Амарантовое масло: польза и вред для организма. как правильно принимать?
Содержание:
- Чем полезна яичница
- Польза амарантового масла
- Характеристики
- Амарантовое масло: химический состав
- Амарантовое масло: применение для здоровья в народной медицине, что лечит
- Польза и вред амаранта
- Состав: особенности и полезные свойства
- Польза и вред
- Свойства
- Происхождение амарантового масла
- Масло из семян амаранта: полезные (лечебные) свойства
- Свойства
- Заключение
Чем полезна яичница
Яичница является не только сытным и вкусным, но и полезным блюдом. Она отличается сбалансированным составом. Помимо белка, в ней содержится масса витаминов и минеральных веществ. Первостепенное значение имеет содержание жирных кислот. Они участвуют в метаболических процессах и положительно влияют на работу мозга. Витамины в составе яиц отражаются на внешнем виде волос, ногтей и кожи.
Соотношение БЖУ на 100 г продукта:
- белки – 12,5 г;
- жиры – 14,19 г;
- углеводы – 1,35 г.
Польза жареных яиц обусловлена их богатым составом. Главная ценность заключается в белке, который является строительным элементом. Но и кроме него в составе присутствует множество полезных веществ. К ним относятся:
- холин;
- кальций;
- фосфор;
- лютеин;
- витамины A, PP, E и B;
- аминокислоты;
- белок;
- натрий;
- ниацин;
- липиды.
Липиды являются одним из важнейших источников энергии. При правильной усвояемости они выделяют ее больше, чем углеводы. Кроме того, они считаются основой мембраны клеток. Аминокислоты в составе куриных яиц участвуют в обменных процессах и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Витамины группы B оказывают положительное влияние на работу нервной системы. Ретинол нормализует остроту зрения и предотвращает различие офтальмологических заболеваний.
Чтобы глазунья получилась более полезной, необходимо использовать немного растительного масла. Достаточно лишь смазать им дно сковородки
Для снижения риска заражения кишечными инфекциями необходимо тщательно прожаривать яйца, уделяя особое внимание белковой части. К полезным свойствам яичницы относятся:
- предотвращение перепадов сахара в крови;
- улучшение фертильности;
- нормализация кровотока в головном мозге;
- запуск обменных процессов;
- улучшение зрительной функции;
- восполнение энергетического баланса;
- профилактика инсульта;
- ускорение набора мышечной массы;
- улучшение состояния волос;
- укрепление костей и зубов;
- повышение иммунной защиты;
- предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшение памяти;
- защита от вирусных заболеваний.
Полезные свойства яичницы для женщин
Женщины нередко добавляют глазунью в рацион в целях снижения веса. Это питательное блюдо отлично утоляет голод и вписывается в норму калорий. Кроме того, яичница оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей. Это обусловлено богатым содержанием полезных веществ. Витамины, присутствующие в составе блюда, полезны и для репродуктивной системы женщины. Они способствуют выработке половых клеток и приглушают воспалительный процесс.
Допустимое количество жареных яиц в сутки напрямую зависит от веса человека
Польза яичницы для мужчин
Самые полезные виды яичницы можно обнаружить в рационе мужчин, занимающихся спортом. Это связано с тем, что блюдо считают богатейшим источником белка. Он необходим спортсменам для тонизирования организма и наращивания мышечной массы. Селен и цинк в составе жареных яиц повышают качество семенной жидкости, что положительно сказывается на репродукции. В дополнении к прочему, витаминный состав обеспечивает стабилизацию работы нервной системы.
Полезные свойства яичницы для детей
Строительный белок, являющийся основой жареных яиц, нужен и детскому организму. Благодаря ему, происходит правильное формирование опорно-двигательной системы, клеток мозга и органов пищеварения. Присутствие продукта в рационе позволяет восполнить запас энергии и укрепить иммунитет. Особенно полезной в детском возрасте считается глазунья с овощами.
Польза амарантового масла
Польза масла амаранта неоценима для всех физиологических процессов – дать ей исчерпывающую характеристику непросто. В предыдущих главах был подробно разобран состав амарантового масла и его лечебные свойства для организма человека. Перейдем к практической стороне вопроса и рассмотрим преимущества данного продукта для здоровья:
- предотвращение заболеваний сердца и сосудов: фитостеролы препятствуют чрезмерному повышению кровяного давления. Регулярное поступление фитостеролов в организм снижает вероятность развития гипертонии и связанных с ней патологий;
- антихолестериновое воздействие: масло амаранта показано пациентам с повышенным содержанием холестерина в крови. Нормализация показателя происходит благодаря токотриенолам, которые представляют собой подтип витамина Е;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта: польза амарантового масла для ЖКТ заключается в диетической клетчатке и белке. Насыщенность масла этими элементами помогает в предотвращении запоров и других функциональных нарушений ЖКТ;
- купирование симптомов анемии: насыщенность продукта железом превращает его в полезного помощника при борьбе с проявлениями анемии. Компоненты масла провоцируют коагуляцию и стабилизируют уровень гемоглобина;
- защита от костных заболеваний: развитие остеопороза и ревматоидного артрита происходит на фоне дефицита кальция. Регулярное добавление амарантового масла в пищу помогает навсегда избавиться от этой проблемы;
- улучшение зрения: амарант поддерживает зрение за счет витаминов А и С. Их высокое содержание в масле позволяет не только сохранять зрение на постоянном уровне, но и повышать его качество со временем;
- предотвращение поседения волос: целебные компоненты масла укрепляют структуру волос как у женщин, так и у мужчин. Кроме защиты от преждевременной седины, амарант препятствует выпадению волос и борется с повышенной ломкостью.
Целебные свойства масла распространяются и на кожные покровы. Польза амарантового масла для кожи проявляется в нескольких направлениях:
- лечение аутоиммунных заболеваний: экстракт амаранта является вспомогательным лекарством при борьбе с себореей или псориазом. Он оказывает успокаивающий эффект и устраняет зуд при нейродермите;
- предотвращение инфекционных осложнений: амарант препятствует развитию воспалительных процессов при гноящихся ранах, трофических язвах и гнойничковой сыпи;
- сглаживание рубцов: амарантовое масло наносится на рубцы в послеоперационный период и ускоряет их заживление. В результате сокращается число шрамов;
- заживление кожи: масло образует на коже защитный слой после образования ран, ожогов, ссадин, синяков и укусов, которые оставляют насекомые.
Большое влияние экстракт амаранта оказывает на женское здоровье. Польза амарантового масла для женщин распространяется на следующие заболевания:
- гинекологические новообразования: к таковым относятся миома, фибромиома, мастопатия, кисты яичников;
- климакс: проявления климакса сглаживаются за счет усиленной выработки эстрогенов, которую обеспечивает масло;
- токсикоз: беременным женщинам амарант рекомендуется в целях предотвращения гестоза и для общей стимуляции иммунитета;
- бесплодие: компоненты амарантового масла нормализуют овуляторно-менструальный цикл и повышают шансы успешного зачатия.
Характеристики
Экстракт амаранта следует покупать в специализированных косметологических магазинах и аптеках – так меньше вероятности натолкнуться на подделку из обычного орехового масла с добавлением специфического ароматизатора. Натуральный продукт обладает золотистым цветом, степень насыщенности которого варьируется от светло-желтого до темно-коричневого. Масло амаранта жидкое, невязкое и негустое, с приятным запахом, напоминающим лиственный лес и разнотравье целебных растений с легкой ореховой горьковатой ноткой.
Продукт считается специалистами источником полезных ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма человека, поскольку содержит:
- сквален;
- линолевую, линоленовую, олеиновую аминокислоты (омега-6, 3, 9);
- желчные, арахидоновую кислоты;
- фосфолипиды;
- витамины E, D;
- токоферольные вещества, из которых организм вырабатывает витамин A;
- кальций, магний и другие микроэлементы;
- фитостеролы;
- рибофлавин, тиамин, холин.
Амарантовое масло: химический состав
К разговору о пользе и вреде любого продукта стоит приступать после изучения компонентов. Ведь наличие определенных соединений делает данный растительный жир отличным от других баз.
В химическом составе неомыляемой фракции присутствуют:
- фосфолипиды;
- фитостеролы;
- токоферолы;
- минералы;
- аминокислоты;
- флавоноиды;
- сквален;
- минералы;
- витамины группы В;
- каротиноиды.
Наличие соединений различного действия делают продукт биологически активным, поэтому применение без соблюдения определенных правил может привести к побочным эффектам.
Жирнокислотный состав представлен в таблице:
Триглицериды жирных кислот |
Содержание, % |
Насыщенных: Пальмитиновой Стеариновой |
до 19,0 4,0 |
Мононенасыщенных: Олеиновой (омега-9) |
около 23,0 |
Полиненасыщенных: Линоленовой (омега-3) Линолевой (омега-6) |
5,0 до 50,0 |
*Представлены ориентировочные значения, точные концентрации зависят от способа получения и территории выращивания растения.
Фосфолипиды нормализуют работу внутренних органов, восстанавливают целостность липидного слоя дермы. Токоферолы выступают мощнейшими антиоксидантами, необходимы для сохранения молодости.
Фитостеролы:
- снимают воспаления;
- стимулируют синтез молекул коллагена кожей, за счет чего эпидермис приобретает упругость, становится эластичным.
Благодаря фитостеролам средство подходит для профилактики растяжек на животе после беременности. Сквален:
- повышает иммунитет;
- обеспечивает попадание питательных веществ в самые глубокие слои дермы.
Аминокислоты нормализуют работу головного мозга, улучшают память, каротиноиды служат материалом для синтеза организмом ретинола ацетата, витаминного вещества, которое необходимо для работы органов зрения в условиях сумеречного освещения.
Триглицериды насыщенных жирных кислот подавляют микробные клетки, создают защитную пленку, которая препятствует негативному действию внешних факторов.
В данном продукте довольно высока доля насыщенных жирных кислот. Поэтому, хоть в некоторых источниках и рекомендуется наносить амарантовое масло на кожу в чистом виде, лучше отдавать предпочтение маскам. Дело в том, что соединения данного класса способны запечатывать дерму и волосяные стержни с имеющимся уровнем влаги.
Олеиновая кислота входит в состав нервной системы человека, не допускает потери кожей молекул воды, а в комплексе с линолевой и линоленовой замедляет процессы старения. Поэтому для сохранения молодости необходимо сочетать наружные процедуры с обогащенным ненасыщенными жирами рационом.
Полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют воспалительным процессам. Для ухода за дермой нормального типа косметологи рекомендуют придерживаться следующих соотношений:
- омега-9/омега-6 – 1,5/1;
- омега-6/омега-3 – 10/1.
Учеными на данный момент не определен растительный жир, который отвечает представленному требованию, поэтому в чистом виде продукт подходит для ухода за проблемной кожей.
Амарантовое масло – настоящий кладезь витаминов
Амарантовое масло: применение для здоровья в народной медицине, что лечит
Амарантовое масло, польза и вред которого были известны народным целителям еще в древние времена, широко используется в нетрадиционной медицине и сегодня.
Применяют для лечения заболеваний:
- Сердечно-сосудистой системы.
- Желудочно-кишечного тракта.
- Печени и почек.
- Горла и полости рта.
- Гинекологических.
- Сахарный диабет.
- Остеопороз.
- Атеросклероз.
- Злокачественные новообразования.
- Ожирение.
- Ожоги.
- Чиреи.
- Трофические язвы.
- Псориаз, который в традиционной медицине считается неизлечимым.
Для терапии болезней внутренних органов масло употребляют внутренне – в составе блюд или в чистом виде до 3 чайных ложек в день.
Польза и вред амаранта
Амарантовое масло применяется в традиционной медицине, медицина народная не обходится без этого ценнейшего продукта.
- Трудно переоценить свойства вещества сквалена, которое уже содержится в теле человека, но все развивается, наши года бегут бегут вперед. Сквален с годами может расходоваться, нужно позаботиться о его восполнении в организме.
- Благодаря витамину Е, который отвечает за работу зрительного нерва глаза, выполняет функцию антиоксиданта. А антиоксидант защищает клетки от переизбытка окисления, ткани меньше повреждаются, процесс выздоровления происходит быстрее, инфекции перестают атаковать организм.
Витамин Е разрушает нитраты в теле человека. Он незаменим в борьбе с онкологическими опухолями. - Ценный элемент кальций отвечает за работу костно-мышечного аппарата человека. Отвечает за цельность и здоровье ногтевых платин на руках, ногах, шейных позвонков, позвоночника, рост волос, цельность структуры каждого волоса.
- Фосфолипидные компоненты отвечают за кровеносную систему, работают как регуляторы по распределению глюкозы. Если человек страдает широко известным заболеванием — сахарный диабет, то употребление в пищу амаранта необходимо.
- Вещество стерол советуем использовать спортсменам, которые каждый день сталкиваются с большой физической нагрузкой на все системы организма. Стерол дает необходимый энергетический заряд, продлевая временной период, необходимый для бодрого настроения и увеличивая энергетические запасы организма.
Если организм ослаб или присутствует какое-либо из этих заболеваний, советуем кушать масло амаранта.
- Железодефицитная анемия. При подобном диагнозе страдает не один пораженный орган, а начинает страдать вся система. Откажитесь от употребления острых, соленых блюд, красного мяса, сдобных булочек, а кушать продукты, содержащие натуральные пищевые волокна, фрукты и овощи.
- Язвы, гастриты, заболевания желудочно-кишечного тракта. Масло способно снизить воспаление, защитить работу печени от поступающих внутрь токсинов.
- Масло обладает сосудорасширяющими свойствами, предотвращает тромбоз сосудов, способно снизить повышенное артериальное давление.
- Амарант способен дать неплохой результат в устранении разных кожных проблем, даже запущенного характера.
- Является активным сжигателем калорий, поэтому снижение веса просто обеспечено.
- При болезнях верхних дыхательных путей, ОРЗ и ОРВИ в период распространения вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, прополоскать горло раствором амаранта.
- При заболеваниях воспалительного гинекологического характера применение амаранта тоже имеется.
- Ухудшение зрения или наиболее губительные болезни зрительного нерва, которые способны принести массу неприятных проблем и последствий для человека лечат маслом амаранта, включая его в рацион ежедневного питания.
- От депрессии, плохого сна, раздражительности — масло незаменимый спутник.
Амарант является иммуностимулятором. Возможное применение его заключается в употреблении вместе с пищей одной чайной ложки, либо разведенном или растворенном состоянии в воде.
Состав: особенности и полезные свойства
Из множества видов амаранта для производства масла используют два: зерновой и пурпурный. Целебную жидкость получают прессованием семян (холодный отжим).
Есть и второй способ – химический (экстрагирование). Масло, полученное таким образом, ценности не представляет.
Проведя химический анализ, ученые были поражены огромным процентным содержанием сквалена, витаминов различных групп, микро и макроэлементов, аминокислот.
Долгие годы лекарство на основе сквалена оставалось дорогостоящим, ведь добывали активное соединение из печени акулы. Химические исследования доказали, что в амаранте количество сквалена достигает 8%. Это в несколько раз больше, чем в печени хищной рыбы
- Токотриенол. Эта активная форма витамина Eвстречается редко. В амаранте его почти 2%. Защищает клетки головного мозга, регулирует холестерин, уменьшает риск развития опухолей. При беременности нормализует баланс гормонов, вырабатывает пролактин, участвует в развитии малыша. Омолаживает кожу.
- Фитостерол незаменим для профилактики атеросклероза сосудов, положительно влияет на свертываемость крови, является естественным сорбентом.
- Фосфолипиды участвуют в восстановлении печени, препятствуют ее ожирению. Улучшают кровоснабжение мышечной ткани.
- Аминокислота триптофан вырабатывает серотонин, «гормон счастья».
- Линолевая кислота (Омега – 6) нормализует работу половой системы. Улучшает функционирование нервной и эндокринной систем, пищеварительного тракта. Важна в период внутриутробного развития ребенка. Улучшает состояние волос.
- Олеиновая кислота (Омега – 9) предотвращает старение сердечной мышцы, является естественным энерготоником.
- Линоленовая кислота (Омега – 3) препятствует развитию тромбозов, улучшает работу сердца, участвует в обменных процессах.
- Витамины (A, D, большая группа B, C).Улучшают память, повышают иммунитет. Отвечают за состояние волос, кожи, укрепляют костную ткань.
- Микроэлементы влияют на деятельность всех органов, способствуют кроветворению.
- Макроэлементы положительно воздействуют на центральную нервную систему. Обладают противовоспалительным и антигистаминным эффектом. Укрепляют сердце.
Польза и вред
Востребованность масла амаранта для лечения различных недугов, в косметологии, при приготовлении диетической еды, обуславливается наличием следующих полезных ингредиентов:
- Сквалена. В биодобавке сквалена больше 8%, что считается уникальным для натуральных продуктов. Сквален обеспечивает быстроту регенерационных процессов, защищает кожные покровы от воздействия болезнетворных микроорганизмов, проникающего радиационного излучения, подавляет размножение раковых клеток. Это вещество вызывает эффект иммуностимуляции при воздействии на организм.
- Витамина E в активной форме и концентрации, которой нет ни у одного натурального источника данного вещества. Витамин E препятствует тромбообразованию на стенках сосудов, оказывает мощное кардиостимулирующее действие, стабилизирует измененный гормональный фон, способствуя избавлению от заболеваний мочеполовой сферы.
- Жирных кислот в полиненасыщенной форме, оказывающих противовоспалительное действие, очищающих организм от токсинов.
Выжимка семян амаранта широко применяется для создания гипоаллергенных косметических средств, может употребляться внутрь или наружно. Учеными не было обнаружено токсического или вредного воздействия биопродукта на организм человека при условии, что пациенты выполняли все врачебные рекомендации и не страдали аллергией на биологическую добавку.
При беременности
Масло амаранта можно применять при беременности и лактации в качестве добавки к пище. Во время вынашивания малыша включение продукта насытит организм полезными микроэлементами и витаминами, а после рождения ребенка будет помогать прийти в себя истощенному родами и уходом за новорожденным организму матери, нормализуя гормональный фон, препятствуя проникновению в организм вредоносных вирусов и бактерий.
Свойства
Обширный спектр полезных свойств масла амаранта определяет универсальность его применения. Добавка высоко ценится из-за следующих качеств:
- Очищает сосуды от холестериновых бляшек, поддерживает и нормализует работу сердца при повышенном верхнем давлении, обладает антисклеротическим действием, повышая снабжение кислородом нижних конечностей при атеросклерозе.
- Улучшает работу эндокринной системы, действуя, как иммуностимулятор для людей с пониженным, вследствие перенесенных болезней или оперативного вмешательства, иммунитетом.
- Способствует скорейшему выводу почками тяжелых металлов, нитратов, радионуклидов, других токсических веществ.
- Стимулирует скорейшее заживление порезов, царапин, ожогов, других повреждений кожных покровов.
- Масло амаранта отлично воздействует на ЖКТ, подавляя размножение патогенных бактерий, способствуя регенерационным процессам восстановления слизистых оболочек.
- Масло амаранта помогает при гинекологических заболеваниях, лечении сахарного диабета, вирусных и инфекционных недугах.
- Помогает восстанавливать и выращивать волосы.
Происхождение амарантового масла
Родиной амаранта, являющегося одной из древнейших зерновых культур на Земле, считают Америку. До открытия Америки Колумбом семена и зелёные листья амаранта наряду с маисом и бобами, были основной пищей индейских племен (именно поэтому это растение получило также и другие названия – «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и «хлеб инков»).
Ацтеки, издавна почитавшие магическую силу амаранта, применяли это растение в ритуальных обрядах, употребляли его в пищу для повышения жизненной энергии и выносливости, укрепления тела и духа. Более 8 тысяч лет людям известны разнообразные целебные свойства амаранта и амарантового масла.
Благодаря пищевой ценности, уникальным лечебным свойствам и урожайности амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Продукты переработки семян амаранта очень разнообразны – это амарантовое масло, амарантовая мука, крахмал и крупа, а также получаемые из этого растения вещества лизин и сквален, находящие широкое применение в фармакологической и косметической промышленности.
Наиболее ценное по своим полезным свойствам амарантовое масло получают путём холодного отжима (то есть прессования) измельчённого семени амаранта. В составе амарантового масла: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая /Омега-6/, олеиновая /Омега-9/, линоленовая /Омега-3/, арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты и др.), более 9% фосфолипидов, сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, желчные кислоты, различные макро- и микроэлементы: калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.
Масло из семян амаранта: полезные (лечебные) свойства
Средство применяют в целях терапии при таких проблемах со здоровьем:
- При нервных расстройствах, проявлениями которых являются стрессы, депрессии, бессонницы, мигрени. Восстановительное и успокаивающее действие достигается благодаря аминокислотам, фосфолипидам, антиоксидантам и магнию в составе масла.
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта – колите, гастрите, эрозиях слизистой ткани желудка.
- При таком заболевании печени, как холецистит. В этом случае из рациона больного исключается большинство жиров, амарантовое масло принесет пользу в случае применения не более двух чайных ложек в день, в противном случае возможен вред от продукта.
- При болезнях эндокринной системы – благодаря сквалену, фитостеролам и фосфолипидам уменьшается отложения жира, а минералы в составе масла нормализуют уровень глюкозы.
- При воспалительных кожных процессах используют продукт локально, что способствует успокоению и заживлению.
- Для улучшения зрения принимают внутрь.
- При климаксе, в период вынашивания ребенка и при некоторых гинекологических проблемах составляющие масла регулируют выделение гормонов.
- При остеохандрозе, остеопорозе и мышечных судорогах смазывают маслом кожу в больных местах.
- При анемии – железо и другие микроэлементы благоприятно влияют на синтез гемоглобина.
- При инфекционных и грибковых заболеваниях амарантовое масло также приносит пользу и уменьшает вред от жизнедеятельности бактерий.
- В профилактических целях для укрепления общего иммунитета продукт принимают внутрь. Особенно целесообразно использовать его во время вспышек эпидемий, после курса лечения антибиотиками и после перенесенных в тяжелых формах болезней.
Свойства
Обширный спектр полезных свойств масла амаранта определяет универсальность его применения. Добавка высоко ценится из-за следующих качеств:
- Очищает сосуды от холестериновых бляшек, поддерживает и нормализует работу сердца при повышенном верхнем давлении, обладает антисклеротическим действием, повышая снабжение кислородом нижних конечностей при атеросклерозе.
- Улучшает работу эндокринной системы, действуя, как иммуностимулятор для людей с пониженным, вследствие перенесенных болезней или оперативного вмешательства, иммунитетом.
- Способствует скорейшему выводу почками тяжелых металлов, нитратов, радионуклидов, других токсических веществ.
- Стимулирует скорейшее заживление порезов, царапин, ожогов, других повреждений кожных покровов.
- Масло амаранта отлично воздействует на ЖКТ, подавляя размножение патогенных бактерий, способствуя регенерационным процессам восстановления слизистых оболочек.
- Масло амаранта помогает при гинекологических заболеваниях, лечении сахарного диабета, вирусных и инфекционных недугах.
- Помогает восстанавливать и выращивать волосы.
Заключение
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
-
Naturecream /
Свойства самого » Солнечного» масла -
Naturecream /
«Сахарные» морщины — или на что способна гликация -
Naturecream /
Эстерифицированные масла -
Naturecream /
Арника — магическое растение алхимиков -
Naturecream /
Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи -
Prostye-sovety /
Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа -
Naturecream /
Масло абрикосовых косточек для лица -
Naturecream /
MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи -
Naturecream /
SPF в Натуральных Маслах -
Naturecream /
Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Другие статьи раздела
Французская косметика. Бренды и ассортимент. Часть 1. Vichy, L’Oreal, Garnier, Yves Rocher, Bourjois, La Roche-Posay |
|
Патчи для глаз — гидрогелевые, корейские, золотые: рейтинг лучших |
|
Крем для лица после 40 лет |
|
Питательный крем для рук |
|
Крем для лица |
|
Мыльные орехи |
|
Жирный крем для лица |
|
Как выбрать лучшую водостойкую тушь для ресниц |
|
Обзор помады цвета нюд |
|
Отбеливание интимных зон в салоне и в домашних условиях |