Шампанское с блестками (перламутровое) и его особенности
Содержание:
- Названия и фото других марок алкогольных напитков с блеском
- Как правильно употреблять
- Сладкие фруктовые десерты, ореховые смеси
- Правила употребления Aviva
- Можно ли пить безалкогольное вино при беременности
- Как отличить подделку
- Польза и вред от безалкогольного вина
- Перламутровое шампанское Aviva
- Дегустационные характеристики
- Виды напитка из Испании
- Перламутровое шампанское. Чем его покрасили? Пить или не пить?
- Описание голубого шампанского
- Популярные виды перламутрового шампанского с блестками
- Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах
Названия и фото других марок алкогольных напитков с блеском
Далее расскажем, как называются другие блестящие алкогольные напитки, и представим картинки, на которых они изображены.
Mela D`Oro
Блестящее игристое шампанское Мела Доро (или, как его еще называют, Миладора) —, настоящий «космос» в бутылке за небольшую цену: всего 190-250 рублей.
Винный газированный коктейль Mela Doro выпускается в двух видах:
- Blue – голубой напиток с ароматом медовой дыни.
- Rose – перламутровое розово-белое игристое земляничное вино.
Доля этилового спирта составляет 8,0%.
Chantel
Волшебный винный напиток Chantel выпускается в четырех вкусовых вариациях:
- Magic Kiss – шампанское золотисто-янтарного цвета с легким вкусом апельсина,
- Magic Pearl – игристое вино светло-золотистого оттенка с ярко-выраженным ароматом персика,
- Magic Rose – слабоалкогольный сильногазированный напиток розового цвета со свежим вкусом личи,
- Magic Blue – синее шампанское с изысканными нотами лесной земляники.
Крепость вина составляет 6,5% vol. В магазине такой игристый напиток можно приобрести за 200-300 рублей
Важно знать, как правильно открыть бутылку Шанталь. Перед открытием шампанского необходимо смешать перламутровый осадок, расположившийся на дне бутылки, с ее содержимым
Для этого следует аккуратно встряхнуть бутылку.
Avino
Игристое вино Avino —, российский аналог импортного испанского шампанского Aviva. Выпускается винодельней «Юбилейная» в четырех видах:
- Blue – голубого оттенка.
- Pink – в перламутровом розовом цвете.
- Pink Gold – с розово-золотыми переливами.
- Gold – ярко – песочного цвета.
Вкусовой букет шампанского содержит в себе абрикосов-персиковые нотки. Крепость напитка, как и у зарубежного «брата», составляет 5,5% vol. Приобрести бутылку игристого вина можно за 280-350 рублей.
Cloudem
Игристое вино Клоудем производит испанская компания Industrias Espadafor. Необычное «космическое» шампанское с красивым мерцанием привлекает большое количество покупателей. Cloudem – «облако в бутылке» —, именно так называет игристое вино производитель.
Клоудем выпускается в четырех вариантах:
- Blue –безалкогольный напиток голубого цвета.
- Rose – розовый напиток крепостью 0%.
- Silver – игристое вино серебряного цвета с 8% vol.
- Bronze – шампанское бронзового оттенка крепостью 8%.
Алкогольные варианты шампанского сделаны на основе белого вина, а безалкогольные – яблочного сока. Все четыре вида напитка обладают ярко-выраженным обворожительным медовым яблочным вкусом.
Стоимость перламутрового шампанского варьируется от 1300 до 1800 рублей.
Lazur
Игристое шампанское с итальянским шармом Lazur изготавливается путем купажирования отборных виноматериалов, производимых в «Bel Pease». Наименование бренда символизирует связь с итальянскими корнями продукта, ассоциируясь с Ривьерой, Лазурным Берегом, отдыхом и морем.
Эта идея обыграна производителем и во внешнем облике бренда: этикетка напоминает морской компас, надпись «Veni,vidi,vici» —, символ победы над вкусом самого изысканного гурмана.
Винный напиток выпускается в трех перламутровых оттенках:
- голубом,
- золотом,
- розовом.
Крепость шампанского —, 7,5% vol. Средняя стоимость одной бутылки 0,75 л составляет 250-400 рублей.
Mavam
Перламутровое игристое вино Mavam родом из Испании. Произведено из двух сортов винограда: Москатель и Макабео.
Обладает насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Производится в четырех вариантах:
- Vulkano – бронзовое вино с персиковым вкусом.
- Fortune – игристый цитрусовый напиток светло-пшеничного цвета.
- Magik – ярко-зеленое шампанское со вкусом зеленого яблока и мяты.
- Tentation – ягодный перламутровый микс розового оттенка.
Крепость вина —, 5,5% vol. Цена варьируется от 950 до 1200 рублей.
UP2U
UP2U – волшебная линейка перламутровых винных напитков родом из Ла Манча с нежным фруктово-цветочным вкусом. Производится из двух сортов винограда: Москатель и Айрен.
Выпускается в четырех видах:
- Oro —, изумительное игристое шампанское золотистого цвета с серебристыми переливами.
- Azul – сладкое игристое вино небесного оттенка.
- Rosa – перламутровый винный напиток розового цвета.
- Plata – белое игристое шампанское с приятным сладким вкусом.
Крепость напитка – 5,5% vol. Продавцы винных магазинов предлагают приобрести бутылку шампанского UP2U за 700-850 рублей.
Как правильно употреблять
Для того чтобы напиток раскрыл свой вкус и доставил удовольствие при употреблении, его нужно охладить до +10…12°С. Помещать в морозильную камеру бутылку не стоит, достаточно просто выдержать емкость в холоде не менее 2 часов.
Бокалы используют специальные, на длинных ножках. Фужеры перед подачей не охлаждают. Достаточно того, что сам напиток будет иметь нужную температуру.
По этикету в шампанское лед не добавляют, но тут вопрос индивидуальных предпочтений.
Вдыхать аромат брюта, как это делают с крепкими напитками, считается дурным тоном.
Пьют алкоголь маленькими глотками, не спеша. Напиток можно ненадолго задержать во рту, чтобы раскрыть весь букет вкуса. У голубого шампанского присутствует тонкий вкус лепестков роз, ароматной груши, черники и дыни.
В качестве закуски под алкоголь рекомендуется подавать различные виды десерта, фруктовые нарезки, сырные ассорти или овощные салаты. Самыми востребованными блюдами под этот напиток считаются всевозможные салаты и коктейли из морепродуктов. Их подают жареными, отварными, маринованными, тушеными и пропаренными.
В силу большой популярности шампанизации блестками напиток стал лидером подачи на свадьбах. Во время бизнес переговоров и на светских раутах. Особым спросом пользуется не только светло-синее вино, но и напитки золотого, серебряного и розового цвета.
Данная группа спиртного стала широким полем для экспериментов в создании различных коктейлей и оригинальной подачи алкогольных напитков. Пирамиды из бокалов, наполненных разноцветным шампанским, смотрятся завораживающе и красочно.
Для усиления цветового эффекта многие бармены используют специальную подсветку на стойках. Сияющие бокалы с нежно-голубым напитком манят своим видом, создавая иллюзию, что в каждом фужере скрыто чистое синее море во всей своей прохладе и нежности.
Сладкие фруктовые десерты, ореховые смеси
Сочетание ананасов и шампанского считается классическим, виноградинка, подпрыгивающая от пузырьков в бокале добавит легкий вкусовой оттенок.
Сухие игристые вина нужно сочетать с: ананас, персик, груша, сладкий виноград.
Полусухие: все ягоды, практически любые орехи. Не подойдут к такому напитку сладкие орехи с ярко выраженным вкусом (кедровые и миндаль). Сырная тарелка из выдержанных зрелых сортов сыра.
Полусладкие прекрасно сочетаются с: клубникой и любыми видами десертов из этой ягоды, арбузом, белым шоколадом.
Мандарины и апельсины можно добавить в бокал-они придадут цитрусовые нотки и впитают в себя небольшое количество алкоголя. Также подойдут легкие десерты с желатином (пана кота и подобные). Голубые сыры станут изысканным дополнением.
Сладкие вина лучше выпивать с: тортом, эклерами, экзотическими фруктами, миндалем, молочным шоколадом.
Креветки, мидии, икра, осьминоги, коктейль из морепродуктов, рыба запечённая на гриле и в духовом шкафу подходят для сухих и полусухих видов шампанского.
Полусладкое же вино лучше соединить с запечённой красной рыбой или рыбой, приготовленной в азиатском стиле (в кисло-сладком соусе).
Правила употребления Aviva
Чтобы насладиться вкусом дорогого игристого вина, нужно соблюдать основные правила:
Шампанское в бокале Авива подается охлажденным. Для этого часто используют специальное ведерко, наполненное льдом, в котором какое-то время держат бутылку
Важно, чтобы вино не переохладилось.
Официанты должны знать, как открыть шампанское Авива
Чтобы напиток не пролился пеной, бутылку нужно держать под определенным углом
Придерживая пробку, бутылку осторожно поворачивают по часовой стрелке. Если хотите откупорить бутылку с шампанским с громким выстрелом, предварительно сильно встряхните содержимое.
Шампанское наливают в бокалы, заполняя на 2/3
Струя направляется на стенки, чтобы уменьшилось количество пены. Подождите, пока пена полностью осядет, и тогда можно долить в бокал еще немного вина.
Для подачи шампанского используют высокие бокалы узкой формы с длинными ножками. В таких бокалах напиток не успеет нагреться от тепла ладоней при условии, что его будут держать за длинную ножку.
Шампанское не стоит пить залпом. По этикету напиток пьется маленькими глотками, чтобы прочувствовать настоящий вкус.
Шампанское сочетается практически с любыми закусками. Его подают как в качестве аперитива, так и к основным блюдам и закускам: рыбе, мясу, морепродуктам, сырам, фруктам, десертам.
Можно ли пить безалкогольное вино при беременности
Отдельной строкой, в виду своей особой важности, стоят вопросы: существуют ли противопоказания на безалкогольное вино для беременных женщин и можно ли пить безалкогольное вино кормящей маме?
Ведь, что ни говорите, а речь в этом случае идет не об одной жизни, а как минимум о двух.
Хотя, ряд врачей считают, что употребление упомянутого напитка при беременности и во время лактации является безвредным как для матери, так и для ребенка, не менее многочисленная когорта специалистов придерживается противоположной точки зрения.
По их мнению, к которому следует прислушаться, употребление любого вина (в том числе безалкогольного) может спровоцировать аллергические процессы, перед которыми вышеупомянутая группа женщин оказывается особенно уязвимой.
Как известно, возбудителем аллергии от спиртных напитков является не алкоголь, как таковой, а ряд других компонентов, содержащихся в бутылках с веселящей жидкостью.
В случае вина, аллергентом может стать сам виноградный сок, серные соединения (сульфиды), используемые в качестве консервантов, и даже химические удобрения, которыми опрыскивают виноградники.
Как отличить подделку
Сегодня рынок насыщен продуктами-фальсификатами, поэтому будьте внимательны и при покупке игристых вин. Даем несколько советов, как купить оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:
Обращайте внимание на цену – Авива стоит примерно 18$.
Проверяйте наличие акцизной марки.
Внимательно читайте этикетку: названия должны быть без ошибок, указан производитель.
Горловина бутылки и пробка подлинной бутылки покрыты защитной фольгой цвета, соответствующему напитку.
На бутылке отсутствует привычная бумажная этикетка.
Шампанское Aviva не сбавляет свои обороты и заинтересовывает все больше покупателей. Соответственно это хорошая возможность для некачественного производителя пропихнуть свой товар, поэтому будьте внимательны и изучайте продукт перед приобретением.
О производителе
Создает перламутровый напиток итальянская винодельная компания Torre Oria, занимающаяся производством вин с 1897 года. Тогда семьей Ория де Руэда, прибывшей в Валенсию с севера Испании, было основано поместье Torre Oria.
На базе поместья была основана винодельня, символом которой стала белокаменная башня с красивым куполом. Отсюда пошло название Torre Oria — Башня Ория. Но вина производились не в промышленном масштабе, а для семейных нужд.
В 1954 году было принято решение о продаже семейной башни. Через некоторое время винодельней владели сразу несколько человек, среди которых был знаменитый винодел Cava.
В 1993 году предприятие стало стремительно развиваться. С того же года винодельне официально предоставлено право производить вина контролируемого происхождения Cava D.O. за пределами исторической родины Кавы — Каталонии.
Цветное шампанское Авива было запущено в производство относительно недавно — в 2013 году. Этот год знаменателен для винодельни и тем, что она была приобретена компанией Vintes Wines. Все игристые вина этой компании изготавливаются по традиционной французской технологии.
Опасен ли краситель
Пищевой краситель Кандурин изготавливают из слюды и применяют в разных продуктах: украшают кондитерские изделия, шоколадные яйца, добавляют в детскую зубную пасту, косметические средства и т.д.
Как пить шампанское с блестками
Прежде, чем разливать перламутровое шампанское по бокалам, бутылку надо встряхнуть, чтобы поднять с донышка блестки и создать мерцающий эффект. Напиток можно подавать в качестве аперитива или запивать им ужин.
Потребители отмечают, что перламутровое игристое хорошо подходит для праздничного стола и красиво смотрится на фотографиях, но его вкус оставляет желать лучшего.
Польза и вред от безалкогольного вина
Положительные качества
Сохранение всех полезных для человеческого организма микроэлементов, присутствующих в обычном вине
Более низкая калорийность безалкогольного напитка, в сравнении с его классическим вариантом, а также более низкое содержание сахара (на последнее обстоятельство особенно настойчиво предлагается обратить внимание людям, больным сахарным диабетом)
Но при этом, виноделы нового поколения несколько лукавят, не указывая на вред безалкогольного вина, которому могут подвергнуться некоторые группы их целевой аудитории.
Прежде всего, речь идет о людях, пытающихся вырваться из плена алкогольного кошмара. Дело в том, что несмотря на все манипуляции с вином, в нем, все–таки, остается до 0,5% спирта.
И если для здорового человека это обстоятельство роли не играет, то при алкогольной зависимости, даже эта ничтожная доля этанола может послужить роковой причиной срыва.
Не все чисто и в случае с водителями. Если сесть за руль сразу после двух–трех бокалов якобы безопасного напитка, можно нарваться на приличный штраф или, если уж совсем не повезет – на лишение водительских прав.
Виной тому, все те же десятые доли процента алкоголя, могущие проявиться на приборе дотошного сотрудника дорожной автоинспекции. Т.е., может случиться такая же досадная неприятность, как и в случае с выпиванием на дорожку поллитровки кефира.
Перламутровое шампанское Aviva
Пивной напиток «Гараж»10 лучших тостов на Днем защитника отечества (23 февраля)
Шампанское – символ праздника, любви, удачи, победы. Мы поднимаем бокалы с золотистым вином за счастье молодоженов, в честь именинника, встречаем с ним Новый год. Игристое вино подают в разных вариантах – как аперитив, в качестве напитка в течение всего застолья, к десерту.
История производства
Если строго придерживаться правил, то именоваться шампанским имеет право игристое вино, произведенное во французской провинции Шампань из строго определенных сортов винограда.
Однако этот термин используют производители игристых вин в разных странах и регионах. Игристые вина, произведенные в Шампани, известны несколько столетий.
Еще в средневековье это вино использовалось во время причастия.
Шампанское обычно имеет белый цвет, также выпускается розовое вино. Чтобы поразить гостей, можно выставить на стол бутылку дорогого французского золотого шампанского. Золотой напиток произведен по традиционной технологии, но в него добавлены частицы золота, как уверяет производитель, настоящего.
Напиток безопасен, переливы золотых частиц производит незабываемое впечатление. Испанская фирма Torre Aviva создала своё уникальное перламутровое вино, способное украсить любое торжество. Игристое Aviva появилось в 2013 году и сразу же нашло поклонников.
Не так давно ряд сортов перламутрового шампанского появился на наших прилавках.
Ассортимент напитков
Шампанское Aviva отличается не только оригинальным внешним видом, но и хорошим курсом. Оно придется по душе любителям сладкого алкоголя. Содержание сахара доходит до 40 граммов на 1 л вина. Все сорта схожи по вкусу, отличаются только оттенком. Технология изготовления одинакова, в вино добавлены безопасные перламутровые красители разного цвета. Перед тем, как разлить шампанское по бокалам, бутылку встряхивают, осадок распределяется по напитку, образуя оригинальные перламутровые переливы. В игристом слышны вкусы ананасы, апельсина, грейпфрута.
Основные сорта:
- Золотое шампанское Aviva Gold содержит на дне осадок нежно–золотистого оттенка. Когда вино наливают в бокал, осадок понимается на пузырьках шампанского, создавая красивую игру цвета. Это шампанское подают на деловых встречах, важных переговорах, юбилеях, свадьбах.
- Pink Gold имеет золотисто–розовый оттенок, выделяется ананасовым вкусом. Напиток приобретают влюблённые на День святого Валентина, на годовщину свадьбы.
- В Blue Sky добавлен серебристый пищевой краситель, придающий шампанскому голубой оттенок. Его заказывают молодые люди в барах, на вечеринках, добавляют в коктейли.
- Розовое шампанское Rose переливается розовым перламутром, его предпочитают влюблённые на романтическом свидании.
- Компания побеспокоилась о тех, кто не употребляет алкоголь. Для них выпускают безалкогольное шампанское Alcohol Free.
Далеко не в каждом магазине вы найдёте весь ассортимент перламутрового шампанского.
Характеристика напитка
Шампанское можно отнести к слабоалкогольным напиткам, алкоголя в нём не больше 5,5 %.
Состав:
- виноградный материал, допустимый для производства шампанского согласно международным нормам;
- сахар;
- антиокислитель;
- блеск шампанскому придает вещество Candurin – натуральный абсолютно безопасный пищевой краситель.
Любители сухих напитков считают шампанское Aviva слишком сладким, это свойство можно обыграть удачно подобранными закусками. Перед подачей шампанское выдерживают в ведерке со льдом, охлажденное вино обладает изысканным вкусом.
Шампанское пьют мелкими глотками, стараясь прочувствовать каждую вкусовую нотку. Так как сахара в напитке достаточно много, не стоит подавать его к сладким десертам – тортам, шоколадным конфетам.
Чтобы сделать мероприятия ярким и интересным, воспользуйтесь услугами выездного бара.
Когда бутылки и бокалы с этим переливающимся напитком летают в полумраке, зрелище производит настоящий фурор. Обращайтесь в нашу компанию, вы и ваши гости получите массу позитивных эмоций.
Дегустационные характеристики
Перламутровое шампанское – это один из подвидов популярных алкогольных изделий, который по вкусовым и ароматическим характеристикам ничем не уступает другим аналогам.
Единственное, что его отличает, так это праздничный окрас, формирующий своеобразные яркие впечатления при каждом глотке. Также отметим, что производится продукт исключительно по классической технологии, но с использованием целого ряда дополнительных ингредиентов.
Крепость спиртного при этом не превышает показатель в 5 градусов, тогда как количество сахара в напитке составляет всего 40 г на 1 л.
Состав перламутрового шампанского
Внутри шампанского с блестками нет ничего сверхъестественного. Это все тоже игристое вино, но с небольшим нюансом. Создаются продукты данного типа преимущественно из винограда сортов айрен и москатель.
При этом роль блесток исполняют различные безвредные пищевые добавки. Следовательно, структура алкоголя не несет в себе никакого вреда для организма потребителя.
Цвет
Визуальный колорит представителей сегмента может быть самым разнообразным. Все зависит непосредственно от пищевых добавок и красителей, которые использовала компания-производитель.
Аромат
Ароматические показатели спиртного строятся на стильном фруктовом многообразии, дополненном за счет цветочных и ягодных нот.
Вкус
Гастрономический фундамент порадует выразительной сладостью, но без сильного приторного послевкусия. Все представители сегмента обладают сбалансированными вкусовыми красками.
Знаете ли вы? Считается, что настоящий продукт из региона Шампань должен пузыриться не менее 10 часов после открытии бутылки.
Виды напитка из Испании
На данный момент существует широкий выбор игристых вин всех оттенков синего. Они вполне натуральны, а индиготин и антоцианы, входящие в их состав в качестве красителей, практически никак не влияют на вкус напитков.
Знакомство с голубым испанским вином лучше всего начинать с топовых марок, уже завоевавших проверенную репутацию в своем сегменте рынка:
- Don Luciano Blue Moscato;
- Aviva;
- Blue Platino;
- Cloudem blue;
- Mavam.
Platino Blue Moscato (Платино Блю Москато)
Лёгкий игристый напиток мягкого небесного цвета.
Эта марка отличается довольно сладким (за счет мускатных сортов винограда) вкусом с яркими персиковыми и цитрусовыми акцентами.
Лимонная нотка превалирует и в насыщенном аромате этого шампанского. Послевкусие достаточно продолжительное и многогранное.
Крепость Platino Blue Moscato составляет 7%. Его изящный и свежий букет отлично подойдет к десертным блюдам, сырам, орехам и фруктам. Также успешно может быть использовано и в виде аперитива.
Gik (Гик)
Отличается насыщенным и глубоким синим цветом, символизирующим, по словам виноделов, стремление к переменам и разрушению стереотипов.
Данная нашумевшая марка производится в Кадисе и сочетает в себе несколько местных белых и красных вин. Помимо этого, в состав напитка входят натуральные красители, добываемые из особых сортов красного винограда, а также изрядная доля искусственных подсластителей. В результате вкус вина получается довольно приторным.
Справка! В целом, букет Gik довольно специфический и до сих пор не пришелся по вкусу ни одному консервативному дегустатору.
Вкус и аромат напитка несколько напоминают рислинг с яркими фруктовыми нюансами. Крепость его ограничивается 11,5%.
Авторы настоятельно советуют употреблять это вино охлажденным. Оно может служить гармоничным дополнением к блюдам мексиканской кухни, суши и острым соусам.
Посмотрите видео обзор голубого вина Gik:
//www.youtube.com/embed/3rlJeCr1Ok8
Aviva Blue Sky (Авива Блю Скай)
Это, пожалуй, самый красивый из всех перечисленных видов шампанского:
- Его нежный небесно-голубой оттенок взрывается потрясающими перламутровыми переливами при каждом встряхивании бутылки.
- Это свойство Aviva Blue Sky широко используется барменами при изготовлении ярких алкогольных коктейлей.
- Марка отлично сочетается с ромом, водкой и другим крепким алкоголем.
Впрочем, за счет своего интересного фруктового букета с легкими цветочными и цитрусовыми оттенками, это шампанское приятно употребляется и без каких-либо дополнений, в качестве аперитива.
Отдельного упоминания стоит длительное и сложное послевкусие, в котором преобладают нюансы тропических фруктов и цитрусов. При этом аромат напитка очень нежный и ненавязчивый с приятной цветочной тональностью.
За счет использования в производстве самых сладких сортов винограда, шампанское отличается приторностью. Но небольшое содержание алкоголя (до 5,5%) делает его достаточно легким.
Справка! Для того, чтобы полнее ощутить многогранный вкус этого напитка, рекомендуется употреблять его с не слишком сладкими десертами и фруктами с незначительной кислинкой.
На видео показано, как выглядит голубое вино с блестками:
//www.youtube.com/embed/8TTNj-7eEoQ
Голубая Магия (Blue Magic)
Португальский сухой джин темно-голубого цвета. В коктейлях постепенно изменяет свой оттенок на насыщенный розовый.
Отличается необычным букетом с ярким можжевеловым акцентом. Обладает долгоиграющим сложным послевкусием с цитрусовыми и имбирными нюансами.
Замечательно подходит для приготовления необычных эффектных коктейлей.
Голубая Лагуна (Blue Lagoon)
Германское белое вино, не слишком сладкое, с содержанием алкоголя в пределах 9,5 %.
Характеристики:
- Отличается гармоничным насыщенным вкусом и нежным продолжительным послевкусием.
- Цвет жидкости – солнечно-соломенный.
- В букете превалируют спелые фруктовые тона с едва уловимым цветочным оттенком.
- Этот приятный, в меру сладкий, напиток отлично дополнит разнообразные мясные и рыбные блюда.
Перламутровое шампанское. Чем его покрасили? Пить или не пить?
Перламутровое шампанское. Опасно ли его пить?
Не так давно в России появилось шампанское с перламутровым блеском. Смотрится оно действительно очень выигрышно и празднично, но, как говорится — а что внутри? Что за химия заставляет его отливать перламутром? Не опасна ли эта красота для здоровья?
Шампанское называется Aviva (в переводе с испанского «оживление») и его производят на испанской винодельной компании Torre Oria (Валенсия), занимающаяся производством вин с 1897 года.
Само шампанское производится с 2013 года и создавалось, как демократичный по стоимости аналог французского шампанского с золотыми блестками, стоимость которого 400 евро за бутылку (говорят, что золото там настоящее).
Блеск шампанскому дает вещество, которое называется Candurin (кандурин), разработанное компанией Merck. И оно совершенно безопасно, потому что этот краситель натуральный.
Производится он из натуральной природной слюды (силикатов) и соответствуют международным стандартам безопасности для пищевых продуктов.
Этот краситель давно и широко применяется в пищевой (например, кондитерской) промышленности, это не только перламутр, но и золото, серебро, бронза и все, что блест
На вкус оно очень сладкое и вполне вкусное. И безопасное. Главное, не злоупотреблять
Описание голубого шампанского
На современном рынке предоставлено 2 вида настоящих элитных шампанских вин нежно-синего оттенка. Несмотря на то что в природе голубой цвет является редкостью, этот вид спиртного — натуральный продукт.
Для его создания используют экстракт черники и избранные сорта винограда, которые растут в Северной Калифорнии и в Испании.
На Калифорнийском побережье достаточно прохлады и влажности, а почва богата на питательные вещества. Все эти факторы позволяют выращивать самых вкусный и качественный сорт Шардоне. Он относится к роду Мускатных, но его мякоть приобретает более насыщенный синий цвет, чем другие виды лозы, а вкус несет характерную кислинку и сладость.
Синее шампанское отличается не только своим цветом, но и неповторимым вкусом. Напиток имеет нежный фруктовый аромат с ванильными нотками. Вкус его мягкий, с легким ягодным оттенком.
Технология приготовления игристого вина голубого цвета держится производителями в секрете. Хотя основные правила его создания и были открыты для потребителя, повторить необычный вкус пока не удается другим винокурням. Алкоголь относится к премиум классу. На международном винном фестивале в Китае этот вид спиртного получил наивысшую награду и удосужился звания «Лучшее игристое вино».
Популярные виды перламутрового шампанского с блестками
Рассматривая варианты перламутрового шампанского, старайтесь обращать внимание на продукты торговых марок, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны. Так вы сможете окружить себя не только безупречным качеством, но и отличными гастрономическими показателями. К таким напиткам можно смело отнести:
К таким напиткам можно смело отнести:
- Перламутровое шампанское Aviva Blue Sky. Обладает привлекательным голубым цветом и небольшим серебристым осадком. В основе вкуса лежат узнаваемые доли ананаса, апельсина, белых цветов и грейпфрута, тогда как аромат способен порадовать колоритным фруктово-цветочным многообразием оттенков.
- Шампанское Mavam Beach. Испанское синее шампанское с блестками, обладающее привлекательным освежающим ароматом, в основе которого лежит фруктовый колорит. Вкусовые характеристики основываются на нежной сладости с сильным цветочным оттенком.
- Cloudem Bronze. Элегантный алкоголь с выразительным бронзовым окрасом. В основе ароматического естества лежат полутона свежего блока, тогда как в гастрономических показателях преобладают нотки разнообразных год и фруктов.
Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах
Шампанское с блестками (оно же – перламутровое шампанское) – изобретение испанского производителя тихих и игристых вин Torre Oria. Оригинальный напиток выпускают под брендом Aviva с 2013 года, а переливчатый эффект создают за счет пищевого красителя Candurin (Кандурин). Со временем на рынке появились и другие марки.
Характеристики. Перламутровое шампанское (правильно называть игристым вином) обладает сладким фруктовым вкусом. Производитель намеренно хотел отойти от букета классической Кавы или Просекко, придав напитку «ароматы Средиземного моря». В изготовлении используются классические сорта винограда: Макабео, Мускат и Айрен. Крепость – 5.5% об., содержание сахара – 40 г/л.
Шампанское с блестками выпускают в четырех цветах, однако вкус не меняется:
- Gold (золотое);
- Blue Sky (голубое небо);
- Pink Gold (золотисто-розовое);
- Rose (розовое);
- Безалкогольное.
Производитель называет Aviva «самым оригинальным игристым вином в мире», а слоган бренда звучит как «Shake up your life» (встряхни свою жизнь).
Основатель Torre Oria – Agustin Oria de Rueda – начинал с производства шелка, но затем переключился на винную промышленность. Официальная история компании начинается с 1897 года, когда Хосе, сын Августина, построил в Валенсии крупную винодельню. В 1993 году Torre Oria стала первым производством за пределами каталонского региона Пенедес, получившим право официально выпускать игристую Каву.
Другие марки перламутрового шампанского
Успех Aviva не оставил равнодушными и других производителей. Можно найти перламутровое шампанское следующих брендов:
- Mavam (Испания). Производитель: Bodegas del Saz. Виды: Fortune, Glaciar, Vulcano, Beach, Magic, Tentation;
- Dream Line (Италия). Производитель: Cloudem. Виды: Vulcano, Glaciar, Fortune, Rose Premium;
В зависимости от вида и марки, букет шампанского с блестками насыщен тонами персика, личи, красных фруктов и ягод, цветов, фиалок, цитрусов и т.д. Общая отличительная черта – такое игристое вино всегда сладкое и слабоалкогольное.
Вдохновением для «перламутрового шампанского» стало настоящее французское шампанское Luxor с блестками чистого золота 999 пробы.
Технология производства шампанского с блестками
Ни один из производителей подробно не описывает технологию производства перламутрового вина. В характеристиках процесса можно встретить общие фразы, например, «изготавливается по классической французской технологии с применением новейшего оборудования», однако детали остаются за кадром. Ясно только, что за основу берут обычное игристое вино (иногда – безалкогольный яблочный или виноградный сок), а блестки добавляются в самом конце.
Опасен ли краситель
Пищевой краситель Кандурин изготавливают из слюды и применяют в разных продуктах: украшают кондитерские изделия, шоколадные яйца, добавляют в детскую зубную пасту, косметические средства и т.д.
Как пить шампанское с блестками
Прежде, чем разливать перламутровое шампанское по бокалам, бутылку надо встряхнуть, чтобы поднять с донышка блестки и создать мерцающий эффект. Напиток можно подавать в качестве аперитива или запивать им ужин.
Потребители отмечают, что перламутровое игристое хорошо подходит для праздничного стола и красиво смотрится на фотографиях, но его вкус оставляет желать лучшего.