не способны этого сделать? А вдруг ничего «укреплять» вообще не нужно? Что бы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как работает иммунитет у детей.
Отличия аскарид от остриц
Чаще всего данные паразиты имеют одинаковый способ инфицирования организма человека. Если не мыть руки после туалета, после улицы или перед употреблением пищи, то с большой вероятностью можно занести паразитов в организм. Но есть некоторые различия в заражении глистами, так как аскариды достаточно живучи и могут находиться на разных предметах и в разных местах. Например, в сырой неочищенной воде или на предметах, находящихся в антисанитарной среде. Остаются они на фруктах и овощах, если их не помыть должным образом. Стоит также не забывать, что занести личинок глистов можно через пищу, если она плохо обработана или вовсе не прошла термическую обработку.
Не всегда гельминтами можно заразиться от другого человека, так как личинки могут оставаться на нижнем или постельном белье. Поэтому не нужно забывать о том, что просто пройти курс против глистов недостаточно. Обязательно рекомендуется сменить нижнее и постельное белье. Кроме этого, переносчиками яиц могут являться насекомые, которые контактируют с едой, например, мухи или тараканы. Более того, яйца могут попасть легкие, после вдыхание пыли.
Советы: как выбрать и хранить
Узнав, с какого возраста можно давать чеснок детям, необходимо разобраться в правилах выбора и условиях хранения. Для этого предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями:
- Выбирать большие, чистые с плотной структурой головки. На шелухе не должно быть повреждений, она полностью сухая.
- Хранить разрешается в обработанных банках, сетках, в контейнерах.
- Помещение – хорошо проветриваемое и темное.
- Температурный режим – от 4 до 10 градусов.
Чеснок – важный и необходимый овощ в любой семье, где есть дети. Полезный продукт позволяет укрепить здоровье и защититься от вирусов, бактерий, инфекций, особенно в период эпидемий.
С какого возраста давать?
- Свежий чеснок малышам вообще противопоказан. Если кроха здоров и не имеет проблем с пищеварением, ему можно давать чеснок с 8-9 месяцев, но только после термической обработки и в сочетании с другими продуктами. Например, в составе овощных пюре или супчиков. При этом ребенок не должен получать больше 1 зубчика в день.
- В свежем виде овощ дают детям с 3-4 лет, но тоже не больше 1 зубчика в день. В этом возрасте многим малышам нравится кушать чеснок «вприкуску» с черным хлебом. Если беспокоитесь за желудок ребенка, просто натрите чесночной долькой хлебную корочку. В измельченном виде к детскому столу продукт можно подавать в составе салатов и супов или посыпать им мясо. Добавляют чеснок и в различные закуски: сырные, яичные, морковные.
- Детям старше 10 лет, как и взрослым, разрешается давать больше 3-4 зубков чеснока в день. Но верхнюю границу (5-6 долек) лучше не превышать. Это довольно агрессивная пища, и чрезмерное ее употребление может привести к болям в желудке, изжоге.
История чеснока
Чеснок применялся везде, особую популярность он получил среди бедных жителей Древнего Рима. Некоторое время спустя был замечен на просторах Средневековой Европы. Достаточно большое количество людей принимало чеснок, как основу крепкого здоровья.
Некоторые считали, что в нём содержится мужская сила, поэтому могущественные гладиаторы поедали его перед началом битвы. Жители Древней Греции научились применять чеснок в качестве приправы для разных блюд. Существуют мнения, что чеснок спас человечество от опаснейших для жизни эпидемий, что спасло большое количество людей.
Назвать точную дату появления чеснока не могут даже учёные, однако было установлено, что его родиной является Средняя Азия. О чесноке также известно из письменностей всех существовавших цивилизаций мира. Уже в то время, около пяти тысяч лет назад, чеснок использовали как средство для лечения от ряда сложных заболеваний. Однако традиционная медицина очень долгое время не признавала чеснок, как средство, обладающее полезными для здоровья элементами.
На территории России чеснок появился еще в древние времена, около трехсот лет назад. Он упоминался во многих древнейших рукописях. Жители небогатые употребляли его с хлебом, а зажиточные богатые представители предпочитали закладывать чеснок в ухо в таком большом количестве, что многих чужеземцев это приводило в шок. Знания о чудотворных свойствах чеснока народ передавал из поколения в поколение.
Почему это так больно
Кожа — самый большой орган: 4−6% от общего веса тела. Она содержит до 82% воды и треть общего объема крови. В коже 2 млн нервных окончаний, 1,5 млн из них — болевые рецепторы.
Температура выше 44 °C разрушает белки кожи — нарушается целостность клеточных оболочек и вода из клеток уходит в пространство между ними. Это можно представить на примере яйца. Оно содержит примерно 73% воды, 13% белка, 12% жира и минеральные вещества. При варке белки в составе клеточной оболочки разрушаются и сворачиваются — вода выходит наружу. То же самое происходит с кожей, только вода уходит в другие ткани. Поэтому появляется отек.
Затем в сосудах дермы склеиваются тромбоциты и закупоривают просвет. Снабжение кровью обожженного участка уменьшается, что может привести к полной гибели тканей, если вовремя не оказать помощь. Ожог также приводит к выбросу в кровь веществ, провоцирующих воспаление.
О пользе чеснока
В чесноке, конечно, содержится множество полезных веществ. Это прекрасный биостимулятор, он положительно воздействует на общий тонус организма, активизирует мозговые клетки. Достаточно съесть один зубчик чеснока, чтобы вывести из организма токсичные металлы – свинец, ртуть, кадмий. Его рекомендуется принимать для профилактики простуды и гриппа, а также он хорошо лечит ОРЗ и вирусные инфекции.
Некоторые регулярно едят чеснок или пьют чесночную настойку, невзирая на запах, и на старости лет выглядят вполне здоровыми и бодрыми.
Неудивительно, что многие мамы пытаются, желая здоровья своим детям, чаще давать им чеснок – в качестве пищи или лекарства. Но делать это следует со значительными ограничениями, так как чеснок может нанести ребенку серьезный вред. Причем не только с точки зрения здоровья, но и психики.
Симптомы и диагностика
Конечно, при развитии гайморита нужно немедленно обращаться к врачу, но как понять, что гайморит начался? Начальные признаки неспецифичные – это повышение температуры от незначительной до высокой, сильная слабость, заложенность носа или обильные густые выделения, болезненность в проекции пазух или в области лица.
Боль при гайморите может быть различной – от тупой, давящей до сильной, мучительной. Она локализуется в подглазничной области, может отдавать в область переносицы, лобную зону или верхние зубы. При надавливании на область пазух или наклонах головы вперед она усиливается, распространяясь по подглазничной области. Могут краснеть и отекать веки.
Врачи отмечают некоторые особенности того, как проявляется болезнь в определенных возрастных группах. Так, у взрослых самым ключевым признаком могут быть болевые ощущения, головная боль, нарушение восприятия запахов. Может меняться голос, он становится гнусавым, нос сильно заложен, выделяется полупрозрачная или желто-зеленая слизь. Высокая лихорадка типична для острой формы, при хроническом или аллергическом гайморите болезнь может протекать без температуры.
На фоне поражения пазух возможно слезотечение, неприятный привкус во рту, слабость, постоянное утомление, нарушения аппетита, расстройства сна, ознобы и приступы кашля.
Заразен ли гайморит? Само по себе воспаление – это результат влияния патогенных факторов, и это не заразно. Бактерии или вирусы, которые спровоцировали заболевание, могут передаваться от человека к человеку, но не обязательно вызовут поражение пазух.
Диагноз гайморита ставит лор-врач после проведения ряда тестов и осмотра пациента
Важно подробно рассказать, как началось заболевание, какие жалобы были ранее и имеются в данный момент. Врач осмотрит полость носа и глотку, прощупает проекцию пазух, определяя болезненность
Дополнительно могут понадобиться КТ или МРТ придаточных пазух, рентгенограмма, УЗИ исследование, эндоскопия носоглотки, при необходимости – биопсия полипозных образований. Назначаются анализы крови, посевы отделяемой из носа слизи для определения флоры, чтобы подобрать необходимые препараты.
Полезные свойства
В значительном количестве в чесноке содержится аллицин, позволяющий организму уничтожать вирусы и бактерии. Благодаря веществу укрепляется иммунная система и повышаются защитные реакции организма. Также в состав жгучего ингредиента входит белок, стимулирующий выработку антител, в результате чего организм становится более устойчивым к неблагоприятным факторам окружающей среды. Имеются и другие полезные качества овоща:
- Благодаря наличию фитонцидов борется с бактериями, стафилококками, возбудителями дифтерии, дизентерии.
- Снижает уровень вредного холестерина в крови, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы. Оказывает укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными.
- Выводит из организма вредные, токсичные соединения.
- Нормализует активность инсулина, не давая повышаться.
- Снижает вероятность получения ожирения. Активные компоненты чеснока связывают выделившийся инсулин в клетках, а после запускает механизмы в мышцах, предотвращая рост жировых отложений.
- Обладает антибактериальным действием. Эффективно уничтожает патогенную микрофлору, развивающуюся в органах дыхательной, мочеполовой, пищеварительной системы и на слизистых в ротовой полости. Эффективно выводит из организма паразитов. Дополнительно применяется при эпидемиях гриппа, ОРЗ.
- Активирует выработку желчи и ферментов для улучшенного пищеварения. Повышает аппетит, нормализует состояние печени.
- Успокаивает центральную нервную систему.
- Способствует синтезу метионина, участвующего в развитии хрящевой ткани и функционировании печени.
Ничего я не хочу!
Предположим, вы внимательно изучили, с какого возраста можете давать ребенку чеснок, и учли, сколько зубчиков можно есть в день и неделю. Но даже при соблюдении этих правил, никто не может быть уверен в том, что ребенка не коснется аллергия на чеснок. Причем опасность может подстерегать даже при вдыхании острых паров, но это возможно только у очень чувствительных детишек. Аллергия на чеснок проявляет себя в следующих характерных признаках:
- кожный зуд;
- затруднение дыхание;
- сыпь;
- отеки тканей и дыхательных путей;
- низкое давление;
- анафилактический шок.
При обнаружении одного или нескольких симптомов, немедленно вызовите врача для назначения антигистаминных препаратов. До приезда доктора вам могут посоветовать вызвать у ребенка рвоту с помощью активированного угля: это удалит аллерген из детского организма.
В чем польза и вред чеснока для детей?
Во-первых, чеснок является природным возбудителем аппетита, что помогает многим родителям в процессе кормления детей.
Во-вторых, с помощью чеснока можно лечить многие заболевания, но для детского организма он может быть и вреден. В народе овощ используют для лечения лихорадки, язв, рахита, туберкулеза. Он обладает иммуностимулирующими, дезинфицирующими, антиоксидантными, противоглистными свойствами.
Чем чеснок плох для детей:
- Может вызвать аллергические реакции
- Слишком тяжелая еда для ЖКТ ребёнка, противопоказан при гастрите или любых других нарушениях ЖКТ
- Негативное воздействие на слизистые детей (раздражение и болевые ощущения)
Что происходит, когда вирусы внедряются в клетки слизистой носа?
Попадающие на слизистую оболочку полости носа вирусы внедряются в клетки мерцательного и железистого эпителия, нарушают их работу и вызывают их гибель. Страдает местный иммунитет носа, в результате чего вирусная инфекция осложняется инфекцией бактериальной. Выделения из носа становятся гнойными, иногда с неприятным запахом. Слизь, содержащая активные возбудители заболевания, затекает в носоглотку. Из-за заложенного носа малыш дышит ртом, а пересыхание слизистых глотки, трахеи и бронхов способствует легкому проникновению микробов в ткани и распространению инфекции в нижние отделы дыхательной системы2.
Условно существует четыре стадии прогрессирования заболевания после попадания вируса на слизистую оболочку носа. Каждая стадия характеризуется своими симптомами2:
- Буквально через несколько часов после попадания инфекции в организм сосуды начинают сужаться, полость носа пересыхает, появляется жжение и ребенок может начать чихать.
- Вторая стадия продолжается пару дней, сосуды начинают значительно расширяться, слизистая оболочка краснеет, отекает. Начинает затрудняться дыхание. Уже на данном этапе возможно незначительное выделение прозрачной слизи, слезотечение. Ночью ребенок может начать сопеть и даже храпеть.
- На третьей стадии, к вирусной инфекции, которая ослабила местный иммунитет, присоединяется бактериальная инфекция. Главным симптом является трудно отделяемая слизь желтоватого или зеленоватого оттенка.
- Четвертая стадия знаменует начало осложнений. Могут начаться сбои в работе дыхательной системы, развиться хроническая форма насморка или более серьезные заболевания.
Что говорит Комаровский?
Педиатр и автор популярных книг для родителей имеет свою точку зрения по поводу пользы чеснока и лука. Доктор Комаровский в своих выступлениях неоднократно отмечал, что здоровье ребенка во многом зависит от психологического состояния родственников. Вот почему «ядреные» овощи полезно давать детям в профилактических целях и одновременно – для успокоения нервной системы бабушек и мам. Комаровский отмечает: для профилактики в сезон простуд полезно раскладывать чеснок по комнате, но так, чтобы запах практически не чувствовался. А вот если болезнь случилась, особой пользы от употребления лука и чеснока не будет.
Рецепты вкусных блюд
С чесноком можно приготовить:
- Сырную закуску. Натрите 100 г сыра на мелкой терке, добавьте мелко натертый зубчик чеснока и перемешайте, заправив столовой ложкой сметаны. Такая закуска вкусна и как отдельное блюдо, и в виде намазки на хлеб.
- Салат из овощей. Нарежьте по одному помидору, болгарскому перцу и огурцу, добавьте к ним нарезанный кубиками сыр фета (50-100 г). Из одного зубчика чеснока выдавите сок, смешайте с оливковым маслом и заправьте салат.
- Тосты. Нарежьте черный хлеб ломтиками и обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Пока хлеб горячий, натрите его разрезанным зубком чеснока и посыпьте твердым сыром.
- Масло. Очистите и мелко натрите чеснок, нарежьте укроп или петрушку. Все смешайте с размягченным сливочным маслом. Такое масло намазывают на хлеб.
В следующем видеоролике можно посмотреть, как еще приготовить чеснок для ребенка с помощью оставшегося рассола от огурцов.
Чеснок, настало твое время
Несмотря на огромную пользу, существуют довольно жесткие возрастные ограничения, когда можно давать детям чеснок. Педиатры говорят о том, что не стоит экспериментировать до исполнения малышу 1 года. Для слабой пищеварительной системы малыша чеснок окажется довольно серьезным испытанием, и он может попросту не принять его.
При необходимости, чеснок можно добавить в рацион ребенка уже в возрасте 8-9 месяцев, но в самой минимальной дозировке. Мамочки добавляют его в овощные пюре и супы. Если начинать с маленького, почти неощутимого на вкус, количества продукта, малыш может и не заметить изменений вкусовых качеств пищи. В меню детей чеснок разрешается максимум 2 раза в неделю.
Если ребенку исполнилось 2 года, и он с удовольствием кушает хлеб, можете смазать кусочек небольшим количеством чеснока и дать попробовать крохе. Проследите за его реакцией, чтобы понять, стоит ли вновь повторять такой эксперимент.
Если возраст малыша от 1 до 3 лет, то количество чеснока в день максимально может составлять ½ головки. Для деток постарше допускается три зубчика в сутки.
В каком виде давать?
Детям до года его добавляют в супы и овощные пюре в количестве до 1/2 зубчика в день, начиная с маленького кусочка. Также он может присутствовать в мясных блюдах. Включать его в детское меню советуют не больше двух раз в неделю.
Свежий чеснок для малышей старше 3-4-летнего возраста добавляют в салаты, мясо, закуски из сыра или яиц. Также им можно натирать хлеб. При этом для детей этого возраста дневное количество сырого чеснока не должно превышать 1 зубок, а оптимальная частота употребления составляет от 3 до 5 раз в неделю.
В возрасте старше 10 лет количество долек можно увеличить до 3-4 в день.
В какие блюда можно добавлять чеснок
Чаще в пищу употребляются луковицы чеснока, но ранней весной особой ценностью выделяются молодые листья, также можно готовить гарнир из чесночных стрелок.
- Добавляйте чеснок к горячим блюдам из курицы, в мясные котлеты (лучше с чесноком сочетается баранина), подливы.
- Подходит для добавления в сырные и сметанные соусы, соленые закуски из творога.
- Особенно хорошо подойдет чеснок к борщу и фасолевому супу (добавлять в конце варки).
- Детям старшего возраста добавляйте в грибные блюда.
- Стрелки чеснока можно тушить и жарить в виде самостоятельного гарнира, а можно с добавлением кабачков, лука, картофеля и моркови.
- Чеснок и овощи. Хорош чеснок в добавлении к кабачкам, и баклажанам, болгарскому перцу. Можно класть в салаты из помидоров, помидорные закуски, вяленые помидоры. Отлично дополняет гарниры из фасоли.
- Рекомендуется использование чеснока с морепродуктами, гребешками, кальмарами, креветками.
- Чеснок можно сочетать и с любыми другими специями и приправами.
Не рекомендуется использование чеснока в приготовлении рыбы, капусты, огурцов. Чеснок готовьте, ешьте сами и кормите им своих детей и помните поговорку: чеснок да лук – от семи недуг!
О свойствах чеснока в программе «Жить здорово!»:
https://youtube.com/watch?v=6zE7D2yaFA0
Какие пароды собак, храпят???
Мария Афонина
Знаете ли вы, что, по оценкам экспертов храпят 21% всех собак (Для сравнения, храпящих кошек лишь 7%). Поскольку многие из нас спят вместе со своими собаками, то это становится проблемой, бороться с храпом или проще изгнать их из нашей спальни. Каковы причины храпа собаки и как с ним справится?
Есть несколько причин, которые могут привести к храпу, в том числе экологические и физические. Некоторые собаки рождаются с избытком ткани вокруг своей шеи и горла; эта ткань может, при определенных обстоятельствах затруднять дыхание. Если ваша собака имеет избыточный вес, это также может быть причиной храпа. Воспаления в носовых проходах собаки могут также вызвать храп.
Воспаления могут быть вызваны аллергией, простудой, пневмонией, или экологическими факторами, такими как пассивное курение или смог. Даже бытовые чистящие средства и освежители воздуха могут вызывать аллергию. Пассивное курение вызывает раздражение в дыхательной системе собаки и может привести к храпу. Если ваша собака склонна к аллергии, некоторые аллергены могут сузить дыхательные пути, это также может привести к храпу.
Некоторые породы собак более склонны храпеть, чем другие. Коротконосые собаки могут иметь проблемы и способствовать храпу. Из-за краткости их дыхательных путей, эти собаки более восприимчивы к завалам.
Это такие породы как: американский бульдог, бостон терьер, боксер, брюссельский гриффон, бульмастиф, чау-чау, английский бульдог, английский мастиф, английский той спаниель, французский бульдог, японский спаниель, пекинес, мопс, сенбернар, шар-пей, ши-тцу, и некоторые другие породы.
Собаки, принимающие транквилизаторы, мышечные релаксанты и обезболивающие также могут храпеть. Мышцы собаки расслабляются до такой степени, что они могут блокировать дыхательные пути, вызывая непроходимость и в свою очередь, храп.
Собаки, которые спят на спине, более склонны храпеть, чем те, которые спят на животе. Если вы считаете, что у вашей собаки храп из-за лекарства, обратитесь к ветеринару, чтобы исключить любые возможные побочные эффекты. Осмотрите место сна собаки, возможно, оно побуждает их свернутся, что может привести к храпу.
Если у вашей собаки аллергия? Соблюдайте чистоту в доме, чаще проветривайте помещение. Прогуливайте вашу собаку, в местах с низким загрязнением воздуха, исключающую пыльцу и плесень. Если ваша собака имеет избыточный вес, поговорите с ветеринаром о программе снижения веса. Потеря лишнего жира на шее собаки может облегчить ее дыхание.
Маргарита Асланова
Млин, чего ж вы так названия пород перевираете?:) Из моих все храпят-боксер, бассет, мопс, буля. . А гладкие храпят часто, у них язык даже вываливается (и при бодрствовании):) -такая особенность-смиритесь и любите:)
Шанти
Мопс
Бульдоги -все
Боксер
Пекинес
Хин
Тибетский спаниель
Шар пей
Бульмастиф
Мастино
Мастифы
сейчас выводят собак которые имея короткую морду не будут храпеть и иметь проблем с дыханием и сердцем.
типо Бульдог Ренессанс
АННАбиоз
Все собаки храпят. Отличается только частотой и постоянством. Как уже выше много раз говорили, храпят те, у кого проблемы с дыханием, т. е. все курносые и с приплюснутой мордой.
Но спаниелька мой тоже храпит…
Другой вариант помощи иммунитету – это вакцинация.
Это действительно отличный и вполне «естественный» способ укрепить иммунную систему специфичным и эффективным способом. При вакцинации организм ребенка подвергается воздействию части патогенного микроорганизма или его ослабленной версии, этим стимулируется формирование специфического иммунного ответа, на конкретное заболевание, против которого создана вакцина. Такой иммунитет будет активен длительное время за счет выработки специфических антител. Некоторые люди утверждают, что иммунитет, обеспечиваемый вакцинацией, не такой длительный и сильный, как «естественный» иммунитет. Во многих случаях это действительно так. Но давайте не будем забывать, что для «естественного» иммунитета (например – пожизненного), надо инфекционным заболеванием переболеть, что в случае опасных инфекций может кончится печально. На наш взгляд, для приобретения иммунитета, все-таки, не стоит заболевать. Иммунизация — это один из самых безопасных и эффективных инструментов, которые можно использовать для снижения риска развития у ребенка определенных инфекций, многие из которых могут быть действительно опасными для жизни.
Чеснок от простуды: правда или миф?
Многие родители утверждают, что в сезон вирусных инфекций спасаются от болезни при помощи чеснока. Они регулярно употребляют его в пищу, раскладывают в комнате, а для малышей даже делают специальные коробочки-амулеты с кусочками овоща внутри, которые вешаются на шею.
Я тоже думала, что это помогает. Но недавно прочла о крупном исследовании, где выяснили, что бактерицидные свойства чеснока сохраняются лишь в течении 1 часа после его разрезания.
Поэтому от того, что ребенок весь день ходит с дольками чеснока на шее или от разложенных кусочков по всему дому, толку не будет.
Лучше посмотрите семинар, где дается подробная схема сохранения здорового иммунитета у детей с рождения: Здоровый ребенок: практикум для мамы>>>.
Даже, если ребенок ест чеснок регулярно, он не застрахован от заболевания.
Гораздо эффективнее:
- регулярно гулять на свежем воздухе, независимо от погоды на улице;
- проветривать комнату, в которой находится малыш;
- делать в ней регулярную влажную уборку;
- промывать нос малыша солевым раствором;
- избегать посещения мест с большим скоплением людей.
Что такое чеснок?
Чеснок относят к многолетним травянистым растениям семейства Амариллисовых, подсемейства Луковых.
Так как чеснок не представляет собой никакой определенной классификации, его распределяют по-разному. Существует множество различных сортов чеснока, но более употребляемыми являются яровые сорта чеснока. Самыми распространёнными среди них можно назвать следующие: Дегтярский, Гулливер и Еленовский.
Дегтярский вид чеснока характерен листьями светло-зеленого окраса, длина которых достигает сорока сантиметров. Также обладает округло-плоской формой красновато-белого оттенка, содержит в себе восемнадцать зубчиков и весит около тридцати восьми грамм.
Гулливер представляет собой крупный плод, имея листья шириной четыре сантиметра и длиной до пятидесяти пяти сантиметров, количество зубчиков варьируется от трех до пяти штук. Имеет сероватый окрас, а вес продукта составляет сто двадцать грамм.
Еленовский вид характерен плотной луковицей с округло-плоской формой.
На рынке чеснок можно приобрести в любое время года. Однако наилучшим сезоном для посадки чеснока является зима и весна, также существуют некоторые сорта, которые необходимо сажать исключительно в середине лета. По этой причине можно сказать, что чеснок для посадки пригоден в любое время года.
В России посадка чеснока приходится на середину сентября. Это является наиболее оптимальным временем для выращивания плодородного продукта. А уборка чеснока приходится на конец июля и начало августа.
С какого возраста можно давать ребенку
В свежем виде пряный компонент малышам включать в питание строго запрещается. Если у ребенка нет проблем с пищеварением, то ингредиент разрешается добавлять в пищу в 9 месяцев, но исключительно после термообработки в сочетании с другими продуктами. Суточная дозировка – 1 долька. Свежий чеснок ребенку можно давать в возрасте от 3 лет, но не более 1 зубчика. Большинство детей употребляют чеснок вприкуску с черным хлебом. В мелко рубленном виде подавать жгучий овощ можно к супам, салатам, вторым блюдам, закускам. Детям в возрасте от 10 лет в день разрешается употреблять до 4 долек
Важно помнить, что это агрессивная пища