Тирозин

Содержание:

Польза и вред Л-тирозина

При применении тирозина:

  • Происходит ускорение обмена веществ.
  • Повышается физическая и умственная работоспособность. Возрастает запас энергии.
  • Нормализуется сон. Человек легко засыпает и просыпается.
  • Аминокислота улучшает мыслительные процессы, память и концентрацию внимания.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Способствует угнетению возбудимости у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.
  • Способствует улучшению настроения, повышению жизненного тонуса, а также способствует снижению пагубных воздействий, возникающих в стрессовых ситуациях.
  • Участвует в расщеплении липидных клеток. Способствует снижению лишнего веса.
  • Снижает чувство голода.
  • Повышается функциональная активность щитовидной железы.
  • Уменьшенные дозы аминокислоты оказывают общетонизирующее действие и омолаживающий эффект.

Вред аминокислоты в ходе исследований не был выявлен.

Функции тирозина

Тирозин защищает организм от стресса, будучи предшественников нейромедиатора дофамина и гормонов-катехоламинов. Он помогает сохранить высокую работоспособность при ночной работе, работе в условиях шума и холода, способствует сохранению высокой концентрации внимания при стрессе, принятию правильного решения в условиях многозадачности и отвлекающих факторов. Подготовка и сдача экзаменов, интеллектуальная работа в офисах, работа диспетчера, особенно круглосуточная – тирозин поможет сохранить ясный ум и быстро сделать нужный выбор. Исследования на добровольцах показали, что тирозин помогает решать сложные задачи, а вот на решение простых, рутинных операций он влияния не оказывает.

Тирозин является предшественником меланина – вещества, которое окрашивает кожу, волосы, радужную оболочку глаз. Медицинское значение имеют биологические добавки с L-тирозином при лечении витилиго – заболевания, сопровождающегося появлением белых пятен на коже вследствие недостаточной выработки меланина.

Тирозин способствует нормальной работе щитовидной железы, являясь предшественников гормонов трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4). Основной функцией гормонов щитовидной железы является стимулирование метаболизма

, т.е. они запускают работу биохимического конвейера, способствуют процессам сжигания глюкозы и жиров, что помогает в программах похудения.

Он повышает выносливость и помогает восстановлению при физических нагрузках, что находит применение у профессиональных спортсменов. Тирозин помогает сохранить мышечную массу, сохранить высокую мотивацию, бороться с вялостью и апатией.

Повышаем настроение

Уровень гормонов радости вполне можно повысить при помощи правильного питания и здоровых привычек. Однако не всё так просто. Дело в том, что роль играет не только количество гормонов счастья, но и число рецепторов, при помощи которых гормоны радости воздействуют на клетки нашего тела. А вот повлиять на количество рецепторов не так-то легко – оно зависит от генетических особенностей. Кроме того, часть серотониновых и дофаминовых рецепторов исчезает в процессе старения. Именно поэтому пожилые люди нередко пребывают в подавленном настроении. Впрочем, кое-что всё же в ваших руках.

Магия настроения. Чего мы не знаем об улыбке? Подробнее

В каких продуктах содержится тирозин

Тирозин «несет ответственность» не только за обменные процессы, но и за настроение человека, поэтому важно его наличие в «продуктовом наборе». Разнообразный рацион поможет справиться с проявлением усталости, плохого самочувствия и слабого жизненного тонуса, низкой температурой тела и давлением, что связано с недостатком необходимой аминокислоты

В меню нужно ввести разные сорта мяса и субпродукты, добавить бобовые и крупы, орехи, молочные продукты. Вещество есть также в овощах и фруктах, но в незначительном количестве. Кунжут и арахис, сыр, морепродукты помогут снять депрессивное состояние и вернуться к активной, бодрой, полной приключений жизни. Не только тирозин, но и триптофан, аланин, фенилаланин и другие аминокислоты нужны для нормальной жизнедеятельности.

Но некоторые из них организм синтезирует самостоятельно, а другие должны поступать извне. Разнообразив питание, можно восполнить потребность в необходимых компонентах, не прибегая к помощи химических препаратов.

Тирозин — в каких продуктах питания содержится + таблица

В таблице приведены расчетные значения содержания тирозина в различных продуктах питания, в т.ч. в готовых блюдах. Т.к. растительный белок усваивается не полностью, вводился коэффициент усвоения 0,2. Так как никто не потребляет зерновые и бобовые в сыром виде, то принимался расчет для приготовления каш из зерновых 1:3, для бобовых 1:2.

Тирозин, как следует из данных таблицы, не является дефицитной аминокислотой, тем более, он дополнительно синтезируется из фенилаланина, которого тоже в продуктах питания достаточно. Так получить суточную дозу тирозина можно с 50 г. сыра, 100 г. творога или выпив бутылку молока. Мясо с избытком покрывает потребность: небольшого кусочка в 50 – 100 г. более чем достаточно. Для вегетарианцев радостно сознавать, что их потребности в аминокислоте сполна покроет стакан арахиса или семечек подсолнечника, или 200 г. отварной чечевицы или фасоли. Другие виды зерновых продуктов, а также овощи не могут быть основным источником тирозина в наших реалиях, ибо порции в пол-кило каши может осилить либо Геркулес, либо человек, занимающийся тяжелым физическим трудом. Впрочем, совсем недавно такие порции считались нормальными для рабочего люда, ибо работа сжигала все калории.

В обычных условиях нет необходимости прибегать к дополнительному приему тирозина в био.добавках, ибо его потребности полностью покрываются продуктами питания.

Полезные свойства тирозина и его влияние на организм

Многократными клиническими опытами доказано: наилучшим природным антидепрессантом является именно тирозин. Ученые отметили некую закономерность, согласно которой чем выше уровень тирозина в крови, тем выше его способность противостоять стрессу.

Важно отметить, что выработка адреналиновых и норадреналиновых компонентов связана с количеством тирозина в организме. Эта аминокислота, без необходимости дополнительного употребления химических препаратов, контролирует количество тирозина в организме человека и, следовательно, снижает вероятность депрессивных расстройств, стрессов, тревог и раздражительности

Эта аминокислота, без необходимости дополнительного употребления химических препаратов, контролирует количество тирозина в организме человека и, следовательно, снижает вероятность депрессивных расстройств, стрессов, тревог и раздражительности.

Принято считать, что оказывает значительное влияние на работу периферической и центральной нервной системы. Компоненты тирозина оказывает значительное воздействие на улучшение качества и интенсивности тренировок у спортсменов, сокращают временной фактор периодов отдыха и работы, снижает утомляемость, отвечая за профилактику перетренировок.

Отмечен факт включения молекул тирозина в процесс производства тироидного гормонального составляющего, что предоставляет возможность к увеличению гормонального действия щитовидной железы.

Замечено воздействие компонентов тирозина для уменьшения болевых воздействий предменструального периода.

При случае нахождения положенной нормы в клетках человека тирозина, наблюдается улучшение в работе гематоэнцефалистического барьера КЭБ.

Это барьер между кровотоковыми областями и мозговыми клетками. Они образуют из себя мембраны, пропуская лишь молекулы одних видов веществ и ставят барьер для остальных видов, (бактерий, вирусов, белков, низкомолекулярных токсинов). Способность проникновения нежелательных элементов в мозг определяется силой защитного барьера КЭБ. Защита химическими элементами аминогруппы дает возможность проходить полезной аминокислоте через барьерную защиту, и защищает от ненужных веществ.

Огромное полезное воздействие тирозина выявили в борьбе с зависимостями от кофеиновых, наркотических препаратов, борьбы с неконтролируемом приемом лекарств.

Тирозин – исходное вещество для выработки некоторых гормонов, таких как дофамин, тироксин, эпинефрин и некоторых других.

Кроме того, в результате трансформации тирозина, отмечается выработка пигмента меланина.

Признаки нехватки тирозина в организме

  • ожирение;
  • быстрая утомляемость;
  • состояние депрессии;
  • плохая стрессоустойчивость;
  • резкие перепады настроения;
  • предменструальные боли;
  • снижение аппетита;
  • уменьшение активности мозга;
  • проявления болезни Паркинсона;
  • нарушение функционирования щитовидной железы;
  • гиперрактивность;
  • перебои в работе надпочечников.

Взаимодействие препаратов и режим приема

Био.добавку L-тирозин следует принимать между приемами пищи (натощак) в комбинации с витаминами В1 (тиамин), В2, В3 (ниацин, никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота). Можно развести тирозин апельсиновым фрешем (свежеотжатым соком), где содержится много витаминов, в первую очередь С.

При лечении депрессии, для преодоления стресса, снятия нервного напряжения тирозин рекомендуют принимать в составе травяных сборов со зверобоем, валерианой, мелиссой, ромашкой, мятой.

При бессоннице рекомендуют принимать препарат в дозе 1,5 г. по утрам.

Для спортсменов дозировка должна быть увеличена до 3 г. в сутки, обычно эту дозу делят на 2 по 1,5 г. утром и днем.

Продолжительность приема био.добавки L-тирозина 1,5 – 3 месяца, после чего можно сделать перерыв 0,5 – 1 месяц и при необходимости продолжить курс.

Продукты, содержащие тирозин

Тирозин является заменимой аминокислотой, которая вырабатывается в организме в небольшом количестве. Недостаток этой кислоты может стать причиной серьезной депрессии или тревожных расстройств

Тирозин оказывает положительное воздействие на организм и позволяет подавлять чувство голода, что так важно при похудении. С его помощью вырабатывается мелатонин, который необходим для регуляции суточных ритмов

Тирозин способствует расщеплению жировых отложений.

Тирозин необходим людям, которые страдают хронической усталостью и головными болями. Продукты, содержащие тирозин, повышают настроение и способствуют нормализации обмена веществ. При депрессивных состояниях необходимо включать в свой рацион больше продуктов питания, которые богаты тирозином. При ярко выраженном дефиците тирозина лучше отдать предпочтение медицинским препаратам или Бадам, которые содержат аминокислоту, но журнал Chastnosti.com не советует заниматься самолечением.

Симптомы пониженного уровня тирозина

  • Депрессия и нервозность;
  • Низкое давление и температура тела;
  • Проблемы со щитовидной железой;
  • Хроническая усталость.

В каких продуктах содержится тирозин?

Потребность в тирозине зависит от физических и умственных нагрузок, а также возраста человека. В среднем человеку необходимо около 500-1500 мг тирозина. В организме человека тирозин вырабатывается с помощью кислоты фенилаланина, которая также входит во многие продукты. Очень много тирозина в орехах, а в особенности в арахисе и грецком орехе. Тирозин содержится в семечках, миндале и кунжуте. Тирозином богаты молочные продукты, так как он входит в состав молочного белка. Среди фруктов, богатых тирозином, можно выделить бананы.

При некоторых заболеваниях лучше ограничить употребление продуктов питания, богатых тирозином. К ним можно отнести наличие любых опухолей. Не желательно поставлять в организм большое количество тирозина при мигренях. Сейчас можно найти немало пищевых добавок, которые содержат тирозин, но лучше отдать предпочтение натуральным продуктам, которые лучше усваиваются организмом.

Прием тирозина в виде добавок может усилить некоторые эффекты, например, повысить внимание и работоспособность. При употреблении специальных добавок, содержащих тирозин, стоит отказаться от употребления кофеина и алкогольных напитков

Тирозин способствует выработке меланина и позволяет обрести красивый загар. Его очень часто употребляют бодибилдеры.

В каких продуктах содержится тирозин?

  • Молочные продукты;
  • Мясо;
  • Пшеница;
  • Арахис;
  • Бобовые;
  • Морепродукты;
  • Бананы;
  • Миндаль;
  • Кунжут;
  • Семечки тыквы;
  • Яйца;
  • Авокадо.

Самочувствие человека напрямую зависит от пищи, которую он употребляет. Недостаток питательных элементов обязательно отразится на здоровье человека. Тирозин отвечает не только за настроение человека, но и обменные процессы в организме. При его недостатке может наблюдаться плохое самочувствие, усталость, понижение температуры тела и давления. Справиться с таким состоянием возможно включив в свой рацион морепродукты, кунжут, авокадо и миндаль. Качественный и разнообразный рацион позволит все время находиться в отличном настроении и забыть о депрессии.

Медицинское использование тирозина

Тирозин является предшественником некоторых нейромедиаторов. Он увеличивает уровни нейромедиаторов в плазме (в частности, дофамина и норадреналина), но не оказывает практически никакого влияния на настроение. Влияние на настроение более заметно у людей, подвергающихся стрессу.
В ряде исследований было показано, что тирозин может быть использован в таких ситуациях, как стресс, холод, усталость, потеря любимого человека (смерть или развод), длительная работа и лишение сна, так как он вызывает уменьшение уровней гормонов стресса, снижает вызванную стрессом потерю веса, что было доказано в испытаниях на животных; а также улучшает когнитивную и физическую работоспособность, что было показано в испытаниях на людях. Однако в связи с тем, что тирозингидроксилаза является ферментом, ограничивающим скорость, тирозин проявляет меньшие эффекты, чем L-допа.
В нормальных условиях Тирозин не оказывает существенного влияния на настроение, когнитивные функции или физическую работоспособность человека. Суточная доза для клинического анализа, указанная в литературе, составляет около 100 мг / кг для взрослого, то есть около 6,8 грамм на 150 фунтов. Обычная дозировка до 500-1500 мг в день (доза, предложенная большинством производителей, обычно эквивалентна 1-3 капсулам чистого тирозина). Не рекомендуется превышать дозу в 12000 мг (12 г) в день. В самом деле, чрезмерные дозировки вызывают снижение уровня допамина в организме. Тирозин может уменьшить поглощение других аминокислот при высоких или хронических дозах. Это снижает поглощение L-допа.

Медицинское использование

Тирозин является предшественником нейротрансмиттеры и увеличивает уровни нейромедиаторов в плазме (особенно дофамина и норадреналина), но практически не влияет на настроение у нормальных людей. Тем не менее, ряд исследований показал, что тирозин полезен в условиях стресса, холода, усталости (у мышей), длительная работа и недосыпание, со снижением уровня гормона стресса, снижение вызванной стрессом потери веса, наблюдаемое в испытаниях на животных, и улучшения когнитивной и физической работоспособности видели в человеческих испытаниях.

Тирозин, по-видимому, не оказывает значительного влияния на когнитивные или физические способности в нормальных условиях. но помогает лучше поддерживать рабочую память во время многозадачности.

Меры предосторожности и побочные эффекты

Каковы побочные эффекты тирозина

Есть данные о редких побочных эффектах, поэтому в форме добавки тирозин считается безопасным. Однако прием большого количества в течение длительного периода времени может помешать усвоению других аминокислот, поэтому лучше использовать столько, сколько вам рекомендовал специалист.

Возможно, некоторые люди будут испытывать побочные эффекты от приема тирозина, которые могут включать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, головная боль, усталость и изжога. Тем не менее, высокие дозы до 20 грамм в день были использованы в военных исследованиях безопасно.

Как уже упоминалось выше, люди с гипертиреозом и болезнью Грейвса не должны принимать тирозин из-за взаимодействия с гормонами щитовидной железы и лекарствами. Любой, принимающий леводопу (L-допу), лекарство, обычно используемое для лечения болезни Паркинсона, также должен избегать приема этой добавки.

Безопасен ли тирозин для длительного использования

Существует не так много исследований, показывающих долгосрочные последствия приема L-тирозина, особенно в больших количествах. Лучше всего принимать менее 1 грамма в день, если принимать его в течение многих недель или месяцев. Если вы принимаете добавку самостоятельно, без наблюдения врача или нутрициолога, не принимайте ее более трех месяцев подряд, чтобы снизить риск побочных эффектов, связанных с дисбалансом аминокислот.

Является ли L-тирозин стимулятором

Хотя он может повысить бодрость и помочь снизить сонливость, он не является стимулятором и имеет более мягкий эффект, чем такие вещества, как кофеин.

Повышает ли тирозин уровень сахара в крови

Есть некоторые доказательства того, что это возможно. Некоторые исследования, проведенные в Центре наук о здоровье Университета Техаса, показали, что уровень тирозина повышен в крови людей, страдающих ожирением и с высоким риском развития диабета 2 типа, или людей, у которых диагностирована эта форма диабета (). Эта аминокислота, по-видимому, влияет на передачу сигналов инсулина, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как тирозин влияет на уровень сахара в крови.

Заключительные мысли

Итак, в статье мы изучили очередную аминокислоту – тирозин, для чего нужен, где содержится, примеры препаратов и профиль безопасности. Подведем итог.

  • Тирозин — это «незаменимая аминокислота», которую организм вырабатывает из другой аминокислоты под названием фенилаланин.
  • Для чего нужен тирозин организму? Функции тирозин включают — борьбу с усталостью, депрессией, капризностью, проблемами с концентрацией внимания.
  • Продукты  — источники тирозина — включают в себя продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо, молочные продукты, яйца, птица, орехи, семена и бобовые.
  • В форме добавки его обычно принимают в дозах из расчета от 100 до 300 мг на килограмм веса тела. Сообщалось об очень небольшом количестве побочных эффектов, даже когда он используется в высоких дозах. Тем не менее, прием больших доз в течение длительного периода времени может привести к побочным эффектам, таким как тошнота, головная боль, усталость и изжога.

Вам также будет интересно:

Полезен ли сок сельдерея для детокса

Яблочный уксус для похудения – польза и вред

Отмирание кандиды: симптомы и что делать

Можно ли пить кофе на голодный желудок

Почему ноги всегда холодные

Продукты богатые тирозином

Самая большая концентрация тирозина установлена в следующих продуктах. Тирозин в продуктах питания, таблица:

В каких продуктах питания еще содержится тирозин: • крупы: горох и чечевица, манная крупа, гречка, пшенная крупа, мисо и хумус, свежий и консервированный зеленый горох; • фрукты и овощи: бананы, авокадо, груша, хурма, апельсин, папайя, фейхоа, киви, инжир, манго, яблоко, мандарин, ананас, капуста белокочанная, картофель, кабачок; • ягоды: слива, черешня, абрикос, арбуз, виноград, черника, земляника, персик, клубника, клюква; • зелень, грибы: укроп, петрушка, базилик, шампиньоны, шиитаке; • орехи и семена: арахис, фисташки, кешью, грецкий орех, кунжут, семена подсолнечника, кедровый орех, фундук, миндаль; • мучные изделия: макаронные изделия, хлеб из пшеничной и ржаной муки, пшеничная мука. Содержание тирозина в продуктах способно покрыть потребность на 50% и более. Рацион питания должен быть обогащен перечисленными выше продуктами с содержанием тирозина. Это требуется для нормальной работоспособности всего организма человека. При необходимости нужно начать прием препаратов тирозина, которые запустят борьбу с нарушениями работы мозга, усталостью, плохим настроением и другими проявлениями, а также в комплексной терапии наркомании, алкоголизма.

Профилактика болезней щитовидной железы

Скрининги, в том числе осмотры эндокринолога и УЗИ щитовидной железы, необходимо проходить:

  • до 30 лет – 1 раз в 5 лет;
  • в 30-45 лет – раз в 3 года;
  • после 45 лет – ежегодно.

Раз в 5 лет нужно сдавать гормоны щитовидной железы (после 50 лет – ежегодно). В ряде случаев эффективно проходить курсы иглорефлексотерапии.

Кроме этого, нужно придерживаться диеты, включающей продукты-источники йода:

  • йодированную соль;
  • водоросли;
  • треску, тунец, морепродукты;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • чернослив;
  • фасоль;
  • злаки;
  • хурма;
  • черноплодная рябина.

По согласованию с врачом можно принимать БАДы, а также витамины и минералы, участвующие в регуляции тиреоидных функций:

  • йод;
  • селен;
  • магний;
  • медь;
  • В6.

Рекомендуется не курить и не контактировать с перхлоратами – они содержатся в фейерверках.

Взаимодействие с другими веществами

Тирозин с ингибиторами моноаминоксидазы может повысить кровяное давление, в некоторых случаях вызвать сердечный приступ или инсульт. Прием гормонов щитовидной железы на фоне аминокислоты может вызвать гипертиреоз. А вот с хлором, аскорбиновой кислотой, ниацином и витаминами группы В реагирует положительно.

Тирозин является одной из наиболее важных аминокислот и неотъемлемой частью структурных белков. Он может быть использован для усиления памяти и укрепления иммунной системы. Но неправильное потребление ведет к гиперфункции щитовидной железы и другим проблемам.

Эту аминокислоту можно по праву считать средством от печали и депрессии, веществом, прибавляющим силы, энергию, умственную и физическую активность. Но чтобы достичь этих эффектов не обязательно прибегать к аптечным препаратам. У природы есть все для того, чтобы человек мог полной мерой черпать запасы аминокислот из натуральных продуктов питания. Тем более, что в таком случае они практически никогда не вызывают побочных эффектов.

Источники

  1. Огнев С. И. – Аминокислоты, пептиды и белки / Огнев С. И. – М.: Высшая школа, 2005 г. – 365 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Ученая степень: врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Повышение квалификации:

  1. Инфекционные болезни.
  2. Паразитарные заболевания.
  3. Неотложные состояния.
  4. ВИЧ.

Суточная норма

Клинические исследования показывают, что тирозин в форме биодобавки можно употреблять до 12 г в сутки.

Меж тем, врачи не советуют прибегать к столь высоким дозам без острой надобности. Тем более что адекватная общепринятая суточная норма для здоровых людей колеблется в диапазоне между 1 и 5 граммами вещества (примерно 16 мг на 1 кг веса человека). Этого вполне достаточно для того, чтобы тирозин качественно выполнял свои функции в организме.

А вот люди с лишним весом, плохой памятью, отклонениями в работе щитовидной железы, склонностью к депрессиям или гиперактивностью нуждаются в тирозине больше, чем здоровые. Также повысить суточную норму аминокислоты можно для снятия неприятных симптомов ПМС, замедления развития болезни Паркинсона и для улучшения работы мозга. Лицам, работающим физически или активно занимающимся спортом, также следует позаботиться о получении немного большей дозы тирозина.

Пожилым, гипертоникам, людям с пониженной температурой тела и нарушениями пищеварения, а также с болезнью Феллинга или употребляющим антидепрессанты, напротив, злоупотреблять добавками, содержащими аминокислоту, не советуют.

Предшественник нейромедиаторов и гормонов

В дофаминергических клетках головного мозга тирозин превращается в леводопу под воздействием фермента гидроксилазы тирозина (TH). TH является ферментом, ограничивающим скорость, и участвующим в синтезе нейромедиатора дофамина. Дофамин затем может быть преобразован в катехоламин норадреналин и адреналин.
Гормоны щитовидной железы трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4) в коллоидной системе щитовидной железы также производятся из тирозина.

Предшественник алкалоидов

Млечный сок растения Papaver Somniferum (опиумный мак) способен преобразовывать тирозин в морфин и этот био-путь осуществляется при участии углерод-14 радиоактивно меченого тирозина для того, чтобы проследить весь синтез в естественных условиях.
Кактус, производящий мескалин, способен биосинтезировать тирозин в мескалин при его введении при помощи инъекций.

Предшественник природных фенолов

Тирозин аммиак-лиаза (TAL) является ферментом в метаболическом пути биосинтеза природных фенолов. Он превращает L-тирозин в p-кумаровую кислоту.

Распад

Распад L-тирозина (синоним пара-гидроксифениланина) начинается с трансаминирования, зависящего от а-кетоглютарата через тирозин трансаминазу в пара-гидроксифенилпируват. «Пара», сокращенно р, означает, что гидроксильные группы и боковые цепи на фенил кольце находятся напротив друг друга.
В следующем шаге – окислении – происходит катализация р-гидроксифенилпируват -диоксигеназы и отщепление СО2 гомогентизата (2,5-дигидроксифенилуксусной кислоты). Для того, чтобы отделить гомогентизат от ароматического кольца, требуется дальнейшая диоксигеназа, гомогентизат-оксигеназа. Таким образом, путем включения молекулы O2, создается малеилацетоацетат.
Фурамилацетат создается малеилацетоацетат-цис-транс-изомеразой при ротации карбоксильной группы, созданной из гидроксильной группы с помощью окисления. Эта цис-транс-изомераза использует глутатион в качестве кофермента. Фурамилацеоацетат, наконец, делится с помощью фурамилацетоацеат-гидролазы путем добавления молекулы воды.
При этом высвобождаются фумарат (также являющийся метаболитом в цикле лимонной кислоты) и ацетоацетат (3-кетобутурат). Ацетоацетат является кетоновым телом, которое активируется сукцинил-КоА, а затем может быть преобразовано в ацетил-КоА, который, в свою очередь, может быть окислен циклом лимонной кислоты или использоваться для синтеза жирных кислот.
Флоретиновая кислота является также мочевым метаболитом тирозина у крыс.

Каковы побочные эффекты тирозина?

тирозинкак известно, безопасно. Его можно безопасно использовать в дозе 150 мг на килограмм массы тела в день на срок до трех месяцев.

Но прием больших количеств в течение длительного периода времени может помешать усвоению других аминокислот, поэтому лучше использовать ровно столько, сколько вам нужно.

Некоторые люди могут испытывать определенные побочные эффекты, которые могут включать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, головная боль, усталость и изжога. 

тирозин Может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО)

Тирамин, который помогает регулировать кровяное давление и тирозин Это аминокислота, образующаяся при ее расщеплении.

тирозин а фенилаланин накапливается в пищевых продуктах, когда он превращается в тирамин ферментом микроорганизмов.

Такие сыры, как чеддер, копчености, соевые продукты и пиво, содержат высокий уровень тирамина.

Антидепрессанты, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), блокируют фермент моноаминоксидазу, который расщепляет избыток тирамина в организме. Прием ИМАО с продуктами с высоким содержанием тирамина может поднять кровяное давление до опасного уровня.

Тем не мение, тирозин С ИМАО следует проявлять осторожность, поскольку неизвестно, вызовет ли прием добавок тирамин в организме. Гормон щитовидной железы

Гормон щитовидной железы

Гормоны щитовидной железы трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4) регулируют рост и обмен веществ в организме.

Уровни T3 и T4 не должны быть ни слишком высокими, ни слишком низкими. тирозин Прием добавок может повлиять на эти гормоны.

тирозинПоскольку он является строительным материалом для гормонов щитовидной железы, прием его в качестве добавки может привести к слишком высокому значению.

Следовательно, люди, которые принимают препараты для лечения щитовидной железы или имеют сверхактивную щитовидную железу, добавка тирозина следует соблюдать осторожность при использовании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector