Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке?
Содержание:
- Топ 10 рецептов с бананами с пошаговым фото приготовления. Вкусные блюда из бананов
- Десерт из запеченных бананов
- Польза и вред
- Выбор и подготовка к сушке
- Меню на неделю
- Описание процесса
- Вяление на солнце
- В мультиварке
- Рецепт «Запеченные бананы»:
- Печеные бананы в духовке для ребенка
- Как хранить вяленые бананы
- Банан в духовке для ребенка
- В электросушилке
- Кожура
- Описание процесса приготовления
- Сколько сушить в электросушилке
- Польза и калорийность
- Ингредиенты для приготовления запеченных бананов
Топ 10 рецептов с бананами с пошаговым фото приготовления. Вкусные блюда из бананов
Бананы можно отнести к тем продуктам, которые довольно часто появляются на нашем столе. Эти фрукты любимы детьми и взрослыми, питательны и достаточно калорийны.
Несомненным плюсом бананов является тот факт, что они способны очень быстро утолять голод. Кроме того, на 100 г спелого продукта приходится более 35 г углеводов.
Благодаря бананам можно быстро восстановить запас жизненных сил, повысить общий тонус организма, снабдить его необходимым количеством минеральных веществ и витаминов.
Выпечка с бананом: рецепты с фото
Бананы широко применяются кондитерами в ходе создания изысканной выпечки. Эти фрукты придают сладкий и нежный вкус любому мучному изделию. Поэтому в самых лучших ресторанах европейской кухни зачастую десерты подаются с бананами или кремом, приготовленным на основе этого тропического фрукта.
Предлагаем вам несколько рецептов кондитерских изделий с бананами.
Торт с бананами: рецепт
Для бананового торта можно использовать любые коржи, которые вам нравятся (песочные, слоеные, медовые). Мы вам расскажем, как приготовить вкусный банановый торт из бисквитного теста:
- Взбейте при помощи миксера в одной емкости 7 яиц и 100 г сахарной пудры (обычный сахар также можно использовать)
- Добавьте в яично-сахарную смесь 8 столовых ложек просеянной муки
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте мукой
- Разогрейте духовку до 190 градусов, а затем поставьте в нее форму с залитым в нее тестом для бисквита
- Через 30 минут достаньте бисквит из духовки и остудите
В то время пока печется бисквит, приготовьте крем:
- С помощью блендера измельчите 3 очищенных от кожуры банана
- Добавьте в банановое пюре 380 г вареной сгущенки и тщательно все перемешайте
Теперь нужно торт собрать. Для этого:
- Разрежьте бисквитный корж на две части
- Каждый корж промажьте кремом и разложите дольки порезанных бананов
- Украсьте торт сливками и фруктами, присыпьте шоколадной стружкой
Пирог с бананами: рецепт
Сейчас практически у каждого на кухне есть такой полезный и универсальный прибор, как мультиварка. В ней можно приготовить очень вкусный пирог из бананов, который часто еще называют банановым хлебом. Предлагаем вам рецепт пирога с бананами в мультиварке, к которому вы точно не останетесь равнодушными, если хотя бы раз приготовите его дома:
Десерт из запеченных бананов
Часто ли Вы встречаетесь с десертом из запеченных бананов? Думаю, что не очень часто, поэтому предлагаю попробовать этот изысканный десерт, приготовив его своими руками! Десерт из запеченных бананов — произведение искусства, которое радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Очень интересно сочетание холодного мороженого и теплых бананов. Кстати, один небольшой совет. Когда бананы уже на тарелке, полейте их лимонным соком, что останется от лимона, предназначенного для бананов в форме. Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бананы — 5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Песочное печенье — 100 Грамм
- Сливочное мороженое — 300-400 Грамм
- Шоколад — 25 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт из запеченных бананов»
Поставить духовку разогреваться на 220 градусов. Форму, в которой будете запекать, обильно смажьте сливочным маслом. Почистите бананы и разрежьте их вдоль и уложите в один слой в посуду для запекания. При помощи мелкой терки с лимона счистите цедру и присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и на бананы выдавите сок. По вкусу посыпьте десерт сахаром. В духовке запекайте около 10 минут. Парочку запеченных бананов выложите на тарелку. Сверху на бананы добавьте мороженое и раскрошите печенье, присыпьте тертым шоколадом.
Польза и вред
Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.
Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.
В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.
Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.
Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.
Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.
Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением
Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар
Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.
Выбор и подготовка к сушке
Нельзя сушить пропадающие, потемневшие бананы. Этот вариант больше подходит для груш, яблок. Выбираем зрелые, но не переспевшие экземпляры. На кожице могут присутствовать темные точки в умеренных количествах. Внутри светлая, плотная мякоть без коричневых пятен.
Инструкция по подготовке:
- Тщательно промываем бананы. Далее вытираем. Либо выкладываем на подоконник, открываем окно. Капельки на сквозняке быстро подсохнут.
- Очищаем от шкурок. Стараемся не мять. Лучше срезать кончик, затем аккуратно отделить. Всю кожуру.
- Мелкие мини-бананы специальных сортов отлично высушиваются целиком.
- Обычные фрукты, которые продаются в наших магазинах, лучше нарезать. Процесс не требует много сил, зато значительно сократится время приготовления. Для сушеных чипсов делают тонкие кружочки до 2 мм. Для получения мягких сухофруктов толщина от 0,5 до 3 см.
Банановую кожуру необязательно выбрасывать. Это отличное калийное удобрение. Рекомендуем высушить, затем измельчить. Сушеные отходы подмешивают в почву, разводят в воде для подкормки растений.
Меню на неделю
Подобное меню можно составить самостоятельно, на основе списка разрешенных продуктов, с учетом суточной калорийности.
Меню диеты стол 5 на неделю | ||
День недели | Прием пищи | Блюда и продукты |
1-ый вариант | Завтрак | Овсяная каша на воде, чашка зеленого чая |
Перекус | Печеное яблоко, 100 гр. нежирного творога | |
Обед | Суп из овощей, отварное филе курицы с рисом, 1 стакан кефир, сухарик | |
Перекус | Компот из сухофруктов. | |
Ужин | Картофельное пюре, говяжьи тефтели с хлебом | |
2-ой вариант | Завтрак | Манная каша на нежирном молоке с изюмом, зеленый чай или отвар шиповника |
Перекус | 100-150 гр. натурального нежирного йогурта | |
Обед | Суп с макаронами и фрикадельками. Компот из любимых ягод | |
Перекус | Творожная запеканка, отвар из шиповника. | |
Ужин | Рагу из овощей. 2 сухарика, стакан кефира | |
3-ий вариант | Завтрак | Сырники с курагой или изюмом. Компот из сухофруктов. |
Перекус | Запеканка из моркови и яблок, зеленый чай. | |
Обед | Отварное рыбное филе с гречневой кашей. Стакан киселя | |
Перекус | 1 банан | |
Ужин | Овсяная каша на маложирном молоке. | |
4-ый вариант | Завтрак | Белковый или паровой омлет из 2-х яиц. Зеленый чай с сухариком. |
Перекус | Фруктовый салат из 1 банана, сладкого яблока, изюма под нежирным йогуртом. | |
Обед | Рыбный суп с треской и рисом. 1 кусочек хлеба. Картофельное пюре | |
Перекус | Сырники с нежирной сметаной, отвар из шиповника. | |
Ужин | Овощное рагу, с кусочками отварной курицы, черный хлеб, йогурт. | |
5-ый вариант | Завтрак | Овсяная каша на молоке с изюмом, компот из яблок. |
Перекус | Запеченное яблоко или груша, негазированная минеральная вода. | |
Обед | Отварное филе рыбы, рисовая каша на воде, черный хлеб, зеленый чай. | |
Перекус | Сухари без добавок, в том числе сахара, стакан молока или кефира | |
Ужин | Суп-пюре из цветной капусты, моркови. | |
6-ой вариант | Завтрак | Рисовая каша на молоке, стакан чая |
Перекус | Творожная запеканка с изюмом, компот из сухофруктов. | |
Обед | Суп с фрикадельками из телятины с гречкой, картофельное пюре с вареной рыбой, зеленый чай. | |
Перекус | Салат из свежих огурцов, листьев салата Айсберг, черный хлеб, негазированная минеральная вода. | |
Ужин | Винегрет из отварной свеклы с подсолнечным маслом, яичный омлет, йогурт. | |
7-ой вариант | Завтрак | Манная каша с курагой на молоке, зеленый чай, черный хлеб. |
Перекус | Пюре из запеченных яблок, негазированная минеральная вода. | |
Обед | Картофельное пюре или овощное рагу с кусочком отварного мяса, сухарики, компот из яблок | |
Перекус | Свежее сладкое яблоко, 1 стакан йогурта. | |
Ужин | Судак, запеченный в нежирной сметане с рисом. Отвар шиповника |
Длительность такой диеты не ограничена во времени. Основным критерием прекращения ее использования является улучшение функциональных, лабораторных и клинических показателей работы печени, гепатобилиарной системы, поджелудочной железы. Для профилактики патологии этих органов диета стол 5 может применяться постоянно.
О дополнениях к диете — 5А, 5Б и 5П:
Диета 5 стол – это лечебное питание, которое помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Назначается взрослым и детям при проблемах с печенью, желчным пузырем и желчевыводящими путями. Это питание содержит все необходимые вещества для человека и исключает вредную для печени и поджелудочной железы пищу.
Щадящее питание помогает снять нагрузку со всего желудочно-кишечного тракта, а также нормализовать работу печени и желчевыводящей системы. Тем, кто имеет ожирение помимо проблем с ЖКТ, диета 5-й стол поможет сбросить лишний вес, так как происходит нормализация липидного (жирового) обмена в организме. Если придерживаться этого питания длительное время (до 2-х лет), то у больных наблюдается стойкая ремиссия, а количество медикаментов, необходимых для ее поддержания, уменьшается в разы.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Описание процесса
Для начала разогреем духовой шкаф. Банан в духовке готовится очень быстро. Подготовительный процесс тоже занимает минимальное количество времени. Спелый банан разрезается вдоль вместе с верхней кожицей. Старайтесь не прорезать нижнюю кожуру. Она будет служить, своего рода, тарелкой для банановой начинки. Внутрь разрезанной банановой мякоти наливаем жидкий мед. Можно добавить несколько грецких орехов. Сверху посыпаем ложкой корицы. Закрываем банан, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 12 минут.
Для полноты картины мы предлагаем рецепт бананов в духовке с фото. Это позволит начинающим хозяйкам определиться с видом подачи, а также визуально покажет красоту блюда.
На 100 г горячего и вкусного банана с медом, корицей и орешками приходится около 130 килокалорий.
Вяление на солнце
Это естественный процесс сушки, который используют для приготовления не только фруктов, но и мяса. Воздух – главный компонент, с помощью которого достигается нужная консистенция. Все действия выполняются на открытом воздухе, или в хорошо проветриваемом помещении. Выполнение некоторых условий поможет вам справиться быстро и легко, вот пошаговый рецепт, как вялить бананы:
На улице или на чердаке, веранде протягивают веревку, прикрепляя ее к чему-либо
Обязательным условием является присутствие солнечных лучей.
Крупные плоды заворачиваются в кусок марли, а затем подвешиваются к веревке.
Важность играют погодные условия. На улице не должно быть пасмурно или лить дождь
Если намечается непогода, разместите бананы в доме.
В солнечную погоду вам потребуется от 3 дней до двух недель, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
Такой процесс очень трудоемкий. Все зависит от наличия хорошей погоды. Готовность продукта определяется по уменьшенным размерам и коричневому цвету. Альтернативой дачному чердаку или улице является солнечная сторона многоэтажного дома, на балконе.
В мультиварке
Мультиварка – электроприбор, с помощью которого можно обеспечить продуктам термическую обработку. Чтобы бананы стали вялеными, используют режим пароварки. Продукт, полученный таким способом, получается диетическим и полезным.
Но консистенция получается абсолютно другой.
- Фруктовую мякоть нарезают на продольные ломти. Раскладывают на небольшом листике фольги в один слой.
- Посыпают сахаром ванилина и сбрызгивают лимонным соком.
- На эти дольки кладут еще по одной дольке, и заворачивают в фольгу. Лучше завернуть каждый банан по отдельности.
- В кастрюльку мультиварки наливают около 2 литров воды, устанавливают паровое сито и раскладывают на него кулечки с бананами.
- Режим приготовления «на пару», время около 30 минут.
Бананы выложить на блюдо без фольги. Если в таком положении полежат некоторое время, то станут более тягучими, избыток влаги испарится.
Рецепт «Запеченные бананы»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильное питание. ПП рецепт. 2 разных рецепта с одними ингредиентами. Запеченные бананы. Правильное питание может быть вкусным. Легкий диетический рецепт для похудения. Экспериментируйте, делитесь результатами. КБЖУ в конце видео. Приятного аппетита! (вместо сахарозаменителя можно использовать: мед, сироп из фиников, сироп агавы, пасту из фиников, стевию)
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Запеченные бананы»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печеные бананы в духовке для ребенка
Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.
Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.
Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.
Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.
А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.
Как запечь бананы в духовке для ребенка
Для приготовления этого блюда возьмите:
- 300 г творога.
- 1 яйцо.
- Полстакана йогурта без добавок.
- 4 банана.
- 2 столовые ложки меда (можно при желании заменить сахаром).
- Половинку лимона.
Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.
Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.
Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.
Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.
Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.
Как хранить вяленые бананы
Хранить вяленый продукт не составляет особого труда. Их помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают и хранят в холодильнике. В таком положении вяленые бананы могут храниться несколько месяцев.
Если по какой-то причине вы не можете хранить лакомство в холодильнике, то можно разложить по стеклянным баночкам и залить сахарным сиропом, затем плотно укупорить крышкой. Банки держат в шкафу, куда не проникают солнечные лучи.
Как выбрать и хранить сушеные бананы
Сушеные фрукты можно купить в супермаркете либо приготовить в домашних условиях:
При покупке обращают внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, без признаков влажности внутри, содержать информацию о производителе, составе, правилах хранения и сроках годности продукта.
Для домашней заготовки учитывают несколько условий
Подходят спелые или слегка недозрелые бананы. Переспелые экземпляры нежелательны: они при сушке расползутся. Кожура может быть пятнистой, но не мякоть. Она должна быть плотной, светлой, однородно окрашенной.
Способ и условия хранения домашней продукции зависят от ее вида.
Вяленые бананы. Лучше разложить по пластиковым или стеклянным закрытым емкостям и хранить в холодильнике. Полезные свойства сберегаются до полугода.
Для более длительного хранения используют стеклянную тару и заливают продукт сахарным сиропом либо пересыпают сахаром.
Независимо от условий хранения, нужно сделать так, чтобы сушеный или вяленый продукт не отсыревал и не впитывал посторонние запахи.
Лучшее время для потребления сушеных и вяленых экзотов – завтрак, ланч или полдник. Кусочками банана хорошо сдобрить кашу, мюсли, творог, йогурт, выпечку.
Банан в духовке для ребенка
Дабы насытить растущий организм калием, помочь нормализоваться обмену веществ, а также правильно стимулировать работу мозга ребенка, врачи рекомендуют давать детям запеченные фрукты. Блюдо станет любимым лакомством вашего малыша, если правильно приготовить банан в духовке. С фото и подробным описанием процесса приготовления молодым мамам будет проще справиться с поставленной задачей.
Выбираем удобную форму. Выкладываем в нее 2-3 банана. Плоды должны быть предварительно разрезаны по центру, а мякоть нашинкована кусочками. Для большей, так скажем, витаминности и пользы добавим сверху немного меда. Запекаем бананы для ребенка в очень горячей духовке (200-220 градусов). Время приготовления составляет 15 минут.
Запеченные бананы можно комбинировать с различными соусами и фруктовыми пюре. Можно посыпать банан корицей, сахарной пудрой, добавить свежие ягоды, полить белком или сливками. Среди огромного количества вариантов всегда можно найти тот рецепт, который придется по душе вам и по вкусу вашему малышу.
В электросушилке
Этот электроприбор значительно облегчает человеческий труд. Пользоваться им легко, главное, подготовить бананы для засушивания. Как это сделать мы рассказали чуть выше.
Плоды для сушилки можно нарезать маленькими поперечными колечками или продольными ломтиками. Время сушки зависит от толщины этих частей. Чтобы получить ломти вялеными необходимо правильно выбрать время и температуру на таймере.
При ощупывании сухофрукты кажутся довольно влажными, их необходимо выложить на широкое блюдо в один слой и оставить на воздухе. Так бананы должны постоять некоторое время, чтобы влага немного испарилась. Бананы получаются тягучими.
Кожура
Сушить кожуру тоже будет нелишним. Подсушенные шкурки применяются:
- в качестве удобрений для комнатных растений;
- в виде добавки для десертов (делают аромат бананов более сильным);
- для улучшения работы ЖКТ и похудения.
Предлагаем ознакомиться: Как убрать жевательную резинку с одежды в домашних условиях
Шкурки сушат по тому же принципу, что и мякоть. Для предотвращения порчи продукта, с кожуры снимают внутренний рыхлый слой.
Калорийность (на 100 грамм) свежего плода — 90 ккал. При сушке происходит испарение влаги и увеличение концентрации сахаров, за счет этого энергетическая ценность готового продукта возрастает до 500 килокалорий на 0,1 кг.
Описание процесса приготовления
Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.
Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.
Сколько сушить в электросушилке
В дегидраторе (электросушилке) нарезанные кусочки фруктов сушатся примерно 12 часов. При этом в них остается не более 20% влаги.
- от 2 до 7 кг бананов;
- электросушилка.
- Нарезанные бананы выкладывают на решетку.
- Выставляют температуру 70 градусов и включают прибор.
- Раз в 2–3 часа решетки меняют местами, чтобы обеспечить равномерный обдув.
Высушенные бананы подходят для украшения десертов, дополнения выпечки, добавления в мюсли или кашу. Выбрав подходящий способ сушки, можно дома без труда приготовить лакомство с великолепным ароматом.
Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.
Польза и калорийность
Продукт довольно калорийный: в 100 граммах содержится 390 ккал. Это много, поэтому бесконтрольное употребление может способствовать прибавке в весе. Помимо высокой энергетической ценности, вяленые бананы очень полезны для человеческого организма:
- стимулирует мозговую деятельность;
- снимает усталость и улучшает общее состояние;
- обеспечивает дополнительную энергию и противостоит упадку сил;
- благотворно влияет на работу кишечника и желудка, особенно при язвенных болезнях;
- помогает при гастрите;
- способствует очищению организма от солевых отложений;
- улучшает настроение.
Вяленые фрукты показаны людям, страдающим депрессивными состояниями, атеросклерозом, гипертонией, но противопоказан человеку с сахарным диабетом, т. к. могут принести вред.
Вред
У сушеных фруктов есть запреты и ограничения:
- сахарный диабет;
- тромбофлебит;
- избыточная масса тела;
- метеоризм;
- инфаркт, инсульт.
Это же касается вяленых плодов. Если очень хочется, можно съесть пару чипсов. А лучше посоветоваться с врачом.
Сушеные бананы для детей
Если у ребенка нет аллергии на свежий банан, скорее всего, не будет на сушеный либо вяленый.
Детям этот фрукт вначале дают немного. Если все нормально, вводят в ежедневный рацион ребенка возрастом старше двух лет:
- Обычная каша со вкусом банана на завтрак станет лакомством. Детский организм получит глюкозу, набор микроэлементов, витаминов.
- В сезон простуд полезна аскорбинка (у сушеного и вяленого экзота ее изобилие). Если подросток посещает спортивную секцию, калий поддержит сердце.
- Пакетик с домашними чипсами хорошо дать ребенку в школу как сытный перекус.
Стоит предпочесть продукцию солидного производителя или задействовать для изготовления домашние средства при соблюдении условий.
Вяленые бананы просты в приготовлении, вкусны и полезны как для взрослых, так и для детей. Их можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять, как дополнительный ингредиент к мясным блюдам, кулинарным шедеврам.
Ингредиенты для приготовления запеченных бананов
- Банан 120 грамм
- Сыр (мягких сортов) 50 грамм
- Сухари панировочные 30 грамм
- Масло сливочное 2–3 столовые ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Соль поваренная по своему вкусу
1 Подготавливаем банан.
Для начала очистите бананы от кожуры и волокон, затем нарежьте достаточно длинными тонкими пластинками. Затем подсолите, немного поперчите и выкладывайте на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
3 Запекаем бананы.
Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее противень с бананами. Выпекайте около 20 минут, затем выньте и немного остудите.
4 Подаем запеченные бананы.
Аккуратно выложите бананы на сервировочные тарелки и подавайте блюдо к столу. Такое блюдо является превосходной закусочкой под крепкие спиртные напитки, а подавать лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они не менее вкусны. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Таким же способом можно приготовить запеченные бананы с корицей и медом.
– — Это блюдо также можно подавать и в сочетании с любым мясным блюдом.
– — Бананы также можно запекать прямо в кожуре, предварительно сделав разрез вдоль фрукта и аккуратно посыпать мякоть сыром с сухарями. Затем завернуть плотно в фольгу и запекать 20-30 минут.
– — Бананы являются очень полезными для здоровья. Они содержат бета-каротин (провитамин А), столь необходимый для нашей кожи, а также являются отличным источником витаминов группы В, способствующих правильному развитию нервной системы и обмена веществ.