Танжело

Розовый экзотический фрукт — фото, название, краткое описание

Кепундунг

Кепундунг

Кепундунг — это небольшой плод с плотной кожурой, которою не так и сложно снять. Внутри он имеет вязкую структуру розового цвета, и косточку, которую трудно отделить от плода. Именно по этой причине данный фрукт чаще всего используют для готовки разных сиропов и соусов. Люди, которые пробовали кепундунг, отмечали его приятный кисло-сладкий вкус. Он широко известен на территории всей Азии, так как является источником витамина С и часто используется при лечении заболеваний горла.

Чомпу

Чомпу

Плоды чомпу имеют форму колокола. Часто чомпу называют малайским яблоком, хотя он больше похож на грушу размером где-то 6-8 сантиметров. Обычно кожица фрукта розово-красного цвета, но иногда можно встретить необычный зеленоватый окрас. Внутри находится сочная белая мякоть, встречаются небольшие косточки, но если вы достаточно удачливы, то можете найти фрукт без косточек, такое случается довольно часто. Созревший чомпу имеет сладковатый вкус, который хорошо утоляет жажду в жару.

Питахайя

Питахайя

Питахайя, или же драконов фрукт, является частью семьи Кактусовых. Это очень заметный плод благодаря своей необычной форме и приметному розовому цвету. Мякоть внутри похожая на сладкий крем с почты неуловимым запахом ванили. Цвет внутри может быть красным или белым, это зависит от сорта фрукта. Чаще все употребляется в сиром виде, имеет немного сладковатый вкус, хотя некоторые люди отмечают, что это довольно пресный фрукт.

Цабр

Цабр

Цабр – растение, как и предыдущий пример, относится к семейству Кактусовых. Впервые этот фрукт был найден на территории Мексики, но на сегодняшний день его можно встретить в разных уголках мира. Обычно плоды растут на кактусах, они небольшие, в размере достигают максимум 8 сантиметров. Можно встретить три разные расцветки цабра. Чаще всего вы можно увидеть красный плод, но также существуют экземпляры зеленоватого и желтоватого цветов. Внутри прячется мякоть белоснежного или красного цвета с маленькими косточками. Экзотический фрукт имеет сладкий, но не приторный вкус.

Что хорошего в танжело

Как и любой цитрус, танжело отличается не только вкусом, но и пользой. Конечно же, на первом месте витамин С, куда без него. Именно благодаря аскорбиновой кислоте можно не бояться простуд зимой и быстрого старения после 30 лет.

Кроме знаменитого витамина С, о котором знают буквально все, в цитрусе есть и другие полезные вещества. Нужно отметить, что состав танжело, несмотря на его искусственную природу, довольно сбалансированный. Что кроме витамина С можно найти в дольках гибрида:

  • витамин А;
  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В.

Описание полезных свойств цитруса всегда нужно начинать с аскорбиновой кислоты. Что правду таить, витамин С незаменим для иммунитета

Важно, что он улучшает общее самочувствие и помогает, если инфекция проникла в организм

Елена Соломатина
Врач-диетолог

Витамин А есть в танжело в большом количестве, что особенно понравится женщинам. Витамин отвечает за молодость. Дополнительно витамин А улучшает зрение и помогает снизить все возможные риски развития заболевания глаз. Благодаря этому компоненту танжело рекомендован детям, хоть и в меньшем количестве.

— Елена Соломатина Врач-диетолог

Фолиевая кислота и витамины группы В: танжело для укрепления организма

Отдельное внимание стоит уделить фолиевой кислоте. Она очень важна в период формирования ребенка в утробе матери, но и после для взрослого человека фолиевая кислота – незаменимая

Она участвует в процессе обновления и деления клеток. Если у человека есть множество хронических заболеваний, то регулярное употребление фолиевой кислоты просто необходимо.

Кроме фолиевой кислоты в составе долек есть и другие витамины группы В, что значительно усиливает их воздействие. Витамины группы В защищают нервную систему. Так и получается, что употребление вкусного цитруса приносит не только удовольствие, но и успокоение.

Другие полезные вещества

В меньшем количестве, если поискать, в танжело можно найти калий. Он хорошо поддерживает сердечно-сосудистую систему, которая страдает даже при идеальной диете и спорте в жизни человека. Гипертоникам танжело – хорошая альтернатива медикаментозным препаратам.

Фейхоа

Описание: Фейхоа имеет плоды вытянутой овальной формы зеленого цвета с остатками соцветия на кончике. Кожура жесткая, а внутренняя часть зрелого фрукта очень мягкая, что затрудняет его нарезку. Размер 2-7 сантиметров длиной и 1,5-5 сантиметров шириной.

Полезные свойства: Фейхоа содержит широчайший спектр минеральных веществ и витаминов — общеполезен при авитаминозе, главное достоинство — это йод, его содержание превосходит по уровню продукты морского происхождения. Улучшает память, решает проблемы с щитовидной железой, повышает иммунитет, восполняет нехватку гемоглобина, снижает холестерин, улучшает работу кишечника, помогает при гипертонии.

Противопоказания: Сахарный диабет, гиперфункция щитовидной железы, ожирение. Беременность и грудное вскармливание требуют консультации с врачом.

Рецепты блюд и напитков

В кулинарии использование танжело почти ничем не отличаются от рецептов с мандаринами или грейпфрутами. Но, так как танжело слаще, в список ингредиентов включают меньше сладких компонентов.

Как едят этот фрукт в зонах его произрастания? В основном выжимают из него сок. Мякоть не кушают

Но такая традиция не мешает приготовить и из сока, и из мякоти что-нибудь вкусное! Как правильно выбрать танжело на рынке для своих рецептов? Обращайте внимание на такие показатели:

  • глянцевая кожица, не повреждённая, без пятен, цветных налётов, без трещин и следов вмятин;
  • сухая плодоножка говорит о том, что фрукт доспел на ветке, а не в пути до прилавка;
  • ярко выраженный цитрусовый аромат.

Ни в коем случае не приобретайте зелёные плоды. Они не дозреют в домашних условиях, а начнут портиться.

Десерт из танжело

Витаминный смузи будет по душе любителям здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • танжело – 3-4 шт.;
  • натуральный цветочный мёд – 100 г;
  • свежая мята – 3-4 листика.

Приготовление:

  1. Ополоснуть в воде и почистить от кожицы плоды танжело. Также сполоснуть мяту. Мяту для рецепта можно взять как свежую, так и быстрозамороженную или сушёную.
  2. Погрузить в чашу блендера фруктовую мякоть и листья мяты. Перемолоть в однородную кашицу. Добавить мёд (если он загустевший, чуть нагреть) и пюрировать до смешивания компонентов.
  3. Поставить десерт прямо в чаше (если она съёмная) блендера в морозильную камеру на час. Затем достать и вновь перемолоть. Сделать так ещё два раза.
  4. Выложить в креманку или стеклянный стакан и подавать цитрусовый смузи.

Пирог с танжело и тыквой

Удивительно вкусный и нежный пирог с хрустящим тестом и бархатной начинкой. А ведь в нём почти нет сахара.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • масло сливочное или маргарин – 180 г (одна пачка);
  • холодная вода – 100 мл;
  • соль – 5 г (щепотка);
  • танжело – 2 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • сгущенное с сахаром молоко – 200 мл;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Приготовление:

  1. Для начала подготовить тесто. В чашку для замешивания теста нарезать кусочками сливочное масло, добавить соль и воду. Вода должна быть очень холодной! Даже рекомендуется добавить в стакан воды колотого льда, а перед введением в тесто процедить через сито.
  2. Пшеничную муку (взять пока 300 г) обязательно просеять, но проворно и прямо на масло в чашке.
  3. Затем взять вилку и хорошенько всё размять. Вывалить на стол и замесить тесто. Все шаги делать достаточно быстро, чтобы масло не успело растопиться.
  4. Уложить кусок теста в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  5. В это время подготовить начинку. Тыкву почистить и измельчить мякоть в блендере до пюре образного состояния. Танжело очистить от кожицы и также пюрировать мякоть.
  6. В отдельной чашке смешать пюре тыквы и танжело, сгущенное молоко. Ввести в смесь яйца и чуть взбить. Добавить молотые пряности (корица, имбирь и перец). По желанию использовать и другие виды. Взять можно самые любимые, тогда ваш пирог получится индивидуальным. Добавить две столовые ложки оставшейся муки. Всё ингредиенты в начинке смешать до однородного состояния.
  7. Форму для запекания застелите пищевой фольгой или тонкой калькой. Налейте чуть подсолнечного масла и промажьте форму изнутри.
  8. Теперь достаньте тесто и раскатайте в пласт. Положите его в форму и руками распределите, сделав высокие бортики. Уберите форму с тестом в морозилку ещё на 20 минут.
  9. Включите духовой шкаф на разогревание до 200°С.
  10. Достаньте форму и выложите в неё начинку. Распределите равномерно.
  11. Поставьте в духовку и запекайте один час.

Пироги с начинкой из кусочков фруктов можно испечь из бисквитного теста или дрожжевого, слоёного или пресного.

Что ещё готовят из танжело:

  • цукаты;
  • высушенную цедру;
  • джем, конфитюр, варенье однокомпонентное и с добавлением других ингредиентов.

Органолептические свойства тангело

Апельсин Пурмана,

Первые американские танжело, известные во Франции (1914 г.), точно описаны: «Кожица не очень плотная, бледного цвета, мякоть сочная, тающая, сладкая, немного кислая и почти не горькая. Семена редкие ». В Алжире доктор Луи Трабут вспоминает, что танжело (1921 г.) предназначались для американского рынка завтраков , «легкая горечь танжело становится отличительной чертой для этого использования». Позже рынок перейдет в сторону десертных фруктов .

В США в 1959 году были проведены методические исследования для выяснения мнений лучших потребителей. Орландо и Миннеола, привитые на кислый апельсин (и сладкий апельсин для Миннеолы), получают очень высокие вкусовые нотки при оптимальной зрелости, соответственно, в январе и феврале (соотношение общее содержание растворимых сухих веществ (TSS) / содержание кислоты в соке достигает 15 и 17 для обоих фрукты).

Цвет сока является критерием качества в США, поскольку сок используется в напитках, это преимущество для тангело, которые хорошо окрашены. Примечания ФАО: большинство тангело, как правило, дают плоды со свободной кожицей или легко очищаются от кожуры.

Химический состав

В 100 граммах мякоти танжело содержится:

  • калорий – 70 ккал;
  • воды – 87,5 грамм;
  • моно- и дисахаридов – 9 грамм;
  • углеводов – 6,2 грамма;
  • клетчатки – 2 грамма;
  • белков – 0,8 грамм;
  • золы – 0,5 грамм;
  • жиров – 0,2 грамма.
Таблица № 1 «Химический состав танжело»
Наименование Содержание нутриентов в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
Витамин С (аскорбиновая кислота) 75
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,216
Витамин Е (токоферол) 0,2
Витамин В2 (рибофлавин) 0,18
Витамин B3/РР (ниацин) 0,18
Витамин В1 (тиамин) 0,12
Витамин A (бета-каротин) 0,04
Витамин B12 (цианокобаламин) 0,03
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,016
Минералы
Калий 166
Кальций 37
Фосфор 20
Магний 12

Томатильо

123rf.com

wikipedia.org

wikimedia.org

U.S. Department of Agriculture on Flickr.com

U.S. Department of Agriculture on Flickr.com

depositphotos.com

depositphotos.com

depositphotos.com

Томатильо (или физалис овощной, или мексиканский томат) – теплолюбивое растение, которое практически не переносит заморозков. Достигает в высоту 1,5–2 метра. Томатильо выращивается во многих странах с тёплым климатом, поэтому имеет ряд других названий: «мексиканский помидор», «земляничный томат», «перуанский крыжовник», «земляная вишня», «золотая ягода», «земляная клюква», «ананасная вишня».

Томатильо является родом из Мексики, естественным ареалом является Центральная и Южная Америка. В Соединенных Штатах томатильо культивируется с 1863 года. Дальнейшее распространение произошло на Багамах, в Пуэрто-Рико, на Ямайке и во Флориде. К середине 20-го века растение было экспортировано в Индию, Австралию, Южную Африку и Кению.

Томатильо ценится своими плодами шаровидной или конической плоской (почти пирамидальной) формы, диаметром 6–12 мм. Вкус фрукта кисло-сладкий, напоминает крыжовник и землянику, а по внешнему виду он – почти точная уменьшенная копия китайских декоративных фонариков, которые запускают в небо. В мякоти располагается много мелких зёрнышек-семян.

Количество сахаров в плодах физалиса овощного на 15 % больше, чем в малине и землянике. Это пектиновый фрукт, то есть содержит пектин. Много в плодах органических кислот (аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая, лимонная, яблочная, винная, янтарная), каротина, воды, также присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, селен, многочисленные витамины: провитамин А, витамин А (РЕ), витамины тиамин, рибофлавин, холин, пиродоксин, токоферол, филлохинон, стероиды, эфиры, фенолкарболови кислоты, фитонциды.

Другими словами – в плодах томатильо содержится сбалансированное для человеческого организма количество органических кислот, пектинов, сахара, витамина С и дубильных веществ. Содержание фитонцидов делают их хорошим антисептиком. Является диетическим продуктом.

Плоды содержат вещества, которые оказывают антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, диуретическое, болеутоляющее и желчегонное действие. Свежие плоды и свежевыжатый сок из них показаны при повышенном артериальном давлении, заболеваниях дыхательных путей, дерматозах. Отвары и настои плодов принимают при мочекаменной болезни, цистите, гепатите, бронхите, асците и отёках, ревматизме, подагре, ушибах.

Содержащиеся в нем дубильные вещества препятствуют брожению фрукта, благодаря чему он довольно долго сохраняется.

Сорта томатильо разделяют на две группы: цукатные и овощные.

  • Цукатные сорта используют для приготовления повидла, джемов, желе и цукатов. Из них получаются очень вкусные джем и варенье желтоватого цвета. Хорошие из него и компоты, кисели, мармелад, начинки для пирогов.
  • Овощные сорта используют для приготовления салатов (аналогично томатам).

Томатильо также используется как гарнир. Особенно он хорош с запечённой курицей, креветками. Хорошо сочетается с мятой, сливками и используется для приготовления различных прохладительных напитков. Применяется для приготовления пищевого красителя.

Сушёный томатильйо по внешнему виду и вкусу не отличишь от жёлтого изюма. Имеет приятный земляничный аромат.

Также является основой одной из разновидностей традиционного мексиканского соуса «сальсы» (salsa verde или «зелёная сальса»).

Гибрид мандарина и лимона — лимандарин

Существует несколько названий лимона, скрещенного с мандарином: лимандарин, лимония, рангпур.

Выведено несколько сортовых форм рангпура, которые производители цитрусовых часто используют в качестве подвоя:

  • Санта-Барбара;
  • Татуатиринга;
  • Лимейра;
  • Цитролима.

Сорта лимандарина заметно различаются по внешнему виду. Например, Санта-Барбара внешне похож на мандарин (форма более круглая, кожура гладкая), в то время как у остальных сортов плоды более продолговатые, а кожура грубая.

История селекции

Родина растения — Индия, также цитрус с древних времен культивировали в Китае. Только в 1813 году он был завезен в Европу с острова Таити и отличался от современных лимандаринов сладким вкусом.

В настоящее время лимандарин выращивается во многих странах: Японии, Китае, Италии, Бразилии, США и др. Культивируется для получения плодов и в ландшафтном дизайне. Благодаря высокой устойчивости к засухе часто используется как подвой для размножения различных цитрусовых.

Ботаническое описание

Рангпур — невысокое плодовое дерево высотой до 5 м. Крона раскидистая, с поникшими ветвями. Кора с фиолетовым отливом и небольшим количеством коротких колючек. Листья небольшие, продолговато-овальные, темно-зеленые.

Цветки маленькие, одиночные или собранные в соцветия по несколько штук. Бутоны и распустившиеся цветки фиолетового оттенка, аромат тонкий, приятный.

Плоды шарообразные, но есть разновидности с продолговатой формой и небольшой «шеей» у основания. Размер фруктов небольшой — до 5 см в диаметре. Кожура темно-оранжевая тонкая, легко отделяется от мякоти. Сочная мякоть темно-оранжевого цвета, есть косточки. Вкус кислый.

Химический состав

Как другие цитрусы, лимандарин содержит большое количество витаминов, минералов и прочих веществ. Химический состав фрукт унаследовал от лимона.

Мякоть плодов гибрида лимона и мандарина, кроме воды, белков, углеводов и пищевых волокон, содержит:

  1. Органические кислоты: лимонную, яблочную.
  2. Витамины: С, А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.
  3. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк.
  4. Пектины — натуральные вещества, содержащиеся в ягодах и фруктах. Широко применяются в пищевой, кондитерской промышленности, медицине и фармацевтике в качестве сорбента и гелеобразующего средства.
  5. Фитонциды — биологически активные вещества, подавляющие или останавливающие развитие бактерий и грибков.
  6. Флавоноиды — растительные полифенолы, которые применяют в качестве природных красителей, пищевых антиоксидантов, веществ с дубильными и противомикробными свойствами.
  7. Сахара (до 3,5%).
  8. Сесквитерпены — органические соединения класса терпенов. Применяются в парфюмерии и медицине.
  9. Производные кумарина. Применяются в табачной и парфюмерной промышленности, медицине.

В семенах находятся горькое вещество лимонин и жирное масло, которое обнаружено в листьях и ветках. Эфирные масла, обуславливающие цитрусовый лимонный запах, содержатся в различных частях растения: ветках, листьях, кожуре плодов. Основные элементы эфирного масла — терпен α-лимонен (до 90%), цитраль, геранилацетат.

Полезные свойства

Благодаря богатому химическому составу лимандарин обладает множеством полезных свойств:

  • укрепляет иммунную систему организма;
  • улучшает аппетит;
  • восполняет недостаток в организме витамина С;
  • нормализует минеральный обмен;
  • утоляет жажду;
  • обладает противорвотным эффектом;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • повышает кислотность желудочного сока, чем помогает при гастритах с пониженной кислотностью;
  • растворяет отложения мочевой кислоты в суставах;
  • улучшает работу кишечника;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • снижает утомляемость.

Рекомендован к употреблению при лечении и профилактике авитаминоза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ревматизма, атеросклероза, цинги, подагры, ангины, гипертонии.

Рангпур нельзя употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, холецистите, аллергии на цитрусовые.

Особенности выращивания цитрусов дома

Уход за цитрусовыми в домашних условиях несложен. Достаточно обеспечить растениям комфортные условия

На что важно обратить особенное внимание?

Температура содержания

Пониженная или слишком повышенная температура воздуха будет негативно сказываться на развитии растения — дерево просто перестанет расти, станет слабым и может даже погибнуть.

Комфортными температурными режимами для цитрусовых являются:

  • летом — от +18 до +26 градусов;
  • зимой — от +12 до +16 градусов.

Воздействие отрицательных температур станет губительным для растения.

Нельзя растение подвергать резким перепадам температурных режимов, это может закончиться скидыванием листвы.

Освещенность

В природе цитрусовые растут в жарких краях, они постоянно находятся под палящими лучами солнца. Но в домашних условиях такие условия для цветка создавать нельзя

Растение необходимо поместить в светлую часть комнаты, но важно следить, чтобы на его поверхность не попадали яркие лучи солнца

Недостаток света цитрусовые переносят очень тяжело — листья на деревьях начинают желтеть и опадать. Если нет возможности обеспечить растению естественную освещенность, то необходимо предоставить ему искусственный свет.

Полив

Цитрусовые деревья нуждаются в умеренном и регулярном поливе. Обязательно на дне вазона должен располагаться слой керамзита, нельзя допускать скопления влаги у корней.

В зимнее время года полив сокращают, но необходимо избегать пересыхания почвы. Если растение находится рядом с отопительными приборами, то его следует регулярно опрыскивать теплой отстоянной водой.

Рекомендации на летний период:

  • умеренный полив;
  • исключение пересыхания почвы;
  • регулярное опрыскивание в вечернее время суток.

Удобрения

Внесение прикорневых подкормок осуществляется только в период активности растения, то есть с начала марта и до середины сентября. В период покоя (зимой) цитрусовые не нуждаются в дополнительных питательных веществах.

Варианты удобрений для цитрусовых деревьев:

  • Байкал;
  • Восток-ЭМ1;
  • Возрождение.

Черимойя

Описание: Плоды черемойи бывают конические или приобретают форму сердца. В длину достигают 20 см. Из-за сложной сегментированной структуры черимойя тяжелая. Вес фрукта колеблется в пределах 3 кг. Сердцевина состоит из волокнистой сладкой мякоти. Внутри можно обнаружить до 20 семян, которые не пригодны для еды.

Полезные свойства: Несмотря на то, что фрукт водянистый, он богат витаминами В и С. Благодаря этому черемойя низкокалорийная и очень быстро усваивается. Ее используют в народной медицине тропических стран как антибактериальное средство. Поджаренные семечки – компонент для приготовления рвотных и слабительных средств. Обладает антитоксичным эффектом, поэтому используется при лечении отравлений легкой степени.

Противопоказания: Сахарный диабет, индивидуальная непереносимость продукта, пищевая аллергия у детей.

Как купить

Качественный саженец – здоровое красивое дерево в будущем. При этом нужный сорт могут предложить только проверенные питомники с многолетним опытом и хорошей репутацией. Приобрести плодовое дерево стоит сразу перед посадкой в горшок. Оно должно быть не грязным и не увядшим. На коре не должно быть ран и трещин, по цвету темнее почек.

Если саженец продается в контейнере, корни должны занимать все пространство.

Завершение

От мандаринового дерева веет экзотикой и солнцем, а комнату наполняет ярко выраженный запах цитруса. Уже только за это хочется вырастить вечнозеленое декоративное растение с оранжевыми плодами у себя дома. Правильный уход даст через несколько лет хорошие плоды, которые станут гордостью всех домочадцев.

Разновидности [ править ]

Орландо

Раннеспелое Orlando tangelo отличается богатой сочностью, мягким и сладким вкусом, большим размером, отчетливым пикантным запахом и плоско-круглой формой без характерного выступа. Танжело Калифорнии / Аризоны имеют слегка галечную текстуру, яркий цвет внутри и снаружи, очень мало семян и плотно прилегающую кожуру . [ необходима цитата ] Orlando tangelos доступны с середины ноября до начала февраля. Танджело возникло как помесь грейпфрута Дункана и мандарина Дэнси. У. Т. Свингл из Министерства сельского хозяйства США.(USDA) приписывают создание гибрида в 1911 году. Когда Orlando tangelo было впервые выращено, оно было известно под названием Lake tangelo. Деревья этого сорта вырастают до больших размеров и легко узнаваемы по чашевидным листьям. Орландо танжелос признан одним из самых морозоустойчивых сортов. В Северной Флориде растет значительно меньше тангело, но они намного слаще из-за климата. [ необходима цитата ]

Миннеола

Танжело Миннеола (также известный как Медовый колокольчик) представляет собой гибрид грейпфрута Дункана и мандарина Дэнси и был выпущен в 1931 году Исследовательской станцией садоводства Министерства сельского хозяйства США в Орландо. Он назван в честь Миннеолы, штат Флорида . [ необходимая цитата ] Большинство Minneola tangelos характеризуется шейкой на конце стебля, из-за которой плоды имеют форму колокольчика. Из-за этого его также называют медовым колокольчиком в торговле подарочными фруктами, где он является одним из самых популярных сортов.

Следующее различие между Миннеолой и Ханибелл не поддерживается Министерством сельского хозяйства США; и такие характеристики, как размер и кожица, являются ложными:

«Оба Minneolas и Honeybells, как правило , довольно большой, как правило , 3- 3 1 / 2 дюйма (76-89 мм) в диаметре;. В Honeybells , как правило, крупнее и слаще цвет кожуры, когда созревают, является ярко-красновато-оранжевый Цвет. Кожура Миннеолы относительно тонкая, в то время как кожура у Медового колокольчика немного толще. Миннеола и Медовый колокольчик Танжело легко снимаются. Оба очень сочные. Миннеола и Медовый колокольчик … »

https://edis.ifas.ufl.edu/ch072 получено 01.03.2021

не очень самоплодоносны, и урожайность будет выше при пересадке подходящими опылителями, такими как Temple Tangor, Sunburst tangerine или, возможно, Fallglo tangerine. Раз в два года он дает хороший урожай. В Северном полушарии плоды созревают в период с декабря по февраль, пик — в январе. [ необходима цитата ]

Ямайское танжело

Ямайский танжело, продаваемый под патентованными названиями ugli fruit и uniq fruit, представляет собой спонтанный гибрид, обнаруженный около 1920 года на острове Ямайка , с грубой, морщинистой, зеленовато-желтой кожурой. Его точное происхождение не установлено, но считается, что это гибрид мандарина и грейпфрута.

K-Early (восход солнца)

Гибрид, выведенный Swingle и Webber , K-Early — это раннеспелый сорт, который сначала приобрел плохую репутацию, но в последние годы его популярность растет. Иногда его неправильно называют «Восход», это другой, более старый сорт.

Семинолы

Гибрид грейпфрута Bowen и мандарина Dancy . Плод темно-красно-оранжевого цвета, сплюснутой формы с тонкой и твердой кожурой, без шейки. Он имеет 11-13 сочных сегментов и приятный кисловатый вкус. Имеет 20-25 мелких семян. Дерево высокоурожайное, устойчивое к парше.

Торнтон

Гибрид мандарина и грейпфрута, разработанный Уолтером Теннисоном Суинглом в 1899 году. Плоды сплющенные или обратнояйцевидные, слегка шершавые, размером от среднего до большого. Кожура светло-оранжевого цвета, средней толщины; мякоть внутри от бледно-оранжевого до темно-оранжевого. Он имеет 10-12 сочных сегментов и богатый вкус от слабокислого до сладкого. Внутри 10-25 тонких семян. Созревает с декабря по март. Дерево высокоурожайное и хорошо приспособлено к жарким и засушливым регионам, хотя плоды плохо переносятся.

Новые сорта

В 2011 году стая бабуинов была привлечена более высокой сладостью новой вероятной мутации в посадке Миннеолы в Кейптауне , Южная Африка, что привело к ее размножению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector